X



政府「EV(電気自動車)はガソリン食わないしエンジン無いし税金取れない。。。せや!」 [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちかぴぃ(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:20:43.77ID:5yAhuClw0●?2BP(10000)

EVへの課税、走行距離に応じた仕組みも…政府税調が本格普及を見据え検討

 政府税制調査会(首相の諮問機関)は26日、総会を開き、自動車に関する税制などを議論した。電気自動車(EV)の本格的な普及を見据え、走行距離に応じて課税する仕組みを含め、新たな課税方法を検討すべきだとの意見が相次いだ。

 出席した委員は「電動車が普及しても自動車関連諸税がこのままだと財源が十分確保できない。走行距離に応じた課税などを検討すべきだ」と指摘。別の委員は「EVは政策的に普及させるために多額のお金がかかっている上、重いので道路への負担が大きい。エンジンがないからといって安い課税水準でいいのか疑問だ」と述べた。
 政府は2035年までに国内で販売される全ての新車をEVなどの電動車にする方針だ。EVはガソリン車に比べて車体重量が2~3割ほど重く、道路への負担が大きい。
 自民党の宮沢洋一税制調査会長は10月の読売新聞のインタビューで「どこかでEVからお金を取る税制にしていかなければいけない」と述べ、中長期的に課税制度の見直しを進める必要性を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f38f0a53a915a30c24512a8e647b80bd0f9d92d
0002モジャくん(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:22:06.46ID:aDXRsdCF0
電気代あげろ
0004ムーミン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:22:32.45ID:Ln1Ir0x10
そういうのは早いよな
0008OPEN小將(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:23:21.22ID:bnR3l2YP0
だったらわざわざ値段の高いEVに移行しないだけだけど。
0010V V-PANDA(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:24:36.60ID:Dl9oC43C0
ガソリン税無くした上での話だよなもちろん
0012バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:25:50.47ID:3Ms1pfMr0
>>4
ほんこれ、金を取るほうは抜け目ない
0014スージー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:26:20.16ID:J0D3wGeZ0
走行税をガソリン車にも課税するなら問題ないだろ
その時はガソリンの税金も下げる必要があると思うが
0015回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:26:44.67ID:dalN9PBp0
自動車「そんなにオレが悪いのか」
0017てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:26:56.66ID:FU6HHhnn0
わかっていたことだけど早くない?
普及してからじゃないんだな
0018てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:27:16.23ID:FU6HHhnn0
こいつらのせいで普及遅れるよ
まあ欧州人も糞だからきついか
0019MOWくん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:27:41.77ID:JeaLr5/90
政府 「高ーい、高ーいしてからのー。筋肉バスタア!」
EV 「グフッ。まだぜんぜんうれていないのに」
政府「これまでいくら税金つかったとおもっているんだよ。ごくつぶしが!」
0020金ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:28:01.49ID:tbLpB2/v0
ハイエナだよな
こうやって成長産業に集って金を盗む。
企業側は必死に開発してるのに
政治家と官僚共は適当に金溶かして仲間内で回して
足りなくなったら増税で、政治家は政治団体で無税w
0023リッキー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:30:02.70ID:WP0y8nMG0
13年超の車の罰金制度もやめてください
0027ドナルド・マクドナルド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:32:58.24ID:K92U8y9z0
>>1
まずガソリン車を完全に殺してからやれよ
0030フジ丸(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:34:56.15ID:6eFLU+va0
>>11
ハゲでもかっこいいのいるから
不細工からでいいな
0031ルミ姉(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:35:58.18ID:vToZfJfe0
電気自動車が道路に与えるダメージなどほぼ無い

道路に与えるダメージは
乗用車10万台分と20トントラック1台分が同じ
0033コジ坊(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:36:23.30ID:sPpzn3QR0
技術革新があってもカルト政府が以前と同じ税金取るから
この国では開発せず売れず買わない
0036DD坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:14.92ID:2ArBd8zz0
せめて軽自動車レベルに抑えないと普及しないぞ
0037ポンパ(ジパング) [CR]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:42.64ID:hwibkUMa0
>>31
重さ大して変わんないじゃん
0038ブラッド君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:39:58.18ID:HmzGMGfZ0
電車にも税金はよ
0042ブラッド君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:43:32.62ID:cLoByV1Y0
道路特定財源を一般財源化したのはアフォ
0043スッピー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:43:34.35ID:RVUWfD8n0
税収必要といえ、走っただけでお金取られるとは納得いかんな
0049ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:47:35.71ID:4WKf3ryi0
在日外国人に課税すればいいんだよ
0051BEAR DO(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:20.30ID:Mqi9cDhw0
>>15
ララバイララバイおやすみよ
0052俺痴漢です(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:40.41ID:lMyb0xnK0
>>44
そういう金はしらんぷりだよねー
0053トドック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:50.94ID:1YdnzF910
サンキュー文雄
0054エコまる(ジパング) [HU]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:50:51.51ID:dcPQE46c0
>>40
財務省
民主党政権でも変わらなかった
戦前で言えば陸軍省・海軍省みたいなもんで、誰も逆らえない
0055セントレアフレンズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:09.66ID:jFvJFFCn0
EVは道路への負担が大きいならガソリン車よりも30%くらいは税金多く取れよ
タイヤの消耗も早いだろうけどそれは自己負担だからいいや
0056BEAR DO(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:52:43.36ID:Mqi9cDhw0
>>22
残念
既存の税金は維持したまま新税追加だぞ
0057MOWくん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:53:07.75ID:JeaLr5/90
これがSDGsなんだよ。
まずはエコ発電やエコといわれているEVをごり押ししたあとで
税金をあげて、すべての産業をつぶす計画だろう。
エコごり押しでどうなっているのかEUみたらわかるわね。
日本でもちょろっと導入しただけで負担になってる。
エコ原理主義者のざれごとをきいていると江戸時代にまで戻されるだろう。
0060ラビリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:22.24ID:OYdauBX80
これは必要だろ
ただでさえ渋滞ひどいのにガソリン税かからなくなったら道路が車で溢れてまともに走れなくなる
自動運転が本格的に実用化される段階になったらもっと道路から車を少なくしないといけないだろうし今後更に車の税金は上がると思うわ
0061シャべる君(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:22.37ID:HBiluDRE0
>>31
タイヤの磨耗が早い
トルクの変かが急峻だからだろう
0062大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:55:23.66ID:2cNyvK6X0
移動したら罰金!
すげえ景気悪くなりそうw
メーター戻しが捗るな!
0065むっぴー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:57:41.25ID:qdGwUGWd0
世界と戦える新しい産業を育てる前に潰す
0067コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:59:46.17ID:Nczps6pT0
>車体重量が2~3割ほど重く、道路への負担が大きい
もう金を巻き上げるならなんでもありだなw
0068サト子ちゃん(長野県) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:39.14ID:xQLE136H0
こんな事なら無理やりでっかいタイヤ履いてメーター誤魔化しするしか無いな
タイヤ代元取れるとは思えんけど
0069和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:51.43ID:ZIWOZvik0
炭素税です。
キロ10円。車検時に一括徴収
0070シャべる君(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:56.76ID:HBiluDRE0
>>64
それだと、金持ちが買う「持ってるだけであまり走らないが走ると周りに迷惑な大型高級車」の税金が安くなるが
よいか?
0071ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:00:58.70ID:apXY9AA10
>>60
免許取る人間は減り続けてるのに誰が車に乗ってるんだ?
0074はち(大阪府) [NG]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:05:50.70ID:RbyRGjMq0
コピー機も何枚コピーしたかで課金戯れるよな?
車もEVだとそんな感じになるのかね
0075メロン熊(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:06:47.45ID:WkQmcjfl0
そもそも補助金出してまで乗らせようとするのがおかしいんだよ
0076ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:17.41ID:4WKf3ryi0
だから、在日外国人に課税しろよ
0079生茶パンダ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:38.77ID:RLdf1mq90
既に税金取ってるだろが

再エネ賦課金とかいう中国朝貢税を

一世帯あたり年間1万以上
0080まゆだまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:11:43.65ID:PKhc0zu00
法律の建付けが合わなくなってきてるのは分かるが、制度改革を考えてるヤツらがボンクラ過ぎて涙が出る
0081けいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:13:45.83ID:dx9unAwb0
品川ナンバーは金持ちが多いから高い税率でおk
0083シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:15:33.98ID:8Fb6gtgg0
日本は中国韓国の奴隷なんよな
国民が働いてなぜか意味不明の税金をたくさん取られて
最終的に中国韓国をはじめ寄付とかで海外にばら撒かれてる
0085auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:15.02ID:6JSnPds+0
>>11
ハゲは放射線治療している人も含まれるからダメだろ
デブからにしろ、デブからに
0086光速エスパー(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:17:57.52ID:ZaItk6A50
ガソリン税も二重課税されてるから同じだろ
走行税に一本化してくれるなら大歓迎
0088ローリー卿(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:23:25.55ID:4WKf3ryi0
発電所に課税しろよ
同じく太陽熱発電にも
0091ドクター元気(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:28:10.03ID:WWjDztaZ0
税制上のメリットがなけりゃ長距離走れない、チャージアップに長時間要するEVなんて誰が買いますか?って話しだよ
0093エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:30:54.35ID:Me//xdI80
EV車事故起こしたら速攻丸燃え
消火不可能
て話だけど大丈夫なの?
0096V V-PANDA(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:01.40ID:Dl9oC43C0
>>93
リーフはもちろん日本車は多分1台も燃えてないぞ
0099KEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:28.18ID:hgFvIqDE0
>>90
ガソリン税は走行税の意味合い有るからな
道路の傷みは走行距離にも比例するし
0101レオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:08.23ID:axg+yJRR0
維持費、燃費、半分ぐらいになる
ev 化は進むだろうけど摂取しすぎると海外のトゥクトゥクみたいな車検逃れの変なの増えそう
今も軽自動車増え過ぎ、いびつな課税がいびつな市場作る
0105ロッ太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:55.99ID:7T6vvzrT0
>>71
新しく免許を取る人間が減っても、既に免許を持ってる人が減るわけじゃないんよ
0106タヌキ(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:52:57.53ID:MUGGW+GK0
出力総計で排気量相当に換算すれば済むんでね?
て言うかナンバーついてるしもうやってるんでしょ?
0107雪ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:58:00.42ID:8w0uDoR80
>>105
いや減ってるだろ🙄
0108ミルママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:00:16.49ID:Ouen+A920
ガソリン車もEV車もチャリもバイクも同等に税金取れる唯一の方法あるんだけどな
タイヤ税をかける
0110白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:17.35ID:H/ivFoYW0
>>73
議員報酬を減らすと全国の道路の補修費用が賄えるの?馬鹿なのか?
0111ポテト坊や(岩手県) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:09:34.43ID:DIjRO7KQ0
そういえばEVの自動車税ってどういう区分になっているんだろ
エンジン車みたいに排気量で区分されているわけじゃないだろうし
0114総武ちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:31.88ID:ZhCzudhH0
道路の修復は車検の時の重量税なのでは
0115でパンダ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:11:07.94ID:cHCnmoP30
タイヤに税金かければ解決
0116チルナちゃん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:14.79ID:9W62T4Vg0
>>1
電力危機もあるし
電気代そのものに重課税した方がいい
EV限定なんて徴収しにくいわな
0117auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:13:20.98ID:heJMGqXR0
>>2
お前は電気使わないのかよ

俺はガソリン使わないからガソリン値上げ大歓迎w
0119auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:15:01.10ID:heJMGqXR0
>>116
全国民と全産業に大打撃w
電気に課税とか馬鹿なのかwwwwww

むしろガソリンと軽油の税金を爆上げしたほうが効率的
絶対に税金取れるしな
0120健太くん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:35.77ID:T6Z0aJW80
電気自動車を買う意味が無くなるじゃないかよ。みんなでガソリン自動車を乗り続けるべきなんだよ。
0121チルナちゃん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:17:01.42ID:9W62T4Vg0
>>119
ガソリンが終わるから
その後の税制の話なんだけど?
0123ニックン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:30:23.89ID:DPYvB2k30
>>122
お前が作ってみろよ
0125バスママ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:35:35.37ID:KWNOuqGy0
これから自動運転によってマイカーというのが無くなるかもしれないのに
0126さいにち君(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:36:46.09ID:BQSUf06f0
車検高くして税金取ればいいよ
0129カナロコ星人(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:44:30.66ID:C003UxlR0
補助金出しといて
0131なっちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:34.58ID:y1fst/+h0
>>11
むしろデブから重量税だろ、
ハゲは社会貢献の結果だ、デブは何もしていない。
0133やなな(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:06:12.45ID:hSffFBAf0
>>1
こうやって新しいものを潰して回るんだよね さすが自民党
0134モッくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:08:10.87ID:vTcCmFlZ0
>>1
その理屈で言ったら、大型トラック、特に過積載やらかしてるやつ以外の
路面に対する負担は限りなくゼロだぞ
0137ナルナちゃん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:16:55.29ID:SlEKxtIe0
収入安定させてから税金取れよな
無いところからばかりとるから経済安定しないんだぞ
0139Kちゃん(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:21:44.82ID:k6SNtR5R0
そのうち美男美女税も取りますから。
0140めばえちゃん(島根県) [PH]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:27:23.12ID:OstSLT4P0
ガソリン税無くしてこれにしたら、ガソリン車復活だろうな
0142お自動さんファミリー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:24.91ID:XquiltPe0
政治家なんて名誉職として無報酬でもやりたい奴がやるくらいじゃないと使えない奴らばっかであかんな
0143めばえちゃん(島根県) [PH]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:04.77ID:OstSLT4P0
稼ぎ頭のガソリン税がなくなるからな、当然穴埋めしなきゃならん
EVの充電器に税金課金装置つけろよw
0144ナルナちゃん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:19.02ID:SlEKxtIe0
低料金もウリの一つだったのにガソリン代と変わらなくなるわけか・・はーん(´・ω・`)
0145(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:31:28.72
>>1
充電スポットを有料化
0146ハミュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:04.65ID:Hw4PWW8Q0
普及しないから気にすんな
0147エコまる(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:40:00.92ID:cK1bDusS0
重量税はそのままでガソリン車にも走行税をかけそうな感じだから怖いわ
0149しょうこちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:49:39.19ID:gGdHXSOr0
>>143
自宅のコンセントにか?
0153はまりん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:04:41.47ID:dtutH80V0
だからさっさとマイナンバー強制化して年寄りの貯蓄に税金かけろ
0154ちーたん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:10.74ID:WCqFmleI0
走行税か、年間5千キロくらいだが幾ら持ってかれるんだろ
0155麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:15.85ID:kjVL1Cjw0
>>150
愛国税を創設するべきだよな
0156ミルバード(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:59.21ID:D5jQO7rM0
いつ頃やるつもりなんだろ
今やっても大して取れないよなユーザー少ないから
それとも広義でPHEVやHVも含めるつもりとか
0157じゃが子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:23:20.59ID:Xizah2MW0
こんなんEVが世に出回り始めた時からずっと言われてた事じゃん

世の中EVだらけになったら絶対EVに対して課税してくるよって
0159バリンボリン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:27:11.95ID:havynjGb0
>>1

> EVはガソリン車に比べて車体重量が2~3割ほど重く、道路への負担が大きい。

これって事実なの?
0160チカパパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:32:13.39ID:3eXh16oX0
>>159
重いよ
テスラは1.8tくらいある
0162レイミーととお太(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:31.60ID:5IpH8db20
取る事ばかりは一生懸命自民党
0164あいピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:11.74ID:tFdU5LYY0
どうせ皆んな2〜3年後にはEVに乗り換えてガソリン車のリセールが無くなるんだし、ガソリン車が高く売れるうちに売った方がいいぞ

ガラケーからスマホに変わったのと同じことが始まってる
0165あいピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:36.99ID:tFdU5LYY0
>>163
クラウンのガソリン車は2tあるから、EVのほうが軽い
0166総武ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:48.06ID:Uwu8p4po0
>>164
20~30年後の間違いでは?
0167MOWくん(茸) [SG]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:38.47ID:GXBIFaQk0
出る杭を全力で叩き潰すのは得意だよな
日本で最先端技術が生まれないわけだ
0170いきいき黄門様(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:32.76ID:DoFAuCnX0
じゃ、ガソリン車でいいべや
電気自動車は高速道路で充電渋滞になる
0171柿兵衛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:48:05.31ID:aUe+0Fs70
EV充電器とかの利用料に税金上乗せされるとかじゃね

ご家庭で充電すれば節税になるけど、外で充電もするだろうし
0172エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:52:31.57ID:Me//xdI80
>>96
そうなの?ならちょっと安心だけど
この前韓国で数秒で800度まで燃え上がって7時間消火出来なかったてニュースあったから
もちろん中の人は逃げられず丸焼け
0173パレオくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:01:56.41ID:NSDfeg2X0
今はガソリン1Lあたり60円ほどの税金がかかってる
1L10kmとして1kmごとに6円
年間走行距離5000kmなら3万
車検のたびに払うとして2年で6万
こんなもんか
0174トドック(光) [HK]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:10:23.96ID:U1srmo6i0
ドローンも税金発生するだろうな。
0176柿兵衛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:32.98ID:aUe+0Fs70
先行してるEUの真似すんじゃね、EUどうなってるか知らないが
0182パレオくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:56:18.08ID:yS2U0aQk0
究極だと空気税とかあるかもな
呼吸心拍数をリアタイで取られ、回数に応じて課金される仕組み
0183ちーぴっと(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:05:21.99ID:kErrRnOK0
ガチでクズだな
0184ミミちゃん(長野県) [RO]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:19:20.38ID:9pog8fJM0
移動するだけでコストがかかるって事はありとあらゆる物流系は軒並み値上げなので、スーパーをはじめとしてありとあらゆる小売価格と、ネットショッピングの送料爆上げだね
特に今、物流系企業のEVへの注目度は高いからな
これは頭いい!
0185エンゼル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:24:55.84ID:k7bBvVIZ0
だったら充電インフラもっとやれとは思うけどな
0186ナミー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:36:41.60ID:ZSPRRx9J0
いや、これは当然じゃないか?
走行距離が長い=道路へのダメージが大きい、なんだから、道路補修の費用は道路にダメージを多く与えてる奴からとるのが自然だろ
0187にっくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:41:43.96ID:AFJeqrPG0
>>117
運送屋がヤバくなるから
物価全体が値上げされる、ってのすらわからんか…
0188Kちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:16:45.24ID:rSP6e4oF0
35年までにEV化って、サラッと怖いこと言ってんな😱こっちのほうが害が大きそうな🤔🤔
0189アヒ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:47:17.14ID:SoDVjuIk0
35年なら、みんな死んでるから知った事ではないと思える
0190サン太郎(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:04.15ID:uRfri0RL0
EV
自動運転
宇宙エレベーター
メタンハイドレート
小豆先物取引
0191ガリガリ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:56:08.56ID:Ovnh0Agw0
自動車税なくそう
せや環境性能割にしよう
0193がすたん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:19:41.48ID:lYV28RZk0
日本だけの話じゃないから
世界中で始まるからこれ
0194総武ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:21:58.89ID:Uwu8p4po0
どう考えても現状ではHVやPHEVが正しい判断だよな
0195フレッシュモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:47:55.73ID:7E8mbbp70
ほら車ユーザーイジメが始まった
未だに車維持してる奴は引っ越してでも捨てないとマジで経済的に詰むぞ
電車バス通勤には課税しないから車は捨てる一択
持ち続けてる奴はバカ
0196MOWくん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:50:20.63ID:JeaLr5/90
ただのエネルギー規制だからなあ。
相対的に技術レベルある白人の天下を維持できるだろうし。
石油ガスありだとすると、今ならいくらでもかれた技術レベルどんな国でも経済成長できる。
中国あたりがはじめとして、どんな国でもそれなりの発展を実現することが可能だ。
じわじわおいつめられているのが怖いのかもしれんけど。

SDGsにハイハイ、いってると原始人レベルまでもどされるだろう。
白人上級連中がやってるSDGsってのはそういうこと。日本もこっちグループに属しているのかもしれんがな。
しまいにはおまえら死ねいってくるかもしれない。白人たちの脅威になるので。
0197エビオ(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:50:32.74ID:3hro8LeP0
>>195
神奈川ならば可能かもしれんが田舎は無理だろ
0198のんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:52:30.94ID:yFn9hnZQ0
車作る企業から取ればいいだろ
0199バスママ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:05:20.98ID:ugGmc5/C0
普通に電気自動車税でいいだろ
HVはガソリン税払ってるから免除で
0200がすたん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:13:25.47ID:lYV28RZk0
ガソリン税並みに課税すると
バッテリーを使う自動車のお得感は薄れてくるだろうし
今はさらに税制優遇があるからねえ
0201がすたん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:13:54.42ID:lYV28RZk0
税制優遇というか補助金か
0202ビタワンくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:19:16.42ID:GzVZ//m30
面倒だからバッテリーに税金でも掛ければ良いだろうに あ、トヨタの顔色伺ってるのか?
0204総武ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:29:03.25ID:Uwu8p4po0
>>99
現状で重量税を徴収してるんだから、重いEVの重量税を上げれば良いだけだと思うけど
0205がすたん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:30:47.63ID:lYV28RZk0
アメリカは州によって走行税導入済みのところがある
0207北海道米キャラクター(三重県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:36.69ID:2syuBdq/0
燃料にガソリン税と消費税の二重課税はおかしいだろ
自動車も自動車税と重量税の二重課税はおかしいだろ
自動車保険も強制保険と任意保険の二重保険はおかしいだろ

ここをまったく是正できない日本政府はすでに腐り落ちてる
国として機能していない証拠
0210ドギー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 01:08:13.78ID:JhF8t66p0
>>209
劣化してるわけでね
0213りんかる(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 07:17:39.51ID:cQFMwNMr0
>>165
そのガソリンクラウンをEV化して同じ航続距離持たせようとしたら
ガソリン車仕様より軽くできるの?
0216サンコちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:28:13.31ID:DSV/dMPX0
>>68
タイヤの大きさを変えると電費が変わるよ
0217MiMi-ON(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:31:39.07ID:LO6BfOPQ0
やっぱ内燃機関だな、EVなんつーオモチャみたいなモンで税金取られちゃかなわん。
0218りぼんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:33:42.94ID:b7PJRMH30
水素スタンドを国債発行して作れよ
0219マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:37:19.36ID:orssxrry0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています