X



【水星たぬき】 メッサーラとバイアランを足して2で割ったような『HG ガンダムファラクト』が12月発売 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゃが子ちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:02.33ID:3ZFhSSsm0●?2BP(10000)

『機動戦士ガンダム 水星の魔女』ガンダム・ファラクト&ダリルバルデのHGガンプラが12月3日に発売決定。劇中のギミックを再現可能
2022.10.31 14:50

メッサーラ https://i.imgur.com/8mDmyu2.jpg
バイアラン https://i.imgur.com/ECeYgFk.jpg

HG 1/144 ガンダムファラクト
 ペイル寮の筆頭エラン・ケレス(声:花江夏樹)が搭乗する“ガンダム・ファラクト”がHG(ハイグレード)でプラモデル化。クリアパーツと成形色、シールでシェルユニットの輝きを表現。肩の装甲にはバックブースターの展開ギミックが搭載されている。また、大型ライフル、ビームサーベル2本、ハンドパーツが付属する。
https://www.famitsu.com/images/000/281/082/y_635f5d83a3428.jpg
https://i.imgur.com/DAmko9U.png
https://i.imgur.com/e1aMsCY.png
https://i.imgur.com/6erUvap.png
https://i.imgur.com/5L8e1G4.png
https://i.imgur.com/78VGl4u.jpg
https://i.imgur.com/d2T8ogC.jpg

発売元:BANDAI SPIRITS
価格:2090円[税込]
発売日:2022年12月3日予定

HG 1/144 ダリルバルデ
 ジェターク寮のエースパイロットのグエル・ジェターク(声:阿座上洋平)が搭乗する“ダリルバルデ”もHGでプラモデル化。こちらも“ガンダム・ファラクト”と同様の技術でシェルユニットの輝きを表現。両腕の肘から先を付け替えることで、手首にビームサーベルを取り付けることが可能だ。また、分離ギミック搭載のビームジャベリン、ビームサーベルパーツ2本、ハンドパーツ、ジョイントパーツなどが付属する。
https://i.imgur.com/lNuljqa.png
https://i.imgur.com/q1WirtR.png
https://i.imgur.com/wNViz4h.png
https://i.imgur.com/ySV8Ijv.jpg
発売元:BANDAI SPIRITS
価格:2090円[税込]
発売日:2022年12月3日予定

https://www.famitsu.com/news/202210/31281082.html
0002ハギー(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:44.01ID:mAjP/jIh0
ガンダムもどきが!!!
0003ミルバード(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:03.26ID:ohVk46vK0
何言ってっかわかんね
0006801ちゃん(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:58.94ID:swn1YZQY0
ガンダムファラクトというのはガンダムバンシィみたいなもん?
0012てっちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:08.43ID:95il6cEo0
なんかだせぇ
0013エキベ?(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:29.35ID:3vPhEATp0
スレッタ=ルブリス説濃厚に
0014あかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:47.16ID:2C0z7tEn0
鉄血ぐらいから明らかにガンダムじゃないやつをガンダムって名前にするの流行ってるよな
0017セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:12.92ID:U3XxTjCm0
ファラクトはその辺の主役機よりカッコいいな
0018カーくん(光) [DK]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:24.21ID:5tYXu0rO0
最初はただのかませかと思ったけどグエルくん株がどんどん上がっていくな
0020レンザブロー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:45:48.51ID:VOtz0X5R0
パイロットの声優が竈門炭治郎なので再来月から始まる刀鍛冶の里編のため
あっさり死んでフェードアウトはほぼ確定
0022つくもたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:07.59ID:xos7T7N00
荒屋敷みたいなん積んでるの?
0023ヨモーニャ(東京都) [IL]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:47.67ID:dyb4fA1H0
またガンダムわらわら出てくるやつか…
0026タヌキ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:47:08.06ID:6RHrW7iD0
アニメ(ガンダム)しか見てこなかった人が作ったオレガンダムって感じだな
あちこちビャーって尖って足は今風に細くてふくらはぎだけデカくて見事に
今流行りのライン
カッコいいんだけど3日で飽きる。
0031あかりちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:30.28ID:2C0z7tEn0
>>22
ガンダムって名前のMSに乗り続けると脳がやられて死ぬ
主人公はなぜか死なない
適応改造をうけた強化人間もいるっぽい
0032パルシェっ娘(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:50:03.08ID:qjZc7wOF0
ほーん、最近のガンダムでもたまにはいい感じのやつデザインできるんやね
というかZの頃並みにいい感じやね
0034はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:51:42.59ID:/7/cY63q0
00とか鉄血のMSデザインが酷かったからずいぶんマシに見える
0038さくらパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:53:40.77ID:6r5v2xgL0
パプティマス様の重量級MSすこ
最近のはちっこくてアカン
ゲーマルク級のMSかもん
でもサイコガンダムは嫌い
0039マックス犬(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:32.75ID:IVH0coDN0
ハードゲイ?
はげ?
0041つくもたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:40.88ID:xos7T7N00
クリアパーツやデカールじゃなくて
そろそろインモールドにしてくれよ
0043ルネ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:28.33ID:Lh2/ys5v0
凄いHM感を感じる
0045パルシェっ娘(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:31.56ID:qjZc7wOF0
Zの頃はバランスよかったのに、ZZになるともう無理矢理感とかグチャグチャ感が出過ぎて正直個人的にはおなかいっぱいもうアウトって感じだったんよなあ
0046ロッ太(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:16.57ID:xlcI+QPP0
こいつはちゃんとガンドアームなんだ
スパロボに出てきそうなデザイン
0048ぶんた(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:50.67ID:wLRLMiWB0
>>34
鉄血はカッコ良かったよ
0049チャッキー(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:42.24ID:8gGOJbAi0
腰が細くてFSSっぽい
0050にっくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:55.46ID:A5JvjsiS0
メッサーラとバイアランを増産しろよ
0051ケロちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:58:57.11ID:oVkFehqe0
うーんあんまり今回はデザインよろしく無い
ギアスみてる見たい
0052ケロ太(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:27.40ID:KOkG+ICn0
今の所戦争じゃなくてスポーツだから白けてしまう
0053ユーキャンキャン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:17.64ID:aRuIi1E/0
ガンダムばっかり

この学園の持ち物検査はどうなってるんだ!
0054カッパファミリー(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:22.09ID:DhE3Ul/M0
スレッタのエアリアルだけなくて、他の味はあったな。金髪ロン毛のコンポタ味買ったわ。お菓子のエアリアルの話な。
0056ミーコロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:35.93ID:vEeLMfjO0
負ければ負けるほどグエルの株が爆上がり
0058ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:04.22ID:paVc0JxW0
『お前のカーチャンなんだか』『バロンズゥとか乗機にして戦いそうな顔だよな』
0062にっくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:42.37ID:A5JvjsiS0
>>40
気付いてしまったか
はるか昔センチネルが拡散され過ぎたMS(の系統やデザイン)をもう一度収束させるという試みをしたんだが
商売には敵わなかった
0063BMK-MEN(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:34.60ID:Wl6Z3kW/0
SEEDを散々これじゃない言ってた初代おじさんと水星をこれじゃない言ってるSEEDおじさんともに同じ年月経ってるっていうね
0065アメリちゃん(宮城県) [CZ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:35.83ID:LtpdvOhk0
>>47
サイドブースターじゃないの?
デザイナーがネクストACの人らしいしバックブースターと合わせて変態起動しそう
0066レンザブロー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:32.13ID:VOtz0X5R0
>>62
当時放送してたトランスフォーマーに人気持っていかれ
ガンダムが変形したけど売行き良くなかった
0068ケロちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:44.43ID:oVkFehqe0
>>59
細いのはまぁ高機動って事で···
ただなんかどっかで見たような感じでなぁ
0069スイスイ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:09.63ID:kCvfLVHd0
SEED当時さんざんけなされたけど、
最高に面白いガンダムだったよな
0072回転むてん丸(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:01.72ID:IhAaMDt00
うちの娘たちにはアニメ好きに鉄道好きとは付き合わないように教育している
0074なるこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:14.46ID:HA9SSjDT0
>>30
脚長で脚部周りはエルガイム系だよなあ
(´・_・`)
エランガンダム
0077ベーコロン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:58.46ID:G2UgiF0n0
これはメッサーラだな
0080フクタン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:53.61ID:AtlUEXw40
エルガイムだろこれ
0082あおだまくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:54.62ID:OHtPoWZ60
>>1
ダンバイン
0083めばえちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:16.96ID:9e+sPXZ30
ガチャポン戦記ですばしっこくてめちゃくちゃ使いやすかったメッサーラ
0084ピースくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:27.33ID:2+oWu7gk0
可変では無いのか
0085オノデンボーヤ(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:35.55ID:FouyrvRs0
バイアランはなんか妙なかっこよさがあるけど、
メッサーラは特に魅力を感じないんだよな
0086スーパーはくとくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:48.41ID:YPsqpl270
ガンダム感が無い
0087光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:42.95ID:t06aTlyr0
どれもこれも細くてダサく見えるんだが
0089ドクター元気(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:20.22ID:L2dgRb030
肩パーツが永野メカっぽい
0092ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:02.34ID:qIL+Ysbw0
ガンダムガンダム言ってる奴と電車電車って言ってる奴って脳味噌の同じところが壊れてる欠陥品だよね
0093パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:28.29ID:ilFEgRv70
宇宙世紀でいうファンネル操作の開発が物語のキモなんだな、これ
今の所技術的に実現不可能なそれがエアリアルの機能なのかタヌキ娘の特異能力なのかで話を引っ張ってる
0094しょうこちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:01.94ID:35UCPqYJ0
ヒュッケバイン
0095ほっしー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:39.11ID:6fg4CcN20
>>79
落ち着け
素バイアランや
0097ハーティ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:52.79ID:7eNYsPXd0
>>37
いいからHGUC再販日に朝から並んでこいよおじいちゃん
0099りんかる(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:14.86ID:X7pPspTN0
タヌキガンダムになってしまったか
0100デラボン(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:27.53ID:1TU0kvoa0
メッサーラ+バイアラン=

メッサーラーン\(^o^)/
0102チルナちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:53.87ID:LeUQMDb+0
コードギアスに出てきそう
0103トラムクン(SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:10.55ID:65k7GPqM0
水星ガンダムも当初は
潤沢な供給していた筈なのに現在は不足気味
転売屋がまた稼ぎ始めた本当に嫌になる
0104おたすけケン太(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:53.06ID:OhEB/IeB0
オーラバトラー×モビルスーツみたいだな、魔装機的な
0107ねるね(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:31.37ID:RUa0UDl90
ガンダムが御禁制とか言ってるのに
なんで御三家とやらふつーに所持してるんだよ
0111黄色のライオン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:19.26ID:r7rypzej0
最近のデザイナーはディテールで誤魔化してる奴ばっかりだな
シルエットに個性がない
0112サムー(三重県) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:22.43ID:0UEByIp30
>>103
ガンプラなんていつでもどこでも大体買えて地方だと売り場閑散としてたんだが変わったよな
0114さっしん動物ランド(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:24.20ID:zQN5aiI70
なんかファイブスターに出てきそうなデザインだな
まあデザインは嫌いではないけどこれをガンダムと言われるとイラっとする
0118ペンギンのダグ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:20.13ID:tbNKBozV0
モビルスーツの造形はザクとズゴックで完成されているって叔父さんが言ってたよ
0119BEAR DO(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:24.61ID:3mLbKBCc0
ダッセーナ
0121イッセンマン(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:05.75ID:u+iPZYpJ0
寮ってなんだよ?
ハリーポッターか?
0122さくらパンダ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:05.52ID:8JDZJWvq0
ガンダムどこ
0123だるまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:31.65ID:GWyrOZPj0
やっぱメッサーラかっこいいね
0124ちかまる(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:13.20ID:Ov34Ii/x0
ガンダム何機あんだよ多すぎだろ
0125ぼうや(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:40.43ID:ywzb79LX0
>>79
うわ、だっさ
終わってんなにわか
恥ずかしーwwww
0128ニッパー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:53.17ID:1yVZ7A400
兵器くささが足りない
0129サン太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:31.59ID:c4UvH0DW0
一話切り余裕だった
親父死にかけてんのにハッピーバースデー歌うガキおらんだろ
子供ってのはもっとずっと親の感情に敏感だよ
0131ヱビス様(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:37:28.21ID:1XJh2/n40
エルガイムに出てきそうだなw
0133がすたん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:06.08ID:OxtqqSii0
ガブスレイっぽさも無い?
0134サンコちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:20.80ID:erpM3T6f0
転売屋に買い占められてどうせ買えない
0135ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:22.00ID:3yGptxIF0
ちぇっ、メッメドーザとドッゴーラじゃないのか
0137スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:49.37ID:0y4cIkkP0
Gレコで形部一平を富野がガンダムのメカデザに引っ張ってきたおかげで無駄にガチャついたデザインがなくなってきていい傾向だな
0138UFO仮面ヤキソバン(山形県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:42:13.40ID:34pxQYh90
ガンダムじゃないな
0139マストくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:35.22ID:maqm5GDo0
メッサーラてほんと惚れ惚れするデザインだな
一目で悪役の機体と分かる異形感と圧迫感が今でも通用するわ
0140元気くん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:06.63ID:S+/Aao4B0
>>26
アニメ見てこなかった人が作ったロボットのプラモは半額でも棚の守護神状態です……
0141ハーティ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:47.34ID:7eNYsPXd0
>>124
アナザーはいっぱい出てくる
ガンダム以外売れないから
0143女の子(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:04.15ID:FesafcMY0
黒いイナクトですわ
0145バックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:03:23.00ID:SpzRb07V0
>>142
3日経ったら忘れそうなやつ
0147イス攻撃(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:06:58.60ID:27WnBCgP0
>>140
境界ゴミ戦記の悪口はヤメてさしあげろ

勘違い馬鹿女社長のキモ入りなんだぜwww
 
0149サッカーボールキック(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:17:34.71ID:u5tEQCu00
ギャプランとガブスレイじゃねーかな?
0154膝靭帯固め(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:22:21.84ID:Mq3dTYlc0
恰好悪くはないんだけど
なんか以前にどっかで見たって感じのデザインだよな
0155フライングニールキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:24:45.39ID:Cwp2wNqc0
デザイナーはレコンギスタの人と同じなのか、エアリアルはGセルフ寄りだし
ファラクトは細くしたカバカーリーっぽい感じはするな
0158フェイスクラッシャー(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:48:41.58ID:sKNW7jDD0
昔の永野護ぽいと思ったのはワイだけでなかった
0159膝靭帯固め(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:53:27.54ID:Mq3dTYlc0
永野護ぽいというより永野の後にいっぱい湧いて出た永野護フォロワーのさらにフォロワーって感じ
0160ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:11:27.06ID:AqSZdJSx0
>>130
自分が大事故起こしてることに早く気づいて欲しい
0162バックドロップホールド(三重県) [NO]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:12.13ID:5ZfyURhW0
アマゾンレビューで水星を叩きまくってるファースト信者がクソうざいから
初めてファースト見てるんだが すまんこれ何が面白いんや?

8話まで見たがもう無理や 
8話のガルマに内緒で地球人を助けたジオン軍をアムロが撃ち殺したシーンで
胸糞悪くなって切った ようこんな倫理観破綻アニメを神格化できるな老害ども
0163チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:50.83ID:0riECglL0
ダッサ
何なの最近のこのメカデの流れ
0165閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:21:29.75ID:cpk5CyZw0
普通にメッサーラとバイアランの方が数倍かっこよくて草
0167男色ドライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:15.82ID:WYmrbcbd0
>>166
だたあのコミュ症っぽい喋りは今はまだニヤニヤ見れるけどこれから先ずっとあの調子だとだんだんウザくなりそう
0168テキサスクローバーホールド(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:33:38.29ID:s5KOjP1E0
まあこれ見るとGTMに移行したくなるのもわかる
こういうデザインの走りみたいなことを永遠に言われ続け、かつ旧デザインで描き続けるのは産みの親からしたらたまらんだろう
0170ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:41:55.15ID:l3tH/oSg0
決闘ばかり続いて、ストーリーがぜんぜん面白くない
0171ダイビングヘッドバット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:44:08.51ID:jWthlgFo0
>>166
トップをねらえじゃん
0172毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:06.43ID:2RDM2cBO0
「中学時代まで宇宙旅行の仕方をいわば研究していた立場から見たときに、ほかのスタッフがなんにも知らないで平気でああいうものを描いているとわかって
本当に腰が抜けるほどビックリしたんです」。

「無重量状態に近いところでの感覚がどういうものかを
感覚論としてつかまえているスタッフがひとりもいなかった。
宇宙で24時間暮らすことを想像したことがない人たちが、平気で『(宇宙戦艦)ヤマト』みたいなものを作っている。その驚愕の事実に突き当たって・・・。
あいつらに作らせてるわけにいかない(笑)、と本気で思って作ったのが
『(機動戦士)ガンダム』なんです」
0173カーフブランディング(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:57:55.87ID:URKsj7Dv0
>>1
         / ̄ ̄\      / ̄ ̄\
         { 「 ⌒) ,厶-----t,ミ_(⌒\ ヽ
         \>'" {____/   "'<ノ ,ノ
         / , ---、  , ---- 、   ゙'く
        / /.:.:.:.:.:.:.: |  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\   や
.       / /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ   ヤ
      / /.:.:.:.:.:.:.:.o.:.:.:|  |.:.:.o.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |   ,
      / {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ_ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|   |
     /  \.:.:.:.:.:.: /○ \\:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ  |
    ノ  ゙゙゙  ̄ ̄        ̄ ̄ ゙゙゙     ⌒>
   <         r─ ┐           ¨>
    ⌒\       ヽ,__ノ          -='
      ⌒=-             _,,.  -=''"⌒
           ≧=-------=≦´
           /          \
         //  / ̄ ̄\     ヽ
         ,:  / /      \    ‘, _ ___
       /  / /         ', \   マ.:.:.:.:\ \:\
        /  / /          |  ヽ  や.:.:.:.:.:\ \:.',
      (, / {           |  ヤ  や.:.:.:.:.:.:.}  |:.:|
0175フランケンシュタイナー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:21:48.10ID:XMdAoSUV0
最近のガンダムはオーラバトラーみたいなんだなw
0177毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:22.61ID:2RDM2cBO0
>>175
オレは戦死~
0179トペ コンヒーロ(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:52:07.81ID:+lDCVLYk0
>>167
ガンドシステムの本当の秘密は機械に意識が発生するところ。
スレッタは機械由来のゴーストだから人間の肉体との不整合であまりうまく話せない。
0180ダイビングヘッドバット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:59:43.56ID:jWthlgFo0
>>178
調子に乗って大爆死したばっかりだろw
このプラモブームの中どこいっても駄々あまりなんだぞあのアニメ
まあガンダムの冠あってもあの内容じゃ駄目だったろうけど
0181スターダストプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 03:14:03.33ID:XvgjZ/P+0
なんとなくオーラバスター感
018316文キック(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 03:29:31.90ID:mseTeNNC0
これは他のガンダムのシリーズと時系列的に関係あるの?
0188キチンシンク(茸) [PH]
垢版 |
2022/11/01(火) 03:57:25.62ID:9OBtbtfa0
なんか話がテクノライズ思い出す
0190ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 04:22:08.08ID:0YbJhbT+0
>>178
なんでってガンダム以外売れないからだろ
いいもの作れば評価されて人気が出るとは限らない
0192セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 04:41:30.70ID:hqy6rKZY0
汚まん子ガンダム第一話3分で切ったわ。
汚まん子にガンダムファンとかいないと思うが誰得なんだよ
NHKが若者離れ対策でLiSA出します
ゆとり「紅白?何それ、うめーの?」
ジジババ「LiSA?何それ、外人かいのー」

誰一人得しない(´・ω・`)
0193オリンピック予選スラム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 04:50:11.63ID:uU3n68GY0
エランくんはなんで主人公にキレてたん?
ガンドアームの副作用を克服してたのは機体の方だったから、パイロットに違いがあるわけじゃなくない?
0194キン肉バスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:02:06.31ID:hAuj60Jj0
>>193
ワイはガンダム乗るために強化人士にまでなって苦しい思いをさせられてるのに
タヌキはノーリスクでガンダムに乗れるとか許せん(ブチ切れ)

だから最後に決闘で勝ったらエアリアルよこせと言った
こんなところじゃないの?
0195稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:11:23.19ID:L8N2jzWf0
>>190
それ完全にキチガイですわ
0196バックドロップホールド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:35:59.21ID:2q7Bo2iz0
このあたりまで来ると何がどう違うのか全然わかんね 結局みんな持ってんのはビームサーベル ビームライフル メガ粒子砲くらいなんだから名前が違うだけじゃね?
0197ドラゴンスクリュー(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:41:32.21ID:HqmDwzO10
AIの方がまともなメカデザインしそう
0198ダイビングフットスタンプ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:42:28.92ID:ZtwCWzSK0
また老害ガノタか。
0200ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:49:38.07ID:0YbJhbT+0
>>193
しつこく誕生日聞いてきたから
0201グロリア(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/11/01(火) 05:51:51.50ID:az0brQ5/0
アーマードコアみたい
0203イス攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:12:18.82ID:ZU+aoYet0
>>8
今のたぬきかわいいよって
序盤のランカ・リー人気に似て不安だ...
クソビッチどんでん返しありそう
0204逆落とし(埼玉県) [RO]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:14:20.74ID:cZrggOw10
>>183
全てのガンダムは∀の時代より前の黒歴史
たとえハゲが∀より後の時代の話と言っても∀より前の時代の話扱いにされるくらい絶対的な設定(だったと思う)
0205かかと落とし(青森県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:17:39.00ID:bveNXPPz0
なんか敵も味方もファンネルというかビットをビュンビュン飛ばしてるだけだし本体が空飛べる車でもよくないかと思った
ウテナ意識してそうだからエアリアルも車になれ
0209ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:28:45.61ID:iH0E9qGQ0
タヌキのドモリがウザイ
そういうキャラ設定なんだろうけどイラっとする
0210ミッドナイトエクスプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:33:58.02ID:VdgaklS50
>>209
自分に重ねなくていいんだよ
0215ストマッククロー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:45:50.26ID:JYAA0sYJ0
なんかのメカ積んでるとガンダム扱いなんだっけ?
0217ボ ラギノール(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:51:45.49ID:pufIRXF80
タヌキのどもり演技はかなりすごい
0218チキンウィングフェースロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 06:57:34.79ID:1tA0baDH0
今回のガンダム、女受けが凄いんよな
0220ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:07:42.46ID:a5XV7AEO0
imgur激重でワロタ
ここも糞ロダ言われる日が来るとは
0222クロスヒールホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:17:02.13ID:QK0d0Z5N0
>>217
リアルどもりだけど、わかってないなと思いながら抜いてる
0224サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:49:48.46ID:OQMR+AL50
なんやろそのうち
都合よく他の敵が出てきて
協力して戦うんやろ

ラストバトルは
白髪娘が親父かオカンを敵ガンダム経由で
DLされかけながら自我を保って自爆
するも謎のチカラで奇跡的に生存
0230超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:12:15.59ID:Bgakb+jY0
メッサーラって改めて見るとなかなかカッケーな
0235ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:43.14ID:jphldq+W0
またこれも転売ヤーか
0236ニーリフト(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:35:21.03ID:rNxzCNzN0
>>222
スレッタのアレはただのコミュ障だからわかってないもなにも
0239ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:39:47.32ID:B4KyYRM10
こんなのガンダムじゃない
0244ニールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:47:22.51ID:QEMB29I70
百合ガンダム
0245ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:39.78ID:0YbJhbT+0
>>242
別によくね
売れりゃ次に繋がるし
ガンダムすら売れなくなったらいよいよ終わりだ
0248ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:37:27.15ID:gj0RnKni0
MSデザインがスタイリッシュで強そうに見えないとか思ってたけど
設定上はMS開発企業が傘下の学園でコンペティションしてるみたいなもんだからアピール出来ればOKなノリなのね
0249セントーン(富山県) [IT]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:40:49.00ID:DS/J82qQ0
なんでこんなつまんないことでわやわや盛り上がれるの?お前ら
0252ダイビングフットスタンプ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:17:02.20ID:ZtwCWzSK0
>>247
こんな髪でよくヘルメットに入るな。
0254エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:15.74ID:fSs5HT5z0
>>243
一期はそうじゃね?
0255不知火(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:44:37.03ID:d9qtPuK+0
こんなガンダム知らん
と思ったら、まだ水星の録画全然見てないわ
0256エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:14.42ID:fSs5HT5z0
>>255
最新話で出て来た
0257ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:51:37.83ID:xwbMxtPr0
思ってたよりメッサーラだったわ
赤い方はガンダム感うすいね
0262ボマイェ(茸) [BQ]
垢版 |
2022/11/01(火) 16:14:56.31ID:ZIBDs5wP0
>>226
アーセナルベースで主役3機出た
0266イス攻撃(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:39.91ID:NEigO+fv0
>>137
富野も鈍ったなという印象しかない
0268サソリ固め(東京都) [IL]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:56.73ID:+8a0qOFa0
横にエヴァ置いてても違和感ないな
0269ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:41.67ID:o482cnQv0
https://i.imgur.com/qrYPkVr.jpg
これの作画がしっかりしてればロボットアニメの時代が変わったと思うのに
0270サソリ固め(東京都) [IL]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:33.08ID:+8a0qOFa0
子供ながらにメッサーラが変形した時は衝撃だったな
ガンダムのモビルスーツが変形した!って
0271キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:19.55ID:b+P6Mp1t0
>>269
女の子の裸体をしっかり書けば良かったか
0272フェイスロック(広島県) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:32:34.70ID:o/ly3DSG0
>>261
二期は親子対決だらけになりそうだな。主人公含めて。
0274フェイスロック(広島県) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:31.06ID:o/ly3DSG0
プロローグでGUND−ARMに乗っている奴らが皆ターミネーター2の黒人みたいにヒーハーしているのを見れば明らかに危険な技術だと思う
0277フェイスロック(広島県) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 22:11:47.07ID:o/ly3DSG0
半ズボンまでは行かないが、美形キャラでもキュロットっていうのは懐かしいな。
0280膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:42.97ID:MaBplIQg0
そして2ヶ月後には似たようなキャラが出まくる鬼滅人気に押されて存在が消えるガンダム
0281ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 23:41:01.85ID:AqSZdJSx0
エアリアルのパワーアップバージョンが
キャベツ太郎コラボなんだろ
0282フェイスロック(広島県) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 23:59:53.27ID:o/ly3DSG0
>>280
花江キャラが長男だからパーメット我慢できたとか言ったり、澤野弘之っぽいBGMに乗って無双する話にして梃入れを図るんだ
0283マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:48:11.64ID:Xe5lSzR00
ヘビーメタルみたいになってきたな・・・・
0284ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:48:49.34ID:xjEqkbTL0
これ誰向けの作品なの
ジジイとババア?
0289キン肉バスター(光) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:32:18.61ID:F4K9IcFw0
>>287
スレッタちゃん可愛いよって言いまくって照れさせたい
0290サソリ固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 13:35:15.70ID:KlYIM6ko0
メッサーラかっけえー
0292ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:28:45.10ID:3B0enZwx0
作中の「ガンダムだ」「ガンダムじゃない」やり取りがウザい
ガンドアームの定義なんてどうでもいい
0294キングコングラリアット(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:33:42.60ID:mvfnKEPH0
>>287
かわええ
0295閃光妖術(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:37:20.88ID:LJbZ0wJZ0
次は是非たぬきに買ってガンダムファラクトVエランビルドにしてほしい
0296ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:57.58ID:mRtpIJPk0
ガンダムにもポリコレの波きてんのか大変だな
0299キングコングラリアット(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:41:37.61ID:mvfnKEPH0
プロローグは面白かったからオレは期待してるぞ
0301中年'sリフト(茸) [EU]
垢版 |
2022/11/02(水) 14:52:46.24ID:nfrtxZTu0
僕はスレッタちゃん!
0302フライングニールキック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/11/02(水) 15:03:55.61ID:U1YfSSyU0
2クールだときいたので、1クール目は母親の復讐劇なので学園にいる人達と争うが、
第2クールで地球側と絡んで勢力が二分され全面戦争に突入し、1クールでライバルだった連中と共闘する流れ・・・と予想してる。

コードギアスよろしくシェイクスピアに沿ってる内容が多いので再度読み直してるw
0303ときめきメモリアル(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/02(水) 15:27:00.25ID:akElIsC00
たまには女主人公の新作ガンダムやりなよ
いつまでクリスから更新しないんだ
0307断崖式ニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:28:30.82ID:HJpafaVj0
>>287
元ネタのダンジョン飯もトリガー制作でアニメになるな
0308スターダストプレス(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:14.04ID:iESGcK860
水星タヌキで抜きまくってるのは俺だけではないと思う
0309断崖式ニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:38.76ID:HJpafaVj0
水龍敬の漫画に出てきそうな顔でヤりたいことリストを書いていそうなたぬき
0311断崖式ニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:51:28.78ID:HJpafaVj0
>>310
金髪の胸はだけている長髪はともかくチュチュはどうすんだよ…
つうかホモ…薔薇アニメはゾーニングして、どうぞ。
0315サッカーボールキック(東京都) [IL]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:24:35.14ID:mYw/OATy0
なんか主人公の女、マクロスデルタにも似てるの居なかったか?
0316リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/03(木) 02:14:54.69ID:PZw674/V0
セセリアちゃんわからせたい
0321エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 18:27:16.04ID:BvLcCO250
キュベレイを超える完成度のモビルスーツ出てこねーんだよなあ
ほんとクソメカニックデザイナーばっかで嫌になる
0323張り手(茸) [BE]
垢版 |
2022/11/03(木) 20:14:23.03ID:Ld1k22xe0
>>315
名古屋弁も喋らないし眉毛も太いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況