X



日本人留学生、イギリスの大学で「台湾は国」と発表してしまう→中国人留学生にボコボコに論破される [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はのちゃん(茸) [NO]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:59.23ID:0W0jBHDS0?2BP(1500)

イギリスの大学中国人学生が日本人学生に怒鳴り、彼の台湾についてのプレゼンを遮っている様子が撮られる

英国の大学の中国人学生が、別の学生に向かって卑わいな言葉を叫び、スライドに「台湾は国」と書かれた発表スライドを遮りました。

サウサンプトン大学の中国人学生が、10月22日、ウェイボーで事件の動画を共有しました。

Gong Zheng Ah Gong Zhengというハンドル名のウェイボーユーザーによると、日本人学生が10月21日のチームプレゼンで、「台湾は国である」と書かれ、台湾国旗を示したスライドを映しました。

動画では、学生の手の影がプロジェクターを遮って台湾国旗を覆っているのが見えます。中国人学生のブーイングや「台湾は中国の一部だ」と叫ぶ声も聞こえます。そのウェイボーユーザーは日本人学生に対する自分の行動を自慢しました。

彼は投稿のキャプションに、「中国の主権は決して侵されない!」「この出来事を生涯誇りに思うだろう」と書いています。

動画では、2人の非中国人学生が中国人学生を笑っている一方で中国人学生が日本人学生にプレゼンを次のスライドに進めるよう要求している様子も見えます。

サウサンプトン大学はこの事件についてコメントしていません。

https://www.yahoo.com/news/chinese-students-filmed-shouting-japanese-222749778.html

動画は2
0004ペコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:53.58ID:R1isRzGI0
「沖縄は国」

ネトウヨ「ギャオオオオオオン!」
0005つくばちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:10.79ID:C7Iw2iTx0
日本人は教育水準低いから仕方ないんだわ
0006京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:22.43ID:a+hAIe8v0
日本としては地域としか言えないよね
他国なら国扱いも多いだろうけど
0007プリンスI世(富山県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:36.10ID:JZsJOJ370
50年前に自民党が台湾と断交して中国と国交結んだわけでそっから台湾は国ではない
0009コロドラゴン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:14.83ID:Yd3YIUzc0
>>4
沖縄は日本国やから正しい
0011黄色いゾウ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:37.08ID:Rfb+0Wpz0
日本政府「台湾は国ではありません」

これどーすんの…
0012なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:45.77ID:rleBTo5t0
なんの授業だ
0013ヱビス様(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:55.85ID:F/ag0Pr60
>>1
”英国の大学の中国人学生が、別の学生に向かって卑わいな言葉を叫び、
スライドに「台湾は国」と書かれた発表スライドを遮りました。”

論破できてるか?
0015さくらパンダ(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:04:40.53ID:BI3kEQCM0
日本政府は大陸が国家で台湾は一地方って認めて
国交結んだ事も知らない奴やったんか??
0016お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:04:48.13ID:kOG5VhMc0
そら怒られるだろ
国じゃねーもん
こんな無能でも英国留学できるんだ?
日本の恥
0018こんせんくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:27.25ID:0ye3Ban00
国民党を追い出して共産党が奪ったんだろ
かえせよ
0022なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:07:39.05ID:rleBTo5t0
台湾に中華民国軍が侵略して作られたのが今の台湾
ほんとの台湾は中華民国でもないよ
0025マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:09:14.85ID:PzuzjgFX0
>>11
はよ兵役行けよグック
0026ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:09:19.39ID:enqoTG5v0
大声で暴れれば主張が通ると思ってやがる
0028おばあちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:33.43ID:TcKCwqC50
中華民国は中国の国民党が作ったからな
中国だよ
0030チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:10:57.23ID:UeVN+ddQ0
未だに中華思想だからな
0031パム、パル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:04.99ID:pBM/67iQ0
イギリスでも日本人は外国人からイジメられてしまうのか
0032ニック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:05.38ID:q57o+ccQ0
イギリスの大学で領土問題議論してるのか
別に良いんじゃね?こんなの世界中であるだろ
0033アッピー(長野県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:08.59ID:MB7vJ2+30
仲良くしようよ
なんで中国人の前で
そんなこと言う必要ある
0035赤太郎(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:12.79ID:vHWbK2HO0
政府関係者じゃなく一般人でもそんな反応するんだな
子供の頃の教育ってすごいな
0036緑山タイガ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:18.72ID:upQgjdaG0
わざわざ他所様の土地でしょーもない争いすんなよw
0037ほっくー(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:28.97ID:VG+3JWbt0
中国人ってなんでこんなに幼稚なんだ?
ここで暴れてる連中もかまってちゃんじゃなくてガチなんじゃねえかって思えるほどのレベルの低さ
0038テッピー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:31.16ID:3fUjxRxg0
わざわざイギリスでやることか?
意味が分からん
0039エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:31.72ID:TCawQz+m0
🤗早く滅べよタイリクヒトモドキ🤗
0040ミルミルファミリー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:14.43ID:JTaRmI4i0
中国人が突然発狂したせいで笑われてて草
0042ウチケン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:06.51ID:PdggXycK0
まあ論理的に考えれば国家の三要素満たしてる上に中華民国なんだから別の国だわな
0044ミミちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:05.09ID:chIVAwnv0
>>1
まったく論破できてなくて草
0045ネッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:30.80ID:nklnmONf0
論理的に反論出来なくてガイジになってるだけ
5chとかでも突然発狂してコピペ爆撃するヤツ居るけどそれと同類
0046スージー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:34.37ID:V4pWV6qg0
>>11
確かに建前はそうだが、オリンピックも台湾とは言うがチャイニーズタイペイとは言わない
どっち付かず
0047ブラット君(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:38.99ID:9A20kt2A0
>>9
琉球を侵略したんやで
0048やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:52.41ID:ilm+fsmH0
>>42
中華民国は中国だから
台湾は中国じゃん
0049マウンちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:52.74ID:fYx7+eFs0
ウヨ連呼すれば精神勝利できる池沼民族と同じ事してるw
0050ドコモダケ(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:15:58.47ID:x9EX3PWg0
なんで行政も司法も軍事も全部別物なのに同じ国とか言えるの?

教えて五毛ちゃん!
0053ウッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:35.69ID:nPBaJLFo0
チャイナナンバーワン
チャイナナンバーワン

ずっと言ってるやつと同じたぐいかな
0054ことちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:37.49ID:Mi+Cff1b0
>>13
あいつら声がでかいのと数が多いのが正義だからな
0057ペーパー・ドギー(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:55.66ID:n61KcXEd0
火病で…論破?
0058とこちゃん(茸) [UA]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:18:00.00ID:bLlxgDMe0
日本外交なんて関係なく世界の認識として台湾は国だからな
0060きいちょん(長野県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:19:07.12ID:8npPyFxv0
(´・ω・`)台湾と中国はまだ内戦状態で台湾を国と認めてる諸外国は沢山ある
(´・ω・`)日本とアメリカはひとつの中国という言い方をしてるが
(´・ω・`)別に現在の台湾の自治を中国が一方的に犯していいとか言ってる訳ではない
(´・ω・`)東西ドイツ統合みたいに上手くやれといっている
(´・ω・`)なので台湾は中国だと主張する中国人はバカw
0061やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:19:40.38ID:ilm+fsmH0
>>58
台湾を国としてる世界ってどこよ?
0063アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:20:45.06ID:gakmDiub0
台湾問題に興味ないけど、台湾人は何て言ってんの?
それが全てだろ
0064ぴちょんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:20:56.41ID:PlZMshAS0
どこが論破してるんだ?
0065スイスイ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:33.04ID:GvimIlRS0
中国人ってやっぱり習近平のコピーみたいな連中なんだなw
0066とれたてトマトくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:40.95ID:MLCh+j/U0
日本国内なら妨害なんて来ないから言いたい放題出来るが海外で言うなら殺し合いも覚悟でやらなあかんよ
0067アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:21:41.18ID:gakmDiub0
台湾人が怒るのは分かるが中国人が怒るのは気持ち悪すぎる

あいつは俺の彼女だ!と言ってるストーカーと何が違うのか
0070やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:20.41ID:ilm+fsmH0
>>62
でも南京政府はもうないわけじゃん
0071ストーリア星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:59.26ID:TZROqQa30
中国共産党が台湾に司法立法行政の何も関与できていない時点で別の国なのは間違いない
0073ごめん えきお君(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:23:40.02ID:mI2GCqo/0
韓国と北朝鮮と同じかそれ以上だぞ、
日本にとっては北朝鮮は国じゃなく台湾よりも扱いが悪い、日韓基本条約にそう書いてある。
0075ごきゅ?(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:03.67ID:ao/baCYU0
台湾の学生はいなかったのかな
俺の母校は台湾からの留学生結構いたな
夏休みに里帰りしたときに買ってきてくれるパイナップルのお菓子が美味しかった
0076カーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:07.86ID:5dc5j6xu0
>>63
俺もそれ知らない
台湾人はどういう主張してるのかな?
0077セーフティー(千葉県) [NZ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:02.99ID:FwA5bZ5V0
論破なんて出来るわけないよなw
最後は暴力が最良の解決策という良い例、備えよう
0078やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:13.00ID:ilm+fsmH0
>>71
ウクライナ政府はクリミアや東部の司法立法行政に関与できてないから別の国の理論成立するけどええんか?
0079サンペくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:25:37.19ID:BRCuAxqn0
>>72
日本のネトウヨは留学も出来ずに5ちゃんで嘆くのが精一杯なのにな…

ずいぶん差があるな
0081やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:25.15ID:ilm+fsmH0
>>76
中華民国原理主義
2つの中国でいいじゃん
台湾でいいじゃん
で争ってる
0083ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:05.54ID:/XERVEhZ0
>>4
沖縄はせっかく米国領だったのに、わざわざ日本に編入させろって暴れ回ったから手に負えなくなったアメリカが、じゃあ日本に返すって言ってきたんだぞ。
0087チィちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:08.48ID:Tw0q7m4H0
独裁と弾圧を支持するパヨク
彼らにとって自由と民主主義は単に自民党とアメリカを攻撃するための道具でしか無かった
0091カーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:28:53.93ID:WP8lWK0y0
>>37
へえ?
おまえ、レベル高いつもりなのか?
幼稚な目くそ鼻くそくん?
0092モッくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:24.11ID:vjM+V+N20
明や清の血統の者が言うなら分かるが
中国共産党の馬の骨の血筋(近習平など)が所有権を主張する道理が無い
0093セーフティー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:47.29ID:Zj6yWooX0
>>79
企業派遣で留学したで?費用は全て会社持ち
もちろん給料もボーナス付き
0095カーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:30:11.73ID:WP8lWK0y0
>>90
じゃあそれ、ジジイ同士の会話ということで良いかな?
0098ことちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:03.43ID:lmvL7ok30
台湾は連合国に放棄させられて空白地帯だったのを蒋介石に乗っ取られて中華民国だろ、清の一部ではあったけど今の中華人民共和国とはなんの関係もないよ
0100なえポックル(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:38.74ID:uJOdraLa0
これを中華では論破という!
0101BMK-MEN(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:48.88ID:MiGUJVxt0
どちらかというと中華民国が主体だろ
中国共産党ははよ国を返して解散しろ
0103ホッピー(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:09.12ID:JpqEwR8M0
まぁ実質「国」だけどな
0104ピーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:11.47ID:QW/dY5Lu0
そもそも中華民国の正統は台湾だろ、今の支那こそ国じゃないよ
0106きこりん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:16.67ID:7r/KpzbF0
>>4
アメリカに返せよ
0107カーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:34.76ID:WP8lWK0y0
>>92
中国人なら明や清の血統だろ?
頭悪いのか?
0108ミルパパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:49.79ID:wB/YpcQt0
支那畜さぁ これ論破してないだろ
0110メロン熊(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:33:10.05ID:Y/uqN78M0
論破??
0112カーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:33:47.03ID:WP8lWK0y0
>>105
目くそ鼻くそのおまえが恥ずかしい
0114MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:34:15.99ID:6d8kMmOH0
馬鹿じゃねえの
台湾が中国だと思ってる日本人は居ない、立場のある人はお茶を濁しときゃいい
0117もー子(福島県) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:35:10.14ID:iiKk8GAu0
>>80
実質国だからアメリカは中国の発狂を無視して武器も売れば議員団も訪台するんだけどな
0121ストーリア星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:36:24.53ID:TZROqQa30
>>78
今はそれでいいだろうがウクライナが取り戻したらまたウクライナの領土だな
大日本帝国が占領していた地域が大日本帝国になったことはないだろ
他国の同意を得られていない時点でただの占領地域なんだよ
0122アンクルトリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:36:24.65ID:gt5NGAjC0
成立から言って台湾と中国でひとつの国を争う二つの政権だろ。
台湾が自分らはもう降りたと言っても無理な話。
0123やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:17.86ID:ilm+fsmH0
>>114
台湾は中華民国、Republic of Chinaって名の中国って事を知らない日本人多すぎ
0124ヒーヒーおばあちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:29.92ID:y2f9bM7W0
中国に支配されて無いうちは、台湾は国と言ってもおかしく無いとはおもう
0127ごめん えきお君(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:05.80ID:mI2GCqo/0
中華民国は国連憲章にも書いてある正当な常任理事国だからな
中華人民共和国やロシア連邦は成り行きで席を占拠してるだけの偽理事国だからな、
国じゃないは無理がある
0128ことちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:15.44ID:lmvL7ok30
香港も中華人民共和国に返還する必要はなかったんだよ、清はもうないからそのままイギリス領にしておくか台湾に返還すればよかった
0129ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:35.91ID:/tb3bz4v0
そもそも台湾は中国に支配された事ないけど、それなら台湾は日本だわ
0130ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:36.33ID:VvIZyvku0
台湾は中華民国の中の一小島であって国ではない
0131もー子(福島県) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:38:40.04ID:iiKk8GAu0
>>119
国みたいてか国だけどな
中国の施政権なんざ及ばないし
0134カーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:41.49ID:WP8lWK0y0
>>116
”王族”なら所有権を主張できるというおまえの仮説が、論理的に破綻している
0135ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:47.05ID:HUl9aRlg0
>>63
台湾人は辛亥革命1911年に清朝倒してから中華民国は独立国だと思ってる
台湾島は1895年以降1945年まで日本が統治していた
0136やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:25.62ID:ilm+fsmH0
>>132
中華民国っていうのの中華さん
0137ごめん えきお君(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:49.15ID:mI2GCqo/0
日華平和条約には「サンフランシスコ講和条約に基づく」とあるので中華民国は台湾を領有する権利があるけど
日中共同宣言には無いので北京中国に台湾を領有する権利はないぞ
0138ベーコロン(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:41:42.41ID:GgRXCie40
対外的に国と認める地域次第だからな芽は摘まれる罠
0139パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:43:13.95ID:nzCcaJia0
>台湾は中国の一部だ
そうだな、中華民国の一部だな
0140KEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:43:58.16ID:T0xkif7D0
パスポート発行が台湾政府なんだから、国だよ
0141ミルバード(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:14.61ID:eGbFw7Um0
全部言われ終わった後に「必死だなぁ」でok
0142でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:45:17.28ID:UM8T2Vbu0
>>7
日本は台湾と断交してないだろ
0143やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:45:36.60ID:ilm+fsmH0
>>142
え?
0144ごきゅ?(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:04.90ID:imbHADwA0
よくやった すげえ日本人留学生だ 俺が社長なら雇うわ
0145でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:20.27ID:UM8T2Vbu0
>>143
日本は台湾に断交通知してない
0146お前はVIPで死ねやゴミ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:20.62ID:sApMX77f0
大陸は中華民国
0149虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:14.17ID:kjWciq3Q0
実質国だろ
0152でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:23.59ID:UM8T2Vbu0
>>148
日台交流協会が領事館だけどなw
0156京急くん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:31.28ID:c+ZkpCD00
>>47
沖縄って日本のインフラや社会保障利用して、日本の行政組織に組み込まれてるやろ?
0158やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:36.87ID:ilm+fsmH0
>>145
台湾から断交されたんだから断交だろ

お前、彼氏に振られてるのに付き合ってるとかいうヤンホモ野郎か?
0159黄色いゾウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:38.85ID:PNA+nh7K0
>>7
戦犯は宏池会だよなあ
なお現在の宏池会会長は…
0163とぶっち(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:21.11ID:+dY0oout0
でもどう考えても国だよね
0165ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:52:55.46ID:a5v25o4s0
台湾独立すりゃいいのに
0167北海道米キャラクター(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:54:35.34ID:smbnPbkQ0
>>1
相手に向かって卑わいな言葉を叫び、スライドを遮る事を論破と言うって中国語辞典に書いてあるもんな
0168ダイオーちゃん(兵庫県) [AM]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:55:25.17ID:PDWnBjh00
>>1
台湾って中華民国って国だろ。
0169ムーミン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:56:00.69ID:ifOqWnDt0
>>4
もし沖縄県民の大半が独立を望んで声を上げているのなら独立してもいいと思うけど聞こえてくるのは外部からの工作員の声だけだしな
0170TONちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:56:55.07ID:+KqQIThi0
台湾人が言うならともかく、
無関係のジャップが言う事じゃないだろ
0174アイスちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:58:35.44ID:w0HXS6E70
日本政府が中国との国交回復のために台湾裏切ったからなあ、米国も慌てて後追いした
日本人として胸張って台湾は国とは言えないんよな
0175V V-PANDA(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:59:42.64ID:bK6vDN2q0
是非とも台湾国であって欲しいね
少なくとも共産党の支配下にはなって欲しくない
0177コロドラゴン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:00:01.10ID:Yd3YIUzc0
ここでジャップって言ってる奴は全員中国人
0178ドンペンくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:00:28.32ID:jkYqYNim0
台湾は民主的な国家だろ
0180ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:01:17.61ID:VvIZyvku0
>>145
わざわざ一小島に通知するわけ無いやろ
日華平和条約の失効をはっきり宣言してるんやからそれが中華民国との断行や
0181でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:01:46.33ID:UM8T2Vbu0
>>174
台湾がそう思っただけで
日本は台湾への対応を変化させてない
0182やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:02:05.96ID:ilm+fsmH0
>>178
ちょっと前まで独裁国家だったぞ
0183アンクルトリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:02:11.98ID:gt5NGAjC0
国民党政権と一緒に渡ってきた連中の子孫が台湾を現地人に返して 台湾国作らせて自分らは中国に降ったらよい。
0184テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:02:57.41ID:YCfcqxLy0
こういうしょうもない争いに駆り出される学生って純だよねw
0186いっちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:30.10ID:8h9q7hB/0
中国スパイの子はイギリスにもいるんかい
0187柿兵衛(新日本) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:04:47.08ID:nyq50yUt0
この子は日本の誇りだわ
0188しんちゃん(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:38.28ID:U1YlQlwe0
議論じゃなくて発狂ってのが面白い
少なくとも共産党が台湾を支配した事は無いし政治的に独立してるんだから国の要件は満たしてる
0189ハービット(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:38.36ID:afFf/CBD0
なるほど、台湾は国っていうとクソシナが嫌がるわけだ
0190テッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:41.87ID:85qDpfVg0
日本が台湾放棄してから、民国政府が逃げ込んでくる間が
法的グレーって聞いたことある
0191でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:46.66ID:UM8T2Vbu0
>>180
「はっきり宣言した」
ソースは?
自分は小学生の頃うやむやになったと教わったが??
なんの宣言もないからそのまま継続してるだろ
0192緑山タイガ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:06:50.82ID:rNlUg1gP0
シナウヨどーすんの?
0194テッピー(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:07:14.35ID:3fUjxRxg0
>>144
>俺が社長なら雇う

社長じゃないのにそんなこと言って悲しくならない?

俺社長だけどこんなの雇わないよw
金のなる木の中国とトラブル起こす奴なんてリスクでしかないから
0195やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:07:30.41ID:ilm+fsmH0
>>191
日本側をどっちかって言うと有耶無耶にしたけど
台湾が怒って断交宣言したんだよ
0196ダイオーちゃん(兵庫県) [AM]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:07:33.78ID:PDWnBjh00
>>171
中国の本流が中華民国という台湾にある国だろ
0197やなな(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:07:47.04ID:hqd2kmIR0
間違いなく中国の一部だが、蒋介石の顔立てて放置してたからな
文化変わった今中国の物だと主張するには余りにも遅すぎる
妥協点は探す必要がある
0200ペコちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:45.11ID:4eQXtwAh0
この日本人留学生のツイッターがあったら いいね してあげるわ。

あ、やべえ日本の裁判所にヘイト扱いされてしまうわー
0201ドンペンくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:48.53ID:jkYqYNim0
>>182
だから何って話なんだが...
韓国だって民主化したのは最近だろ?
0202ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:52.33ID:VvIZyvku0
>>191
大平がすぐ失効言ったやん
お前の中では今だに日華平和条約が生きてることになってるの?
0204でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:09:17.29ID:UM8T2Vbu0
>>195
だから台湾政府が断行宣言しても日本はなんの対応もしてないだろ
だから日本からみたら台湾は国で間違いない
0207やいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:26.39ID:XKFqwi0n0
>>2
騒然としてるのかと思いきや
ほのぼのしとるやん
日本人留学生がなんで台湾の話してんのか知らんけど
(´・_・`)
0209光速エスパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:52.66ID:s0q+5ME00
ああ、五毛とか反日パヨが一人でコピペしたり
意味不明の文言を書きなぐってるのは
それが論破だと勘違いしてるからなのかw
0210でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:11:28.06ID:UM8T2Vbu0
>>202
今それ読んでみたけど大平が「執行したんじゃね?」と見解述べただけで
台湾政府に通知してないので厳密には失効してない

これだと外務大臣として感想を述べたにすぎない
0211お買い物クマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:13:53.07ID:T0KZ+0Cx0
南京猿が発狂してるだけやん
それは別としてそもそも台湾自身が独立を目指してるのか?目指して無いだろ
台湾が望んでるのは現状維持
中国が自由な国になれば併合されても良いと思ってると思う
日本は真面目だから梯子を外されない様に注意すべき
0213やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:14:52.61ID:ilm+fsmH0
>>204
いや日本は日中共同声明出しただろ?
0215しんちゃん(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:15:51.23ID:U1YlQlwe0
五毛はアフィのネタで共産党寄りの書き込みしてると思ってたけどガチの可能性あるな
0218鷲尾君(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:21.95ID:aMxRyCFL0
台湾は中国でしょ
誰も独立を認めてないんだから ウクライナの東の方と同じ
0219でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:18:30.90ID:UM8T2Vbu0
>>213
それが台湾政府となんの関係があるの?
あくまでも中華民国に対してだからな
日本が中華民国ではなく台湾政府といっているのはそういう理由なんだよ
0221ドンペンくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:09.61ID:jkYqYNim0
中国(共産党)の1つの中国主張を米国は認識し、日本は理解しただったかな
0223都くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:24.30ID:pAxQaIns0
台湾人が発表するなら分かるが
なんで日本人なんだろう
0226やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:48.39ID:ilm+fsmH0
>>218
一応中華民国としてはいくつかの国は認めてる

>>219
日本は台湾政府なんて認めてなくね?
0227ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:51.60ID:/tb3bz4v0
>>218
むしろ中国が台湾のモノだろ
0229ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:22:30.65ID:VvIZyvku0
>>210
ここまで来ると興味湧いてきた
お前はまだ条約が生きてると思ってるの?どないなん?
0230ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:51.96ID:/9f8fvz10
論破?
0231鷲尾君(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:13.26ID:aMxRyCFL0
>>220
中国の統一政府は中華人民共和国ってなってるから
台湾は中国に属するよ
0232でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:25:22.37ID:UM8T2Vbu0
>>229
生きてるかも知れないし死んでるかもしれません
0234環状くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:25.28ID:CZee3tpM0
>>1
こっそり発言
台湾は日本
0236鷲尾君(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:31.11ID:aMxRyCFL0
>>226
まぁ誰も認めてないってのはあれだけど
ウクライナの東の方みたいに変な国が認めてるだけで
実質 意味ないと思う
0237オノデンボーヤ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:01.06ID:mNJqjN7R0
イギリスの自由のもとで学び日本のポルノを見てるくせに中国共産党の支配に賛同するとか矛盾だらけだろ
0238鷲尾君(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:14.35ID:aMxRyCFL0
>>227
日本はそれを認めてないし
日本の親分もそう認めてない
0239お買い物クマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:39.17ID:T0KZ+0Cx0
>>233
それは無い
台湾は慰安婦問題でも韓国と共闘してるしTPPに加盟したいから最近日本の農作物の輸入を解禁したが今までずっと全面禁止だったからね
台湾がやってる事は用日だよ
0240アヒ(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:53.23ID:x27Aslyd0
>>4
これがパヨク
0241ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:56.48ID:/9f8fvz10
>>211
中国が西側に寄せることは、当分無いよ
香港の現状を見れば分かるだろ
だから、梯子を外すってんなら
台湾が共産党に屈した時だけ
0242ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:24.05ID:/9f8fvz10
>>222
台湾は台湾、中華民国は滅んだ
0243ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:35.10ID:/9f8fvz10
>>231
台湾は独立国
0245ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:39.06ID:HUl9aRlg0
日清戦争の勝利で台湾島は日本の領土になった
中国国内の辛亥革命で清国は倒れて中華民国となった
第二次世界大戦の日本の敗戦により台湾島は中華民国に返還された
毛沢東革命により中国本土は中華人民共和国となり、蒋介石率いる中華民国は台湾島に逃げた
以降、中華人民共和国は中華民国である台湾島を攻め落としていない→今ここ
0246ゾン太(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:34:52.22ID:PCbjij/o0
国じゃなかったら関税も輸出入制限も存在しねえんだが
大陸人ってバカなんか?
0247どれどれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:35:01.08ID:Ye+5wbCJ0
相手よりもでかい声でしつこく主張し続ける
これが国際社会では正しい行いだからな
当事者以外にはクソどうでもいいことなんだから声のでかいやつの主張が当然通る
0248鷲尾君(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:35:46.18ID:aMxRyCFL0
>>243
台湾人もそう言われて困惑するよ
0249メロン熊(福島県) [TN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:35:46.71ID:ytfx1qNC0
台湾統一って言葉も変だよな
台湾は統一されてるっつうの
キンペーがやりたがってるのは台湾侵略だわ
0251雪ちゃん(茸) [AT]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:41.54ID:qNXKnq8W0
中国は一度も台湾を支配した事は無い。毛沢東は蒋介石の台湾を落とせなかった。
従って、台湾は中国とは明らかに別の国だ。
0253お買い物クマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:38:29.05ID:T0KZ+0Cx0
>>241
蔡英文の前の馬英九はゴリゴリの反日だったし台湾が中国に屈してもおかしく無い
馬英九なんて「日本が尖閣の領有権を主張するなら戦争も厭わない」と発言したんだぜ?
台湾にはそういう反日野郎がトップになる土壌があるから信用出来ない
0255やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:43:21.96ID:ilm+fsmH0
>>249
統一されてないぞ
中華民国(1つの中国)
中華民国(2つの中国)
台湾(台湾として独立)
台湾(事実上国扱いしてもらってるからそのままでいいじゃん)
で分裂してる
0256にっきーくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:43:47.74ID:U+ltsUds0
中国人スパイ候補生を発見するための釣り
0258ルネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:45:17.55ID:VvIZyvku0
>>246
残念ながらバカはお前やな
一国の中でも複数の関税領域がある国なんか珍しくない
イギリスの中のマン島とかな(EU脱退で今は統合されてるかもしれへんけど)
理由にもよるけど輸出入制限なんか日本にもあるぞ
沖縄のサツマイモ内地に持ち込むなよ
お前バカやからやらかしそう
0259ドコモン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:45:40.21ID:4OFKfJ6P0
台湾が中国の台湾を中国の一部であるっていうから問題化するんだよ
中国を台湾の一部であり台湾と中国は一つであるといえばいい
0260ルーニー・テューンズ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:45:50.72ID:EON9w7950
>>151
化外の地って宮古島民が台湾に遭難して虐殺されたのを清に抗議したら台湾なんぞ知らんて言ったやつだよね
日本が台湾出兵した根拠となった
中国人はすぐ自分たちの歴史を忘れやがる
0263ポポル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:14.72ID:0M3UnlSY0
中国人学生や教授の態度やそれにおもねる学校にうんざりしてる人はかなり多いようだ
5000以上コメついて話題w
https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/ydmczv/chinese_students_filmed_shouting_at_japanese/
・私が大学院にいたとき、彼らは似たようなことをしました。中国人学生が私たちのプレゼンテーションを妨害し、私たちは授業をキャンセルしなければなりませんでした

・UCLA の中国人学生が公然とカンニングをし、学校はそれについて何もしないことは公然の事実です。純粋に留学生の学費のため。また、中国の学生は学費を前払いする傾向があります。

本当の問題は、最終的にこれが学校全体の学術的評判を剥奪することです.

・オハイオ州でも同様です。教授は、それを止めることができないことについて公然と不満を表明するでしょう.


・私の友人は中国語の先生がいる人工知能のクラスにいましたが、クラスの大半は中国人でした。そのため、先生は中国語で教えることに切り替えました。彼はコーク出身でした。私の友人は不平を言い、大学は彼を英語の学位に切り替えるか、別の大学に編入することを申し出ました。彼は彼らが調査する価値さえありませんでした。

・中国人学生のグループが、象徴的なニュース画像に関する授業で天安門事件の戦車の画像を見せたとして、私の大学の講師に嫌がらせをしました
0264アイスちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:48:18.36ID:w0HXS6E70
>>171
当たり前だろ、中華民国こそ正統な中国っていう立場なんだから独立宣言などするわけない
0266ビタワンくん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:50:21.10ID:D3jcYPRq0
>>1
記者の文章力が低すぎ
0269やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:52:02.76ID:ilm+fsmH0
>>264
そういう中華民国原理主義者は死に絶えて逝ってるから
パスポートに台湾名が併記出来たんだけどな
0270パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:55:11.48ID:GNUJgdf20
そもそも今も昔も中国とは中華民国の事じゃい!
中華人民共和国は中共やろがい
0271こんせんくん(愛知県) [IE]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:59:43.90ID:1SXtUUQM0
2014年に自称独立したドネツク共和国やルガンスク共和国へのウクライナの武力統一は許されてて、中国が行う台湾への武力による統一は許さない主張の理屈って説明できる人いる?
0273やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:01:34.25ID:ilm+fsmH0
>>271
西側(アメリカ)の武力は良い武力
東側(ロシア)の武力は悪い武力
0276総理大臣ナゾーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:13.22ID:jgV9gear0
VRchatの中国人部屋で台湾は国だと連呼すると
ツァオニーマーを連呼されるのwww
0277ドンペンくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:37.72ID:jkYqYNim0
>>271
だから危ない
ロシアがやったことより中国共産党がやろうとしてることのほうが正当化できる
0278トドック(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:05:00.29ID:pE8a8vyr0
>>11
日本が国として定義付けしてないだけで、国の定義からいえば十分満たしとるやろ
ちなみにこれ嫌儲で言うたらくっさい奴らいっぱい湧いてくる
0280鷲尾君(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:07:09.34ID:NQD3JyNb0
チャンコロはどこででも騒ぎ立てるよな
滅ぼした方がいいのにな
0283ホックン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:54.26ID:Cx/dVxdp0
>>196
清国を辛亥革命で権力を奪った中華民国
国共内戦で権力を奪った中華人民共和国

いずれも清国出身者が作った政権だけど、本流って何?
0284さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:10.45ID:BvKtM+ah0
中国は

台湾を

侵略

すな

!!
0285ブラックモンスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:21.08ID:HUl9aRlg0
アメリカがイラク攻撃して中東のパワーバランス崩したように
アメリカが日本に原爆落として極東のパワーバランス崩したと言えなくもない
0287じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:16:57.24ID:xFD4/aJl0
横浜の中区の小学校だったが、小学1年の時クラスに中国人と台湾人がいた。
子供心に中華だから仲がいいかと思っていたんだが、とにかく仲が悪かった。
まだその時理解できなかったが後年、そういうことだったのかと腑に落ちたのはそれから10年以上経ってから。
かれこれ40年以上前の話。
0288火ぐまのパッチョ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:03.20ID:StSLuv/J0
元々国民党が戦勝国だったから、台湾の方が正統な中国じゃないの?
0289大魔王ジョロキア(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:33.99ID:dwXKjWUT0
別にいいだろ
0290元気くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:05.36ID:BAqnlR7q0
>>288
国連なんて戦勝国連合なんて言っているけど内実共産主義に巣食われて出来た組織だからな
0294ダイオーちゃん(兵庫県) [AM]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:52.12ID:PDWnBjh00
>>283
中華民国は清を倒して唯一の国家として認証を得ているけど、中華人民共和国は中華民国の後継じゃないだろ。
中華民国って国が存在している限りね。
0295大吉(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:32:50.07ID:xaTN81ZT0
現行 中国の物になっていないから怒ったんだろ

不安定の鏡返しじゃん チャイナ (´・ω・`)
0296チルナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:33:56.62ID:/axCqx260
はいどうぞ

台湾人は中華民族ではない!中国による巧妙なトリック
http://y2u.be/r3Dh9Yk1KmI
0297ホックン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:08.72ID:Cx/dVxdp0
>>294
認証を得たというか、日本の場合は対華21カ条請求などで、清国の権利・義務を継承させようとしたわけだけど
同様に、アルバニア決議以降ほぼ全ての国が中華人民共和国を国家と認め権利・義務を継承させてるよね
0298スーパーはくとくん(ジパング) [BY]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:12.02ID:oZ0Yyijp0
>>286
夢でもトイレを探しまくるくらいお腹が弱いので
どこでもできるのは少し羨ましい
0299ミーコロン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:38:19.74ID:I33U5D+d0
問題はどうやったら日本の国益に貢献するかなんだよ。中国なんて尖閣に手を出すなら台湾を国って認めちゃうぞって脅しときゃいいんだよ。日本の無能な政治家はそういう駆け引きが一切できない甘ちゃんばかり。最近の歴代総理を見てみ。どいつもコイツも御坊ちゃま丸出しだろ。戦える顔してねーもん。
0300しんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:30.03ID:EFTFrg4l0
前に台湾国旗のタトゥーいれたイギリス人を中国人がリンチにしてたニュースがあったな。
台湾で中国の法律適用されないし自由に往来できないんだから実質独立国家だろ。
中国のわがままで曖昧にしてるのはもうやめよう。
0301チルナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:42:51.89ID:/axCqx260
C.Hamiltonの本が出た時期、オーストラリアの大学でも似たような出来事が頻発して問題になっていた
日本の大学でも起きているのだとしてもちっとも驚かない
0304やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:56.22ID:ilm+fsmH0
>>303
アメリカに統治されてから
0306ことみちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:02.22ID:KT/bt4n90
中国移民を入れるな
0311MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:59:25.38ID:6d8kMmOH0
>>123
で?
日本語では「タイワン」ていう国なだけですよ
チャイニーズタイペイと呼ぶ人には会ったことないから私は底辺なのでしょうねw
0312ピカちゃん(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:59:27.25ID:g1sy/smGO
こんなの最初から北京支那側が仕組んだショーに
違い無いのは誰にも分かるわwwwwww
支那人は恥知らずだから、こんな事を平気でやれる(恥知らず)
*北京産党と台湾が歴史を共有した過去は一切無いぞ
0313あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:00:04.02ID:8fZTPova0
>>305
中国人は台湾に行く時パスポートで入らないぞ
何も知らねーのなw
0314ペーパー・ドギー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:00:42.67ID:X7ATO7X30
どこが論破?
妨害しないと論破されちゃうからプロジェクターの邪魔するんだよな
0315回転むてん丸(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:00:45.32ID:UUq+CUaI0
これで世界に中国人の本質が伝わったな
事実上他国である台湾侵攻する気まんまん
ロシアと同じ道を辿るわ
0317さっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:03:13.37ID:nqU+WII50
>>311
元々は中華人民共和国に屈して中華民国呼び出来ないから仕方なくの地域名呼びの「台湾」で屈辱的なんやぞ
0318スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:03:17.55ID:kstAKik+0
主権も何も共産党が統治してるのかね?
納税やら選挙制度予算などどういう制度でやってるの?

軍事でも、治安でも共産党がやってるのかね?

分かりやすく言ってやろうか?隣の家は俺の家だって言ってるのと一緒。
一家皆殺しで俺の家にするって言ってるのかね?

お前らは、他国に攻め込んで自分の国だと、言い張るのなら侵略者だぞ。強盗と
0319ポポル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:03:19.59ID:KXuHIu5F0
台湾の標準語は中国語。
あとは分かるよね?
0320にっくん(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:04:32.48ID:FrTp7SrZ0
論破ちゃうやんw
チュウゴクジンそんな頭良くないアル
0322キタッピー(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:09.62ID:Ud4pbO8v0
>>319
台湾華語ですよ
0323マルちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:12.73ID:e//tj4910
大陸が一地方なんだってわかっていないチャンコロ
0324ばっしーくん(タイ王国) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:54.06ID:xWk2Xuyp0
>>1
さすが「西朝鮮」
0326かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:08:34.94ID:GCF1EPYF0
台湾の自我の外郭は、このとき完全に固まった

退回服貿  島嶼天光
http://y2u.be/ht7t7HeFzEM

台湾は大陸からの経済的ベネフィットは歓迎しても政治的な蹂躙は断固拒否した
それがサーヴィス貿易協定締結に伴うニューカマーへの選挙権付与に対しての行動
立法院の様子は日本にも生中継された
0327とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:08:51.05ID:GTwDfeIT0
>>313

スムーズな入国で台湾側の監視網に入るから障壁は設けていない台湾
今回のコロナで「国民監視システム」と揶揄された監視対象は大陸外省人
「入国害虫」監視システムがフルパワーで大活躍した結果ですよんw
0328キタッピー(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:09:55.35ID:Ud4pbO8v0
>>325
昔の台湾の名前でFormosaでいいかと
0329じゃがたくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:32.82ID:o6APc8I40
中国は戦後の建国以来台湾を一度も統治してないからね
0330さっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:11:09.30ID:nqU+WII50
>>325
公式にはR.O.Cかな
0332さっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:12:16.29ID:nqU+WII50
簡体字は一部でもいいから日本も取り入れるべき
漢字効率悪すぎ
0334アイスちゃん(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:08.58ID:+xYQUwXD0
>>4
それに近い事言ってるのパヨなんだけどw

琉球独立とか一国二制度など全部パヨ側の主張w
0335エコてつくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:56.36ID:i9BiMV+k0
>>331
何も知らないくせに適当なこと言わない方がいいよ
台湾にも行ったことないのがバレバレw


>台湾で使われている中国語は、一般的に「國語/guó yǔ)」、「中文/zhōng wén」と呼ばれています。台湾華語は、中華民国が制定した標準語で、日本国内で一般的に習う中国語(普通話)同様、北京官話をベースにして作られた中国語です。

普通話と言語のベースが同じであるため、台湾でも日本で習った中国語は基本的には通じます。ただし、台湾華語は、発音やイントネーションが普通話と異なるものもあります。
0336かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:16:52.49ID:GCF1EPYF0
香港の自由を愛する人々は本当に気の毒だ
台湾が香港の轍を踏むことが無いよう切に願っている
0337タマちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:17:20.79ID:MpvtJkRf0
台湾人は
日本人とは意思疎通できないけど
中国人とは意思疎通できる

完全に同じ国と言える
0339MILMOくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:18:22.11ID:ir82ZXYy0
香港は意外と中国派が主流らしいからなぁ
台湾はどうなんだろ そこそこ中国派もいるのでは
0340かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:18:23.41ID:GCF1EPYF0
Is China planning to invade Taiwan? - BBC Newsnight
http://y2u.be/cZyRvBRvOHw

台湾有事は日本有事
0341にっくん(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:47.07ID:FrTp7SrZ0
>>325
どっちでもイイんじゃね
台湾って呼ばれ怒ってるの見た事ないし
日本政府が中華民国って呼んだ時もあったけど割りと好評だった
0342かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:20:34.66ID:GCF1EPYF0
香港に対して北京がおこなったことを視ていたならば穏健に済むわけがないと誰にでもわかる
0343金ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:21:42.37ID:tbLpB2/v0
海外の大学には人民解放軍が送り込んだ
学生兼エージェントが多数いて
中国に都合が悪いことを見つけたら
制圧したり、攫ったりしてるからな。

この件は日本人相手だったらしいが
台湾人相手とかだと殴る蹴る破壊するだし
中国人の場合だとしばらくして帰国したって事で
唐突にいなくなるんだよね
0344かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:23:19.82ID:GCF1EPYF0
台湾は他のいくつかの国と同様、開発独裁型の政治体制だった時代も短くないが、現状はまちがいなく物心両面で歴とした西側陣営の一員
0345だるまる(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:26:47.41ID:A2c5aJdu0
>>344
誤った方向に向かっているときは正してあげるのが中華民族の使命
西側の価値観が正義ではない
香港も誤った方向に行ってしまったので正しい道に戻してあげた
子供の頃からの教育が大事ということが分かったので西側教育を全て変えて行く
0347にっくん(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:27:56.28ID:FrTp7SrZ0
一国二制度って言えば、台湾人が安心油断するとか思ってそう(^o^)
香港のあのザマが一国二制度ですから脅しと一緒でしょ
0348ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:45:12.64ID:gCYMxklP0
>>335
2ヶ月の長期出張で親しくなった台湾人から教えてもらったんだが
そのガセネタの仕入れ先は何処なの?
台湾語の八声って知ってる?
0349いくえちゃん(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:46:53.57ID:yNrYzWhU0
日本もアメリカも台湾を国として認めてないから
お前の国は国として認めてないやんって言われたら終わり
日本留学生の負け
0350けいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:01:09.71ID:cWWetya80
>>313
パスポートでなくその代りの大陸居民往来台湾通行証とか中華民国台湾地区入出境許可証もいるから
かなり面倒だぞ。
中国の対面保つために面倒なことになってる。
0357ののちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:35:34.19ID:rwBwYWXP0
海外でどーでもいいナショナリズムはっきしてんじゃねぇよジャップ
0359Dr.ブラッド(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:45:23.74ID:jUlfWZXa0
>>349
じゃあそういう意見をきちんと述べたら?
喚いたり妨害したりじゃなくてな
0363エキベ?(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:03:21.74ID:ipMDQdAk0
平原を制したものがシナを治める
つまりは共産党の物なんだよ
0364ハムリンズ(新日本) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:03:58.34ID:B/hYMgf90
なんやっけ、中華民国の意志を継いでるのが台湾なので、正当な中国は本当は台湾で、中国本土のあの人らはニセモノって考え方だっけ

それはそれで支持するよ
0366ハムリンズ(新日本) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:06:25.24ID:B/hYMgf90
>>349
大学生にもなってディベートできる環境があるのに、数の暴力と卑猥な言動で他者の言論を封じたつもりになってるのが国体と国民性を正しく表現できてて偉いね
って皮肉やぞ
0367ファーファ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:06:31.57ID:j8h9WIZc0
後の イギリス サウサンプトン大学 台湾独立演説事変である

がんばったな (´∀`) グッジョブ
0369環状くん(福島県) [TR]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:18:14.33ID:TcgjiW7p0
>>245
>以降、中華人民共和国は中華民国である台湾島を攻め落としていない→今ここ

台湾を落とせば毛沢東越えの英雄に成れる狙い目なので、規約破りの三期目なんですね。
0370シャブおじさん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:30:21.09ID:tEp4O+zC0
台湾は中国の領土ですらない無主の土地だったのをスペインポルトガルがここを俺たちの土地にするけどいいのかと明の皇帝にきくと華外の土地だから勝手にしろといったんですけど
0372ぴちょんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:05:34.81ID:p0vmq2jJ0
>>348
台湾人は國語って言うし間違えて聞いてるんじゃないか?台湾語なら通じない台湾人もいますよ、ちなみに嫁が台湾人で俺も話せるよ
0373アヒ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:14:40.93ID:SoDVjuIk0
中国の本当の政府が台湾なだけかと
0374アマリン(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:38:29.86ID:5r21yT210
結局、日本政府が
台湾と断交し、国家と認めてないからな

文句がおるなら
日本政府にいえや
怒れるネトウヨしょくん
0375シャべる君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:46:17.61ID:jLFoVn2s0
>>4
やめたれwww
0379のんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:35:02.59ID:ogyZOTvF0
>>1
ちゃいなやべー
0381のんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:37:53.70ID:ogyZOTvF0
五毛ワラワラ

・平反六四(天安門事件の名誉回復を)
・勿忘六四(天安門事件忘れるなかれ)
・天滅中共(天は中国共産党を滅ぼす)
・光復香港、時代革命(香港を取り戻せ、革命のときだ)
・香港革命、輸出中国(香港デモを中国に輸出しよう)
・解救維吾爾(ウイグルを救おう)
・一切都是剛剛開始(すべては始まったばかりだ)
・當獨裁成為事實,革命就是義務(独裁が事実となれば革命こそ義務である)
・習包子、大撒幣、習大帝、習寬衣、習禁評、習門慶、習阿斗、刁近平、吸精瓶、小熊維尼、慶豊帝、当代秦始皇、毛近平、現代版毛沢東、紅旗下的蛋、袁世凱第二(※すべて習近平の暗喩)
Free Tibet 自由チベット
Long live Taiwanindependence
台湾独立万歳
democracy movement
民主運動
>>1
0382のんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:38:09.23ID:ogyZOTvF0
106 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/29(木) 01:20:40.75 ID:TI+cEoPQ0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。
ソース:関連の国会質疑(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I http://www.youtube.com/watch?v=wo5EzKQNnSY


日本人が三国人の奴隷にされる日本
0383のんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:39:14.22ID:ogyZOTvF0
>>1

天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre

チャイナいそうな場所はこれコピペしたほうがいいで

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古 特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama 新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦
0384のんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:39:28.89ID:ogyZOTvF0
East Turkestan 内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South
Mongolia
Free Tibet 自由チベット
Long live Taiwanindependence
台湾独立万歳
democracy movement
民主運動
・平反六四(天安門事件の名誉回復を)
・勿忘六四(天安門事件忘れるなかれ)
・天滅中共(天は中国共産党を滅ぼす)
・光復香港、時代革命(香港を取り戻せ、革命のときだ)
・香港革命、輸出中国(香港デモを中国に輸出しよう)
・解救維吾爾(ウイグルを救おう)
・一切都是剛剛開始(すべては始まったばかりだ)
・當獨裁成為事實,革命就是義務(独裁が事実となれば革命こそ義務である)
・習包子、大撒幣、習大帝、習寬衣、習禁評、習門慶、習阿斗、刁近平、吸精瓶、小熊維尼、慶豊帝、当代秦始皇、毛近平、現代版毛沢東、紅旗下的蛋、袁世凱第二(※すべて習近平の暗喩)

六四天安门事件


i.imgflip.com/2lxypi.jpg
0385みったん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:44:40.56ID:t+S2cFWd0
台湾は独立国家やん。
0386ののちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:15:46.52ID:rwBwYWXP0
日本とも国交ないじゃん
日本は日中共同声明で一つの中国を支持してるし
0387チルナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:17:18.17ID:VVbzQK6O0
実はこれ将来共産党で出世するための計算だったりして 役者やのう〜
0388ハーティ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:29:11.93ID:uzNDQMwc0
せやな
台湾が国かどうかは各国が判断することだからな
ちなみに日本は台湾もパレスチナも北朝鮮も国として認めてないからね
知ってた?
そう、不満あるなら変えないとね政治を変えないと
口先だけじゃ駄目なのよ、ちゃんと選挙行かないとね・・・ニヤニヤ(´・ω・`)
0391らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:47:22.50ID:3q9KGRfu0
>>4
速攻で干上がるぞ
その時にチャイナも干上がってなければいいが
0392ケロちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:53:10.98ID:dW1XN6Qp0
スレタイ主が論破の意味を理解してない点
0394みやこさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:11:26.40ID:mJZLDH4k0
将来有望なネトウヨ
0396戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:14:47.26ID:iOrqJDg20
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一
0397ぶんぶん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:16:46.19ID:1XKXs14x0
コミンテルン、デュープス(重信房子など)による日本に対する工作活動に騙されるな

在日外国人に対する生活保護支給を禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日外国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン)。この制度を廃止せよ

在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、チャイニーズドラゴンを強制退去させよ
在日韓国人と朝鮮人の外国人登録証の携帯を義務化せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)

外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰化せよ

難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)

難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない。
不法滞在外国人が母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも、強制送還せよ。日本は慈善団体ではない

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ
白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作

中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ
帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消して強制退去させよ

社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ  通名使用を禁止せよ

外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動を禁止せよ

相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える

アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない。

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ
0399ちくまる(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:19:22.76ID:FOFVyO8+0
良くやった
海外で中国人と朝鮮人見かけたら積極的に挑発していけ
0400戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:21:13.03ID:iOrqJDg20
>>90
だまれ糞ジャップ
0401戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:22:07.33ID:iOrqJDg20
>>108
だまれ糞ジャップ
0402ぶんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:22:51.18ID:A+1xuvbY0
>>388
先ずはお隣の韓国に宣言通り北朝鮮を消滅させよう!
在日韓国人総帰国させて戦わせるのは当然の事だ
0403かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:24:28.94ID:GCF1EPYF0
ほえほえくま
0404ぶんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:26:37.92ID:A+1xuvbY0
>>396
毎回これ貼ってるけどおまえってバカだろ?
識別装置とは言うが敵が僕敵だよ!と言うの手は無く味方は判別出来るだけだ
アメリカの味方かそれ以外と言う識別してるだけだからアメリカの仕切りで当たり前なの
本当中国でも在日はバカって本当だな
0405戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:26:40.77ID:iOrqJDg20
>>161
だまれ糞ジャップ
0406戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:26:51.54ID:iOrqJDg20
>>162
だまれ糞ジャップ
0407戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:27:36.37ID:iOrqJDg20
>>189
だまれ糞ジャップ
0408戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:27:48.24ID:iOrqJDg20
>>192
だまれ糞ジャップ
0409戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:28:04.72ID:iOrqJDg20
>>198
だまれ糞ジャップ
0410戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:28:14.82ID:iOrqJDg20
>>199
だまれ糞ジャップ
0411戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:29:42.07ID:iOrqJDg20
ジャップ:台湾は親日!
ジャップ:あ、中華人民共和国を正式な中国と認定するわ
ジャップ:台湾は親日!
台湾:「・・・・」
0412戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:31:23.21ID:iOrqJDg20
問題:ジャップの中国、台湾への外交政策は何ですか?

答え:アメリカ様が決めてくださいます
0413ポテト坊や(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:32:14.62ID:CJcXEfDi0
まず当地放棄を中国製府してるので日本人が正しい
0414かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:32:27.47ID:GCF1EPYF0
>ID:iOrqJDg20
たしかに蔑称を用いるとその人間とは対話が成立しなくなる
無分別に蔑称用いる者に対してあしざまに罵るのもいいかもしれないけど同次元に堕するという想像はしないんですか

ぼくなら極力相手にせず黙ってNGや透明あぼ~んに放り込むだけです
迂闊に応じてしまうこともありますが
0415戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:34:03.92ID:iOrqJDg20
仮に台湾が中国歴代王朝の正統な後継政権だというなら、
彼らの目にジャップがどう映ってるか、
考えるまでもないよな

・・・朝貢すべき猿だよw
0416戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:36:45.92ID:iOrqJDg20
>>404
くやしいのうジャップw
それだけの問題じゃないだろ馬鹿
0417戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:37:28.70ID:iOrqJDg20
>>414
うるせー指図するな馬鹿
0418きょろたん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:37:59.88ID:roL2RojP0
>>92
血より判子だろ
皇帝の判子は今どこに?
0419戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:39:56.45ID:iOrqJDg20
天皇はとっとと台湾に挨拶に出かけて、
「倭国王」のハンコでも貰ってこいよw
0420戸越銀次郎(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:47:32.45ID:iOrqJDg20
汚い中国の人への差別用語を
書き込んでる糞ジャップが沢山いるが、
それ台湾の人への悪口にもなるってこと
分かんないのか?

お前らの蟻の頭より小さい脳みそじゃ、
台湾=中国なんだろ?

ほんとジャップは馬鹿
0421ぶんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:50:56.34ID:A+1xuvbY0
>>416
ソレだけの問題だぞ?
アメリカが始めたシステムだからな
本当バカな中国人だな
日本が独自にやるから!ってアメリカのコード開示させる気か?アメリカを友軍とし無い気なのか?

中国人が在日中国人は中国人の中で一番頭が悪いと言ってたが本当だな
0422かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:51:17.95ID:GCF1EPYF0
毛沢東との抗争に敗走した蒋介石による蛮行、2.28事件に象徴される蹂躙
一応西側陣営の一員に収まったもののニクソン、キッシンジャーによる裏切り等々を経て
80年代の半ばには開発独裁に抗い自由と民主を求める動きが顕在化し始め
大陸に対しては90年代半ばの海峡危機では第七艦隊の牽制によりこれを収拾

台湾の人々にとって決定的だったのは太陽花(ひまわり)運動だった
台湾にとって死活的に重要な対中関係に関するイシューには住民による一定のコンセンサスが必要というのがその運動の中で骨子となる主張

そこで中台協定に対する監督メカニズムが求められた

習近平演説を詳しく解析したところによると、台湾に対しては極力穏健路線を守る所存だが、場合によっては武力行使も辞さないという
しかし香港を横目に見た台湾の人々がそんな言葉を額面どおりにとるわけない

仮に見かけ上平和裡に併呑されたとしても、どのみち北京の統治を受ける未来を台湾の人々が受け入れるわけがない
彼等は戦後西側陣営の一員だったのであり、香港の人々と同様、自由とはなにかを皮膚感覚で知っている
0425(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:57:10.17
>>420
最初から台湾≠中国だって言ってんだろ バカか
0428かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:23:38.97ID:GCF1EPYF0
>>427
稀に豪州のビッキー・シュー氏のような例外も存在するけど、海外在住の人間を縛る変な法律が出来て以降、その期待も薄らいでいる模様
0429ファーファ(光) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:24:24.83ID:5lflg7zm0
では第二次世界大戦終戦時の戦勝国は?
今の中国人は答えられない
0432ことみちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:42.28ID:ghDBoPae0
なんかカンチガイしてる奴が多いが
日本は中共の主張を「十分理解し尊重する」だ
そしてその前提はすべての紛争を平和的手段により解決し「武力又は武力による威嚇に訴えないこと」だ

つまり武力による威嚇をしてるのなら十分理解し尊重しなくてもよい
0433かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:06:54.40ID:GCF1EPYF0
>>432
日本近海のEEZにまで地対地ミサイル飛ばしてますから前提崩壊してますけどね

台湾有事は日本有事
0434にっきーくん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:12:29.87ID:Normtp7w0
日本人学生を非難する中国人こそ無責任なのは中国政府でしょ
毛沢東は台湾を中国の一部と言っていたのならなぜ蒋介石を追って行かなかったのか
行けなかったのだろ兵士足りなくて
元々日本降伏後の国民党も共産党の戦争
両方に日本軍の兵士達を動員していたのは毛沢東と蒋介石です
兵士の数で圧倒的に劣勢だった共産党の毛沢東は日本軍の罪を放免する代わりに軍隊として共産党軍に強制動員してる
朝鮮戦争時は後方部隊として朝鮮半島に出兵している
今の中国共産党があるのはある意味日本軍兵士達のおかげなのですよ
正確な歴史を学ばない中国人こそウソつきとなる
台湾問題で他国や他民族非難するなら毛沢東を非難しろよ
毛沢東が台湾へ蒋介石を追撃出来なかったのが最大の理由だろ
0436みやこさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:23:04.31ID:mJZLDH4k0
>>404
それ以外の部分は間違ってないの?
0437陣太鼓くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:28:26.54ID:Wyocizy/0
>>11
日本政府の言ったことを全部肯定しないといかんの?
チャンコロじゃあるまいし、都合いいときだけ国が言っている!とか言うな。
だからブサヨはダメなんだよ。
0440ポケモン(ベトナム) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:22.41ID:2/B9Bve+0
>>102
日本の超富裕層レベルが日本の総人口くらいいるんだぞ
その考えは古すぎる
0441アストモくん(光) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:27:32.24ID:lJ0Dm3pT0
>>4
独立したいなら独立しても良いと思う。人種も民族も日本人とは別モノだから。知能も沖縄除くと4ポイントくらい高くなって一億人超えるのに圧倒的に世界一になるんだよな。一日中歌唄ってれば良いから独立していいよ。
0442のんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:32:41.48ID:LBAk5dC+0
第三次大戦の勝者側になったら台湾とか樺太とか日本領土にできんのかね
0443かもんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:53.51ID:aqzo4rk40
>>440
その9割は中国から出られ無いけどな
必死に資産を海外に逃がす手段模索して資産を逃がせたら自分の逃げ方模索
0444たねまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:48:55.19ID:Ro+8yM+r0
台湾が中国である根拠なんて無いのにな
0445バブルマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:15.87ID:+vzw2KOM0
論破(物理)
0446ドギー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:50:50.84ID:FHy8M+7z0
>>440
1億人の富裕層がいる一方でその100分の1レベルの貧困層が何億人もいる社会
すでにぶっ壊れてるんだよ
0447さっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:54:45.53ID:nqU+WII50
>>444
自ら中華民国って名乗ってる
0448たねまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:57:40.60ID:Ro+8yM+r0
>>447
中国と中華民国は別な
0449とれねこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:04:48.29ID:CA2tE2Z20
中華民国主観で、
首都は南京、臨時首都台北
領土は台湾と、中国大陸+モンゴル
一国二政府状態。北京政権は違法
0450コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:29.74ID:umJIwURN0
>>449
モンゴルは二十年ぐらい前に放棄したぞ
情報更新しろ
0451フジ丸(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:02.33ID:3EULUddS0
>>372
それ台湾人じゃなくて国籍が中華人民共和国の害省人だろ
0452俺痴漢です(光) [MX]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:23.50ID:dMYjWAG30
台湾は国ではなかったの?今まで知らんかったわ
0453あかでんジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:46:56.97ID:nIg6bgL50
サフランシスコ講和条約に出席したのが中華民国
その後国民党討伐が起こり中国大陸から追い出し
中国大陸に中華人民共和国ができる
0454ガリ子ちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:50:02.31ID:IXs6WpnL0
台湾は日本からしたら帰属未定の主権放棄地なんだから帰属と主権を一旦日本に戻しそこかすぐに独立すればいい
0455ガリ子ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:21.87ID:qMxu6jLh0
>>5
>>4のバカ丸出しのスレ見ると本当そう思うわ
0456アフラックダック(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:24.95ID:PgAZiUXt0
論破で無く火病と言うのでは?
0457らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:54.72ID:aO/6yMyj0
>>451
台湾語って言ったら普通は主に台湾南部で話されている中国語をベースとした独自言語のことを指す
マンダリン系で中国人にも通じて台湾全土で広く話されている台湾華語(おそらく>>331が言いたいやつ)とは別のもの
0459フジ丸(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:14:02.37ID:3EULUddS0
>>458
歴史上での継続としては台湾の蒋介石政権が正統な中華民国の中国
毛沢東の中華人民共和国は後から出てきた馬鹿の集まりなんだが
世の中は馬鹿の方が多い
0461セフ美(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:07.79ID:JYyWPVs80
>>432
なんで日中共同宣言の文言がこうなっているのかを理解しておくのは
大事なところだね。
日本は中国の主張を支持ではなく理解すると言ってること。
外交上の方便ではあるが、後々この立ち位置は中共に効いてくるものと思われる。
0462MONOKO(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:50:54.41ID:e1gD23520
国内に中国人留学生いるとわかったら
チャールズ国王につまみ出されそう
0463さっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:00:45.82ID:nqU+WII50
>>461
いや日本は尊重までした上で内政干渉しないって言ってるんだが
0464チューちゃん(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:08:26.93ID:jk0giipz0
論破できないから

発表の邪魔しか

してないよねwww
0465らびたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:10:07.57ID:aO/6yMyj0
>>459
それ中国人がムキになる理由の一つだけど、ほとんどの台湾人は台湾島の台湾国で自由に暮らしたいだけだし蒋介石からの脱却も進んでるので正統性が云々なんて言う人はほとんどいないぞ
0467さっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:17:06.89ID:nqU+WII50
>>465
じゃあさっさっと憲法改正しろ
0468プリングルズおじさん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:29:35.18ID:vZg3bs4P0
>>465
正統性云々という前に中国が攻めてきたら台湾の人は奴隷になるしか選択肢がなくなる
たとえ融和しても民族浄化されてしまいそうだ
0470コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:03:50.57ID:umJIwURN0
>>460
知らんがな台北に言えや
0471ヨモーニャ(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:08:19.88ID:3Rxj75R/0
>>4
ネトウヨナイチャーのヘイト書き込みが多いな
差別主義者ですよ日本人は
独立させたがってます。別にいいけどね猿みたいな差別言語

さっさと離婚してください
0472RODAN(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:29:04.78ID:L1DhD0/i0
論破ってか勝手に騒いで発狂しただけだろ
ほんとにレベル低いんだな
0473トラッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:41:51.54ID:J54tubnC0
>>5
中国人は共産党のみが正しいと信じる、無知、無思考、無能だらけだよね。
この時代に一つの物差しでしか考えられない馬鹿は、自らの無知すら知る事ができない。
哀れだよ。
0474トラッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:43:53.89ID:J54tubnC0
共産党マンセー
キンペーマンセーw
思考停止した馬鹿は共産党の教えが絶対w
井の中の蛙大海を知らず
シナの馬鹿は大海を知らずw
0475↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:34:56.62ID:SkcgykST0
中国は歴代、もとからの中国を代表するような漢族が建てた王朝はほとんどありません。
我々の知る清朝にしても女真族と言う満州の1部族の国ですしね。
劉邦の漢にしても、唐、元、明にしても全部異民族です。

唐は北方系の人たちが建てた王朝です。漢についても、もとからの純粋な漢族はとっくに滅びていて、
北方系の人たちが混血化したりしながら漢という名前をつかって建てただけのものです。

ですから台湾は国と言うのが正しいのですね。
其の台湾でも、平地に住む民族と高地に住む高地民族は別の国でしたからね。

だから其の中国人と言う留学生達が、頭が可笑しいか無学浅学の徒なんです。
0476トラッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 14:45:22.21ID:J54tubnC0
そもそも中国共産党が、蒋介石の国民党を追い出した先が台湾
共産主義革命の名の下に、同胞を殺し追いやったのが成り立ち。
ジェノサイドを防ぐために台湾を建国し、人命を守ったのが台湾の成り立ち。
中国共産党政府には、台湾を併合する権利など1ミリも無い。
ましてや武力侵攻による統一?それは侵略だ。
国際法、人権において、中国共産党が主張し武力で威嚇する行為全てが違法であり、人権を毀損する国連憲章違反。
ロシアの次に整理されるのは中国共産党。
増長した中国人は、誰が世界を支配するのかを知る事になる。
0477エチカちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:00.03ID:QYd+obLE0
ほらまた台湾の国旗とか言ってどさくさに紛れて中国の青天白日満地紅旗を出してる
0479ミルママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:04:44.73ID:Ouen+A920
中華民国こそが中国の正統だって言ったほうがもっと炎上して楽しかった
0480コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:23:29.29ID:umJIwURN0
>>477
台湾人自身がそこらへん理解してないから救いようが無い
0481ニック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:26:20.57ID:Ua06dP2g0
>>1
中国再び五胡十六国に分裂するとイイよな
0482ニック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:27:13.81ID:Ua06dP2g0
>>477
中華民国だから当然じゃないの?
0483コアラのワルツちゃん(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:35:01.53ID:L78+EaHr0
中華民国は中国本土を支配した事がある
中華人民共和国は台湾を支配した事が無い

歴史的にも台湾が中華の正統政府なのは明らかなんよ
アメリカがベトナム戦争の協力を得るために中共に尻尾を振ったせいでややこしくなった
0484りぼんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:05.91ID:LGeyV2a/0
>>453
時代順を間違えているし、人民共和国も民国も出席しなかったぞ。英国が前者を、
米国が後者を招待すべきだと主張して対立し、結局どっちも招待されなかった。
だから、日本は民国との間に日華平和条約を個別に結んだ。

>>459
大陸を統一した時点で人民共和国が正統で、台湾に逃れた民国が残党となったと
みなすのが恣意的でない合理的な解釈。英国は現実的な判断をした。

歴史は繰り返す。清が大陸を統一すると明の残党が台湾に立てこもったが、22年後に
清によって平定された。人民共和国成立から22年後の1971年に国連での代表権が
人民共和国に移った。後は台湾を実効支配でも回収するだけ。

>>432 >>461
確かに尊重は承認よりも拘束力がやや弱いものの、余程の事がない限り同意するという
意味でむやみに覆すことはできない。日中は国際紛争の平和的解決を確認したが、
台湾は国ではなく反政府勢力に過ぎないから、その処遇について日本が容喙するのは、
同じ条で確認された内政不干渉に反する。

とはいえ台湾実効支配勢力は現にテロ等を繰り返し暴力性が強いというわけではないから、
政府側も武力をなるべく使わずに解決するのが一般論として望ましいのではないかと
助言することしか日本にはできない。
0485りぼんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:41.10ID:LGeyV2a/0
>>475
ネトウヨのトンデモ歴史学w 漢、唐、明は普通に漢族王朝だぞ。唐の開祖は先祖に
北方異民族がいると推定されているだけで、本人は漢族。

民族は血統ではなく文化による区分なので「純粋な漢族」という存在は定義できない。
漢より前の王朝もお前が言いたいような「純粋な漢族」では決してなかった。孟子は、
聖人とされる舜と周の文王が元々はそれぞれ東夷と西夷の人だったことを認めている。
徳こそが重要で、出自により評価が決まるわけではない。
0486かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:00.44ID:GCF1EPYF0
結局は国際連合憲章を台無しにした列強勢同士のデカップリングや衝突の話になる

そして最低限いえることのひとつとして、日本や台湾や、おそらくは朝鮮半島の二国も香港のような支配を受けてウイグルやチベットのようなディストピアにされるのは御免蒙る、ということ
0487みやこさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:21.30ID:mJZLDH4k0
>>437
国がというか世界のほとんどが台湾は中国領で一致してるからなぁ
台湾は国だって言ってる勢力で一番でかい国知ってる?
パラグアイw
嫌ならパラグアイに行きなよw
0488かえ☆たい(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:04.07ID:GCF1EPYF0
債務免除を交換条件に台湾との交流停止を求める銭ゲバかけるクズっぷりですから
金の切れ目がなんとやらになる進捗も予想可能
0489晴男くん(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:59.68ID:X23NSZG20
台湾を独立国なんて言ってる国なんか一つも無い
台北政府がそれを許してないから当然の話
中華民国を承認してる国がいくつかあるだけ
0490エビ男(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:33:07.06ID:b+r/jccW0
台湾は国だって日本も言えよ、それでクソシナが嫌がるなら最高だろ
0491いたやどかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:31.20ID:4q2EIu+b0
>>485
秦はペルシャ系が建てた国。秦の始皇帝は青い目をしていたらしいからな。
0492陸上選手(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:48:06.25ID:GUaR+Hwh0
数で圧しても事実国だろ
0494みやこさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 20:57:04.72ID:mJZLDH4k0
>>489
すまんどう違うの?
承認されてる中華民国の国土はどこなの?
中国全土?
0495メロン熊(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:01:51.05ID:q2ePUl1K0
中国人は外国に行ってもたいていこんな感じだよね。
個人ではまともでも「中華思想」がからむと人が変わる。
その辺の地雷は強固
0496アリ子(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:31:10.66ID:0szCJhZ60
5毛くん台湾は国だよ!w
0499み子ちゃん(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/10/28(金) 11:41:00.86ID:mLR/ovzI0
北海道もアイヌ国に返せよ
0500パピラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 11:57:26.26ID:nKHVeqiM0
国じゃないって言うのは外交上の都合で実際は独立国だからなあ
パスポートに捺されるハンコも台湾の物だし国歌も国旗もある
強制されずとも現地人自身が台湾人と自認してる
0502ガリ子ちゃん(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:52.46ID:n9vhKMct0
>>2
ぜんぜんボコられてなくて糞ワロタ
むしろメインの白人目線じゃ中国人ってやっぱ気違いなんだなってことになっててもっとワロス
0503ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 13:13:00.73ID:J+BcsHC40
全く違うイデオロギーやんけ
つか、中国大陸自体が台湾政府が統治すべきなんやが
0504あかでんジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 13:36:38.73ID:MDM9ZzWi0
>>499
アイヌは国家を形成してたわけじゃない。部族社会だからなあ。
まだ琉球の方が国家だったわ。

あと江戸時代まで遡って土地を返せとか言い出したら、
アメリカは国自体が終るし、ロシアもウラル山脈から東は全て失うが良いのかな?
0505エチカちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/10/28(金) 13:43:20.05ID:nk1WZIS20
異常な暴力性を訴えるプレゼンだったか
0506ワラビー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 14:17:38.62ID:3FL6twUO0
習近平が拘ってるだけで一般人は関心ないと思ってた
0507ルネ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 14:28:30.15ID:fmSLR4s00
大陸側は国民党に主権を返して、
台湾は国民党の残党を大陸へ帰せ。
0508おおもりススム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 14:29:58.45ID:aTp3LDnK0
>>47
中国はモンゴルって感覚?
0509カバガラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 14:32:46.71ID:ZgPV4Zbf0
日本政府「だが断る!」
0511ニック(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/10/28(金) 14:49:13.52ID:LHXQs2L60
・日本の返還先は中華民国
・中華民国と中華人民共和国は別の国
・領土管理を国連に委ねたため日本が台湾の領土に関して言及する権利を持っていない
・上記を理由に法律上台湾は中華人民共和国のものなんてもの存在しない
・日本政府は国際的な立場で領土問題に関して発言権がないだけで個人的に主張するのは問題ない

これテストにはでないが大事
0514フレッシュモンキー(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/28(金) 14:51:35.59ID:ub0AXPK20
大騒ぎしただけで論破はしてないよね
0515いきいき黄門様(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 14:57:43.97ID:OkyTjkxM0
忠国はナチス
0518あかでんジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 16:03:10.89ID:MDM9ZzWi0
>>511
>・日本の返還先は中華民国

日本が中華民国に属していた事実は無い。
台湾領の事ならカイロ宣言で中華民国への返還となってるが
ポツダム宣言同様これは宣言で、法的扱いはSFの通り日本が完全に放棄して帰属先未定。

>・中華民国と中華人民共和国は別の国

どちらも「一国二政府状態」と位置づけてる
0520こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 17:32:33.46ID:p7JkgO9l0
>>494
そうやで中国全土
台湾も含めた中国全土を統治してる国は中華民国なのか中華人民共和国なのかを選択するだけや
どっちにしても台湾が中国の中の一地域になるのは変わらん
0521こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 17:39:12.05ID:p7JkgO9l0
>>518
1945年10月25日に台北で台湾総督の安藤利吉が出席して中華民国に対する降伏と引き継ぎの式典やってるからな
帰属未定は無理がある
0523あかでんジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:21:32.13ID:MDM9ZzWi0
>>521
それで移るのは占領統治に伴う施政権。
その後GHQの指示に基づいて蒋介石が施政権を行使中で、主権は確定して無いよ
0524キャプテンわん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:32:25.11ID:HlA2YAuf0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】 

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉 
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0527つくもたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:33.23ID:HtzfFTDV0
>>520
そりゃ国民党の考えだろ
今の台湾人のアイデンティティは中華民国人ではなく台湾人だ
0528さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:51:27.96ID:zCnl1OFA0
>>527
個人のアイデンティティなんかどうでもいい
憲法が全てやねんで
中華民国の規定は国民党でも民進党でも親民党でも変わらへんよ
0529アイスちゃん(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:04:00.84ID:Dkr9mThT0
台湾は国。
中国はゴミ箱
0531ごめん えきお君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:27:48.72ID:c8AJFG9c0
>>463
「十分理解し尊重する」ってのは外交プロトコルな?
よく「遺憾の意」を揶揄するバカがいるが
外交定型文ってのがあってこの定型文はこういう意味って慣習があるの
十分理解し尊重するってのは「お前のいうことはわかったけどだから何だ?」って意味
だから交渉中に周恩来が歯ぎしりして日本側の条約局長を「法匪」と罵ったとか伝説があるの
0533DJサニー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:29:19.61ID:q6BqcglA0
十数億人のお客様に勝てない
0536ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:02.09ID:J+BcsHC40
「民主化」したら、一つの中国って意味だから
内戦状態を民主化して平和的に解決し、その上で一つの中国。

日米は西側なんだから、西側について民主化に成功してる台湾はいつでも同盟「国」にするよ早くしろって言う要望やな

一国二制度が香港の件で不可能と分かった今、「国」になる日は近い
0537ピモピモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 00:10:24.15ID:7EzuXtjt0
>>531
理解は「お前のいうことはわかったけどだから何だ?」だが、尊重は違う。現に共同声明
発表直後に大平外相が「日華平和条約は存続の意義を失い終了したものと認められる」と
発表し、これを受けて国民党政府は日本との外交関係の断絶を通告した。以後の日本政府も
これを踏襲している。だから、尊重は空文では決してない。

周首相が法匪と呼んだのは、高島条約局長が日本は対日平和条約で台湾を既に放棄したので
台湾がどこの国の領土か意思表示する立場にないと言って判断を避けようとしたから。
また、賠償請求権を放棄しようとしていた中国に対して、賠償問題は日華平和条約で既に
解決済みだと主張したから。これらは交渉中の話で、最終的な共同声明では賠償と台湾への
言及もちゃんと盛り込まれた。
0539ゆうさく(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 01:58:03.97ID:0f6L5DY/0
面倒だからさ、そろそろ
日米英あたりで共同宣言したらどうかな?
「1つの中国とかはもうやめます」
「台湾は国で、中国とは別の国です」
「日米英はそう思います!」
って言い放ってしまうわけよ。
言うだけでキンペー暴発すると思う
0541ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 08:44:31.36ID:mkv80CWO0
台湾有事な
日本が首突っ込むのも
人道支援で補給は手伝うとは思うが

基本、ほっとけ
0542サンコちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2022/10/29(土) 11:40:12.93ID:zu0gz9s50
>>17
逆に余裕で論破できだろw
0544いろはカッピー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:57.26ID:bLXtLSQt0
中国人ってすぐに大声出して恫喝って感じで論破するイメージ無いな
0545パステル(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:30:53.14ID:Mw2OIlbq0
>>2
中国人が陰湿基地外ってバレてるだけじゃん
0546Happy Waon(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:32:39.60ID:dbwnVAjY0
日本政府の公式見解では台湾は国ではないがな
0547Kちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:34:05.98ID:Wkv56uia0
>>544
赤壁の諸葛亮孔明みたいに論破出来るやつはおらんのかね
0549Mr.メントス(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:35:43.36ID:3z5kpA700
日本だって九州や沖縄支配してるじゃん
0550マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:40:32.94ID:qJN7T45U0
ネトウヨがネットから出て留学してるとか珍しいパターンだな
0551マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:41:22.26ID:qJN7T45U0
>>504
世界の半分がモンゴルになります
0553マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:43:50.93ID:qJN7T45U0
>>539
まだ空母とか中国海軍ショボい内に暴発させる手はあるな。日露戦争の様に。
10年後なら勝負は分からないし15年後は勝てなくなる
0556ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:36:16.64ID:mkv80CWO0
まぁ敵対の国民党軍がまだ生きてる状態で
内戦なんだけどね
台湾体制か中共体制かを決めるのは中国人
0557健太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:36:56.97ID:2wJpPFOT0
中華の歴史を引き継ぐのは台湾国、中国共産党はほんの一時居座る強盗みたいなもの
0558MOWくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:38:28.83ID:mXh/pIQF0
台湾だろうが中国だろうが南北朝鮮だろうが
どれも同じチョーセン脳なんだから
一まとめにゴキブリ国で良いって事なんだよな(^^
0559ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 18:45:29.61ID:aG+zx0kt0
>>540
改正した結果どうなったん?
中華民国が変わったとでも思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況