X



まるでミニ四駆、NASCARで壁激突走法 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボマイェ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:43.45ID:E5yn3jqz0●?2BP(6000)

 コーナーの壁に激突しながらアクセルベタ踏みで勢い任せに大外からぶち抜く。そんなゲームばりの“壁激突走法”を敢行し、見事成功させたレーサーが出現した。

 NASCARカップ・シリーズでそんな無謀な作戦に出たのは、ロス・チャステイン選手。バージニア州マーティンズビル・スピードウェイで行われたレースの最終ラップ、第3コーナーあたりから壁にゴリゴリ当たりながら猛スピードで突っ込み、そのまま最終ストレートで一気にゴボウ抜き。なんと5位に飛び込んだのだ。

 これによってチャスティン選手は、アリゾナ州フェニックスで行われる最終戦でのタイトル争いに望みをつなぐ結果となった。


 そしてこの裏技走法、“故障でそうせざるを得なかった”とか“偶然ゲームっぽくなった”のではなく、実は本当にゲームからヒントを得たものだったという。

 チャスティン選手は試合後インタビューで、かつてゲームキューブでエレクトロニック・アーツのレースゲーム『NASCAR 2005: Chase for the Cup』を兄弟でプレイしていた際にこの手のテクを使っており、タイトル争い脱落の瀬戸際に起死回生の一手として本気で狙ったことを明かしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7078c20ad63800ab11258e66c7d274cc0c91fe47
0003ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:37.08ID:ytQGHyq60
マカオで即死
0005ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:03:48.31ID:7C8clBcq0
オモッタヨリショボかった
0009デンジャラスバックドロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:05:02.64ID:S5zzXZ7F0
>>7
グリップとか関係ないから早い
車へのダメージはとんでもないだろうけど
0012フェイスクラッシャー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:07:08.98ID:S6if5nk70
オーバルがキツいのはわかるが正直つまらん
0013ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:07:56.78ID:OsE80fZ40
箱車だからって無茶しやがる
0016マシンガンチョップ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:10:18.40ID:4JjDtHrK0
側面頑丈にして壁ガリガリする奴が増えまくるかもしれないから対策は必要だな
0017ミドルキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:11:52.92ID:Qf5IkcSL0
コースの外側を溶岩にするしかないのか
0018足4の字固め(長屋) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:11:59.16ID:54vV7o670
壁走りすれば全てストレートで常に最高速で走れるのでは🤔
0021ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:13:58.95ID:W5dFpHVo0
危険すぎるw
0023メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:15:10.59ID:THgnpG7N0
こればっかりになってカーレース飽きられたりして
0025河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:17:26.87ID:QuQ0mttG0
クソワロタwサーキット壊れる
0026ツームストンパイルドライバー(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:17:45.08ID:hv0qnFBb0
俺はマックス速度でコーナー突っ込んでガードレール蹴って方向変えるけどね
0027アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:18:59.89ID:uNzmZVKj0
これ最初から壁側の車体側面だけ強化してアクセル全開仕様にしたら、最凶じゃね?
0028魔神風車固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:19:20.82ID:BsbimHVD0
矢木に電流走る
0029アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:20:46.37ID:uNzmZVKj0
車体側面にローラーを付けて摩擦係数を最小にしてあとはアクセル全開にすればノーブレーキで突っ込めるな
0030ランサルセ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:25:53.43ID:J9liiMhm0
スライドダンパーを前後につけてFRPプレートで補強だ
0037キングコングニードロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:41:44.75ID:mHxelcYS0
首から上が持っていかれそうだ
0039ボマイェ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:57:50.11ID:tVwnuoCk0
ガイドローラーつけた方がいいね
0040ジャンピングパワーボム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:00:27.93ID:UY5NhX+n0
これ一歩間違ったら壁舞い上がってファイナルデスティネーションするぞ?
0042ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:02:18.02ID:sTv7sStg0
一歩間違えば死亡事故だし観客も巻き込みそうだからすぐ反則になるやろ
0043ストレッチプラム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:02:41.82ID:+tlEAP3b0
実車でやったらボディバキバキになってとんでもなく減速するだろ…
と思ったら爆速だった
何事も試して見なくちゃわからんね
0045男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:07:43.88ID:L2H8X0Cq0
ボディの右側を極限まで補強すれば1レース2~3回位まではやれそう
0046ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:09:01.21ID:HKB9GBis0
周りがのろのろ走ってるだけじゃないの?
0048中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:11:53.49ID:Er/X1mkT0
そろばんつけとけ
0049レッドインク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:12:31.34ID:Em2ZW26g0
ローラーつけて壁際フルアクセルする走りがあってもいいんじゃないの?
加速パネルとかなくて変化ないからつまんないのよ
0050メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:53.49ID:t1njcRlp0
きんたまマスダンパーあるからジャンプしても安定するね
0055サソリ固め(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:57:17.15ID:VtD8vVM90
>>12
見てて単調だよね
0061ラダームーンサルト(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:57:28.22ID:V02TCxVc0
大豆オブサンダーかな?
0063フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:20:42.59ID:QYdHENom0
ポールスタビライザーつけとけばよかったのに
0065ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:12:43.74ID:ksmf2ZoA0
1レース3回まで壁走り可にすればいい
オーバーテイクボタンみたいな感じで
0067セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:17:48.69ID:+iPj0H180
デイトナUSAのテクニックが実証された
0068ローリングソバット(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:18:17.92ID:ox0ioMpr0
後で整備の奴と超揉めそう
0069ダブルニードロップ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:55.47ID:SuTxTfeD0
これは車にも外壁にもダメージが大きすぎだろ。
ルールで禁止すべき
0073ファルコンアロー(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:19:10.24ID:24ChaVQu0
これってアリだったのかずっとルール違反だと思ってたわ
0074メンマ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:12.99ID:rw7ZQlol0
25年前に実践済(SEGA)
0079サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:18:30.42ID:FePmpo9S0
サーキットの修繕費をチームに請求すればいいんじゃね。
008116文キック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:23:48.56ID:S+8/KyKr0
たまたま上手くいっただけね
大クラッシュ事故を引き起こす可能性が高いから今後は禁止にすべき
0082膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:08:26.85ID:h3Z0drnv0
>>12,55
そこがアメリカローカルに留まっている理由なんだろうね
アメリカ人から見ればF1やGTカーによるレースはチマチマしてつまらんらしいし
こればっかりは広大な直線を突っ走るアメリカと入り組んだ道路が多い欧州や日本の国民性の違いとしか言い様が無い
0089ニールキック(新潟県) [IE]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:54:37.46ID:3Py1KDgu0
想像以上にバカっ速くてワロタ
0092カーフブランディング(光) [UA]
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:53.81ID:6Jt7i0WQ0
重大な事故起きたら主催者とコースの安全管理責任問われるだろ
想定外の事やったから今回は無いかもしれんがこれはアウトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況