X



若者さん、ついに日本捨て海外に出稼ぎに行ってしまう… 「綿工場勤務で週給20万円。日本の4.5倍」★2 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おにぎり一家(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:34.65ID:4vLexDWd0?2BP(1500)

ソース
https://imgur.com/Le7JUJY.jpg
https://imgur.com/ZzC08ao.jpg
https://imgur.com/9XxGbcH.jpg
https://imgur.com/JWeupwu.jpg
https://imgur.com/NkfardL.jpg
https://imgur.com/Wg8gAkl.jpg
https://imgur.com/IE8iWpe.jpg
https://imgur.com/ATjdz4W.jpg
https://imgur.com/3yEaVsC.jpg
https://imgur.com/PdBueDs.jpg

貴重な若い労働力が一体なぜ…😭

動画
tps://youtu.be/vufJiTHmsYU


関連ニュース
【悲報】外国実習生、枯渇
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666757498/

http://5ch.net
0003あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:45.17ID:aQFomgKA0
オカマになって帰ってくる
0006RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:18.97ID:vqzkUqvp0
アメリカのハンバーガー屋ででバイトすれば、
時給3000円で、さらにチップも貰えるよ?
なぜ出稼ぎに行かないの?
0007怪獣君(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:30.86ID:48+Fhzg10
生活できんの?
0008じゃがたくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:35.26ID:9VL8JErf0
金の為ではなく経験の海外滞在なら結構な事です
0009そなえちゃん(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:28.21ID:KjQ0RtwN0
小室圭かな
0015サブちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:20.77ID:OUFtoa4a0
物価何倍の国?
0016あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:17:32.14ID:aQFomgKA0
>>6
ラーメン1杯が3000円するからねw
アメリカのバイトは、チップが本収入
0018タヌキ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:19:45.55ID:9Pw5KWUB0
日本なんて老人ばっかで活力ないし気持ちは分かる
0019星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:20:02.04ID:ZRw89SvB0
綿工場って
なんか日本人も黒人奴隷みたいになってきたな
あるいは明治時代の絹工場の女工とか
でも黒人奴隷や女工のような環境じゃないだろうし
日本の4.5倍の賃金なら行きたきゃ行くがいいさ
俺も行くか
0021アンクル窓(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:00.44ID:B+EH2mfS0
ヨーロッパの新薬の治験だと
往復の飛行機代と衣食住付きで
月に60万円とか貰える
0022でんこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:22:03.19ID:Cyvt3EMi0
どうせ創作記事でしょ
0024ペンギンのダグ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:02.91ID:kDGLq/1J0
世界に出て行くのは良いことだ
0025石ちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:06.74ID:IPD95iWY0
4.5倍なら行けるなら行ったほうが良いね
0026ハーディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:09.38ID:ZHvzhFS00
物価と給料同時にあげりゃ解決できるんだろ?
なんでやらんの?
0027エンゼル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:23:49.23ID:L90Z+4YD0
物価はどうニカ?
0030コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:25:51.72ID:2YnzwRnY0
>>6
バーガー屋でチップ貰える訳ないだろw
ノーパンバーガーとか始めるんか?
0032ぴちょんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:27:07.67ID:PlZMshAS0
12年ホーチミン住みだけど確かにこっち来てよかったよ
でも海外住みはフツーの日本人は勧めない
特にタイは
20年前バンコクに住んでたけどその時もこーいう層がいたけど8割は日本へ帰って1割は人生崩壊した
0033チョキちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:27:17.17ID:o8B4vaUO0
>>19
かつては外貨を稼ぎたい日本政府がハワイに送り出した官約移民という制度があった
「ハワイにいけば稼げる」と騙して連れて行ったけど実態は3年の期限付き契約奴隷労働者の募集で
ハワイに連れて行かれた日本人は炎天下の中で農園で鞭で叩かれながら重労働に服した
しかも政府はハワイで稼いだ金を家族に送金した分に課税するために
所得税を新しく創設して家族から税金を搾り取った
0036ペンギンのダグ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:13.21ID:kDGLq/1J0
>>34
そりゃ週20万貰ってる(生活費は18万)
とは言えんやろw
0037ほっくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:29:55.76ID:vOWF2i2L0
>>32
日本としては経験積んで帰ってきてもらいたいとこ
まぁ帰ってきたとこで鎖国国家じゃ活かせないか
0038ぺーぱくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:16.60ID:XaR8GecU0
いいんじゃね?
俺はもう今さらな年だけど
0039ポポル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:32:38.58ID:91SchcjS0
まだ頑張ってたんだwww
0040おばあちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:01.92ID:xge44tWy0
女は中国人相手に買春

男は東南アジアに出稼きとか…

やばすぎだろ日本民族
0041サリーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:37:44.90ID:7xec2/Cq0
ちょっと前まで日本人の留学離れとか言われてたのにな
金が掛かってくると話が変わるよな
0043しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:38:42.96ID:1V1ZO/Jy0
デジタル賃金とか消費税引き上げとか今日は香ばしいニュース多いな
0044サト子ちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:38:52.91ID:taN3QVkE0
hey メーン!
0046フクタン(兵庫県) [JO]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:40:19.42ID:iqk/RNWs0
ここで否定的な意見書いてんのは
ワーホリの年齢制限とっくに超え
煉獄地獄ニッポンで生きていくしかないオジサン
0047フクタン(兵庫県) [JO]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:40:58.30ID:iqk/RNWs0
>>43
EVはガソリン車よりも重量あるから自動車税値上げ
も追加で
0049こぶた(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:43:45.41ID:BXfHRRxQ0
早くテスラかBYDのEVを買わないと大変な事になるよ?
ああ、自称愛国者は道路利用税数万円を毎月払ってでもトヨタがいいのか笑
別に日本で作ってるわけでもないのに

「道路利用税」爆誕か。政府税調委員が提案
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666779023/
0051ぴちょんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:02.99ID:PlZMshAS0
>>37
製造業なんで日本に帰るに帰れないわ
でとうとう10年超えてしまった
>>46
ワーホリ案件はかなりキツいよ
現地人がやりたがらないから
でそこにはエラの張ったヤツらが大勢いる
0052キョロちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:33.03ID:Ba6sugjQ0
アジア最貧国ジャップランド!www
0053シャべる君(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:45:37.91ID:Mkaz4xLt0
ジャパァァアアアァアァァァアァァァァァァアァァァァアアーン!!!笑
0054パルシェっ娘(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:46:38.73ID:lzw2JzTW0
向こうで病気にでもなったらとんでない治療費請求されんぞ、そこらへんのリスクも織り込んでるのか?
0055ハービット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:49:46.22ID:F2nS2LTC0
為替が弱くなってるだけでその国での生活水準は変わらないだろ
むしろ海外のほうがダメな奴はダメってのが徹底している
てか現時点で物価はまだ日本のほうが安定してるし
0056だっこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:02.67ID:/YS4hHLU0
在臼が全然帰らなくて困ってる

という現実
0057いきいき黄門様(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:51:56.82ID:K4kGgCmm0
>>54
若いやつは病気とかそうそうならんしな
日本で月80万とか稼ぐと年に85万ぐらいは国民健康保険で確定で取られるし、期待値考えるとオーストラリアのが特じゃね
0058mi−na(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:54:17.88ID:70tiEuzc0
>>54
行く前に日本で入っていくんだよ
AIUとか安いのが色々ある
ただし医療レベルは日本に劣る
言われてるように20代が病院行く心配はあまりない
0059ほっしー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:56:23.33ID:w4m9+Wby0
どんどん出稼ぎしろ
若さの特権
0060ヒッキー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:56:41.02ID:mtWbcXhP0
>>14
シンガポール現地民はいいよなぁ…
旅行で行ったけど普通によかったし…
0061あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:58:43.75ID:7zRvV42f0
若者が出て行った分は増税で補えばいい
0062もー子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:59:15.56ID:CLhrmIGv0
日本はオワコンか
0063銭形平太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:00:54.39ID:DRScm7fL0
まぁ日本も1960年代まではブラジルやアルゼンチンに移民船出してたからな
当時は日本から人口流出しすぎて日本人の海外出国が禁止されてた
明治時代から今の50歳代の人が生まれる頃まで日本は永遠貧困国だった、
高度成長とバブルの頃が異常だっただけ
0064チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:05:43.86ID:UeVN+ddQ0
海外は日本より成果主義なんだが
日本でやっていけない奴が海外がー(笑)って給料だけみてる馬鹿じゃん
はっきり言って日本で給料高い会社に入る方がよっぽど簡単だぞw
0066ほっしー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:08:39.28ID:w4m9+Wby0
>>65
オーストラリアにバナナ農園があるのか
異世界かな
0069ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:12:22.83ID:/9f8fvz10
>>19
つまり、当時は高給な仕事だった
紡績工場も、プランテーションも
0070カールおじさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:12:49.57ID:kn92wGuQ0
>>54
お前アメリカと勘違いしてね?
現地では入れる保険あるよ
0072ポケモン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:13:35.79ID:n8F4oJzw0
給料が日本より良くても生活費が上がるんじゃないかな
日本な物価まだマシだろ
>>1
0074キキドキちゃん(千葉県) [GP]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:16.72ID:/t1m+Qc+0
中国に出稼ぎに行く時代が来るとかけっこう前から予言されてたじゃん
それがアベノミクスで加速しただけだよ
0075いくえちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:37.21ID:k22PTCYw0
週給20万円も払って作られる綿ってワールドマーケットでの価格競争力ゼロだろw
まあ、労働力を一時的に売るだけだよな
0076ケロ太(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:44.40ID:jd/kkx/40
物価の高い国で誰でもできる仕事して「日本円にしたら高額」を稼いでもそこの国では底辺じゃんw
オーストラリアで稼いで質素に暮らして日本に送金すんの?
0077ムーミン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:18:58.49ID:0QkZ0dX00
そろそろ日本人がベトナムに出稼ぎに行くターン?
0078さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:03.40ID:iDTaWB4Y0
>>72
オーストラリアは日本よりも電気代・ガソリンが安い
0079雪ちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:47.45ID:6THwbnSX0
これから日本人の女がきったねぇ中国人やベトナム人にやっすい金で買われまくるぞw
0080ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:52.29ID:e05pSYEv0
ワーキングビザ30歳までかぁ
いつまでもいつの時も就職氷河期は不遇だな
0081雪ちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:25:12.21ID:6THwbnSX0
貧困日本人女が「ユアディックカモン20ドル~」って物乞いし始めるのも時間の問題だな
0082サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:25:17.27ID:UXRgpq8G0
日本じゃ最低賃金で働かされるからな
それだけ稼げるならそりゃそっち行くわな
0083みったん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:03.32ID:QFiuKrS50
>>29
出来る若者が海外で綿工場で月20万かよwww
0084メガネ福助(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:06.61ID:Pl0vW/zG0
海外で稼いで日本に帰ってきたら賃金安くて働く気失せる
終わりの始まり
0085おたすけ血っ太(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:21.79ID:1LXhP1Ib0
日本人移民の時代再び
0086バザールでござーる(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:31:27.87ID:YU4QO4gb0
逆手にとって貧困日本人をどんどん海外に出して現地に日本人街を形成させろ
0087金ちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:33:18.57ID:X0acNZij0
海外で働きたいな
工場とか
どこに登録すればいいんだろう?
0088サンペくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:21.71ID:hqd2kmIR0
韓国雇用労働部は8月5日、2023年の最低賃金(時給)を前年比5.0%増の9,620ウォン(約991円、1ウォン=約0.103円)と告示した(添付資料図参照)。月給に換算した場合、201万580ウォンとなる(注1)。

※韓国の最低賃金は全国統一
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/08/f33c946e9673fb1f.html

日本の最低賃金 全国平均961円
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA252UB0V20C22A7000000/ 
※韓国の最低賃金を上回ってるのは東京神奈川大阪の3件のみ

※参考 IMF推計失業率
韓国 2022年 3.0%
日本 2022年 2.55%
0089サブちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:37.31ID:IXYUsINQ0
でも、将来帰ってきたときには、ろくな職にもつけないだろうね!
0091回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:37:29.35ID://KJVwR10
オーストラリアはビザが厳しいし難民どもと底辺仕事の奪い合いの地獄なのに大丈夫か?
0092あいピー(光) [CA]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:37:46.98ID:6rOqVf0V0
海外でずっと暮らす気ならいいけど、日本に帰る気ならオススメしない
結局、地元ブラック中小企業で定年まで勤め上げたヤツに生涯賃金で負ける
0094あいピー(光) [CA]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:38.04ID:6rOqVf0V0
>>89
これ、国内でもあり得るんだよなぁ
四国の過疎地域民だけど、東京の印刷会社で年収800万もらってた伯父が介護で帰郷したけど、年収200万のパートにしか就けなかった
0095マコちゃん(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:40:40.32ID:NiFhBRmQ0
とうとうこんな時代がきたか
悪夢のような安倍政権
悪夢のような自民党
0096あんしんセエメエ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:41:33.25ID:FpOCHPhp0
まあ、日本企業は一度痛い目みた方がいい
これからは若者の海外流出以外にも安い人件費めあての海外企業の日本進出もくるぞ
0098DJサニー(茸) [MX]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:15.77ID:XCB7goCr0
2030年には日本政府主導での韓国への出稼ぎ政策が始まるだろうね
0100ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:44:18.84ID:HPNhn3V80
ID:HPNhn3V80 >1

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー 1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後や、ブラックマンデー後での、グローバルインフレ化、
グローバル重税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱、テラ過熱バブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
都市博中止。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:HPNhn3V80
0101ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:44:42.37ID:HPNhn3V80
>1
ID:HPNhn3V80
賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、>1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル 石油 穀物価格ツインデミック高騰 
インフレ激化 グローバル重税化。

スタグフレーション慢性的構造不況に。アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
日比谷大派遣村デモ。円高デフレ傾向で、
総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味な、
安価な物質豊富な、友愛民主党に政権交代。


自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 北新地で、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
ID:HPNhn3V80
0102ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:46:59.95ID:HPNhn3V80
>1 ID:HPNhn3V80
 小説 漫画  ゲーム 映画 TRPG  アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
学園黙示録 HOTD  アイ アム アヒーロー 震災列島 死都日本
応化戦争記 ハルビンカフェ サタスペ! トーキョーナイトメア
2055年までの人類史 平成30年
希望の国のエクソダス 半島を出よ
日本国債暴落 ガラ
オールド テロリスト 日本壊滅

5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
トーキョーノヴァ ガンドッグ
バビロンベイビーズ バビロンAD
東京デッドクルージング 東京スタンピード Xgirl ガンスリンガーガール

タイドライン ブルー  時空のクロスロード リセットワールド とある レヴィアタンの恋人 シャングリ・ラ
ブラックラグーン バイナリードメイン メタルマックス
シリアスレイジ イノセントビーナス ブルータワー エヴァンゲリオン旧劇

  ここらでの、近未来、
天体衝突クラス イエローストーン
令和南海トラフ大震災 令和関東大震災 同時発生クラス
阿蘇 箱根カルデラ 破局噴火クラス。

第三次世界大戦 印パ中露同時発生核戦争、全世界全面核戦争クラス。
有害危険疫病 パンデミック慢性化。

グローバル ペタ 気候変動 グローバル ギガ インフレ グローバル巨大飢饉
グローバル ペタ オイルショック
グローバル ハイパー 狂乱物価
グローバル パーフェクト ブラックアウト  グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖、グローバル ギガ ロックダウン慢性化
グローバル 出口戦略 構造改革 
グローバル 超総量規制 超緊縮財政
グローバル 超構造改革 グローバル ペタ増税化  日本国債 株価 地価 大暴落 スーパーガラ。 
グローバル超重スタグフレーション慢性的ペタ不況化。

大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ 
ハンマー オブ エデン セカンドインパクト ハイパーハリケーン 大選別。
こういうの、ペタ発動 フラグ 来たああああww ID:HPNhn3V80
0104そなえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:12.42ID:QJ+MeAlX0
20万の稼ぎで生活費15万位掛かるよりは80万の稼ぎで生活費60万の方がそりゃいいわな
0105ガブ、アレキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:48:42.23ID:ZLgSzkfx0
稼げたとしてもそれなりに物が高い。結局生活苦だよ
0106黄色いゾウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:04.70ID:PNA+nh7K0
円安なんだから当たり前
0107ルミ姉(長野県) [ID]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:49:26.49ID:nleTgqo10
若いうちはいいけどなぁ
0108ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:51:51.96ID:HPNhn3V80
>1 ID:HPNhn3V80
 小説 漫画  ゲーム 映画 TRPG  アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
学園黙示録 HOTD  アイ アム アヒーロー 震災列島 死都日本
応化戦争記 ハルビンカフェ サタスペ! トーキョーナイトメア
2055年までの人類史 平成30年
希望の国のエクソダス 半島を出よ
日本国債暴落 ガラ
オールド テロリスト 日本壊滅

5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
トーキョーノヴァ ガンドッグ
バビロンベイビーズ バビロンAD
東京デッドクルージング 東京スタンピード Xgirl  ガンスリンガーガール

タイドライン ブルー  時空のクロスロード リセットワールド とある レヴィアタンの恋人 シャングリ・ラ
ブラックラグーン バイナリードメイン メタルマックス
シリアスレイジ イノセントビーナス ブルータワー エヴァンゲリオン旧劇

  ここらでの、近未来、
天体衝突クラス イエローストーン
令和南海トラフ大震災 令和関東大震災 同時発生クラス
阿蘇 箱根カルデラ 破局噴火クラス。

第三次世界大戦 印パ中露同時発生核戦争、全世界全面核戦争クラス。
有害危険疫病 パンデミック慢性化。

グローバル ペタ 気候変動 グローバル ギガ インフレ グローバル巨大飢饉
グローバル ペタ オイルショック
グローバル ハイパー 狂乱物価
グローバル パーフェクト ブラックアウト  グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖、グローバル ギガ ロックダウン慢性化
グローバル 出口戦略 構造改革 
グローバル 超総量規制 超緊縮財政
グローバル 超構造改革 グローバル ペタ増税化  日本国債 株価 地価 大暴落 スーパーガラ。 
グローバル超重スタグフレーション慢性的ペタ不況化。

大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ 大破壊
ハンマー オブ エデン セカンドインパクト ハイパーハリケーン 大選別。
こういうの、いますぐ発動 フラグ 来たああああww ID:HPNhn3V80
0109エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:31.46ID:RQs7Pp1z0
ワーホリの仕事みたら12時間勤務とかあったんだが
週6なら稼げるのかそんくらい
偉いねそんな働くとか
0112まゆだまちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 20:59:49.69ID:SvwITboh0
済州島に帰れ白痴
0113てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:02:16.44ID:jUZLRmlE0
オーストリアは蝿がスゴいイメージ
0115ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:14.60ID:mHi+TSe50
散々若者を粗末に扱ってきたからな。そりゃ扱いの良い海外に逃げ出すよ
0116ブラックモンスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:05:58.51ID:mHi+TSe50
>>92
ブラックなんて長く働いている奴なんかいないぞ
0117あまっこ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:06:38.25ID:5LKfv4nL0
>>1
大丈夫
1998-1999の円安の時に月末を見たから
考えが浅いんだよね

帰国して賃貸乞食で60歳迎えて終わった人がほとんど
0120ぴちょんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:30.68ID:PlZMshAS0
>>118
住民票抜いたら年金払う義務がなくなる
任意で払ったらきちんと掛けにのる
健保は加入できなくなる
自分はもう払ってない
0121ぶんぶん(茸) [SG]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:16:30.33ID:8ZlGM+sS0
ジャァァァァアアアアップwww
0122ピーちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:22:43.83ID:UBm3kxgm0
俺たち在米は勝ち組だよな? 43発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1659796313/
在米日本人は、なぜ日本に帰りたがらないのか???理由
1 日本には人権が無い(建前上ある事になってるだけ)
2日本にはプライバシーが無い (建前上ある事になってるだけ)
3 日本は給料が安い(建前上高い事になってるだけ)
4日本は労働環境が酷い (建前上良いに事になってるだけ)
5日本は諸々の差別が法律で禁止されてない (建前上禁止されてる事になってるだけ)
6日本は新卒じゃないと一流企業の正社員になれない (建前上なれる事になってるだけ)
7 日本の料理は全部似たような味ばかり(醤油と味の素がベースだから)
8 日本は老人を狙った知能犯罪が多い (建前上少ない事になってるだけ)
9日本は同調圧力が強く暮らし難い (建前上暮らし易い事になってるだけ)
アメリカに移住するだけで得られる事
1人権
2プライバシー
3ライフワークバランスの取れた日常
4先進国レベルの報酬
5世界トップレベルの医療
6本物の民主主義社会
7世界トップレベルの教育
8梅雨のない夏
9本物のスポーツ観戦
10セシウムの入ってない水
11放射能物質の入ってない食事
12手厚いコロナ給付金
440名無しさん2022/10/01(土) 15:09:02.33ID:6SMxU4P+d
日本ではもうアメリカに対する憧れより韓国に対する憧れの方が強いみたいね女の子もみんな韓国イケメンとつきあいと言う。日本は韓国よりワンランク下の国の認識が日本の若い子の中にはある
444名無しさん2022/10/02(日) 08:38:17.97ID:T/Kuk06ed
イケメンが多い。KPOPがカッコいい今の日本の若い子はみんな韓国人になりたい
532:名無しさん:2022/10/09(日) 12:23:59.91 ID:rdtPKfRn0
いや、それが今の日本ってびっくりするほど白人やアメリカやヨーロッパに対する憧れはなくなってるその代わり何故か韓国に憧れ、韓国人みたいになりたがってる。韓国で整形する子めちゃ増えてるしこれは10年前の日本との一番の変化かもしれん
世界の最先端はソウルだと考えてる若者多い
0123シジミくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:26:11.73ID:pRifntAs0
>>83
20万は月給じゃなく週給なんだが?
文盲か?
0124トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:32:11.17ID:2Uej8Yuh0
>>10
すげえ馬鹿そう
0125藤堂とらまる(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:37:43.01ID:JrimQICk0
綿工場で働いてキャリアになるんか?
0126PAO(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:39:17.52ID:o1SRWkYL0
移民しなさい

立派な日系人になれ
0127さっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:03.85ID:Az7D6se00
4倍の給料貰って何倍の生活費になるん
0129プリンスI世(富山県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:40:25.46ID:JZsJOJ370
日本が衰退国だとでも言いたいんですか!?
0131ミルバード(光) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:49:41.49ID:p35yEe0H0
向こうで節約生活でもして日本に仕送りでもすんの?
物価も高いのにどうすんの?
0133ポッポ(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:26.06ID:iij5KLQO0
物価高いんじゃないの?って声が多いから調べてきた
家賃(じぶん専用の部屋、共用バスルーム)54,000円
食費(月4回の外食含む)40,000円
携帯代3,000円
= 97,000円/月
2022年9月のデータ
自炊なら日本と同じくらいの食費で外食は高いんだと
人件費をしっかり取ってるからだろうな
これなら綿工場で月90万稼ぐ彼はバッチリ金貯められるな
0134ぴちょんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:28.57ID:PlZMshAS0
>>125
ざっくり言うとガッチガッチに固められた1トンの綿ソリッドを小分けにする仕事
ガチムチの白人がやりたがらない仕事と言えばわかってもらえると思う
日本で言えば産廃処理場で働くようなイメージ
0135アイスちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:56:05.17ID:ab32NoeX0
物価が倍でも給料が倍貰えれば残金も倍なんだが
福利厚生とか保険の問題もあるし一概には言えないと思うけどね
0136やじさんときたさん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 21:57:42.58ID:ilm+fsmH0
>>134
日本人雇うよりアボリジニ雇ったほうが安くね?
0139ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:02:35.17ID:9PxvpPnd0
ユートピアのオーストラリアがなんで政権交代するわけ。順風満帆ならモリソン政権崩壊しないでしょ。
0141チーズくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:06:48.37ID:UaFvJPxE0
>>140
ジャップランドおすすめ
0142ごきゅ?(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:08:45.33ID:Hi00MeO40
老後は物価の安い国で
優雅に暮らしたいと思ってたんだけどな。
日本のほうが物価の安い国になってしまった…
0143ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:09:34.11ID:9PxvpPnd0
生活苦が進行してるのにさらなるインフレを誘発しないように、財政が悪化してるからヘッジファンドに狙われないように最低限の補正予算しか組めなかった。
生活はけして楽ではないよ。
0144ピザーラくんとトッピングス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:10.15ID:91hGEBUk0
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
0145ぴちょんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:29.24ID:PlZMshAS0
>>136
誰も来ないから移民をあてがうワケよ
日本の実習生制度と同じよーな感じ
そしてビザ目当てのニダー達がたくさん居るという特典付き
ワーホリなんてやるもんじゃない
日本で金貯めて現地の大学行ってフツーに就職するのが一番
海外は新卒だの年齢だの関係ないから
0147ゆうゆう(光) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:12:28.98ID:1GoCj80n0
収穫シーズン終わったらそれまでだし…
ちょっと前の東南アジアのコールセンター仕事で
タワマン完備プール付き家賃激安食事も安いと
飛びついて日本から出て行った奴たくさんいたが
みんな戻ってきたよな。所詮コールセンター業務だし…
0149おばこ娘(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:50.88ID:P8xNvpx80
諸経費ペイ出来るくらいはもつのかね
仕事内容もろくに見ないで飛びついて
2日目にはバックレそうな感じだけど
0150がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:26:16.20ID:hnPsCIAA0
>>104
これ
物価二倍、給料二倍だとしても残る金額は円換算すれは増えるんだよな

日本で月給20万、生活費15万、貯金5万だとすると
仮に給料と物価が倍になったとしても
月給40万、生活費30万、貯金10万で貯金額も倍になる

物価ガーとか言ってるやつはそこを見落としてる
本気で出稼ぎはありだと思う
0152ぴちょんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:34:38.91ID:PlZMshAS0
>>150
80万もらって20万残ればいいけどな
海外へ出て多くが日本へ戻っていくのは畢竟現地に馴染めないからだよ
帰国を決断するまでストレスや孤独を手取り早く埋めるのは金を使うこと
海外での不便を手取り早く解消するのは金で解決すること
住めば分かるけど文化も人種も違う世界で24時間365日過ごすのはとてつもないストレスになるよ
だからタイっていう選択肢が最後に残るけど、タイも殆どの日本人は帰国していく
0153ハーディア(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:35:12.62ID:cDcxQsGr0
工場勤務で週給20万もあるわけねえだろ馬鹿

年収960万かw
オーストラリアの会計士でも1000万円貰ってないのに
0154カンクン(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:35:52.09ID:lif+RaE50
>>14
おすすめなのに何でお前は取ってないの??
0155PAO(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:39:00.17ID:z3qIlnOV0
この報道はヤバい
こんなの流したら貧乏な若者は全員出稼ぎ行っちゃって日本が終わる
0156京成パンダ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:43:15.84ID:1prkWufF0
簡単に海外で底辺で働けると思ってるけど、ワーホリ以外のビザじゃ単純労働出来ないからな
ワーホリは30歳以下だし、留学生でもバイトで働ける国なんて日本ぐらいだし、
抜け道は海外の経営者に個人的にコネがあって違法で働かせてくれる場合ぐらい、
(留学中に日本料理店通ってるうちに店主と仲良くなるようなパターン)
五ちゃんねらーのおっさんは詰んでるからあきらメロン
0157ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:48:44.34ID:Jg5JkKGi0
日本人の東南アジアへの出稼ぎは20年ほど前からだろ
氷河期世代の処世術じゃん
0158mi−na(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:49:42.02ID:70tiEuzc0
前スレから言ってるが稼げるのは事実
キツイが部活やった程度の体力あれば余裕
生活費は自炊して住まいはドミトリーかシェアなら月10万で行ける

ただし非正規と自営の家業がある20代の人以外は行くべきじゃない
季節労働者みたいなもんだから
0159ゾン太(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:53:58.92ID:PCbjij/o0
>>14
香港もシンガポールもカンタンにタイーホされちまうから
それでよければどうぞ
0160バリンボリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:55:24.20ID:LbsHFpae0
海外イケる優秀な奴はマジで海外行った方がええね
日本で働くなんて損しかねえわ
語学も出来ない底辺だけこの糞みたいな国にしがみつけばいい
たった一度の人生の生活を回す為の労働を搾取されて低賃金で無駄に働くなんて馬鹿げてる
この国で働くのは人生の無駄使いでしかない
0161イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:58:50.63ID:pGx1Nals0
コロナ禍の地方移住と同じように
ごく一部の話をとりたてて大袈裟に言ってるのか
ホントに増大してるのかどっちなんだろうな・・・
0162アッキー(茸) [IR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:59:10.26ID:6/JspR+S0
>>153
なんか工作機械のオペレータや段取り替えとかやるくらいの仕事だと思ってそう
0165バザールでござーる(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:01:27.25ID:MLUjL/zK0
単純作業って低賃金だから誰もやりたくないだけで
そこそこの高賃金なら考えずに手を動かすだけでいい仕事なんて最強じゃん
0167ザ・セサミブラザーズ(山形県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:02:54.91ID:xDfT32l90
>>163
反差別を訴えて日本から移住した美味しんぼの作者が
すぐに日本に逃げ帰ってきたくらいの地獄だって話は昔のことと思っていいの?
0169ぴちょんくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:18:45.63ID:PlZMshAS0
>>165
自分ならオーストラリアのフォームとかファクトリーではたらくなら日本で期間工やる方がいいね
異国まで行ってハードモードの国のやつらやニダーと一緒にドカタレベルの仕事して高い日常品で減らす意味がわからない
昔期間工やってたけどアレですら満期できないヤツがゴロゴロ居たけどそんなのがオーストラリアで働けるとは思えない
0170やまじちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:15.44ID:rmqAhbgo0
ゾンビ企業とか活躍しない中高年とかを
厚遇し続けた結果なんだろうかね

国民性からいってもこのまま皆で沈んでいくのかも
0171スーパーはくとくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:30:05.07ID:cypfzEOd0
1年出稼ぎで日本帰ってきたら1000万円は余裕で貯まってるだろうな
旬の稼ぎ方なのは間違いない
若者なら特にやっすい中小行くより良いわな
0172ミルバード(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:19.48ID:gHYPtRdl0
>>155

た韓国人女性も多かったです。これまでは、この2つがメインストリームだったのですが、日本人女性が急増しています」(前出・関係者)

 急増の背景には2つの理由があるという。

「純粋に、日本が貧しくなった点はあるでしょう。パパ活などでカジュアル化したせいで、個人でおこなう売春の価格が暴落していますし、風俗でも客の奪い合いが激しいですからね。割のいい海外に行って稼ぐ、という選択肢が出てくるのも当然です。

 さらに、小柄であまり自己主張がない日本人女性は、外国人にはかわいらしく映るようです。しかも、料金に比べて過剰なほどサービスがいいですからね。

 こうした “売春渡航” の急増を受けて、米国の入国管理局はこれまでほぼフリーパスだった日本人女性にも厳しい目を向けるようになりました。風俗業はマフィアの資金源となっていることが多く、FBIにとっては目の敵ですから」(同前)
0174エコまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:37:54.80ID:N2sVV5c30
日本は最貧国だからね
その内アフリカに出稼ぎに逝くようになるよ
北朝鮮よりも貧しいんだよ
0175やじさんときたさん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:39.58ID:j99ckWrL0
日本がもっと貧しかった頃ブラジルに移民に行ったりしてたんだろ
稼げる人は稼いできたらいいよ
0176スーパーはくとくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:41:50.82ID:cypfzEOd0
>>174
全然ある話だよね
政治家は稼ぐだけ稼いで逃げ切るだろうし現代の日本人は革命を起こせないと思う
周りの顔色見ながらジワジワと滅びていく
0178カールおじさん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:46:48.82ID:kn92wGuQ0
>>172
専従で売春やる日本女もたくさんいるが
留学生やワーホリでこっそりやる女も普通にいるって
まあこっそりやるだろうなw
0179エコまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:51:48.02ID:N2sVV5c30
>>172
マフィアは売春をしのぎにするのは御法度なんだけどな
関係者とか出して記事作ってんな
0182怪獣君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:00:18.43ID:evwEqMTt0
>>181
売春宿を実質仕切ってるのは
実はキリスト教の聖職者なんだよ
そういうのには手を出せないんだよ
これは古くからのしきたり
0183ムーミン(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:01:57.84ID:UcvuFOD20
>>34
日本
給料月20万 支出18万 貯金2万

海外
給料月80万 支出72万 貯金8万

給料4倍で支出も4倍としても
この貯金がでかいんだよ
0184リョーちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:02:30.79ID:gFprWvQq0
もうなん度も言ってるけど若者は31歳までにワーホリで海外にコネ作って日本脱出した方がいい、まじで。
俺も頑張ったけど時すでに遅し俺のぶんまで楽しんでくれ
0185チューちゃん(千葉県) [NZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:06:33.10ID:jk0giipz0
各国の平均年収を見るだけで
デタラメだとわかる
クソニュースwww
0188ポケモン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:17:48.47ID:KDabUQGF0
ぶっちゃけまだまだ状況悪くなると思うよ
0190パナ坊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:37:20.66ID:yFNNlkB/0
>>6
卵600円だってさ
時給あたりは日本と変わらんから意味がない
0191まがたん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:42:09.11ID:jAETGZHS0
海外の大学で現地の企業に就職するなら分かるけど
海外でバイトするなら日本で真面目に就活したほうがいいだろ
0192レオ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:31:45.64ID:1HOBfIZa0
アラブは昔から高額報酬だったよ。
20年前で月50万〜100万
しかし砂っぽい。半年に一回帰国できる。
探せば色々あるけど危険も伴う。
飛行機には東南アジアからのメイドがのってた。
日本へはダンサーが来てた時代。
0193アイニちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:45:35.15ID:DqwXZn/+0
>>35
江戸時代こえてきたな
フミオ将軍、やりおるわ
0194コジ坊(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:48:08.70ID:XnoIbvhS0
日本にいるだけで無能の証明になる時代が来た
0195吉ブー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:49:53.27ID:s9k/EUht0
いいんじゃね
安全がタダの国のありがたみがわかるよ
0197ちかまる(茸) [NZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:45:05.04ID:zslQ3/i60
英語出川くらい喋れなくても大丈夫なら行きたいな
0199はち(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:07:36.39ID:WxMvm40k0
日本老害大発狂不可避w
散々パワハラやサビ残サンドバックしてきたからな、発狂すれば良い。年寄り悔しいのうw悔しいのうww
0201チューちゃん(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:24:52.23ID:eiysREBE0
仮に倍以上稼げるのなら
出稼ぎは当たり前になるだろ
国内で働くメリットが無い。
消費税増税まで言い出すんだし
今後国を捨てる事も視野に
入れる人達も出てくるだろ。
0203ビタワンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:10:58.83ID:OZYrwsMA0
>>201
住むのにも滅茶苦茶かかるんだから、無意味。
0204パナ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:13:57.28ID:VNpMl4Gx0
現地で “マック暮らし”になった日本人男性(48)「今はつらいです」 仕事を求めてタイに渡った男の切ない末路

『だから、居場所が欲しかった。』より

https://bunshun.jp/articles/-/45908?page=1
「路上生活したら、就職も何も考えず楽になるのかなあ」

 アパート4階の一室はまだ引っ越し直後のため、荷物が入った段ボール箱が床にいくつも転がっていた。広さは約30平方メートル。動物好きなのか、関根はベランダの近くにハムスター、なまず、モモンガを飼っていて、その籠が並んでいる。トイレの前の化粧台の上にはガスコンロがあり、そこにご飯を炊くための鍋が置いてあった。この鍋でタイ米を炊き、関根は何とか生活しているのだ。

 ベッドの上にはフリーペーパーや壊れた携帯電話、かばん、ラケット状の蚊たたき、ペットボトル、脳梗塞用の薬などが散乱している。エアコンがないため、部屋の中はかなり蒸し暑い。天井にはプロペラ式の扇風機が回ってはいるが、じっとしているだけで汗が吹き出てくる。

「エアコンはないですけど思ったより夜は涼しいですよ」

 そう言う関根も私も汗だくになっていた。

 関根が取り出したイエローページには、かつて職を探しまくった痕跡がボールペンで残されていた。片っ端から脈がありそうな企業に電話をかけまくり、駄目だった企業の欄には×印が付けられていた。
0205auワンちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:36:50.51ID:nMlmFwHJ0
成功事例ばかり挙げて煽ってる番組が一部あるよなあ、これ
NYで年収数千万円相当もらえたとしても、物価を考えたらとんとんだろ
0206Qoo(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:46:23.95ID:LYOi+UOQ0
同種スレが乱立してるだろ
でもってジャップ連呼の書き込みが多いだろ
マスゴミも日本嫌いだろ
つまりそういうコト
0207コジ坊(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:12:33.95ID:EQbLfFfs0
俺も若い時にこんな行動力があったらもっと違う人生歩めたのに。少なくとも今より楽しい人生だったろうなあ。今さら遅いけど。もう疲れたよ。なんだか眠いんだ。
0208元気マン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:53:24.19ID:P8kzI6QV0
>>196
今は知らんけど10年前の時点でクッソ高かったよ
豪州について知っといた方がいいのはネイティブの大学進学率が確か95%とかなんで
非大卒でまともに英語も喋れなくてコネもない奴がまともな稼ぎの仕事にありつけるとか思わない方がいい
0211フクリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:40:05.13ID:x7YJpGPT0
アメリカの物価はってよく反論されるけど、食べ物や生活費が高いって言ってるのって日本で高級食パンが800円とか言ってるのと同じ

実際には普通の食パンが80円で買えるのと同じようにアメリカもスーパーの食材は日本と同じ程度に安い

外食が高いのはガチだからレストランに行かず自炊すれば良い話
でもジャンクフードは安いんだけどな
ハンバーガーセットで8ドルとか、マクドなら5ドルとかでセット食えるし
0212暴君ハバネロ(熊本県) [NL]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:42:34.44ID:SyW/o2Se0
アメリカはデリピザとか安いけどね
外食は贅沢事という位置付けでサービスは有料という認識が欠如している日本人とは感覚が違う
日本人がダメなのはサービス=無料と勘違いしているのが日本の悪習だなと思う
0214大吉(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:59:54.84ID:Pgi+B/1T0
日本はタダ働きしたいやつだけが残ればいい
0215ペプシマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:07:13.26ID:Bq40nS4b0
>>212
ドイツみたいにサービス業が愛想笑いすらしない国がいいかい?

日本の方が全然いいわ
0216タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:45.98ID:GKtDz8Wn0
そのうちケシ栽培の作業も日本人が現地人に
雇われて従事するようになってたりして
0217ポンパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:25:57.88ID:SxCsT86r0
>>201
パワハラやサビ残がないだけでもお釣りがくるな。
他国でそんなことしたら普通に捕まるし、ジジイなんて殴られるだろ。搾取できるのは日本の若者だから。
0218ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:28:00.46ID:3qxLUJYw0
>>64
海外は上が優秀だから工員などの
下っ端で稼ぐなら割が良く稼げる。
日本は上が無能だから幹部などの
エリート層で稼ぐならすぐクビになる。
ってだけの話。

両方事実で両方正しい。

つまり、日本人は全員下っ端として
働くのが正解なんだわ。
0219ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:31:23.95ID:3qxLUJYw0
>>95
ありがとう安倍晋三
0220ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:36:19.48ID:3qxLUJYw0
>>152
カップ麺を買い込んで働いて
カップ麺が切れたら帰国する。

これを繰り返してるだけだろ。
また出国してるはず。
0221ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:38:27.24ID:lmX7idDV0
オーストラリアは前から日本より給料も高いが物価も高い
さらに今日本よりインフレ率も高い
0222ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:54.28ID:3qxLUJYw0
>>199
日本の若者女は経済的に追い込まれて
見事にオッサンの売春婦に仕立て上げられた。

それに比べて日本の若者男は
社蓄に追い込まれずに
底辺まで第3の道を見つけたのは
なかなかのものだな。

これには日本のオッサン社会も
焦りまくる事だろう。
0223エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:07:34.71ID:g8Yzl64i0
文句言ってる連中は当然既に海外にいるか
行く準備してるんだろうな?
0225りゅうちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:00:23.55ID:FbZbURg/0
出稼ぎしたら良いじゃん?
特に田舎の子
0227Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 17:22:27.63ID:rZn5+jc00
>>221
オーストラリアベタ褒めで移住した美味しんぼ原作者は人種差別が酷くて逃げ帰ってきたんじゃなかったっけ
0228レオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:51.69ID:FADTUKCV0
>>220
自分の国で馴染んだ全てがすぐ側にあって、何一つ今と変わらない状態でいいから、半年ほどカップ麺買い込んでずーっとそれだけで過ごしてみ?
0229シンシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:23:49.71ID:aMfwQr030
>>1
おいおい若いのは本当に騙されて海外に行っちまうだろ
甘い考えで行った奴がまた海外で死亡事件とか起こすんじゃね
叫んでるのアベガーと同じ連中なんだろうが
0230ぴょんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 06:31:16.80ID:+rr990Tk0
実際に行くかどうかは別として
これで土建業など年寄りしかいない職種に若者が行くことはなくなったな
そりゃそうだろうSNSでこんな夢見たいな進路先が候補としてあることを知ったら若者は国内で働くのは割に合わないと考える
若い子はイメージで動くからな
最悪は外国めんどくさいしだったらちゃんと働くのやめよう簡単な気ままバイトで実家10万円生活でいいやコース
0232アカバスチャン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 07:17:16.82ID:3HsJtYFV0
円安で海外からわざわざ日本に出稼ぎに来る魅力は無くなった
日本の若者が楽しく海外で稼げる時代に入ったみたいな!
0233BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 07:17:56.31ID:5GDz9ZmI0
そうは言っても正社員になったって世界標準で稼げない現実を知ったら
海外行くかアホらしくなってその日暮らしの若いモンが激増すんだろうよ
あいつらのネット拡散は速いぞ
0234(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:37:34.96ID:UXQxvQwu0
なお後者が圧倒多数
海外に行く根性あったら日本でまとまともに就職してる
無論日本全体が斜陽化してくから親だって子供養えなくなる
0236カバガラス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:58.67ID:I+R3XUNQ0
英語も喋れないガイジンがまともに扱われるとでも思ってんのかなw
0237カバガラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 22:59:11.75ID:ZgPV4Zbf0
小室圭は頑張ったな
もう皇族の金目当てなんて言う奴居なくなるだろ
眞子も内助の功でよく支えた
素晴らしい夫婦だよ
それにしても結婚なんてリスクって言ってるここの奴等w
0238ののちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:55.93ID:W0wM1Km90
オーストラリアの求人サイトみてると日本円で自給2500円×8時間みたいな求人がわんさか出てくる
一日2万円、5日で10万円、1か月で40万円くらい
日本と比べたら高給だが、週休20万円なんて求人は見当たらない
0240ドナルド・マクドナルド(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:25:49.25ID:2qttkYOA0
マクドナルドのバイトの時給の比較ないんかな
0242みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:31:52.72ID:bzq5C2Iq0
>>241
賛成だわ
給付型の奨学金よりよっぽどいい
0243うさぎファミリー(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:32:50.44ID:wJ7ei9aI0
ゆたぼんに働かせようぜ
0244大阪くうこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:37:42.64ID:FQIsOFHb0
どんなに稼ごうが結局日本で税金払うんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況