X



コンビニおでんって消滅してね? [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161パロスペシャル(糸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:05.09ID:NiVyyYJV0
おでんの季節だよな
0162ハイキック(島根県) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:09.18ID:d1+L/f8K0
SBよりハウスのおでんの素があっさりしていて好き
0163ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:38.93ID:KCDb5c/Q0
>>162
どんでんでいいかな俺は
0164タイガードライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:38.45ID:gLNUuDWU0
>>2
もうコロナ鍋に名前変えようぜ
0165張り手(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:34:04.39ID:dhoILNoh0
おでんつんつんが最悪だったからな
0166マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:14.20ID:ciwVi3Xw0
>>165
結局ね、バイトは駄目なんだよ
社会から認められない

屋台引くおっサンなら大丈夫という理不尽。

で、バイトくんは社会へ「理不尽を訴え吠える」

いやいや、バイトだからだよ
0167垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:59.54ID:5hD6UjUF0
>>158
ここ2年よく買って食べてたけどそうなんだ
なくなってほしくないから今シーズンも買うぜ
0168オリンピック予選スラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:45:52.60ID:QGSgrMmF0
出汁に化学調味料がこれでもかこれでもかと入っていて、
売れ筋の関係でド定番の限られたネタしか仕入れず、
売れないネタは24時間そのままとかも普通で、
虫もよく入る。

紀文のおでんパックは約半額なんだぜ。
0169ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:48:41.68ID:KCDb5c/Q0
>>168
エル、知っているか
ローソン100円ショップには100円のおでんレトルトパックがある

今もあるかは知らん
0170シューティングスタープレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:16.09ID:PNQrODFl0
物価高で値上げ→売れない→売れないから値上げする→売れない
→オーナーが作る数を少なくする→売れない

この悪循環に入っちゃったからな。
0171アンクルホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:55:58.41ID:HmanD8X20
正直コンビニおでんは店のや家で煮込んだのと比べるとイマ三くらいなんだよな
0172リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:58:10.67ID:HXnN9g590
あの味は家では出せない唯一無二だったから悲しい
0173頭突き(茸) [TR]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:02.24ID:sgfIx2OC0
冬が近付くと暖房とおでん汁でコンビニ店内がイカ臭くなったもんだが、今は1年中コーヒー臭い
0174ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:44.01ID:5BXsLZMZ0
袋が有料になったから
エコバッグ持ち歩いているけど、おでんの容器は水平を保てないから買わなくなった

そして材料買って自分で作るようになった
0177稲妻レッグラリアット(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:00:27.92ID:hM9y4IUo0
>>175
酒とおでん
0178ラ ケブラーダ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:07:43.33ID:86hNTn1K0
包装されてるパンですらホームレスみたいな爺が触ってるとこ見ると買う気なくすのに
0179キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:14.80ID:7Wbhi9lX0
>>175
関東人はちくわぶ食えよ
0180ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:52.21ID:ZaLKesGn0
日本酒とパックおでんを同時に温める幸せ
0183レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 00:42:20.14ID:bj7vPh6S0
     ___     
    /─  ─\   
  / (>  <) \  
  ( ::::⌒(__人__)⌒:::: ) 
  \  `|_|_|_|   / 
    〉       〈   
 / ̄        ̄ヽ
/             ヽ
|  人 ・  人  ・  |  |
|  |    ̄    ̄  |  |
|  |          |  |
ヽ ヽ    。    | /
 ヽ ヽ -っ   ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
  |ヽ、__う ( つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
  |    /~~ヽ   |    ・゜゜・∴~゜
                ゜゜・∴:,゜・~
                :,゜・~:,゜・゜゜・~
         ┌─────────────┐
0184アイアンクロー(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:18.12ID:mFZz4ZD/0
レジに飾るドーナツも消滅したな
0185アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 01:16:34.75ID:RsSoFT+50
コンビニのおでんと唐揚げを食うと胃に異物感を覚える
あれを食って平気でいられるには慣れが必要だな
0186タイガースープレックス(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/11/03(木) 01:48:18.40ID:grNfkZm80
きちんとマニュアル通り毎日清掃してフタもして店員が取り分ける店ならいいけど
そこらへんを手を抜く店はほんとやばいからな
リスク考えたらちょっと手を出せない
0188オリンピック予選スラム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 01:59:15.42ID:x0OOMNDb0
コロナ禍で一気に国民の潔癖度が跳ね上がっちゃったな
気にし出すとキリ無い地獄道なのにね衛生なんて
0189トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 03:02:48.77ID:FvQaNs4h0
煮込むだけだろと自分で出汁取って大根やら玉子を煮込んでたが、スーパーのパック食ったらあまりにも楽でもう自作はやめた
0190ナガタロックII(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 03:34:55.89ID:J3byrU6k0
コンビニ側としても
仕込みやレジ業務で手間がかかり電気代も食う割に
単価が安く儲けもほぼないし本音はやりたくない
0191レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 03:50:24.45ID:bj7vPh6S0
>>189
出汁から作るならそりゃ手間かかるわ。
ってか「おでん」の仕込みなんて出汁と串打ちが全てだからねw
0192メンマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 04:03:44.63ID:VfBk2Of+0
なんちゅうかさ、コンビニのおでんとかってソーセージとか入っててあれがおでんと思われるのが日本人として恥だし、せっかくの和出汁をソーセージエッキスに邪魔されたないしあれで相当味がぼやけちゃうのコンビニ側は自覚してるの?って店長に聞きたいわ。
0193メンマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 04:10:14.44ID:VfBk2Of+0
だいたいさ、ポ・ト・フーじゃないんだからウィンナとか不要なのがわかってないと思わない?洋出汁じゃなくておでんは和出汁なのよ、分かるかなぁ?日本人の味覚がおかしくなってるのは間違いない。昭和にはなかったね。なんでもいれりゃいいと思ってるし、まず出汁もとれない日本人がおでんを語る資格ないと思うね。これあきらかにおかしなことで韓国の場合、サムゲタンやソルロンタンにソーセージ入れますかって話であり得ないし、文化を大事にしない日本人が狂ってるよ
0194メンマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/11/03(木) 04:17:38.48ID:VfBk2Of+0
しかも串に刺せばいいってもんじゃないし、串打ちなんて素人じゃできんからね。串打ち何年か知ってるか?見様見真似で、なんにも考えずにさしてるんだろうな。素人が作るとこうなる。大根のめんどりはできてるか?炊く順番、食材の順番はあってるかとか、奥が深いのよ。出汁はとれてる?だし濁らせてない?とかさ、それなのにソーセージとかありえないからーー。日本人としてコンビニはいって、コンビニとはいえ出汁は相応にとれてるのに、ソーセージで出汁が終わってっからw匂いですぐわかるわ。
0196フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 05:24:02.48ID:67KgkqTb0
>>193
獣肉系の味が入らないと物足りない
だから牛スジとか鯨が入る
ロールキャベツも歓迎
昆布出汁と魚の練り物だけで作ったおでんは大根もコンニャクも厚揚げ豆腐もイマイチだよ
タコなんかも有効だな
0200レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 13:08:23.35ID:bj7vPh6S0
       ___      
     /─  ─\    
    / <●>. <●>.\  
   (   (__人__)   )  
    \ mj |⌒´.  /  
    /.〈__ノ     \  
     ノ  ノ ホジホジ    

       ___      
      /─  ─\    
    / <●>. <●>.\   
    (   (__人__)   )  
    \   `ー'´   /   
    / / ̄ ̄\ .\   
/⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ     
|  |  | { ::::鼻糞::  } ピトッ  
|  |  |  \ ::::::::::::::/      
0201アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/03(木) 14:54:11.28ID:RsSoFT+50
所詮コピー食品だからな、汁の味がケミカルで気持ち悪い
0202メンマ(大分県) [AU]
垢版 |
2022/11/03(木) 15:00:48.05ID:+Nr3HVct0
消えたな
客の財布が耐えらんなくなった
1人あたりのGDPがダウンして消滅したサービスの一つだ
こういうのどんどん増えていくぞ
0203ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:29:28.43ID:uFasrgD10
>>1
馬鹿が指で悪戯したから...
あの馬鹿を訴訟問題にすれば良かったのに...
0204フライングニールキック(茸) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:44:06.76ID:cYV7W/g30
来週から売るって出てた
0205ネックハンギングツリー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 17:45:04.18ID:nvqZQbfj0
パックで売ってるとは言うがなんか味が違うのよなあ
0206ラ ケブラーダ(騒) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:02:22.61ID:GlsI1Zto0
ホットスパーの時代はおばちゃんがカウンターの向こうで大根切ってたりしたもんさ
0207マスク剥ぎ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:30:01.49ID:jUOsazRv0
ツンツン
0211レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 22:11:06.48ID:1qzN8tmz0
       ___      
     /─  ─\    
    / <●>. <●>.\  
   (   (__人__)   )  
    \ mj |⌒´.  /  
    /.〈__ノ     \  
     ノ  ノ ホジホジ    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況