X



ロシア「電力網攻撃?いいえ軍事目標だけ狙っ…チッ!うっせーなはいはい電力網を攻撃しましたよ!」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:12.50ID:/5li0Puj0?PLT(12346)

露「狙いはウクライナ弱体化」 電力インフラ攻撃

https://www.sankei.com/article/20221102-KMYQXYQGKBMEZBYQ3ELFUGYQ7E/

ロシアのショイグ国防相は1日、軍幹部らとのオンライン会議で「ロシアは高精度ミサイルで、ウクライナの軍事施設や、軍事能力を低下させる目標への攻撃を続けている」と述べた。
「軍事能力を低下させる目標」とは、露軍が10月から攻撃を本格化させた電力インフラを指すとみられる。
ウクライナの継戦能力を低下させるために電力インフラを攻撃していることをロシアが事実上認めた形だ。
(略)


※言い逃れようのない戦争犯罪です
0003チェーン攻撃(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:06.56ID:jAFuGT+g0
ロシアの存在そのものが犯罪みたいなもんだし別にいいだろ
0004ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:07.45ID:24hLZxlx0
犯罪しかしてないだろ
0005トペ コンヒーロ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:51.42ID:khnAyygs0
そりゃ国民総動員してるんだから
国民の寝泊りする家は兵舎と変わらないだろ?

まず民間人と兵士の線引きしろよ
0006ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:32:54.97ID:wVQhBO820
スノボの人だっけ?
0007ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:28.06ID:3oMZaldQ0
バカじゃん

ロシア国内で報復テロ攻撃が頻発して国が滅びかねないぞ
0009リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:14.72ID:hyP5eRoA0
シベリア抑留と中国残留孤児【CGS ねずさん 日本の歴史 13-9】
>>1

3:01
戦時歌謡「異国の丘」について
………
シベリアは,極寒の地です。
トイレは,兵舎の横に掘られた,穴。
穴を掘ろうにも、土が凍っているため,つるはし(Pickaxe)が通らない。
お尻を拭くのは、満州国(Manchukuo)の紙幣。

5:04
抑留者たちは、銃をつきつけられて,強制労働(Forced labour)を,強いられた。
当時、満州(Manchuria)に,美しい建物が建っていた。
当時の,中国大陸(Mainland China)の建築物は、基本的に,煉瓦(Brick)や、大理石(Marble)
豪奢なつくりの官庁施設を、片っ端から取り壊した。
そして、ソ連.国内の大都市に、移築した。
ソ連人は,誰も,労働していないのに、みるみるうちに建築物が建ちならんだ。
ソ連人は、満州(Manchuria)から移築した建物を、世界に向けて自慢していた。

6:11
1945年8月16日(昭和20年)
スターリン(Joseph Stalin)は,日本軍捕虜50万人の,ソ連内での強制労働(Forced labour)を命令した。
目的は、満州の建物を取り壊し、ソ連の都市部に移築するため。
ソ連の経済を発展させるために、50万人もの強制労働(Forced labour)が必要だった。
………
捕虜の日本兵を連行する際
ソ連兵は、銃をつきつけて,domoy(帰国させてやるぞ!)と叫び、日本人の捕虜を,貨車に,乗せた。
0010リバースパワースラム(香川県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:34:21.87ID:vKfC2QBh0
ロシアが核弾頭の配備してるとか大嘘で
核燃料を発電所からうばって濃縮もせずに使おうとかしてるだけ
なんじゃないの
0011急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:21.28ID:Q4c1m9Yu0
>>1
でもやったもん勝ちなんだよな
NATOはさっさと露助やシナチクを根絶やしにしろや
0013マスク剥ぎ(茸) [TW]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:36:55.51ID:ga2xy/BR0
アメリカのクソだって中東において軍事施設と宣って爆弾ミサイル落としまくって民間人を虐殺しまくったよね?
後から適当に誤爆とか言って何の責任も取らなかったよね
0014ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:37:26.29ID:EZnvUfPn0
日本は
ロシア人に経済制裁すべきだろ

何故ウクライナ国民だけが犠牲になるんだ?
別に経済制裁は問題無くね?

なんで他人事で日本にいるんだ?
最低限
ロシア人ならロシアの為に帰って兵士になってこいっておもうけど
0016レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:38:42.49ID:12xL9R4W0
国連から追い出せよ戦争しかけてんだろ。
0017マスク剥ぎ(光) [ZA]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:38:54.61ID:AFaxeTFk0
同じことをまんまロシアに返してやれよとは思う
支援してる欧米がなんか中途半端
0018栓抜き攻撃(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:39:58.23ID:ZHvUhdIQ0
ウクライナ側はロシア国内を攻撃できないのか、それともしないのか。
または、効果がうすいとか。
0020TEKKAMAKI(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:32.95ID:k5W0HVo00
>>18
すでにやってるよ
まだまだ少ないけど
なんで5chのアホって知りもしない、調べようともしないで誤った情報を偉そうに語るのかね
0023ボマイェ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:43:13.22ID:/5li0Puj0
>>18
しない
侵略戦争の被害者だから支援を受けられているのに、ロシア領内攻撃をしたら支援の大義名分がなくなるし、欧米も事態拡大を望んでいない
002432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:25.68ID:tvr88uVK0
ロシア国内治安が悪くて略奪など普通に起きてるらしいな
プーが首に縄付けられて車で引かれるのももうすぐだろ
0027ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:17.13ID:3B0enZwx0
また嘘ついたのか露助
0030アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:54:24.63ID:bp7G3grR0
>>1
開き直りではあるけど
自分から罪をどんどん認めてくれるのはありがたいだろ…

逆にこれでもロシア擁護するようなのはキチガイだけなわけだし…
0031ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:56:08.12ID:THsGG24j0
>>29
敵に悪いイメージを植え付けて
国際世論を味方につけるのは
戦争のいろはのイだよ
常識以前の話だ
0032サッカーボールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:56:12.46ID:5bbwZaPL0
>>23
国土奪還て明白な目標と戦場があるから、
凄絶で長引くのが目に見えててつらい
ロシア内乱でプーの首が取られても碌な後釜いなさげだし
0035ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:58:38.00ID:THsGG24j0
>>23
ロシアだってだいぶ自制してる
ロシアに本気になられたら
ウクライナの国土はズタズタにされるから
いかにロシアを本気にさせないで
戦争に勝つのかというはなし
0040ヒップアタック(茸) [AT]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:04:01.09ID:XBVH/9PZ0
>>31
ウクライナはロスケが侵攻してくる前と比べて軍・経済・領土・総合的に勝ってるの?
0042ニールキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:06:22.78ID:Lh6hT0Ll0
>>16
追い出したら話し合いすらできなくなって止める手段がロシア滅亡しかなくなるので間違いなく核戦争になる
0044レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:19.87ID:EZ82O3D10
>>5

あー…総動員が何か分かってない子か。
0045ファイヤーボールスプラッシュ(光) [EU]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:13:31.54ID:gatOwpWI0
ゆっくり軍事力削がれて気がついたら素っ裸
やっぱりロシアは最高でーすwwwwwwww
0046ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:02.74ID:SuerPbDQ0
散々インフラ攻撃してるし何なら原発周辺まで的にしてるし今更だろ
0047チェーン攻撃(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:20:28.89ID:jAFuGT+g0
>>29
どんなルール違反も勝てば大抵有耶無耶に出来るけど、果たしてロシアは勝てるのかね
0049ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:25:54.83ID:GW+eX6hI0
>>29
ロシアはルール無用みたいなまねNATOにされたらしょんべんちびる勢いでブチ切れそうだけどなw
0053男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:28:48.05ID:mVnoysij0
>>13
アレべつにアメリカのわがままじゃないからな
国連決議の結果アメリカが行けって言われただけの話
今回のロシアはロシアだけのわがまま
0054稲妻レッグラリアット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:28:53.44ID:mzBeBXht0
いい加減にしろプチス
0056テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:33:32.94ID:97MtePa00
>>47
春から400万人以上国から逃げたせいでGDPが40%以上下がってるからな。
秋には電気・水道・ガス・鉄道の大半がとまり、これから経済がにぼろぼろになっていくと予想される。
継続的に戦争できる状態でなくなれば、ポーランドに国をわ 渡し東西分断され政治的な停戦になるんじゃね
でなければ、両者不毛にやり続けると思うけどな。
互いに住民虐殺してるみたいだしこういうのは宗教対立の次位に根が深い
0057ミドルキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:40:08.26ID:ljUCXWtd0
パヨク「一般人を戦闘に巻き込まないで」
ウヨ「戦争は戦闘員のみでやるんだよ、だからパヨクなんだよ」

現実・・・ウヨ涙目「ウクライナは・・・国際法では・・・」
0066パイルドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 16:19:41.04ID:wWUXiYgL0
民間施設を無差別爆撃するなんて
まるでアメリカ軍のような卑劣な行為
まさに極悪非道
将軍はカーチス・ルメイか!
0067ドラゴンスープレックス(光) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 17:20:47.50ID:uYk1YV+o0
>>64 世界から見て、ウクライナは正当な防御、失地回復。ロシアは非道で汚い侵略と見せないと兵器協力して貰え無くなる。戦後の賠償裁判にも有利に働かせなければならん。我慢しか無い
0068ナガタロックII(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:01.28ID:Jvlu5N7n0
>>29
戦争にルールはあるわアホ
制裁できるかどうかは別の話ってだけだぞボケ
0069ラ ケブラーダ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:01:55.06ID:Iv/Wqdzl0
ここでウラディボストークはどこの領土か習近平に問い合わせようぜ
0070テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:19:58.97ID:bp2b4t9R0
>>1
            ______
        /         \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)     |
      |     \   |     | 
      \      \_|     /
0072ナガタロックII(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:58.69ID:Jvlu5N7n0
>>57
プーアノンきっしょ
やっぱネトウヨ連呼してるやつってパヨアノンなんだな
0073ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:06:20.37ID:0gbQF5B20
もう露助にゃミサイル無いんだわバカだからワハハハハ

うわー電気つかないー暗いー

※言い逃れようのない戦争犯罪です

あ  ほ  く  さ
0074ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:12.86ID:0gbQF5B20
50発以上のうち44発を撃墜しました!

わーすごい精度!キエフもこれで安心だね!


※言い逃れようのない戦争犯罪です
0076張り手(京都府) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:21.57ID:wZDU6Ejq0
なんでいつもロシアは最初に否定しておいて
後で自白するの?

プーアノンが毎度ハシゴ外されて逆ギレしてるやん
0078バックドロップホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2022/11/03(木) 06:53:23.06ID:dk4VE+Xw0
ナチスなら普通のこと

何もおかしくない
0079ネックハンギングツリー(光) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 07:28:02.91ID:JUtaTH3k0
反省してま~す
0081アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 09:15:11.32ID:kGXv+EGk0
壊れる速度より復旧の速度が上回れば
どうということはない
0082キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 21:17:00.63ID:sMmKPaGl0
言い逃れすら面倒になったか
0083スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:21.62ID:e3WpC6+k0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」
0084クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/05(土) 07:07:49.53ID:uKu2FnAG0
おいロシア人どもお前らの血は何色だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況