X



なりすまし維新議員「真相を知らせ嘘を正す」「陥れるつもりはない」「事実だから名誉毀損ではない」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レビット君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:38.08ID:xoDfPopI0?PLT(12346)

【速報】なりすましビラ問題 堀本元福岡市議が会見 「陥れるつもりなかった」「真実を知ってほしかった」

https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2022102815660

元衆議院議員の男性になりすまし、旧統一教会との親密な関係を訴えるビラを配ったとして警察から任意の事情聴取を受けていた元福岡市議が、28日午後、記者会見を開き、問題の経緯を説明しました。
(略)
0002ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:31.26ID:MiYqiFSb0
もう事実記載罪を廃止しろよ
0003ゆうちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:33.06ID:d/vClUBM0
ハゲにハゲと罵倒したら名誉毀損やで
事実なら何を言っても良いわけじゃない
0004ドクター元気(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:39.56ID:qEf/FSEZ0
投函している服装がプロの犯行
0006がすたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:48.71ID:OWeZGeAO0
>>3
ハゲが社会的地位を低下させるのであればそのような判決となるだろう
だがちょっと待ってほしい
ハゲ=社会的地位を低下させる、これ自体がハゲ差別ではないか
ハゲ差別がなればハゲ呼ばわりそのものが罵倒ですらなくなるはずだ
0007どんぎつね(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:28:24.08ID:7iTP0y5t0
クズって本当に謝らないよね
000977.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:29:08.06ID:GTyWo6zX0
わざとガニ股で歩いてたな
名誉毀損で
0010ポテくん(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:29:41.21ID:H868Mmgg0
なんで名指しでアイツはカルトだ!って宣伝するのでなく、相手の名前を詐称してオレはカルトって怪文書つくるの
0011ポテくん(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:30:07.72ID:axAGkpPk0
26日、堀本元市議はTNCの取材に対しビラを配ったことを認め、「今回はSNSなど自分のメディアで発信せずに、リツイート感覚でチラシを作成して配った。匿名でしたが、やったことがちょっと申し訳なかったなと思っております。罪にならなくても社会通念上にちょっと申し訳なかったと思っています」などと語りました。

やべぇ奴で草
0016アソビン(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:32:07.06ID:0ncEEFkh0
普通に幼稚過ぎるわこのババア
0017石ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:32:14.39ID:Y++gKhKy0
疚しい事をしてる自覚があるからこそのなりすましだろ
それがバレてからご立派な動機を語られてもな。堂々とやれよ
0020フクタン(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:32:52.85ID:NvgQEM3f0
協力者に怒られてもこれ
ガチ基地
0021どんぎつね(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:33:52.91ID:7iTP0y5t0
悪意が無かったらなりすましなんてしない
0022黒あめマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:34:19.97ID:M79ci7vk0
安倍ですら知られてなかったのに広告塔って何だよ
0023モモちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:34:31.01ID:ewhyTpIO0
なりすます必要ないだろ
0025雷神くん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:35:31.48ID:ohu18KmX0
マスコミにリークしとくだけで済ませておけばいいのに下手打ってるわ
0027ライオンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:35:35.88ID:ax6i7bAb0
さすがにコレはあかんやろ
清々しさの欠片もないクズ
0028エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:36:10.73ID:FZPPhx960
結局トウイツガーの正体がこれだもんな。
左翼メディアのプロパガンダもここまでかな
0030くーちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:38:14.20ID:GSiKBLRf0
事実だし名誉が毀損されるようなもんでもないだろ
当人が喜んでやってることがただ書かれてただけだし
問題は成りすましだけ?
なんかの罪になる?
0031キャプテンわん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:39:06.66ID:HlA2YAuf0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0032けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:39:28.18ID:qC37aylb0
名誉毀損は真実でも嘘でも訴えられるぞ、、大丈夫かこいつ弁護士ついてないの?
0033てん太くん(東京都) [HK]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:39:42.62ID:T0wf39Pj0
>>30
詐称自体が犯罪なんだがそれは…
0034石ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:39:43.03ID:Y++gKhKy0
統一と親密である事も現状では社会通念上の問題でしかない、というかそれすら怪しい段階なんだが
0035くーちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:40:27.80ID:GSiKBLRf0
>>33
まあ該当するのはそれだけかね
0037タックス君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:41:33.12ID:4WTMwRpY0
ん?統一教会と親しいと言ったらなんで名誉毀損になるの?

現状解散命令も出ていないんだが
0038いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:42:51.86ID:9DeR9AXX0
ひるおびでも八代が言ってたもんな。
どの法律使っても、法的に罰するには微妙なラインだって。
0041俺痴漢です(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:50.67ID:5Y+F57UC0
なりすましてビラを撒くって陥れる気満々だよね
後ろから喉を掻っ切ったけど殺すつもりはなかったって言って通じるとか思ってそうだな
0042リスモ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:16.60ID:zmpCsdNg0
可愛いな
0046ヨドちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:53:49.03ID:iU7/rh5H0
会見するだけでも偉い
すぐ入院する議員や逃げ回っている議員よりマシ
0047京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:54:50.87ID:55LtJKE60
事実だから罪にならないって、エクセルシオールカフェ粘着のキチガイかよ
0048パレオくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:55:12.97ID:LyEv2lzl0
5分くらい考えてからなんと呼ぶか思い出した。
「怪文書」だ。
21世紀に怪文書をばら撒く40歳児。
0049じゃが子ちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:56:17.42ID:nI0ODyjx0
センターヴィレッジ初撮り熟女待ったなし
0050あるるくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:01:59.30ID:NACcDg0a0
参政も維新も
統一教会と親しい
立憲にも統一議員は多いし
公明にも2人いる
0051RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:06:00.50ID:Ag1oJAbT0
謝ると死んじゃう病
0052暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:12:10.70ID:iysFgKFt0
おい、おまえ
あいつのたま取って来いや

はい、わかりました、

ばれたら白切るんや
死んでも認めるなや、ええか?

はい。

輩の集団だからなw
0053デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:12:11.09ID:dAouq/l70
事実でもダメなんよ
0054サンコちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:13:11.29ID:lDxoC+Jf0
この会見見てたけど酷いもんだったな
人の名誉を毀損しといて被害者ヅラ
自分は正義だの一点張り
挙げ句自分の出してる新聞の宣伝
辞職後の活動の宣伝のおまけつき
0055だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:13:55.60ID:1k9pEmdl0
>>54
名誉毀損て具体的にどこが?
0056コンプちゃん(光) [MY]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:17:07.57ID:ehdtTdmB0
カツラのおっさんを指差し「この人ハゲです!」と触れ回っても事実だから名誉毀損ではない!は通用しないだろ?そういうことだ
0058OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:21:42.41ID:9oZUfwOw0
女の出自も洗ったほうがええな
背乗りかもしらんで
0059ファーファ(光) [IL]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:25:05.18ID:HZ4XcAA+0
でも事実だから何の問題もないよね
本音を代弁したに過ぎないわけでね
壺は死滅しろ
0060カナロコ星人(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:27:52.61ID:Ml6frLdV0
他党のロゴまで使ってるのは偽計業務妨害の疑いありそう
しかしこの手の怪文書撒いてる奴なら他にも唸るほどいるだろうな
議員本人がポスティングしてるとなるとちょっとレアな事例だろうけどね
0064ガッツ君(東京都) [AT]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:32:41.90ID:6cMjEkfe0
>>55
あのビラの内容みて名誉毀損じゃないとおもうなら小学校から人生やりなおしたほうがいいよ
社不レベルのアホだな
0065でんこちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:33:42.84ID:wF4Et/ba0
まんさんの末路
0066マックス犬(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:34:28.09ID:FYE4koJx0
このまんこ自体が統一教会に洗脳されてるだろ
0067北海道米キャラクター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:35:27.50ID:/XONMqY60
>>11
こんなガイジまんさんでも議員になれるんやな
0071モジャくん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:40:52.14ID:r4SknbES0
>>63
いや維新っぽいよ
犯罪者だらけだし
0072BEATくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:41:11.51ID:kYIkgl390
この問題って詐称してビラ配ったことじゃないの?
政治活動の一貫で「あの人は旧統一教会とか変わっていた。この動画を見て各自判断してくれ」程度だったら何も問題なかったんじゃない?
相手は政治家だし
0073バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:48:17.96ID:GDyYAu1O0
言いふらされると都合の悪い事実も名誉毀損って法律がおかしくね?
0074バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:49:36.23ID:GDyYAu1O0
本人詐称は不味いけど
そりゃ別の罪でしょ。
0076しんた(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:54:49.02ID:21vw1RYo0
たまには公職選挙法をちゃんと機能させろよゴミ警察
0077雷神くん(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:56:23.04ID:ohu18KmX0
公共性の高い相手だか情報だと名誉毀損にならないとかあった気がする
0079BEAR DO(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:59:07.50ID:KF3NyMRE0
事実だよなぁ
0082レイミーととお太(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:23.07ID:wWRfj5UD0
>>64
あの内容のどの部分が名誉毀損なの?

ん?
0083たらこキューピー(福島県) [TN]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:02:42.40ID:07azUnO30
>>6
渡辺謙やブルース・ウィリスにジェイソン・ステイサムみたいにモテるハゲもいるのにな
ハゲが差別されてるって主張はBやKみたいな利権目当てじゃねえの
0084ナルナちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:17.91ID:Erc3xJrQ0
同じような結果になっただろうが、
正体隠してコソコソポスティングなんてしないで、
堂々とビラ巻きした方がまだマシだったんでないか?
0085ミミハナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:07:59.80ID:NS+mzvjB0
>>1
笑顔が怖すぎる
0086あゆむくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:09:03.80ID:mr00ZTnu0
あのビラの文言の最初にこれはって入れといたら
なにすましの文書にはならなかったのにね

なんで事実だけのビラにしなかったんだろ
5chとか見て煽る習性がついてたのかね
0088星ベソくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:09:48.03ID:g/xgpysJ0
>>84
アベが桜汚職で使った手口を参考にすると、
秘書にビラ撒きさせて、バレたら「全部秘書がやりました」と責任転嫁してクビ
1か月後ぐらいに私設秘書で再雇用する
0089アイちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:10:19.07ID:OWm32lsk0
妹のために生体ドナー肝臓移植をしたらしいね

いい子やん、どうしてこうなった
0090あまちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:11:50.68ID:u50hZohm0
桜田淳子45周年コンサートの会場が300席ぐらいしかないショボい会場なんだよ

創価学会なら東京ドーム貸しきりで学会員5万人動員して満員にするのに統一教会ショボすぎない?
0094ビタワンくん(富山県) [CH]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:55.08ID:Fwof+kC70
なりすまし なりすまし 今日もせっせと ビラ配り~♪

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0096ぺーぱくん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:05.62ID:/6GlT/yM0
なんだろうなこの盛り上がってない感
本人としては騒動を逆手にとって話題性で今後の活動に利用したかったんだろうけど
どうも盛り上がりに欠けるし来週には消えてる話題って感じ
野々村みたいに号泣したりしないとインパクトに欠けるんだろうな
0097キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:30:58.47ID:LT3w6Ldh0
>>64
だから具体的に言えって
どこがどう?
0100パム、パル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:49.61ID:OWQSYXE30
名誉毀損の構成要件に事実か虚偽かの区別無い筈だが
0102キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:25:50.45ID:/1Sw/cSj0
むしろ当人にとっては誉れ高いことやったんだろ?w
そんなこと言われたって名誉毀損なんて成立しえんだろw
ありえるとしたら別件
俺は知らんけど
0103パム、パル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:41:32.85ID:OWQSYXE30
>>101
今の世論状況から十分名誉に関わると思うがな
ただ、候補者たる人物に対して、事実の開示の公益性の方が個人の名誉を上回るとの判断で名誉毀損が成立しない可能性が高いだけで 
0104銭形平太くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:22:41.38ID:mEWwUp1e0
>>88
ビラじゃないけど82年、在日の新井将敬が衆院選に立候補しようと準備していた時
選挙ポスターに「北朝鮮から帰化」と書かれたシールを貼られた。
犯人は同じ選挙区から立候補する予定だった石原慎太郎の秘書だった。
0105801ちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:56.01ID:+t2WZq2Q0
なりすましせずに怪文書撒くだけだったらまだギリギリセーフだったかもしれないけど
なりすましたからアウトだろ
0106801ちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:15.63ID:+t2WZq2Q0
>>37
コイツは統一教会と関係がありますって告発する怪文書ならまだいいと思うよ
私は統一教会と関係がありますってなりすましたからアウト。

だいたい自らそんなこと言い出したらやべーやつだと思われるし、よりアウトだろう
0108ヒーおばあちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:49:13.04ID:fMrgVJVb0
立憲や共産ならパヨさんから擁護されてたんだろうけど、維新って時点で学のないガキ扱いされててカワイソス
擁護してやりなよ…(´・ω・`)
0109ミルママ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:55:02.92ID:yt4kFZUa0
>>103
他人になりすますやつに公益性がない
0110アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:55:47.45ID:nqxinIqp0
議員なんて乞食と同類同種なんだから多少のイカレ位珍しくもなんともないわ
0111ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:11.13ID:id9UGNc80
苦しい言い訳だな
もう完全にアウトだってのに
0112ワラビー(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:08:32.68ID:OeSzsstS0
こんな言い訳かます神経の図太さあるなら
NHK党からとか出馬しそう
0113さっちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:12:13.71ID:MohziXdX0
逃げ去るときの走り方が衝撃すぎる
凄い焦っているとああいう動きになるんだろうか…
0114サンコちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:20:44.70ID:tMmwCXBD0
反統一カルトは犯罪でも何でもありだから怖い
0115MILMOくん(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:40.01ID:3PAnAm/r0
参政党の支持者はれいわ新撰組と同じでもはや宗教だからこのひとは議員辞めても信者達に永遠に粘着されそう
政治の道はおろかSNSも一切辞やめてひっそりと暮らすしかない
0116チューちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:21:52.02ID:ndsx3sgc0
維新だし処分もせずに髪ペラ一枚提出させて終わりにするんだろうな
0118はずれ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:28:00.07ID:sVQwBlHT0
>>6
ハゲ差別なんてないでしょ
どこかの店にハゲお断りの張り紙でもあるの?ないでしょ?
ハゲ民がハゲを気にしてるだけでしょ
つまりハゲ差別してるのはハゲ本人でしょ
ハゲてますねと言われて傷つかなきゃいいだけでしょ
0119MOWくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:41:56.24ID:ggH9q/yO0
マスコミメディアがこんな感じなので真似するのが出て来ても全然おかしくはない
0120あるるくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:57:56.72ID:YSx1prBL0
>>108 維新だから、ネトウヨから猛烈批判されてないんやぞ。

かわいいからとかいう理由で、弁護人はいっぱいおるし。
0121リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 01:00:32.87ID:z8mhxdyK0
会見で「バレたくなかった」って釈明してるけど
相手をおとし入れるとか正体を隠すとかバレないようにするとか
手法が統一の手口そのもやん
0122リーモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 01:01:00.66ID:z8mhxdyK0
会見で「バレたくなかった」って釈明してるけど
相手をおとし入れるとか正体を隠すとかバレないようにするとか
手法が統一の手口そのものやん
0123都くん(光) [BR]
垢版 |
2022/10/29(土) 01:19:25.53ID:txEP7mmW0
かわいいから許しちゃう><
0124ガリガリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 01:39:45.91ID:vz771mLg0
こんな姑息な手段使わんともっとババアになって図々しく振舞えるようになったら戻っておいで
0125ミルミル坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 01:47:47.39ID:o4c3uUtj0
左翼なら市民団体とか使ってカモフラージュするのだが
立憲と組んだのにまだ教えてもらってなかったのか
0126湘南新宿くん(日本) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 06:18:39.61ID:+YxNyoQi0
とりあえずお前のビラビラ俺に見せてみろ
0128暴君ベビネロ(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/29(土) 06:32:51.84ID:zaNQbI600
>>61
そりゃ勢力拡大するために有象無象入れてるからな
これからもっとヤバいぞ
0129カナロコ星人(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 06:41:43.14ID:cidky35x0
ずっとこんなことやって生きて来たんだろうな
0130ソーセージおじさん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/29(土) 06:46:51.74ID:ogh5dROZ0
可愛いの?
0131ヤン坊(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/10/29(土) 06:47:34.88ID:GfyGm/c00
陥れるつもりなかった  これは嘘だろうけど
なりすましだから ダメってのが納得いかん

あのビラ見てなりすましだって感じるやつおる?
参政党の人があのビラ造って配るって考えるバカおらんだろ
どう考えても無理がありすぎる
0132あるるくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 06:50:31.55ID:YSx1prBL0
>>131 バレバレでも、なりすましはなりすまし。
0133ミルパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 06:53:56.81ID:Mb9kVGd20
>>131
世の中の人は参政党についてそんなに知らないだろ
0135麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:44:42.80ID:VYpTrF9W0
けっこうキレイな人だった
0138ミニミニマン(徳島県) [KR]
垢版 |
2022/10/29(土) 10:31:26.80ID:EMFmeXb80
統一がどうの叫んでる連中なんてこんなもんだろ
このニュースの次の瞬間根拠ねぇけど批判してる番組とかもあるで
0141マカプゥ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 12:38:02.90ID:x1hSGlsS0
博多は治安悪いからな
0142カッパファミリー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/10/31(月) 01:28:15.32ID:SX4sxtT10
これってぶっちゃけありなの?
個人的には二度と国会議員出来ないレベルのやらかしにしか見えないけど
0143モモちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:37.80ID:39VubQH60
まあ暴力団使って総理大臣になった人もいたからな
消されたけど
0144ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 08:23:45.65ID:iLE/6eRE0
平均的な維新の地方議員だな
こんなんばっか
0145ウッドくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 17:24:32.07ID:tEIFIqBC0
若手女性!とか持ち上げてもこんなもんよ

おっさんやジジイがやったら属性を叩かれるんだから
やっぱり若造や女はダメだと言わないと平等じゃないな
あとネット脳の正義マンを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況