X



信号のない横断歩道で13歳の女子中学生が車カスにはねられ重傷。札幌 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンギンのダグ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 06:59:18.24ID:aH3HI8L40●?PLT(21500)
【女子中学生はねられる】札幌・厚別区 頭から出血・搬送

https://news.yahoo.co.jp/articles/88f1f6a79be3b88e8f307f669c14910d234e42ef

信号機のない横断歩道でした。10月22日札幌市厚別区で、13歳の女子中学生がライトバンにはねられる事故があり、病院に搬送されました。

事故があったのは札幌市厚別区厚別西1条1丁目の市道です。

22日午後4時ごろ、13歳の女子中学生が横断歩道を渡っていたところ、右からきたライトバンにはねられました。

警察によりますと、この事故で女子中学生は搬送時、頭から出血し、意識はあるものの会話ができない状態だったということです。

現場は片側1車線で、横断歩道に信号機はありませんでした。

警察はライトバンを運転していた61歳の男を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。

調べに対し男は「女の子に車を衝突させてけがをさせたことに間違いない」と容疑を認めていて、警察は事故の原因を詳しく調べています。
0002銭形平太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:01:19.77ID:0bWcnCag0
>>1
なんで4日も前の事故でスレ立ててんの?
馬鹿なの?死ぬの?
0003ピーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:02:03.95ID:QW/dY5Lu0
名前がない、在日のようだ
0007ブラッド君(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:11:14.71ID:U/BQHeqo0
>>5
家族には横断歩道を信じるなと伝えてある
必ずドライバーの目を確認してから渡れと
0008ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:11:45.66ID:zT6jmzIC0
変な気持ち悪い国葬とかやる金があるんだったら
その金で全国の信号のない横断歩道に
押しボタン式信号を一つでも多くつけてあげたかった(´・ω・`)
0009スーパーはくとくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:01.01ID:VojNs80M0
また北海道か。
0011RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:16:19.50ID:vqzkUqvp0
横断歩道が悪いよね?
歩行者は、左右を見て、車が来ない事を確認して渡るべき
法的に歩行者が優先とか関係ないんだよ
車が止まってくれるとは限らない

例え青信号だろうが同じ事
死にたくなければ、法律とか信号機を信じてはいけない
自分の目で見てから渡るべき
0014フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:24:35.70ID:wuexC7CL0
信号のない横断歩道は全部信号つけろ
交差点での信号は全て歩車分離型にしろ

前者は金かかるから現実的じゃないけど後者は簡単じゃないの?
なんでやらないのか不思議でしょうがない
0015エイブルダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:26:32.93ID:6KXd8yft0
店長引き殺そうとした60の爺の車カス見たと思ったら今度は61の爺の車カスかよ
年代的に欠陥がありそうだな
0018やまじシスターズ(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:43:22.28ID:BLOS6I9W0
まーた車カスか
0019スージー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:01:25.98ID:Yq6+bBdr0
北海道は下道も高速も走行速度変わらんからな。
0020ティーラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:02:43.26ID:Um7GRSJ90
北海道で運ちゃんとかマジで割に合わなくねw
俺なら絶対南下するw
0021ティーラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:03:30.85ID:Um7GRSJ90
運ちゃんじゃなかったw
けど車の運転冬怖すぎるw
0022鷲尾君(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:05:10.35ID:PMQKIckh0
マンさんgifはよ
0023パレナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:06:11.76ID:I4B9Ihlc0
日本の信号のない横断歩道って結構危ないのにアクセルとブレーキの間違い並に
何も対処されない現状があるよなw
0024ブラット君(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:08:07.31ID:UwCNI8x/0
信号をつけない行政の怠慢
0025ハギー(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:08:34.24ID:dpUv8geT0
オートマのせいでボケ老害でも簡単に車動かせるからな
事故もそれに乗じて増える
判りきってた事だ

老害即全死刑法を今直ぐ実行すべき
 
0027みんくる(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:11:28.07ID:vTd7l34n0
現場はgoogle mapを見る限りでは視界いいんだけど道路工事で視界悪くなってるんだっけ?
高架橋の4車線化やっていたから
0028リッキーくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:15:35.17ID:GfG+5v9m0
>>17
現行ライトバンは、プロボックス くらいしかない
0030ミニミニマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:18:56.10ID:SXWALLLE0
>>5>>7
だよな
俺もドライバーの目が見えない時は渡るなと何回も言い聞かせてる
0034ミニミニマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:28:45.42ID:SXWALLLE0
>>32
メディア関係の人に聞いてみないと分からんな
0035レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:29:30.06ID:93wEEI4C0
車カス
0036天女(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:29:52.17ID:L8I5kYlA0
ちゃんととまったの確認して
さらにすり抜けも気を付けてわたらんと
0037らじっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:33:28.79ID:CwQ1BLck0
歩行者は安全確認をしなくて良いっていう間違った認識が事故の根本原因
0039やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:41:27.48ID:NazK/+1S0
曖昧さを排除するため全ての横断歩道に押しボタン信号つけるべき。
0040ニッパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:50:55.75ID:KrMnMXTE0
きちょまん
0042カツオ人間(高知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:56:25.72ID:gbVEeY+O0
今ある横断歩道に対して杓子定規に減速停止やらせたらトラフィックへの負担がやばいことになる

これは自転車の走行区分と同じで実際の道路状況を踏まえないで道交法を運用するのが悪い
無責任に横断歩道設置して無責任に車両にのみ過失を問うてるのはいびつすぎる
0043カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:58:39.08ID:nEU1aQ9q0
またまんさん…
車だけが原因ではないと思うよ
だって車に轢かれるのってほぼまんさんばかりだし
0045レインボーファミリー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:03:50.26ID:SCR0nD8l0
やはり止まらない奴は赤切符で
0047バブルマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:18:51.11ID:hlL/C3Ju0
>>5
お説もっとも🤔
0048こんせん(富山県) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:18:56.40ID:FZ98D0hF0
>>2
時差あるんや
0049カツオ人間(高知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:30.21ID:gbVEeY+O0
>>46
人生台無しにする機会の歩行者が車道に出ることによって発生する
そのことに対して日本全体が無自覚になりすぎたし、それは道路行政が無責任だからだ
0050暴君ハバネロ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:36.84ID:ofgIB/hR0
上級国民の運転する車に雑魚JCが当たり屋やりやがったてことにする気ですか
0051スカーラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:56:36.77ID:35o/IUyL0
>>5
事故増える増えないとかじゃなく法律守れってだけの話
これで歩行者渡るなって話はこれで問題になって法改正の議論になってから
0052エコピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:18:36.57ID:llBkXwlH0
>>51
暗黙のルールは双方向に、あっていいんだがね
道交法の至る所「その他、臨機応変に対応し○○しなければならない」

おまえは
臨機応変が解らないから明文化して、くれ。ってバカな。
0053エコピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:28:58.12ID:llBkXwlH0
>>42
パヨク「スウェーデンでわー」
自動車「欧米でわー」
実際には
欧米は「ここから先は厳しい区間でしよ」って路面凸凹警告まであって
その他は、フリー
0054サトちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:47.75ID:EmT+yj9s0
>>51
信号機でさえ漫然ウッカリするのに、何を期待してるんだ?脳みそ膿んでるか?
0055エコピー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:52:21.83ID:llBkXwlH0
>>49
歩道の女子高生自転車vsトラック巻き込事故もな。
歩道段差撤去が原因な。

歩道上滑走してる自転車
トラックじゃ見えんわな(煽りハンドル以降)
段差がありゃ自転車が止まるだろ

家族失い活動する輩に知恵なしが多い
0056コロちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:41.64ID:gCOf1IUl0
>>11
本当にその通りだよね
相手が悪いとかこっちが正しいとか言っても
轢かれて痛い思いするのは歩行者だし
死んじゃったらどうしようもないもんね
0057BMK-MEN(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:27.90ID:MiGUJVxt0
やっぱ危ないってこれ
俺が止まってもほかの車は止まるかわからない
それなのに俺が止まったことで
この歩行者は速く渡らなければならなくなってしまう
なのでダッシュする小学生が多い
そこで、止まらない車にはねられる危険性が増している
0060アニメ店長(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:25.23ID:A5zKP1oy0
右直事故で死ぬバイクと同じで、優先ではあるものの自分の身を守れるのは自分と教育しないと


こっちが優先だろうが!オラオラァ!みたいなことしてると死ぬ
0061パナ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:45.75ID:CIUcQ4+n0
>>57
俺もいつも止まってるけど
対向車が止まるまでかなり待つわ
追い越して行くやつも多い
というか目の前で轢いてほしい
そしてその動画で危険性を訴えるわ
0063コロちゃん(福井県) [VN]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:07:13.03ID:gJN/U49U0
すべての横断歩道にハンプを設置すればいい
通過速度も減らせるし歩行者が一段高くなるので運転者が前を見ていれば事故は減る
0065MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:17:54.85ID:FoIXX3VG0
>>62
自動車へ敵対心や憎悪もってる奴らを活動家から除外しなきゃ、いい交通環境なんて夢物語。

昔からこういう奴らばっかだもん
0066リーモ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:41:21.29ID:BCxMdKjn0
ライトバンと軽トラはクズしか乗らない車だから気をつけろと学校で教えろ
0067コン太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:58:37.69ID:ImEYgynu0
この手の事故のニュースってやたらまんさんが多いけど実際に死んでるのは男の方が多いんよな
0068サリーちゃん(光) [CA]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:34.15ID:c52YRc1R0
ロールスロイスやベントレーならバンプがあっても快適乗り越える
0069あまちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/28(金) 11:54:07.95ID:89Byx0cr0
>>3
犯人は純ジャップだったぞ

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0071アヒ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/29(土) 02:07:29.18ID:iVZikSpP0
ハゲやヤニカス、老害、在日とかヒトモドキに運転させちゃ駄目駄目という教訓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況