X



ゴジラ新作、監督は山崎貴 [508074403]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:45:10.69ID:T5wdn2td0●?2BP(6000)

山崎貴監督で新作『ゴジラ』2023年11月3日公開決定 『シン・ゴジラ』以来、国内30作目
https://www.oricon.co.jp/news/2255634/full/


配給大手の東宝は、「ゴジラの日」である3日、『シン・ゴジラ』(2016年)以来となる“ゴジラ”の新作映画を2023年11月3日、来年の「ゴジラの日」に劇場公開することを発表した。監督・脚本・VFXは、山崎貴が務める。

2024年にゴジラ生誕70周年を迎えるのに先駆け、日本のゴジラ作品30作品目という節目の作品を手がける山崎監督は、自身もゴジラのファンであることを公言してきた。
自身が監督した『ALWAYS続・三丁目の夕日』でも冒頭にゴジラを登場させたり、西武園ゆうえんちのアトラクション「ゴジラ・ザ・ライド」で映像監督を務めるなど、ゴジラとゆかりのある山崎監督が、満を持してゴジラ最新作に臨む。
0002サッカーボールキック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:12.15ID:+HC9LIRV0
ゴジラ対エヴァンゲリオンが楽しみだわ
やっぱり格下のエバが題名の後ろになってるな
0005ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:39.10ID:7QdOl0gm0
早い安い(の割に)うまい監督
本当に邦画はダメだな
0007ニールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:47:27.64ID:d+ZhkGdh0
吟じます!

おやっさん~~ほならワシらぁぁ~
センズリかいてぇぇ~~仁義で首くくっとれい言うんかぁあああぁ~~
言うたらこんならぁあああぁ~~~

オメコの汁でおまんま食うとるぅううう~~~~!!
0009チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:47:54.02ID:0KCQgnI+0
>>3
アニメで我慢しろオーソゴナルダイアゴナライザー面白かっただろ
0011エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:07.55ID:cB2Pctqu0
ゴジラはもう終わりとか言ってた数十年前はなんだったんだ
葬式までやったのに
0015雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:45.91ID:dlwl/hxZ0
あとしまつ?
0016魔神風車固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:48:50.84ID:P3wqM6vI0
シンシンゴジラ
0017ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:16.86ID:VioB057u0
「ムムムム」カビラ風に
0019ツームストンパイルドライバー(鳥取県) [IT]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:08.13ID:vKmpdo+O0
ゴジラの前か後にどんな英文付けて
恥ずかし気なタイトルになるかがまずみもの
0020ジャンピングパワーボム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:23.99ID:Vd0AX+cO0
ゴジラ対メカゴジラ(中国製)
0021イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:31.56ID:cbXzuFKy0
またゴジラをもっとも分かってなさそうな監督選んだね…
0022キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:51:14.58ID:wnhMm9nM0
完全オリジナル作品なら大丈夫では?
原作ありの作品を映画化させるとこの人すぐオリジナリティ入れたがってクソ化させるけど
0023メンマ(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:51:31.41ID:+l3PSthg0
石原さとみがキングコングの着ぐるみで「ガッズィーラ」って戦った方がウケそう
0030クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:54:51.70ID:X+qyh6x50
ヤマトの恨みは忘れないぞ
0031ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:20.68ID:0sK6V+280
オリジナルとシン・ゴジラ以外観る必要ないだろw
0032超竜ボム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:28.90ID:UrIGF8YY0
ラストで着ぐるみの中からおっさん出てきて説教始めるんだろ?
0033キングコングラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:55:53.58ID:1CfOIv3F0
一生「ユアストーリーの人」と呼ばれるんや
0034ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:56:41.60ID:l3/DSShw0
じゃあ見ない
0035ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:56:43.51ID:VioB057u0
ヤマト、寄生獣もやってるのね・・・
0036ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:57:33.93ID:TMi5eXz90
1984年に渋谷の道玄坂でゴジラ復活署名お願いしますって声かけられたw
おいおいもう映画できとるやろとツッコミたくなるようなクソ宣伝行為だったなあ
0039膝十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:58:01.90ID:ywr1trUI0
CGやめて全部特撮で作って欲しい
0042エルボードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:58:41.47ID:6GgdGX4k0
特撮じゃなくてCGになるのかよ
0049チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:02.11ID:0KCQgnI+0
>>38
どっちが凄いかは置いといて後者のがワクワクする
0050レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:06.11ID:igHsfdXs0
ガイガンレクスを映画でやるのかとばかり
0052ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:11.84ID:s03jWyua0
「ゴジ泣き」ってポスターにデカデカと載るんだろうな
恋愛、家族愛、ヒューマンドラマてんこ盛りで、シン・ゴジラとは真逆の作品になりそうだな
0054ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:46.15ID:7QdOl0gm0
>>39
わしもそう思う
しかし山崎監督はCGでのして来てCGしか知らない人だし、
この人選も安いCGありきの企画だろ
0055ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:47.63ID:VioB057u0
>>47
あーあれもかw
なんちゅうかもうね・・・
0068キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:06:07.31ID:bEWiHshg0
また劇中でまだゴジラなんて観てるの?っていうメッセージがありそう
0070アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:08:29.44ID:kHavCRyO0
山崎監督なにを撮らせても微妙
なんであの成績で監督業を続けられるんだか
0071雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:00.14ID:KyVGUU8G0
トトガメラみたいなのでやってくれ
0072ローリングソバット(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:12.36ID:mal+3Oez0
>>68
クライマックスシーンからの「はいカットぉー!」「おつかれっしたー!」着ぐるみを脱ぐスーツアクター
やりそう
0074パロスペシャル(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:04.32ID:vJZACKXP0
泣けるゴジラ映画(誰も求めてない)
0075ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:10:07.93ID:s03jWyua0
監督とCGだけに専念して、脚本は別の人に書いてほしい
せめて共同脚本家を何人か用意すべき

細田守と同じタイプだわ
脚本は別の人に任せろ
0078チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:20.67ID:0KCQgnI+0
>>74
最後説教もしそうw
0079膝十字固め(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:11:45.82ID:hRyJPvY20
シンゴジラは社会はドラマとしてはよくできてる映画だとは思ったけど
じゃああれがゴジラ映画かと言うと、また微妙だったな
ゴジラ映画はやっぱり怪獣同士でドンパチするのがゴジラ映画だからなぁ
0080チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:05.60ID:0KCQgnI+0
>>79
元祖ゴジラ全否定かよw
0081膝十字固め(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:09.17ID:hRyJPvY20
>>79
誤字
社会はドラマじゃなくて社会派ドラマ
0082栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:10.28ID:9EL9Z3MW0
>>68
ドラクエもそうだけど、若い人や子供達も見に来るタイプのコンテンツだと理解できていないようだね
山崎とかいう人物は
0083目潰し(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:13:24.62ID:9aWgx5990
>>78
夢オチにしそう
0084エクスプロイダー(秋田県) [PL]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:14.33ID:kEETU4nb0
あのゴミのようなドラクエ映画出したやつがまだ監督でいれるんだな
邦画はよほどの人材不足らしい
0085サッカーボールキック(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:20.59ID:wmPq6XS50
シン・ゴジラは面白かったな
ユアストーリーはオチ以外はよく出来てた
0087ストマッククロー(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:14:53.19ID:FyZpzTAv0
>>76
最先端兵器のドローンやイージス艦のから始まって、
新幹線、在来線で追い討ち掛けて、
最後ポンプ車軍団でトドメの流れは天才だと思った。
0088ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:00.18ID:7QdOl0gm0
>>70
安い予算と期日を守るから
できた映画はつまんないけど興行は悪くないんで、
観に行く客も悪いな
0089膝十字固め(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:26.74ID:hRyJPvY20
>>80
初代ゴジラは原爆の恐怖とか
そういうアンチテーゼも込められた映画だったから良かったよ
怪獣が怖いと思わせておいて、怪獣を生み出した人類が一番怖いとかそういうね
0090スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:15:37.26ID:9+BK7Cle0
たけしの映画が評価されるのは
今までのありきたりなヤクザ映画と
違うから
ゴジラも庵野みたいに違った新しさがないと
不発に終わるよ
そういう新しいアイデアが観たいんだ
0091チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:16:46.28ID:0KCQgnI+0
>>89
怪獣同士でドンパチするのがゴジラ映画だからなぁ

はどこいったんだよw
0093目潰し(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:16:54.42ID:9aWgx5990
そこそこの予算でそこそこの映画を作ってそこそこの興行
つまんねー監督の代表だろコイツ
0097キチンシンク(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:17:48.83ID:hic6VnuA0
最後に着ぐるみ脱いで説教始めたら、今後東宝はゴジラ作れなくなるだろw

コレまでは全部撮影でした、クランクアップおめでとうからの
ニュース速報が入って本物ゴジラ出現で日本どーすんのって感じならそこそこ絶望感あっていいがw
0098チェーン攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:17:58.88ID:lmdSqzvO0
ラストでお前ら良い歳してまだ怪獣映画なんか見てんの?っていいながらゴジラが着ぐるみ脱ぎそう
0100超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:19:18.83ID:9Lyb0XYU0
比較対象がシンゴジになるんだからそうとうハードル高い
やっすいお涙頂戴シーンはいらんぞ
0101膝十字固め(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:20:04.71ID:hRyJPvY20
>>91
何急に煽ってきてんだよゴミ
昨日の朝倉がやってる格闘技イベントで
急にキレて対戦相手をパイプ椅子で流血させてた奴くらい
お前もキレどころがおかしい奴だな
いちいち煽ってくる意味わからん、気持ち悪い奴だ
0103アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:20:26.14ID:MSAv7BbG0
シンゴジラつまんなかったから期待
0106膝十字固め(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:20:55.31ID:hRyJPvY20
アメリカ版ゴジラもCGによって迫力やリアリティが増したのは良いとは思うんだけど
ただ、よくわからない変な人間ドラマも詰め込み過ぎだな
アメリカ人はああいの好きだよね
その結果、ゴジラの戦闘シーンとか少なくなってしまってる
0108目潰し(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:21:44.72ID:9aWgx5990
>>90
よくある王道でもいいのよ、本気で作品に向き合って作ってるならな
ただ、客を舐め腐った奴の作品って、必ずどこかに腐った何かが見えるんだよ

お前らどうせここで泣くんだろ?馬鹿だからな
お前ら馬鹿だから現実見ろよ
この山崎とかいうのはそういうのか透けて見えるからな
0109チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:02.73ID:0KCQgnI+0
>>101
論点ずらししかできないのかよw
0110ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:18.46ID:9Oaqi0xj0
>>40
放漫経営で立ち行かなくなって、その挙げ句だから
0115膝十字固め(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:23:58.26ID:hRyJPvY20
>>109
それお前やん
こっちは普通に書き込みしてるだけなのに
2回も煽りレス入れてきて、煽りたいだけのクソガキだろ
知能をもう少し高めてからレスしろ
011632文ロケット砲(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:23:59.41ID:CVA+cyzN0
やっぱりか
終戦直後の引き上げ風景でエキストラ募集してたな
その時代が舞台なのか、回想シーンなのか
0119タイガースープレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:24:15.71ID:vwWm0IlN0
>>38
キングコング強すぎと思った
0122膝十字固め(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:26:20.40ID:hRyJPvY20
>>111
日本の昭和ゴジラとか平成ゴジラの作品に込められてる人間ドラマなんて
アメリカ版と比べると割合的に少ない方だとおもうけどね
日本の昔のゴジラ映画なんて人間ドラマのシーン以上に戦闘シーンあったからね
0126トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:28.41ID:2cs5/5o20
80年代のゴジラ映画ってアイドル女優みたいなのの大根芝居がセットだったな
あれで見る気がなくなる
0129ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:28:50.09ID:6waRti250
監督で100パー糞確定じゃん
パチンコだったら虹保留、虹タイトル、虹カットイン、虹字幕、虹ボタン全部出たレベル
0130不知火(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:29:57.23ID:G7/txUNO0
今さらっていうか、ゴジラをファミリーピクチャーにしたかったミレニアムシリーズで起用しとくべき人じゃないか。
当時の注目株で手塚より動員が増えただろうから、自暴自棄なファイナルウォーズも避けられたかも知れない。
0131シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:15.87ID:jx99BvjN0
alwaysや永遠の0をお涙頂戴にしてドラえもん映画を「ドラ泣き」にした人ね
全く良くない人選
0133ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:04.32ID:Fjot+YZb0
シン・ゴジラは色めがね無くても2度くらい見れる程度には面白かった
0135バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:32:35.84ID:yA0eODIJ0
>>38
どっちも楽しめる、豊かな心を持ちましょう☺
0139クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:35:54.93ID:jadn+8eY0
スタンドバイミー・ゴジラ ユアストーリー
0140チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:36:17.78ID:0KCQgnI+0
>>115
シンゴジラはゴジラ映画かといえば微妙
ゴジラ映画はやっぱり怪獣同士でドンパチするのがゴジラ映画だからなぁ

初代ゴジラも怪獣同士でドンパチしない映画だが?

初代ゴジラはアンチテーゼも込められた映画だったから良かった

でも結局怪獣同士でドンパチしない映画だからゴジラ映画じゃないんだよね?

何急に煽ってきてんだよゴミ
いちいち煽ってくる意味わからん


論点ずらしてるだけで答えてねーじゃんw
結局初代は怪獣同士でドンパチしない映画だからゴジラ映画じゃないの?どうなの?
0142キチンシンク(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:37:25.75ID:AQI/64rV0
>>8
そう?
日本人なら楽しめたと思うが
0144閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:38:10.64ID:9P4j1pop0
ミニラの予感
0146ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:39:26.67ID:kYtR5JWe0
シンゴジラの内閣総辞職ビームの時の絶望感はなかなかよかった
あのレベルの絶望感をまた味わせてほしい
あとはどうやって倒すのかってところに注目したいな
0148ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:39.56ID:s03jWyua0
無人島でベビーゴジラを発見し研究のため持ち帰る
主人公の研究者はシングルマザーで小さな子供を育ててる
ゴジラ襲来!
「ゴジラは子供を守ろうとしてるだけなの!ベビーゴジラを返すべきよ!」
自衛隊とゴジラの激しいバトル
なんやかんやで主人公の活躍でベビゴジを返すことに成功
ゴジラ親子が海へ還る
J-POPが流れて感動!
ゴジ泣き
0149超竜ボム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:43.81ID:UrIGF8YY0
>>39
CG作品ずっと見てる今の大多数の人間が今更日本の特撮なんて見れんやろ
0150ウエスタンラリアット(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:55.17ID:WwwAgJWP0
山崎貴........なんでこいつ仕事こんなにあるんだろ
全然面白くないし伝わるものがない
アルキメデスだけはよかった
0151チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:26.79ID:0KCQgnI+0
>>149
今ウルトラマン流行ってるじゃん
0152ラダームーンサルト(兵庫県) [TH]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:42:50.91ID:NpOQdF8c0
ネタバレ:VRゴジラを遊んでいた主人公が成し遂げプログラムによって街と東京タワーを壊させられたゴジラと戦っているとゴジラの中からハッカーが出てきて「大人になれ」と言われて終わり
CMは「この秋はゴジ泣き!」
0156キャプチュード(茸) [CH]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:44:24.10ID:Px4KCbpJ0
ゴジ泣き楽しみ
0159アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:46:01.32ID:YK6Xmzbt0
オリジナルで好き放題やれよ誰も怒んねーから
0162ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:48:49.73ID:s03jWyua0
>>151
最近のウルトラマンってアクション凄くね?
アクションシーンを切り抜いた動画がTwitterで流れてきて見たんだが、煽りアングルで巨大感を出しつつ、カメラ動かしまくりで
股の間を通ったりグルングルンでビックリした
最近のウルトラマンってこんなレベルなんか!って衝撃受けたわ
0163レッドインク(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:49:24.93ID:ElNM1/+o0
色のうすーい感じのゴジラになるんだろうな
0164目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:49:31.48ID:z26V86g30
ゴジラユアストーリー

いつまでもゴジラなんか観てんじゃねーよ大人になれよカスども
0165ときめきメモリアル(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:49:46.93ID:p4qj10hC0
まだ押井守のほうがワクワクするw
0166チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:50:04.60ID:0KCQgnI+0
>>154
CGも使ってるけど基本は特撮でTV版も劇場版も人気上がってきてるみたいから面白ければ特撮ベースだって抵抗無く観る人はいるんじゃないのゴジラでも
0167チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:50:53.41ID:0KCQgnI+0
>>165
庵野よりゴジラ出て来なそうw
0168ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:51:39.91ID:0sK6V+280
これさ、誰も得しない映画になるなw ミソしか付かん
0169ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:52:17.82ID:0sK6V+280
ガメラの人に頼めよ
0170目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:52:42.96ID:z26V86g30
>>154
switchでウルトラ怪獣を題材にしたモンスターファームのリブート作品がリリースされて
これがかなりハマリ役で好評を得ているよ

https://ultrakaiju-mf.bn-ent.net/
0172フロントネックロック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:53:07.08ID:/R9KJFzQ0
最悪
また変な英語のサブタイ付けるんだろうな
0174チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:53:49.91ID:0KCQgnI+0
>>162
昔のと随分変わっててああいうのはああいうのでワクワクするよね
0175アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:54:51.30ID:mrOvA7wV0
>>18
さっそくバカにされてるのか
0176サッカーボールキック(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:55:23.37ID:wmPq6XS50
アニメ以外の邦画は本当微妙なのが多いな
監督が悪いのか?
0181河津落とし(SB-Android) [LT]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:57:38.99ID:OmnZmi6U0
ユアストーリーの監督な
終盤にゴジラの着ぐるみから人が出てきていい加減大人になれと説教されそう
0183ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:01:17.73ID:7QdOl0gm0
>>149
特撮をリアルタイムで見て食傷してるなら仕方ないが、
やっぱり現物の臨場感、実在感は所詮絵のCGとは違う
シンゴジもあっと思うカットは特撮だったりしたな
アホほど予算ブッ込めればCGでも見応え出るけど邦画だしなあ
0186アイアンクロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:08:32.44ID:Zxm5gdEa0
約束された失敗作
0188河津掛け(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:10:17.35ID:3KmCarKM0
やたら評価高いけど何で評価されてるかわからない人
0190フェイスロック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:14:13.60ID:dRdfgRIn0
うわ、上っ面薄っぺらオリジナリティ0の山崎じゃん
ゴジラや特撮好きな人には拒絶されるだろ
0191ビッグブーツ(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:18:20.13ID:Af7a1aGv0
>>179
やっぱ生頼範義は天才だな
まさにパッケージ詐欺の先駆者w
0196閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:33.25ID:WgmJbPr+0
ラストはゴジラになんか夢中になってないで大人になろうよという夢オチかな
0198ブラディサンデー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:38.91ID:/Rwv9Mbb0
壺とそーかによる足の引っ張り合いを見せて
0199エルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:47.48ID:Zb7lbs100
山崎貴の映画みんな嫌いだけど、特に音楽がひどい
音楽がいつも佐藤直紀っていう三流作曲家で、大げさなだけで何の感動もない
センスもない曲をバンバン繰り出してくる
0200閃光妖術(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:26:06.39ID:W2AERFFv0
>>153
シン・ウルトラマンはセルフオマージュ突っ込みまくりで「ボクのファンならこういうの好きでしょ?」感が鼻について
0203サッカーボールキック(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:31:21.06ID:DL5p77GC0
山崎かぁ
こいつの作品って基本的に安っぽくて筋がつまらんから嫌だな
シンゴジでようやく新しい方向性が打ち出せたのにまた怪獣プロレスに戻しそう
0207かかと落とし(三重県) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:39:30.05ID:JHyBNDvu0
ドラクエユアストーリーの人か
うーん
0208エクスプロイダー(東京都) [UA]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:15.60ID:0xPAOEx00
ショボCGでお涙頂戴なシーンが入るのね
0209タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:43:01.70ID:s1SbLd260
三丁目の夕日2でゴジラ出してたんだよね

ゴジラが東京タワーを壊すシーン【だけ】取りたいアホ監督だから
内容はスッチャカメッチャカになるで
最後ゴジラがピースサインしておわり (´・ω・`) ハァ
0210膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:44:09.67ID:eZcVi8KI0
最後にゴジラなんていねーよ現実見ろとかやってくれるの?
0212キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:33.41ID:VnGEUiEv0
日本で誰が監督しようがショボい映像にしかならんだろうし、
ショボい映像でも気にせず楽しめる子供のために作ってくれ
0213ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:50:41.03ID:9Fafy0JY0
>>3
メガロも出せ
0216閃光妖術(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:04.98ID:W2AERFFv0
>>213
メガロマン?
0217アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:53.47ID:9xmFwRAq0
まずキャストから決めるで
0218ジャンピングDDT(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:55:00.18ID:hql4MGZj0
見えてる地雷じゃんかよ
0225不知火(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:17.63ID:G7/txUNO0
>>89
そこはシンゴジの造形でもリフレインされてたな。
古今さまざまな動植物のディテールを寄せ集めた中で、眼球は「最も恐ろしい生物」として人間の眼球を模している。
0227張り手(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:02:04.32ID:9BOGhQxw0
ユアストーリーが超絶クソ映画ときいて見てないけどどれだけクソなのか気になるから見たい
0228エルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:14.21ID:Zb7lbs100
山崎の映画で一番ひどかったのは永遠の0だな
レンタルで借りて見てたら、みんなとにかく演技がヘタクソで
「なんでみんなこんな下手なんだ」ってイライラしながらwikipedia見たら
主演のジャニタレがこの映画でジャニーズとして初めてアカデミー主演男優賞を受賞したんだな
つまりそういう目的で作られた映画なんだろう
そのために、他の俳優がみんな忖度して「主演のジャニタレよりうまい演技をしない」ってことでやってたんだろう
0230膝十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:04:32.94ID:ywr1trUI0
>>54
別にCGが悪いわけじゃないんだよ
職人が細かい作業で作った特撮ジオラマっていうのにロマンを感じるだけ
10年前にやってた庵野監督の特撮ジオラマ展はほんとに良かった
その職人技術がCGに置き換わって廃れていくと思うと寂しいもんだ
0231ダブルニードロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:05:56.57ID:ThxhlPyj0
https://i.imgur.com/KHYJpJy.jpg

「ゴジラS.P」の続編の方が観たい。
0232タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:11:35.53ID:s1SbLd260
>>228 同意 
永遠の0はテレ東版のが良すぎた
映画版は「チンケ」そのものだったな
なんか 作者の伝えたかった事が何も伝わってないw
単にゼロ戦の特攻シーンを見せたかっただけだから
むしろ作らない方が良かったって感想だわ (´・ω・`)

三丁目も原作レイプは少し気に食わないし キムタク>ヤマトは言葉すらない
0234リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:14:02.96ID:Fw0YMf1/0
GODZILLA対なんとかってもういいよマジで
ゴジラはじめてのおつかいとかにした方がウケるかも
0235ハイキック(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:16:53.57ID:FiZBiLG20
ガッジーラ
0236ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:17:51.37ID:4+f5CyEZ0
>>38
上のはライティングやエフェクト盛り盛りで
下のは実写に近い感じに抑えてるってだけだな

どっちも面白そう
0240不知火(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:20:37.53ID:VeVLMaav0
この監督はマジモンのサイコパスだろ
ただ感動シーンを切り貼りしとけばいいだろ感が凄い
0241ファイヤーボールスプラッシュ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:21:03.87ID:/ir/mCKF0
ハリウッド版もそうだけど何でゴジラシリーズってメチャクチャ新作出しまくるよね
そんな人気あんのか?
ゴジラも良いけどどガメラ4早く作って欲しいんだが
3で最後大量のギャオスが襲来してきてイリスと死闘終わって瀕死のガメラがどうなるのかメッチャ気になってずーっと待ってるんだが
0243ムーンサルトプレス(関東地方) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:24:10.32ID:goDsSmJF0
シンの後で誰がやってもこけるだろうし今回はネガティブな話題性だけで乗り切るしかない
0244ハイキック(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:27:39.17ID:GSkMl0uS0
シン・ゴジラは放映時に東日本大震災直後の空気感が残っていたからこそヒットしたと思う
庵野はあの時代の絶望感、希望感を上手く表現した
山崎は期待できんな
024532文ロケット砲(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:27:48.48ID:CqkGlfk10
マジで誰?
0248チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:32:46.13ID:0KCQgnI+0
>>231
あれの続編ってどうするんだ
0249ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:34:41.27ID:4oLiXP/z0
どうせ終盤ゴジラが着ぐるみ脱いでおっさん出てくるんやろ
0250ナガタロックII(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:35:12.69ID:O2ZKGniR0
>>248
観てないのか?
芦原は生きていたし、ロボゴジラも作られてた
やるかはともかく続きは作れる終わり方
謎もほとんど放置してるし
0251河津落とし(光) [AU]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:36:27.88ID:IzYkSiOr0
この人は当たり外れが大きすぎて全然安心出来ない
0252チキンウィングフェースロック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:36:45.88ID:j3LilAja0
永遠のゴジラ ユア・ストーリー
0254チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:38:00.14ID:0KCQgnI+0
>>250
お金出してくれる人おるんかな……って意味な
0255ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:39:31.31ID:s03jWyua0
普通に怪獣映画を撮ってくれたら結構面白くなりそうな予感もあるんだよな
余計なことをせず、王道の怪獣パニック映画でいいよ

「シン・ゴジラは東日本大震災をテーマにしてたから、コロナ禍をテーマにしたゴジラを作ろう!」
とかそういう余計なアイデアはいらないから
0256河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:41:35.01ID:nX5oKrIt0
>>38
アメ公は金と技術とリソースあってもデザインクソだから
ゴジラもメカゴジラも酷すぎだろ
0260キャプチュード(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:00:55.56ID:8WA0t/lO0
期待はできない。
0263チキンウィングフェースロック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:18:55.64ID:j3LilAja0
>>261
劇中でゴジラは空想上の生物だと主張する山崎貴がゴジラにパクっと食われるシーンなら見てみたい
0264セントーン(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:20:52.53ID:FdV0+jtO0
>>261
特撮とか怪獣とか幼稚なことを言ってないであなたの人生を生きてほしい
これで終わってほしいなw
0265ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:22.79ID:61qqmK9X0
すでに原作レイプが始まってて草
https://i.imgur.com/0BK094W.jpg
0266ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:32:59.87ID:JVh+aKHG0
また他人のふんどしで相撲とるのか
0269バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:43:17.08ID:Q5z+SZg20
>>1
ドラクエ5ユアストーリーみたいに魔改造されてメチャクチャにされそう

また庵野に作らせればよかったのにバカだなあ
0273アイアンクロー(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:34.92ID:bVHnzx+v0
>>271
やめろよ…
0278目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:06.75ID:z26V86g30
>>265
ロールシャッハテストか?
これ見てゴジラに関連する何かと思う奴はいないだろ
0280ファイナルカット(光) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:17:12.21ID:NymYGNgh0
ゴジ泣きさせられそう
0281アトミックドロップ(広島県) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:12.65ID:W77jUHjC0
>>266
他人の米櫃を路上にぶちまける感じかな
0285腕ひしぎ十字固め(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:33:35.76ID:M4L4Ubbt0
ドラクエとドラえもん(のび太の結婚2)の恨みは忘れない
0288腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:53:20.84ID:RqhM34Qh0
主役予想してみて
0289エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 19:56:52.10ID:68ReWG9n0
>>286
ルパンファンから言うと、映像は神。
音楽はもともとあるのを使っているから山崎でなくても神。

だが宮崎駿リスペクトの演出が「お前らの好きなのってこれなんだろ」とドヤドヤやるのが最悪だった。
しかももとのシリーズの解釈が安直。

ストーリーはテレビスペシャル(あれは駄作しかないので見ない方がいい)よりマシな程度。

総合的には中の上と評価できる。

時代考証も間違いが目立ったな。
お前昭和の時代が得意なはずなんじゃないのかよと。

これで今回のゴジラは、昭和を舞台とするっていうんだから笑いが出るわ。
0290キチンシンク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:05:11.17ID:9tMPVfbV0
>>289
ちゃんと観たのはガチで偉いと思うわ。トレーラーで見ないリストに放り込んで忘却してた自分をちょっと恥じたぜ。
0291ウエスタンラリアット(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:06:34.01ID:2ygjFxr70
>>288
菅田将暉
0292オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:12:18.58ID:Xu2zBQWV0
>>291
あーあるかも
0293クロスヒールホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:15:54.77ID:iH2Nx+Gm0
はぁ。どうせまた女子供の下手くそな演技で見る気も失せる代物が出来るんだろうな。
真ゴジでもクソみたいな女優がぶち壊してたしな。
女子供が出ないなら見に行ってもいい。
0296アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:29:37.64ID:QrsnTIEB0
ゴジラ「まだ怪獣とか言ってるのか。大人になれよ」
0297中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:31:23.69ID:e5G0tRg00
>>183
現物って言っても日本の特撮とか見るからにミニチュアじゃん
ホント昔からガッカリなんだが
0300スターダストプレス(福島県) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:34:03.98ID:UCsQwat60
ゴジラが感動ポルノになるとはw
すげえ泣かせてくれるんだろうなwww
0302チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:42:47.16ID:0KCQgnI+0
>>301
あれは庵野がわるいw
0304男色ドライバー(富山県) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:01:32.83ID:GONhBiLN0
ゴジラに零戦で体当たり?
0305クロスヒールホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:07:47.81ID:oRstiDwL0
ドラクエで叩いてるやつ多いけど、あれは山崎が散々依頼を断って、あのオチでいいなら仕事を受けるっていってOK出したPが戦犯だからなw
0306マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:54.69ID:7CGT1VQu0
>>301
あれは酷すぎた
見ててこっちが恥ずかしくなった
0307ランサルセ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:59.75ID:E+heOV390
石原さとみはあの頃英会話のCM出てた気がするけどあれでよかったのかね?
0310ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:21:58.62ID:l3/DSShw0
>>305
だからって、山崎貴が無罪な訳じゃない
0312トペ スイシーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:27:17.62ID:ACshK/+70
>>38
会社の若い子にシンゴジラを見せたんだけど、
「わかります。これってわざとショボく作ってあるんですよね」
とか言われたわ…
俺なんかはシンゴジラを観た時、日本のゴジラもついにここまで来たかと感涙したもんだけど

老害なのかもしれんがアメリカのゴジラは凄いCGだとは思うんだけど、何故か惹かれるものが無いわ
シンゴジラはCGだけど紛れも無い特撮映画だと思う
0313男色ドライバー(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 21:36:54.16ID:4hRwF2E30
>>162
わかる
と言うか戦隊とウルトラはマジでアクションが毎作品進化してるわ
ライダーはライダーでエフェクト部分で進化してるけどライダーの後の戦隊の動きのキレを見たらライダーが物足りなくなるわ
0314スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:09:17.11ID:9+BK7Cle0
ぶっ飛んだのが良いな
ゴジラ、がおー
自衛隊出動パンパン
じゃなくて
日本人全員周辺諸国に強制避難
日本に向けてNATOの核飽和攻撃とか
そういうの
凡人には作れんだろうねw
0315マスク剥ぎ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:25:52.93ID:hsuVAbH10
これって色んな意味で地雷を通り越して不発弾になりそう。

・監督が問題児で要注意人物のレベルを超えている。
・担当するのはシリーズ30作目。つまり、極めて失敗しやすい偶数のアニバーサリーの意味も込められている。
・ハリウッドのゴジラシリーズ直前に日本でゴジラ作品をやると賛否が分かれる風潮。

貞子の時も思ったが、これから60年位内に多くの監督が引退しても後は誰も邦画を作ろうとする人はいなさそうだ。
現に今の若者は映画監督を目指しているっていう言葉を聞いたことがない!ましてや新監督のデビューすら報じられていない。
0317エクスプロイダー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:34:42.26ID:P4XWEPIT0
CG映画ってすごい映像なだけでそれ以上でもそれ以下でもない
というか映画じゃないと感じる
CGであることを意識しなく観れて、かつその映像が映画として魅力的
というレベルを目指してない映画が多すぎる
例えとして適切かどうかはしらんが
やたら装飾に走るHPとか、年賀状みたいw
0319サッカーボールキック(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:43:05.26ID:DL5p77GC0
>>315
元々、新人監督のデビューなんてほとんど報じられてないだろがw
それに売れる作品を作れるかはさておき、毎年いろんな映画祭に新人の出品はたくさんあるからそんなアホな心配はいらん
今はまた商業特化のクソ映画に嫌気が差した層の揺り返しで作家性の濃い作品が増えてきてる
むしろ邦画の未来は少し明るくなってるんだよ
0320グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:23:29.70ID:OaWU5vIQ0
作家性があっても稼げなきゃ意味ない。大事なのは大作作ってヒットさせられる監督。
0321膝靭帯固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:27:23.60ID:UUnGn+Ae0
>>320
そんなもんはアメリカに任せときゃいいんだよ
なんでも売れたら一番みたいなマクドナルド思考はキツイわ
0323ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:53:08.69ID:3KKE+zyI0
山崎貴みたいなのばっかになるくらいなら全滅してもいいんじゃね?
0324パイルドライバー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:53:16.26ID:wVtw5lQy0
ALWAYS 三丁目の夕日
SPACE BATTLESHIP ヤマト
STAND BY ME ドラえもん
BALLAD 名もなき恋のうた
friends もののけ島のナキ
DESTINY 鎌倉ものがたり
ルパン三世 THE FIRST
GHOSTBOOK おばけずかん

THE MONSTER BATTRE ゴジラ
0325スパイダージャーマン(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:56:08.89ID:/eoMS+oL0
初ゴジと84ゴジとビオランテで終わったわ
未来人?タイムワープ?ゴジラザウルス?
なにそれ死ね
0326膝靭帯固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:02:18.34ID:yDeD+I710
>>324
なにこの地雷原
0327逆落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:04:52.56ID:8jCwsHtH0
あのシンゴジラのあとにまたクソみたいな駄作作るのか
0328パイルドライバー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:05:47.09ID:wVtw5lQy0
>>327
いうてアニメ版でクソを数回作ってましたがね
0329パイルドライバー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:06:21.11ID:wVtw5lQy0
>>326
逆に考えたら地雷作りの才がある
0331タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:11:08.60ID:g8hr5jqs0
>>312
モレも分かる これは動と静に対する 嗜好の違い
シンゴジラで一番良かったシーンは ゴジラが大きくなって(進化して)再上陸してくるシーン
派手な動きなんていらなくても 恐怖が伝わる
https://stat.ameba.jp/user_images/20161105/14/heyakomachi/64/e8/j/o0640036013790445096.jpg?caw=800

ここの嗜好はアクション映画を好むアメリカ人と 恐怖映画を好む日本人の感覚の違いでもあるのかな
日本人からすると巨大生物が派手に動くシーンの方に むしろ違和感を感じる

ターミネーター と ターミネーター2の比較に似ているかな
ターミネーターは静かに近づいてくる恐怖映画 T2は派手に動くアクション映画 
0332ジャーマンスープレックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:30:06.81ID:zARKF0rZ0
>>320
いつまで90年代で立ち腐れてんだか
今でも大作志向なんてアメリカだけだし、それもけっこう薄まってるのが現状だよ
大作じゃなくてもヒット作は生まれるってことはA24みたいな新興スタジオが証明してみせたしな
これからは作家性が何より重視される時代だよ
もう30年くらいまともに映画見てないでしょ
0333頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:33:36.74ID:11DDmos90
庵野の次はたけしがやるとか
そういうインパクトねーのかよ?
シンゴジ斬新で面白かったのに
また凡庸な映画に成り下がるのかね?
庵野と同じ魅力あるゴジラ撮れるの
たけしくらいしかいねーのに
0335チェーン攻撃(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:42:34.64ID:OH7FyGBc0
>>303
普通はそう思うよな。
0336タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:42:51.48ID:g8hr5jqs0
>>333
座頭市のゴジラ
銃を撃ちまくる暴力団ゴジラ そのゴジラ狂暴につき
タップダンスをするゴジラ
教祖になるゴジラ
0337タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:43:36.02ID:g8hr5jqs0
松本人志監督の「大ゴジラ」
0338張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:46:11.09ID:xZciKJiT0
>>333
いや俺は期待してる
ヤマザキなら日本で出来る映像の上限イケるからな
正直シンゴジラの映像にはガッカリしたし
何が着ぐるみ感を大事にしただよw
0339バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:47:17.96ID:9xsH8hfB0
このスレもそうだがもうゴジラって言えばシン・ゴジラの話ってほどになったよな

スレ読んでてもやっぱりうまいな、と思ったというか「これ見たやつにこういう発言させてやろうww」みたいなのが完全に作戦通りになってるのがエヴァと同じ
0340エルボードロップ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:48:51.81ID:u0CtyiYh0
ゴジラって昔から政治的な話題が主題だったり、糞みたいなプロレスだったりするのに
なぜか懐古厨は名作扱いしたがるんだよな
0341ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:51:01.05ID:maJ2VriR0
>>322
信用切り売りしてるだけだろ
客を騙しててでも売り上げ伸ばせばそれで良いって姿勢でずっとやってきたから先細りして
邦画なんて「全て」見るに値しないお遊戯会、って印象が付いたんだよ

演出を練るよりも人気タレントを採用し
脚本を練るよりも宣伝費用に力を入れる本末転倒さ
0343バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 01:53:39.35ID:9xsH8hfB0
もちろん俺がそう思ってた発言してしまった事もやはり庵野に負けている
0345張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 02:00:09.10ID:xZciKJiT0
>>341
全く同意だぞ
だからそれで邦画が売れないとそのインフラも無くなっちゃうから
いずれ撮ることも出来なくなるだろうなと言う話

でもまあその辺の会社はCMとかが主な収入源だから潰れないかも知れないけど
映画の撮影ってどんなもんか知るスタッフ自体が減るんじゃねーかな
0346ジャーマンスープレックス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 02:07:06.17ID:zARKF0rZ0
>>345
映画のベテランスタッフは00年代にスタジオがバタバタ潰れた頃に技術継承もできずにほとんど消えたよ
それから映画製作はテレビ制作会社がやるようになって、TVドラマの延長でしかない極端なゴミ映画を乱発するようになったのがこの20年
それもボチボチ変わり始めてるからそう悲観することもないよ
0347頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 02:25:24.87ID:AjEbK8pv0
>>162
だけど、カメラワークはともかく
アクションはプロレスのムーブを丸パクリで興ざめすることも少なからず
0349張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 03:24:55.19ID:xZciKJiT0
>>346
映画学校行ってたけど今はもうアニメ業界来ちゃったらその辺どうでもいいかな
CG屋になったのでなんなら俺1人いれば全部作れるようになったし
そのうち自分で短編作るんだ

映像も小説や漫画みたいに1人で作れる時代がきたと思ってる
0350ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 03:50:22.17ID:Y40MAK7A0
ゴジラは昔のやつは邦画
それ以降はハリウッドしか勝たんわ
0351ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 03:55:03.87ID:Y40MAK7A0
>>38
ゴジラは怖い生き物なんだよな
モノクロ効果とは言えファーストゴジラは本当に怖い 妙なリアルさがある

ハリウッドゴジラはファーストゴジラと同じベクトルの怖さがある

この辺パシリムのカイジュウのあの怖さを再現できるアメリカというかハリウッドの勝ち

シンゴジラは特撮オタク向け
0353腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 04:00:42.84ID:oGxIAWkL0
>>348
アニメがわんさか稼ぐから邦画はそこまで稼がんでいいしな
出版業界がマンガで保ってるのと一緒
アニメのお陰で誰が観るんだか解らん大赤字ゲージツ的映画撮ってられる
0354膝靭帯固め(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/04(金) 04:00:52.26ID:554HU7L10
西武園ゆうえんちのゴジラザライドを一本の映画にして全国で公開するだけになりそう
まぁゴジ泣き()とか大人になれよ笑みたいなのより無難な方がずっとマシだけど
0355ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 04:01:04.23ID:Y40MAK7A0
そこに実際に得体の知れない怪獣がいて人々を恐怖に貶めている
ってのがファーストゴジラ

ハリウッドはそれをしっかり踏襲している
パシリムのカイジュウも本当に怖い
大人になってガチで映画館で恐怖を覚えたのはパシリムのカイジュウとハリウッドゴジラだけ
怖さだけならパシリムの方が上だけど

シンゴジラはモンスター恐怖映画ではなく人間ドラマにしか見えん
ゴジラもそれほど怖くない
0357ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 04:44:25.97ID:kfmRiFNi0
>>8
ゴジラのパワーアップアイテムとして核爆弾使うアメゴジ以下はないだろ
0358ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 04:49:02.37ID:kfmRiFNi0
>>39
庵野がやろうとして特撮だったら金出さないって言われたらぐらいだからもう無理やろ
0359ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 04:52:46.09ID:kfmRiFNi0
>>89
シンゴジラもそこをなぞらえてるじゃん
原子力発電にしてあるけれど
0361パロスペシャル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/04(金) 04:54:00.52ID:t4soyFKP0
TV放映で見たジュブナイルは途中までは普通に見れたけどオチでドッ白ラケ
TV放映で見たリターナーは役者のワザとらしい演技で興ざめ。特に悪役の岸谷?ごろう?の塩っぱい演技が最悪。話もひどい
DVDで見た実写ヤマトはヤマトキチガイノ知り合いに強引に見せられて頭痛い
他のタイトルは見てないけど、これだけでもこの監督は信用ならねって思うには十分
0362ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 04:55:41.40ID:kfmRiFNi0
>>200
セルフではないだろ
前の作品でもやってた別作品のオマージュじゃね
0363ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 04:57:49.17ID:cTdzrrTX0
ミニラ出して親子の決別とかそういう路線で頼む
0364ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 05:01:39.75ID:kfmRiFNi0
>>349
それを一足先にやったのが新海誠だからな
頑張って後に続いてくれ
0366ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 05:03:12.41ID:kfmRiFNi0
庵野さんの後を作るカントクなんて普通だと出てこないから山崎さんを一回挟むかって感じなのかね
0367ニールキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 05:09:57.01ID:VsRAyyhw0
>>355
光のお父さんの死因がゴジラだと気付かされた
0368エルボーバット(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/11/04(金) 05:49:23.79ID:sPysUDy30
いつまでゴジラやってるんだろ
新しいコンテンツないの?
0369ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 05:50:00.26ID:9E0cupF+0
ゴジラにお涙頂戴は勘弁…
0370ナガタロックII(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 05:56:09.00ID:wX1Ki7u+0
ゴジラシリーズって普通に寒いクソ映画だよね
0373かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:05:07.91ID:oKtq+At80
>>8
俺はめちゃくちゃ好きだった
ゴジラ好きにとってどうかはわからんが
0374河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:08:08.49ID:FPkKaIS10
ゴジラっつっても多種多様すぎてゴジラ好き同士で喧嘩勃発するレベルだからな
ガンダムみたいなもんだ
0375ボ ラギノール(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:17:48.23ID:HNSNEeej0
>>8
老害は何にでも難癖をつける。
0376パロスペシャル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:01:59.26ID:t4soyFKP0
>>375
そういう事を言い出したら老害の始まりだよ
0377シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:17:30.34ID:NxHnaCsX0
ゴミを生み出しておいて批判する人にレッテルを貼って排除いようとする

広告代理店の手法で、ネット工作の典型
創作の業界にいてはいけないクズだね
0378シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:21:48.22ID:NxHnaCsX0
筋の通った所がある原作の要点を理解できずに改変し、安っぽいナイーブな左翼オナニー映画にしてしまう監督

左翼系の浅い監督の典型で、山崎もその類
こんな監督ばかりで、だからいい加減で浅い映画しか無い
それを"若い女性向けだ"と業界自らが言っているのだから救いようが無い
しかも売れないのだから終わっている
0379チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:57.30ID:9yvTt6wu0
>>8
途中で苦痛になって見るのやめた
ゴジラ全然好きでない連中がゴジラという玩具使って、適当に遊び散らかしたような印象

>>38
映像そのものはそんなに悪くないと思うけど、何でこんなギョロ目のキモいのにしたのか……
0380パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:27:14.40ID:0ENCjWtf0
なんかの「枠」なの?

必ずマスコミがヒットしない内から
名作だの天才だのゴリ押ししてるけど…
0381ローリングソバット(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:05:03.76ID:GR+kYgOt0
CGは一度海外発注して、国産の解像度の低い適当CGじゃダメだって認識させる必要があると思うわ
0382バズソーキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:36.65ID:0SHN9nfJ0
主人公はリュカで
0383足4の字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:08.39ID:/HO77rKk0
昨日からYouTubeでゴジラ対ガイガンの新作ショートムービーが公開されてるけどけっこう面白かった
人間ドラマ無しでバトルだけってのが良い
0386ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:33:16.30ID:RUUikufn0
モスラ対ゴジラとビオランテとスペゴジと機龍の良いところだけを集めたような映画が見たい

それとは別に初代モスラみたいな映画も見たい
0387エルボーバット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:08.36ID:P9o1Mj2K0
ゴジラが、モスラとラドンが人類に嫌われているのを助けるために
自分が悪者になって東京タワーを破壊してるところにモスラとラドンがゴジラをたしなめにくる
というシナリオでヤラセをしたら、うまくいってモスラとラドンは正義の怪獣として喜ばれたんだけど
ゴジラは悪の怪獣として人類に敵視されたっていうストーリーで泣かせるんだろう
0388ナガタロックII(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:59.46ID:Xy4rRcVq0
『ALWAYS・三丁目の夕日がずーっと1時間続いて最後の30分でゴジラが夕日町3丁目を破壊と殺戮で焼け野原に変えてドラ泣きする映画』

平野耕太がTwitterで言ってたコレいいな
これでやって欲しい
0389メンマ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:10:19.25ID:1FtQlN5Y0
>>381
そんな発注する金ないンだわ
0391エルボーバット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:55.17ID:P9o1Mj2K0
怪獣ものはそもそもが昭和30年代にしか通用しないもので
もう、現代にまともな映画として通用するものじゃない
アメリカのゴジラ見てもつまんないし、シンウルトラマンもあまりにもひどかった
こども映画としてしか通用しないよ
0392サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:49:06.34ID:ptYQnuAl0
夏に新宿かどこかで撮影してたそうだから現代が舞台なんだろうな
エキストラ募集の戦後すぐのシーンはイントロもしくは回想ってだけで
0394トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:14:34.38ID:GPEDu0RQ0
ゴジラ対キングコング見たけどやはり勝敗決めないんだよな
ケダモノなんだから死ぬまで戦わせろよ
あとドラマパート要らない
0397張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:56:32.86ID:xZciKJiT0
>>381
シンゴジラの破壊系のカットのCGやってる会社は
ハリウッドからアベンジャーズとか受注してる会社なので
結局金と納期次第なんだよ
0398ボマイェ(ジパング) [NA]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:01:53.58ID:fK5+YCG20
シンゴジも巨大アニマトロニクスのゴジラ作って結局没にしたり
最初からCGに予算全振りしてたらもう少し行けたかも
0399フライングニールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:11.20ID:Kp1h4wR+0
>>394
怪獣プロレスも要らない
あれは子供が見る物
0400フライングニールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:56:56.99ID:Kp1h4wR+0
>>388
「この世界の片隅に」を観ればいいじゃん
0401フライングニールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:58:47.25ID:Kp1h4wR+0
>>350
ハリウッドの幼稚なノリも飽きたな
延々とつまらねー地下世界で戦う展開しか見えない
0402河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:03:25.54ID:FPkKaIS10
こいつに投げるなら、モスラとかガメラみたいなジュブナイルものとマッチするようなやつのほうがいい
0404張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:20:58.35ID:xZciKJiT0
>>402
ガメラの子ども向けのヤツ大コケしてガメラシーリズ終了したじゃん
0405チェーン攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:49:33.35ID:AxyHMEfr0
ガメラを渇望している
0408ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:43.31ID:22+KULlW0
これに監督役を振る方がどうかしてるわ
0409グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:21:07.70ID:OaWU5vIQ0
良い悪いは別として、知名度がありVFXも扱えてヒットを出せる監督として仕事を振られるは当然かと。
0410チキンウィングフェースロック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:24:47.99ID:HEB1mbYL0
>>409
だが甚だ悪手である
0411トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:57.78ID:ck/xg9QO0
着ぐるみに戻ったら笑える
0415エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:48:18.72ID:VvyUoJSR0
>>414
だよな。
ゴジラ映像の期待度は高い。
0416タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:52:00.91ID:g8hr5jqs0
そそそ 映像は良いんだよ
だけど(東京タワーを見たゴジラがポールダンスしたらおもしろいだろ?)とか
トンチンカンな訳の分からん内容にしてくる (´・ω・`)
0417エルボーバット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:19:21.84ID:P9o1Mj2K0
ハリウッド版ゴジラもなんだか中身が希薄でただの遊園地アトラクションレベルでしかなくなった
もう面白い怪獣映画なんて作ることはできないだろう
0418ファルコンアロー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 23:33:51.27ID:Uq6MLZvQ0
>>413
アメリカ版ゴジラのカメラワークは死ぬほどつまらなかったけどどうなるかね
長年培ってきた特撮特有のカメラワークを避けてなおかつ面白い映像って至難の業だよ
0421トペ スイシーダ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 05:36:51.14ID:kSYSJTAk0
シンゴジラはオタクのための二次創作映画だなあ
オタク文法から脱却していない
ヲタゴジラ
0422ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/05(土) 06:29:32.51ID:yCc0kk3N0
シン・ゴジラの批判は、よそで相手にされないから必死だなw
0425バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:31:28.95ID:9J3AfpSK0
>>421
というか本家公認どころか出資までする二次創作
それの成功で庵野だけに許される芸風になってしまって昭和レガシーのウルトラマンそして仮面ライダーまで本家出資で作れる究極のアマチュアだな
今度の山崎はリブートリメイクでなくオリジナルだろう
この人も方向性は違うがドラえもんやヤマトという昭和レガシー扱うのが持ち芸か
雛形はやっぱり三丁目ゴジラ?
0428ジャンピングDDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 09:16:59.83ID:QzaMjnEC0
シン・ゴジラは悪くはなかったけど、平成ガメラの一部を切り取って拡大しただけって印象だなあ
ゴジラもいいが、平成ガメラシリーズの続編が見たいなあ、ミイラ化した仲間由紀恵が怪獣化するとかでもいいぞ、負けない愛がきっとあるが主題歌でもいいぞ
0429ストマッククロー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:15:56.30ID:ZZbyZYlB0
>>8
1作目のゴジラ見た事ある?
0430頭突き(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/05(土) 11:55:39.27ID:gj1vVmAc0
エキストラ募集してたってことはフルCG映画じゃないのか
0432キングコングラリアット(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:28:43.85ID:99EtWZhK0
無能でセンスの無いやつに監督させるなや
ヤマトはエグ過ぎだったぞ(  Д ) ゚ ゚
0433キングコングラリアット(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:16.60ID:99EtWZhK0
>>409
センスの無いダメ監督としての知名度が良いのか?
0434ボ ラギノール(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 12:32:53.32ID:EnjgErsA0
>>428
平成ガメラ?
なんかシンゴジ批判してるやつは言うことが的外れすぎて理解不能なんだよな
初代ゴジラも見てなさそうな批判も多いしわけわからん
0437ジャンピングDDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 16:23:42.05ID:QzaMjnEC0
>>434
いやすまんシンゴジは嫌いではないんだ
もちろん54ゴジは何度も見たしこれを基準として他のゴジラも見ているよ
しかしシンゴジは政治のシーンがほぼ全てで一般市民から見たゴジラの描写が足りなくて惜しいなと思うのよ
初代も尾形、山根博士、「何を言うか!」の国会おばさん、芹沢とかいろんな立場の思惑があったじゃん

平成ガメラシリーズは学者、内閣、自衛隊、マスコミ、海上保安庁、主婦、子供、やられ役の仲間由紀恵など色んな視点から見た怪獣が描かれてて、これぞ日本の映画だなって感じるから好きなのさ
0441ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/05(土) 19:29:03.67ID:5igw22X80
>>291
ハズレ
0443膝十字固め(富山県) [PT]
垢版 |
2022/11/06(日) 01:24:33.46ID:f7kYfL0p0
84ゴジラが一番完成度高い
0446タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/06(日) 10:48:49.66ID:L3p9kP2E0
>>399
怪獣映画は基本子供向けで、子供を釣ってナンボだぞ
怪獣プロレが嫌なら監督オナニーモノやら幼稚な恋愛モノを見ていればいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況