X



マンナンライフの蒟蒻畑から「プリン味」が発売 期間限定 [943634672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目潰し(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:07:16.17ID:ExL5/a/r0●?2BP(2999)

プリンなの?ゼリーなの?マンナンライフの蒟蒻畑から「プリン味」が発売

 マンナンライフより、プリンなの?ゼリーなの?とつっこみたくなる新感覚スイーツ「蒟蒻畑プリン味」が登場。11月1日に期間限定で全国発売されます。

【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】
 
 蒟蒻畑は、こんにゃくを果汁で味付けしたフルーツこんにゃく。1991年に誕生して以来、定番の「ぶどう味」、「白桃味」、「りんご味」の他、様々な商品が発売されています。

 今回登場するのは、蒟蒻畑の弾力のある食感と相性の良いプリン風味。こんにゃく(グルコマンナン)がプリン風味に味付けされ、

カスタードとカラメルの絶妙なバランスが楽しめます。

また、乳成分・卵不使用で、アレルギーのある人にも安心とのこと。冬に食べたいコクのある味わいに仕上がっているそうです。

 茶色を基調としたパッケージの中心には、カラメルがたっぷりかかったプリンがデザイン。1袋12個入りとなっています。

 なお、マンナンライフ公式インスタグラムでは、蒟蒻畑やララクラッシュを使ったアレンジレシピが公開されています。

情報提供:株式会社マンナンライフ
https://news.livedoor.com/article/detail/23126318/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d01bf_660_c7dc201ce7c202e942bc3c3fc1c19167.jpg
0002ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:07:49.37ID:cfcSnDyt0
開示待ち
0003ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:09:31.61ID:3oMZaldQ0
末期症状ですね
0004エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:08.76ID:FpD82GF/0
???「プリンなの?」
0009中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:16:01.82ID:QUTPAqMt0
ぷりん「ぷりんじゃなくてミクよ」
0012目潰し(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:17:00.72ID:0F0iwvJP0
あの異様に叩かれまくってた時期は何だったの?
0014栓抜き攻撃(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:22:18.40ID:/eL7Swrk0
プリンにしてやるの
0015チェーン攻撃(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:22:43.25ID:jAFuGT+g0
>>12
だいたい野田聖子のせい
0020エルボーバット(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:41:27.74ID:Aq4Ynf5z0
やるなぁ、良いセンスだ
0024アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:46:34.85ID:AXQ59cgA0
俺の昼飯は蒟蒻畑6個とプロテイン
種類が増えるのはよい
0026ハーフネルソンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:47:09.83ID:h0oVrJBn0
蒟蒻の恨み
0028レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:49:53.07ID:MNQ5AWjm0
100円くらいで巨大なヤツがだいぶ前からあるだろ
0034エルボーバット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:04:00.27ID:rw91NRBc0
クソガキ「俺一気飲みするっ!」
警察「死にました」
親「じゃうちの子ただの馬鹿じゃないですか!」
0035ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:25.49ID:iM//yd/x0
プリン味でうまかった物の記憶がないのよな…
0036ナガタロックII(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:08:58.17ID:kzruY89d0
新しい味の開発よりも、昔の凶悪な固さのを復刻して欲しい
0037ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:11:10.46ID:Dbr4RICF0
プリンにしてやるの
0038雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:13:16.35ID:+FFJgjnm0
cmの一番若い娘が可愛くないんだけど可愛い
0040ジャンピングDDT(青森県) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:14:41.80ID:7SUTjk5G0
食った瞬間混乱しそう
0044張り手(ジパング) [BH]
垢版 |
2022/11/02(水) 11:24:11.36ID:jASEZqVt0
マンナンライフはフルーツ味のこんにゃく
オリヒロはゼリーにこんにゃく粉末を混ぜたもの
明確に区別されてるよね
0048デンジャラスバックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:39:00.73ID:hz8HjBiA0
>>16
は?高くね?破産するわ
0050腕ひしぎ十字固め(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:45:11.48ID:3d/Hji6/0
ちょっと手の込んだプリンはあんまり美味しく感じないな
安いプリン旨い
0051エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:52.29ID:wDwyLUFQ0
通風持ちの気持ちも考えろよ差別かよ
0054クロスヒールホールド(三重県) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 12:50:09.51ID:o+N+SGNQ0
一時期狂ったように食ってたけど歯ごたえ無くなって全く食わなくなった
野田聖子は苦しんで苦しんで逝って欲しい
0063不知火(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 15:43:22.89ID:IbSQ60dv0
ツルっと喉まで一直線!
0067ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 20:49:24.15ID:AZqtGK960
コーヒーゼリー味また出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況