X



為替の変動を見て外貨両替所に並ぶやつの魅力 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りゅうちゃん(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:36:58.99ID:PY6fEQ4r0●?PLT(13000)

「もっと早くドルに替えておけば…」大金飛び交う外貨両替所 “数千万円”の取引も?

「めざまし8」の取材班が訪れたのは、新宿区の外貨両替所。店の外まで両替を待つ人の列ができていました。
両替に訪れた男性がおもむろに取り出したのは、300万円の札束。その全てをドルに両替しました。

300万円をドルに両替する男性:
今ね、やっぱりドルを持っていた方が有利じゃないですか

円の値下がりが止まらないため、ドルに両替しにきたといいます。

新宿で外貨両替所を経営する、株式会社インターバンクHDの佐藤豪代表取締役に話を聞くと、数万円から数千万円まで、円安になってからかなり大きな額の取引が増えていると言います。

海外赴任に備えて両替にやってきた男性は、70万円をドルに。約4700ドル(10月24日時点)です。

70万円をドルに両替する男性:
もう少し前だったら、もう少し多かったかなと、10万とか20万ぐらい多く払っている感じがしますね 

半年前なら、70万円は約6000ドル。1300ドルほど少なくなっています。

70万円をドルに両替する男性:
もっと早く替えればよかったなと。こんなに急に動くとは思わなかったので

(めざまし8 10月25日放送)

https://www.fnn.jp/articles/-/435379
0002ミドリちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:38:22.14ID:X/Gocs8Y0
円高時代に、円を持ってた奴が今
超絶勝ち組なのに
0003ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:38:36.78ID:+U+bXu/Q0
おそいおそい
日銀の介入で150円ラインに大きな壁ができた
ここから更に円安はもうないだろう
0004ムーミン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:42:52.99ID:FeIGlkyt0
俺は105円ぐらいの時をUSDをたんまり持ってる
0011御堂筋ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:05:01.04ID:GM4UDK7v0
なんで今替えるかなぁ
金が高騰した時に買う奴
ビットコインが高騰した時に買う奴
変な奴結構いるのな
0013mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:09:42.80ID:wBURdYk+0
情弱だしバカで草
0014かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:17:31.63ID:vgssZGSX0
替えてどうすんの?
日本じゃ殆ど通用しないぞ
海外に持ち出したら税関に引っ掛かるぞ
大金現ナマで持ち歩くとか馬鹿の極みだぞ
0015↓この人痴漢で(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:38:58.94ID:uf3nA+xa0
アホや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況