X



関西帰りに中国道で50km/h超過 県立病院勤務の女性医師(31)減給処分 島根(画像あり) [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タルト(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:44:43.44ID:YGKjruG60●?2BP(2000)

島根県立の病院に勤務する31歳の女性医師が、スピード違反で処分です。

女性医師は、今年7月の深夜、中国自動車道を自家用車で運転中、時速70キロ制限の区間を120キロで走行したとして、道路交通法違反で検挙されました。

【写真を見る】「翌日勤務なので、早く帰りたかった」 深夜の高速道路を50キロオーバー 女性医師処分

プライベートで関西に出掛けた帰りで、翌日に勤務があり、早く帰りたくて、スピードを出してしまったということです。

県は県民の信頼を損なう行為だとして、女性医師を28日付で、減給10分の1、2カ月の処分にしました。

山陰放送

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/860w/img_fbd051625a589d6dc4a27a744dc6739c141409.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ed6ff653deed8261320d569c66c1c841fa60d4f
0005ポポル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:47:00.20ID:N4OcbqnF0
70km/h制限とは低いな
うっかりしてたら誰でも捕まるレベル
0007エビ男(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:47:24.86ID:ia6zM7aC0
昔って山陽道が全線開通するまではぜんぶ中国道使ってたよな。
霧がすごいんだ
0008おれゴリラ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:47:37.09ID:P5H9X80Q0
ポルシェ?
0011TONちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:48:19.79ID:5s75/OdK0
県立病院なんて辞めればおしまい
0019コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:51:16.95ID:4xP5z9oS0
>>5
130キロ?!

葛西の彦田は200キロオーバーで
お咎めなし
0023ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:52:22.33ID:MiYqiFSb0
島根で女医やる位なら、都区内に出れば良いのに

人生変わるだろうに
0024たまごっち(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:52:29.99ID:bznkBrmm0
出張かと思いきやプライベートか…
0026コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:53:24.67ID:4xP5z9oS0
しかし、目に付くところだけ
取り締まったり、処分するのは
統治側の能力不足だよな
0027なまはげ君(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:53:25.16ID:pLZhudFt0
今どき軽でも120でぶっ飛ばしてるの結構いるぞ
0028どれどれ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:53:28.96ID:f2IDMmhW0
911でも乗ってたのか?
0029サン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:53:32.93ID:l7XknFnX0
間違いなく取り締まる警察より
捕まった女医の方が100倍は世の中に貢献してる
0030はずれ(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:54:06.17ID:tAM2LBL80
>>20
ここは知らんが、トイメン通行だと70km/h制限のとこ多いよ
0032サン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:55:55.02ID:l7XknFnX0
>>30
中国道だからおそらく違う
0034テッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:56:11.90ID:gyPNn76g0
個人的な交通違反ごときで減給とか意味わからん
職業ドライバーならともかく医者なら職務への影響なんて無いだろ
0035おおもりススム(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:56:20.05ID:tJVpD30R0
覆面抜かれた時 ドヤ顔してたんだろうな
0038ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:19.52ID:zdbpfoFI0
そもそも深夜の中国道でどうやって捕まるんだ?
交通量少なすぎて腹面もネズミトリもいねーだろ
0039暴君ハバネロ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:53.47ID:VbtlSr810
真っ暗でウネウネしてる中国道で飛ばすのは怖いわ。
制限速度70〜80㎞の場所もあったような気がする。
0040バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:59.65ID:u/l3z+4s0
中国道で70km規制のとこなんてあったっけ????
0041ヒッキー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:59.87ID:SGMp+1900
深夜やろ?飛ばすわな
ルールはルールって言われたらしゃーないけど
でもみんなも飛ばすやろ?
0042みらいちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:23.13ID:hbpOuIj40
>>37
岩槻から佐野藤岡は120になった
0043銭形平太くん(茸) [DK]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:24.46ID:lwhJyiTd0
確かに違反だけど、ニュースにするほどか?
0044サン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:52.99ID:l7XknFnX0
島根行くの止めるわ
120程度で捕まったらシャレにならん
0045サン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:38.56ID:l7XknFnX0
>>41
深夜ちんたら走ってたら寝てしまうわ
0046アンクルトリス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:30.45ID:lzllkARH0
免許証がマイナンバーに紐付けられそうになってるから実績作って仕事減らされないように躍起になってるんだろうなw
0047ミミハナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:45.28ID:NS+mzvjB0
>>1
サンライズ出雲使えよ
0048サン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:01:55.11ID:l7XknFnX0
>>43
島根は相当苦しいんだろうな
瑞穂ハイランドが潰れるくらいだし
0049ハナコアラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:14.05ID:ZSwwNdcv0
もはや新手のトラップだな
状況把握してないとこんなん警察への上納金みたいなもんだろ
0050怪獣君(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:19.21ID:Jr+o7/vU0
>>5
新見っていうとこあたりの一部区間のカーブがきついんだわ
そこのあたりが70制限
0051ウルトラ出光人(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:23.65ID:2ShcSbT60
バカじゃねーの
行政処分は喰らってるんだからほっとけばいいのに
0053つばさちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:30.48ID:FqpyxLyO0
>>42
浦和料金所から久喜なんて一直線なんだからもっと制限速度上げてもいいのにな
0054たぬぷ?店長(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:54.78ID:xFLD6/Wk0
こんなんでニュースになるのか
高速と一般道では点数違ったと思うけど
0058ぼっさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:03:32.09ID:PviY7Spp0
>>34
60過ぎて1年更新の嘱託契約になった公務員は赤キップレベルのスピード違反で更新が止まるそうな。35キロオーバーでおわり
0060チョキちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:01.72ID:ERhdRnqo0
中国道はできる限りトンネルを避けてつくったので、
カーブがきつかったりする。
0062バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:03.33ID:u/l3z+4s0
女性医師はアホな処分した県立病院辞めればいい
なんぼでも働き口はあるやろ
糞田舎の県立病院が医師不足で困るだけ
0063梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:32.21ID:IBZ01aUr0
公務員てこんなので記事にされちゃうの
あまりに厳しくないか
0064ラジオぼーや(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:18.96ID:+i6QPGKT0
こういう面倒事(免停講習と罰金納めに簡易裁判所に行くこと)を考えたら車は軽でいいよなw
下手に高性能な車に乗るとこいつが捕まった速度が巡航速度だからそれ以下で走るのは拷問に等しいから
0065あいピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:23.89ID:mQH6ShoY0
コロナで散々国民は気が緩んでるって言われたけど最近は医療関係のほうが気が緩んでるなあ
0066はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:08:54.54ID:XkfkRwaY0
結構みんなそんな速度で走ってるでしょ
ちゃんと公平に取り締まれよ
0068あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:15.83ID:k35eL/Th0
>>65
コロナで大儲けしてるからな
0070御堂筋ちゃん(光) [IN]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:17.04ID:dm7ywIzt0
70区間にオービスあったっけ?
0073京成パンダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:45.73ID:XdEJMZXw0
>>42
速度規制の電光掲示板に表示がなければ無制限じゃないの?
圏央道なんかちゃんと100と表示されてるし

浦和本線から岩槻IC出口ETCを3分未満で通過するとETCのゲート上がらないのは今でもそうなのか?
0074ハービット(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:12:55.38ID:96KPdhjS0
追い越し車線とかみんなその速度で走ってくぞ
公務員とはいえ減給処分2ヶ月ってなんだかなぁ
0075バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:45.33ID:u/l3z+4s0
やめれやめれ
島根なんか松江城くらいしかないやろ
大阪おいで
0076ちかまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:49.63ID:mwN6mcSA0
車カスは学力関係ない
完全に性格の問題
0077とこちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:01.33ID:LJTn+Sx60
普段から違反する人ならオービスを気をつけただろうに。自動車専用道路で120は珍しくない。気の毒。
0078光速エスパー(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:14:41.96ID:/udosSwS0
新東名の120km区間でプラス50kmはアレやけど70kmにプラス50kmなら軽ターボでも出てまうやろ
0079あどかちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:16:44.01ID:GHypSqv20
懲戒免職にしろ
0084ガブ、アレキ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:16.69ID:ah/7VmjQ0
>>4
標識が読めないんだろう
0087タウンくん(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:22:36.00ID:EpSKxKYM0
高速で120km/h…?
いや、それ普通やないか? 法定速度で走ってた空気読めって言って怒られるまである
0088あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:23:33.78ID:SMuaTfJx0
>>34
ポータブルのオービスもあるのにここのオッサン達知らないのか…
0089ミニミニマン(茸) [SA]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:24:08.05ID:IjdKH+Gc0
>>72はまさか給与が例えば100万円なのが2か月間10万円になると考えているのか
0091PAO(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:10.04ID:kUjy2ZlQ0
>>72
つまり日当1万になる…と?
0092デ・ジ・キャラット(光) [NL]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:14.89ID:VlRxs1Rw0
顔を見ないことには判断つかんな
0094デ・ジ・キャラット(光) [NL]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:59.36ID:VlRxs1Rw0
>>90
昔はあったが今は知らん
0095まゆだまちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:59.87ID:0eD3tLHo0
>>82
軽自動車でやっくんカープ曲がったが
120で余裕だったぞ?
0097みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:31:28.62ID:9hvgEdY90
新幹線とやくもで帰りなよ

せっかく医者になったんだからしょうもない事故で死なれたら困る
0099光速エスパー(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:38.08ID:2JHUb+VP0
オービスって130とか超えないと光らなくない?
制限速度+いくつとかで光るようにしてるんかな?
0102あんらくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:50.62ID:dxur/5si0
わざわざ業務で処分するほどのことかね
自分は殆ど出さないが、高速で120km/hくらいならよくあるレベルだろ
まあ夜中の中国道だと暗いしカーブだしで少し微妙てはあるけど、それにしたって犯罪じゃなくて違反だし
0103V V-PANDA(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:56.36ID:EYAUuqTp0
だからさスピード違反で捕まるような車を廃止しろよ
高速の制限速度超える車を作るな出しちゃいけないのになぜ作るんだよ違反金稼げないからか?
レースするならカスタムした車を運べばいいしマジ疑問
0105V V-PANDA(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:00.57ID:EYAUuqTp0
>>10
金なら余裕ですけどね
0106ベイちゃん(広島県) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:15.40ID:os1L2zy20
あまり厳しい処分にして医師に逃げられても地方の病院は困るしね
0107いろはカッピー(光) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:52.83ID:78TuR/BU0
島根ではよくある事やな
0108小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:34.32ID:eXBF4G7o0
120キロで切符ってのは
殆どは
メーター読みで130キロ以上出してる
0109パム、パル(光) [TW]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:43:53.03ID:Lt7HVgTx0
不倫か若いツバメと遊んだ帰りだな
0110ソニー坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:01.43ID:t93wcJN30
>>90
固定式無くても一応高速道路でも稀に可搬式オービスやってるときある
流石に運が悪かったとしか
0112御堂筋ちゃん(光) [IN]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:36.82ID:dm7ywIzt0
よくよく考えたら70km区間ってあったっけ???
60km区間の間違いじゃね???
0113テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:14.17ID:WtEGy6NZ0
中国道で130kmオーバーは一番面白い速度帯だわね
0114auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:46.34ID:AJ8Wj48W0
そんな普通な出来事でなんでニュースになんの?なんで?
0115かえ☆たい(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:48.51ID:MlV4/zLX0
反則金じゃなく罰金は刑事罰だから前科はつくけど懲戒処分くらうほどのことかなー
0116小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:13.46ID:eXBF4G7o0
>>109
今時、白衣着てる医者って
AVやコスプレだけだよな
0117バブルマン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:30.04ID:ZaTvxkOa0
飛行機なり新幹線使えよ
運転するよりそっちの方が楽だから翌日の勤務での疲れも少ないぞ
0118フクリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:21.93ID:m3j6Qon80
やっくんが一言↓
0120きいちょん(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:45.51ID:SfnO2uYF0
県立病院ならどっかに写真あるんじゃないの?
0121ぶんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:12:15.86ID:cue8X8RK0
確かに一度だけ走った広島から浜田の間は道ボッコボコでバイク乗りにはツラかった
0122レビット君(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:12:22.88ID:m14MpEON0
>>10
俺が70キロオーバーだった時は10万だったぞ
0125きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:21.58ID:cBOHOxu80
10数年前、小田厚の山区間を43kmhオーバーで赤切符 平塚区間は80なのに、平塚料金所過ぎると70。デカデカと書いてあるとは言え、ついついそのペースではしってしまう。
0126きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:35:44.95ID:cBOHOxu80
>>14
桜塚やっくん・・・
0128北海道米キャラクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:49:14.78ID:/XONMqY60
時速119㌔もスピード違反じゃないよ
0129おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:07.43ID:pILznlmt0
50キロ以上のスピード違反は刑事事件扱いで前科が付き執行猶予3年か罰金刑かを選べる
0130プリンスI世(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:18.70ID:ZEjPdgRA0
岡山県以西だと名阪国道の山間部みたいな区間が普通にあるからな
高速なのにビビってカーブでブレーキを踏む車もある
0131MONOKO(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:07:22.93ID:WB9MocrW0
ククク…
0133さいにち君(福井県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:21:08.47ID:vL/+nGDj0
>>103
まあ、トラックみたいにリミッターつければいい
なぜしないか謎だよな
0134クウタン(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:08.29ID:2IrWxooL0
>>23
地域枠というのがあってだな
0135キビチー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:58.03ID:WtKF/nzK0
女性医師(31)(;´Д`)ハァハァ
0136きのこ組(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:31:07.89ID:cBOHOxu80
なんであんなもんを作ったんだ?すごいクネクネ高速道路なんだろ??お金かかるの覚悟で じっくり山陽自動車道を作っていけば良いものを。今や無用の長物
0140ポッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:48.36ID:o7FNaq3M0
捕まるのは仕方ないけどそんなに大々的にニュースにするほどのことかと思う
深夜ならこれくらいの速度で走ってやつはいくらでもいる
0146パワーキッズ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:24:48.66ID:v45xdx4G0
>>36
狭いじゃんって言うけど大抵の人はそんなこと知らないよ
自分で走ったことないだろって言っておきながらその言い草はないだろ
0148TONちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:57:24.76ID:o5HMl9vz0
中国道の70km区間って60km区間の間違いと違うか?
あそこを120kmなら良い度胸だな
0150ゆうさく(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:58:56.38ID:0f6L5DY/0
首都高なんか60制限だw
そこにまぁ真昼でも100出してるのなんかザラ
直線だってあるしな
おれはこの女医に同情するよ
0151ペコちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:42.07ID:B2gaz7AB0
>>18
網タイツじゃなければ信じたのに
0152マックス犬(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:32.48ID:uhUqD4w30
単純に速度標識読み取ってそれ以上でないようにすればいいのにね
今時の電子制御なら難しいことでもないだろうに
0153ペコちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 02:02:40.28ID:B2gaz7AB0
>>112
80km区間の規制で-10kmとかだろうな
JHに張られてて通報受けたんかな
岡山県警はしつこいからな
0154パレナちゃん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/10/29(土) 02:28:25.23ID:y+chlGDI0
身分が高い人は許してあげたらいいのに
0157さっちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 03:33:57.89ID:GGreDnU/0
70とかどこの
0158エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:36.54ID:t0L92OkI0
山陽道のもっさりを嫌って中国道に周ることがある
クルマ次第で楽しいし結果的に早く着くつてのはある
0159Happy Waon(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 04:09:59.80ID:29w2FUtc0
こんな事で処分してたらサッサと他の病院に行くんじゃないか?
ただのスピード違反で処分とか聞いたことないわ
0162ライオンちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 06:32:48.71ID:Z6IIOc/40
>>144
兎に角、vs自動車も
vs動物、落下物、人も、フルブレーキしかやるなよ。

東名高速で対向車バスにロケットミサイルした医師が居たが
あれも不意な車線変更者を避けて起こしたからな。
今じゃ闇の中
大津幼稚園児大量致死傷も、ハンドル避けが起こした。
0166BMK-MEN(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/10/29(土) 06:50:41.44ID:AsUZd6Qs0
>>60
技術的な問題と早期開通を目指してかな
今はできる限りトンネル掘る
0168たねまる(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:02:47.19ID:TTRkRxTv0
捕まるのは仕方ないけどさ
こんなので公共の電波使って晒し上げるなよ
これだから田舎者は
0171おばこ娘(光) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:44:27.37ID:Y/oTJoSS0
>>116
大学病院の女医「...」
0173リーモ(光) [FR]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:51:18.07ID:vEHTxCWQ0
なんだ、外国の話か
0174ドコモン(光) [KZ]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:51:24.17ID:nLTuJQKU0
速度超過が原因でニュースになるレベルの大事故が発生した時にはオービスの光る速度が低めになるけどそれ以外は一発免停になる速度じゃ無きゃ光らんかな
0176ペコちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:20:42.26ID:B2gaz7AB0
早く帰りたいなんて良心的なお医者様じゃないか許したれ
0178じゃが子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:36:39.64ID:jMBDxity0
AT限定免許を廃止しろ
0179ののちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:49:54.49ID:7h1FJKHt0
忠告!!!

夜の中国道は走るな!
フロントが虫の死骸どらけになるぞ
0181アマリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:52:40.29ID:KLr41SQG0
はぁ?なんでドクターがこんなので処分食らうワケ?…って思ってそう

県立病院なら当たり前
嫌なら民間で好きなようにやりな
0182ぶんちゃん(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:22:49.73ID:we6ZZ0Mp0
小陰自動射道
0183吉ブー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:38:59.59ID:MTd2Iqxy0
>>50
250Rが続くよね
下りのきつい上り側で120km出すとタイヤが流れるね
下り側だと内側にさらにもう1車線以上の幅があってみんながインを取ってく
0184吉ブー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:41:44.91ID:MTd2Iqxy0
>>179
何がぶつかったのかすごい音も聞こえるけどベチャーと黄色い大きな汁がつく…
0185吉ブー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:45:48.65ID:MTd2Iqxy0
SUVであそこを120kmで走ってたらけっこうな飛ばし屋さんw
0187ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:36:21.88ID:26QVlzH40
高速も一般道も日本は制限速度低過ぎんだよ。

生活道路はガッツリ30km制限でいいから
他の道は制限速度上げろよ。
誰も制限速度なんか守ってない。車の走行性能も
安全性能も上がってんだから50年前に決めた制限速度に
もはや合理性が無い。
0188バザールでござーる(光) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:38:43.08ID:8c3aIVkN0
深夜まで勤務して気の毒ではある。
0191ポケモン(光) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:46:28.43ID:PEesY2980
高速料金安すぎるから倍くらいにしてくれたら走りやすくなるんだけどな
0192ライオンちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:53:29.69ID:Z6IIOc/40
>>187
性能も安全も上がって
実態速度は、今の方が遅い。

昔、俺のオヤジがキンコンキンコンの道とか今は50キロで流れてる。
ずっと同じ道を墓参りしてるから一目瞭然。
到着時間は、有料バイパス1/2使って同じ。
有料バイパス使わないなら約倍時間要す。
0194ライオンちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:09.67ID:Z6IIOc/40
こういう
クソ馬鹿>>190

無知アホ>>190

が、日本に居ることが社会問題だよな。
北海道北端⇔指宿

ミラノ⇔モスクワ
ポルトガル⇔ルクセンブルク
シチリア島⇔ロンドン

平均5か国またぐ
0195陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 12:48:14.44ID:NGSKiTM00
>>26
ちゃんと制度運用されてる前提で取り締まって罰金取る余地があるんならどんどんやったらいいのにな
0196あいピー(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 13:45:46.72ID:qZZiNLIJ0
+30くらいで反応するらしいし、少し飛ばすくらいはお目溢しなんだよ120はやり過ぎたな。
ぶっちゃけスピード出したところで到着時間はそんな大幅には違わないぞ。安全第一で車間空けるのが正解
0197あどかちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:28:14.46ID:lb2J11+E0
>>1
お詫びレントゲン写真はよ
0199ユートン(光) [AU]
垢版 |
2022/10/29(土) 18:33:52.50ID:DkU5N8J30
飛ばす奴は飛ばすのが当たり前とか思ってる脳に異常ある奴だし運転に適正あるやつだけに免許与えない日本に車社会は向いてない
0202テット(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 07:12:55.11ID:xoMgjrBy0
ここだけの話
そこそこの性能があるクルマだと中国道はかなり楽しい
0203メロン熊(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 07:17:46.34ID:ucxtCMpQ0
医師免許取り上げろや
0204陣太鼓くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 07:18:13.11ID:/GrHB+H00
ど田舎の高速なのに70制限の道は危険すぎる
首都高みたいなクネクネが続く区間だったんかな
0205マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 07:20:01.60ID:6SuaqGjm0
>>199
どの国も同じじゃね
0206のんちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 07:35:24.89ID:zbB/WYtY0
>>1
元記事に訂正あり
中国自動車道→中国横断自動車道
70km/hは対面通行区間
追尾式オービスで巡回中に捕えられたな
>>50
アソコは60km/h区間
0207モバにゃぁ?(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 09:53:40.41ID:kSz+3j5i0
まぁぶっちゃけ高速120キロは日常茶飯事レベルだわ
いちいちこんなので騒ぐ方がおかしい
むしろもっと飛ばしてる頭おかしいやつワラワラいるぞ
0208きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 06:12:31.61ID:UZpV6toC0
10年以上前、15年かな? 第三京浜の平日朝8時上り。それと平日の20時伊勢原→厚木で、たびたび160khmで走ってたのは 俺ですわ。Y32日産グロリアGTで。
東名の時は、フェラーリ ポルシェ Z  7 ベンツ スープラ GT-R  全部。そこのけそこのけ。グロリア様のお通りだ!!と、全部左車線に追い払っていい気になってた!!!最高だ!!!!
ケツ 取って いい気になってた。

そしたら,いつにまにか、マイバッハ に ケツ  取られてた。
0209エビ男(茸) [UA]
垢版 |
2022/10/31(月) 06:36:18.30ID:ivrNcRQ90
パチンコ警察エエ加減にせーよ
お前らが時代遅れの時速に設定してるせいやろ
この女医さんの方がよっぽど世間の役にたってるわ
0210きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:27.11ID:UZpV6toC0
第3京浜の場合。矢沢の先から・混みだして、右車線にいたんだが、混んでるのに後ろの、アレはマツダのカペラ?いやその上だな。うるさくパッシングして煽ってきやがる。だって、前、混んでるのにどうしろと???鬱陶しいな!!!!  みんなそう  思うでしょ?・
ああ、鬱陶しいな! と思ったところ、良いものを発見!!!
左車線にて、真っ白のセドグロ。後ろは自車と同じY32セドグロそのものなのにエンブレムもない!のっぺらぼう!!あやしい。更に、バックウインドウに、普通何かしらあるのに何も無い!更に!ミラーがもう一個ついてる!更に!2人乗ってて、何故か2人共ヘルメットを被ってる!これは!!


覆面の前にスキを見て左にそーーーっつ と入って。
そしたら、後ろの馬鹿、ストン出て、。直後に後ろの覆面グロリアが、抜け出て、猛追して、パオ~~~~
1.5KM先で その馬鹿 路肩で捕まってたわ。

その脇を 華麗に、クラクション鳴らして、都筑で下りて、勤務先に行ったわけよ。」
0212むっぴー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 07:03:41.41ID:p8KPR9DN0
勤務先にバレるもんなんだな
島根だと車通勤だろうからできなくなってバレたか
0213エビオ(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/31(月) 07:40:09.82ID:CXxlKxtb0
>>212
医師なら夜勤もあるだろうから基本的にタクシーしか脚がない
というか各自治体の服務規程で公務中を問わず交通違反または交通事故に関して報告義務を定める職務規程があって報告義務がある
特に赤切符に関しては懲戒処分の対象になるし不申告でバレると更に厳しい処分になる
県立の病院なら所属医師も当然従う義務がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況