X



三村マサカズ、映画館の最近のシステムに苦悩 「ネットで予約、行かないでいっかって…」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺痴漢です(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:36:26.84ID:Sy5Ca3WB0●?PLT(17930)

26日深夜放送『紙とさまぁ~ず』(テレビ東京系)で、さまぁ~ず・三村マサカズが映画館への苦手意識を告白。その理由に、相方・大竹一樹も共感している。

■映画館に行く?
ゲストに、さまぁ~ずの2人が中心になって考えたアンケートに答えてもらい、その回答をもとに自由なトークを展開していくのが同番組の趣旨。
今回はゲストに歌手のCharaを迎え、私生活に迫るアンケートに答えてもらったが、そのなかで「昔と違って映画館のシステムが
いろいろ変わっていますが、1人で映画館に行けますか? また、行きますか?」と三村が尋ねる。

■観たい映画はあるが…
この質問に大竹が「三村さん、スゲーこれ言ってるの」と指摘。以前から大ヒット映画『トップガン マーヴェリック』を鑑賞に行くといいながら、
映画館まで行く様子がないと言及する。
三村は年内に必ず鑑賞に行くと決意しつつ、「家族に聞くとね、まず『ネットで予約して』とか言い出すから、『やだなー』ってまずなるわけ」
と本心を吐露。昔は映画館にぶらりと立ち寄り、席が空いていれば映画を鑑賞できたため、ネットで事前予約する
システムについていけていないと嘆く。

https://sirabee.com/2022/10/27/20162964609/
0002モアイ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:38:03.56ID:Gvut5zQE0
今ってふらっと立ち寄っていきなり観るのできないの?
0003スージー(光) [MY]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:38:33.24ID:k/+1sKis0
初日とか舞台挨拶でもなけりゃ別にふらっと映画館行っても観れるくね?
0004アンクル窓(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:04.40ID:I3b3hoI+0
最近、スマホで注文させられるラーメン屋増えてない?
店主と客いるのにスマホ注文しなきゃいけないの
スマホ注文なら50円安くなるとかしろよ
クソメンドくせーわボケが
0006エネゴリくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:07.79ID:UaAq8hzq0
単館系の映画館に行けばいいのに
死にそうなおじいちゃんおばあちゃんがもぎりやってるやつ
0008ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:27.59ID:+wyuzZU10
映画鑑賞は良いんだけど何度も離席したり喋ったり変なやつが居ると最悪なんだよな
0009みらいくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:53.67ID:42Kt/q9o0
>>2
新幹線の窓際席が取れないようなもの
おひとりさまならどこでもいいだろうけど
0010ケズリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:40:57.05ID:iGgnc3wD0
>>2
できるよ

もっとも劇場で端末操作して、空き席に発券だから面倒っちゃ面倒かも
0011北海道米キャラクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:16.10ID:hTpor1AV0
現地に行って端っこぐらいしか座席空いてません、なんて言われるの嫌だからネット予約でシート選択出来るのありがたいわ
0012やなな(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:25.02ID:/rMu3pOB0
今でも窓口販売あるだろ
TOHO系はあるぞ
他はないのか?
そんなわけないよな???
0015はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:43:34.88ID:HDcnFkGi0
家族で行くならそりゃ予約する
0016アメリちゃん(光) [IT]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:43:43.55ID:4hCHYGUK0
>>13
不味そう
0017エイブルダー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:43:44.09ID:Hlun96sx0
三村の様なゴミカス原始人芸能人は映画館には行かなくていいわ
ついでにどこにも出かけるなと言いたい
家で糞してりゃ良い
0018マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:44:17.75ID:sLckMMm50
映画好きの友人がいた時だけ行ってたわ
そのうちテレビやアマプラで見れるしわざわざ高い金払ってまで見る気がしない
0019エイブルダー(茸) [SA]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:11.92ID:FymnFr/h0
IMAXシアターやドルビーシネマでド真ん中のベスト席のために
気合い入れて予約開始時刻直後に取るわ
いまどきのライブとかではどんなに先行予約しようが運にまかせるほかないのが多いから
席指定できる機会ではがんばる
0020ポン・デ・ライオンとなかまたち(騒) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:14.92ID:nNd1w3po0
まあこういうネット使えないジジイ客をどう拾うかは結構大事じゃねえかな
0021がすたん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:20.62ID:QdXHvRKY0
映画館には、1回こっきりの入れ替え制になってから行ってないな
0022麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:36.71ID:8i1Aly610
わざわざ高い金だして見に行ったのにお風呂入ってないような滅茶苦茶臭い人がいて映画どころじゃなかったそれ以来行ってないわ
0023あまっこ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:48:13.68ID:qpAfiMUx0
>>17
なんか草
0024とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:49:33.29ID:uC6FMyB40
今でも当日券買えるだろ
窓口ある映画館なら、自分で端末操作しなくても空いてる座席から選ばせてくれる
0025ミルミルファミリー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:49:41.23ID:dZ0aWQOQ0
人気ある映画は普通に満席だから席の様子見れて悪いことない
0026そなえちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:15.35ID:eNI5nFP+0
ガイジにはハードル高いんだろうな
0027トラッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:57.79ID:4E8x6XjB0
>>22
指定でそれ最悪だよな
俺も前の席にバカでかいのがいて全然見えなくて
それっきり映画館行ってないや
0028ヨモーニャ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:40.83ID:eanYNayC0
そのためにアカウント作ったりってのが面倒なんだよね
滅多に使わないアカウントがどんどん増えてく

もうマイナンバーカードと全部紐付けてくんないかな
0029ハミュー(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:57.77ID:vQdk4pfn0
>>10
座席にボタンつけといてその場で席決めるシステムなら
三村の不満は解消されるかも
0030石ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:05.41ID:u5PqCdmX0
え?
当日に映画館行っても映画チケット取れるだろ
人気作だと予約で早めに埋まっちゃうからダメだけど
そういう作品を見に行きたいなら仕方ない、予約するしかない
0031たねまる(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:25.79ID:LL5fv4jV0
映画じゃないんだけどめちゃプレミアの芝居で前から3列目ど真ん中がとれたのよ
喜んでいったら斜め前の奴が死ぬほどワキガで係員にいって結局立ち見した
0032マーキュリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:32.91ID:ymdqIfcS0
パスワードが面倒くさい
0033ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:54:56.41ID:apXY9AA10
相当な機械音痴なのかな?
デジカメとかも嫌がりそう
0034赤太郎(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:38.20ID:3wTM7Zey0
新幹線とかもうスマホでしか取らなくなったな
0036ウェーブくん(SB-Android) [KW]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:01:52.30ID:5rwYHWr/0
なんか泥棒呼ばわりされるから頭にきて帰った
0039ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:08.60ID:Us/5WAtr0
予約したほうが良い席で見れるし買うのも楽なんだけどね
おっさんは慣れるまでがしんどいのだな
0040ローリー卿(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:04:34.38ID:mY9yhiCR0
モヤさまって終わったの?
0042ぎんれいくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:49.02ID:EXU5WWIq0
>>2
出来るよ
席が空いてれば普通に見れるし
超人気作の初週でもない限り今時いつ行っても大体は観れる
0044ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:58.22ID:7sM6K1Of0
と言うより
むしろ映画館の自販機でチケットを取るようになったわ
ギリギリまで待って、横とかに誰も居ない座席を買えるから
0045よむよむくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:55.06ID:dzSmLQnE0
>>2
普通に窓口でも買える
逆に買えないとこってどこよ
0046ぎんれいくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:08:41.48ID:EXU5WWIq0
こいつが単に観る気がないだけだろ
素直にそこまで観たい映画じゃないって言えよ
0047さなえちゃん(茸) [IS]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:40.06ID:ZVlQOD0/0
昔は「俺はあえて使わない。別に困らないし」とか言ってた層が
今になって何でもかんでもスマホで予約とか買い物とかって文句言い出すんだよな
そういう人に持たせていくら使い方を教えても覚える気が無いから意味が無い
0048マウンちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:01.67ID:AU3hbgwy0
比較的空いてる回の予約して暫くしてからサイト確認したら
ガラガラなのにトナラーされてて萎えた
0049ファーファ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:06.52ID:xx3neqMs0
寝るのかよ!
0050サブちゃん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:20.35ID:YIYVlHyA0
え?東宝シネマズって普通に現場で席取れるだろ?
取れないとしたらシステムとしておかしいでしょ
0051↓この人痴漢で(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:14:57.79ID:o+E74zRI0
未だいたのか
さっさと引退しろよ
0052吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:47.84ID:8jGWvZuv0
>>20
いや普通にめんどくさいよ
予約ページまでたどり着くフォーマットも系列によって違うし
1つだけ使ってても次は忘れてたりシステム側でやり方変えてたりするし

まあ一人でふらっと立ち寄るなら今まで通りでいいけど家族連れだと面倒そうではある
0053りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:21:34.09ID:NUtyWc3M0
今はふらっと行っても開場時間まで入れないからな
昔は途中入場や出場当たり前だし、席も決まってないから、いつまでも中に居れた
0054バザールでござーる(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:24:24.96ID:/jppzO0M0
別にぶらりと寄っても良いんだよ?何言ってるか分かんない。
時と場合で満席かも知れないだけで。
ネット予約させるなと言ってるのか?老害の極みだな。
0055マツタロウ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:37.53ID:nMlmFwHJ0
昔は人気映画はチケット買うのに並んでたんだぞ
立ち見だってあったんたから
それに比べればネット販売の面倒臭さなんて
0056トッポ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:45.83ID:vC+GPtnm0
この理屈だと美容院に予約しても行かないでいっかってことになる
予約不要の床屋しか行ったことおっさんが言いそうなことだな
0057肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:29:48.33ID:2pjKsf4U0
昔はチケット買うのに朝から並ぶ
更に指定席じゃないのでそのまま入場口に並ぶという苦行だった
0059とこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:24.06ID:uC6FMyB40
>>40
まだやってる
もう見てないけど
0063KEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:36:51.81ID:hgFvIqDE0
郊外のシネコンに土日に行くならがっちり予約するけど、繁華街の映画館は時間空いてふらっと観に行けるのも必要だと思うんだよな
0065リボンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:37:53.72ID:asK10z2Z0
子供連れて行く時だと座席の予約はしときたいな
イオンはまだ変な市松やってるし4人だと当日買えない可能性もあるし席が離れると文句言われるし
0066スイスイ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:38:02.65ID:2fyh4Ikk0
アカウント作んのはめんどいから気持ちはわかる
PCパーツとか安い店あるけどめんどいから大手でいいやとおもうときあるし
0068陣太鼓くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:19.25ID:DAO5DgxL0
>>58
入替制ではなかったから最後の15分くらい観てまた最初から観るループだったわ
0069一平くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:14.74ID:FfHTZe3P0
予約したぞ!18時開始だから絶対その時間に到着するよう家を出るぞ!
みたいに映画中心に行動したくないわな
遊びに出かけてねえあの映画見ようか、18時開始のぶんで入ろう
くらいの気楽さのほうがいい
0071ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:34.53ID:cAB7Ohqu0
めちゃくちゃ良くわかるわ
オッサンの感覚だと
いちいちネットでなんかよくわからんアプリなのかサイトなのか知らんのを開いて
操作すると決めてからだいたいまず登録で1時間かかって登録完了するまでにエラーが3回くらいなるからそこで1週間は挫折してムカついて来てもういいわ!!!って放り投げ
1週間後にもう一回やってみるかって登録でし始めてちょっとした半角ミスやらメール受け取り設定のミスに気づいてそこで3時間ほど格闘
ちょっと前なんて酷い時はそのまま3年くらい放置してたな
登録で必ず100%エラーが出るから
エラーが出るようなアプリを作って平気な顔してるITアスペが理解不能
エラーが出るのはもう最初から想定しておいてエラー問答集を書いとけよ能無し!って
オッサンは頭が悪いわけじゃないからな
下手すりゃITアスペより偏差値の高い大学の出てたりしてITアスペドカタの馬鹿さが見えてしまってますますイライラするから
コンピュータというものをプログラミングしてる奴がお客様にエラー頻発させて知らん顔してるなんて馬鹿にも程があるんだわ
みすみす商売を逃してるわけでそれで斜陽だとかアホ抜かせって
オッサンこそ金持ってるのにすべてITの障害物で排除してきた
情弱と差別して切り捨ててきたのはオッサンも怒り心頭だからこっちから頭下げて必死に操作することもないわけ
とにかく他人を怒らせても気づいてないのがアスペだから相手にもしないようにますます狭い昭和の世界からは出ないと決意するオッサンはごまんといるはず
ブチギレてんだよ!
0072ケンミン坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:15.38ID:nI2chWLQ0
キャンセル返金なしの先払いにしたらいいのに
エヴァで前の席のおっさんが声出して大号泣してうるさかったからアレ以来映画館行きにくい
0073健太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:25.79ID:8EGTaKbu0
少しマイナーな作品を終わりの方で見ることが多いからネットで予約しないで見に行ってる
0074湘南新宿くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:58.90ID:cC6cpSIH0
すべての席がネット販売のみだと勘違いしてんのか?
今でもぶらりと映画館に立ち寄って席が空いてれば当日券を買って映画見れるだろ
勝手に勘違いして、勝手に思い込んで、勝手に不満を抱いて、テレビでグチグチ文句言ってんのかよ
55歳でもうこんなに脳が衰えてるってヤバくね?
0077ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:51:28.84ID:cAB7Ohqu0
あとなあアスペ!!
アプリもそこらじゅうの店舗でバラバラに作りやがって
テメエら心がわからない非人間にはわからんだろうが
アプリだって何十も何百もスマホに入れてたらバッテリーの減りが早くなるんだ!
スマホのプロのくせにそんなことも考えんのか
ポイントカードありますか?ポイントカードありますか? 何万回答えさせてんだ!?
20年間で何回ポイントカードありますか?って聞くんだ?
もうこれは犯罪行為だろ
強要罪だ
何万回も口を開かせて同じことを言わせるってのは強要行為
なんでこんな当たり前のことがITアスペはわからないんだろう

勝手にこのまま滅べ
0078でんこちゃん(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:00.51ID:SOn0O9pnO
予約は何でもハードル高いよね
「ただいま混みあって……あとで〜」とかメッセージ
が出るとゲンナリする
0079セントレアフレンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:17.41ID:j5ta6Izx0
据え置きの予約端末操作するのと変わらん
初回は時間かかるかもしれないけど
2回目からはサクサク終わるよ
わざわざ端末まで行かなくていいから楽でいい
0080ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:54:25.12ID:cAB7Ohqu0
>>76
ネタじゃなくて中高年はみんなマジで怒ってるからな
ここまで丁寧に解説してくれたら感謝しろ
0081mi−na(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:57:09.12ID:ZvXomZsj0
飲食店のアプリがありすぎてめんどくさい
0082ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:57:17.62ID:cAB7Ohqu0
>>79
まずほとんどのジジイはメールの受け取り設定から出来てなくて操作が始まるから無理
そのiモード設定にたどり着くまでに一生かかるくらい隠れてるからな
そんな大事なこともっと目につくとこに書いとけと思うわ
お前らITアスペ同士で戦ってセキュリティ合戦してるから当たり前なんだろうが
一般ジジイからしたらインターネット初期の頭なんだよ!!
0083ハミュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:57:19.94ID:Hw4PWW8Q0
上映ごとに客入れ替えるようになってからはあんま行かなくなったな
昔みたいに中に入ったら3回くらい見てもなんも言われない時代のが良かった
0085ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:00:13.64ID:cAB7Ohqu0
しかもさらにムカつくのは
映画館ごとにネット操作が変わるんだよな
ITアスペは友人と連携することがないボッチの集合体だから
共通っていう概念がない
プログラミングだけができる非人間なんだよ
そんな奴が人間とコンピュータを仲介してるから厄介
0086ポリタン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:00:42.63ID:4a6mxi/p0
別に今でも予約なしで取れるよ
席あればな
0087てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:01:16.25ID:FU6HHhnn0
ネット予約必須ってありえないし

無知だけでなく
脚本家や池沼がデマ吹き込んだ?
0088ちびっ子(茸) [MD]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:01:25.21ID:heYyhKCO0
>>71
わかる
自演だけど
0089ちびっ子(茸) [MD]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:01:43.49ID:heYyhKCO0
>>77
それな
自演だけど
0090ちびっ子(茸) [MD]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:01:58.39ID:heYyhKCO0
>>82
そうそう
0091ちびっ子(茸) [MD]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:02:08.82ID:heYyhKCO0
>>85
ムカつくわー
0092てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:02:20.39ID:FU6HHhnn0
>>86
席がない作品こそレアだしなあ

それに空席はログインしないでもネット予約ページから見れるから
混雑していれば諦めるのも楽
0093サン太(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:04:09.86ID:AqSRG7C+0
>>71
😡😡😡
0094大吉(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:05:31.00ID:wovnMD7S0
マイナンバーカード持ってなさそう
0095ビタワンくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:05:34.83ID:hBRB6caA0
>>71

お前らがいくらスルーしようが夜に見にくりゃ自演に釣られてレスが来てんだよ
こういう人間の心理も読めないアスペは国家衰退の元凶
0096ラビリー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:06:37.10ID:YQby4Peq0
4DXで霧雨が降ってきてメガネ濡れた!
0097天女(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:24.75ID:QmNf0C3R0
>>71

4DXで霧雨が降ってきてメガネ濡れた!
0098ガリガリ君(光) [AR]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:08:18.07ID:W0TVst750
>>2
4dxみたいな特殊上映でネット予約クレジット決済が条件のとこがあったような…
0102ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:18:04.17ID:jOscZ46R0
>>71
要は「カネ持ってる俺が、なんでこんなことやらんといかんのや」って奴だろ
コンビニの年齢確認ボタンですら怒り出す奴居るからな
0104ちゅーピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:14.12ID:6wey4MDt0
普通に現地でも買えるしな
締め切りギリギリで買った方が空いてる場所選べて良い
0106湘南新宿くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:22:49.75ID:cC6cpSIH0
ネット予約が嫌いな人って、操作が難しくてやり方がわからないってのもあるんだろうけど、それよりも「ネット上で支払いをするのが嫌」ってパターンが多い気がする
ネットでクレカ番号を入力するのが怖いとか、認証とかよくわからなくて拒絶反応しちゃってたり

ネット通販でもコンビニ支払いにしたり、着払いにしてる人とか多いし
0107ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:23:32.34ID:jOscZ46R0
窓口無しの完全ネット予約制なんてありえない訳で、単に予約制自体が嫌いなんだろう
0108ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:24:56.44ID:jOscZ46R0
>>106
>ネット通販でもコンビニ支払いにしたり、着払いにしてる人とか多いし

新しく物事を覚えたくない人ってのは、一定数居る訳だからな
10代後半くらいでそのモードになってしまう人も居る
0110キリンレモンくん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:38.12ID:miW29exn0
>>102
結局はビジネス側の仕事を客に放り投げてお前がすべて覚えろや!ってのが
最近のビジネス
セルフレジ
セルフスタンド

本来は従業員がやる仕事をなんの了解も指導もないま一方的にお前がすべて学んで覚えてやれ!!

見たこともないITを押し付けてきて人件費節減できて利益が上がりましたw

そりゃそっぽ向かれるわ

セルフさせないビジネスこそがチャンス
0111ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:28:19.82ID:jOscZ46R0
>>110
その通り、定食屋みたいなもので、安くやるならそれしかない
ガソリンスタンドと同じでそれなりのサービスを受けたかったら、それなりのカネを払ってくれないとという話
0112KEN(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:28:38.12ID:D92oYnqS0
コロナ禍なのに不人気映画で端の方を指定して買った
しばらく時間潰して席に行ってみると映画館ガラガラなのに隣に不審な女性が座ってる
頭に来たので横にずれた! 普通他人に横に席を取らないよな? マーヴェリックなら仕方ないけど
0113キリンレモンくん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:29:18.07ID:miW29exn0
アプリの予約方法も
エラーで放置するんじゃなくて

ここまで完了しましたか?
YES NO

NOで そんなエラーが出ましたか?
選択肢一覧

こうやって最後まで丁寧に導くプログラミングをしろ
それがコンピュータだろが

ITアスペにわからんだろうな
0114エコピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:30:03.63ID:tW/X5pGo0
完全予約制なんて緊急事態宣言下でもなかったんじゃないの?
見たけりゃふらっと映画館行って見てくればいい
0115キリンレモンくん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:31:11.65ID:miW29exn0
映画を見ないと共通の話題に遅れちゃうっていう
強迫観念もうそろそろ無くしていい
見てないけどどうだった?って話はできる
0116ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:31:38.76ID:jOscZ46R0
>>114
要は「何も考えないで座れる」時代が良かったという主張で、
たかが映画で予約なんて面倒なのをやるなという主張だわな
0117キリンレモンくん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:32:19.53ID:miW29exn0
ドラマ見てないと非人間みたいな雰囲気に持っていく時代も終わっむかしは野球見てないと非人間扱い

映画なんてもう見なくていい
0118ハッチー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:33:34.52ID:fksI5q1N0
自宅で見るのが最高だろ裸でもいいし一時停止も出来るし
酒飲みながらでもいいし
おならしてもいいし
0119お父さん(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:33:59.50ID:51y5yzaE0
引っ越しとかして住所変わった時に、保険屋とか通販とか手続きしなきゃなんねーのに
電話しても全く繋がらず、ネットで変更しようにも過去に登録で一回しか使ってないサイトのログインパスワードが判らずムカついてほったらかし

郵便物が1年は届くけど、まあいいかと放置してたら
保険の年末調整用が届かねぇ…
0120あいピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:35:49.65ID:aYJWw4+b0
スマホで席決めて、支払いもスマホで楽ちん
むしろ最近の方が観に行くようになったわ
0121ニッパー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:36:08.23ID:GpplzQKy0
結局時間調べることになるんだし予約でいいやん
0122買いトリーマン(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:36:27.16ID:vpfd7t8x0
docomoショップですら電話に出なくなったからな
あらゆる電話に出ないっていう決意はもストライキに近い
こういう企業は必ず堕ちる
0123買いトリーマン(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:37:40.69ID:vpfd7t8x0
まあ俺たちITストライキのオッサンが死ぬ30年後まで落ちとけって思うだけ
0124フジ丸(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:38:03.58ID:GfvPM+dJ0
まあわかる
別に出来るんだけど一々登録してーがめんどくさいと言うか
0126ブラット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:42:00.91ID:jOscZ46R0
>>125
「70代」が日本の主流世代だから、この層のレベルに合わせてればいいからな
0130みらいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:44:46.66ID:VyG80Z9Y0
ひとつおいた隣の女が上映中ずっと髪の毛を手ぐししててまいったわ
前方は遮断できないけどこれからはフード付きの上着着てく
0132ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:48:01.42ID:lPmSQ6Z80
ちょっと前まて隣空席なのに隣取ってくるアホおるからなるべく端の方取るようになっちゃったわ
0133デンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:37.72ID:kYXAsMzv0
>>31
良席から立ち見かぁ
ダブルブッキング用の事故席か関係者席確保してる劇場だと、割と前方のところに案内されるもんだけど、そのワキガの席と近かったのかもね
0134雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:59:04.59ID:dImeu8Zn0
便利といいつつ昔より不便になってるもんな
デジタル化の弊害として必要なかった余計な手間を求められるってのも笑えるね
0135コロドラゴン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:04:39.50ID:YGfA0LIJ0
>>134
映画館でチケット買うのはいまもほとんどの映画館でできるよ。
ただ、立ち見がないので、満席のときは空きを待つ必要がある。
0136でんこちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:07:41.39ID:hp8YzwBs0
突発的に行くような場所ではなくなったとは思う
0138ちかまる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:20:17.55ID:HyZ+RvGv0
かなりのお年寄りでも
チケットどころか
ご自身か周りのサポートか
METライブビューイングで
アプリのイヤホンガイド起動して
BTイヤホンつけて
メトロポリタンオペラを
映画館で楽しんでみえるってのに

クソロートル原始人が!!!
チケットごときで!!!
0139ゆりも(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:24:06.18ID:9uBHisZB0
座席決めるのも実際の見ないと距離感がわかんないからヤなんだよなー
0141メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:43:25.34ID:aow+S0CM0
>>140
観やすいんだろ
0142あどかちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:44:20.86ID:78+LZbSJ0
窓口でも買えるだろ
0143じゅうじゅう(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:51:04.46ID:cnS2MBDy0
>>140
なんでエラそーに真ん中で見てるんだよ
0144ちーぴっと(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:57:11.83ID:Q+75EBfk0
客が自分だけだった
って経験或る人いる?  
俺は3人以下に遭遇したことがまだないのよ
ひとりでも上映するのかな
0145メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:00:28.60ID:aow+S0CM0
>>144
午前中が狙い目だぞ
0146そなえちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:03:16.79ID:ADSldBoU0
こういう昭和のおじいちゃんはもう日陰で生きていくしかないんだよ
0148なーのちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:27.55ID:B/G4e/dM0
デジタル通貨を普及させた北欧の某国では、高齢者と知的障がい者が引きこもって病んでるという
0149モッくん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:05:34.40ID:/apsLZad0
>>2
いや普通にチケット買えるよ
予約のほうが好きな席を選びやすいだけ
0150ちーぴっと(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:06:53.61ID:Q+75EBfk0
>>145
あー
たしかに
平日の朝九時とか誰が行くんだろって思うわ
0151戸越銀次郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:10:55.65ID:Ni3VnyAe0
映画なんて見ない人はシステム知らねーんだろうな
こいつ適当なこと言って本当は見る気すらないんだろ
0152ゆうちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:30.58ID:poupFou30
>>2
一緒に行きたい家族が予約してくれと言うのが嫌って話だな
予約なんてシステムがなければ家族もそんなこと言わないのに……と愚痴ってる
0153京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:23.39ID:1PNBIZy00
家族からの説明が雑で、誤解させて、そのまま放置された三村w
0154ソニー坊や(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:03.50ID:AegGqfDD0
映画館に対応できないおじいちゃんと
ソースしっかり読まないで勘違いで叩いてるおじいちゃん
どっちが老害だろう?ww

あ、両方ともか
0155赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:00.79ID:65z7Numr0
>>2
完全入れ替えばかりだから無理
エロいのは気軽に入られるらしい
0156エンゼル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:52.68ID:fkwFUZ2e0
現地行ってみないとどの席が空いてるか分かりませんなんて時代に戻されたら、それこそ映画館で見る気なくすわ
0158ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:36.43ID:ST7X8jcM0
>>156
その時代なら、席移動できるだろw
0159スージー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:51.12ID:x4KUm9JP0
>>14
おじいちゃんだから情弱なんだよ
0160イチゴロー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:10.77ID:Y9YUjH+W0
今ならネットで席予約できるからいいんじゃん
一人で見に行く時は端っこの二人席選べは余程混んでなきゃ隣にだれもいないから快適
0161ヨドくん(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:42.57ID:9gzEuCr80
>>2
福岡市内なら普通に出来るというかそれしかしたことない
東京は知らん
0162イチゴロー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:40:52.33ID:Y9YUjH+W0
>>144
ターミネーター3を平日昼の上映最終日に見に行ったら一人だった
地方のボロい映画館
今は潰れてなくなったけど
0163ソーセージータ(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:41:53.96ID:cpESVqo/0
解るやつはどんどん便利になってる
出来ないやつは学ばないで文句ばかり
0164エビ男(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:19.87ID:3BVZk3u40
>>163
将来のおまえ自身にブーメラン投げてるぞ
0165メロン熊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:44:45.81ID:aow+S0CM0
>>163
誰でも老いるよ
0166ヨドくん(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:49:04.23ID:9gzEuCr80
>>144
マイナー映画だと1人は普通にあるよ
0167ねるね(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:52:46.92ID:QD7iiHhT0
わかるわあ
映画も食事も、予約するとなんかストレスになるな
0168V V-OYA-G(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:21.26ID:dDQLCd3k0
ネットで予約スマホかざして発券の方が圧倒的に楽なのに

一々恥ずかしい映画名お姉チャンに言えるかよ(´・ω・`)
0170にっくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:39:15.48ID:AFJeqrPG0
>>13
真っ黒なのは出汁で
うどんはわりかし白いと思いますけど(メガネクイッ
0171ゆうゆう(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:01:15.27ID:Zh5ZKCDO0
時代についていけない人はもういいよ。
コストでしかない。
0172ローリー卿(三重県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:54.30ID:boMi8NAh0
どこでも好きな席に座れる
何時間いても問題なし
な昔の映画館が良かったのはたしかなのだが
0174ニックン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:17:15.69ID:xs8AfrFg0
★計算書によると映画館の事前予約はだいたい全体の2-3割

残りは全員映画館までいってチケットを買ってる
トップガンならもう余裕でみられるだろう

こういう話をするなら、映画館にいったら自動券売機になってて
やり方がわからんって言えばよかったのに
(といってもそばでお姉さんがついていてわからなかったら教えてくれるが)
0175フジ丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:18:15.14ID:HSJHc8XY0
おじいちゃんはテレビみてなよ
0176タルト(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:19:20.88ID:3XJZbXpV0
すぐレンタルやサブスクにおりてくるもんな
音響は映画館に絶対にかなわんけど画面のデカさや気楽さで
家でいいかってなってします
0177ニックン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:21:23.89ID:xs8AfrFg0
>>174

経産省のデータの間違い

★経産省によると映画館の事前予約は全体の2-3割程度
0178なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:23:19.66ID:FfMqczj/0
家族で見に行く時に予約しないとまとまった席が取れないって話であって
お前らみたいに全員が独身で一人で観に行くわけじゃないからな
0179V V-PANDA(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:25:28.75ID:SOn0O9pnO
50年以上前だけど畳敷きの席があって
寝転がって観ていたな
0180ニックン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:28:18.49ID:xs8AfrFg0
>>178
>昔は映画館にぶらりと立ち寄り、席が空いていれば映画を鑑賞できたため

と言ってるからそれは今でも同じだろって話
0182V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:45:21.76ID:dLDXQM4M0
「ネットで予約」という言葉だけでゲンナリする人は一定数居るだろ
分かりにくかったり、無駄な情報を収集したりするサイトが多いのが一因
0183健太くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:08.31ID:8EGTaKbu0
>>144
何の映画だったか3人というのはあったぞ
4Kリマスター版トータルリコールだったか、神在月の子どもだったか…
0184チィちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:55:44.82ID:BqhnJ4yp0
空き状況すぐ分かって便利だけどな
その場でネットでチケット買えばいーだけ
0185みんくる(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:59:27.13ID:hpoq0HBZ0
ネットでガラガラなの予約してるのに
結構人が来るのなんなん
しかもおっさん二人並んで鑑賞してるとか
0186ナミー(光) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:02:29.36ID:DeDL+3an0
たとえば友だち4人ぐらいで見に行く時はどうすんの?
座席番号合わせて予約してんの?誰か1人が4人分予約して後から精算すんの?
0188ウェーブくん(福井県) [CO]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:57.08ID:NEO8/m1V0
昔の映画館
公開から日にちが立つと画面に雨が降る。絵と音がずれる。フィルム切れる。
上映中に客への呼び出しがある 「○○様~ お電話がかかっております」
0189総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:39:44.93ID:YIQDbBPw0
結論
窓口で普通に買えます
以上
0190ヨドくん(光) [PL]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:16.34ID:VTkYkBUe0
思い込みなんだろうけど窓口で買えるって知らないとか無知すぎて嫌になる
まぁ三村は馬鹿だから仕方ない可哀想
そもそも映画を観に行ってない証拠
0191Kちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:51:41.62ID:r4mC5HR10
バカルディーはなんで売れないのか不思議だったが
さま~ずはなんであそこまで売れたのか不思議
岡村と内村とDTに気に入られたってだけではないだろ
0192だっちくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:55:11.26ID:lw8q77X/0
>>2
というか、三村は昔みたいにそのまま行って席指定もなしに座り見もありでみたいと主張しているのだと思う。
0194ペーパー・ドギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 00:10:46.95ID:ixJlov860
>>1
でも、今みたいな予約システムにいつ変わったんだろうな。
ほとんど映画館に行かないからわからんが、THE END OF EVANGELIONの頃は座席指定とかはなかった。
ハリポッターの第一作もなかった。
エヴァQのときは予約システムだったなあ。
0195ペーパー・ドギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 00:14:16.50ID:ixJlov860
>>190
>>193
当日窓口で買っても端末で座席指定か係りの者を通じて座席指定だろ。
特別シートはともかくその他の席が自由席なあの感覚だろ。
0196アイニちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 00:18:56.34ID:6C1ZU1Us0
家族で行くみたいだし近くに座るためにネット予約しようとしているんだろうな
まあ、もう終了している映画館も多くてスカスカだから現地でも近くの席余裕で確保できると思うが
他の人の都合に縛られて名作見逃すのはもったいないわ
0197省エネ王子(光) [PL]
垢版 |
2022/10/28(金) 00:59:04.99ID:SrLWdW2H0
>>195
自分達のやってるお笑いライブとかでも座席指定じゃん
そんなら行かないでいっかって……(笑)
今もう自由席なんてバスか電車ぐらいしかない
0198チカパパ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 09:00:29.64ID:tLmW0rbN0
こういうこと言ってる奴はハナから行く気なんて無い、観たい映画なんて無い
0199もー子(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 09:26:17.73ID:R1mGQyrb0
チネチッタ行け
ちゃんと窓口あるぞ
0200ひょこたん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 10:50:37.12ID:oRjsWfXX0
開始時間ギリギリに行って
周り誰もいない席取るわ
0202ミルミル坊や(騒) [AR]
垢版 |
2022/10/28(金) 14:10:08.34ID:SUVtrNhd0
まあ映画業界はIMAXとかで客単価は微増してるけど観客数は微減か横ばい

こういう面倒くさいおっさん客をどう映画館に呼ぶかも大事じゃねえかな
0203PAO(光) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 15:23:02.94ID:ONoXk8Kr0
映画館にあるチケット販売機が扱えないならジュースの自動販売機も使えないレベルって事になるぞ
0204せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:58:00.36ID:MIA/erTc0
障害者手帳枠で映画観ようとしたらまず一回映画館行って予約しないとだめだった
二度手間だったな
まぁ映画楽しんだしヨシ
0205天女(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:27:45.08ID:+W+ZoK6Z0
内さま終わったショックが堪らん
人間ドック来年からは無くなるし
0206どんぎつね(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:24:04.70ID:7iTP0y5t0
さま~ずはYouTubeチャンネルあるじゃん
0208テッピー(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:00:00.37ID:IymyaQAZ0
今でも映画館という商売が成り立つのがちょっと驚きだよな
音響とかはさすがに全然違うけど映像そのものはもう別に良くもないしな
あの映画泥棒のちょっとワクワクする感じを楽しむためにいくってかんじか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況