X



日大 令和4年度私学助成金90億円全額不交付  [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロ太(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:58.23ID:gU5l7PNU0●?PLT(14145)

日本私立学校振興・共済事業団は、日本大に対する令和4年度の私学助成金を全額不交付にすると決定した。
元理事長の脱税事件などの相次ぐ不祥事で3年度が不交付となっており、原則として翌年度も同じ措置とする規則に
沿った。5年度以降も当面減額となる見通し。決定は26日付。

私学助成金は文部科学省が事業団を通じて間接的に補助する形で、学生数や教員数などを基に算定。大学の役員が
刑事事件で起訴された場合などには減額や不交付のペナルティーがある。日大への2年度の助成金は早稲田大に次いで
2番目に多い約90億円だった。
https://www.sankei.com/article/20221027-XB7AC2BMBJNWRK3ZGM2MPWCVTU/
0002スージー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:38.48ID:J0D3wGeZ0
そりゃそうだろ
0004らじっと(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:13.54ID:m+mjyT0c0
浮いたぶんは俺にくれ!
0005ばっしーくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:46.30ID:8LB0c3Hh0
五輪汚職人脈を多数排出した慶應大学も減らしてくれ
0006ミルバード(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:40.35ID:rxaMzixa0
日東駒専とか勉強しなくても受かるやろ
必要か?
0009BEAR DO(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:58.10ID:hdkPQdJG0
なるほどね
いろいろ事件あったし、
お金でなにかあっても
やっぱりねという感じ

お金がらみで、内部どうなって
いるのか不思議だった
0010なっちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:53.38ID:WS6+DT4o0
>>6
仕事探せよ…
0011BEAR DO(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:23.23ID:hdkPQdJG0
>>5
慶應はなあ、
昔から秘密あるはず

不審死あるよね、マスコミ
ネタでもいろいろ
0012ちゅーピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:05:54.63ID:6wey4MDt0
代償でけーw
0013星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:15.31ID:D3hc82Fy0
私学助成いつまでやるつもりだよ…
0014MILMOくん(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:18.69ID:yLEf4LU/0
前理事長に逸失利益の請求は可能なんでは
法人として請求しなけりゃ背任だよな
0016ヤマギワソフ子(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:58.34ID:50k+DpvM0
>>15
文部科学省のアホな方針で院卒増やし過ぎちゃって働き口充てがわんとならんのよ
0018OPEN小將(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:45:21.95ID:bPhkRSMl0
私学はまず半分潰せよ
くじ引きで半分までとりあえず減らしていい
0019シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:47:35.88ID:parT2hT+0
その分は学費を値上げしておしまいおしまい
0020怪獣君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:48:05.50ID:pFkbRR3t0
 
これアベどーすんの?

 
0022あどかちゃん(光) [NL]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:51:58.05ID:K55/iJLu0
>>6
そのことと助成金とはなんの関係があるの
0023ラッピーちゃん(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:06:16.87ID:0hm9gwfk0
>>20
犯人のひとりはアベ友なんだよな
ツーショット写真もあったけどマスゴミ沈黙
0024陸上選手(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:27.22ID:GUaR+Hwh0
厳罰だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況