X



増え続ける超過死亡 戦時中の本土爆撃レベルの大量死 日本人の身体で一体何が起きているのか? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(東京MX) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:17.50?PLT(13345)

日本の死亡者数が急増している。厚生労働省の人口動態統計(概数)によれば、今年1~3月には約42万人が亡くなり、死亡数は前年より約3万8000人(10%)増えていた。さらに、共同通信によれば、今年1~6月までに、約77万7000人が死亡し、例年の死者数と比べた「超過死亡」は1万7000~4万6000人と推計されるそうだ。

つづきはうぇbで
https://toyokeizai.net/articles/-/628413
0003Pマン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:33.59ID:VqRVdSnc0
どうせ老人だろ
0004トラムクン(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:34.55ID:El8BP5Gk0
高齢者の間引きワク作戦
0005UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:39.47ID:yrkNitoz0
団塊の寿命
0006ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:28.67ID:BkJ5LgE+0
もしかしてワ…
0007めろんちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:28.80ID:lcOTOvRQ0
数年前に比べたら毎月東京大空襲くらってるレベルなんだが
日本はどこと戦争してるんだ?
0008あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:53.77ID:ovx11Vmr0
 
偽装・捏造・NAKANUKI・落書き・HENTAI

ジャップの十八番

 
0010デラボン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:29:38.96ID:F5LMobd20
高齢者が死んでるだけだろ それの何が疑問なのか
0011ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:30:19.03ID:04cUtnSW0
>>1
令和大日本憂国義勇隊

反日反ワクロシアの手先、れいわ中核派がんばっているな。
0012ハーティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:30:38.94ID:hTZ/cq3U0
>>9
なんか若者の突然死が増えてる
特にスポーツ選手がヤバい
でも野球の木下みたいにすぐに報道されなくなる謎
0013ドコモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:31:10.94ID:BkJ5LgE+0
たしか新コロ騒動でインフルも減って全体の死亡数が減ったんだよね
新コロも日常化してきてその分のより戻しかなって気はする
0016小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:33.36ID:eXBF4G7o0
去年も超過死亡多かったのに
そのまた10%増w
年々10%増加していくのかなw
0017デラボン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:35.07ID:F5LMobd20
高齢者が大勢死ぬと年金がー 介護がーとガーガーうるさい連中は拍子抜けだろうな
0018ピザーラくんとトッピングス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:44.81ID:n2wbzh4u0
>>12
サッカー選手も柏に工藤とか何人か死んだよね
コロナと関係があるのかどうかは知らんけど怖過ぎるわ
0019ちかぴぃ(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:53.52ID:aiTYNNg90
男を使い潰してカネにする
女の子潰してカネにする
外人潰してカネにする
ロボットこわしてカネにする、Vチューバーとか壊れるまで

みなさまの経団連とかいうらしい
0020ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:55.59ID:LzqW85RH0
もっとバタバタ死ぬかと思ったけど全然ダメだな
0021カールおじさん(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:33:01.19ID:ZjzQ7iKJ0
人口のボリューム層が寿命に近づいてるからな
0024DD坊や(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:33:36.89ID:t3bZhICc0
団塊が死に始めてるなら喜ばしい
0026晴男くん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:33:43.77ID:2gO7iG3V0
餓死
0028エビ男(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:34:24.29ID:h1d7oXz90
東京大虐殺の20万まではまだまだ!
0029赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:34:33.35ID:IVBs2/ZF0
参考に円高と円安を理解していないことでおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0034ちくまる(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:45.64ID:A71aB3sc0
壺型の人口ピラミッドだから死亡増えるのは当たり前じゃないの?
0035おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:45.66ID:bas5cyQK0
>>18
なんかFIFAが調査してたな
あまりにも死人が多いもんだから
0037アフラックダック(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:36:31.70ID:MxGGSv1B0
ワクワク
0043おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:37:02.64ID:bas5cyQK0
>>14
>>10
若い層が突然死するようになって激増してる
0045パム、パル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:37:52.13ID:LgnuWtQ70
放射能被曝の影響の他にあったか?
チェルノブイリの1000倍
しかも内部被曝だからそのまた一万倍だぜ
東京はね
もうどうでもいいわ
エネルギー問題は世界が絡むから原発で行くしかしゃーない
自分でググれ
0046ピザーラくんとトッピングス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:10.88ID:n2wbzh4u0
>>40
昔もカメルーンのフォエとかいたけど
これだけじゃんじゃん死ぬのはちょっと異常でしょ
0048モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:36.74ID:aVRH5k4P0
>>40
FIFAの調査だとここ一年で死者が数倍に跳ね上がってる
マジで謎
0049ちかまる(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:38.59ID:mT8oQima0
アメリカとかもたくさん死んどる品
日本だけじゃない
0050ちくまる(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:53.52ID:+nM01bga0
薬害枠珍
0051DJサニー(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:13.50ID:CfRoQblr0
んなもんワクチンと自殺しかねーだろ
0053Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:23.64ID:VWJxIGfp0
高齢化してるから毎年超過死亡は自然に増えていくんじゃないの?
0055中央くん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:30.50ID:52H1coDA0
ワクチンの薬害だろうけど元から死にそうな人が早めに死んでる感じだな
0056ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:56.61ID:04cUtnSW0
>>33
令和大日本憂国義勇隊

こいつは反日反ワクロシアの手先、れいわ中核派だよ。
以前は山本太郎の賞賛スレも立てていた。
0059801ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:26.43ID:yIyuUB+q0
>>48
ソース出せよ ゴラア
0062パステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:07.28ID:ywjfSpU10
>>56
今日も壺磨き大変だな
0063ナショナル坊や(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:19.35ID:gWMdUlkn0
毎年日本人口が減っていく
今後二度と増加の年は来ないだろうなぁ
0065ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:30.71ID:xY4ERJf90
>>60
ええ それすべて

_:(´ཀ`」 ∠):
0067ピザーラくんとトッピングス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:16.27ID:n2wbzh4u0
>>59
ソース探すのは面倒くさいけど
世界各国のそれなりに有名な選手が結構死んでるぞ?
0069陸上選手(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:45.31ID:vaVGfeXp0
感染症を恐れるあまり過剰に潔癖になって免疫力が低下しちゃたんだよ
0070もー子(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:09.99ID:infG5DsN0
>>55
コロナ感染とワクチン摂取は崖っぷちの人を突き落とすイメージでいい
0071ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:20.29ID:04cUtnSW0
>>62
令和大日本憂国義勇隊

こいつは反日反ワクロシアの手先、れいわ中核派だよ。
壺騒動の前は山本太郎の賞賛スレを立てていた。
0075パー子ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:51.79ID:4VQYYCtW0
関係ないけど最近若者の自殺のニュースが多くて悲しいな。
これも安倍のせいか

若者の代わりに経団連じいさんたち身代わりになってくれ☆彡
0076BEAR DO(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:21.23ID:vFa3rYsX0
死因は!?
0077トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:44.18ID:UHisgmIc0
出歩かなかった去年に比べて増えるのは当たり前だし
高齢化でも下がってたコロナ禍が異常なだけ
0078KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:28.02ID:zq+9BS820
大規模ワクチン接種→一時的に免疫が低下→ガンガン感染する→一定数死亡
コロナワクチン接種がへると同時に死亡数も激減した。

ワクチンのデメリットだけでは超過死亡といった数字はみられないので
あくまでコロナ感染の被害がおもな原因あろう。
コロナ騒動とはコロナワクチン騒動であった。
コロナワクチンの感染増加効果なくして、コロナなし。ワクチンやめればコロナは終わる。

今回も本格的な接種(1日50万とか100万人規模)がはじまれば、また同じ現象がおきるだろう。
コロナのからくり=ワクチンの正体がばれてきてるから、そこまでうたねえとおもうけどな。
0079BMK-MEN(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:30.37ID:p5CGyIkV0
コロナで出歩けなくなった老人の衰えが早まったからな
0080はち(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:39.35ID:XPRaiio50
>>12
中日は平田みたいな有名選手も、結局引退に追い込まれてるのに無視だもんなぁ…
しかもワクチンとの因果関係をググってもまともに出てこないが、ダックダックゴーで検索すると普通に出てくるのがまた怖い
008477.ハチ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:13.12ID:qJpTKJG+0
日経もややざわつき始めた。
まぁ経済を考えれば当然だろ
体臭メディアは引き続き阿保の子のふりをする
0085ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:55.72ID:gawFpsYn0
>>45
( ´,_ゝ`)プッ
0086チィちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:13.21ID:p/Yqrz0m0
老人が運動不足で死にやすくなった
老人が家族との面会を制限されて死にやすくなった

それだけの話
0087モバにゃぁ?(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:11.61ID:b+FtXAro0
単純な平均死者数が増大しつつ
ブースター接種に合わせて死者が激増してる
0088mi−na(青森県) [ZA]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:12.81ID:W7uqgZJz0
団塊の世代が、そろそろ限界が来ているんだろう。働き過ぎと、煙草のすいすぎだろうな。
0089モモちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:37.80ID:4HHEcnNp0
2/6岸田総理ブースター接種1日100万回目標
2/7広域火葬計画案

打てば分かるさありがとー
https://i.imgur.com/Cxr1ldA.jpg
0094あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:48.84ID:VaxvTL7+0
20年と21年は超過死亡めっちゃ少なかったんだよな
コロナ自粛でインフルとか逃れてた老人が活動再開して死にまくってるのもあるだろ
0095モモちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:07.97ID:4HHEcnNp0
>>94
2020は11年ぶりの減少だったけど
2021は戦後過去最高だよ
今年は去年の最高を更に更新中
0096おばあちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:14.53ID:i90RUdEh0
>>86
これ

ていうか記事も最後まで読むとそのような主旨なんだけどw

記事に書いてあるとおりのことをドヤ顔で俺の考え!ってレスするのって恥ずかしくないの?
0097リボンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:24.26ID:fsPZbW+90
ワクワクするなよ
0099ティグ(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:40.66ID:KIMxeokR0
よくわからん謎死は世界的にもそんな増えてんの?日本だけじゃないんなら そりゃ答えは簡単な気がするけど それ言うと怒られるの?
0102はずれ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:10.44ID:XAvY/N6U0
ワクチンのせいじゃないよ
年寄りが多いからだよ
ワクチン打った直後に死んだのは偶然だよ(´・ω・`)
0105OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:02.83ID:EonQlXXt0
>>71
今日も本国から降りてきた指示で大変だな
0106ブラット君(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:07.61ID:YbXo9Xba0
ワク
0107サリーちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:03.08ID:gd4lhzG80
団塊が75歳前後なんだから、男はこれから5~10年、女は10~15年凄い勢いで死者数増加するわな
そして忘れちゃいけないのが、その介護で犠牲になる、その子供たち世代のことな。
0108けいちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:57:34.24ID:k9Q/zIpb0
芸能人もかなり死んでるし発癌が多いな
基本的に変なイメージがつくからガンを隠すんだよな
フジテレビの特ダネ番組の出演者なんてほぼ壊滅したな
0110くーちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:01.97ID:gcoMzYc10
>>101
ボディビルダーの突然死はもともと多い
問題は普通のスポーツ選手がここ一年で突然死しまくってること
0111エチカちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:25.00ID:Gomnxhjm0
超過死亡者数は、年齢層の割合から予想される死亡者数を上回る死亡者数のことだぞ。
年齢については考慮済みなので老人が多いからというのは違う。
寿命より早く死んでいる人が増えたというこたと。
0113ピョンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:22.96ID:mPAJzGqC0
ヮヮ…!!
0115バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:59:55.60ID:GDyYAu1O0
安倍のせいと思いきや
これはうまく逃げて
菅と河野のせいにしたてあげた。
菅と河野は将来死刑だろ。
0116アニメ店長(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:00:33.80ID:mtoGNZQN0
1~3月期の超過死亡数3万8,000人から、1~6月期の1万7,000~4万6000人じゃペースダウンというか正常化してんじゃん
0118モバにゃぁ?(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:00:40.58ID:b+FtXAro0
この期に及んでワクチンとの因果関係を認めない認知的不協和は
もう知性を失ってる
0120ヨドくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:01:13.85ID:R4R/nhxe0
アメリカ人を俺は信用してない
奴らは日本人を実験動物と思ってる
だからワクチン打たなくて良かった
0121ほっくー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:01:52.45ID:4JPne2Jb0
一応水面化じゃ世界大戦なんだから当たり前と言えば当たり前だからまあいいじゃん
0122KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:03:57.53ID:zq+9BS820
健康な人間でも高熱をだし3日間ねこむようなワクチン
これで免疫力だだ下がり状態がうまれる 2,3倍感染数をだす
接種後日数がたつと感染リスクはおさまるようだが、
変異をされたウィルスにたいしてはADE抗体依存性感染増強の可能性があり
このあたりも不安要素だろう。とはいえ感染しやすい状態がずっとつづくという話でもなさそうだ。
感染、発症予防効果があるのならワクチンのメリットもあるのだろうが
未接種とこれといった違いはないようにみえる。

全員が免疫だださがりになるとはおもわないし 、接種後の1週間2週間 免疫が駄々下がり状態の
人間が大量に存在する状態が 感染爆発の大きな要因なのだろう。
大きな副作用などコロナワクチンには今のところ、デメリットしか存在していない。
0123トラムクン(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:04:01.84ID:V+NGqPuv0
>>114
ワクチン接種が進むと、毎回減っていくけど?

コロナ感染者のピークより、接種のピークが後にきてますよ。

ワクチンで感染者が増えるとすると、接種のピークより感染者のピークが後に来なきゃダメでしょw
0124黒あめマン(広島県) [PL]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:05:07.01ID:XmCp1YSE0
後期高齢者が多いからじゃないの?
0125バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:05:54.10ID:GDyYAu1O0
400人で存在が急浮上したけど
自衛隊が単一組織で構成員全員打っていて
ワクチンの悪影響あるかどうかのよい指標になるよ。
在職中の死亡者と病気退職者数の年次推移出してもらったら?
0126アニメ店長(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:06:13.57ID:mtoGNZQN0
自殺者や病死者もカウントされんならさ、コロナ禍で医者に掛かれない困窮者が増大しただろうから分からんでもないよな
0127ちびっ子(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:06:17.63ID:yvG/lVt50
>>124
これが一番自然だろ
0128バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:07:39.72ID:GDyYAu1O0
>>127
自衛隊に同傾向が出なきゃね。
0129中央くん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:07:40.79ID:SiI9rl5h0
超高齢化してて、老人が増え続けてるからな

死亡者予備軍が増え続ければ、前年死亡者数より増えるに決まってるだろ
0131ドギー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:08:44.29ID:JhF8t66p0
ただの高齢化
0134ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:10:03.44ID:mEiaKBXz0
普通の人「ワクチン接種のタイミングで超過死亡が増えてるんだが…」

医クラ「ワクチンは関係ない!隠れコロナ死が原因!」

普通の人「ワクチン意味ねえ」
0135ポリタン(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:10:25.75ID:hhYhRFOM0
>>110
はたらく細胞とか見てて各種細胞の数って不摂生や健康生活で
ジワリと数が変わってくイメージだけど、本来人体で何かあると一気に増減する
シロモノなんだな。免疫細胞の超増殖とか体内で言ったらあれ諸刃の剣だよね
0136(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:10:26.34ID:WWAPa2QF0
あの頃は異常なストレス過多時代だったしな
そりゃ免疫力が落ちて死亡率も上がるわ
0137バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:10:43.21ID:GDyYAu1O0
>>130
対象組織多すぎて難しい。
自衛隊はひとつ。
後期高齢者もまずいない。
0138ソーセージータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:11:03.17ID:Bysg10gL0
反ワク派のデマ
実は増えてないのを水増ししている
0140UFOガール ヤキソバニー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:11:31.92ID:irJTdvri0
超過死亡ってアメリカのデータみるとコロナ感染者数とぴったり一致してるんだよな
一方でワクチン接種率とは全く相関しない
こんな事すら反ワクって知らないんだろうけどさ
0141ハムリンズ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:12:06.54ID:G+M6fxg90
適度に外で飲んだりしないと見えないところでストレスが溜まっている
0143ミスターJ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:13:01.34ID:YZ6r7d/+0
>>5
それもあるかもしれない、あとは

・コロナによる医療キャパの低下による受診頻度の低下
・病院待合でのコロナ感染を恐れた患者の自主的「かかり控え」、それによる病変の進行放置
・老齢者の外出自粛、被活発化によるロコモティブシンドローム

もちろんワクチン薬害も可能性としては考えうるんだろうけど
一概にワクチンワクチン言って喜んでるのも些かバカみたいな話だわな
0144おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:13:04.41ID:U8U2uj8R0
もっとヒヌはずだったんだが効果が弱いな…
0145イチゴロー(東京都) [PT]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:13:34.98ID:OA93ZnVZ0
ソースの記事からの抜粋

考えられる原因は、長期の自粛により持病を悪化させた高齢者が多かったことだろう。日本経済新聞は10月16日の記事「コロナ以外の死因大幅増 1~3月、高齢者の在宅死影響か」の中で、「死因別では、最も増加したのは心不全など『循環器系の疾患』で約1万人(10%)増えており、「老衰」も約8000人(21%)増えた」と論じているが、遅きに失したと言わざるを得ない。
0146フクリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:14:56.43ID:WyNbsXdT0
とはいっても町中に死体が転がってたり、街が破壊されて瓦礫だらけだったりする訳ではないからなぁ
0147リボンちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:15:43.10ID:fsPZbW+90
高齢者に関しては外出自粛での体力低下や病院にかかりづらくなって早期発見早期治療ができなかった影響が大きいと思う
若いのはただのワクワク
0148KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:15:56.93ID:zq+9BS820
新型コロナ感染状況とワクチン接種・人流
https://medicalfacts.info/infection.rb?c=Japan%2C2022&s=cases3&v=daily2&l=ja&i=false

ワクチン接種日と陽性確認の日時があればなあ。
未接種、接種1,2回目とかこの統計さえインキチしてそっこうでばれたし。
捏造統計をある医師が指摘したら、政府や自治体の「未接種がー!連呼厨」がきえた。

ワクチン接種者が感染爆発の最大の原因である可能性が高いというか
それ以外にかんがえられない。
死亡者も同じワクチン接種したばかりの人間である可能性がある。
免疫駄々下がり状態の人間は重症化、こじらせやすいだろうし。
0149み子ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:16:01.37ID:Q9lgr16K0
過去10年の平均と比較してどうなん?
前年比10%増では大量死じゃないんじゃね?
むしろ誤差の範囲内というか・・・
0152銭形平太くん(大阪府) [PT]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:16:29.38ID:9p20ucku0
ワクチンの副作用やろ。
0154省エネ王子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:18:05.69ID:OsABoeGj0
うわぁあぁぁぁあ~~~

うわっぁぁぁ

うわぁぁぁあぁぁあっぁあぁxっぁあぁjdfgjふぁg~~~~~っ!!!!!!
0155ヨモーニャ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:18:30.96ID:3CizlRhi0
団塊世代の出生超過が280万人なんだから当たり前
コイツらが120才でも30万人だの40万人だの生きてる方が異常
0157mi−na(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:20:02.90ID:Vf94LpPV0
>>149
過去10年間の増加率から今年の2月の死亡者数は9σという天文学的な外れ値になるとか見たな
0158ミスターJ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:20:35.11ID:YZ6r7d/+0
>>145
だよなあ

結局老人はコロナにかかるの恐れて医者行けず、プラス
医療機関も院内感染のリスクほっとけないから余分な手間ひまかけざるを得ず回転下がる

そのウイルス自体が「ただの風邪」かどうかはまったく別として、医療機関に余分な対応を強いた事が、他の特に高齢患者にとり非常に有害だった

まあboomer removerとか言って無邪気に喜んでるやつも居たけど、若年世代のそういう姿勢を見てさらに利己的に自己防衛的になった老人も多かろうと思うなあ
俺がその年齢なら、下の世代がそんな性根なら遺せるモノものこさんで自分のためにつかうもんな
0160mi−na(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:21:53.86ID:Vf94LpPV0
年々高齢者が増えているから毎年前年比2万人近くの増加は織り込み済なんだよね
そこからコロナ死を足しても全然足りないくらい人が死んでる
0161mi−na(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:22:08.47ID:Vf94LpPV0
>>159
5回な
0163損保ジャパンダ(富山県) [NL]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:22:53.51ID:rJZvBdy30
高齢者が寿命を迎えているだけ
体なんて変化してないわw
で少子化が加速しているんだから、超過死亡増えるのは当たり前だ
0164アイスちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:23:47.28ID:qfIk+Bid0
>>35
サイト貼れないのか?
「2021年にFIFAサッカー選手の死亡者が年平均で300%増加した原因」
のグラフが本当なら調査しててもおかしくないな
0167KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:25:21.68ID:zq+9BS820
大量死ってわけでもない。
コロナ死とされていないというだけで、
陽性数と死亡数がタイミング的に一致して、
それが3回目大規模接種、4回目接種としてもきっちり時期が重なっている。
時期だけではなく、増減のタイミングまで同じなのである。
死亡時期は、2,3週間の遅れがあるようだが。

今回の超過死亡とは、ワクチン低下で感染拡大をおこした原因が不明とされている死亡数が多数確認された。
まあ、きっかけは大規模コロナワクチンが原因ってこったw
感染爆発はワクチンが原因。それでもコロナワクチンつづけますか、と。
0168エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:26:05.45ID:r/+QaPd/0
>>146
体内が破壊されてる
0169mi−na(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:26:06.68ID:Vf94LpPV0
ワクは3億回打っても4人しか死んでないから影響なし
ワク死とかワク薬害とかないものを有るかの様に報じるのはどうかしてる
体に異変が起きてもそれはその人個人で別の理由だから絶対に国は賠償金を払っては行けない
0170ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:26:44.94ID:V0lKZDjB0
>>164
だからFIFAが調査してる
0172わくわく太郎(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:28:08.95ID:y5a6Z6D00
平均寿命だのは計算されてるんだから織り込み済みでそれ以上の何かで亡くなっているって事でしょ
0173ガリガリ君(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:28:50.58ID:DrvLylJl0
hellジャパァァアアアァアァァァアァァァァァァーンwww
0174メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:29:14.75ID:nPmCmyDq0
ワク信担当大臣「理由は分からないがワクチンだけは絶対に違う、とにかくワクチンは安心安全!」
0175いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:29:33.84ID:B+UwwK6q0
コロナウイルスが遠因ではありそうやな
0176ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:31:36.95ID:VPheQD+I0
自分の細胞からスパイクタンパクを作らせるんだよな
しかも体中にばら撒かれる
そりゃ免疫に攻撃されて死ぬやつも出るわ
0177つばさちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:31:44.98ID:H10c0vQM0
>>1
まぁワクチンのせいかどうかは知らないけど、スガと河野がバカみたいに薦めていたんだからあいつらに責任取らせろよ。
とりあえず逮捕して拷問しとけば?
0179UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:33:23.19ID:MNwaA0TC0
なんだかんだ言って日本の医療体制が優良で平均寿命が伸びたが
高齢者の割合がここまで増えればその人達が一斉に他界し始めるのは当然だろ
0181あんらくん(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:55.20ID:4dcArUpY0
ワク死ン
0182アイスちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:37:32.33ID:gtHY38yY0
認可される前からmRNAワクチンは打った人の何%かはワクチンが原因で死ぬと学者が言ってた
もう消えとるかもしれんが確かに言っていた
0183ポポル(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:00.27ID:diJNrie50
 


デマ太郎とごみなびに騙されるような馬鹿が、アホみたいに毒を打ち続けたら、超過死亡が急増した


デマ太郎とごみなびに騙されるような馬鹿は、好きなだけ毒を打ち続けて、アホみたいに苦しんで地獄に落ちろ


マヌケ~😚

 
https://i.imgur.com/SyTUFeX.jpg
0184ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:17.97ID:/+rrHzAn0
東日本大震災のときも超過死亡が酷かった
要はストレスからくる死亡が増えたってこと

今までの中でこれが1番納得できた仮説だな
コロナ自粛と毎日しつこく報道される「本日の感染者は◯人、死者は◯人でした!」って結構なストレスだろ
0187ヤン坊(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:16.46ID:BXMzf6330
>>90
コロナ以前の伸び率と比べて数値の振れとか考慮しても異常なの?
0188KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:45.45ID:zq+9BS820
>>184
ストレスうんぬんも無視できないけど、
ひと月ごと話だからなあ。ワクチン接種と陽性数、感染拡大のときに増えている。
1年単位とかでみたら、原因不明で処理される話かとおもうが。
0189イチゴロー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:43:54.01ID:N9Xv5wNC0
太陽の黒点の影響で数年間は死者が増えるって科学的に計算してたよね
0190パスカル(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:44:47.36ID:D3ANIJko0
隠蔽ジャップランド
0191キャティ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:45:38.11ID:5qVh7I4d0
>>184
それに加えデマも流行るからな
コロナ初期から感染するといきなり血を吐いて死ぬだの武漢の道端は処理できない遺体で溢れかえってるだのいろんなデマあったw
今はコロナ感染よりワクチン関連のデマが拡散され続けてるしこういうの真面目に聞いてたら不安で不安でストレスMAXかもしれんね
0192どんぎつね(長野県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:30.45ID:3It1yuLB0
結局コロナ抑えられなかったか
カウントしなければ感染者はいないを本当にやってしまったからな
0193Qoo(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:50.53ID:msf/QMtK0
>>187
2.3.8月が異常な増加なんだよななあ。
高齢化なら全体的に増えると思うが。
0195ヤン坊(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:20.88ID:BXMzf6330
>>182
何%って規模で亡くなってたら世界中でパニックになってるが
0196アヒ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:23.31ID:hop3Dt800
記事読むと主に高齢層の話してて高齢層のけんこうを蝕むと書いてるけども
自粛しないで蔓延が早くてもやっぱり高齢層の死亡は増えるだろう
どうしたらよかったのさ
0197ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:48:28.29ID:/+rrHzAn0
>>191
デマからくるストレスって侮れないよね
東日本大震災のときも原発関連のデマが酷かったし
0198チィちゃん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:42.70ID:p/Yqrz0m0
>>96
運動不足については書いてあるが、メンタル面については書いてないだろ
何言ってんだ
0199アヒ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:48.71ID:hop3Dt800
なんだかなぁと思ってたら上様の記事だったわ…



>日本人は「超過死亡増加」の深刻さをわかってない
>科学的に合理的でないコロナ対策を続けていいのか

>上 昌広 : 医療ガバナンス研究所理事長
0202メーテル(光) [RU]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:06.56ID:Ne6Fmjay0
某保険会社の支払い件数データもってるけど件数がうなぎ登りになってておかしい
0204MOWくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:23.14ID:peKGw0IF0
健康なのに心臓チクチクなんでだろう~
0205KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:49.01ID:zq+9BS820
ストレスうんぬんって記事の内容について話していたのか。
水際ナメプによるコロナ流入、集団ワクチン接種による免疫低下した集団の存在、
コロナ感染の拡大、一定数なくなる。
これが超過死亡であることはあきらかなのに。
御用医師が火消しにまわっているのか。

感染拡大させることしかしていないという、これが政府のやりたいウィズコロナ、ウィズワクチンなのだろうが。
水際対策はともかく(いれないってわけにもいかない)、ワクチンやめたら、コロナは本当に終わってしまうだろう。
打ちたい人だけうつのはかまわんけど。集中して大規模接種をおこない感染拡大リスクをわざわざ
高めるのは、もうアレだな。悪魔としかいいようがない。幼児にまで接種しはじめたしな。
コロナおわらせたくないんだよ。
0206メーテル(光) [RU]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:51.08ID:Ne6Fmjay0
某保険会社の支払い件数データもってるけど件数がうなぎ登りになってておかしい
0207タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:55:19.47ID:U6PhuF/S0
これって何で年齢別の死者数出さねーんだろうな
高齢者だけが死んでるとは思えないしワクチン死を疑ってる
0209ドコモダケ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:01.42ID:vmtNTl6s0
動物実験では5回目から死亡率が高くなったんだっけ
0211カッパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:03.12ID:S9OruPjY0
ワクチン
0212キャティ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:06.20ID:5qVh7I4d0
>>197
ワクチン打ったら2年で死ぬ
ワクチン打ったら不妊になる
こんなデマ垂れ流してるやつに他人のストレスMAXに跳ね上げて下手したら殺してる自覚ないのが怖いわw
あいつら遊び感覚でデマ垂れ流すからな
デマだろうが面白きゃいいんだよ的なw
0214かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:53.04ID:5JNBT5sa0
ジジババがストレスや医療アクセス悪化で早死にしてるようなまとめ方だな
接触機会増えれば当然ジジババの感染リスクも上がりその内から重症化や死亡率は上がるしで
ジジババに自粛させずに若年働き盛りに自粛させ社会活動全体を低下させりゃよかったのか?

https://i.imgur.com/rafFpHw.jpg
0215マンナちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:02.91ID:I/dypVLd0
>>1
コロナで散々医療逼迫なのはわかってるのに寿命、持病で死ぬのはしょうがないだろ
これ以上現役世代の給料から医療費を搾り取って医療拡充できると思うか?
モラルのない老害は失せろ
0216パー子ちゃん(和歌山県) [IR]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:44.64ID:ieKbcH1C0
>>207
出てるがな

何を勝手に陰謀論かましてんの?

東京でしょ、安心せい
大阪、京都よりは安全(第7波の超過死亡データより)
0217Qoo(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:46.16ID:msf/QMtK0
>>201
毎年傾向としてはそういうのあるが今年は増加が異常。
0218ヱビス様(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:00:42.24ID:/+rrHzAn0
>>212
このスレにもソースも読まないでとりあえずワクチンって書いときゃいいんだろ?って人が多いからね…
0219パー子ちゃん(和歌山県) [IR]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:08.65ID:ieKbcH1C0
>>215
何を被害者ぶってんの?

高齢者がコロナに感染→重症化なら
ほとんどは対して高度医療救命されずに亡くなっていく

どこに金がかかるねんと

中年以下の方がずっとコロナ医療には金かかってる
(まあ、子供は分かる。金かけてくれ)
0220アヒ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:24.31ID:hop3Dt800
>>214
世界レベルの議論ってなぁ
日本ほど命大事に(主に高齢者)でやった国も少なそうだけど
多数派はどっちかというともう死者増えてもいいよねって方向だったんだし
それに日本が倣ったとしても結果がどうだったかというのはどうだろうかね
そういうのを検証した上で記事書いてこそ専門家じゃないんかね
0221赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:30.80ID:IVBs2/ZF0
>>218
そもそもそういう意図のスレだからな

参考に円高と円安を理解していないことでおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(東京都)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0222だるまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:03:18.49ID:bt/kxdmY0
>>123
嘘つきだなぁ🤥
0223パー子ちゃん(和歌山県) [IR]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:03.78ID:ieKbcH1C0
>>220
多数派はどっちかというともう死者増えてもいいよねって方向だったんだし

勝手に多数派と工作すな

壷自民か?維新工作員か?

第7波前のアンケートでは行動抑制派の方が多かった
0224あまちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:32.87ID:LOJGd01d0
>>215
可哀想
0227アヒ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:06:10.89ID:hop3Dt800
>>223
多数派というのは世界レベルの議論や命大事にという日本がどうコロナに取り組んだ方針の事であって
国内世論の事に関しては全く言って無い
0228KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:18.22ID:zq+9BS820
高齢者、超高齢者がワクチンうつのをやめたら、コロナは終わる。
少ないケースで致死率をわりだして感染したらこれだけの死亡数がでると
びびらせていたわけだが、これを行動制限、隔離を実施し、さらに脅すことに成功した。
ナメプしたら青天井で死亡数が増えるのではないか、そうでもなかった。
オミクロン弱毒説をつくり、次は実際の感染拡大させて、ワクチン接種キャンペーンをうった。

コロナは全員が感染する可能性はあるが、感染するのはやはり、免疫をおとしている人間なのだろう。
健康な人間の大半ははねつけることができるようにみえる。
元気な高齢者であればそれほど恐れる必要はなかったとおもえる。
すべては国民や高齢者にワクチンうたせるためのデマだった。

高齢者が政府のウソ詭弁にまどわされて、ワクチンをやめたとき、
感染する人間もへり、死亡数も減り、高齢者をまもるべきといった社会的なワクチンも圧力も減り、
爆発的な感染もおこすこともなくなり、そうなったときコロナは終わる。
0229健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:08:48.99ID:FuksT8f80
ワクチンやば〜w
0231アヒ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:09:28.22ID:hop3Dt800
>>223
二度書いてすまん、書き方が悪かったな
各国の方針を比較した場合のつもりで書いた
結果的に日本より感染増や重症化について慎重だったのは中国とか極少数でしょ
その意味での多数派少数派という意味
0232スピーフィ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:18.21ID:mSTvkzGF0
だからどうしたって記事だなぁ
さすがの上昌広
0233Kちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:11:32.39ID:DgVpfJZd0
>>226
単にここ数年の平均やトレンド曲線で見てるだけでは
0235しょうこちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:43.83ID:V+kjcTn80
若い衆が死にまくったらヤバいけど
年寄りが死ぬのは普通やしな
数やなくて質を調べて教えてくれや
0236かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:14:52.57ID:5JNBT5sa0
社会活動優先して医療逼迫と老人死亡がガンガン増えてたら真逆の事言ってたんろうなというのは容易に想像がつく
0237カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:16:07.24ID:BCnUU2+p0
ワクチンによるベネフィットは確かにあったな
基礎疾患持ちと後期高齢者が死ねば死ぬほど、現役世代は助かるわけだ

よく考えられてるわな
0238KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:17:52.66ID:zq+9BS820
>>226
ひく可能性があるんでないのかな。
藤江さんとやら今回の超過死亡をチェックしつづけている人が動画でも説明していたけど。

自分としてはそこまでインパクトのある数字ではないとおもうし。
肝は感染拡大おこすとそれなりの数字(コロナ関連死、ワクチン、感染者、医療いけない)がでるという話かとおもう。
その原因は、ほぼほぼワクチンであるというのが数字としてでてきている。
0239おもてなしくん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:19:08.07ID:rXIhdiWn0
爺はもっと死ね
0240ラッピーちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:02.48ID:LeQO7NZJ0
コロナにならないから超過死亡になるんだろ
先にコロナで死んでたら超過死亡としてカウントされない
コロナを抑えてるから超過死亡が増える
超過死亡やストレス減らそうとするとコロナ死が増える
それだけ
0242Kちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:06.49ID:DgVpfJZd0
取り敢えず沖縄や高知、宮崎といった県で多い時点でワクチン接種率と相関があるとは思えないな
0244にゅーすけ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:27.76ID:NY67FzTp0
◯◯チン
0246KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:24:39.94ID:zq+9BS820
ジジババが死ぬと、政府のワクチン接種圧力に利用されるからな。
交通事故で死んでPCR陽性でコロナ死。これは特殊ケースかとおもうが
行政がズルすればいくらでも数字つくれたとおもう。
大阪あたりがやたら死人数だしていた時期があったけど。

今は高齢者は9割ちかくワクチンうっているからこの集団が
感染してもらっても死人でてもらっても、ワクチンの有効性が否定されることになる。
というわけでコロナ死認定が激減させたと疑っているが。

ワクチンうったら感染拡大した。無視できないレベルの超過死亡が確認された。
9月の4回目接種はほぼ高齢者のワクチン接種だったようだし。
超過志望のおもたる原因がストレスではないことはガチ。
0247Qoo(長屋) [MY]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:27:52.77ID:oHFor8VV0
これはワクチンですね…間違いない
0248ベストくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:11.47ID:FSQ029Sm0
本来統計的に去年一昨年死ぬはずだった人たちが、風邪やインフルエンザにならず生きながらえてしまったんだろうな
ウイルスからの隔離で延命はしたが、やっぱウイルスにかからなくても永遠に生きられるわけもなく寿命が来て逝ってしまったんだろう
0249アンクルトリス(三重県) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:29.10ID:pI1zTjlu0
戦後のベビーブームでドカンと増えてんだから
ペース的にはドカンと死人が増える時期もあってしかるべきだろ
0250かほピョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:35.99ID:5JNBT5sa0
>>240
コロナによる死亡率はワクチンで抑えても他要因で死ぬ
まぁたしかにそのとおりだと思う
摂取の有無で重症化と死亡率か低下するのはエビデンスがある
生き延びたけど老衰しておかしくないけど生きてた年齢層が非常事態続きという時制的なもので死亡が早まると今みたいになる
ストレスや環境変化によって高齢層の死亡が増えるというのも前例あり
0251どんぎつね(東京都) [NO]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:31:26.73ID:6fouIaoq0
これ半分狂気だろ


県内 新型コロナの乳幼児ワクチン接種 来月7日から開始

生後6か月から4歳までの乳幼児を対象にした新型コロナウイルスのワクチン接種について、熊本県内では、来月7日以降、準備が整った市町村で始まることになりました。

県内で新しく接種の対象になるのは、生後6か月から4歳までの乳幼児およそ6万1000人です。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20221026/5000017329.html
0252アカバスチャン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:32:22.32ID:q8pxrKjz0
死んでるのは殆ど老人だけど
これでも全然減ってないという
0253スピーディー(三重県) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:34:33.44ID:zVZp/syt0
ど高齢国家日本だから、
毎年死人の数は増えていくだろ??
昭和21~24年生まれの団塊世代が
寿命適齢期迎えたら、死人もピークこく
0254Kちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:35:34.40ID:oN50biD50
>>252
それなw
あれだけ騒いだフクイチの放射能でもコロナでもワクチンでも死なないってタフ過ぎるやろw
0257ハッチー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:36:28.98ID:RfNdhFwE0
>>248
俺もコロナ2年目からそうなると思ってたわ
0258ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:38:23.81ID:J4ysue360
老人が減るなら良いこと
むしろ救世主
今までコロナ禍でむしろ増えてたからな
0261はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:43:23.66ID:ghZ4FCu/0
>>237
>>258
これは救済なんだ💉
https://i.imgur.com/OhRz6Zk.jpg

地下鉄サリン事件の実行犯が、殺人を正当化するために1万回唱えた“マントラ”
https://www.excite.co.jp/news/article/Jprime_11960/?bounce_ui=new0&p=4

廣瀬は、車内でサリンの入った袋を取り出そうとしたとき、包んでいた新聞紙が音をたてて、前に立っていた女子中学生に振り向かれそうになった。
思わず手を止めて、電車が駅に到着すると耐えられずに降車したが、「これは救済なんだ」と言い聞かせて、後方の車両に移って乗りなおす。
そして、サリンの入った袋を床に落とし、傘の先で突き刺したのである。
犯行を終えた実行犯たちは、麻原彰晃の指示によって「グルとシヴァ神とすべての真理勝者に祝福されポアされてよかったね」と一万回唱えた。
ちなみに、オウム真理教では、「ポア」は殺人を意味する言葉である。無差別殺人の実行犯に、良心の呵責を起こさせない洗脳を施したのだ。


「公明が重要な役割担う」
途上国へのワクチン供給支援 
ビル・ゲイツ氏が山口代表に感謝状
https://www.komei.or.jp/komeinews/p171161/

https://pbs.twimg.com/media/E4iQm35UYAUFRru.jpg
0263Mr.メントス(長野県) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:45:29.62ID:b02vfgKT0
少ない少ない!

全然捗ってねーじゃん

高齢者でうたねーやつがいるんだよ
80歳以上は強制しろ!
0264KEIちゃん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:50:06.52ID:zq+9BS820
>>251
くるってるよね。
ワクチンにたいする認識も1,2ヶ月のうちに変化がうまれるとおもうが
どうにかならないものかね。医師、専門家がばしって「うつな!うたせるな!」いうしかないとおもうんだが。国民サイドからも。
ワクチン洗脳はまだ解けていない。
0265環状くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:51:50.21ID:zmYbKVWG0
放射能被曝の影響の他にあったか?
チェルノブイリの1000倍
しかも内部被曝だからそのまた一万倍だぜ
東京はね
もうどうでもいいわ
エネルギー問題は世界が絡むから原発で行くしかしゃーない
自分でググれ
0268女の子(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:58:23.98ID:ofCks6En0
>>1
この上氏って人凄い胡散臭いイメージなんだが
こんな人の記事で騒ぐのもイヤだわ

周りで氏んでる人なんかいないし
0269柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:00:32.43ID:AXBrxb7d0
年寄りの絶対数が増えてるのだから当たり前だろ
0270あまっこ(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:01:32.00ID:sw6aogPp0
>>67
コロナ前に何人死んでて、コロナ後はどうってデータがなければなんとも言えないだろ
0272てっちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:05:15.09ID:8N1pe4hh0
人口動態統計の超過死亡の算出法を知らない人が多いな
仮に高齢者が死亡の大半を占めていたとしても、では原因は??って話だからね
0274柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:10:23.37ID:AXBrxb7d0
>>271
超過死亡率が高くなったのならいくらでも反論していいよ
0275アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:15:40.15ID:ZRbnT8k/0
>>1
>>2
チョンモメンはコロナですぐ死ぬ迷惑老害
https://i.imgur.com/RyWnJon.jpg
https://i.imgur.com/DWrOfCB.jpg
https://i.imgur.com/XgVyxLs.jpg
https://i.imgur.com/odwZU9z.jpg
https://i.imgur.com/9pQx3XK.jpg
https://i.imgur.com/r7F37qb.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/4E3vn2p.jpg
https://i.imgur.com/hTeASAj.jpg
https://i.imgur.com/ofywoQG.jpg
https://i.imgur.com/H2TXpTL.jpg
0281ピーちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:38:00.69ID:u8p/66Eq0
>>1
>3月10日に、アメリカ・ワシントン大学の研究チームが、イギリス『ランセット』に74カ国と地域を対象に、2020年1月から2021年12月までの超過死亡を推定した論文を発表したことだ。この研究で、日本の超過死亡数は11万1000人と推定され

日本の国立感染症研究所だとこの期間は超過死亡1万1000人なんだが
一体どうやって算出したんだ?
0283カッパファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:39:08.82ID:1jf+X1/h0
コロナ流行の期間に山ができてんだろ
深く考えなくても一番の要因がコロナって分かりそうだけどな
だいたい陽性率くっそ高いのに全数検査してましたとかやってます感以外の何物でもないやん
0284mi−na(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:39:37.57ID:Vf94LpPV0
3000万発打って超過死亡10000人じゃ余り死んでないな
0285ケロ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:45:21.98ID:P2Sy66T90
昭和の時から日本人は
毎年100万人が生まれて100万人が死んでたでしょ

しかし今は高齢化社会で平均年齢が50歳だよ
わざとらしい記事を書くなよ
0287ピーちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:49:13.46ID:u8p/66Eq0
>「超過死亡」は1万7000~4万6000人と推計されるそうだ

「超過死亡」は17000人
46000人って「予測死亡数を上回る死亡数」だよね?
多分元にしている国立感染症研究所の資料だと(超過死亡数) to (予測死亡数を上回る死亡数)だと思うからしゃないかと思うけど「〜」で表す数字じゃないと思うんだけど
0289ピーちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:57:31.85ID:u8p/66Eq0
>>1
だいたい増え続けていると書いているけど、国立感染症研究所のサイトの資料では2022年でも超過しているのは2,3月で大半が2月
4月から発表されている7月まではほぼ超過してないとなっているんだけど
0290京急くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:59:05.94ID:oVy4glvP0
昔マウスを使った実験でどんなに繁栄しても最期には必ず死滅するって結果が出てたな
人間も減少する時期に入ってきたのかも
0293いきいき黄門様(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:09:45.07ID:/ljwzXy+0
団塊が若い頃の酷使の影響で電池切れになってるだけだろ
0294トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:11:04.25ID:WXB6dRPP0
これってもしかしてワ
0295ドクター元気(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:12:35.70ID:ozzV8nHd0
俺のバアちゃんもワクチンを接種してから
元気が無い大好きなパチンコも行かなく成ったw
0298ドコモン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:11.23ID:MPc3X1oQ0
今年の夏なんだが火葬場の予約が取りづらくて大変だと葬儀屋が言っていたぞい
0300いたやどかりちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:14:51.30ID:jVpiV1vd0
もしかして、それワク…
0304ミルバード(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:43:16.99ID:caex19lf0
ワクチンによる免疫力低下によりどんどんくたばってます
0305パム、パル(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:53:47.71ID:J0yCnqAk0
>>298
マジレスすると20年前に爺さんが死んだ時も葬儀屋は夏は予約が取れなくて大変と言ってた
0307マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 01:14:15.97ID:pvLqGHzq0
>>299
焼夷弾が爆撃機から雨のように降ってくる戦争じゃなくて
同じ日本語喋る相手が注射で殺しにきてる戦争と気付いてないんだよね
超過死亡に現れてるのでも接種者の数パーセントだから気付く人間が少ない
0311KEIちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 02:20:57.04ID:ijJ8RAs50
>>109
ソースで超過死亡10万人て書いてある
0312V V-OYA-G(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 02:31:37.54ID:M3prucfR0
コロナでマスクしてインフルエンザも広まらず
移動制限等で交通事故も減って
死ぬ数は減っているはずでは・・・
0314うずぴー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 02:53:21.11ID:8wKu4sBP0
これには壺もにんまり
0316ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 03:09:30.38ID:FpBuj7es0
>>301
だからワクチンが寿命を縮めてる
0317コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 03:09:51.15ID:kAgVdOC/0
高齢社会なので比率が圧倒的高い老人が寿命迎えてるだけ定期
0319MILMOくん(茸) [CO]
垢版 |
2022/10/29(土) 03:20:41.06ID:lDgTbtwG0
>>308
1966年のひのえうまって何だ???
なんでこの年だけこんなに少ないんだよおかしいだろwww
0320ベーコロン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/10/29(土) 03:22:25.99ID:YhTnbJT/0
>>311
毎月10万なら年間120万の超過死亡になるんだが?

>、2020年1月から2021年12月までの超過死亡を推定した論文を発表したことだ。この研究で、日本の超過死亡数は11万1000人と推定され、
これが一月の人数だと思ったの?
0321カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 03:25:32.83ID:3CV5Z87c0
北村克哉も先日急逝したし、中居もヤバいかもな
それにしてもこの記事は火消しだと思う
今年の超過死亡は60万人以上と主張する専門家もいるくらいかなりヤバい状況
0324ごーまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 03:44:37.25ID:qvr1u7Lx0
3ヶ月に1回打たない奴は反ワク
何も考えず打ちまくれ
0325あまっこ(長屋) [DK]
垢版 |
2022/10/29(土) 03:45:08.75ID:C6X3um360
コロナで延命措置やらされてきただけ。
コロナのこの数年死んだ人減ったって
どこにも出ていないから不思議
元に戻っただけ。

こういう印象操作キチガイがいる
マスゴミのゴミ
0326コアラのワルツちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/29(土) 04:07:25.80ID:EMZO5TE10
>>290
医療体制の発達が滅びの原因なんだわ
格差問題も全部ここに繋がってる
国のリソースが全部年寄りの延命に注ぎ込まれてしまうし子供も死なないから金持ちもたくさん産まず遺産の分割による格差解消が起こらない
このままではまじで日本終わる
0327デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 04:15:21.58ID:GtmtqRTf0
出身大学の40年前の受験者は19万人だったが今はその半数らしい
大学進学者の比率が大幅に高くなってるのに受験者減なのは総体的に出生率が激減しているからというのがアホでもわかる
人類は滅びの道を辿っているとしか思えんな
0328ドコモン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 04:25:22.18ID:se15acOc0
因果関係不明のワクチンホロコースト
0330ガリガリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 04:32:23.56ID:EBgz5VAg0
ワクチン射つ人少なくなってるんじゃなかったの?
0333ベスティーちゃん(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/10/29(土) 04:57:14.46ID:Wm+73Wkx0
インド人にとってのガンジス川が日本人にとってのワクチソです!(笑)鍛えれば鍛えるほど強くなるのです!(笑)耐えられたらね!(笑)
0334ウェーブくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:07:18.90ID:DaoblbWJ0
>>143
死ね
0335ウェーブくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:08:41.54ID:DaoblbWJ0
>>18
あれはただのヘディングのしすぎだろ
0336ミルーノ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:16:16.81ID:VQts62BA0
就職⇒残念ながらワクチソはいらないんで!(笑)
結婚⇒残念ですけどワクチソはお断りさせて貰ってます(笑)
献血⇒ワクチソは要りません(笑)
生命保険⇒ワクチソは……(笑)
もうええか?(笑)
0337麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:20:54.90ID:U2+Mue9V0
ワクチンの副作用
原発事故での関東汚染の後遺症
団塊の寿命
コロナ蔓延での対応の悪さ
0338パルシェっ娘(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:22:36.35ID:DgwLYS+S0
>>1
コロナ死誤魔化しまくりとの結論が出てる
感染率も世界的に見ても決して低くないのに死亡率だけ飛び抜けて低いから
海外の研究機関が日本の死者数の公表値と実態には他国に
見られないような大きな乖離があると指摘してる
0339コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:41:39.91ID:nVnHnKkL0
>>327
人類は滅びない。
滅びるのは日本人だけだ。
0341ベーコロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:00:23.40ID:2E6L6qfp0
高齢者の死が増えてるだけなら大した問題ではない。
ワクチンかコロナか知らないが、もともと死にかけのやつを後押ししてる程度だろう。
放置で良い。
0345梅之輔(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:31:14.90ID:mKKll0Vq0
自民党のコロナウイルスとワクチンによる本土爆撃
それが旅行支援補助金とインバウンド増やしている
ホロコースト自民党
0346しんた(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:33:12.04ID:BjNX83pi0
老害に殺される若者が多い
0347ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:37:37.76ID:tUH8IJq30
第二次大戦末期の状態だもんな
ワクチンの接種推奨
大丈夫なワクチンなら同意書なんていらんやろ
ワクチンと後遺症やら死亡の因果関係なんて証明できんぞ
0349エキベ?(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:43:32.00ID:JfQsD2sf0
今までで最大の超過死亡か
コロナやワクチンが原因かは分からんがそれらがストレスになって起こってるかも知れんな
0352暴君ハバネロ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:04:47.49ID:/PjD/vFZ0
>>320
さらに日本の国立感染症研究所の報告だと同じ期間で1万1000人
元の論文がおかしいのか計算方法が何か違うのか上が数字を読み間違えたのかなの気が
0354ごーまる(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:11:12.80ID:gdzfV2wY0
>>1

🤔⃞
0355マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:15:56.96ID:NaDcNzo70
反ワクは論外だけど
ワクチンが全身の炎症を惹起するならそれに関して一定数の合併症が出るのはおかしなことではないよね
0356暴君ハバネロ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:18:02.76ID:/PjD/vFZ0
>>338
どこで結論出てんの?
最近の感染率の話だと他の国はほとんど風邪やインフルエンザ扱いでもう詳しく調査していないからじゃ
日本はまだ検査して報告だから感染が他の国と比べて多いように見えるのはまあ当然だろうね

大体そんなに誤魔化しているならあっちでもこっちでも誰かが死んだという話を多く聞かないとおかしいけど勤め先や学校含めて周囲でそんな話聞いてる?
町内会の訃報だとコロナ前とほとんど変わらんし
0357Dr.ブラッド(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:09.82ID:r+kkN5470
広い意味ではコロナだろうな。
全然でかけず、運動不足とか。
後、貧乏や孤立で若いの自殺増えたし。
0359ほっくー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:14:32.80ID:NF63PDj80
2022年2,3,8月のイレギュラー増加がコロナ死なら、なんで2021年の超過死亡は過年度超過死亡平均の+7000〜10000で推移してんの?
過年度平均の+7000〜10000の原因がコロナ死って話じゃなかったか?
2022年2,3,8月のイレギュラー増加の原因がコロナ死とは考えにくいんだが、そのタイミングでコロナ死が大量に出てきた要因って何だろうね
ワクチンかもしれないと洗い直すのが普通の判断なのに、頭ごなしに否定するのなんでなん?
0360RODAN(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:16.41ID:V8pZCjs70
4.6万とかちょっと田舎の市町村レベルやんw
0363かもんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:18:50.59ID:diL/6WdJ0
https://i.imgur.com/Deea2M9.jpg

70代後半が団塊世代
その団塊世代が結婚出産したのが40代後半の団塊ジュニア
団塊ジュニアがピークで年々萎んで行ってる

この萎んだ世代が今後の老人の生活を支えていくことになるw
0365コロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:25:02.53ID:DgJpx5z50
死んでなくても今年は本当にコロナに罹った。
うちはワクチンは打ってない。 子供の学校で学年だけで18人くらい罹った。
シェディングの噂が本当なのか、ウイルスが強毒可してるのか?
0366コロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:32:00.90ID:DgJpx5z50
>>75
SNSやLINEが子供に害悪なのわかってて放置してるからね
日本人を消す長期的戦略 戦争だよ
0367ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:31.51ID:39exnuIt0
>>363
少子化放置したら就職率上がって、
「我々の成果だ!」てホルホルして愚民はそれを支持してんだから諦めなさいwwww
0368サリーちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:10.55ID:zDVrwcxp0
まだワクチン射ってないない奴いるの?
0370ヤキベータ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:40.43ID:Ybg4cXKz0
>>365
なーんにも起こらなかっただろ?
熱が2日間くらい出ただけであとはアマプラ見てるだけ。
保険金10万くらい貰えるのはいいね。
0371きいちょん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:47:45.99ID:bzGj3i490
>>357
1年や2年の運動不足でそんなバタバタ死ぬかいな

と思って超ざっくり計算してみたら意外と死ぬかもw
https://www.jstage.jst.go.jp/article/geriatrics/49/2/49_171/_pdf

国民全員がこの資料の分類上の最高レベルの運動群から最低レベルの運動群に落ちたと極端に仮定した場合、リスク増加の差分の死亡数が年間14万人くらい
になりそう
まあ実際はこの1/3以下だとは思うが、年間数万人は割とあり得るかも
0372ヤキベータ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:30.25ID:Ybg4cXKz0
>>359
実際にコロナ死はほとんどいない。
そもそもコロナ死の数は公表されてないし。
0374シャべる君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:55.23ID:J6OFo8mt0
死ぬレベルで体壊したらアウトなんだろうけど、テレワークによる運動不足から病気になって痩身して前より健康になったって知人もいるからなあ
0375きいちょん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 11:02:01.46ID:bzGj3i490
まあ行動制限無くなってからの超過死亡のが増えてる時点で運動不足説は弱いわな
0377いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 11:22:34.53ID:h8YuB1kb0
日本人を滅ぼしたい統一自民党が推進しているのがワクワク
0378むっぴー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:07.90ID:LVZMQ+oz0
280万の出生超過の団塊世代が死亡超過し無いと150才まで生きること奴が出てくんだよ
0380エビオ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 11:29:27.98ID:g41c/N9P0
ワクチン、打ってしまったんですか!?
0383マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:31.90ID:orssxrry0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0384あいピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 11:57:47.06ID:+8Nnmw2F0
コロナで巣ごもりして運動不足がたたってるんだろ
0385よむよむくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:06:14.95ID:Oo9s9swr0
ワクチン接種すると帯状疱疹リスクが1.8倍上がると言われていて
帯状疱疹は免疫力が低下する時起こる病気と言われてるから
ワクチン接種により若干免疫力が低下する事は考えられるな
免疫力が低下する事で病気に罹りやすくなるのかもしれない

それでも高齢者は摂取した方がコロナに感染した時含めた全体のリスクは減るんだろうが
0387ゆうゆう(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:24:05.70ID:lyvA4bgL0
多死社会でぐぐれ
0388ミルーノ(和歌山県) [PA]
垢版 |
2022/10/29(土) 13:35:49.91ID:B7Gyw4P10
ワクチンかコロナ後遺症か原因不明の若年者の痴呆症みたいな症状あれなんなん
0389タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 13:47:32.83ID:Xac8WnS20
コロコロコミックス
0392ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:52:55.24ID:lQPqr3cS0
>>388
禿げもそうだけど体の異常って想像以上に免疫が関わってる
関節痛やら花粉症やらもだしガン細胞も毎日殺してるし
暴走し出したらアレルギーや神経が殺されて体が動かなくなったり
免疫は甘く見ないことよ
0393コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 18:36:05.65ID:nVnHnKkL0
>>392
「効く」っていう薬はなんでも大きな副作用があるよね。あまり飲んだり打ったりするもんじゃない。
0394アリ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 18:41:22.59ID:1wOF1tze0
年齢内訳見ないことには
なんとも言えん。医療費だの年金だので
経済圧迫してる老人ばっかりなら非常に良いこと。
0395雷神くん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/29(土) 19:00:47.97ID:TIgK4K3h0
出生数超過の団塊世代が280万人
コイツらが死に絶えないとどうにもならない
0397マコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 19:15:48.75ID:UbICPcvD0
ゲートボールで運動する姿、コロナ禍になって減ったもんな
0399さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 19:51:58.53ID:8ODGRePm0
>>388
それは、スマホが原因だろう。
元々バカなのにスマホでさらにバカになった。
0402コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 20:32:18.97ID:nVnHnKkL0
>>397
最近はグランドゴルフに移行した。
0403キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 20:37:19.50ID:lyTxFRF40
>「死因別では、最も増加したのは心不全など『循環器系の疾患』で約1万人(10%)増えており、

これで、原因がバレバレ
0404MiMi-ON(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/29(土) 20:39:51.36ID:TCnx6LVo0
心臓、循環器系なら冬にバタバタ逝くやろ
0405ドギー(大分県) [NO]
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:13.61ID:FKoVJsEJ0
もうすでに
8波の予感、あるよな
0407Qoo(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:06.89ID:OlpSR1bT0
コロナでの運動不足だよ
0409虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:03.35ID:8qZJOz1Z0
5回目始まったから増えてきたな
0410キューピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:16.86ID:Tt1W6bj40
そこら中に炎症起こさせて体弱らせるコロナならではの老人抹殺術か(´・ω・`)
0415虎々ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 23:12:59.30ID:8qZJOz1Z0
老衰を加味された上での超過なんだけど無知には難しい言葉
041977.ハチ君(神奈川県) [PE]
垢版 |
2022/10/30(日) 06:45:03.31ID:o6/fkZUT0
>>385
去年のコレどこ行ったんだろね?

「重症化する風邪」が外国で大流行し、ついに日本にも上陸し始めている。しかも、コロナ対策を徹底してきた人ほど重症化リスクが高いというのだ。

コロナでもインフルでもない重症化する風邪「ス ー パ ー コ ー ル ド 」とは?|NEWSポストセブン
午後4:10 · 2021年11月21日
0420石ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:13:21.78ID:jbQDePgx0
>>371
だろ。
糖尿病は、最初は病院で検査しないと分からないよ。
運動不足 → 糖尿 → 数年後から超過死亡
0421おおもりススム(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:25:58.79ID:v/Cc2uou0
ワクチン怖え
0422ヨドちゃん(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:31:41.11ID:PWPXQ4V80
ワクチンな訳ないよな
安全なワクチンなんだし
0425スーパーはくとくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 10:37:02.64ID:xVEugk5w0
ワクプルギスの夜
0427モジャくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:19.91ID:OjoUDpMm0
死者増加が多かった年(上位10年)
死者増加数(人)
1位 2021年 67054
2位 2011年 56054
3位 2005年 55194
4位 2010年 55149
5位 1995年 46506
6位 1999年 45547
7位 1988年 41845
8位 2008年 34073
9位 1980年 33137
10位2003年 32572

今年8月までなのに71460増し
前年比ってのは何らかの臨時的要因で激増した年の翌年は増えにくい性質

内閣府のサイトで高齢化社会白書が確認でき
それを見ると2020年と2025年の比較では14.9万人増加すると推計されています。
5年で14.9万人増と推測されるなか(1月〜8月の前年同期比で)7万人以上の増加は異常です。
(更に言うと戦後最大であった昨年に比べてこの数字ですから、いかに異常な結果かは理解できると思います)

過去に行われた推計の結果を見る限り、団塊の老人世代云々という想定は外れていると思われます。
0428さんてつくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:36.69ID:kfurpF/70
自民による絶滅政策だろ
0429あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:54.72ID:Py0hI9iZ0
バーカw
0430アストモくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:56:52.94ID:AgpJPopX0
コロナだろ
感染者が今年は激増した
血管がやられるから
0431ウルトラ出光人(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:56.07ID:wm/4+pER0
>>430
コロナの死者は捕捉できてることになってるけどな
0433エキベ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:41:09.20ID:quMjfCK40
ものすごく大事な問題がある
それは去年と今年の超過死亡の原因を究明して超過死亡アルゴリズムへの影響を排除しないと、
やがて異常値を取り込んだアルゴリズムによって予測値自体が上がることで超過死亡が検出されなくなるということ
0434カーくん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:31:08.84ID:YnGQydKu0
やはり記事の内容にひっぱられるよなあ。
ほとんどワクチン接種と感染数との関連は確定的といってもいいくらいのに。
週刊誌やメディアがとりあげるから、ワクチン推奨御用医師の声だけはでかいわね。
0435サトちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:47:41.06ID:+QmDzTRP0
ワクチンの殺傷力ってすげえなあ。
もう打たね
0436あおだまくん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:49:33.21ID:hFJ57bTP0
徐々に超過死亡が上がるのは高齢化社会の運命だから仕方ない
問題は急激な増加だ
0437石ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:51:22.39ID:jbQDePgx0
若いのが死ぬのは問題だが、後期高齢者死亡が急激に増加しても問題ねえだろ。
0438カーくん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:08:30.89ID:YnGQydKu0
超過死亡という特殊な数字をみることで
ワクチンに効果がない。デメリットしかないと確認できる点が重要

なんでコロナは何度感染拡大がおきるのだ。インフルよりこええ、とおもっていたしおわねえわけだ。
とあきらめムードもあったとおもうが
「ワクチンをアホみたいにうったら免疫低下をおとす集団が感染爆発をおこす」というすごくシンプルな話だった。

コロナワクチンはコロナ騒動そのものといっていい。
0439おぐらのおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:20:12.11ID:xs398KTy0
    予測死亡数 実総死亡数 超過死亡
2019 138万人 138万人 0
2020 140万人  137万人   −3万人
2021 142万人  144万人   +2万人
2022 144万人 155万人(推定値)+11万
0440おぐらのおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:21:17.69ID:xs398KTy0
少しズレた
0441鷲尾君(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:22:47.92ID:FI6SGPNM0
数万単位の増減って珍しくもないぞ?
厚生労働省の人口動態統計見てこい
数字は嘘を付かないが数字で嘘はつけるの典型例だな
0442おぐらのおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:26:38.57ID:xs398KTy0
大災害の年で超過数万人はあるね
ただし年間10万人以上は太平洋戦争に匹敵するね

太平洋戦争は年間20万人くらい死んでたけれど
0443アマリン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:31:53.55ID:hoYt8nTw0
不健康な運動不足が死んでるだけ
死にたくないならフルマラソンくらい走れよデブ
0444おぐらのおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:28.16ID:xs398KTy0
人間は元々風邪ウイルスに何度も繰り返しコロナウイルスにも何度も感染を繰り返してきたのですね、ライノ、コロナ、アデノ、RS、エンテロに何度も曝露感染しウイルス耐性を構築してきたのです、人間とウイルス共存の歴史です

マスクして自粛してワクチン打って健康とは真逆のことをしてきたわけですw

そりゃ総死亡は激増しますね
0445星犬ハピとラキ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:37:30.53ID:OGwwgSwj0
何が起きてるかって
少子高齢化以外にあんの?
0448うさぎファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:20.20ID:rF4Z0Mfz0
たくさん生まれた世代が年寄りになったんだら
たくさん死ぬのはむしろ普通では?
少子化の今の世代がたくさん死ぬのとは訳が違う
0449スーパーはくとくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:44:31.18ID:x/ekyJum0
コロナにしろワクチンにしろ人類の寿命に悪影響あるのは間違いないんだから何をしても寿命は縮まる運命だよ
0450ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:46:30.93ID:QtRNPZFk0
日本国内の火葬業者がみんな中国人に牛耳られちゃったから
中国人の命令で沢山死ぬように仕向けてるんじゃないのかな?書き入れ時ってね。
日本の役人さんは中国女とのセックスでも恵んでやれば何でも簡単に聞くでしょ。
0451ちびっ子(鳥取県) [AE]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:48:35.07ID:VqPlI/fv0
伸びてきた寿命が止まったらそら増えるものではないのか???
0454なまはげ君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:00:34.20ID:Ak+mzmAw0
>>433
同様に過去の一時的な過小死亡数の原因を考慮しないと超過死亡を過大に評価することもあるかと。
つまり2020の減少が影響してる可能性がある
使用するモデルによってもばらつきは大きいしそこまで厳密なものではない
0455モノちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:04:10.99ID:+JiU2v/C0
ワク…
0456だっちくん(茸) [GR]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:42.93ID:Rh9bRAa00
放射能被曝の影響の他にあったか?
チェルノブイリの1000倍
しかも内部被曝だからそのまた一万倍だぜ
東京はね
もうどうでもいいわ
エネルギー問題は世界が絡むから原発で行くしかしゃーない
自分でググれ
0457エンゼル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:18:14.18ID:0MD64DPG0
ワクワクしてきた

いや…冗談抜きで32とかの俺でもマジで高熱で死ぬかと思ったが(思い出したのはノロウィルスにかかった時の熱)実際死ぬやつは死ぬだろあれ
0458モノちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:19:10.39ID:FzeFjHXJ0
そりゃもう人口の半分が50代以上だから
0459リョーちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:20:40.15ID:1QD0zTRd0
ビールの生産量と癌患者の増加が一致してる
0461モノちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:23:40.00ID:FzeFjHXJ0
知らない奴も多いと思うが
全国で既に9県が平均年齢50歳を越え
全国平均でさえ47歳だから
0462エキベ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:18.10ID:quMjfCK40
>>454
2020の過少死亡の扱い(比重)がどうなってるのかは知りたいところだね
あと超過死亡はあくまで二次データなので遡及的に再計算可能ではあるけれども、死因別死亡数などの基礎数値をちゃんと
してもらわないと将来の検証もできなくなる
0464おぐらのおじさん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:33:57.44ID:xs398KTy0
>>454
そう、その通り
フラットな状態、つまりマスクも自粛もない状態そして通常医療での状態で総死亡推移を観察しなければ何もわからなかったのさ

推測とすれば2020年に行動制限によって一時的に過少死亡となり肺炎死亡数が激減した
しかしそれは一時的に老人の命を延命させただけ
、つまり必要なかったということ

そこにきて不必要なワクチンぶち込んで過少死亡以上の超過になったのが2022年ということだろうね
0465チーズくん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:45:25.07ID:c/qioGiI0
ワクチン打ってないやつがたくさん死んだだけだよ
0466アッキー(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:46:26.74ID:Ppz3+2Mv0
ワクチン?
0467モノちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:53:13.54ID:FzeFjHXJ0
日本の平均寿命82歳
全国平均年齢48.6歳
そして人口の半分が50歳以上

そりゃあね
0468スーパーはくとくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:55:14.11ID:x/ekyJum0
これだけ年金問題とかいろいろ出てくると意図的にワクチンで老人殺してるみたいな事は普通にあるだろうな
0469カーくん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:43.81ID:YnGQydKu0
反動というのもあるんだろうけど、
風邪やコロナにかかって人生最後のひとおしをされる、というのは避けられないところもあるとはおもうが。
来年というか、もう少し先の時期には死亡数が減るという可能性さえあるだろうし。

とはいえ、「ポンコツワクチン+コロナ感染」といった人為的なものがなければ、死ななくていい人間もいた
と考えることもできるだろうし。ダブルパンチだろうしな。
数字的には「邪魔な高齢者ぶっころすことに成功したアル」というほどの数字ではないとおもうし、
「高齢者への大規模ワクチン接種→コロナ感染拡大による被害(推測レベル)→超過死亡確認」

コロナの感染拡大とワクチンの関係性というのが議論されると、コロナを終わらせるヒントになる。
ワクチンうってウィズコロナではない。ワクチンやめたらコロナは終わる。
0470キキドキちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:15:59.98ID:a3eP4L3u0
>>410
コロナのスパイク蛋白の毒性やな
全身の血管炎症

紅斑、紫斑ができやすくなってたらリーチ
0471サト子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:35:29.22ID:QRU5syye0
>>385
もってくれオラの身体〜
ワクチン抗体10倍界王拳!!!

もうオラ
身体がボロボロだ。

基本戦闘力大幅ダウン。

もってくれオラの身体
ワクチン抗体10倍界王拳!!!

もうオラ
身体がボロボロだ。

基本戦闘力大幅ダウン。

これを繰り返してるのが
ワク信。

もう戦闘力がゼロになるまで
界王拳するしかない

界王拳の駄目なモデルケースを体現しただけだな。
0472カーくん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:30:16.54ID:YnGQydKu0
>>471
界王拳は戦闘力を一時的にも倍増させるけどな。
コロナワクチンにそれを確認することは難しい。

超神水に近いのではないか。
サイヤ人は死のふちから復活すると戦闘力がアップするかもしれんけど
耐えられないやつは死ぬ、耐えてもこれといった効果は得られないという代物かとおもう。
0473暴君ベビネロ(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:01.64ID:j5ll71wB0
老人が死ぬ分には別にOK
それにつきる。
0474ちかまる(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:08.91ID:MrFSsQ820
不思議なこともあるもんやな(白目)
0475星犬ハピとラキ(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:39:19.53ID:Wlnnsqpr0
めでたいね、そこまで楽観しながら
死んで行けるって逆に幸せかも。

8月の死者数
https://www.youtube.com/watch?v=AR2GEiR4-3U
0476セイチャン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:04.50ID:bu9BNEmP0
またしても
またしても
日本人が実験台になったね
その時は大多数が自覚無いとこまで共通してるね
0477ミルパパ(光) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:33.69ID:SRm5i9jS0
コロナ登場時の行動制限で交通事故死等、死亡率が軒並み過去最低に下がった年から見て「前年より増えた」「また増えた」とか言ってて何になるんや?
最低状態から通常状態に戻る過程の増加ちゃうの?
0478星犬ハピとラキ(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:25.66ID:Wlnnsqpr0
数字見て言え。
0479暴君ベビネロ(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:24.94ID:j5ll71wB0
>>477
まあ2021年と比べてさらに増えたらからというのが言い分らしい。
確かにちと多いとは思うが、そもそも3600万人もいる
65歳人口から見たら誤差範囲だと思うが、
統計をかじったやつは、過去10年からの伸び率から分散を求めて
逸脱している!というのを強調するな。
統計なんて所詮どこに着目するかだけなのに。

まあ、今回の超過死亡はワクチンのせいだと俺も思うけど(w
だけど、老人をピンピンコロリで逝かせているのならいいワクチンだと思うぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況