X



借金で自殺するとは真面目な人なんだな… [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(秋田県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:12.67ID:LOmhEroU0●?PLT(13001)

警視庁が金融商品取引法違反(無登録営業)容疑で摘発した違法投資グループに150万円を出資し、その直後に自殺した大阪府豊中市の学校職員、川上穂野香さん(当時22歳)の母佐永子さん(55)が2日、
精神的苦痛を受けたなどとして、投資グループのリーダーや勧誘した大学の同級生ら3人の男性を相手取り、計約1300万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。同日、東京都内で記者会見した
佐永子さんは「詐欺にだまされ、娘は最期まで自分を責めて命を絶った。娘の無念を晴らしたい」と訴えた。

 訴状などによると、穂野香さんは2020年8~9月、大学の同級生とその知人から「月利6~8%」「今しかない」などと勧誘され、消費者金融で150万円を借りて違法投資グループに出資。
直後に不信感を抱いて返金を求めたが拒否され、同10月1日に大阪市内のホテルで自殺した。

 警視庁は21年11月、無登録で出資を募ったとして投資グループの男性リーダーら7人を金商法違反容疑で逮捕した。グループは「新規会員を集めると高配当が受け取れる」などの
マルチ商法の手口で出資者を拡大。20年11月までの約1年半で約650億円を集めたとみられるが、同年夏ごろには配当が滞るなどトラブルが起きていた。

 穂野香さんが勧誘された20年8月末時点で、既に破綻寸前だったと思われる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/33d43073b5a6aa1bfa58272d46240e352a51952d
0002クロイツラス(香川県) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:53.37ID:CMZC+m0Q0
俺も死にそう
0004ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:34.98ID:Dbr4RICF0
自殺の第一位は健康問題
0005リキラリアット(沖縄県) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:57.52ID:Zsf+07RX0
150~200万くらいなら、どうにか頑張って返せないもんなのかな。
特に若い女なら水商売でもなんでもしてクソ働けば返せそうだけどなぁ…ムリか
0011チキンウィングフェースロック(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:30.16ID:wa/kwd3N0
相原の動画でみたが新大久保の事務所にいる奴ら池沼みたいだな
0012ミドルキック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:51.93ID:gAa5sfvM0
>>10
あの乞食っぷりは恥ずかしくてマネでけへん
0013張り手(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:29:38.23ID:8uj9Ur/L0
テキトーに犯罪して刑務所行けば払う必要無いのにな
0014栓抜き攻撃(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:28.69ID:I50BMQbo0
踏み倒してからが勝負だよな
これから凄く面白くなるとこだったのに勿体ない
0015ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:03.70ID:a0pTYcM+0
新社会人とかめっちゃカモなのに親も誰も教えないもんな
0016ドラゴンスクリュー(茸) [PK]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:05.08ID:NItUNoOO0
なかなかの美人だったか
0017ハーフネルソンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:13.50ID:h0oVrJBn0
自殺するくらいなら、お金なんて踏み倒せよ・・・
0019雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:31:53.34ID:phrgBaUH0
これってYouTubeで動画にされてるマルチどうたらこうたらの事件?
0020ドラゴンスクリュー(茸) [PK]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:38.94ID:NItUNoOO0
>>17
親に迷惑をかけたくない真面目な娘だったのだろう
0022ラ ケブラーダ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:33:09.33ID:82LKnIEC0
借金し慣れてる奴とか土下座も平気だもんな
無いもんは無いと開き直ったら相手も引けなくなるから
とりあえず謝り倒すと言ってた
0023膝十字固め(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:33:17.93ID:vm7dIOuY0
以前軽い気持ちである消費者金融から10万円を借りた その後借りては返しを繰り返し あっという間に限度額まで達してしまったが それからが地獄だった
毎月毎月返済して行っても元金がなかなか減らず 一時期は「もうこんな借金一生かかっても返せねえ!」と自暴自棄になった事もあったが それから一所懸命働いてなんとか完済できた 全部返すのに13年もかかった
最後に窓口に行って書類をもらい その一番下に「残金0円」と書いてあるのを見た時は 思わず涙が出そうになった 金なんか借りるもんじゃないと身に沁みて思ったよ
0025フルネルソンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:03.48ID:7xgjHg6m0
>>21
>>24
母子家庭で大学行くのも苦労したみたい
申し訳ないけど高卒で働いていたらこんなことにはならなかったかもね
0027ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:47.56ID:toRv6EfH0
ちゃんと就職してるんだし、150万なら返せたろうに
知り合いに騙されて借金までしたこと自体が、精神的に苦痛だったってことかな
0028ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:48.54ID:MxF/uTHj0
>>5
実家に住んでフルタイムのバイトやれば1年で返せる。
水商売するまでもないよ。
0029ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:41:43.12ID:MxF/uTHj0
>>18
けど、クレカが作れなくなるとかデメリットも多いし150万ぐらいでは破産も出来ないからな。
0030中年'sリフト(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:13.88ID:A04wCHya0
大学出てんのに、月利6~8%を信じるなよ、、、
それに違法適法関係なく、投資に失敗しただけやろ
今なら借金してドル円全力ショートするみたいな
かわいそうではあるけど、自己責任よな
0031ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:43:04.01ID:MxF/uTHj0
>>25
どうせ女なんて大学を卒業しても就職は有利にならんのにな。
高卒で働くことが親孝行だったろうに。
0032トペ スイシーダ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:09.50ID:rqoqxS3u0
普通は高い勉強代払ったと思って系の、いい想い出話になるだけなのにな
0033ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:23.37ID:MxF/uTHj0
>>30
つうか、なんで大学生で投資なんてやろうと思ったんかね?
経済学部なら勉強の一つとして数千円ぐらいの投資実験はやってるけどさ。
0034キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:44:43.40ID:7zSFxWZ+0
親が記者会見してたけどお前が投資について教えなかったのが原因だろと思ったわ
娘のほうも投資と投機の区別がついてないし遅かれ早かれこうなってたろ
0036キャプチュード(東京都) [RU]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:48:01.80ID:P2uh/bkZ0
これ、かわいそうって言ってる奴多いけどさ、要するにギャンブルで負けただけの話だろ?
ナマポがパチンコで生活保護費をスッたみたいなもんだよ。
0040ミドルキック(光) [KR]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:51.08ID:m43Aq0CM0
返せなかったら踏み倒せよ
会社だってその損失のために高い金利取ってんだからよ(´・ω・`)
0044ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:52:01.54ID:MxF/uTHj0
>>37
だからと言って貧乏学生が150万の投資とかアホしかやらんわw
0048リキラリアット(茸) [ET]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:49.93ID:VCZ8dvOu0
自己破産すればよかったのに
0049ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:01.38ID:enGYw/2J0
またチョソコーによる犯罪?w
0050逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:54:41.77ID:lTWzP7St0
攻撃の矛先が自分に向いちゃうタイプだったんだろうな
0051ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:10.16ID:ENdFZOvy0
宗教とか投資詐欺に騙されるのは純粋なのか?ただの馬鹿なのか?
0052断崖式ニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:36.22ID:HJpafaVj0
統一みたいに芋づる式に行くの?
0054ボマイェ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:34.52ID:HUUinS1y0
この子、コロナが始まって最初の緊急事態宣言中で旅行してたんだよな
つまり、そういう子なんだよ
0056ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:43.00ID:MxF/uTHj0
>>51
宗教に騙されるのは純粋過ぎるから。
投資詐欺に騙されるのは欲の皮が突っ張るった馬鹿だな。
0058ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:22.10ID:MxF/uTHj0
>>55
「ねーちゃん、ソープに沈むか?」
0059稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:38.66ID:kRKmtgWx0
サラ金から金借りるハードルが低いんだよね
今の子ってサラ金の怖さを知らないんだろうな~
過保護過ぎる社会も考え物だね
0062頭突き(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:49.52ID:5WAOZJMT0
娘もアレだけど、彼氏もアレすぎたね、、、
彼氏が少しでも知恵がある人間、、、少しでも頭が良かったら確実にこの子は自殺しなかった
彼氏が頼りなさすぎて絶望して自殺に至ってるから。
0064レッドインク(北海道) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:01:29.83ID:3cmZr1wT0
年利20%以上、月利2%以上とかの利回りで金融商品の勧誘してたら詐欺と思ってええ
0068パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:03:31.66ID:j9cnECt50
法が甘すぎる。
詐欺師は睾丸をペンチで潰すとか歯を抜くとかそういう刑罰にしないとあかん
0069ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:08.17ID:NS1O4KkJ0
>>10
あんな生き方するくらいなら死んだ方がマシ
そう思えることが日本人としての矜持ってもんだろ
0073エルボードロップ(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:56.44ID:SBRrdNxm0
1年半で650億!?
0075チェーン攻撃(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:58.81ID:CKyd/c7a0
数字に弱い奴は一生苦労する
0077メンマ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:03.86ID:SEcOgRoP0
何も知らない馬鹿が被害者責めてる 低脳の証もいいとこ 
詐欺なんてはめる方が絶対有利なのに 特に高齢や若年層相手に
緻密なマニュアル作成して全て計画してはめる相手に 太刀打ちできない人の方が多い
被害額650億円がそれを示してる
0081断崖式ニードロップ(ジパング) [SD]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:34.96ID:zJbtA9Qv0
投資で詐欺られるまではまあしょうがないかなって範囲だけどサラ金で金借りて投資しろって言われて従うのは流石にちょっと…って思うよね
0082河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:22.78ID:ptUFP6X00
>>5
学生にはデカい金額だろ
風なり水なりで稼ぐこともできるが
みんながみんなできるわけじゃないからな
0083ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:26.13ID:a0pTYcM+0
この事件見てうちの子は気を付けさせようと思えばいいけどニュースすら見ない連中が多いからな
0084バックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:59.76ID:nnqI4LN20
>>1
おいおい強がるな・・・

借金取りに追い込みかけられたらおまえなんか一発で自殺しちゃうよw
0086河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:45.52ID:ptUFP6X00
学生で150万も貸すんかサラ金は?
0087超竜ボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:11.21ID:xuHmW1Pc0
普通はそうだろう
0092アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:02.61ID:xM5sbcin0
まあな逃げ場なんて世界中にどこにでもある
0093フルネルソンスープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:10.88ID:97+YX1g10
>>90
なんかよくわからない行動だらけなんだけど
結局それかな
0094毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:02.04ID:0Gdfky2d0
まじで俺借金1000万ある
それよりもやばいのが、俺がショック超えすぎて何も考えられんことや
0096毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:05.65ID:0Gdfky2d0
>>95
マジな話カードローン500万年利12ぱー
クレカ500万リボ

働いてるけどまじで減らないからFXで取り返そうとしてる
そもそもFXでの借金なんだけどね

パチンコもやらないのにこんなことになると思わなかった
0097ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:42.91ID:BahrTDPj0
沖田浩之の自殺原因を今日知った
0099男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:14:38.91ID:mVnoysij0
被害額650億ってなんかどっかで聞いたなと思ったら
れいわの議員が犯人側にいた事件のやつか?
0101毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:10.78ID:0Gdfky2d0
>>98
詳しいね。
メガバン200万と楽天300万だから高くて…。
年収600ぐらいだから一社まとめは限度あげられなくて無理なんだよ
なにかいい案あれば教えてほしい…。
0102ダイビングフットスタンプ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:41.50ID:odELeBDD0
>>96
パチンコやるけど借金なんて車のローンくらいしかしたことねーわ
0103ナガタロックII(東京都) [NO]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:43.98ID:iBbI+RaW0
>>84
30年以上前のサラ金に1円も返したことないから今のサラ金なんか金くれる優良企業にしか思えない。
借金→ブラック→7年→借金→ブラック→7年→借金→ブラック(今ココ)

アイフルから喧嘩越しにお前には一生融資しないって言われたからブラック明けの最初のターゲットはアイフルだな
0104毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:48.93ID:0Gdfky2d0
>>102
投資でレバレッジかけてると取り戻さなきゃ精神が働いてドンドン入金してしまうの…
0105トラースキック(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:32:57.69ID:bIWEkWlF0
>>100
アイフルだな
0106トラースキック(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:33:53.90ID:bIWEkWlF0
たったの150万円で死ぬなんてバカだな
0107チキンウィングフェースロック(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:54.89ID:EiCh44pt0
>>4
鬱な。

わいを鬱まで追い込んだ奴らに復讐誓ったら回復したわ。
0108断崖式ニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:50.05ID:HJpafaVj0
>>105
そこにアイはあるんか…
0110河津掛け(東京都) [CH]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:57.44ID:XmXELXRB0
>>106
自分の価値が150万円だと思ってたのかもね。
女子大生なら最低でも500万ぐらいの価値はあるのにさ。
0111チキンウィングフェースロック(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:04.59ID:EiCh44pt0
>>59
50ちゃいのワイ、若い頃ヤバい会社と貸金散々見てきたわ。

今は貸金も殆ど通知送ってこないね。
切手代もケチってるんかな?ってくらい。
半年に一回くらいしか請求書来ねえw

そういう仕事してるからわかるわー。
011316文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:47:36.17ID:u2QARQQf0
>>5
安易に風俗言えんな
まずは運送
0117腕ひしぎ十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:00:57.25ID:yWEoQCaV0
子浩法律事務所みたく
とうの昔に時効になっていてもあわよくば支払わせようとこまめに電話してくる所もあるしなぁ
0118中年'sリフト(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:09:41.92ID:bhzaxIU50
おっさんにしてみたらたかだか150万程度とは思うがまだ働いてもいない若い人なら絶望してしまうかもしれないね
詐欺師どもマジでクズだわ
0122トラースキック(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:09.82ID:bIWEkWlF0
簡単な儲け話なんてあるわけがない
親は子供にそれをしっかり教えておくべき
可能なら株式投資をやらせるべき
0124TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:57.82ID:PXhNTPFN0
真面目な人は自殺しない。
確実な逃げ道としてあの世を選ぶとか、借金取りの枕元に化けて出てやるつもりとか
不順なエネルギーがないと自殺など出来ない。
0125アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:28.59ID:JXDRzscr0
この醜い生まれて来てゴメンナサイ級の外道共は無期懲役にして
生涯刑務所から出すなよ
ハッキリ言ってこんなのにウロウロされたら大迷惑だからね
0126シャイニングウィザード(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:35.44ID:DS6xDheb0
そんな安い命を捧げてもらっても一銭も帰ってきやしねえ
借金における誠意なんて、これはもう誰が考えたって一つしかないのだ…内臓を売ろうと、強盗をしでかそうと…何をしてもいいから、要するに…期限までに金を返すことだっ…!
0127アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:59.38ID:DlMSppN70
150万の借金で自殺はちょっと可哀そうだな。
世間を知らな過ぎた…
0128ビッグブーツ(石川県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:24.80ID:6zeV57IE0
>>5
家のローン1200万
毎月6万返してるから
200万なんか
鼻くそだぞ
0130キングコングニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:46:32.17ID:z/iadL//0
サラ金屋が生命保険掛けてるもんな
0133毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:52:29.37ID:0Gdfky2d0
>>132
一応仕事してるから返済はしているよ。つらいの
0134キングコングラリアット(埼玉県) [HK]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:53:14.90ID:a0I0udKh0
俺に一言相談してくれれば結婚を条件に全て肩代わりしてやれたのにもったいないよな。
金持ちのおじ様と若い女をドッキングさせるシステムを作れば少子化解消だと確信したわ
0135ドラゴンスープレックス(東京都) [BG]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:57:24.76ID:h3STO/a60
>>64
いや、金融商品の勧誘があったら詐欺だと思っていいぞw
そんなうまい話が合ったら人に教えないで、自分でやるに決まってんじゃんw
0137膝十字固め(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:03:52.27ID:+C9SONRF0
150万の借金で自殺し、1300万の損害賠償。 何もかもが安すぎだろ
0140トペ スイシーダ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:12:36.11ID:prnZn1ls0
>>96
こういうの見ると人生いろいろやなあって思うわ
0141毒霧(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:13.35ID:0Gdfky2d0
>>140
まじでそう
FXは金銭感覚狂う
コロナ相場で1500万ぐらい儲かったあとに2500万ぐらい負けた
今年の相場ひどいんだよね
0142ダイビングエルボードロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:31.87ID:iT4AxTg50
>その翌日の20年10月1日、穂野香さんは大阪市内のホテルで自ら命を絶った。佐永子さんに宛てた遺書には「私を育ててくれてありがとう」という感謝の言葉と共に、自分の行動を責め「投資詐欺の件でたくさん迷惑をかけ、心配をかけてしまって本当にごめんなさい」との謝罪の文言がつづられていた。



借金は直接的な理由じゃないじゃん
0145急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:56:04.33ID:WNzN7Oq40
映画アルマゲドンで地球を救いに行くロックハウンドが全力で借金をしまくったのは
失敗して自分も世界も終わる事に全額賭けたという事で良いんだよな
結果めでたく地球を救ったお陰で絶望的な借金地獄に堕ちるわけだが
0147ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:57:51.06ID:a0pTYcM+0
世間知らずな若者が新卒でいきなりサラ金150万からスタートじゃ折れるかもな
0149フロントネックロック(新日本) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 00:03:32.64ID:3VqD87HX0
>>147
それプラス奨学金約350万の返済開始も迫っていたと別の記事で見た
015132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:00.33ID:EBuIj0Py0
人生時には開き直りも必要だぞ

俺史上5chで一番ためになった言葉
0155張り手(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 01:06:47.53ID:eg9dzZhx0
>>109
金が原因で自殺する奴は、命より金の方が重いという意識で生きてるから自殺するのも頷ける
犯人側と結構意識が通じ合った似たもの同士なのかも知れないな
0157頭突き(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 01:31:56.21ID:iRAxAyHP0
自己破産して借金チャラにすれば良いのに 
クレカ10年使えないとかそんなペナルティしかつかないし
015832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 01:40:31.88ID:EBuIj0Py0
>>156
そりゃ崖っぷちにならないほうがいいけどなってしまった場合の対処の話だろが
開き直って崖から離れられるなら、開き直るなんてダメだと思いながら崖から落ちるよりは開き直ることを選べと
0160トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 02:15:00.72ID:FvQaNs4h0
超かたい生き方をしてきたから借金もローンもした事が無い
周りからは絶対につまらない人間だと思われてる
0161雪崩式ブレーンバスター(長野県) [IT]
垢版 |
2022/11/03(木) 02:22:03.14ID:Ua94BdL10?2BP(0)

>>158
言いたいこと伝わってないようだ
そうなってしまった時は既に詰んでる時でもうどうしようもできなくて事態好転するためのやれることは何もない、てこと
いくら足掻いても崖から1mmでも離れらえることなんて一切これぽっちもまったく全然ない、可能性ゼロだってことだ
じっくりじんわり相手に止め刺されて崖から落ちるのを絶望しながら待つしかないんだよ
016232文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 02:32:42.15ID:EBuIj0Py0
>>161
選択肢がない詰んだ状況ってことね
「時には」の解釈が俺とは違った
そんな時の心持ちはどうでもいいわ
0163レインメーカー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/03(木) 02:44:51.55ID:kcm7Hm+K0
失うもんがなければムテキになれる
失うもんがあるから恐れる
0164エクスプロイダー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 02:47:43.80ID:oGcg1AQ60
>>160
俺もいい歳してローン組んだことないわ
いずれ戸建て買うつもりだからその時が多分最初で最後
0165フロントネックロック(新日本) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 02:53:16.65ID:3VqD87HX0
>>164
クレカもないスーパーホワイト?
0166スターダストプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 02:53:50.10ID:gIDYysVs0
150万で死ぬなら住宅ローン組んでる奴皆自殺しないとw
0167レインメーカー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/03(木) 03:02:26.10ID:kcm7Hm+K0
むしろカネ借りた経験がないと
与信がかなり低く設定される

さらにいえば
いい歳してカネ借りた経験がないやつは
クレカの審査すら通らない
0168シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 03:03:07.72ID:zK9dhwoC0
夜逃げすればいいのにな。
0170レインメーカー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/11/03(木) 03:07:36.50ID:kcm7Hm+K0
知り合いの夜逃げ手伝ったことあるが
結構逃げれるもんだと思ったわ

逃げるタイミングにちょうど来てたのに
そのままふりきって逃げれた

いちいち、こっちはきてるぞと
パッシングでお知らせしてたわ
で、最後は見失ってる まぬけ
0171アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 03:42:36.24ID:i62jo+w80
>>5
200万ぽっちなら学生でもあり得るローンだろ
1000万超えたら風俗もあり得るな
0172足4の字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 03:45:10.75ID:KgFepBmY0
何も死ぬことはないだろうに、、
0173ジャーマンスープレックス(茨城県) [NL]
垢版 |
2022/11/03(木) 04:07:52.11ID:NjVm8lxS0
自分の馬鹿さ加減に嫌気が差しただけだろ
0177不知火(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 07:43:00.69ID:4CiCz8Mk0
俺も何でも現金で買ってたらスーパーホワイトでマイホームローン通るのに時間かかった
0178ブラディサンデー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 07:47:36.75ID:Np6VA9qJ0
秋田県は自殺のメッカ
なお全員不真面目
0179魔神風車固め(光) [RU]
垢版 |
2022/11/03(木) 07:51:49.55ID:sS+tnmCu0
詐欺で騙したやつが悪いとしても、自殺の責任まで押し付けられてもな
0180パイルドライバー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 07:58:01.38ID:nFZkRhll0
FXで有り金全部溶かしたぽのかセンパイって実話だったとは
0184ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 08:38:25.69ID:+HJRnpds0
>>5
200万なんてサラリーマンでも余裕で返せるだろアホかよ
0185逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 08:47:10.44ID:LoEBAw9j0
俺がたまに良く行く歌舞伎町の出会いカフェなら速攻返せるだろ。
15000円で1時間以内でオッサンとオメコして何回転もすればいい。
20歳前後の子が沢山いるぞ。
0186カーフブランディング(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 09:34:27.60ID:K7eI1Jqm0
>母子家庭で金銭的余裕はなかった。大学進学のために借りた奨学金約350万円の返済開始も迫っていた。遺書の末尾には「服とかは売ってね。多少のお金にしかならんかもやけど」と書かれていた。

消費者金融から150万借りたから
その取り立てにも将来を悲観したのか。

大阪大学の可能性濃厚らしいな。
踏み倒してブラックリストに載ったりするのが許せないんだろうな。
0187毒霧(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 10:34:38.01ID:DWJHFGm60
ヤミ金牛島を中学校教科書に載せるべき
0188アイアンフィンガーフロムヘル(宮崎県) [RU]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:01:27.67ID:bQyDKphQ0
>大学の同級生とその知人から「月利6~8%」「今しかない」などと勧誘され、消費者金融で150万円を借りて違法投資グループに出資。

同級生と知人も訴えるべきだろ
0189急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 11:19:59.47ID:IvylL9VW0
>>186
延滞情報当事者になったほうが安全安泰生活なのにな?
それ以上借りれない=借りる選択肢が消去される開放感。
019132文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:10.48ID:dLHeqYLZ0
>>106
奨学金400万と消費者金融150万
どれぐらいの利子かな?

なんで金ないのに大学行くか不明だが
死ぬ前に旅行もしてるし
0193エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 12:59:37.44ID:5u5gpYIp0
投資は金借りてやるもんじゃないんだよね
しかも親とかから借りるわけでもなく消費者金融から借りてるし
利息とか知らないで生きてきたのか?
0195アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:25.53ID:ae3CTmkb0
>>183
一般的には追い込まれた人間は自分の意志とは無関係に自死に至るよ
勉強もしないで自宅警備員からプロJ-NSCになったヤツは初めて知ることかもしれないけど
0200ファイナルカット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 22:29:55.47ID:XB//QoaE0
ぶっちゃけ楽して稼ごうとして、失敗しただけなんよなあ
競馬の予想屋のおっちゃんの話信じて、借金して全ツみたいな
そうしてホテルに迷惑かけて自死
本当の被害者はサラ金とホテルやで
0204張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:30:58.87ID:WtE+Z6N/0
>>203
明日は我が身
0205中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:38.08ID:NzSNczas0
サラ金で借りてまでかよ
貯金からしておけば貯金無くなった
だけで済んでたのに
0206スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:59:44.73ID:Bz1YEghV0
焼身自殺って武富士だっけ
秋田県人って本当にまじめに自己中だよな
0208リキラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:53:08.78ID:Jdd1X2jR0
この方は奨学金の返済もあってそれで自殺したっていうのもある
0209ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:00.11ID:/7VsSzdI0
>>1
悪いけど馬鹿としか言いようがない
欲にくらんで詐欺に騙されたのも自殺したのも
0214パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:41.96ID:be8OlpBb0
騙す側は、相手の命と人生をマジで軽く考えている事だけはハッキリ理解出来た事件

まさに外道でなければ詐欺は出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況