X



「逆に100円ショップで充分だな・・」ってものある? ボールペン、工具、腕時計・・・ [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ぶんた(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:53.89ID:+vygcAaM0
電池
0004大崎一番太郎(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:56.62ID:oyMj0Cp30
逆に
0007京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:01.11ID:5v9vscDu0
100円ショップの腕時計をつける場面っていってえ何よ
工場作業員か
0008アイスちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:18.80ID:7SDO9R9t0
100円ショップとかぼったくり大杉だよ
0009ムーミン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:29.78ID:iAuUi+dV0
逆に、買わないほうがいい物を教えてよ
買って後悔したものって何なの?
0010大崎一番太郎(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:48.16ID:/hl6KGbi0
百円で売れる物が仕入れられなくなって

どんどん棚に空間が現れて品薄になってますがwwwwww
0012やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:43:01.57ID:FsO9RFsJ0
100円ローソンのジェットストリーム以外信じない
0013じゅうじゅう(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:43:02.47ID:qFPQbmcT0
100円ショップでマッキーのペンを買う
0014総武ちゃん(三重県) [MX]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:43:26.25ID:/XVkYjD20
>>5
壊れるからか?
0015セントレアフレンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:43:40.37ID:e+4hxRII0
LED電球 100Wの一番明るいやつがダイソーは330円
他だと安売りで1000円はする
0019ポンきち(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:19.04ID:bJIFF1aC0
>>9
扇子、速攻壊れる
0020じゅうじゅう(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:40.40ID:xqZfFfiZ0
iPhoneのガラスフィルム
Androidの高さアホらしくなるね
0021やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:49.06ID:FsO9RFsJ0
>>9
刃物系
コロコロテープ
0022コン太くん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:44:57.04ID:ATx+mZmb0
数回しか使わないやつ全般
0024やなな(ジパング) [SV]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:46:07.26ID:otEQ/z3h0
会社のゲルボールペンダイソー2本100円だけどいまいち
0025大崎一番太郎(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:46:31.52ID:oyMj0Cp30
>>5
マジレスするとあれはチンするときは蓋しない
湯を捨てる時だけ蓋する
0026じゅうじゅう(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:46:52.74ID:xqZfFfiZ0
>>15
ダイソー遂にLED電球100円で売り始めて
これ軽すぎね?大丈夫なの?と思ったけど買ってみたら3ヶ月くらいで壊れたな流石に
そらそうよねw
0027京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:46:54.78ID:5v9vscDu0
>>9
とくにない

基本消耗品しか買わないだろう
紙コップ割り箸乾電池
iPhoneのガラスフィルムケース
0028てっちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:47:01.40ID:ymGah/1I0
おぱんちゅ
0029肉巻きキング(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:47:34.08ID:ZcAZShL90
逆にお椀や皿などの食器は
ダイソーでしか買ったことがない
落として割ってしまってもすぐ買い替えられる
0030省エネ王子(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:47:50.42ID:EZSEjTO20
マスク
0032てっちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:48:32.34ID:ymGah/1I0
>>9
おっきめのプラのカゴ
すぐ破れて1週間しないでゴミになった
0035ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:48:54.35ID:e7kdOPxO0
100均で買ってはいけない物

メンテできず年単位の耐久性を必要とするもの
火事に直結するもの
体内に入るもの

具体的には
超硬鋼の必要なもの
複雑な電子回路を搭載している物
100v系で500w以上の物
医薬品
ガス設備関係

はほぼ地雷
0038ココロンちゃん(大阪府) [SY]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:49:04.85ID:2/vPa8V20
ダイソーの使いやすいノート?とかって名前のやつ。むしろこれじゃないと駄目になった
付箋。ポストイット高い
こんにゃくスポンジ
掃除用具全般
0039ポリタン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:49:30.05ID:uVhA3Bm50
岸田円安で日本製が増えてきてるから良いぞ
0042京成パンダ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:42.58ID:qbAVcVo40
ブルートゥースイヤホンが1000円だったから買った
あんなもん高級品を買ったところで
スマホのように数年でバッテリーが劣化して
使い物にならなくなるんだから
数万円の機種買ってる奴馬鹿ジャネーノ
0043とびっこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:51.23ID:WezPMiSl0
買って良かったものは多いけど
二度と同じものが買えないことがあるからね
0044ストーリア星人(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:50:55.21ID:apcF2NFU0
ペンケースは普通に100均の使ってる
ボールペン3本とシャーペン消しゴム入るからそれでいい
0045Mr.メントス(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:51:22.08ID:DNVa2Mq20
ボールペン100円はぼったくってる
0046ぴちょんくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:52:16.98ID:VxXXubxg0
ツイストタイ
ナイロン製の指でひねってコードを束ねるやつ
でも最近売ってない
0050ビタワンくん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:53:41.44ID:OGnNU8g60
ドライバーとかレンチなら佰圓でいいけど
ペンチやニッパーとかは高い奴のほうが満足度が高い
0051コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:06.10ID:JtJQ4v5c0
文具は国内メーカー品をスーパーで買ったほうが安上がりな場合もある。
0054ハムリンズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:54:56.84ID:b6WQlkLw0
スマホケース
0055メロン熊(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:55:02.13ID:OfbVAz4r0
ジップロックもどき
掃除用の重曹
クエン酸
電解水クリーナー
排水溝ネット
0057ハムリンズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:56:59.39ID:wLERyf5D0
マンガン電池 赤 小電力を継続的に使うもの、時計、懐中電灯、ラジオなど
マンガン電池 黒 大電力を瞬間的に必要とするもの、ストーブ、ガステーブル、湯沸し器など
0059かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:57:30.01ID:Nu1317oT0
>>26
俺は7個1年以上使ってるけど壊れてないぞ
0060じゅうじゅう(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:57:38.30ID:xqZfFfiZ0
100均のボールペン10本入り買って1本もまともに書けなかったとき
「彼らは自分たちは一体何を製造してるのだろう?って疑問が湧き上がらないのだろうか?」
とふと思ったね(´・ω・`)
0063じゅうじゅう(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 10:58:43.77ID:xqZfFfiZ0
>>61
あれちょっと小さいんだよな確か
0066いっちゃん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:01:09.76ID:MjOpuxIm0
>>9
キッチン用具のヘラ、ナイロン製ターナー(ひっくり返すやつ)

一回でコゲた、なんの冗談かと思った
とにかくキッチン用具の黒いナイロン製のやつ全部買うな
0067ポッポ(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:01:11.86ID:9Q4D+NC/0
>>25
ちなみに百均じゃない高いやつだと蓋も耐熱でスチーマーとして使えたりする
0068ミミハナ(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:01:23.22ID:8NjGj3XP0
サラサが使い易くていい
あと、速記用のボールペンがあれば完璧
0070ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:06.27ID:g4C4njob0
おもちゃ
低学年くらいなら好きなもんいくらでも買ってやるぞ
で満足する
0071レオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:06.48ID:k8ycPNr40
その品は欲しいんだけどちょっとだけほしいて時に助かる
100均以外だと量が多すぎたりする
製菓の材料とか接着剤関係とか
0072ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:16.91ID:e7kdOPxO0
>>52
韓国製が多いので地雷率高め
ちゃんとしたメーカー品は、むしろ割高で、回転率が悪く古い
スーパーで買った方が良い

精々回転の早そうなジュースを買う程度にしておくべきだろうな
それでもスーパーより割高
0073トッポ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:35.78ID:Jn1t/2S30
iPhoneのガラスフィルム
0076アヒ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:14.76ID:jfT0twM10
>>52
100均用に量を調整してるだけ
0077デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:21.70ID:1Mh5ZkcU0
園芸用品
0078パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:21.96ID:++EF/QAa0
ウェットティッシュ
密閉性が悪いのかすぐに乾燥してしまう
0079おばこ娘(東京都) [CR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:04:57.35ID:JZnZvhns0
>>42
おまえはそれで十分なだけだろ
生きるのに最低限なもん食って満足出来るやつと美味いもん食おうとするかの違い
そんなことすら考えられないから馬鹿なんだぞ
0082てっちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:06:14.71ID:lFYZq78b0
文房具に関しては100円ショップよりも文房具店の方が安いこともあるから
0083mi−na(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:06:24.12ID:XL1HQKJy0
ガテン系なんで作業中の腕時計は100均のやつだわ、工具もかわしきは案外使える
0084ホスピー(光) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:06:30.45ID:V7ReeJZi0
腕時計の裏蓋開ける工具
ネットで800円で買ったがダイソーにあったわ
0086きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:07:42.63ID:YrPAqUEP0
ボールペンはすぐにインク出なくなる
0087おばこ娘(東京都) [CR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:07:43.53ID:JZnZvhns0
>>9
プラ製品は長く使おうと思うなら買わない方が良い
ブックフォルダー的なものかってちょっと陽のあたる場所に置いておいたら数年で劣化して触るとボロボロに崩れるようになった
0088京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:07:43.58ID:5v9vscDu0
>>34
ダイソーで買うなよw
0089ウチケン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:08:02.09ID:dp4HCGjL0
スマホ充電器 PD20W 770円
モバイルバッテリー各種
仕切りケース
封筒長形4号100枚
輪ゴム
ボタン電池
0090ハムリンズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:08:05.03ID:wLERyf5D0
三菱鉛筆のボールペン ジェットストリームはAmazonだと税込み93円だから送料調整でこうてるわ
100均より安い
0091ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:08:22.17ID:67gcu/bG0
汎用ビニール袋
シンクのネット
クイックルワイパー
絨毯のコロコロ
食洗スポンジ
風呂洗スポンジ
テーブルクロス
キッチンタオル
カッターと替刃
ハサミ
ボールペン


うーん結構あるなあ。
0092ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:08:27.24ID:e7kdOPxO0
まぁ、工具系はちょっと使いなら安くて良いけど、ガチるならやっぱホムセンの本物よな

DIYやプラモにサブとして使うなら安くて良い
どうせ接着剤と塗料でグチャグチャになるからな
0094しんた(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:42.13ID:x/EsejvG0
ゴミ袋
0096きいちょん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:10:44.68ID:WS8GmACi0
ダイソーの100円ライターは固過ぎだろ 子供のいたずら防止とはいえ あと古いタイプのライター3個入りは全部火力が弱くて使い物にならん
0097あんしんセエメエ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:12:02.17ID:kSIn6z+H0
使い捨て手袋
0100でんこちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:12:31.38ID:fQnzuc5V0
自転車カバー
どうせ砂ぼこり油汚れがで使い捨て
しっかりしたやつ1500円くらいするからな
(´・ω・`)
0101コアラのマーチくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:13:15.20ID:CZB+R0th0
レジのねーちゃん
0102京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:27.85ID:5v9vscDu0
>>101
最近はセルフレジの導入で韓国人みたいな髪型した若い兄ちゃんが1人だけっていうのが多いなぁ
0103メトポン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:14:37.39ID:/5OCCEXF0
ポリ袋
指定ゴミ袋以外で大活躍だわ
薄すぎるのもあるから厚さは要確認
0105ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:10.11ID:e7kdOPxO0
つま先用のジェルパッドとか汎用性高くていいよなーアレ
マウスパッドの手首置きに丁度いいんだ
好きなところに貼れるし
0107セーフティー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:48.77ID:y3iCmzvz0
ボールペンは10本入り買ったらインクがすぐかすれてストレスマッハ
工具はドライバーやスパナの質が悪くてボルトを舐める
腕時計は防水性と正確性が980円チプカシに大きく劣る
0109キリンレモンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:16:00.58ID:JzyD+Eiy0
>>23
100均関係ないだろ
0110アヒ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:16:37.31ID:jfT0twM10
ボールペンはノーブランドのまとめ売り品はイラつくので買わない方がいい
単品販売のメーカー品は文具屋の方が安い
0111エコまる(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:16:47.88ID:hKsu3dtc0
ムダ毛剃り用のカミソリはやめたほうがいい
安全ガードがついてないんで凶器
0114キリンレモンくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:16.27ID:JzyD+Eiy0
>>103
破けるのが嫌だから、1回100均の袋を被せてから指定袋に入れてる
指定は薄いんだよね
0115なーのちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:24.32ID:EcZWpHyL0
植木鉢
0117あゆむくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:53.36ID:wpkSApsP0
犬のご飯用の器
ホムセンで似たようなの倍以上の値を付けているがあれで十分
0118うまえもん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:12.15ID:claNSpCL0
>>25
高いやつだと水なんか出ないぞ
0120サニーくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:23.20ID:Z280Ql+R0
三角コーナー。3個くらい買い置きして臭いがしたり滑りがついたら速攻で取り替えてる。
0123セーフティー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:50.39ID:y3iCmzvz0
>>92
ドライバーやニッパーやラジペンを100均で揃えると地獄の環境
舐める、切れない、掴めない
それぞれ台湾製で良いから300円、1000円、600円はかけるべし
0124マウンちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:00.25ID:UaDGvZHK0
100均の10本入りボールペンで書味めっちゃいいのに
クリップ部が脆弱で惜しいなと思ったのはあるわ

あとJETSTREAMは買っとる
0125じゅうじゅう(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:20:11.58ID:xqZfFfiZ0
>>98
いや使い切るとか以前にインクが出ないの
全く書けないのが10本(´・ω・`)
0127サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:21:03.63ID:eBDFxIXS0
>>114
中に古新聞被せるとゴミ押し込んでもアナルあかないし中見えなくなる
0128ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:24.90ID:e7kdOPxO0
>>123
たしかに
結局、vesselとか買いなおすよな

ラジペンは接着剤で汚れる時に重宝してる
固まって取れなくなるし、溶剤でガンガン拭ける
0129レオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:22:34.05ID:k8ycPNr40
ボールペンはブレンが100均に並んだ時は驚いた
絶対他で買うより安いしゼブラは儲かるのかと
収納用品は強度もデザインも安定供給も微妙なのが多い
0131イチゴロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:23:53.76ID:PHVA9yfk0
ダイソーに何故か売ってるプラチナムのボールペン最高やん
あれの芯って売ってないんか
0132モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:24:54.93ID:5Cd5XGRr0
ハズキルーペのニセモノがあるんですわ

ぶっちゃ、ハズキに比べると多少歪みはあるけど、全然こっちでいいですわ
0133アイミー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:14.66ID:mcnt27RP0
>>124
文房具は当たりはずれあるよね
自分もなんとなく買った12色ボールペンが現在大活躍中
しょっちゅう書けなくなるフリクションより全然使い勝手いい
0135おれんじーず(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:27:07.29ID:aV0p7DIx0
以前DVD用のファイル売ってて便利だったんだよなぁブックレットと円盤入れるポケットがついてんの
CDもだけどブックレットとか収納できるファイルなかなかない
0136お買い物クマ(茸) [HU]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:27:39.69ID:dQ6a41uU0
床拭くウェットシート
0137エビ男(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:02.25ID:3w7Pqvdt0
>>9
箱ティッシュ
0138ベスティーちゃん(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:15.80ID:f79mkBVF0
食器類、櫛、ヘアゴム、シュシュ、トートバッグ

電池とボールペンだけは二度と買うもんかと思うくらい酷い目にあった
0140イプー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:29.88ID:VM0u8RIe0
俺の人生とか100円でいいな
0141しまクリーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:28:44.48ID:ua+DNZRZ0
シュレッダーはさみ買ってみようかなあ
あんまり使わないし電動買うほどでも無いよね
0144シャべる君(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:29:35.82ID:iLncum3H0
植木鉢はなかなかいい
紫外線に弱いバケツをあの素材で作ってくれないかな
0146ちびっ子(京都府) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:31:14.89ID:OeJK1Ugn0
>>9
基本的に消耗品はホムセンとかで業務用のを飼う方が単価も質も良いと思った方がいい
0147リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:31:23.28ID:vccbYVqu0
>>2
これ
0149ベスティーちゃん(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:33:50.97ID:8TrGJ+w80
>>9
鉛筆。最悪。
0150マウンちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:33:56.75ID:UaDGvZHK0
除菌ウェットティッシュ携帯用

コロナ前から愛用してたけど
コロナ初期に買いに行ったらどこも品切れになっとったw
0151サトちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:34:39.84ID:jpy74L+H0
ボールペンはジェットストリームなら買ってもいいぞ 
それ以外の6本入り100円とか買ったら一回で壊れるからな
0152ニック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:35:14.89ID:O8qYOR4J0
使い捨て商品以外は要らんわ。
0153ヨドくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:36:53.89ID:IyUl/2uJ0
>>9
電気関係
抜けなくなるコンセントとか
逆に刺してもすぐに外れるコンセントとか
命に関わる
0156陸上選手(ジパング) [MK]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:39:40.52ID:wFjXoeu90
>>35
もっと気をつけるなら、100Vにつながるものは全部避けた方がいいな
ショートが怖い
0158Dr.ブラッド(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:40:31.01ID:sJJSzlG80
>>129
ブレンの0.7が好き
100円だと気軽に買えるのがうれしい
0159auシカ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:40:49.78ID:qlm4oMjH0
自転車のサビ落とし剤はなかなか優秀だった
0160ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:40:50.36ID:e7kdOPxO0
100均のプラグってよく端子が曲がるよな
親指の力だけで曲がる

フツーの奴はそんな事無いのに
0161レオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:40:54.93ID:k8ycPNr40
10本入のボールペンは一度に何人か分のボールペンを調達したい用だと思う
あれを一本ずつ順番に使ってたら10本目はたぶん使えなくなってる
0163湘南新宿くん(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:41:29.35ID:1Te7excA0
寝癖せ直し
ジッポオイル
0164auシカ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:41:37.30ID:qlm4oMjH0
ボールペンはインクが少ないような気がする
0167BEAR DO(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:42:33.14ID:MF+kkcHt0
綿棒
園芸用スコップ
0168サトちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:42:44.48ID:jpy74L+H0
クリアファイルとかバインダーとかは100均でじゅうぶんだな
0169アイニちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:43:03.58ID:3f3Fvr3+0
台所用のスポンジはいろいろあっていいね
雑巾とかも100均でいいな
0174ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:46:19.99ID:ty81h7Ze0
>>1
ラップトップの排熱スタンド
0175コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:46:20.50ID:JtJQ4v5c0
樹脂成形品は量産効果で安くしてあるから、200円以上の品でもホームセンターより安くて良いものは多い。
0176チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:46:31.13ID:YRyhjv5d0
文具と電池は100円ショップのものは買わないな
電池のものは切れてからもずっとそのままって事が多いし
うっかりしてると必ず液漏れ起こす
0177こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:46:43.29ID:Zs4/NyAx0
made in japan と書いてあるものがたくさんあるから
それなら大丈夫だろう
0178アイニちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:48:00.07ID:3f3Fvr3+0
>>170
あれいいよな!!
0179しまクリーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:48:01.74ID:yHx3SREs0
さして固くない野菜を切るくらいにしか使ってなかったセラミックナイフが1ヶ月しないでぽっきり折れたのは驚いた
が、懲りずに今度は黒いセラミックナイフ使ってる
0181お買い物クマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:48:23.18ID:tUbyVWzT0
ハサミは文房具屋で300円の買ったら切れ味が段違いだった
100均のは切れるけど疲れる
0182ココロンちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:48:34.38ID:GK+xQzYF0
レンチンも出来る小型国産プラスティック製容器2個セット
肉まんいれて温めたり、サラダ作り置きとか、炊きたてごはんの1膳毎保存で炊飯器保温しなくて良いし
すんごい便利
0183京成パンダ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:49:03.08ID:qbAVcVo40
>>79
図星食らってんのかw
美味いが音質の例えの事言ってるのなら
ブルートゥースの時点で拘っても意味ねーんだよカス
有線なら何万ものイヤホン買い漁ってきたわ
0184コン太くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:49:12.73ID:GzKhE7eQ0
知ってるメーカーの文具
日本製の毛抜き
ジップ付きビニール収納横型
元々安いから誤差みたいなもん
0189こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:53:01.10ID:Zs4/NyAx0
こないだセリアへ行ったら、アデリアグラスのビンが売ってたんで
3つ買ったわ。
0192まゆだまちゃん(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:54:44.16ID:Jv+dNEts0
iPadカバー
もう一つ買っとけばよかった
0193みらい君(日本のどこか) [VN]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:54:50.42ID:zvCKdiT90
靴下類、立てる鏡、スピーカー、沢山入ってるボールペン、化粧品全般は地雷

植物、ノートは良いと思う
0194コン太くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:56:09.40ID:GzKhE7eQ0
>>169
台所用品はすぐ汚れる印象
抗菌仕様やコーティングの甘さかね
食器スポンジとシリコン蓋はちゃんとしたやつの代用にならなかった
0195いくえちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:56:22.39ID:hdrmtAET0
メーカーもんはOK
例えばジェットストリームとかサラサとかの
有名メーカーのやつ
100均のPBのはゴミ
0196こぶた(茸) [ZA]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:56:37.21ID:LapbfCvT0
ユニクロと100円ショップがデフレ誘発した印象
0199コロちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:04.67ID:rtAlNbJJ0
昔かった剪定ばさみは酷かった。
安かろう悪かろう。

最近気づいた。
これら安物が暴力中国を助長して海賊化した。
だからあるもので代用する事にして買わない。
なくてもいいものしかないと思う。
100均マスクはウィルス通すというから国産しか買わない。
0200こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:51.35ID:Zs4/NyAx0
日本製の文房具が多いのは嬉しいな。
0202サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:00:17.31ID:UuQ8rdkd0
ボールペンと電池
0205コロちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:01:15.91ID:rtAlNbJJ0
b-ルペンは景品含め100本くらいあって、学校でやっと消化した。
使い切るとすっきり。家人は使いやすいペンのレフィル探して取り寄せてる。
0206一平くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:02:02.31ID:91ItwGNa0
>>26
ハズレ引いたな
ダイソーのはコスパはかなりいいよ@電気屋
0208こんせん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:02:55.43ID:Zs4/NyAx0
プラスチック製品も、made in japan が多くて助かる。
タッパーとか。
0209ブラット君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:04:09.40ID:ZyWZtKAS0
>>9
キッチン用の吸着(吸盤)フックの類い
2キロ用でもお玉や軽量カップ等の軽い物が1ヶ月しないうちに落ちる
決まって真夜中の寝ている時に落ちるから腹が立つ

あと両面テープ
3Mはホムセンで売ってるやつの劣化バージョンだと思うほど効かない
0210アメリちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:04:28.62ID:JccTyMqX0
>>9
口に関するもの、通電ものは命に関わるから買わない 他は単に損をするだけなので気にしない
0211プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:04:39.21ID:xjgxmX0u0
トイレ用洗剤
墨汁
薄物用のミシン針
ミシン糸(詰め合わせ・二個セットを除く)
輪ゴム
インソール
布団挟み
洗濯ネット
ボタン電池
0212かほピョン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:04:45.57ID:0uClCL2z0
>>9
ボールペン
0213しまクリーズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:04:47.09ID:Ud85nwxO0
そりゃ毛抜きよ
ただしアマで数十円の紙ヤスリで仕上げるけど下手な高いやつ以上に掴める
0214ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:05:06.61ID:e7kdOPxO0
ああ、やっぱりアレ落ちるんだw
うちも必ず月一で落ちるな
0218ライオンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:07:57.17ID:Hd0xR5Mw0
ボールペンと工具なんてむしろ駄目だろ
0219ひかりちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:07:59.77ID:29VRP4+j0
iPhoneの充電ケーブルはすぐ壊れるけど一時しのぎには悪くはない
0221コンプちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:08:33.91ID:MvjzlqW90
ひげそり。つーかジレットにしろシックにしろ、昔と比べてやたら高くなってない?
0223サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:10:46.71ID:UuQ8rdkd0
言うてもジレットじゃないと髭剃れないしな
貝とか韓国人とか髭無い人が作ってんのかな
0224はち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:10:57.11ID:tWB++TBL0
100均で売ってる安いボールペンって、途中で詰まって最後まで書けた試しがないわ
0228マコちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:12:47.04ID:Vte8Uthe0
100均のボールペンは駄目だろ。ペン先にインクが詰まるのかボールが損傷するのか、10分で書けなくなる
0229おたすけ血っ太(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:14:11.22ID:x3dwoWj80
>>1
ワイパー系、重曹とかエタノールしみこませシート

これは変な色付けてお高めにしたのじゃなくても
0230チルナちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:14:27.66ID:LeUQMDb+0
>>9
電池
0231ホッピー(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:15:05.13ID:bErSlBND0
>>9
工具、文房具、キッチン用品、電気系は基本的にゴミ
0233うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:15:52.68ID:uS6itaML0
瞬間接着剤 コンセントケーブル 電池等 付箋なんかもいいかな

尚お前らが良い良い言ってるジェットストリームのボールペンだけど
あれでもインクが出てこない掠れは時々発生するし
JAFメイトの小冊子みたいな光沢のある紙には相性がわるかったね

最近はレッグウォーマーとか防寒用手袋とかも出てるけど
布地が薄かったり、スマホ対応のがなかったり
そもそも普通のが500円程度で買える等なので優先度は低い。
0234ホッピー(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:01.34ID:bErSlBND0
ゴミで充分だな
というならいいけどね
0235吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:31.20ID:qiHShs3v0
使い捨て系とプラスチックの収納ケースだけだな。
0236ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:56.73ID:e7kdOPxO0
100均のペンってメーカーでも選別落ちかなにかかねー
確かに最後まで書けない奴多いわ

書き味もなんかビミョーに違う
0237プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:17:11.63ID:xjgxmX0u0
>>223
チタンコーティングも話にならん。
ソレテナーイ!+ヒリヒリ
スカトロ4やサムライエッヂをAmazonのセールなりでついで買いしてる。
0238パレナちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:04.94ID:XHZpe3T/0
マルちゃんのトレーワンタン(袋入の)はスーパーよりも安いから百均で買え
0239湘南新宿くん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:27.32ID:GFWDbQrH0
状況によるよ
工具はプロ用と区別してプロでも精度求めない切れりゃいい開けばいいならアリだし
子供いると学校で使う物とかこんな量いらねーよってのは100円で十分だし
子供の工作とかでくっつけばいい描ければいいみたいな消耗品は多少質悪くても安くて量入っててm助かるし
0241しょうこちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:47.26ID:N0gLZRru0
LED電球100円はビビった
0243コンプちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:19:27.39ID:MvjzlqW90
ゴミで思い出したがゴミ袋も100均で十分だな
0244テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:20:10.09ID:PVJLt3/W0
ボールペンは100円ショップでも同じだけど
値段は倍くらい違うぞ
0245キャプテンわん(光) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:20:10.99ID:At/LwULu0
>>9
便座と蓋に取り付ける取っ手
0247ハムリンズ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:20:41.77ID:wLERyf5D0
100均ボールペンは最低でもジェットストリーム買えよ
売ってるぞ
0249テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:21:31.59ID:PVJLt3/W0
>>203
うちの近所はジェットストリーム
okだと50円くらいやで
0250うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:21:54.69ID:uS6itaML0
そもそも普通のスーパーでも100円だしなジェットストリーム
換え芯なら100均以外でも70円

検品落ちとか関係ない気がする
0251大崎一番太郎(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:22:11.25ID:oyMj0Cp30
耳栓だけは重宝してる、あれないと外出られない
0252湘南新宿くん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:22:45.34ID:GFWDbQrH0
あっそうそう
ダイソーでLED電球出初めから結構な量買ってるが点灯時中のインバーターから火花と煙上がってやべ!!!ってのは何回かあった
今いくらだっけ40wが200円で60wで300円だっけ?その値段なってからはない。ガワの白い部分も分厚くなってる。
ただ古い家とかの電気周り弱い家ならエアコンや洗濯機とか動かすとチカチカする
0253テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:22:55.28ID:PVJLt3/W0
ツルツルの机の上だとジェットストリームじゃないと書けねえんだよな
0254ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:23:34.09ID:e7kdOPxO0
造形用のサポート材とかも良いよな
ガチのプロ用は1000円とかするけど100均の奴工夫すれば割と行ける
どうせ1回使ったら捨てる奴だし
0256キャプテンわん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:24:25.50ID:fR2IJ2eH0
ごましお(ハチ食品)

これくっそ美味い
0260うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:00.78ID:uS6itaML0
あとイヤホンの延長ケーブルなんかも100均でいいかな
どうせ切れるのはイヤホンジャックにくっつける細い導線部分だし
1000円位だして延長ケーブル買っても対して変わらん
0261トドック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:40.32ID:d/FAIXCZ0
ダイソーの重曹500gは何十キロも必要ないならどこよりもコスパいいよ。
0262つくもたん(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:55.64ID:CWK96h0Q0
>>6
電波受信と防水機能とソーラー充電があれば考えるがその三つが無いなら出るまで放置w

カレンダーだな、これは絶対にハズレがない!
0263ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:26:13.73ID:fEZ74Mkp0
ゴミ
・キッチンタイマーやイヤホン等の電気製品 かなりすぐに壊れる
・ハサミ等の刃物 初めからロクに切れない
・ティッシュ 品質が酷いか少量過ぎるから完全に割高
・菓子やパン等 100円以下の物も100円 一見100円以上の物でも内容量が少ないオリジナル物がある
・10本入りボールペン 初めから書けなかったりすぐ書けなくなるゴミが多数混入

使えなくはない
・下着や靴下 薄いしすぐ伸びるが旅行先等で使い捨てれる
・キッチンの蛇口用シャワー 壊れやすいので1年持つかどうかだが一応使える

まぁまぁ良い
・フリース手袋や毛糸帽子 そこそこ使えるから寿命や外見を気にしないなら良い
・ドライバー 工作精度が悪いし柔らかくて壊れやすいが軽作業用途に使う分には良い

良い
・プラスチック製品 ゴミ箱や結束バンド等 100円ショップの存在価値の8割はこれだろう
・3・4本入りのライター 100円ショップが無い時代は1本100円だった
・ボタン電池 何年持つかは知らんけど3個100円は安い マザボ用に使える
・1Lクラスの飲料 オリジナル製品だったりするが果汁100%や炭酸飲料はまぁ良し
・家庭菜園用の道具 キャスター付きの網が200~300円は安い


良い物もあるが基本ダイソーは300円ばっかだから高いしゴミが多い
ダイソー以外の店も高い品はあるがダイソーに対抗するためか出来が良かったりする
0264うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:10.77ID:uS6itaML0
5000円から1万円程度の有線イヤホン、ヘッドホン買って悉くコネクタ接合部周り断線していやになった
0265テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:17.28ID:PVJLt3/W0
>>195
サラサクリップだっけ?あれがだめなんだよ
金属机の上だと全く書けない
0268パム、パル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:49.31ID:qgMql4Ck0
マジックインキの太いやつ
今売ってるのか知らないけどアーモンドグリコの2個100円のやつ
0271つくもたん(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:30:02.80ID:CWK96h0Q0
>>9
スケール(巻尺)2年前に一年くらい使っていたのが先っちょがボタンを押して戻したら弾けて使い物にならなくなって、新しく買って同じようにボタンを押したらまた弾けた確実に質が落ちている。
0274総理大臣ナゾーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:30:38.47ID:cp/9HXSJ0
チャックバッグは重宝している
0276MONOKO(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:33:16.43ID:4MO96f+u0
>>272
あるじゃん
0278コンプちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:33:32.45ID:MvjzlqW90
>>262
その3つ揃ってても安い奴なら一万円しないもんな。
100均の時計はネタでしか買う意味が無い
0280あまちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:34:19.98ID:bgpMQzVP0
かーちゃんが100円じゃない一人用のチーズフォンデュ用陶器鍋買ってきてたけど一回使ったら使ってる最中に自然に割れた
0283サン太(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:35:02.27ID:Ya3q0G1a0
100円ショップのボールペン サインペンは地雷
0285藤堂とらまる(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:35:56.58ID:Dq9aM02W0
>>5
うっかり蓋つけてやっちゃったけど無事だったわ
0286あまちゃん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:36:11.41ID:bgpMQzVP0
リモコンに入れとくような電池は100均でいいわ
0288ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:36:34.56ID:e7kdOPxO0
タッパーはいいぞう
色んなものの整理できるし、万が一倒れても塗料がこぼれる心配ないし
べーパーは漏れないし、汚れないし、積み重ねが簡単

おかげでなんでもタッパーに入れる様になった
0290藤堂とらまる(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:39:20.33ID:Dq9aM02W0
>>9
クラフトテープ
粘着力無さすぎて段ボールはっつけるのすら使えんかった
0292黒あめマン(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:40:01.81ID:E8DFk7D+0
円安で100円ショップ消えるだろ?
0293モノちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:40:14.54ID:g7RIr85b0
>>52
お菓子ジュースはスーパーの方が安くね?
0295つくもたん(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:40:59.23ID:CWK96h0Q0
>>278
ホムセンで五千円くらいのがあったんで飛びついたわ、でもバンドの金具が弾けてビックリさせられた。
使えないことはないが安物はそれなりに理由があると痛感してる。
やはりいいのは一万円するのを買って安心して暮らしたいね。
0296ココロンちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:13.73ID:GK+xQzYF0
テープ系はどれも粘着力に問題あるんだなぁ
ある程度の耐久性を求めるものには使えない
0297Dr.ブラッド(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:28.69ID:sJJSzlG80
ダイソーでむこう3年分のデスクカレンダー買った
一年あたり33.3円
0300(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:43:53.53ID:iRGsJ8Vl0
ホムセンの方が安い場合がある
腕時計はいくら安物でもチプカシまでだわ

精度が要求されるような工具(レンチなど)は使う気がしない

釣具は優秀
0301パレナちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:43:54.89ID:XHZpe3T/0
>>294
いいよね
0303カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:44:36.94ID:UbejuRel0
清掃用具
0305おたすけ血っ太(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:36.53ID:rHbBAx/i0
カルビーポテトチップス
0307セーフティー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:09.73ID:y3iCmzvz0
>>225
樋田さんチーッス
0308おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:14.61ID:Yq8UT90V0
ボールペンはプラチナが使えるって何度も言ってるのに
10本に目が眩んでさあ
で、それと比べるのもおかしいけど
0.4で3本100円。めっちゃ使える
インク無くなる前に失くすか、本体が壊れるけど
0309ムーミン(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:48:45.55ID:LjJfE9AL0
構造が単純なもの
小皿とかちょっとした入れ物とか

少しでも複雑な構造の物は壊れやすいだろうと思って買わない
0311ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:08.08ID:fEZ74Mkp0
10年前くらいまでは100円だった物が200円や300円になってきてるから
100円ショップももう末期だなとは思う
0314アイちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:50:37.40ID:abKP6Tvx0
>>312
0315ココロンちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:03.16ID:GK+xQzYF0
デフレ社会の象徴が100円ショップと100円回転寿司
もうデフレ思考から脱却しなきゃイケナイ時期だから
200円ショップや200円回転寿司でイイのよ?
0316パム、パル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:37.65ID:qgMql4Ck0
>>311
ホームセンターとかで買える類似商品の値段も上がってるから
100円で売るのは難しくなったとしても100円ショップの存在価値は変わらんよ
0317ミスターJ(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:12.04ID:Dkwch/7l0
買って困らないものってストローとか爪楊枝でね?
むしろここ数年100均でしか買った事ないかも?
0319みらいくん(山梨県) [MX]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:52:41.06ID:DzYUhu0v0
>>62
ゼブラとか普通のメーカー製の買えば良いし

>>34
iPhone周りはセリアが良いぞ



セリアのキーホルダー型太陽電池ライト
ボタンを押し続けないといけないのが玉に瑕だが
停電時の移動や帰宅時の鍵穴照らすのに良い

ダイソーのモバイルバッテリーと
セリアのUSB接続のライト
2つを合わせて置く用のライトとして重宝した

まあ、停電なんて数年に一度あるかないかだが
0322パレナちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:57:27.01ID:XHZpe3T/0
>>127
アヌスな
0323大阪くうこ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:58:33.66ID:0m7nx3Bm0
>>7
大学教員(准教授)だけど普段は学校でも100均で買ったデジタル時計つけてるよ
逆にロレックスとか解体工とか不動産屋が付けてるイメージ
0324はのちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:31.55ID:GMUBDC4t0
充電ケーブルと手袋と蝋燭と線香は使えるコスパ最強


ベルトは一回使うとひび割れる
0326み子ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:12.22ID:QwC+adTj0
意外に食器はダメだな
グラスはいいけど、丁度いい大きさの皿とかがなかなか置いてない
ていうか食器ってどこで買うのがいいんだろう
ホームセンターも品揃えが悪いし、無印とかハンズとかは遠いし
0328コロちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:15.67ID:rtAlNbJJ0
最近100円のものなくなってた。
キャンドウやセリナを潰してダイゾしかないのはパチ屋と同じ戦法かと。
300円500円ならまともな店潰さないで買った方がいい。
0329こぶた(東京都) [PH]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:05:20.95ID:mx5u8zRQ0
>>5
>>25

このお決まりの流れ知らんやつ多くてワロタ
0331おぐらのおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:08:53.50ID:b/RTvuT/0
ボールペンと工具は逆にダメだろ?
0332光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:09:41.44ID:t06aTlyr0
ボールペンとか自分の体感で書き味の心地よさも求めるなら100均はない
もちろん100均はすぐ書けなくなるし
0334おぐらのおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:10:06.35ID:b/RTvuT/0
>>127
こいつの予測変換やばそうw
0338チップちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:14:59.90ID:4PJXQLPW0
>>127
サニーくんのアナル
0340コロちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:16:26.76ID:rtAlNbJJ0
地方に行くと野菜果物以外やたら高い。
持っていき忘れたり、重たくて持てないもの仕方なく買う。
線香ロウソクはお土産持ってくと菩提寺でくれるからいらない。
墓掃除の手ぬぐいは古タオル持参して捨ててくる^^
0341ポコちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:16:34.07ID:2qXKPzpH0
化粧品
0342パピラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:16:56.15ID:sk+UuAnl0
>>332
使い方による
俺は普段筆記用具は持ち歩かない主義
たまに3文字ぐらい文字を書く必要があり、毎回100均でボールペンを買っているが3文字ぐらいで書けなくなった事は一度もない
0344カーネル・サンダース(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:18:15.56ID:DFiPzvDx0
おんな
0345ちゅーピー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:19:55.57ID:gRmSYkJ50
ダイソーに売ってるコーラ飴は美味い
0346コロちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:20:40.92ID:rtAlNbJJ0
墓石の字の部分にアマガエル住みついてるから水かけて帰って来る。
ひしゃくは寺が貸してくれるしなあ。
必要なのはライター位かな。
0348バンコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:20:55.62ID:u/ui3p520
>>276
どんなのだっけ?
0349だるまる(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:21:37.68ID:1tLFmip+0
100均のペン関係は総じてクソ
出し惜しみせずちゃんとしたメーカーのを買った方がいい
0350ペーパー・ドギー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:21:57.21ID:VoppNdU80
日常使いのワイングラスは百均の100円のやつ必須
背が高くて不安定だから一番割れる食器
0351きいちょん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:24:05.72ID:WS8GmACi0
ラーメンのどんぶり
ラーメン、うどん、パスタ、丼ご飯とどんな料理にも使える 飯食う時の食器はほぼこれしか使ってない
0357晴男くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:11.94ID:Oto1ttKc0
>>347
食器は最も効率的なスパイスだからな。駄目だよ満足してちゃ。
(ま有田焼もあるけどね)
その分、ホムセンの食器のグレードが上がってて
業務用クラスの耐久性の品々になってて凄いで?

瀬戸物屋←高いが割れやすい(業務用はカタログ販売)
百均←やっぱ安いだけ
ホームセンター←業務用クラスの耐久性

こんなかんじだと
0358ビバンダム(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:34:39.38ID:qF7WWoKY0
実験的なアイデア商品には使用に耐えないゴミか多い
0362晴男くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:45:10.54ID:is87OrUg0
ボールペンは回転率が悪いかどうか
ちょっと古くなると残量があっても書けなくなる

売れてない商品や人が入ってない店のは地雷
0364ねるね(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:50:19.26ID:WI7xveTq0
台所で使う小さい角バットとそれと対となる網
何枚も買ってるけど重宝してる
0370キャティ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:23.04ID:wZOWiAAw0
ハサミ は100円でも 性能悪くなくコスパ良好。
両面テープも一流メーカーじゃないが、Made in Japanで全然悪くないよ。
電子レンジに入れても変質しない加熱用の容器も Made in Japanのは100円でもgood

でも腕時計は500円だったが 2ヶ月で秒針が止まり動かず。
あとハンカチ タオルなどは、幾ら100円でも100均で買う気せん。
0372つくもたん(光) [PL]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:04:25.08ID:lu0WwLIs0
むかしはワンコイン、お釣りなしが魅力だったけど
カードになってから関係ないね
128円でも平気平気
0374らびたん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:06:26.00ID:Qv+Q8Kbm0
>>15
LED電球とか家電屋のワゴンセールとかで600円とかで売っておるで
みんな視ないんだろうなw
0376おばこ娘(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:19.60ID:XQQ0vg7G0
包丁はすぐ切れなくなる
どうやって捨てるのかよくわからんから一年で6本増えた
研ぐやつも3個買ったけど気休め
0379Mr.コンタック(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:14:43.75ID:H6qCddNN0
書道用の大筆。あれは筆の形したオモチャだ
毛がビニールで全く墨をすわない
0380スーパーはくとくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:17:48.34ID:hz4NdgKQ0
ボールレンチという1本で10本組みの万能品なんだが
これも1回目でレンチ側が丸くなる
0382もー子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:19:29.58ID:ySiFB5Wp0
もこもこの靴下
マジ最高
0383赤太郎(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:21:36.71ID:ahY9lq/l0
使い捨てを前提とするもの
0385ウリボー(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:22:06.83ID:KqCS6GWk0
ダイソーの LED 電球100W 330円。
40Wの小型電球220円。
10SMDのUSB電球。
10000mAのモバイルバッテリー。
ブループラネットの腕時計
110円で30枚入っているマスク
これらが評価高い
0386シジミくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:24:19.54ID:AyZQ6n4q0
100円ではないけど
2wayスピーカーのラジカセ
よくみるとツィーターはシールだった。
ちょっと感動した
0387バンコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:24:36.35ID:u/ui3p520
>>306
USBのケーブルはなぁ…
3.1対応なら買いなんだがなぁ
未だに2.0はナイなぁ
0389ののちゃん(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:25:56.37ID:0KJXNx3K0
ボールペンは
ジェットストリームにしろSARASAにしろ
100均以外の方が安くね?
0390ソーセージおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:26:07.23ID:Z+GrqQjS0
エリプスていうヘアオイル
1週間分のカプセルで100円は激安なのにサラツヤ
全く同じものがドンキで300円
0392うさぎファミリー(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:28:45.09ID:QXRPi2bs0
>>9
長期間使う電気系
コードの類は不具合多い
0393ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:30:51.60ID:UMmTOpWA0
何も買うものないな
0394シジミくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:31:25.97ID:AyZQ6n4q0
フルトベングラーの名演CD
デジタルリマスターで音質を上げて販売という触れ込み
しかしリマスターしてあるのは最初の30秒だけだった
0395プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:32:52.66ID:xjgxmX0u0
ボールペンが掠れてまともに書けなくなりだしたら、試しにライターで先っぽを少しだけ炙ってみるといい。

やっぱり左利きだからかな、ボールペンはホムセンで買うまともなメーカーのでも掠れやすいわ(´-ω-`)
0396大吉(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:34:52.62ID:Y5jUjvZO0
スーパーでも100円以下のもの多いからな
しかも割引やポイントで百均より安い

よく調べないと
0400女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:36:38.53ID:Fo2pb/cu0
消耗品の文房具とかかな
精度高さが求められる工具とかはやめといた方が
0401らびたん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:37:18.13ID:Qv+Q8Kbm0
>>388
でも、あのナゾノマスクより品質いいで
ナゾノマスクを大量に購入した人から処分に困って
1箱もらったけど、息しずらいし硬くて皮膚擦れるし装着感、最悪
しかも突然にゴムが不織布の接着面から外れるという最悪な品質やったで
コロナ前も大陸由来のマスク購入しておったが、こんなことなかった
0402ココロンちゃん(大阪府) [SY]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:42:12.41ID:2/vPa8V20
>>388
俺も基本100均ばっかだな
前は箱に入ってたけど、白は袋しかなくなった?
ちょっと薄くなった気がする
まぁ、百円だし良いんだけど
0405めばえちゃん(北海道) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:48:19.13ID:ikyfQ5Ze0
マグカップ、グラス等食器類

ダサいのさえ我慢すれば普通に使える
会社に置いとく用にはいい
0407俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:48:52.48ID:mjjh75uo0
100均の店員が100均で買わないものランキングみたいなのにボールペン入ってたよね
0410ひよこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:53:48.81ID:AtTsCpl60
>>50
ドライバーとレンチもだめすぎよ
丸頭ドリルとダイヤモンドヤスリは使えるけどな
六角軸は芯が出てないのでやめたほうがいい
タコ踊りするぞ
0411ひよこちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:57:26.48ID:AtTsCpl60
>>92
ホムセンのどこにホンモノがあるんだよ
輸入工具やまで出向かねえとホンモノなんか
ねえぞ

まあハシゴすりゃベッセルとかKTCとか
WERAとかなら揃うけどな
0412らびたん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:01:54.67ID:Qv+Q8Kbm0
>>406
20年前に売っていた
紙包装のオレオみたいあのは、美味しかったな
あとは、ピーナツバター塗ったお菓子
朝ごはんとしてよく食べていた
0414ヨモーニャ(大阪府) [EE]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:04:05.28ID:4J38nFv/0
>>295
3つの条件を満たしたG-SHOCK()12000くらいが十五年目にしても電池すらヘタらず正直驚いてる
0416てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:07:45.01ID:AtTsCpl60
貼れるスチレンボード
本職で買えば安いけど手軽さならこっちやな

あとは花の種とか草の種
地味に大きなホムセンでも抑えてない奴
売ってたりする。しその種とかw
0417ポポル(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:08:22.70ID:AMZYF3wf0
ホッチキス
洗剤類
工具類
全く使えない
0419ウチケン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:12:19.40ID:dp4HCGjL0
>>381
うむ
アルミ缶タイプで上部外せる穴開き蓋でさらに被せる蓋も持ち手もありが110円
0420マストくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:13:04.78ID:uc76Jp8T0
紙コップ
0421くーちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:16:23.93ID:RL+D+76d0
工具は一時的な使い捨て程度にしか使えないでしょすぐなめるドライバーのほうが
0422じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:18:39.28ID:XKBwrST90
5ちゃんの100均スレはほぼ無益・・・500レスに1レス有益なレスがあるかどうか
100均に関してもyoutubeやブログのほうが有益な情報が圧倒的に多い
0423リスモ(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:18:50.42ID:7Cawo+VP0
腕時計なんて、時間遅れまくりじゃねーか
何が、100均で充分だよ
0424(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:22:37.34ID:8XcSp+Lj0
>>1
工具はなまくらなよ
0426ニーハオ(福島県) [CH]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:24:54.67ID:LMtuDNro0
>>9
単四アルカリ電池
そもそもサイズに無理があるから簡単に液漏れするとか
パナソニック以外は信用出来ない
0428はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:26:03.50ID:vuyPzFZh0
>>9
充電コード
0429ばら子ちゃん(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:27:10.71ID:CLlNPbBm0
>>9
電池
液漏れして機器ごと捨てる羽目になる
0430オノデンボーヤ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:27:51.61ID:C8287wSE0
同じピーラーもう10年以上使ってる
切れ味全然落ちないからまだいけるなw
0431パワーキッズ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:28:00.16ID:hdvlki6s0
>>411
>まあハシゴすりゃベッセルとかKTCとか
>WERAとかなら揃うけどな

梯子しないとベッセルわkTCが揃わないホームセンターってなんだよそれ
0434スーパー駅長たま(東京都) [HR]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:07.37ID:XgphyH9P0
台所・トイレ・風呂用品(定期的に使い捨て)
0436ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:32:53.05ID:EwGpvgAM0
筆記用具は100円ショップ高い気がする
お菓子も
0437ポテくん(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:33:23.29ID:VCNWw+D30
>>116
ダイソーの物量で流通してて事故騒ぎがないんだから
アマゾンあたりの格安品よりはよほど安全そうだけど
0438おおもりススム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:34:09.79ID:4s4Nkn2o0
カレンダーはいいよね。大きくて文字だけのやつも、
上の方に前後の月の表示もあるし、記念日も六曜も表示されてるのに100円ってすごいわ。
犬や猫の写真載ってるのまである。
0439ぴょんちゃん(埼玉県) [LU]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:34:41.56ID:9HmWqFYR0
醤油、ソースの小さい瓶のやつ
スーパーだと大きいのばかりで
0441アフラックダック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:35:59.68ID:T2gSfBE20
ボールペンは100キンじゃ駄目。
ボールペンは、ジェットストリームじゃなきゃ駄目。

書き味は最強!だまされたと思って買ってみろ。
毎日使う奴なら尚更。
0442マツタロウ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:37:18.36ID:3z3E51W+0
オカッパリの釣りなら
ダイソーの釣具で十分

最近はセリアとキャン・ドゥにもあってええぞー
0445RODAN(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:38:53.65ID:7AxBJ1Ca0
うちの母親ら100均腕時計愛用者
0448アッキー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:43:06.89ID:NMQVpo5L0
接着剤は100均でいいな。
どうせ使い切る前に硬化してしまう。
0450ケズリス(光) [MX]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:46:44.90ID:svhvarbQ0
ウェットティッシュ
あと髭剃り
定期的に買うのはこれ
0452黄色のライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:50:06.47ID:Ni5Oy12W0
ワタシ女だけど百均に行くよ
0453ウチケン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:55:35.68ID:dp4HCGjL0
スマホの充電器、モバブ、ケーブル等はメーカー確認して買えばいい
例えばECoreとかテラ・インターナショナルとか謎な中華ではないよ(日本)
0456やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:59:06.27ID:r+uhBbdW0
リバテープ
0457ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 16:00:35.90ID:UMmTOpWA0
ボールペンとかモンブランとかのほうがいいだろ
0463大崎一番太郎(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/31(月) 16:33:48.97ID:oyMj0Cp30
そうそう、リール300円くらいで売ってるのな
釣りしないけど驚いた
0465Pマン(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 16:38:01.54ID:yr4N/XXE0
エネループのパチもんはWiiリモコンで大活躍だったなあ
本家エネループの充電器で充電できて最高だった
0468ぴよだまり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 16:40:16.03ID:zu2ERo0S0
IKEAのコロコロはよく取れる
100均のは粘着力弱くて全然駄目
0469ムパくん(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/10/31(月) 16:40:54.88ID:sYcIVaxh0
お酢の除草剤 洗車道具
0470サン太(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/31(月) 16:43:08.41ID:gg3fdb950
10本100円のボールペンは常にペン先がダマになってて笑える、とりあえず筆記用具おいて置かなければいけないところの無くなってもよい用に使える
0471ガブ、アレキ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/31(月) 16:47:02.50ID:mz85jcf10
すぐ壊れて何度も買い足すなら最初からちゃんとしたやつ買えよ
0473金ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 16:55:50.25ID:fFfzo/yw0
電球、蛍光灯、電池、充電器、ケーブル類は鉄板だな
蛍光灯は330円だったりするけど
0477うずぴー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:08.55ID:2D7i8Nqu0
印鑑シートはずっと愛用してる。
緑のゴム板
0479バンコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:22.32ID:u/ui3p520
>>385
100円で均一されてない店を100均のカテゴリに入れないでくれないか?
マジで
0481Mr.コンタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:49.32ID:L/WKbd360
エポキシパテ
0482元気マン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:13.14ID:gbBggeUA0
ドライバーの方がナメるドライバーには笑った
0483せんたくやくん(SB-Android) [TZ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:09:05.94ID:hDDsVPzh0
先週近所のキャンドゥで税込110円の方位磁石買ったぞ。
土日に天気良かったから散歩しながら方位確認して楽しかったぞ。
散歩が楽しみだぞ。
0485中央くん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:10:51.84ID:7j+OTJUK0
十分じゃ無くてここにしか置いてないホームセンターに行くの不便だしと言う工具は結構あるよ
精密ドライバーとかレンチとかトルクスとかネジやナットはホームセンターじゃないとないけどね
台所用品は100円ショップで十分だよ小物や清掃用具もだいたい揃うしね使い捨て用品なら文句なしだし
0488フクタン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:13:00.36ID:k1S6laOV0
キッチンタイマーとかだな、ソーラー電卓が100円と言うことは原価30円以下で作れると言う事実に驚く
0489Mr.コンタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:13:11.32ID:L/WKbd360
ルアーとかたまに当たりがある
あれは色か
0491キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:19:51.23ID:YlEv4JeL0
電卓
0493あいピー(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:20:25.14ID:5s0BWPpG0
爪きりが使えないってチラホラ見るけどどんなイカレタ爪してんだろ
0496チーズくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:23:28.25ID:XJbljNe10
ハガキ入れるケースは内臓HDDに丁度良いサイズなんで保存用によい
0497サリーちゃんのパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:24:46.49ID:c7e4PELw0
>>494
ステンレスの編物は底が抜けやすい
特に茶漉しは補強してないと軽く押しただけで壊れる
0500ブラット君(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:28:49.22ID:vQ7Z23BA0
>>495
激安の話でなくても普通に売ってるもんで結構違うぞ
あと電卓なんか間に合わせにしかならん
なんで均一なんかよく考えた方がいい
まぁ、子供の玩具は壊れるの前提で100均でいいけどな
0502ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:31:36.85ID:UMmTOpWA0
視力測れる壁紙とか売れるんじゃないの
0503ののちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:32:21.45ID:7veFnz610
>>499
電卓はしっかりした作りの買った方が絶対いいわ
100均のはとりあえず計算できるってだけでキー押した感じも分かりにくいし桁表示も少ないしでマジでクソ
0505サンペくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:33.57ID:iJan8izN0
>>489
たまに?ほとんど当たりどゃないのか?
ただし針は替えた方がいい(大物狙いなら)
0506セーフティー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:08.91ID:IAt53qIK0
靴下

スリッパ
小物ケース
0507おたすけ血っ太(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:03.47ID:5sCoD8Vn0
工具
ドライバーはホ―ムセンタ―だと500円はする
0509↓この人痴漢で(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:36.77ID:qeidzDzQ0
>>497
OKサンキュー
組み立ててる系のものは買わなきゃいいんだな
スプーンとかならさすがに大丈夫でしょ
いきなり折れたりしないよな?
0510あまちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:47.36ID:RD4OceLB0
三百円で売ってるデスクパッド
アマゾンで売ってるゲーム用マウスパッドとほとんど変わらん所かむしろ良い
0511ぶんちゃん(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:39:59.85ID:v8RE1FL50
「本日の主役」襷
0512さんてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:18.27ID:KBk/91Lv0
>>504
財布くらい値が張っても良いもの買うべき
安物は材質も悪いし金もたまらない
0513ジャン・ピエール・コッコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:40:37.37ID:B+lve2Lc0
>>510
100円ショップじゃないのでスレチ
0514ジャン・ピエール・コッコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:36.72ID:B+lve2Lc0
いうても100円って高いよなあと思う
100円のパン買うのに躊躇する癖になぜ100円の雑貨(どうせすぐガラクタになる)をほいほい買ってしまうのか・・・・
0515スッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:43:53.50ID:jzY9xcuW0
プロじゃないなら大半の工具は100均で十分
0518マー坊(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:56:05.96ID:QKZ9oBkK0
ゴミ箱はやたら倒れる 洗濯ネットは数回で穴が開く ネコ入れる用だね
0520おにぎり一家(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:57:50.81ID:Sk1/BshG0
これからの季節
毛玉取り機
地味だが高けりゃ良いというものでもない
0521テット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:54.26ID:cQrd/Gj70
円安で100均もやばいらしいな
0522ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:56.51ID:ILjwvtJc0
コーヒーの紙フィルター
0523おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 18:04:42.16ID:+Lhl0Mo10
設計がもう確定しているものって安いからな・・・
中華高級椅子にしたら日本の半値価格で快適すぎるわ・・・
実用ボールペン以外のボールペンとがばんはダイソーでそろえている
自治体の回覧板もつくってほしいよな
ないから自費で買ってくれって自治体から言われたわ
0526エイブルダー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 18:29:23.31ID:we+YAXgy0
ダイソーとキャンドゥのサプリを飲み続けてはや20年ですが
健康診断にも引っかからず循環器系は元気です。
0530モモちゃん(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/10/31(月) 18:55:35.03ID:jxD094hz0
灰皿
0531ハッチー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:08.13ID:e7kdOPxO0
まぁ、100円って100個買ったら1万円だからな
当たり前だけど

チョーシに乗って10個単位で買うと10種類だけで1万円行ってる
割と金使うんだこれが
チョーシ扱くと
0533キビチー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:05:28.65ID:ARxXLZ7w0
プラの収納系容器系はわりといいぞ
0535Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:48.45ID:todGL2tz0
>>9
タイマー
もっといいのがある

仕切り板で作る棚
合計金額考えたらホムセンでちょっとかねだしたほうが強度も高いし強くおすすめ。ていうか本入れたら割れた

文具系はメーカー品も入ってきてるし良いな。リフィルは無いが
0536とれたてトマトくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:47.74ID:nGhivOA00
工具って日曜工具だろ
ハード使用には到底耐えられない
0537BEATくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:54.13ID:X7EzU8kt0
>>177
最近増えたよな
セリアが特に多い
0538Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:08.15ID:todGL2tz0
>>536
工具系は世話になってるが本格的に使うならホムセン一度だな。でもドライバーとか普通に使える
0539戸越銀次郎(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:22.45ID:q99/rhZG0
>>487

それさえもケチって
スーパーで弁当買った時に
余分に3つくらい貰ってるわ。
0540カッパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:14:20.62ID:e9lMe5/i0
>>329
お決まりの流れを熟知するほど5chに張り付くお前ほど皆んな暇じゃないんだよ
0543ピースくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:17:05.59ID:IQRxH6Oe0
ZIPロックと百均にある偽物て見た目同じだけど性能差とかあるの?
0544大吉(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:18:53.56ID:MWvGly560
ボールペンはインクのもちが違うから文房具屋で買った方が良い
近頃は88円とかで売ってるし
0545ミルママ(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:47.04ID:Xvl+J3di0
ボールペンは100円ショップでなくても100円で買えるだろ。
3本100円とかのやつはインク漏れやすぐに使えなくなったりするから問題外だけど。
0546大吉(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:18.33ID:MWvGly560
>>537
日本の仕事は報酬少ない上に注文多すぎると、中国が内職受けてくれる人や工場がなくなった
0548ミーコロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:19.88ID:pYw7VKPI0
>>92
プラモ作ってて工具が接着剤・塗料でグチャグチャになるのは使い方と使い所を間違えてるから
0551ゆうさく(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:52.56ID:Cfw7ig090
リモコンスタンド
かなり重宝している
0553あまっこ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:30.43ID:vAjnBycV0
>>7
東南アジアに旅行した時。
タイに到着後1日で壊れた。
カオサンのイギリス人にバカにされた。
0555シャべる君(東京都) [PT]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:49.76ID:4DdL5q0F0
家族で何度も行ってるが楽しいけど子供のおもちゃか駄菓子以外を買った記憶が殆ど無い。うまく接着しないのり買ったっけかな。
なんかギリギリの判断で手が伸びないんだよな
0556陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:34:07.88ID:My5D+nCg0
幅の広いスライサー。
勢い余って指スライスしてしまうほど切れ味いい。
0557スピーフィ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:34:32.85ID:dPLaAit40
精密ドライバーだけは買ってはいけない
回したらひと回し目でドライバーの方がスクリューになってしまった
0558ケロ太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:36:19.24ID:pE1mlWXN0
ボールペンのインクには消費期限がある
長期間ストックなんかしたら金をドブに捨てることになる
0559KANA(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:41.97ID:d9DF45pM0
電解水クリーナーはダイソーの詰め替えが一番容量多くてお得だわ
もう掃除用の洗剤は使わずにこればっか
0561トラムクン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:27.31ID:y/Eh6/IW0
ペットボトルをぺたんこにするやつ
0562バブルマン(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:30.84ID:OYG/azZn0
スマホの保護フィルムなんかは100円ので充分かな

つうかスチール家具の角にスマホ落としてオワタって思ったら
フィルムだけ割れて本体無事だった
0563さくらとっとちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:44:00.94ID:NTYwoU680
セロハンテープは100均でええわって思って買ったら、全然接着力なくて役立たずだった。

絆創膏も同じ。110円とはいえ、まさに銭失いだわ
0564かもんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:19.80ID:g+5Bd9gu0
100円ローソン(?) 3個入りで100円のライターをまとめ買いしてる
0565ペコちゃん(茸) [CO]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:27.84ID:SikTzWvE0
>>534
2液混合のやつ全量混ぜたら3分で固まっちゃったわ、買い直してちょびちょび混ぜて使った
0566ばっしーくん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:04.78ID:aw3CQ5Ag0
包丁
ハサミ
0569むっぴー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:26:40.41ID:p8KPR9DN0
PPのケース
ウチの会社にいっぱいあるわ
2Lの容器とか使い捨てのより安い
0570かえ☆たい(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:07.40ID:gomXOb8u0
>>566
包丁は買ったらダメな方の代表
撓んだり力を入れないと切れ味悪かったりで
怪我をする
0571シジミくん(福島県) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:28:46.67ID:uMAXXKyu0
工具はやめろあとネジとかもダメ
0572KANA(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:31.34ID:d9DF45pM0
>>565
水を少し練り込んで柔らかくすると硬化時間延長できる
0573ラビピョンズ(福井県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:34.03ID:bfjo/G8I0
最近の百均、びっくりするくらい日本製多いよな
量の多い中国製か少ない日本製か選べたりする
0574KANA(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:52.89ID:d9DF45pM0
>>570
刃付けが甘いだけで同じ100均で売ってる砥石で研げば普通に良い包丁になる
おれは100均の中華包丁愛用してるわ
0575レオ(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:41.20ID:i1jE31YD0
腕時計はDAISOの500円のやつ
0576むっぴー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:48.74ID:p8KPR9DN0
プラ製品は軽いし嵩張るし
空気運んでるようなもんだからな
近いところで作る方がいいんだろう
0579じゃがたくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:20.58ID:kmUyZHUT0
コレクションケース優秀よ
0582光速エスパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:05.32ID:t06aTlyr0
>>342
そっちが3文字かければ事足りるのは分かったけど
オレも3文字でもう書けなくなるとは思ってねーよw
0583ミミちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:44.99ID:Tezp5DDS0
>>581
どんだけ固いものを切ったのだろう?
0584ココロンちゃん(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:29.85ID:xqfeyVwZ0
ボールペン工具腕時計って100均で最も買っちゃいけないやつじゃん
0587パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:07:18.15ID:eEV6T6Tr0
PCスピーカーは寝るとき使ってるが低音出ないのが逆にいい
意外と聴ける音

あとちっさくて薄いスキレット
卵とかベーコンちょろっと焼いたりするのに便利

ステンレスの丼は割れないし軽い
以上DAISO

キャンドゥのシェラカップ火にかけられるし凄く重宝

セリアは袋とじのクリップが便利
0588アイちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:07.52ID:9buerc610
目地バケ
0589パー子ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:23.34ID:/VpwYfji0
>>1
無い
0590ミーコロン(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:21:48.13ID:j2/s8kCE0
45lくらいだとスーパーが安いけど90lになると100均の方が安いごみ袋。
0592ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:34:09.22ID:0nBsm4WN0
ここまでワイヤーネットなしとかマジかよ
0595ケロちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:59.15ID:8sN77I2D0
彫刻刀買った時に思ったのはどうやったらこれで利益が出せるんだろうだったな
使う前から刃に欠けがあるようなクオリティだけど、原材料費どころか輸送費も捻出出来ないのではないかと
0596ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:04.79ID:YhGE8Hao0
老眼鏡
0598レンザブロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:06.11ID:oo877E0C0
スマホのフィルムかな
あれ、数千円のやつ売ってるけど、買う奴いるんだよな
0600コジ坊(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:17.33ID:iqJkmrjd0
取り皿はセリアのバンブーのプレート使ってる
割り箸もセリアのだ
ビニール個包装でデザインがいい
0601らじっと(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:27.67ID:hDQxWYBx0
使い捨て製品 紙コップとか紙皿
電化系は怖くて買えない 鈍器も同じだけど
0602ラビピョンズ(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:31.92ID:xxCfYeEG0
ケースだけは絶対に無理
前落としたら石が貫通して本体に傷がついた
0604買いトリーマン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:31.55ID:7GQDuEVI0
虫眼鏡
0605いたやどかりちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:20.06ID:SXNfpDDV0
工具は精度がイマイチだから100均では買わない
0606きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:15.90ID:wT9wQeHp0
竹の楊枝
竹だから強度があって使いやすい
0607しょうこちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:49.95ID:ef29XmkW0
>>1
100円ショップのボールペンは駄目
かすれたりインクが出なかったりする
ちゃんとしたメーカーのものを買え
0608つくもたん(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:22.34ID:CWK96h0Q0
車の芳香剤かな、使い捨て確実だからどんな香りでも気にならない。

でもスマホホルダーは高いのがいいな、100円だと落ちやすい結局隅に置いた。
0609パッソちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:58.83ID:37fcyPtl0
>>596
いいよね!
0610スッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:42:39.10ID:cGjCrUNP0
>>515
素人こそまともな工具を使い失敗を防ぐべき
100均工具はプロが加工・改造用と割り切って使うもの
0612ニッパー(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:57:01.89ID:jttqSB9f0
ルーズリーフとファイル類
0613ラジ男(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:00.92ID:QWAcJL8S0
腕時計は防水じゃないから無理
0615イス攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:05.61ID:KUVUR/VE0
百均の腕時計なんて恥ずかしくて付けられないだろ
1日で何分も狂いそうだし
0616トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:16.29ID:RAfh2ZlV0
掃除用品
0617フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:19.85ID:fRFnZNqk0
>>614
アネックスやベッセルは高くないぞ
0618ファルコンアロー(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:02:22.05ID:LcWcVZxj0
Fクランプ
200円だけど
0619TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:04:32.10ID:kRn1AnC/0
>>487
イトーヨーカドーとかでレジにあるからタダやで
0620ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:07:12.03ID:9g6zSGMT0
猫のおもちゃ
ライトニングケーブル、USBケーブル
ハロウィンやクリスマス飾り
0621ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:08:54.19ID:g9VcqL0h0
前に100均のスレで教えてもらったジェルのインソールで作るオナホが8000円のやつより気持ちいい
30個くらいストックしてるわ
0622オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:41.10ID:OYs06SWk0
300円のダイソーの腕時計でいいけど身だしなみで3000円の時計にしてるわ
中途半端な時計は機能が多くてボタン間違えるとめざまし機能になってしまい面倒くさい
0624カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:18:55.14ID:ILt7/SPE0
ダイソー100円腕時計をバイクに貼ってる。
炎天下氷点下風雪振動にも耐える優れものだ。
雨の後は内部が結露して見づらくなるけど乾けば問題ない。
これで電池交換なしで2年以上持つから恐ろしい。
時刻はだんだんズレて行くけど脳内で補正すれば問題ない
0625オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:21:33.71ID:OYs06SWk0
ボールペンは100円ショップという単位じゃなくて
並んでるやつからいいの選ぶのだぞ
サラサとか
0627スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:36:56.71ID:tskEjMwX0
安いボールペンとかインク最後まで使えた事ない

ちょっとだけ良い物買うようにしてる
0628サソリ固め(新日本) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:53:32.13ID:V0+H2U1U0
普通に買うと1本で100円以上するぞールペンがダイソーだと10本で100円の秘密って何?
0630レッドインク(光) [BR]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:04:45.10ID:oa1VGZDX0
>>628
秘密?
10本中最後まで書き切れるのが1本もない
ことかな。ペン先のボールの不具合率酷いぞ
0631メンマ(東京都) [TH]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:16:50.93ID:LAoDIUck0
>>397
そうなの(´・ω・`)?
パナソニックとかあるから買ってた
0632目潰し(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:18:20.25ID:XpnNEjWI0
懐中電灯
問題なく使える
0633セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:20:37.89ID:du2h2kXY0
腕時計はともかく。他はたくさんあるな。100均で充分なのは。
0635ビッグブーツ(光) [RU]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:16.18ID:adJzl6WE0
メガネの専用ドライバーて使えるんかな。100均精密ドライバーじゃ締められなかった
0636フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:41:15.65ID:6/Th+Uck0
化粧水
0638垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:10.20ID:xZbSt3dH0
靴下
スポーツ用以外は100円で十分
0639ボ ラギノール(山梨県) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:14.57ID:+ml3P8RE0
ジェットストリームが100円ショップにはあるからボールペンは問題ない
5本で100円などというボールペンを買っちゃいけないのは当たり前
0646タイガードライバー(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/11/01(火) 03:55:34.85ID:KAtw7JeT0
文具は無印良品で買えば間違いない
見た目も性能もまあまあ良い
064732文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 04:24:47.36ID:8C+BMzyC0
ボールペンとシャーペンとハサミは300円以上のものを買う
1000円くらいしても良い
0648トペ スイシーダ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/01(火) 04:27:39.21ID:U5+xOcML0
>>622
3000円で時計探す方が難しそうな
そして身だしなみとか言うけどみすぼらしさ全開じゃないのか、3000円の時計なんて
秒針スイープしてないだけで笑うやつも居るぞ
0649フライングニールキック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/11/01(火) 04:48:06.97ID:Xypw9wdM0
■樹脂のスリッパ。
長くて2年で買い替えてる。
■トニックシャンプーと容器
容器は出先で買った。底が尖っててシャンプーを使いきれるアイディア商品。洗いやすい気もする。
■自動車の日除け
取り敢えず乗り切れる。
■額縁
それっぽく写真飾れる。
0654断崖式ニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:05:30.66ID:1oNvsXcL0
>>581
これは案件だろ……怖すぎ絶対刃物買わんわ
0655チキンウィングフェースロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:07:34.47ID:1tA0baDH0
>>323
教授すら薄給だもんな
話聞いたら気の毒に思えてきた
0656チキンウィングフェースロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:08:58.51ID:1tA0baDH0
100均は質が劣る金属つかってるからな

買うのは子供のノートくらいやな
0657レッドインク(ジパング) [SV]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:17:31.02ID:Ed+ypNOi0
>>655
百均の腕時計しかできないほどではないだろw平均よりは確実に稼いでる
身なりに無頓着なんだろ

高橋洋一みたいに
0658チキンウィングフェースロック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 07:19:31.35ID:1tA0baDH0
>>657
教授の身分だけでは薄給だぞ
0660膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:05:39.19ID:JwcNNaQM0
>>658
軽くググったが700~だったぞ
実態は違うのか?
0661中年'sリフト(茸) [KR]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:42.47ID:WhgVuRN20
そう言えば
オートバックスで枯葉マーク99円(税込)っての見たことある
0662ヒップアタック(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:51.06ID:KLH0SpTu0
バッタモン扱ってる店だと結構掘り出し物とかあったんだけど、
今はその手の店あんま見ない気がするな
0664タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:32:25.67ID:6MbI+0Hj0
>>660
准教授なら900前後ってとこかな
薄給とは言わんが、みんな大学院博士まで出てるわけだし、医学生物学系は医学部卒とかもいるんで、経歴的にはもうひとこえないと割に合わないという印象になるね
まあ教授で腕時計なんぞの低俗なものにこだわる人はあまりいないだろう
0665ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 10:19:15.10ID:gj0RnKni0
シンプルなカレンダー
文具屋で買うと500円以上するけど100円で問題無し
0674ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 11:33:10.18ID:8csiivxQ0
マスク
30枚100円の
使い捨てにはこれも必要十分つう感じ
素人が下手な衛生管理するより
とにかく安いものをこまめに使い捨てた方がいいだろ
最近箱入りが消えたのはコスト削減か
0677膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:07:04.19ID:sq3cHuf10
USBとLANケーブル
0680膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:13:08.59ID:ok7jy/NQ0
ダイソーは10本百円のボールペン買うところ
0681アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:13:39.02ID:/V6lRBDo0
>>1
風呂の石けん入れとくやつ
0682ジャストフェイスロック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:53.90ID:mPnoPBzj0
収納する箱
0687リキラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 13:24:57.36ID:r3JD9zk70
>>540
負け惜しみ乙
0688目潰し(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:11:29.57ID:hPTwKlyv0
>>665
犬の写真のカレンダーはこの時期に必ず買う
何社かのカレンダーを買ったけど
犬の写真はどこも同じだった
フリー素材使っているんだろうなぁ
0689目潰し(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:13:31.44ID:hPTwKlyv0
>>674
ダイソーなら普通に売ってるよ
花粉症で毎年大量に買っていたから
コロナでマスク不足の時、全く困らなかった
0690ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:16:52.53ID:97kp01FF0
>>681
プラ製は水カビで劣化するからなぁ
数年で買い換える家ならいいけど、風呂で使えるステンレス製品は100均に無さそうだし
0692ジャーマンスープレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:24:55.67ID:yJBfVA8v0
シャンプーの詰替え用の袋を、
上をハサミで切って、そのまま袋ごと容器に突っ込めばポンプになる広口の容器。
これがクソ便利。
詰替え用の液体を専用ポンプに入れる手間が無くなったわ。
0695トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 14:48:21.46ID:79Xj8aT90
腕時計はさすがにシチズンのQ&Qでしょ
0697ネックハンギングツリー(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:04:25.35ID:aCXovw9m0
上に同じ あとプラスチックがすぐ折れる、割れる
100均のイヤホンとかも数回で線が抜けた
昔と比べて極端に質が落ちた
0698男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:30:54.37ID:hynWsS5w0
>>9
10本入りボールペン買ったら2本書けなかった
100均だしな、で終わらせたけど
そういう問題じゃねーよな
0700ファルコンアロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 16:04:56.03ID:v2CLiraC0
アルコール除菌スプレー 60ml
使い切ったらスプレー容器として使う
0703ムーンサルトプレス(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:47.92ID:71NOjRNA0
何本だか忘れたが一番数が入ったボールペン買ったら途中でほとんどインクが固まった
3本くらいのやつ買ったら問題なく使えた
ほどほどのが良い
0704シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 17:42:53.06ID:0qjC89RC0
USB3.1のケーブルはよ出せや
0705フェイスクラッシャー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 17:57:34.71ID:fRFnZNqk0
>>695
狂いが少ない&まともな防水性能が手に入るのはシチズンQ&Qとカシオ1000円から
釣りアウトドア日曜大工などハードな場面はG-SHOCK 8000円から
スーツ仕事にも変じゃないのはセイコー3針の20000円くらいから
服装や持ち物に多少は気を使ってると演出するならタグホイヤー10万円から
0706男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:00:05.34ID:W+OP+Yr30
メモ帳、台所の排水溝ネットあたりはコスパ優れてると思う
そのへんはどうせ捨てるもんだから品質は気にしなくていいしな
0708逆落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:15:16.27ID:42URaKkg0
出先で子供がお絵かきするというので10色位の水性ペン買ったが芯が割れてすぐ書けなくなった
子供の筆圧のせいもあるけど明らかにそこ向けの商品だけにお粗末だなと思った
0709ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:25:52.94ID:Y2RLhs1I0
>>708
クレヨンと色鉛筆も芯が折れて使い物にならない
色鉛筆はロケットペンシルの如く、中で芯が折れているとしか思えない
自動鉛筆削りを使うと、一度にほとんど無くなって、それ以来自宅て使う落書き用でもきちんと文具店でぺんてるとかサクラを買う
0712オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 19:24:50.05ID:NB06qAL20
ボールペン
どうせ無くなるしな
0716目潰し(京都府) [AE]
垢版 |
2022/11/01(火) 23:16:58.51ID:9E9ttpIh0
チープカシオは性能的に最強の一角だから比較にならんしょ
0717栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:26.35ID:DC5jsmOg0
>>678
このボールペンは、そりゃ当たり外れあるけど細さや書き心地と3本入りを加味するとマジオススメ
0718腕ひしぎ十字固め(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:39:43.27ID:yYu7FPZM0
>>5
つまんねーんだよ
0720ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 01:00:07.60ID:oHvwo7EN0
職場のボールペンが補充しても補充してもガンガン持っていかれて
品不足しまくりだったから、頭にきて100均の字が全然付かないボールペンを
よりすぐって入れておいた
0723シューティングスタープレス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:50:36.74ID:h/uo14w50
ボールペンはパイロットのjuice up 04一択
これが無いと仕事できない
100均じゃ買えない
0724ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:59:19.80ID:m4YgtvZu0
ハンカチ代わりのハンドタオル
0725セントーン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:39.87ID:zZSy/Mh60
キャンプ道具は100均で割と揃うよ
俺みたいな素人は年に何回も行かないから次回まで道具が持たないしね
ゴミ袋をかけるクリップはゴミ袋をかけたり、ヘッドホンかけたりと部屋で活躍してくれてる
0726ラ ケブラーダ(山形県) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 09:15:25.72ID:CI+Zz/bZ0
ブレンじゃなきゃ~って書こうとしたらダイソーで売ってるのかよw
おとついドンキ行って15分くらい探した挙げ句見つからなくて尼でポチったのに
0728かかと落とし(京都府) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 09:27:12.54ID:6hcI0nH90
https://i.imgur.com/fPQ0Ju4.jpg
組み立て式のスマホスタンドがめちゃくそイイ感じだった、大変重宝してる
機構自体は至極単純だからすぐ壊れるということもなさそうだし、しいて言えばセメント入りのベースが重さ不足で安定感足りないが、工夫で補えるし100円のスタンドにそこまで文句言うのもね
っていうか、こんなのがたったの100円てすごいなあ
0729アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 09:32:55.09ID:iyDnKqf80
骨壷
0730フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:20.43ID:4f2WW5pr0
ドライバーのフレキシブル延長が泣けるほど使えたわ
車の足元のめっちゃ狭いところにある
隔壁際のタッピングビスをこれひとつと組ドライバで簡単にアクセス
0733垂直落下式DDT(光) [IT]
垢版 |
2022/11/02(水) 18:32:21.76ID:eSaAnDYQ0
USB 充電器
0734ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:09.49ID:8looaGbl0
100円腕時計は個体差が大きすぎる
1か月で数10分進むのもある
0735ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 18:54:30.06ID:PMLezwmx0
レジャーシート。
洗ってしまうのが面倒だから1回使いっ切りにできる。
0736ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 18:55:29.66ID:PMLezwmx0
バニラエッセンス
ほんとにたまに少ししか使わないから。
0737ランサルセ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:00:29.26ID:W71aeO6a0
110円ドライバーは、嘘みたいだけどマジでベッセルレベルで使えてる
もう10年くらい大活躍
先が黒くて着痔してあって、柄がベッセルの偽物っぽいヤツ
というか同じ工場でベッセルと同時に製造してるんじゃないかと
0738腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 19:20:17.86ID:S+meG/Ne0
ボールペン?冗談だろ

100文字書ければよいほうだ
0740河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:37:00.33ID:T0QQ6jxT0
ボールペンとか電池とか論外だね
具体的な商品名を挙げないレスは無視で良い
例)
× ライター
◎ 商品名イワタニ ガスマッチ(ライター):店名セリア
0741チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:12.19ID:q3ctwnSt0
ボールペンは100円ショップのは使えねだろ。
クソ貧民どもは炭で書いとけ
0742急所攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:27.43ID:+quFj5r70
簡単に壊れないのはいいんだけど、見失った時に100均で買えばいいやで同じものがいくつも家にあるのはそれはそれで困る、自分が悪いんだけどね
0743キドクラッチ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:50:40.71ID:GugElOax0
>>323
多くの学生の将来を預かる身分でそんなすぐ壊れる安物の時計つけて何考えてんだろ
0744エルボーバット(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:51:42.50ID:pG+7oW4R0
8本くらい入ってたダイソーマンガン電池消えたな
0746ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 21:58:55.61ID:BLLAY+M60
>>9
おもちゃ
百均でしか買ってやれないのかな
小さな子供は喜んでるのかもしれないが気の毒すぎる
0749ダイビングフットスタンプ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:01:54.38ID:odELeBDD0
パキラ
0750ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:02:42.70ID:oHvwo7EN0
>>746
カービィのフィギュアとか100均でないと置いてないんだが
去年はドラえもんがあった
0751ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:03:16.62ID:dezmf25R0
毎日高校数学の問題を解くのに使うノートは100円ショップだと助かるな
0754目潰し(東京都) [AU]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:07:49.73ID:qxqtI1wX0
チャリンコとかの荷台用ゴム紐
0755ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 22:07:58.88ID:dezmf25R0
ガジュマルは土を変え栄養を与えてちゃんと育てると成長しすぎて驚く
0758河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:14.94ID:s6WfV6pC0
>>746←コイツきしょ
余計なお世話だろキチガイ
0760頭突き(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/11/03(木) 01:17:06.81ID:gJMzI5kq0
USB-Cのプラグがすぐにダメになるんだが、、、、
百均でなくてもすぐにダメになるなら、百均で買い続けるしかない
0762河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 04:43:08.34ID:s6WfV6pC0
>>759←心貧しき貧乏人が何か言ってる
0763ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 05:02:59.96ID:Elh/kWFC0
老眼鏡
0764スリーパーホールド(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/11/03(木) 08:44:11.26ID:MhyXsz7f0
パイロットの3本入りだったか4本入りだったか
問題無かったと思うな
よく置き忘れるから一時期愛用していたがw
0765スリーパーホールド(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/11/03(木) 08:53:23.39ID:MhyXsz7f0
アルカリ電池は妙に電圧が高い地雷があるな
マンガンが4本で100円でも安いんだが
少なくなると割高感があるな
0767パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 09:41:49.45ID:g9RNTbhv0
>>766
ちょっと前に買った百均綿棒の棒部分がプラ製なんだが、先日耳掃除しててらポッキリ折れた
位置悪かったら耳の中に入ったままなので焦ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています