X



【悲報】ニュース速報板、死亡した日本人女性への誹謗中傷で溢れかえる。ヘイトモンスターの蠱毒だな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨモーニャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:55:27.57ID:3PES+5ON0●?PLT(14001)

【ソウル聯合ニュース】韓国の韓悳洙(ハン・ドクス)首相は30日、ソウル市竜山区にある繁華街、梨泰院でハロウィーンイベントに押し寄せた多数の人が転倒し多くの死傷者が出た事故を受けて開かれた緊急対策会議の結果を発表し、同日から11月5日の24時までを国家哀悼期間に指定すると説明した。また、竜山区は特別災難(災害)地域に指定された。

 韓首相は「犠牲者のご冥福をお祈りし、遺族に深い哀悼の意を表する」とし、「負傷者の早期の回復に向け政府は必要な措置に最善を尽くす」と述べた。首相を本部長とする中央災難安全対策本部のほか、各官庁に収拾本部が、ソウル市に災難安全対策本部が設置され、事故の収拾に努めていると説明した。

 国家哀悼期間には全ての公共機関で半旗が掲げられる。ソウル市内には合同焼香所が設けられる。全ての官庁、地方自治体、公共機関は急を要しない行事を延期し、やむを得ない場合は安全最優先のもとに開催する。

 また、韓首相は「政府は竜山区を特別災難地域に指定し、死者の遺族と負傷者に対する支援金支給など、必要な支援を行う」と述べた。

Copyright 2022YONHAPNEWS. All rights reserved.
10/30(日) 14:51配信
聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/87fd6cce9040e47c820547382db5a010cb91ed27
0002カールおじさん(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:56:01.64ID:/+Ov1VGH0
里帰り?
0003チカパパ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:56:24.36ID:QTuDLX1w0
でたでたww
どこで誹謗中傷してるんだよソース持って来いよwww
0004リョーちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:56:29.21ID:1QD0zTRd0
ここは日本人が亡くなったらスレが立つのか
0005エビ男(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:56:45.51ID:Y/JGgERU0
遺体の引き取りに一千万円以上するんだけど、税金から持ち出しは絶対に駄目だよ。
0007クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:57:29.57ID:2SmhbWzt0
在日韓国人なんでしょ
0009MOWくん(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:58:06.62ID:zkjHI8KL0
安倍が総理大臣になってからどんどん日本人の民度が下がってるな
安倍は責任取って辞任しろ
0010お買い物クマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:58:32.03ID:kbyNcBxL0
>>1
病気だよあんた
0012セーフティー(山口県) [IT]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:07.11ID:jyefNksU0
ご冥福をフヒヒお祈りします
0013あおだまくん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:10.41ID:i25YQXo/0
NGとかあんま入れたくないんだけどさぁ
0014セントレアフレンズ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:21.23ID:lCA7/Djj0
まだツイッター垢も見つけてないのに・・・
0016じゃが子ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:47.85ID:yPjdOhjJ0
マジかよヤフコメ最低だな
0017がすたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:49.70ID:ImD6Wv+z0
もうやだこの掲示板😢
0019V V-OYA-G(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:00:07.16ID:Vkgk800q0
これ聞いて 中国とかに平気で修学旅行に行かす学校って 本当責任感無いと思った
旅行代理店と結託して生徒の金でうまい汁吸おうってんだろうけど 
担当のクソ教師共が
0020ちゅーピー(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:01:21.41ID:h2OYb4wQ0
これに関してはソースというか今たってる別のスレで叩かれてる
なんか叩かれたから叩き返すみたいで自分等からレベル下げてる感じがして嫌だけど、そんだけ今嫌われてるんだろうという所もあるんじゃない
0021さくらとっとちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:01:52.90ID:B6dsJW9W0
死んだ人って女性が大半なのかな?
0023タッチおじさん(埼玉県) [TN]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:02:04.00ID:FmM1o6oB0
同情しようが誹謗中傷しようが
死んじゃった以上どうにもならんっつーか
0024トドック(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:02:06.32ID:pm5Tydsb0
>>11
本当のことを言っても誹謗中傷となる世の中なのよ
バカと思うのは自由だが公にするな
0026さなえちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:02:46.81ID:/g4bdoga0
個人の選択の結果だからなあ
0028ピーちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:03:56.16ID:nuqzEJuw0
かわいそうだが韓国なんかに旅行するのが悪いわ
0029801ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:04:11.87ID:jK0pi6AQ0
>>1
祝ったり追悼したり散々はしゃいだスレ乱立させてたなぁ。このスレもさぞニヤニヤしながら立ててるだろうさ。
0032パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:04:28.99ID:nls/HHXf0
さすがに、在日だろって書き込みに対して
ヘイトニダ!っつーのは怒られるぞ?
0037ピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:05:23.87ID:w1Z30m6Z0
ネトウヨを殺せ
0038トッポ(千葉県) [AT]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:05:24.75ID:DYoEW49V0
誹謗中傷なんかしないけど?
アホ国に行ったんだ、普通に死んで当然だろ
0040たまごっち(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:05:42.77ID:zWIlsvhT0
坂道大混雑する場所
おまけにコロナ
警備着けなかったのがあり得ない
想像力なしか
0041チカパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:05:54.52ID:8wsauXGK0
韓国に行って死ぬやつとか自業自得だろ
0043スカーラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:06:16.87ID:thERKPr/0
お悔やみを申し上げます
しかし映像を見る限り150人死亡ってのも納得だ
アレに巻き込まれてたら180cm75キロのオレサマでも死んだかも知れない
ヘイトスピーチはやっちゃいけないよ
0044エイブルダー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:06:17.88ID:7TTkxwSq0
>>1
お祝いスレタイ立てたお前が言うなクソ金玉野郎
0045Dr.ブラッド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:06:34.69ID:ei7Q2WXx0
国民感情はここまで悪化してるんだよ>>1
NOジャパンで日本の企業を叩き潰しながらのGOジャパン
こんな奴らと同調されても国籍問わず少なくとも同情出来んわ
胸に手を当ててみろ、それでも人の気持ちが分からないから日本人からは人間扱いされない
他国も婚姻関係からしてその様だが
0046サブちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:07:11.49ID:/Ah7pLN20
馬鹿騒ぎに巻き込まれに行って死んだ自業自得だからだろ
セウォル号とは経緯がまるで違う
0051のんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:08:55.96ID:0v8b7Xja0
>>27
奴らの中でネトウヨの定義が韓国嫌悪→韓国崇拝→韓国嫌悪とブレブレになってるよなw
まあ実在しない架空のレッテルだから連中の都合でコロコロ変わるんだろうけど
0053リョーちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:09:28.31ID:TLHO3PXX0
そりゃだって馬鹿過ぎるからなぁ
わざわざトンスルランドまで行って圧死だぜw
韓流なんていう政治工作にのせられて最後は圧死だもんな
0056ケズリス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:10:04.88ID:a9yiFImS0
韓国に限らず海外の人がごった返すの分かってる所に行くやつは例外なくバカだから自業自得だろ
0057KEN(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:10:24.01ID:jN9mXopl0
つか、どうせ死んだの二十歳やそこらの子供みたいなのだろ?
何人とか関係なくて、単純にかわいそうだろ

これが強盗入った先で撃ち殺されたとか、電線盗もうとして感電死とかならまだわかるが、単に夜遊びしてただけじゃねえか
0058おれゴリラ(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:10:31.29ID:sCMAwQCm0
多額の遺体引き取り料金を請求した釜山射撃場火災事件の再来かな
また多額の遺体引き取り料金で揉めるぞ
0059がすたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:10:55.24ID:ImD6Wv+z0
ネトウヨが死ねばよかったのに😢
0060みらいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:11:33.35ID:9j2nUDT80
人それぞれ好みがあるのだから、もし日本人観光客だとしても、そこに並びたかったのを否定する意味はない、ただ、観光客だったとしたら運が悪かったかな位としか
0061カーくん(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:11:43.97ID:t1GRbK/A0
追悼のためと言って
しっかり個人情報を大公開するんだよね
0062ケズリス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:11:55.85ID:a9yiFImS0
ここから遺族は朝鮮に遺体返却代要求されるからな、死んだあとも迷惑かける最低な奴だよ
0064戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:12:29.18ID:M6CheYiS0
だって自業自得じゃんwww
0065Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:12:48.97ID:CeSx1oTq0
>>36
これは死んでるんのかな?
またいきてるんのかな?
0067パステル(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:13:53.50ID:+SsPuqOs0
>>59
仮にネトウヨ死んでも
嫌儲民も日本人の死を喜んでるから何の解決にもならないぞ
0070ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:14:15.79ID:vwC5efa20
韓流ブームとか言って煽ってたマスゴミが悪いだろ
0074ニック(長野県) [AU]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:16:22.95ID:cPAV5Q9W0
普通に通報案件なのにようやるわ
自暴自棄になってるのか?
0075おれゴリラ(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:16:44.92ID:sCMAwQCm0
ハロウィンなんて服部くんが銃殺されたイメージしか無いわ
お祭り騒ぎなんてそんな気も起こらん
0077スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:18:23.03ID:AY6hZJA/0
名誉毀損罪ってどんなに口汚く誹謗中傷しても、虚偽の内容を流布しなければ、故人に対しての行為は罰せられないからな。
そういう所で日本のネット民のモラルが露呈する。
0079シャべる君(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:18:31.66ID:pwWeHqEC0
>>75
フリーズ、フローズ、フローズン
0081損保ジャパンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:18:42.70ID:cAD4efY10
問題: 亡くなった方の渡韓理由で適切なものを以下の①〜③の中から選びなさい。
①里帰り
②モテると思った
③白衣のミニスカワンレン巨乳女医の黒いブーツに踏まれたかった
0083マックライオン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:18:53.52ID:biqxdt330
コミケでもし同じような事件が起こったとしても同じように叩くのかなこいつら
ほんとネトウヨ陰キャの逆恨み怖いわ
0084V V-OYA-G(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:19:34.50ID:Vkgk800q0
女性だけが韓国旅行って お花畑って印象しか無い
以前も日本人女性がナンパ無視して暴行された画像あったはず
自業自得って思う日本人は多いはず あれだけ日本の治安は世界基準じゃ無いって言われてるのに
0085小梅ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:19:38.05ID:5F6s21YR0
えー?別に誹謗してねえよ

大好きな韓国で死ねたんだから本望だろうってだけ
0087じゅうじゅう(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:20:13.20ID:tmeNEHlZ0
このパンデミックの中ねえ
0088レビット君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:20:13.52ID:+MHLfZMJ0
おれの知り合いはパキスタン旅行してレイプされた
パキスタンのひとはいい人ばかりで日本人は陰湿で性根が悪いとかさんざんいっておきながらな
韓国ハロウィーンで圧死するのとどっちがバカなのだろうか
当然前者だろう
0090チョキちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:20:19.43ID:drZ2lJuB0
まぁ死者のマツリだからちょっと熱入りすぎたんだろ
ハロウィン終わったら成仏してもろうて
0091タヌキ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:20:28.63ID:Heruz18x0
マスゴミに騙されて、のこのこ韓国に行って殺された女性は
韓流ゴリ押ししてるマスゴミの被害者だぞ。
マスゴミを潰せ!
0092お自動さんファミリー(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:21:18.17ID:gGNWSQGe0
>>5
死んでなかったから金がかかった。今回はその場で死亡確認だから余裕でセーフ

>韓国の射撃場火災で日本人10名が犠牲に。治療費負担を巡って日韓で騒動。

>2009年11月に、韓国釜山市の射撃場で15名(うち日本人は10人)が死亡した火災事故がありました。
>火災の原因は火薬の粉が引火したことによる粉塵爆発です。
>この射撃場を訪れていた日本人観光客10名も犠牲となっています。7名が火災発生後に死亡し、
>3名が搬送先の病院で緊急手術を受けたものの亡くなりました。
>3名のうち2名の方には、それぞれ1500万円と1000万円の治療費がかかりました。
0093アイニちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:21:46.68ID:SJ1y3MmN0
>>1
ん?
韓国の発表では日本人の被害者はいないって報道じゃなかった?
0095アッキー(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:24:38.49ID:W3T3bqeH0
>>68
在日韓国人は在日韓国人だろ
帰化してなきゃ日本人じゃないぞ
0097カーネル・サンダース(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:25:36.16ID:Agrk2p1k0
酷いな。韓国なんか行くのが悪い
0098ラビディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:25:56.71ID:9vHsywLf0
まぁ、死亡した日本人の名前が出ないとなんともw
新井さんとか、安藤さんとか、金田さん、だったのかね?
0101ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:04.63ID:8vxEWHOB0
整形して化粧して仮装して、最後は朝鮮で圧死。
馬鹿を極めたまんさんらしい最期。
0102エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:28.40ID:HzbI0JVf0
本場のおしくらまんじゅうすごいな
0105ホッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:50.55ID:cSiUEqep0
でも、ご冥福をと言うのもなんか社交辞令っぽい白々しさがあるしな
貶める気はまったくないけど本気で可哀想とか思ってる人はどれくらいいるんだろ?
0107なーのちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:53.45ID:kBcVSFky0
w
大好きな韓国で死ねて本望だろな
0110リーモ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:30:25.93ID:fYhHbZvf0
亡くなった日本人は当然だが韓国人もカワイソウだろコレは
コロナ禍数年経過しやっとなのに
普段は反韓の俺でもご冥福をって思うぞ
0111みらいくん(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:30:47.44ID:HZucEfiC0
朝鮮大好きアホ女は死んでどうぞwwwwwwwwwwwww

本望だよね大好きな朝鮮人に挟まれて死ぬなんてさwwwwwwwwww

ざっまwwwwww
0112まりもっこり(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:31:43.52ID:Sl6DXFU/0
>>110
セウォル号のときは高校生ばっかでさすがに同情心がわいたが
あれからさらに関係悪化して
今じゃ全然なにも感じなくなった
0113ドナルド・マクドナルド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:11.76ID:COfgjAFV0
さすがにこの子らには何の罪もないだろ…
0114コロちゃん(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:36.59ID:Qsjx/WQM0
ハーッピハッピハロウィン
0115じゃがたくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:44.94ID:PBnOPxjM0
在日は死んでいい
0118こんせん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:33:54.95ID:+Qvrfm/w0
渡韓した事が最大の失敗
遺族共々自己責任で
0120ホッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:34:44.17ID:cSiUEqep0
>>110
天災だったらそう思うだろうけど
人災だからなあ
0122だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:07.19ID:05NgEXyS0
>>83
コミケの歴史は既に結構長いけど起きてないよ?
0123ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:35.27ID:n11FpAsT0
商用便で死体は運べないからチャーター便が必要になる。
保険でオプション(数千円)つけてないと1千万くらいかかるね。
0125レオ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:56.70ID:PSDMzJit0
あのさー
私たち何回言いました?
0126メロン熊(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:37:00.62ID:V3ux0sLB0
被害者面すんな
0127パルシェっ娘(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:37:06.82ID:cSBFoCEs0
今どき韓国行く奴とか壺だからな
壺は叩かれても仕方ないやろw
0128サニーくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:38:25.52ID:/eZMPPkS0
>>122
エスカレーター事故あったな
あれも想定を大幅に超える人数乗ったせいで起きた人災
0130のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:39:19.90ID:FZOQh4Jg0
新井さんのご冥福をお祈りします
0131りぼんちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:39:23.31ID:LXaAYLVh0
海外での事故死の場合ってけっこう早くからメディアに名前さらされてないっけ
0132デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:39:28.02ID:9+n1xPZW0
日本人は無関係
0133V V-PANDA(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:39:36.60ID:zOvI1s3O0
お前らなんでそんなに韓国嫌いなんや
韓国に何かされたことでもあるんか?
0134ちかまる(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:39:54.95ID:eP9/UbvQ0
わざわざ韓国まで行って自殺したようなもん
0135デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:04.62ID:9+n1xPZW0
>>83
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人は無関係
0140ワラビー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:41:23.54ID:oTfQtYgS0
誹謗はしてるが少なくとも中傷はしてないぞ
事実を元に嘲笑してるんだからな
0143雪ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:42:20.36ID:9DI4GH790
音符アイコンが大喜びしてたな
やっぱりあいつただの弱者男性だろ
0144デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:42:40.18ID:9+n1xPZW0
>>141
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人は無関係
関わらない
0145KEN(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:42:59.77ID:jN9mXopl0
>>88
非先進国一人旅する女性は
強くて用心深くてそのくせ一見愛想いいやつか、ずっとニコニコしてるお花畑かに二分される気がする

俺がむかし旅先でであった女の子も後者のタイプ結構いたなあ
0147ネッキー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:47.49ID:vCBWz7/H0
>>99
匿名で国籍不明、idコロコロし放題なのにサンプルになるかよ池沼
0150デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:44:03.57ID:9+n1xPZW0
日本人は無関係

日本人は無関係

日本人は無関係
0151ちーぴっと(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:44:33.83ID:C90f+ef60
韓国で死ぬなんて、昨今だとカルト宗教の信者と間違われかねない。
0152デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:45:30.45ID:9+n1xPZW0
日本人は無関係

関係ない

関わらない
0158ソーセージおじさん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:52:10.72ID:p9GMpAeU0
パンニハムハサムニダ!
0162鷲尾君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:50.02ID:8aq3JJ6a0
ご冥福をお祈りしますとか言う方が白々しすぎだろ
人間誰しも死ぬわけだしいちいち知らんやつが死んでも子供以外はどうも思わんな
0164アイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:10.15ID:sXZ6EbM/0
幼さってこういうもんって気もする。
俺も一歩間違えれば即死なこと沢山やった
気がする。たまたま生き残ってただけで。
0165OPEN小將(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:01:49.62ID:AnWz7ylJ0
競馬負けて、イライラしてんだけど
なんだろうね、飯が旨い
まさに、韓国様々だね

死んだ女性も韓国で死ねたんだから
ある意味、幸せだよね
あの世でハロウィンパーティーで
盛り上がって下さい
0166かほピョン(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:07:08.24ID:J8zb7XkF0
誹謗中傷してんのはてめぇ一人だけというオチンチン
0168宮ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:11:31.85ID:30Cr8bg+0
>>4
ニュー速民は韓国人が死ぬたびに大喜びして楽しそうにしてる
0172ナショナル坊や(福島県) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:12:53.50ID:1BxFV4Le0
南バカチョンランドに行った報いを受けた

ただそれだけw
0173ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:13:43.18ID:P0vs5plv0
これは日本国民にとって深い傷を負わせたのだから車載と賠償を求めるべきだろ
0174スカーラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:14:09.14ID:mkzi/7OH0
死んだ瞬間からタンパク質の塊で人権の失効だろ。
肉に中傷して捕まる世の中なんか?
0176あいピー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:18.42ID:OCoCKddK0
馬鹿だなと思うのも誹謗中傷にあたるんかね
0178ぶんた(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:19:01.87ID:2CKwWwqz0
亡くなった方々には国籍関係なくお悔やみを申し上げるよ
ただ日本の若い女性に韓流が大ブームというスレをよく見かけるのに2人というのは少ないと思った
0181マーキュリー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:12.70ID:mAd0Qm3A0
>>174
強盗の場合死者に物の占有を認めるから人権もありそうだけどな
死んだら誹謗中傷されても遺族は訴えられないのか
0182スカーラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:41.89ID:mkzi/7OH0
>>181
事件事故で死んだ奴のほうが実名で報道されるのは
その辺がグレーだからじゃね?
0183UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:35:40.50ID:EDLMrh6R0
そりゃあ一般国民が貧困にあえいでいるのに
パッパラパーが2匹、遊び呆けに敵性国行ってはしゃいでいるんだからな

ホンマに日本人か?と聞きたいわ
0184ベーコロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:39:15.14ID:DuW3npPi0
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0189スイスイ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:52:56.17ID:WYXDLHz40
統一教会信者か
0190エンゼル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:55:40.10ID:0MD64DPG0
でもさ、なんというか「ばかじゃねーの」みたいに率直に言われる機会が減った結果、当人がこういう不幸な結果になるってところはあるよね

俺も自分の子供が仮に「韓国のハロウィン騒ぎに行ってくるからお金頂戴」って言ってきたら「ばかじゃねーの」と言うよ
0191なえポックル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:57:39.19ID:CCBmRo6c0
>>80
せめて遺体引き取りたいって想いに足元見て思いっきりぼったくってくるシナチョン特有のクズ行為
射撃場火災の時に遺体引き取りだけで1人あたり1500万円ふっかけてきたからな
ヲンじゃなくて円だぞ
0192コンプちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:22:40.89ID:DEeC6jyr0
【大悲報】ネトウヨさん、韓国の圧死事故に一斉にご冥福をお祈りしてしまう…嫌儲と民度逆転していると話題に😭 [155089155]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667126095/
0193怪獣君(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:30:13.28ID:9r6lhSbT0
>>190
論理性皆無すぎて例と合わせてどういう理屈なのかさっぱりわからん
0194損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:23.33ID:VI8iNILK0
>>147
現実を直視しようね
0196お自動さんファミリー(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:39:41.27ID:RT/UCnm40
蠱毒
コドクと読むってアニメのモブサイコで知ったわ
0198ほっくー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:45:29.29ID:FwE9Hv5D0
日本でなく、大好きな韓国で死んだことがせめてもの救いかもしれないな。
0200ぼうや(光) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:57:17.88ID:e76P41ST0
韓国好きなんだから本望だろ。
外野がとやかく言う事ではない。
0202ココロンちゃん(宮城県) [VN]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:59:23.70ID:BbNMG1T90
これ事故にならなくても。
あの人混みを見たら怖くて中に入ろうとは思わないわ。
足踏まれたりして靴脱げたりするだろ、それで止まろうモノなら自分から事故の起点になるようなもんだし。
全員が同期して同じ歩調で行進しないと即終了で事故る状態だろ。
0204ミミハナ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:13:27.25ID:95m1u+I60
本人が韓国愛に溢れて韓国留学した様だし
韓国人に囲まれて韓国で死ねて至福でしかなかろう
0205イプー(三重県) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:14:38.49ID:f3oAT3Sq0
岸田のTwitterでも同じことが起きてるようだな
過度な反韓ビジネスに踊らされるワイドショー連中
0206北海道米キャラクター(北海道) [RU]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:31:13.97ID:hk1Fr72g0
>>5
韓国で荼毘にふせよ
0208アンクルトリス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:31:29.21ID:SvCzUFuE0
>>50
サンコンかよ
0209クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:16.01ID:2SmhbWzt0
死んだ韓国人は良い韓国人だね。
0210ひかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:44:49.31ID:DljYpUS00
大好きな韓国で死ねたんだから本望だろ?
0211チルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:45:35.10ID:uBpAK4610
>>30
なるほど
それはひでぇな
0213俺痴漢です(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:46:05.75ID:XVxGa2MP0
死んだ人は名誉毀損とかにならないんだっけ?
それともやっぱり裁判沙汰になるのか?
0214チーズくん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:50:06.20ID:c/qioGiI0
死者を利用すればバカサヨネトウヨどっちの枕元にも亡霊になって出てくるから覚悟しとけよ
0216ぴちょんくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 00:02:41.32ID:vdRf1mJU0
戦わずして死者の山が築かれるとは。
0220きららちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/10/31(月) 04:07:13.96ID:FSHD33EN0
>>9
頭おかしい?
0223めろんちゃん(光) [IN]
垢版 |
2022/10/31(月) 07:09:16.05ID:CBcx2Q470
冨川さんの父親落ち着いてるな
0225Qoo(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:42.92ID:RO6K3EIg0
>>5
父親は市議らしいので自腹でお願いだわ
たんまり税金ぼったくってきてるんだし
痴呆議員ってことだし
別腹の国民の税金使って移送手続きとかあり得んわな
0227エキベ?(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 07:33:05.76ID:sF2Gibdj0
日本国籍 なだけだろ?
エラ虫でないなんていう証拠は何も無い
0228ちゅーピー(佐賀県) [IN]
垢版 |
2022/10/31(月) 08:16:16.25ID:W2M2lG580
>>1
日本人への発言はお役所の定義上(笑)のヘイトじゃないんじゃなかったっけ?
0229ユーキャンキャン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/31(月) 08:56:09.74ID:iwr9Gk8c0
>>7
パスポートの色が違うとかの可能性はあるとは思う。
韓国に留学中とか何のメリットあるんだろと不思議だったけどそういうことなのか
0231陣太鼓くん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:54:42.26ID:izLq6DCj0
関係絶ちきりたい人間からしたらまぁいうよね。
そもそも行くなといってて死亡してて
当たり前のこと当たり前におきててざまぁーと言われても仕方無いよ
注意換気してて死んでるんよ。いい加減ヘイトでは無いから
危険警告はヘイトでは無い。
0232陣太鼓くん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 11:56:36.57ID:izLq6DCj0
ドキュンの川流れと何が違うん?
0233うずぴー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:01:09.49ID:xYArkHIQ0
むしろこれで全ての賠償がチャラだろうな

釜山の射撃場火災も韓国人も死んだが日本人には当然賠償無しで韓国人も無し
あの韓国人がソレでも一切経営者を批判してないし行政訴訟も無し
0234ナミー(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:14:22.32ID:HgDEfCko0
5chで最も馬鹿にされる板として、面目躍如だな
0235京急くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:27:05.74ID:ATRCfDpl0
韓国に行くリスクだと言ってるだけなのに
0236ぴちょんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:32:36.60ID:Gl4MRipT0
反日している国に旅行はもちろん留学なんて普通の神経してる日本人にはありえないから
0237環状くん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:28.11ID:xVa3D8OG0
どの国でも死んでる人のほとんどが
「コロナ?なにそれ?w」

っていう人種なのが興味深い
0238陸上選手(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:38:43.76ID:KO8u8Gck0
今の日本の10~20代の男は、韓国人に似てると言われるのが何よりも嬉しいそうだ。
0239エコてつくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:45:25.56ID:4IeczkJ30
>>237
コロナ対策しててもコロナで死んでるやつとかも含めて考えろよ
だから知能が低いんだよお前は
0240ヨドちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:46:47.80ID:zK+Gey+C0
>>168
うるせーよクソチョン 祖国に帰れ ころすぞ
0241環状くん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 13:47:16.37ID:xVa3D8OG0
>>239
無知なお前は死ぬ側の人間
0244けんけつちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:27:24.07ID:EDGogq/c0
通報した
0245ポリタン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:29:38.82ID:uVhA3Bm50
訴えられてキャイン言っとけ
0246カツオ人間(兵庫県) [CL]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:31:57.47ID:PgPaIBdl0
冨川芽生さん
韓国で働きたい、と必死に韓国語を勉強していた。
韓国人と結婚したい、韓国人になりたい という変わった性癖が命取りだったか
0248たまごっち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 21:40:16.82ID:iY1G/WVe0
体育館空けてロウソク持ってカラオケ大会の準備をしないと
0250ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:48:18.04ID:61a1XzIw0
そもそも日本人が興味持たなくちゃならない話題かコレ?
スレたってまくってる連中のほうがアタオカだろ
将棋倒しどうこうなんて話題よりも
「日本国にとって」「日本人にとって」重要な話題なんかいくらでもあるだろ
0252ローリングソバット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:15:43.70ID:fRaFI/Ig0
>>249
まずは自分が直視しないとね
人に聞くのはそれからじゃない?w
0253レッドインク(光) [FR]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:18:45.63ID:+PQL11ZW0
異常
0254稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:21:12.90ID:LpxRJVgi0
別に叩いてないけど?
自己責任で危険な国に行ったんだからしょうがないよねとは思う
0256アトミックドロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:24:54.34ID:oXw6lQcO0
被害に遭った日本人を叩いて悦に入るゴミ虫
ネトウヨはそういう生き物
0257クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:10.36ID:6vvNkxR50
>>256
ネトウヨ=反日左翼
だな
0258セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:39:33.10ID:FAOiiXhR0
>>257
いやネトウヨは気が狂ったボケ老人だよ
0259ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:43:03.60ID:4aZYDd3i0
ネトウヨは自分は死体蹴り平気でやるのに他人には「人が死んでるのに不謹慎だろ」と常識人ぽく振る舞うからねw
0260ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:48:25.48ID:lHOh09gD0
死んだ安倍を批判

ネトウヨ「死者に鞭打つのは日本人の感性じゃない」「そんなことする奴らはチョン」


女性が韓国で圧死

ネトウヨ「自業自得」「不細工」「顔修正しすぎ」「チョンの里帰り」
0261アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/01(火) 18:54:31.82ID:oBWd2qIu0
>>260
それな
ネトウヨは名誉反日韓国人だよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況