X



日本の新聞社 ロシアに対して宣戦布告 ウクライナ人も外国人も『よくぞ言ってくれた』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:13:19.89ID:bypDxok/0
ニュー速は生き残ってるぞ
0005エコンくん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:23.08ID:96p50vLD0
これロシアだけじゃなく中国や北朝鮮にも宣戦布告してないか?
0007ポンきち(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:16:09.51ID:EOUIkE1C0
朝日新聞が覚醒した(*ºㅿº* )
0008パレナちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:03.32ID:uossL3dG0
かつて日本が通った道だろ
0010うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:21.03ID:lLpq49pv0
広告出したのは宝島社じゃねーかよ
0011あまちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:08.80ID:BrMTTaaJ0
ロシア応援してるけどこれはセンスいいな
0014モバにゃぁ?(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:08.72ID:7URk25690
右下に宝島社って書いてあるけど
0016うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:19:32.14ID:lLpq49pv0
ぐぐったら読売にも同じ全面広告出したらしい
0017ミルミル坊や(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:06.87ID:zOlY9b6W0
All your base are...て書いてないと
0020タルト(北海道) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:06.86ID:9ZnV63Cq0
日本が言うと説得力があるな
0021ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:29.50ID:5QQZVsRw0
日本の左翼はロシア推しだったろ
0022ミミちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:34.82ID:kgtvgEyP0
イジメの理論だな
0024火ぐまのパッチョ(東京都) [CO]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:15.68ID:4m3Q1+bx0
ロシアの味方をしてはいないが、現実としては今のところロシアも世界の国の1/3しか敵に回してないことは把握している。
マスコミ、出版はほんとに認知能力低すぎ。
大衆を煽るためと言い訳するんだろうが、実際事実をつかめないからいつも世間が自分の正義、思惑と違うことになってイラついてる。
0027元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:56.57ID:HjTYISUC0
これアメリカの悪口だろ
てか自虐でもある
0031セフ美(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:19.12ID:krKe5D++0
宝島社の社長、勇気あるな
0032アソビン(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:20.87ID:VMrv2dUg0
小麦がなければ芋を食べればいいじゃない
0034元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:26:48.31ID:HjTYISUC0
>>24
その辺の業界はわかっててわざとやってる奴とただのバカが混ざってそうだな
0035じゃがたくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:23.17ID:sLz8wGK+0
これ宝島社の広告だろ?新聞社が出したんじゃないだろ
0038ロッ太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:51.25ID:UE3uMV4w0
Twitterみたいなセンス

日本が言う説得力
0039ほっくー(滋賀県) [MY]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:01.93ID:VG+3JWbt0
宝島社が出したものではあるけど
なんか金貰ってもそんなの載せねえって拒否するとか
クソみたいな広告料請求して実質断ったりするのが朝日だからな
容認はしてるってところだわ
0040元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:27.59ID:HjTYISUC0
>>30
石油輸出国機構がアメリカを蹴ってロシア側に付いたのに😂
0042戸越銀次郎(岐阜県) [PL]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:39.54ID:dRKAnOiA0
俺ら生きてるじゃん
0043ロッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:49.97ID:YFBuKvza0
>>1
身の程知らずスギじゃねーの?
俺らなんていつでもバイデンにころされるから
従うしかねーってだけのレベルよ?

まあバイデンは戦争で儲けたいんだけどさw
0045環状くん(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:42.55ID:FGLxXqiB0
良く小学生の頃「みんなが」って言う奴がいたが厳密的にはみんなじゃない
イランや中国や北鮮あたりはお友達
0046ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:43.67ID:5QQZVsRw0
>>32
ウクライナの小麦の輸出量はロシアの侵攻前まで回復してるんだよな
まぁ、どこの国もロシアの小麦は買わないだろうから、不足してる事に変わりは無いけど
0047テット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:44.54ID:dDiq2qWq0
読売で見た
0048にゅーすけ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:29:47.04ID:sODbygZZ0
何か文句言われたら麦畑を観て呟いただけって言える
0050元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:30:10.19ID:HjTYISUC0
>>41
ブラジルもロシア側だぞ
0051黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:30:14.78ID:9BwUO76U0
これはシンプルでセンスあるなあ
0056でパンダ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:31:47.71ID:CkJBO2xp0
>>48
大人がこういうシリアスな話でクレームつけてくるときに、そんな中高生みたいな言い訳で通用するもんだろうかね?
0057お自動さんファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:18.50ID:42jsBDNZ0
>>35
広告でも新聞社の紙面だから、新聞社が掲載を認めたことになる
0059でパンダ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:32:52.37ID:CkJBO2xp0
>>54
あとインドは中立やや赤チームより(というか、欧米と一定の距離感)かな
0060元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:23.54ID:HjTYISUC0
>>57
たわわ「せやな」
0064ウェーブくん(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:28.66ID:Ib7i3dWN0
>>21
今どき左翼なんてものはもう流行らねえんだよ
0065ちーたん(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:58.21ID:vt8a9BM10
>>59
インドはロシアと仲がいい
中国とは仲が悪いがロシアの顔をたててあまり大きく争わない
0066でパンダ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:35:25.36ID:CkJBO2xp0
>>58
だから、そういうまともに暴力を辞さないやつ相手に「だってプーチンだってガキみたいな事言ってるし」とか意味なくね?と

覚悟なくやられてから酷い酷いと泣きわめくシャルリ周辺も、それをすかさず利用して「私はシャルリ」とか始めたやつも隨分醜かったよな
0067でパンダ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:17.78ID:CkJBO2xp0
>>65
そこを上手く崩したのが安倍外交で、その結果が対中クアッドだったのだけど勿体ないことしたよな
0069アニメ店長(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:36:40.81ID:yjqZN0Y20
 

 
樺太ゲットオォォォwwwwwwwwwwww

 
 
0070はまりん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:37:13.78ID:iNt+SJQP0
経験者は語る

と言いたいが生き残ってるんだよなぁマスコミという悪の枢軸が
0072ソーセージおじさん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:22.82ID:TtbSvytt0
これは自民の大勝利
0075ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:35.43ID:5QQZVsRw0
>>65
インドはロシア製の兵器を多数保有してるから、ロシアに気を使ってただけだぞw
ロシア製の兵器が想像以上にポンコツだったから、これからの関係は大きく変わるんじゃね
0076セフ美(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:57.60ID:WN4YBHIR0
宝島社すげえ😃
0077バンコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:58.94ID:iIryryRs0
さて。ロシアによるウクライナの4州併合宣言非難決議。賛成143票。反対5票(ロシアを含む)。
世界を敵にまわして、生き残ったヤツはいない。
0080ちーたん(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:57.12ID:vt8a9BM10
>>67
いまだ仲はいいよ
インドは購入したT90をロシアへメンテに出してる
でロシアがそれをちょっとパクってウクライナ戦線に持ち出したのがばれちゃった
けどインドがこの件でロシアに制裁したって話しはない
欧米が中国締め上げてくれるから欧米には気をつかって表だってロシアに協力できないだけかと
0082ビタワンくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:09.89ID:cWnczyCG0
>>10
だよな、新聞関係ねえわ ミスリード
0085サリーちゃんのパパ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:17.11ID:Dislr4s30
🇺🇦
なるほどな
0086なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:10.55ID:rleBTo5t0
世界って言うけど中東アフリカはロシアよりだぞ
ロシアよりってか反アメリカか
更にインド、東南アジア、中国、モンゴルも中立
0087ミスターJ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:50:29.81ID:Dh8lfmRv0
これ朝日だけ?
0090ストーリア星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:03.81ID:TZROqQa30
>>84
平和を謳うと右寄りって事はカオスな社会を望んでいるのは左って事だよな
誰もがそう思っているのは間違いないか
0091エキベ?(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:17.03ID:v3+gu22n0
>>25
何年か前の付録競争のピークは過ぎ、雑誌価格の値上げだけ残った感
0093エコンくん(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:26.39ID:ko6ucAYu0
しかしなぁ 西側だけが世界じゃないから もっと世間を知ろとしか言えない プーチンもキンペーも笑ってるよ
0094どんぎつね(岐阜県) [IE]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:52:59.30ID:v360TQe+0
英語がおかしい
意味が通じん
日本語のとおりをやくしたらこんなかんじやろ
one hostile to the world has never survived
0095ミミちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:05.68ID:JbPwCLao0
朝日新聞が日本に向かっての広告?
0097ぽえみ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:44.96ID:cM2GDpMk0
朝日新聞「悪を正すのが我々の務めですから!」
0098リッキーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:54:38.70ID:5TOs5iNZ0
日本は的敵に回した経験者だからな。重みが違う
0099うまえもん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:30.61ID:2O7/eAlK0
新聞事業が火の車の朝日新聞なら
広告費払ったら何でも載せてくれるだろw
たとえロシア正当化の全面広告であろうと
0100エコンくん(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:55:54.73ID:ko6ucAYu0
>>96
知らんけど敵に回したわけじゃないだろ ただ非難してるだけで
日本だって天然ガスは普通にロシアから買ってて非難はしてるけど敵にはなってないし
0101なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:11.38ID:rleBTo5t0
日本のメディアってのは芸能ニュースやりすぎて正義と悪というように分けたがるからな
だから深く考えず正義の行いだけを報道する
0102環状くん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:56:36.88ID:vQdM8Bhi0
身の程知らずだなジャップ
まるでスネ夫みたいだ
自分では戦わないくせに
0103バンコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:58:48.61ID:iIryryRs0
世界を敵にまわしたロシアは滅ぶしかない。
0104ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:20.72ID:5QQZVsRw0
>>100
日本はロシアから天然ガスを買う必要性なんて特には無かったんだよ
北方領土の関係でロシアに気を使って天然ガスを買ったりサハリン2の開発に出資してただけだから
0105きのこ組(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:35.17ID:cM2GDpMk0
世界を敵にまわさなくとも滅んで行った国はたくさんあるがな
0107あどかちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:00:07.07ID:7nNZBjvW0
グローバリストからのメッセージ
0109バンコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:35.11ID:iIryryRs0
パヨク「ロシア、北朝鮮、ベラルーシ、シリア、ニカラグアは世界の3分の2だ!」
0110みんくる(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:39.10ID:PxfMWweQ0
>>100
何いってるのかさっぱり。西側が敵国なら日本もロシアの敵になるぞ?
非友好国という同じ範疇だからな。
キンペーでさえ、ロシアから距離おいてる
0111おれゴリラ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:28.63ID:1vkKlbka0
さすが、ジャップは歴史に学んでいるな
0113ローリー卿(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:03:04.80ID:blwTRYK60
>>30
貧乏神で金はないけど、農産物、天然資源、石油は大半そっちにあるんだよな、こっち側「世界」で買えるものが無くなったらそれこそケツを拭く紙にもなりゃしねぇ事態になる
0115みんくる(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:04:32.61ID:PxfMWweQ0
>>24
三分の1という根拠はどこよ?
まさか、インドやサウジアラビアをロシア側にいれてないよな?
0117デラボン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:07:20.32ID:A1pNVcQ90
スローガンのセンスがないな
例外ありまくり
0119どんぎつね(岐阜県) [IE]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:08:47.61ID:v360TQe+0
one antagonized the entire world has never survived
もしくは
one that made the entire world enemy has never survived
もしくは
one that made the entire world against has never survived
こんなかんじやろ

この英語、絶対通じんからロシアも平気やでw
宝島社ってアホなんw
0122マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:06.99ID:PzuzjgFX0
アメポチグックホルホルw
0126もー子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:57.37ID:naAQ70el0
>>124
うん。細かいとおもう。君いつもロシア側で書いてる千葉県さんよね?

カチンときたの?
0128テッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:47.56ID:FVRJYCMp0
対ロシア戦だけ考えたらウクライナで苦戦している今襲いかかれば良いがな
でも間違いなく中国が反応するだろ
0132もー子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:20:29.27ID:naAQ70el0
ロシア、ウクライナという単語は1つも出していない。でもなにを意味しているかよくわかる。
なかなかよいとおもうは。
英文も正しい。
0134ぽえみ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:23:02.91ID:273jzQPA0
まあわざわざ朝日に広告出したのがミソだな
0135フジ丸(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:23:15.85ID:u2KmipT90
第二次世界大戦以外だと世界と戦争って感じなのは湾岸戦争のイラクくらいか
0138エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:24:40.32ID:TCawQz+m0
>>120
アメリカ領とかイギリス領とかオランダ領とかフランス領とかスペイン領とかいっぱい有ったからな
0140エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:29.81ID:n+ALyY1J0
>>24
でもインドや中国もロシアから離れつつあるから南米もじき離れるだろう
お前の知識は数ヶ月遅れなんだよなあ
0142もー子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:51.09ID:naAQ70el0
>>140
ブラジルは今の大統領がロシア派なんだよ。
ただ、副大統領がウクライナ派なんでけんかしてたな
0146白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:36:44.26ID:bQrfgrDr0
センス良いな
0147白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:10.42ID:bQrfgrDr0
>>61
ウクライナが言ってるように見せかけて
実はウクライナに警告してる、気がする
0148火ぐまのパッチョ(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:44:52.37ID:TYPP4gG60
ロシア軍がサボリージャ原発でイエローケーキをコンテナに載せ始めたらしいぞ

アイツラ気が狂ってる
0151パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:19.11ID:nzCcaJia0
宝島社かよw
0152どんぎつね(岐阜県) [IE]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:48:31.08ID:v360TQe+0
>>123
ソースは日本語のリプライしかないんやがw
0153パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:54.48ID:nzCcaJia0
>>147
ウクライナは世界を敵には回してないけど
朝日なら論理こねてそうしてる可能性も否定できないな
0154ガブ、アレキ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:32.65ID:Xr92hBLp0
どこのバカ新聞よ。
0156アイスちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:01:18.63ID:w0HXS6E70
>>1
え?ドイツも日本も生き残ってるけど?
0157ハッチー(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:03:41.89ID:218BgXuB0
>>1
アメリカ対世界になったら多分アメリカが勝つぞ
0158もー子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:04:08.50ID:naAQ70el0
>>145
こういうことあって大統領と副大統領でもめたんよ。

ウクライナ支援に「武力必要」 ヒトラーの侵攻になぞらえ―ブラジル副大統領

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022022500512&g=int

サンパウロ時事】ブラジルのモウラン副大統領は24日、ロシアによるウクライナ侵攻を受け、大統領府で記者団に「ウクライナを本当に支援するためには武力を使用しなければならない」と述べた。緊張が高まる中で訪ロしてプーチン大統領に連帯を示し、米政府から非難されたボルソナロ大統領は、ツイッターで自国民保護に触れるにとどめている。
モウラン氏は「ブラジルは中立ではない。ウクライナの主権を尊重することを明確にしている。ウクライナ侵攻には同意しない」と強調。私見だと断った上で「西側諸国がウクライナの崩壊を許すならば、次は(隣国の)モルドバ、その後はバルト3国だ。1930年代末にヒトラー政権下のドイツがやったことと同じだ」と踏み込んだ
0159Pマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:05:10.82ID:waFwhzzj0
こういうのは対偶を調べたら
わかる。

世界が敵ならば、生き残れない。

生き残るならば、世界は敵ではない。

当たり前です。
だからなに?
0160ぼっさん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:06:28.91ID:r/KfHWiu0
僕が世界の中心だ。
      プーチン
0161もー子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:13:14.05ID:naAQ70el0
>>159
対偶にはならんでしょ。世界中が敵にならんでも滅びることがあることを否定していない。
0162バザールでござーる(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:13:14.42ID:YU4QO4gb0
コロナ真っ盛りの時「安倍さん、コロナに竹槍ですか?」って載せた人たちの広告?
0163はずれ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:08.65ID:6K4KW5Wd0
それを日本が言うのか
0164ウルトラ出光人(光) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:10.96ID:4+SRZ/0v0
日本が言うと重みがあるな
0166エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:37:44.41ID:n+ALyY1J0
ところで中国で昨日戦闘機三機が空中戦して一機撃墜とかYoutubeに出てるけどホントなのかね
0167チョキちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:43:42.02ID:mRKWGBNg0
自虐w
0169キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:19.03ID:5jJPe2QD0
このスレタイじゃあただのパヨクホイホイだな

それよりも右下の世界も試されているの方について西側も日本も一人ひとり覚悟を持つべきだろう
0170ケズリス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:54:26.98ID:vjLwvfXt0
究極の同調圧力
0171回転むてん丸(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:59:05.31ID:OGxBrd3w0
負けたか滅んだから敵だったことにされただけだろ
第二次世界大戦だってそうだったじゃねぇか
現実はお話みたいに明確な悪なんて存在しねぇんだよ

夢が金になりゃ大成者、当たらなければ落伍者だ
そう呼ぶのはいつも結果を見たヤツなんだ
後からならどうとでも言えるんだよ
0172白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:00:16.19ID:bQrfgrDr0
>>155
日本が盛大に自爆してる愚か者にしか見えないよなw
0173狐娘ちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:01:47.95ID:Cx7GXEUs0
>>168
ロシア側なのベラルーシ、イラン、ニカラグア、ベネズエラ、北朝鮮ぐらいで
143国ぐらいはウクライナの味方だぞ

しかもロシアにまともに支援してるのはイランぐらいであとは後ろから応援するだけで何もなし。WW2の枢軸国でももうちょっと仲間いたぞ
0174もー子(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:02:13.88ID:naAQ70el0
>>168
国連総会、ロシアの4州併合非難決議を採択 143カ国が賛成
ttps://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-un-idJPKBN2R725R
決議には193カ国中143カ国が賛成。ロシアのほか、シリア、ニカラグア、北朝鮮、ベラルーシが反対した。中国を含む35カ国は棄権した。


世界を敵にしてるレベルだよ
0175Pマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:10:09.29ID:waFwhzzj0
>>174
143+5+35=183

193にならないのはなんで?
10国は来てないの?
0178ポテト坊や(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:54.71ID:tOfv5MLa0
アメリカなら全世界と戦争しても勝てるよな
0179あどかちゃん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:52.80ID:78+LZbSJ0
>>175
会議に欠席と会費滞納して議決権剥奪されてる国がある
0180ゆりも(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:13:29.71ID:EM8ikfYR0
>>168
その西側の一部が強すぎるんだわ
0184パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:01:55.38ID:mQQVCzuE0
人の手柄を勝ち誇る某新聞社の支持者って事?
0185怪獣君(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:03:17.88ID:88ZnU6em0
宝島社って何?
ムック本売ってるしかイメージないけど
0186パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:03:40.96ID:mQQVCzuE0
>>178
ひとつ言えるのはアメリカは勝ててもやらないけど
露中は勝てるならやるって事だ
0187モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:05:26.64ID:d0BYbS+V0
宝島の意見広告って
安いイデオロギー振り撒いてるだけで
正直子供染みてるよね・・
0188ヤン坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:09:03.32ID:Qb3bl5qf0
日本生き残ってるやん(笑)
0189ミニミニマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:24:04.90ID:9thWHAOB0
>>5
暗にアメリカかも
0190ファーファ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:35:24.80ID:j8h9WIZc0
ロシアの民衆は死ななくて良い プーチンだけが死ねばいい!!!

イエース coke イエース

スカッと爽やか (*´ω’*)
0192にっきーくん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:03:38.69ID:Fo9SH+iE0
宝島社やん
さすがタブーと戦う出版社だ
0194回転むてん丸(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:40:38.64ID:uodRuVXT0
日本は世界を敵にまわしてないなってことな
0195エコピー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:43:26.00ID:limd3Do+0
構図が凄いなと思う。
0197エネゴリくん(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:26:12.34ID:H5ki98Pj0
ロスケに経済制裁してる国は数えるだけしかなくね?
8割ぐらいの国が経済制裁に参加してないよな
0199おばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:21:10.52ID:b95jU4YQ0
こいつ結局帰らんな

【ウクライナ出身YouTuber】サワヤンゲームズ・サワが子作りを宣言 視聴者から子供の名前を募集 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666782834/
0201エコまる(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:33:17.38ID:H8dmPuoK0
>>7
宝島や味噌
0202MOWくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:12.65ID:cw79Kdq00
中2感半端ねえすww
0203ぶんちゃん(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:51.23ID:ev3K2gji0
日本生き残ってる
0205KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:15.70ID:0u9Bz8C+0
朝日の意見広告なら
ロシアを支持してる国もあるんですよ!
少数のものの意見を聞くのが大人の対応でしょ!
ってなってないとおかしい
0206小梅ちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:03:03.54ID:GDLoNci50
朝日とか今まで散々ロシアを応援してたのに手のひら返しら。
0209ドクター元気(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:53:24.25ID:4bSfRxQJ0
そういえばアカヒや変態だって長年広告料貰ってカルト宗教やインチキ漢方、マルチ商法の広告出してきたのに
ああいうのは「〇〇とズブズブですみませんでした」と自己批判しないのかね?
0211KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:54.04ID:0u9Bz8C+0
>>209
朝日毎日は統一の広告扱ってたの?

江頭のYou Tubeちゃんねるでスポーツ新聞がカルト宗教から金もらって
教祖の連載をしてたのは見たことあるけど
0212湘南新宿くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:18:41.03ID:4TqIeS1K0
領土問題のない樺太に自衛隊が攻め込むらしい
こんなの野放しにしてんだからロシアに文句言えんわ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自衛隊による樺太奪還作戦がよりしやすくなりますね。ロシアが西側協力者をそこに強制移住させるんで
ウクライナ人をサハリンなどへ強制移住 ロシア軍
午後9:31 ・ 2022年10月22日
0215ヤキベータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 11:46:51.96ID:Hlm8vXYA0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」
0217ねるね(光) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:26.50ID:txxzw0210
マクドナルドのcmもさりげなく風船でウクライナカラー作ってるよね
0218801ちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:03.18ID:lwA4hGEB0
他者に対して恐怖を与えれば尊敬してもらえるなんて考える国を理解する国は少ない
それが民族性だと言うならばそういう民族に対してこそ徹底的な恐怖を与えて全世界人類の自由尊重精神に対する尊敬の念を植え付けてやらねばなるまいよ
0219ラジ男(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:58.68ID:7+8w6iEj0
広告欄提供してる新聞社も同じ
平和主義な新聞社だったらロシア宣戦布告広告ゴーサイン出さない定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況