X



イギリス・保守党党首 無投票でスナク氏に確定 アジア系初の首相就任へ [803461382]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼうや(新日本) [IN]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:47:46.49ID:ayNEqOMQ0●?2BP(2000)

英保守党首にスナク氏 アジア系で初の首相へ

トラス英首相の後任を決める与党・保守党の党首選で24日、立候補の届け出が締め切られた。英メディアによると、必要な推薦人を得て届け出たのはスナク元財務相(42)のみで、無投票によるスナク氏の党首就任が確定。スナク氏がアジア系で初の英首相に就く流れとなった。出馬表明後も勢いを欠いていたモーダント下院院内総務(49)は撤退した。

党首選への立候補には、党下院議員357人のうち100人以上の推薦を得ることが必要。英メディアによると、スナク氏は約190人の推薦を得ていた。これに対し、モーダント氏は24日午前時点で20人程度の推薦しか得られず、立候補できるかが不透明になっていた。

依然として人気が高く、動向が注目されたジョンソン前首相は出馬を見送った。

インド系のスナク氏は、財務相時代に打ち出した新型コロナウイルス禍での経済政策が評価されている。トラス政権の掲げた大型減税策が市場の大きな混乱を招いたことを受け、スナク氏は「経済を立て直し、党を団結させたい」と表明している。

ソースから抜粋。産経。

https://www.sankei.com/article/20221024-52VC5WQHJVIONAEEWXQZSYRF2Q/
0002ピカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:48:10.27ID:eVNXcw7v0
 
これアベどーすんの?

 
0008ぶんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:53:25.86ID:pZKiojQE0
麻生副総理兼財務大臣兼内閣府特命担当大臣記者会見の概要(令和3年6月5日(土曜日))

問)今回の会議の内容自体から少し離れるんですが、今回のG7の議長国として取りまとめに当たったリシ・スナク財務大臣、彼は保守党の中でも次期リーダーとして非常に期待される向きも多いんですが、
大臣は今回のバイ会談ですとかG7財務大臣会合を通じて、彼についてどのような印象、どのような評価をお持ちになられたか、もしよろしければ聞かせください。

答)テレビでしか知らなくて、今回初めて会った人なんですけれども、テレビで見たらもうちょっと大きな人かと思ったら大きくないんだねと思ったのが最初の印象。
それから話をしていても、理屈はきちんと整然としているし、話が一方的に話し倒すというふうな感じでもないし、人の話はちゃんと聞いてまとめようとするし、いいんじゃないんですかね。幾つだ、40ちょっとぐらいだろう。

問)41歳です。

答)いいと思いますけどね。政治家として、財政の話しか知りませんけれども、イエレンとかクリスタリーナとか、こういった長いこと財政とか為替とか、
こういった世界にいる人達相手にあの若さであれだけきちんと普通に対応できるというのは大したものじゃないですかね。
0009↑この人痴漢です(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:53:57.47ID:tpsStcjM0
コロナを機に日に日に暗黒が深まっていくな。
マジで第三次世界大戦起きるんじゃね??
0010吉ギュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:56:18.87ID:z+zDfzUb0
おばちゃん降りたのか
0013ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:58:33.70ID:BpTPYxuS0
ボリス・ジョンソンと会って話し合ってジョンソンが降りたんだろ
0017ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:00:10.12ID:BpTPYxuS0
安倍さんの後継者が朝鮮半島出身者になるようなもんだな
日本はイギリスやアメリカのようになっていかないようにしないとな
0020ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:03:34.87ID:KJVIP8Fq0
インドは日本よりだぞ
仏教の元祖だってわかってるから
0021OPEN小將(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:03:52.16ID:5VAOo3uk0
アジア系って言われても
日本人から見ればどう見てもアーリア人
0022ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:04:12.74ID:BpTPYxuS0
ちなみに日本の国会は朝鮮半島系議員だらけです
地方議員は、さらにそうです
これで外国人参政権なんか認めようもんなら国は乗っ取られます
統一教会問題どころじゃないです
外国人参政権を導入しようとしてる野党をこそ断罪すべきです
0023ポリタン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:05:09.98ID:VlMiWmnE0
女性スキャンダルで辞任しそう
0027メーテル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:08:05.39ID:lAXxvDRF0
右耳がでかいな
0031ルーニー・テューンズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:09:41.41ID:APG8K7pL0
>>23
元々インド系富裕層に対する不満が半端ないので、そのど真ん中にいるスナクは長続きするわけがない、ってだれかいってた
0032ぼうや(新日本) [IN]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:09:42.36ID:ayNEqOMQ0?2BP(1000)

>>18
>>1で中略した部分によると、一応集まってたらしい↓

>ジョンソン氏は23日に発表した声明で、100人以上の推薦を得られたとしつつ、「(出馬は)適切ではないと判断した」と述べた。「党が議会で結束していなければ、効果的な政権運営はできない」とし、党内分裂を避けるための出馬断念であることを示唆した。党内はジョンソン氏の「復活」を望む議員と望まない議員で二分されていた。
0036ミルミル坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:13:06.43ID:6mM804mD0
>>24
大阪朝鮮人www
0038そなえちゃん(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:13:57.61ID:8e+ZXcr40
日本で言えば、在日朝鮮人の両親を持つ帰化人の総理だね
受け入れられるかな?まあ無理だと思う
ゆえに、同じ島国でも日本はイギリスよりも不寛容で閉鎖的
0039ことみちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:14:24.44ID:LR4PwF680
こいつバリバリの親中だからなwww
0042パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:16:51.08ID:piGq/RZK0
インドがイギリス征服
0043タマちゃん(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:18:36.27ID:QtZbEPBl0
スナック「すなく」
0045キューピー(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:20:09.84ID:+Ci1NDHm0
本人はイギリス生まれのイギリス育ち、親がインド人…かと思いきやインド系アフリカ人(?)でインド要素はかなり薄い
0047ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:21:06.62ID:BpTPYxuS0
>>40
全然違う
朝鮮人とズブズブなのは野党やメディアのほうだよ
0048ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:21:55.51ID:BpTPYxuS0
>>38
国の差し出す事が寛容だってw
0055リョーちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:28:28.48ID:+4FglPW30
>>53
ムスリムほんまもうね
日本でもイスラム教を、とか言ってるやつはインドの歴史知らんのだろうな
0057ダイオーちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:34:07.67ID:/MqW5HLn0
まぁ短命政権に終わるだろ
ジョンソンは次復活でいいよ
パーティーどうしたのしょーもないスキャンダルで鬼の首取ったような騒ぎで辞任は
まるで日本みたいで英マスコミと英国民に不快感しかなかった
やっぱ保守党は叩かれるんだろうな
0058ルーニー・テューンズ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:35:57.91ID:APG8K7pL0
バーコウが議長してたころはいろいろイギリス議会を持ち上げてたけど
実際の所は日本の議会とたいして大差ないことやってるよな
0059ラビピョンズ(光) [CI]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:37:56.88ID:pOP1BoKS0
戦時内閣だな
負ければ「移民出身」
勝てば「大英帝国万歳」

綱渡りさせられるな
0060スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:36.89ID:F4FnVu0s0
>>24
韓国系w
その頃有ったのか!そうかw
0061Kちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:39:42.98ID:hrF50pRm0
元植民地出身が首相とか胸が熱くなるな
0062ブラッド君(富山県) [PT]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:12.57ID:Y7+5yw+U0
やはり立憲君主制+議院内閣制が一番安定してるわ
プーチンみたいなのが何かの間違いで首相なっても内閣不信任で辞めさせられるし
0063Kちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:35.99ID:hrF50pRm0
>>55
ヒンズーだろ…大丈夫か?
0065はずれ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:45:10.08ID:38RmWBV80
スラブ人よりインド人のほうが欧州の白人に血統近い
0066ことみちゃん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:46:36.93ID:mjO+3/TF0
スナック・リシて締めにカレーがでてきそうなバーだな
0069コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:56:52.16ID:cb3jMcXp0
アジア系初の首相はユダヤ系のディズレイリだろ。
0070ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:57:46.03ID:BpTPYxuS0
スナクがマトモだとしてもスナクがマトモだったから他の人もってガードが下がるとエライ事になるんだよ
0071ヤキベータ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:59:17.74ID:BpTPYxuS0
>>67
分かってないバカだなオマエ
アメリカは国が出来たその時から移民国家だろ
先住民族のインディアンはどうなった?って話だわ
0072ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:35.19ID:zBB8QvTC0
>>67みたいな奴を、お花畑脳・・・昔風に言うと脳天パーって言うんだよ
0073ブラット君(東京都) [TH]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:05.20ID:kB6AJxIK0
モーダント、エロくて好きだったのに
0074ペコちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:03:41.25ID:wr9/rRkQ0
うああああああwwwこれは悲惨wwwww
かつての植民地の民族にまんまとイギリスを乗っ取られたwwwwww
まあでもインドには散々迷惑をかけたから仕方がないと言う考えのイギリス人が多いって事なのかな?
0077ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:05:53.34ID:1663qRoN0
>>8 おお有能そうだな
0078ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:08:24.51ID:1663qRoN0
GoogleのトップもMSのトップもインド系だよな
0079エネモ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:10:45.23ID:U+AY/4gvO
どうせ、総選挙したら労働党に大敗する保守党
その敗戦の責任取らされるのがインド人
ジョンソンが降りたのは、総選挙敗戦の責任取りたくないから
0080ぽえみ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:13:18.15ID:0oEkr7ol0
イギリスがインドの植民地に!?
0082デラボン(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:18:57.06ID:MY1aMxsm0
誰がやっても無理ゲーだろこれ
0083ニーハオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:22:37.28ID:QMiHsF9t0
ヒンディー語って英語の親戚だけど文法は日本語に近くて梵字に似た文字で表記するっていう東西チャンポンな言語なんだよな
0084ケズリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:26:41.42ID:naYgubGM0
これでイギリスも無事、親中だな。めでたい。
0085まゆだまちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:27:25.85ID:uTn9WiJe0
ボリスなんで出ない?
また短命で次を狙う?
0086暴君ベビネロ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:30:56.11ID:8e7879EA0
>>85
女(トラス)でもだめアジア系(スナク)でもだめだった……なら俺しかいないだろっていう返り咲きを狙ってるのかもしれん
0087ミルミル坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:31:22.92ID:+2BKag2u0
>>85
一般国民の好感度が低いから。
それを言ったらたびたび発言が炎上するスナクもそうだけど。
0088おにぎり一家(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:33:08.79ID:mqPVhzjy0
これはカレー粉が流行る!!!!!!
0091イチゴロー(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:41:18.86ID:8DJAbuqO0
イギリスでインド系が首相になるということは日本で言えば蓮舫か白しんくんが首相になるみたいなもんだな
0092RODAN(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:43:03.56ID:fdGEjEq10
>>91
イギリスと日本のその辺を比較するのは無理

韓国とか国として全くクソすぎてそう言った比較はできない
0093エコてつくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:12:52.09ID:Lm/+4C840
この人はめちゃめちゃ親中派なんだっけ?
すごい人がすごいタイミングでなったもんだ
0096ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:27:23.85ID:0LuqKLR90
何故最初からインド人でまとまらなかったのか?w
0098チルナちゃん(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:36:21.62ID:U+AY/4gvO
>>96
老い先短いエリザベス女王に、インド人を首相任命させたくなかったんだろ
トラスは女王が亡くなるまでの繋ぎ要員
インド人はチャールズ国王に任命してもらう
0100サンペくん(東京都) [IR]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:46:53.96ID:QqsjE1ko0
>>1
日本のが早いな
チョンが既にもう何人も首相になってやがるからな
0106お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 02:26:22.76ID:5BouAmqG0
スナクはインド系というより
心は中華人民共和国系
0108ポケモン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 02:54:40.19ID:EA9FWuKo0
イングランド限定だが、実はヒンドゥ教徒が人口の数%いる
ロンドンにもクリシュナテンプルがあり、信者を多数集めている
0110ペプシマン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/25(火) 03:07:22.40ID:/utv6+C30
>>18
集めれなかったwww
0111やなな(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/25(火) 03:12:16.01ID:ODn5gRCI0
せやな
こういう多様性は日本のほうが早いけど
同じアジア系だからな・・・
残念ながらノーカウントです、はい(´・ω・`)
0112柿兵衛(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/10/25(火) 03:14:37.97ID:lwOBqQf70
>>4
帰化チョンカルト信者だらけの自民党の悪口はそこまでだ
0113(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 03:19:34.10ID:H2wVFJiq0
右のインド人か
0114さいにち君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 03:22:51.81ID:D9JQnN3S0
>>1
イギリス「くお~!! ぶつかる~!! ここでアクセル全開、インド人を右に!」
0118石ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 04:53:58.48ID:mzoUoZbD0
日本で統一教会の息がかかってない首相がここ10年ほどいないのと同じだなw
帝国の統治は外国人に任せた方がいい
0124Mr.コンタック(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/25(火) 06:57:09.85ID:xETGmiyx0
日本も結構昔からインド人住んでるよな
インド系ハーフも多い
0125サンペくん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/25(火) 07:00:25.10ID:dQ+7ZbAI0
インド系にしては縦に長いな。
もっとずんぐりむっくりしてる人が多いイメージ
0126サニーくん(神奈川県) [SI]
垢版 |
2022/10/25(火) 07:05:46.28ID:s8N22Jru0
政治屋なるほど政治に興味や野心を持つ市民が
新入してきた人たちになるみたいな
0128ニーハオ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 07:16:50.55ID:cT4YPx5A0
筋肉少女帯「英国印度化計画」
0131緑山タイガ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:24:07.23ID:Lu0xSyS30
アジア系つーてもインド人はコーカソイドやろ
0132お前はVIPで死ねやゴミ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:24:40.85ID:axIbux1A0
イギリス王室との関係が拗れなければいいが
0138ケンミン坊や(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 09:19:38.88ID:luQ0gy6n0
こいつも駄目ですぐ別の人になるだけでは
0139ドナルド・マクドナルド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 09:49:37.99ID:cxsSrs3J0
>>136
議会による指名選挙で首相が選出されるので日本はイギリスと同じ。

明治維新の新政府がイギリスの制度を参考に制度化しており、日本は
党利党略、派閥の力学だけで首相を選出できる仕組みになっていない。

コレを「議院内閣制」と言う。
0141ユートン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 10:17:36.15ID:VOoeOOiE0
なんでジョンソンの次この人じゃなかったんだろうと思うくらいトラスに比べて経歴が優秀なんだけど
0142ライオンちゃん(光) [KR]
垢版 |
2022/10/25(火) 10:49:45.78ID:fs+UmsQa0
>>140
胡錦濤追い出してるシーンがバッチリ世界に配信された中国に近寄るバカがいるかな?
0143うさぎファミリー(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/10/25(火) 11:11:21.53ID:pAqoGItL0
>>74
イギリス⇔インド関係を日本⇔韓国と同じように思ってるようだが、
日韓関係とは正反対でインドは過去にあんなに過酷な目に遭わされてたのに、
インドは未だにイギリスを慕っていて英印関係は極めて良好。
インド富裕層の子女のイギリス留学も多いし、ロンドンでのインド料理出店も多い。
イギリスがインド統治してた時代にイギリス人とインド人な間に一線を引いて
制度や文化に立ち入らなかったのが良かったようだ。
インド独立の際は何もかも放棄して放り出したようだが。
0144↓この人痴漢で(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 11:13:50.46ID:jw1VISFi0
この人を財務相に起用してから一連の流れば始まった
こいつがジョンソンのパーティーをばらして仕掛けたんよ
0147BMK-MEN(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:32.13ID:HkMMDcr20
日本にも大昔からインド系の神がいるしなやっぱ凄いンだわ
0149さかサイくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 18:42:09.69ID:a5iv6RVt0
さて何ヶ月持つかな
0150ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:06.67ID:1663qRoN0
媚中なのか
戦闘機開発心配
0151ミルバード(光) [KR]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:20:26.44ID:hrXBafjl0
ボリス→せいやがイギリスの政界に転生してみた
トラス→イワクラがイギリスの政界に転生してみた

スナクを日本の有名人に置き換えたら誰?
0152とれたてトマトくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:27:42.68ID:5CTm/aTG0
シナチョン人みたいにインド人はネチネチ旧宗主
国に対していつまでも恨みがましいこと言わねえ
んだな。
0153ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:33:23.93ID:wUiDWiNE0
エリザベスが任命したレタスみたいな名前の人どないしたん?
0154ラビリー(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:20:26.73ID:sP8yCIl/0
第二のトランプ出現フラグ
スナクの次の首相は絶対に ワ ガ マ マ 不 正 野 郎 だろうwwwww
0155BMK-MEN(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:30:28.90ID:ry+VWVts0
>>149
こいつが短命政権ならまじで保守党は下野せざるを得ないわ
0156キタッピー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 06:24:34.00ID:wadyG4Uj0
顔見てないけどアーリア系だったら先祖の地に帰っただけだからアジア系とは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています