X



豊橋マイクロバス横転事故 地元民曰く「逆走の多い『魔の四つ角』、何があってもおかしくない」 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わくわく太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:19:27.97ID:p6Q1jFYm0●?2BP(2000)

愛知県豊橋市でマイクロバスが逆送したとみられる乗用車と衝突し男性1人が死亡した事故で、現場の交差点では事故が多発していたことが分かりました。

 28日午後6時ごろ、豊橋市の信号のない交差点でマイクロバスが乗用車と衝突して横転しました。

 警察によりますと、バスに乗っていたインドネシア国籍の派遣社員、エラン・セピアワンさん(28)が死亡し、このほか12人が病院に搬送されました。

 警察は、乗用車を運転していた伴幸子容疑者(51)を危険運転致死の疑いで逮捕しました。

 伴容疑者の車は一方通行の道路を逆走していたとみられます。

 近所の人によりますと、現場では事故が多発していたということです。

 事故現場近くの人:「(幹線道路の)抜け道になっている。一方通行を知らない人が多い」「逆走の人もいて皆、間違える。ここは『魔の四つ角』、何があってもおかしくない状態」

 警察は、当時の状況を詳しく調べています。

テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/c04de02247c0772e41c58aafbd263281ef37f12e
0002ミルミルファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:04.19ID:mUCSp2Rt0
逆走のシャア
0003生茶パンダ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:20:44.64ID:xwNFEWb20
交差点なのに減速しない、左右確認しない、ただそれだけで交差点が悪いわけじゃないんだが…豊橋だしなあ
0004BMK-MEN(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:14.78ID:0jKEmBxG0
どこの地域でも訳分からん道あるよな
0005V V-PANDA(京都府) [EU]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:22:28.34ID:KdiFbogA0
乗用車でマイクロバスを横転させるとはどんだけ頑丈なんだこの乗用車

どの車種なのこの乗用車
知れ渡ったら人気でそう
0007俺痴漢です(大阪府) [HR]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:20.04ID:hbMSDkRx0
ボケ老人の逆走かと思ったが
そんな道放置してる行政のせいだな
0010パピラ(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:04.21ID:v8ZsxWi30
レクサス乗りのハイクラスがやっちゃったか
0012むっぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:27:37.99ID:Djyevn5N0
逆走だから一時停止の標識もなくノンストップで侵入したんだろな
0013ルミ姉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:30:59.04ID:3wmFjXwP0
>>6
ドライバーの責任だぞ
0016まゆだまちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:33:09.46ID:e9qWuWph0
一通の逆走って全国的に普通なのかね
0017やじさんときたさん(山梨県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:34:07.57ID:yMzPoqXc0
>>12
落ち着いて考えろ
0019アマリン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:38:47.38ID:St77SvQV0
>>5
既に人気ですが?
0021エイブルダー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:42.23ID:KuWM5QRY0
194キロ出して車にぶつかったBMWが過失致死で済んだのに
一通逆走で車にぶつかったレクサスが危険運転致死になる基準がよくわからんな
過失致死に一本化して過失致死の法定刑上限上げたほうがいいんじゃないの
0022ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:42:39.54ID:M2mLfEIM0
これ逆走じゃ無いと仮定しても

マイクロバスが横転する程スピード出す方もアレだろ
0023かほピョン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:59.78ID:68OUwxDY0
僕の股間も何があってもおかしくないですっ><
0024なっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:16.72ID:vx7nz8ie0
事故多発してるのに放置してた行政の怠慢
0026みらい君(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:53:35.10ID:Po+w2+Is0
マイクロバスぶっ飛ばしても無事で済むレクサス
犠牲者だしても宣伝するとはえげつないですね(´・ω・`)
0028ニッセンレンジャー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:56:19.05ID:AMYr2ilt0
普段から住人が注意しないから
0029ウェーブくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:07.58ID:I9wMENjE0
適応の困難な危険運転致死罪で逮捕って、相当悪質って判断なんだろうな
しかも愛知
0033PAO(東京都) [NO]
垢版 |
2022/10/29(土) 13:30:12.62ID:Nxs9SGx70
入り口に⛔進入禁止の標識ないんか?
0035こんせんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:42.90ID:Drg/dA6E0
>>26
単純な物理の勉強なんで分からないなら黙ってようなw
0036こんせんくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:03:40.26ID:Drg/dA6E0
>>33
0037中央くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:05:48.97ID:qGgwQxTV0
一通は交差点前の停止線が中央で途切れずに端から端まで一直線にのびてることを知ってるとよく役に立つ
0041あるるくん(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:30:37.37ID:1iCNlTm60
こういうところでポリはサイン会しないんだよなぁ
0044とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:36:40.70ID:shq1CDth0
名古屋走りで悪名高い愛知県民に車の運転させるとか犯罪と同義だからな
0045メガネ福助(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:58.67ID:B8DiriAJ0
>>33
テレビみた感じだと無しだった
これじゃあ逆走するわって思った
0046あまっこ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:48.41ID:1c/QEl9q0
>>45
いや、それやったら知りようないやんw
日本で車運転する人の99.99999%以上の人は
そこ通ることになったら知らんと逆行するやん
というかそんなこと有り得るんか?
0047ちーぴっと(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:40.45ID:sfgSPCmh0
>>46
他の方向からは入れるけど
一部の方向から入るの禁止とかたまにあるよ
そういうとこは⛔は無い
この事故の現場がそうなのかは知らんが
0048あまっこ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:57:02.29ID:1c/QEl9q0
>>47
それもありえんやろ
途中で一通逆行が始まる場所には⛔か指定方向外通行禁止がある
0051なっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 15:04:43.47ID:vx7nz8ie0
>>50
え、これ初見殺しじゃないか?
0052アイちゃん(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:34.38ID:sld2k+CU0
飯塚なら逮捕されないけどな
0053あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 15:08:40.76ID:DbmOSgq60
>>16
ちょっとした駅前だと、道は広いのに一方通行標識が異様に目立たない交差点が多い
休祭日は、それに歩行者天国が絡んだり
国会議員が演説に来たりで、一見さんお断りな行政なんですよ

4つ角で2つが一通出口って、初めて走った道で一瞬パニくるわい
もっと標識分かりやすくしろっての
0054レインボーファミリー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/29(土) 15:12:24.80ID:L5ZGQhn50
一方通行のマークとか
地面にかくなら矢印でいいだろ
0058あまっこ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/29(土) 15:28:47.92ID:1c/QEl9q0
>>56
これで進入するんは「知らない」とか「間違える」んやなくて
そもそも運転不適な人としか・・・・w
0059BMK-MEN(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/10/29(土) 15:33:04.38ID:AsUZd6Qs0
>>50
通学路だし歩道確保するためのとスピード落とすための一通だと思う
0061らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 15:49:02.06ID:TFDx2S1M0
>>56
よく見たらここと事故現場の間に丁字路があったわ
こっから来てたら進入禁止を見てないパターンもありだな 一方通行のマークしかない
0063ナルナちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:34:19.52ID:ivxwgQDm0
そもそもが、この女の住所はどこなん?
地元民なら知らないは無いだろ?
あと、抜け道でナビ使っても今のは制限速度までうるさく言うからな
0064たらこキューピー(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:37:26.28ID:vB9Zix9F0
逆走に1億歩譲ったとして交差点で減速しろよ
0065ルミ姉(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:39:27.62ID:pb9315wB0
ポリ何とかしろよ
0066ぴぴっとかちまい(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:39:39.93ID:bPyjqjzf0
地元にも信号無視が多い交差点がある
俺も一回見逃して赤信号で突入した
あぶね
手前と奥の信号機の間隔が5mぐらいしかないんだよね
0067ユートン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 16:43:03.69ID:WcI/PGLr0
ノールックで交差点に突入できる奴って何なん?

根性がすわっているとも違う
人間の知性を疑ってしまうわ
よくこれまで生きてこれたな
0068パッソちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:08:41.57ID:g+PB/aiz0
>>50
東京在住だけどこれのどこが一通の分かりにくいかわからん
1発で一通のって解るが
もしかして地方って一通少ないのか?


思い出した飯田橋の神楽坂下の交差点、時間帯で一通の方向変わる橋だった
夕方思いっきり逆走したわ誰もクラクション鳴らさないで避けてくれてたわ
0070エネモ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:50.88ID:sRFaha5K0
レクサスカローラ(別名CT)か?さすがのブランド力だな
0071まゆだまちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/29(土) 18:01:17.30ID:e9qWuWph0
そんなに逆走が多いのに取り締まりしないのか
0072チルナちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/29(土) 18:16:13.84ID:NgJwZCIz0
一通はともかく、自分の方より広い交差路に一時停止もせずに突っ込んでくのはドライバー自身の欠陥
0073アンクルトリス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 18:24:35.50ID:mCSDaZyJ0
逆走すれば一時停止の表示もないからノンストップでOKと
これが名古屋走りか
0075みらいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 18:34:54.56ID:aBvj2MTh0
あーここバイクの駐輪場使うのによく通るわ。変に抜けようとすると一通でグルグル同じとこ周ってた記憶ある
0079狐娘ちゃん(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/29(土) 21:44:54.50ID:RUEeOevy0
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・正義はウクライナにある
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在



こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0082大崎一番太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 23:53:38.02ID:fo+8pW/30
グエンじゃねーのか
0083デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 00:39:06.54ID:aX61DOdc0
大丈夫と思えば大丈夫
0084セーフティー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:44:30.89ID:y3iCmzvz0
>>18
浜松と豊川にイオンモール出来ても
豊橋にできない事に不満とかありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況