X



信頼できる情報番組のコメンテーターランキング! 八代英輝、橋下徹を抑えた1位は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラビリー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:35:34.27ID:/fgC/dcQ0●?PLT(17930)

All About編集部では、「好きな情報番組」に関する独自アンケート調査を実施しました。同調査は、全国の10~70代の男女339人を対象に、
インターネット上で実施(調査期間:2022年10月20~27日)。今回は、その中から「信頼できる情報番組のコメンテーター」ランキングを発表します。

同率2位:八代英輝
同率2位は、元裁判官で国際弁護士の八代英輝(やしろひでき)さん。TBS系列で放送中の昼の情報番組『ひるおび』に
レギュラー出演するほか、フジテレビ系列の日曜夜の情報番組『Mr.サンデー』のご意見番として不定期で出演するなど、
数々の番組でコメンテーターとして活躍しています。
回答者からは、「弁護士というだけあって客観的に何がどう問題なのかを分かりやすくかみ砕いて話してくれるからです(46歳女性/愛知県)」
「知識が豊富でコメント内容も一般的な人から見てとても妥当なことを言っているから(51歳男性/愛知県)」

同率2位:橋下徹
同率2位は、弁護士で政治評論家、タレントの橋下徹さん。2008年当時では全国最年少の38歳の若さで大阪府知事に就任。その後、
大阪市長に就任し、任期満了で政界を引退。フジテレビ系列の朝の情報番組『めざまし8』の月曜担当の総合解説者として出演しています。
回答者からは、「民衆の意見に流されず、自分の意見を言うから(45歳女性/大阪府)」「毒舌ではあるときもあるがもっともな
意見を多く言われてるから(42歳女性/兵庫県)」

第1位:玉川徹
第1位は、テレビ朝日報道局の局員、玉川徹さんでした。
「歯に衣着せぬ意見がよい(51歳女性/滋賀県)」「ストレートに言ってくれるから(50歳男性/静岡県)」
「どんな言いづらいことも的確に発言するから(33歳女性/広島県)」「過激なコメントもあるが的を射た発言をしているので(42歳男性/静岡県)」など、
どんな内容についてもストレートに発言する印象を抱いている人が多いようです。
さらに、「賛否両論あるものの、あれだけずばずばコメントできる人はなかなかいないと思うから(22歳女性/埼玉県)」

https://news.allabout.co.jp/articles/o/51630/
https://pro-aa.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/aa_news/article/2022/10/28/635b773f6e19c.jpeg
0002リッキーくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:36:13.81ID:HYw7WXKW0
塩じい
0003ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:37:11.31ID:lw3xlNBy0
 
安倍晋三

 
0007ドクター元気(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:37:47.49ID:lPLpFIOa0
うーん、こしたい(´・ω・`)
0008マックス犬(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:37:59.36ID:HrnnO1fo0
14票って
0009きこりん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:38:14.99ID:pQ2oX0xy0
玉川笑笑笑笑笑笑笑
0012ケロちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:39:04.08ID:ibqzHmmL0
名前忘れたけど韓国人っぽいゲスの極み乙女のボーカルに似てるコメンテーターが好き
0014ソーセージおじさん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:39:24.71ID:djhrI7GN0
よく批判されるけど、それでも玉川って、
コメンテーターの中では、一番マシだよね?

他のコメンテーターは、論理的思考が皆無のバカばかり
聞いててイライラする
その点、玉川は、論理的に話すし主張もわかりやすい

玉川よりマシなコメンテーターって、誰?
いないよね?
0016とこちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:40:28.55ID:XjaY+aYv0
情報番組なんて誰が見てるんだよ
0021京ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:41:44.60ID:8Ou23IwO0
ファクトチェックセンターはよ!w
0022エネモ(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:42:07.89ID:WjhIiAf30
玉川みたいな悪人面が人気ねぇ
0025メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:44:23.68ID:jJ/PPy6R0
一位で14票って悲惨過ぎる人気投票の画像思い出した
0026キリンレモンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:44:33.35ID:TPz2/Aqa0
これ見るとなぜショーンKでもいいんじゃないのかって
0027ドクター元気(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:44:40.94ID:lPLpFIOa0
せやな
1位は「特にない」が圧倒してるんやろな・・・票数でな(´・ω・`)
0028おれゴリラ(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:44:58.37ID:sCMAwQCm0
適当なランキングだけど八代さん入れとけば格好がつくだろ
って感じで記事書いたのかな
0031エキベ?(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:45:42.79ID:olIgcu6A0
9月28日  玉川番組で問題発言

10月5日 玉川10日間謹慎

インターネット上で調査実施(調査期間:2022年10月20~27日)

玉川さんは信頼度ナンバーワン!

玉川復帰の露骨な世論作りじゃねえかw
0032けいちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:46:17.64ID:ufRa8GTX0
思った通りw
0037ハービット(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:49:26.06ID:vUzluUr10
2004年7月には社名を株式会社オールアバウトとし、同9月にはヤフーが米About社の株式持ち分をすべて取得。また同10月にはサイト名からJapanを外し、「All About」としている。

2017年3月に日本テレビ放送網株式会社[1]、2018年5月に株式会社NTTドコモと資本業務提携。
0038マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:49:26.92ID:My+HT9bl0
つい最近デマ撒き散らして謹慎食らったことすら憶えとらんのか
0041アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:50:47.24ID:Vyh3ye+30
>>35
これだけ割れるほどコメンテーターも数いるのな

ワイドショー滅多に見ないから玉川ってやつも見たことないんよな
0045アイミー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:52:52.92ID:wFt3D9bE0
大体コメンテーターって何よ
世論誘導係?
0047ラビディー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:54:06.12ID:vy/UiTFn0
開く前から分かったw
玉川が1位でないと
ここでスレ立てる意味が無いもんな
0050にっくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:55:01.31ID:Jf/FtPgh0
池田渉
0052バブルマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:55:42.91ID:arxqNF990
タラコは?
0056サン太郎(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:57:10.61ID:/SNygVHS0
正確なランキングは

1位 テレビを見てない 250
2位 わからない・知らない 50
3位 信頼出来る人がいない 30
4位 そもそも情報番組が信用できない 5

5位 玉川徹 2
6位 八代英輝 1
6位 橋下徹 1

こんなんだろ
0062ののちゃん(公衆電話) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:01:57.98ID:B+y9uCpE0
玉川とか信頼を無くす発言をして謹慎食らってたのに、どこを信頼できるのか
まあ投票したのはパヨクなんだろうけど
0063ハギー(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:02:01.26ID:emnBYenU0
ひろゆきさんか
0065はずれ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:04:40.28ID:Bbl3W7z60
電通のアレも事実だしな
0066ガブ、アレキ(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:05:52.33ID:64ZmWJNb0
AllAboutも少なからず企業サイトで
広告代理やってる所だろ…

たった399人の調査でトップが14人とか
調査能力の無さを露呈するようなアンケート結果を良く恥ずかしげもなく出せるな…
0067ペプシマン(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:06:57.02ID:7HI8RBrS0
コメンテーターなんてよくわかりませんが難しい問題ですねとか言ってりゃいいんだよ
0069さんてつくん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:07:49.00ID:HOs51XXU0
信憑性はともかく、しっかり自分の意見を言えるところだけは評価するわ
0070スーパーはくとくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:08:15.38ID:xVEugk5w0
ひろゆきは?
0074こぶた(福島県) [NO]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:10:06.36ID:LVMSvRWE0
やらかした直後にこれとか
このランキング自体が信頼出来ないんだけど
0075コン太くん(福岡県) [PK]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:10:26.36ID:e60MDVH40
自分が思いつくコメンテーターを挙げただろう。
信頼できる以前に人気投票にもならんわ。
0077マックライオン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:13:46.15ID:4F3oT38t0
馬鹿しか見てないという事かw
0079あゆむくん(茸) [MZ]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:15:53.05ID:mllTI4lZ0
割と頭も良さそうだし着眼点がいい発想も多いけど
とにかく頭が固くて自分の考えが絶対に正しいと思い込みすぎてるのがどうしようもない
0080みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:16:26.55ID:MLNkSFbf0
クソ3連でワロタ
0081みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:17:20.91ID:MLNkSFbf0
最近見直したのが野村修也
0084ニックン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:24:23.63ID:fPYWAgJU0
古賀さんがいないのはおかしい。
0088かほピョン(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:26:10.32ID:alqL9hHM0
はしもととおる?????
0089みんくる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:28:04.35ID:MLNkSFbf0
辛坊治郎って自分で
「中国に何回行ってもハニトラ女来たことない」ってしつこく言ってたけど
あれ逆で、たぶんめちゃめちゃハニトラにやられてるよな
あいつの性格でモテるわけがないので、美女にムチャクチャ弱そうなんだよな
最近の言動が完全に中露側だし
太陽光発電も昔からゴリゴリに推してたし
0091アニメ店長(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:28:47.06ID:/VpYOuA/0
歯に衣着せぬキャラクターで人気の人ですら
当たり前にライターのいそうなイベントの話題に「後ろに電通入ってますよ」って言うだけで干される。

問題なのは「電通」とか「統一教会」とかのワードに対するマスゴミの反応。
0092アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:29:48.30ID:6n/z2deI0
>>82
露助とシナのどっちから金もらってるの?
0094リッキー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:30:14.55ID:Xz8ochIO0
おパヨサンも必死
0096ペプシマン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:31:14.39ID:cGfQQ2x50
>>14
でも玉川て発言変わるよね?
0098エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:32:17.92ID:FgZfx/pB0
なんだよこの印象工作
好きな鍋ランキングキムチ鍋1位かよ
0100セーフティー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:32:59.23ID:ZA5oaLif0
ワイドショー見てる人って頭悪そう
0101さくらパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:33:44.85ID:DItOaDpf0
誰に聞いたらこうなるんだよってのがわかるアンケートだな
まあ玉川みたいなバカは会社辞めても転職先多そうだからめでたいと思うよテレビ出資者だから最強
0103らびたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:35:05.68ID:v2dmQrni0
>>101
玉川は社員で株主だったのか
そりゃ強いわ
0104Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:35:27.22ID:IlGI0m6G0
今時テレビ、ましてやワイドショーなんか見てる様なバカ集めてアンケート取ってもなw
0105かほピョン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:35:36.28ID:8/fLoLs30
俺の母親(70代)は大好きだよ。
普段はボーっと見てるだけなのに玉川と橋下が出ると前のめりで見てる。
ちなみに昔はみのもんたと細木数子が大好物だった。
つまりそういうことw
0106サン太(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:06.01ID:242BBPoe0
スパイ入ってんじゃん馬鹿なの?
0107Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:44.85ID:IlGI0m6G0
そもそもワイドショー見てるバカに信頼できるコメンテーター訊くとか、
サイゼリヤに来てる客に「美味い料理」のアンケート取ってる様なもんだろw
0108アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:12.07ID:6n/z2deI0
そもそもこの手の番組見られる連中…
と考えれば結果は容易に見えて来るだろ
0114タックス君(茸) [PT]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:44.02ID:kmONOCE10
橋下がそこらじゅうで独裁コメントしてるのがうんざりしてあの辺りから完全にテレビを付けなくなったな
いいキッカケではあった
0115ちゅーピー(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:45.16ID:Rqv0PjGj0
まっつんじゃないのか
0118まがたん(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:47.23ID:U0Q6R1oE0
八代さんはポジションの取り方が上手いよ
番組の流れが一方に偏ったときに視聴者も納得しそうな反論を言ったりするからな
0119イッセンマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:14.45ID:oOjQXVRY0
豊田真由子は割とマトモだと思うが
0120タルト(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:02.30ID:c5vILnv70
八代さんは常に穏やかで感情的になったりしないから見てて安心感がある
0121ホッピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:50.58ID:cSiUEqep0
> 339人を対象に、
>インターネット上で実施

これ意味ある・・・?
アンケートやってるの見つけたのが多い順じゃなんじゃ?
0123バンコ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:56:04.15ID:2qcToYjG0
それ全部政治的意図を隠して世論誘導するための発言ですよ
「僕は演出側の人間として、テレビのディレクターをやってきましたから、それはそういうふうに作りますよ。政治的意図がにおわないように、制作者としては考えますよ。当然これ、電通が入ってますからね」
0125りゅうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:25.24ID:9Iuwtel20
>>2
キチガイの顔ですよこれは、なんかこうぼわぁっとしてね。
0126ブラット君(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:03:53.11ID:0SdDvMmz0
>>2
干されちゃったんだっけ?
0127みらい君(富山県) [CZ]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:12:34.64ID:4bZUDiUV0
ランキングの信頼性がない
0129シャリシャリ君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:06.83ID:2R0gIQ1u0
玉川が日本を代表するコメンテーターになったな
0132けんけつちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:51.10ID:8S9nGqkd0
このアンケートにもデンツー入ってんだよね?
0134ラジ男(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:34:55.76ID:IN//bvNx0
はりせんぼんのはるな愛
0135ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:34:59.54ID:eY3Eg77q0
ワイドスクランブルのパツキン長髪の人
0137エビオ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:40:40.63ID:zhdRvrDC0
電通問題を避けてたのは新聞、キー局横並びで玉川含めてだし
なぜ電通の名前が出ただけでって騒いだジャーナリストはそれを取材して過去からの流れを表に出せばいいのにな
ズブズブだからだろ
0138RODAN(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:40:58.63ID:IPsLPLjq0
喝!とか言っていれば良いんだろ
0140ののちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:32.43ID:fmCteM6z0
票数少なすぎだろ
0142スカーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:51.97ID:3aXTEwaU0
>>4
橋下なんてヒロユキ同等なコメディアンだろ?厚遇するフジテレビのクラアオリティ
の低さに閉口 武井 三浦 もね
0144ねるね(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:56:15.40ID:eltQoq0x0
テレビ局員が電通批判とかありえんわ。会社の顔がお客の悪口言うみたいなもんだろ。仲間の背中を撃つような奴は信用できない。
0145でパンダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:57:39.16ID:Q7lpoeQU0
一位が14票のアンケートとか意味あんのか
0146うずぴー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:57:54.36ID:9HYdsrRH0
同率2位とか出るあたり
票数少ないんだなと思ったら
本当に少ないのな
0148うずぴー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 11:59:43.89ID:9HYdsrRH0
統計ならせめて2000人くらいに聞けっていうけど
339人なんだよな

クイズなら100人に聞いてみた程度に抑えることで
統計とのずれを出せるから盛り上がるが
0153ガリガリ君(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:34:33.79ID:4gA9c93j0
「信頼できる情報番組」がそもそも無い件は
0155ペンギンのダグ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:35:54.26ID:ut9CSgQE0
これ事実なら人を見る目がないにも程があるなとw
0156りそな一家(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:36:33.87ID:PYpD7tNA0
今頃火消ししてもな
0158暴君ハバネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:37:19.45ID:nOT88z720
八代弁護士は船や飛行機にも詳しいからすごいよな
0159リスモ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:40:20.03ID:CBn/d19A0
基本的に視聴者レベルの知識しか無い馬鹿が適当言ってるだけだから
コメンテーターの発言なんかに信頼性なんか皆無でしょ
0160あまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:40:22.57ID:tRm+0AOb0
またサーバーへデータ送信されない仕組みのサイトで
アンケート取ったんか?
0161ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:41:43.28ID:+yPNbAFI0
田崎さんと三浦さんだろ
あと、ホンコン
0163じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:47:59.26ID:1E3GVuSf0
fake
0164み子ちゃん(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:42.25ID:bnKnMU+A0
嘘をついたから謹慎してるのに
なぜ玉川?
0168KEIちゃん(東京都) [LV]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:51:26.00ID:gzWm7JDj0
さすがにネタというか皮肉で投票してるんだろこれw
0170プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:55:12.27ID:TMnmQkv10
全世代人気No. 1のキムチ鍋とかプルコギピザの頃から何も変わらずw
0174サン太(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:00.12ID:KG27fKSj0
問題児が1位になるアンケートって

ねぇw
0176じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 13:45:58.06ID:1E3GVuSf0
先生の経験がある金八っさんに1票
0179サン太(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:47.08ID:KG27fKSj0
そもそも玉川なんて
昼間の番組でしか視ないはずなのに
どんな層にアンケとってるんだろな
0180エコまる(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:18:50.24ID:8fRa28et0
信頼出来ない奴らがワンツーフィニッシュ
どんかアンケートだよ(笑)
0182さっちゃん(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:33:04.08ID:YKosgOBJ0
羽鳥玉川ワンツーか
テレ朝も随分分かり易い事やるよなあ

そういう事やるから余計に嫌われるって韓国見て思わなかったんだろうか
0183アイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:35:45.27ID:Vyh3ye+30
>>182
信頼できる情報番組の司会者ランキング! 藤井貴彦アナ、安住紳一郎アナを抑えた1位は?
ってやつか
確かに出来過ぎだな
0184戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:37:08.31ID:M6CheYiS0
玉川w
八代は弁護士なのに軍事とか詳しすぎて笑えるw
0185ぶんぶん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:17.70ID:YXVMyLSK0
橋したは流石になくね
誰が投票したの?
0187エコまる(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:57.13ID:8fRa28et0
橋下玉川なんて中国ロシア擁護、反米反日のポジショントークしかしてない
0188ぴちょんくん(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:42.66ID:E7snwoDw0
宮崎哲弥はTVだと大人しいけど、ラジオだと「朝日新聞の原真がさぁ!」「また緊縮財政主張してるよ!ふざけんなよ!」みたいに荒ぶってるのが好き
0190トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:13.78ID:/4xVubbH0
ショーンKは当たり障りの無いコメントをそれっぽく言うのが上手い
0191カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:24.99ID:IxH/c+tI0
やばい3人衆じゃんw
0193パスカル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:24.26ID:G4TfIKfK0
やはり衰退する国民はこういう選択しかできないんだろうね。
何が正しいのかがわからなくなってしまった迷える日本人。
0197ナミー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:54:02.63ID:Q5kdqe250
偏向報道情報バラエティさえなければ
今でもテレビ見てた
あると思います
0200mi−na(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2022/10/31(月) 07:23:16.33ID:Zs3XpM4a0
>>75
生き恥晒して反論できず話題逸らそうと必死でワラタ
0201ポテト坊や(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/10/31(月) 07:49:14.65ID:vjSQ7NAF0
みのもんたとか梅沢富美男とかの系譜だな
0202ちーたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 08:02:32.59ID:PKavEwm70
エイト
0203みらいくん(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 08:09:59.60ID:m2cmiMweO
>>1
コメンテーター=テレビ局の犬
“信頼出来るコメンテーター”って“信頼出来る犯罪者”並みの矛盾ワード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況