X



Epic で Fallout 3 が 無料 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪ちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:19:45.19ID:cfoDIJJ/0?PLT(12015)

Epic Game Storeにて2022年10月21日~10月27日までの期間限定で無料配布されている。

日本語化の手順

1. Fallout 3をインストールする。

2. Fallout 3を起動してすぐに終了させる。

3. Fallout Anniversary Patcherをダウンロードする

4. Fallout Anniversary Patcherをコピーする

5. Fallout Anniversary Patcherを実行する

6. Steam_Fallout3GotY_Win7_JPをダウンロードする

7. Steam_Fallout3GotY_Win7_JPをコピーする

8. Fallout 3を起動して日本語表示の設定をする

https://monobook.org/wiki/Fallout_3%E3%81%AEEpic%E7%89%88%E3%82%92%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%8C%96%E3%81%99%E3%82%8B
0002雪ちゃん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:03.00ID:cfoDIJJ/0?PLT(12015)

地上に出たが何するんだこれ
0004ハーディア(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:35.31ID:nNJvp2qT0
MOD入れて動作確認までがめんどくてプレイしてないわ
0005ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:43.23ID:PMBKp0EF0
0006ミドリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:20:54.02ID:PMBKp0EF0
犬と仲良くなる
0007パスカル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:21:09.13ID:v4oPPhEm0
街を探せ
0008あどかちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:21:34.77ID:ve0Nlcj00
>>3
シリーズ最高傑作だぞ
0009そなえちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:02.35ID:Bw053Hb80
エピックの配給された品ほぼ全部持ってるけどやったことがあるのは2,3本だわw
0011みのりちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:06.84ID:503mf3pM0
弾が当たらなすぎてヤバイ
0013みのりちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:22:52.41ID:503mf3pM0
馬鹿みたいに至近距離でも弾が当たらないとか意味不明すぎるだろ…
0014おたすけケン太(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:23:29.67ID:l/5DH8PM0
銃弾がなくなったんだけどどうするんだ?
0015V V-OYA-G(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:23:44.10ID:i9fLSEuT0
フリーズしまくるから動かすだけで疲れるんだよなー
0016麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:23:59.63ID:dtQBq2DX0
未だにFallout3が最強
だがPCでやるにはひと手間かかる
しかしそれを乗り越えてやる価値がある
騙されたと思って騙されてほしい
0017ハギー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:21.98ID:N5pw/6s80
>>2
好きに生きる
0018こんせんくん(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:58.25ID:k1xAzWwg0
今の環境でまともに動く?
0020俺痴漢です(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:27:47.58ID:oQhYtfwY0
>>18
古いゲームだし今ならノートPCでも余裕だろ
知らんけど
0022麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:28:17.87ID:dtQBq2DX0
>>19
ハハッ
ゲイリー
0023あゆむくん(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:28:41.16ID:6OkiSyu60
ちょくちょく落ちる
0024白戸家一家(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:28:48.85ID:SHLV20Xy0
何すればいいかわからんな
0025にっきーくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:28:58.52ID:nrpfC/H80
昔プレイしたあの楽しい記憶のまま残しておいたほうがいいゲームだな
たぶん今やり直すとガッカリすると思う
0026ニックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:29:55.73ID:BF9R/faI0
音声は?英語のまま?
0027ぎんれいくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:30:29.36ID:5bHIVpar0
>>26
英語のままだわ
字幕だけ日本語化できた
0028ニックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:31:34.81ID:BF9R/faI0
スリードックやジョン・ヘンリーエデン大統領の声が聞けないとか残念だなあ
あと昔のジャイアン・・・
0029スピーフィ(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:33:04.07ID:u/vm+Ygp0
Fallout3の日本語化って、当時は怪しげな中華パッチくらいしか無いと聞いていたけど、今はあるの?
0030麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:33:06.02ID:dtQBq2DX0
>>25
違う違うそうじゃそうじゃない
だがそんな人もいると思う
まあ今のOSと環境じゃただの老害の遠吠えだけど
0032パレオくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:34:06.91ID:B8yQ2kcV0
スカイリムは?
0034女の子(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:37:44.34ID:UgR4Clpg0
リメイクしたら呼んでくれ
0035くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:39:29.01ID:i7lB0NE10
4はやったけど3もやった方がいいのかな
0037モッくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:39:58.01ID:+WiwYqh/0
PS3だとバグだらけなうえにやればやるほど重くなってゲーム開始時のロードすら終わらないぐらい重くなるけどそれを差し引いても面白いゲーム
0039ミルパパ(石川県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:40:52.44ID:YzCnBGb90
一応もらっておいたけど、日本語化すごいめんどいな
0041麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:42:15.06ID:dtQBq2DX0
>>37
プラズマのなんかで人殺すと緑のうにうにになってそれが永遠に残るんだよなw
0042キリンレモンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:44:54.68ID:s8lU/1Q10
これ購入手続き(無料)したら期間過ぎた後でインストールしてもいいんだよね?
0043フレッシュモンキー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:46:25.87ID:If0S91ci0
>>2
思うように行動する。
自由なんだよ。楽しんで
0044ぴちょんくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:47:07.93ID:o5DB5B6F0
>>42
そうだぞ
貰うだけ貰っとけばいい
0046キリンレモンくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:49:20.37ID:s8lU/1Q10
>>44
テンキュー
GTA5もらうだけもらってずっとやらなかったけどケンモメンがGTA5スレ立てたきっかけで延々とやってるわ
0049省エネ王子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:51:59.10ID:rW/ExMro0
>>2
ゴキブリを食いまくる
0051くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:53:08.28ID:i7lB0NE10
>>46
GTA5面白いよなぁ

トレバーのキチガイっプリがたまらん
0052カッパ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:53:11.98ID:oI837A1O0
>>48
スライムに置き換えでいい
ローチがだめすぎてカミゲーだったのに諦めたわ
0054麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:54:47.61ID:dtQBq2DX0
>>51
GTA5未だにやってるわ
あの世界観に馴染めるならガチで素敵な世界
0055トラムクン(栃木県) [IN]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:43.32ID:v1teJFBR0
>>35
ストーリーとかは4とは比べ物にならないレベルで3のほうが出来が良いからやったほうがいいぞ
4はファンから「ベセスダはもうFallout作るな。オブシディアン(Fallout:NewVegasの開発会社)に作らせろ」とまで言われ、MODを入れてやっと完成と言われる未完成の駄作扱いだった
0056ちーぴっと(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:47.24ID:N8R+0l3Y0
はやく5出せよ、4はやり尽くした
0059モッくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:59:34.12ID:+WiwYqh/0
>>56
スターフィールドさえ進んでないのに5なんて来世紀だろ
0060なえポックル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:00:16.20ID:QsdTRSso0
昨日教えて欲しかったわ
インストールして素で動かなかったからそのままアンインスコした
win10のデフォで動かないて意味わからんわ
0062サニーくん(茸) [MK]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:00:35.56ID:W0ehLgkG0
今やるとキツイ
0064あまっこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:01:42.98ID:/eCHZGHo0
>>57
バカだからFo3を言語ごとに5つ分インスコしてる
英語版だけなら約8.6GBなのに5つで43GBに
0066ミルミル坊や(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:02:18.93ID:rf7+WLSq0
タロンシャダー!が聞ける奴がいいよ
0067くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:03:29.50ID:i7lB0NE10
>>55
マジかw

4はマルチエンディング全て見るほどやったから相当に語れるけど

3も買うわw
0068麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:03:40.46ID:dtQBq2DX0
>>59
STARFIELDが駄作だったとしてもFallout5までは楽しむ自信がある
なぜならOblivion時代からの乳首Mod職人だからな
0070ちーぴっと(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:06:37.49ID:N8R+0l3Y0
>>59
動画見たら宇宙版のFOシリーズっぽかった、思ったより悪くなさそう
でもやっぱりFOやりたい
0071宮ちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:11:06.92ID:UfYYvtaE0
メガトンを吹き飛ばすのも助けるのもあなた次第、日本語版じゃ削除されてたけど
0072お自動さんファミリー(光) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:17:26.35ID:wcfdYJdS0
FalloutシリーズはNudeModを入れたら、その辺を歩き回るだけで満足
3もNew Vegasも4もクリアしたことないw
0078パッソちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:49:13.76ID:/lty7eFh0
これやったことないけどどういうゲームなん?
0080くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:54:45.89ID:i7lB0NE10
>>78
4しかしらないけど
核戦争後のアウトローの世界

でも、地底には高度の文明が存在してて


いい世界観だったから俺は大好き
0081がすたん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:00:16.99ID:DlfNfziY0
>>78
ゲイリー?
ハハッ!ゲイリー

っていう感じのやつ
0082レオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:00:25.57ID:X5OYr9l50
至高のオーバーロード、ジャブスコ
0083ラジオぼーや(長野県) [RO]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:00:36.77ID:dXcn+A6w0
>>78
怖いのか?怖いよなぁ!
0084KEIちゃん(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:02:29.10ID:HcZn48+x0
悪い子だ、ドックミート
0085レオ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:02:31.97ID:X5OYr9l50
頭ねじ切っておもちゃにしてやるぜぇー!
0086ヱビス様(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:02.79ID:Fp69zsAR0
初めて触った時は海外のRPGすげーってなったっけな。MODも入れられないゲーム機でも長いこと遊びまくったわ
0087コンプちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:42.03ID:vrTVX8ul0
ラジオのなんだっけスリードッグとやらの
音声を日本語にしてくれないと意味ないよ
steamですら英語でめちゃ萎えた
今更360でやるわけねーし頼むよ本当
0090ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:16:25.45ID:KJVIP8Fq0
360の廉価DLセットでお世話になったわ
日本で人気無いのにフルボイスで完成度高かった印象
まんまスカイリム楽しんだけど最近のベセスダはいまいちらしいな
0092おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:23:42.43ID:k7Oki/PI0
タロン社ダー!!!!!

>>55
NVも大概クソだった、バグだらけでも吹き替え迷言で面白すぎたFO3
0094ロッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:28:03.27ID:O6ZhWQxS0
プレイしたくて色々調べてダウングレードなどしたんだけどPLAYを押してもクラッシュして起動しない。皆んなwin10でプレイできてるのか?
0095ファーファ(広島県) [NO]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:40:05.24ID:oWUN17P10
>>94
ダウングレードなんてしなくてもwin11でもいけたよ
0098ニッパー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:14:52.87ID:y9pIBJZ+0
>>95
しなくて良いんだ。アンインストールしてこのスレの1のやり方だけやってみる。ありがとう。
0101カンクン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:00:34.82ID:yZVrT81i0
散歩しながらのラジオやタロンシャダーが好きだったから吹替もう一回やりたい
0102チューちゃん(京都府) [TW]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:02:13.17ID:LNbrFL0p0
>>13
3は実際の照準じゃなくてパラメータから計算した確率で決まるからそうなる
最終的にはVATS無双になる
0104セイチャン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:10:28.72ID:KuTz4lD10
かーちゃん助けたらデレたな
0105ポリタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:18:10.19ID:Dv9d7x/G0
ところでスカイリムAEってどうなん?
0107セイチャン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:36:15.55ID:KuTz4lD10
箱の新しいやつで360版やったほうがいいかもなあ
0108アストモくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:48:14.41ID:YwG1s4/s0
4やってて3初めてやったけど4に比べて操作性がきついなこれ
modとかでなんとかなるんか
0111よかぞう(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 02:29:54.82ID:QH/dJ45q0
4が十分に安くなってるのに
いまさら3やるなんて
人生の貴重な時間の浪費でしかないわ
0113RODAN(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 02:31:53.83ID:Ek6paQB60
着ぐるみみたいなので落とし合うやつ?
0114わくわく太郎(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/10/25(火) 02:39:55.24ID:jTHQuN+C0
なんか村防衛みたいなのが面倒過ぎてやめたんだけど、あれやんなくていいかな
0115ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 03:05:13.30ID:lnfllheR0
>>111
FO4は次世代無料アップデートが決定したから今からやる方が時間の無駄
てかFO3よりFO4のが面白く無かったからFO3の方をアップデートして欲しかった
0117バザールでござーる(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/25(火) 04:39:55.09ID:PDyIFLRr0
>>91
フォークスは内部データがアレだっただけで、公式に元男らしいぞ
0118大崎一番太郎(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/25(火) 04:59:15.55ID:L7DXPL6f0
なんかファイルサイズデカくないか
元は8GBぐらいじゃなかった?
0121ポッポ(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/25(火) 05:35:41.72ID:mlHRvR4V0
結局FO3以上にやり込んだオープンフィールドRPGは無いな
0123つくばちゃん(長屋) [KR]
垢版 |
2022/10/25(火) 07:24:06.70ID:MeGh+63n0
そんなことより76やろうぜ!
まだまだアプデくるししばらくは遊べる
0126おばこ娘(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:23:26.45ID:fTOOITo00
望みが絶たれたーっ!
0127エビオ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:10.53ID:BAln6O8x0
>>29
それは箱○版のディスクから音声データを吸い出すヤツ。試してないから詳しくはわからないな。
0128エビオ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:32:47.13ID:BAln6O8x0
吹き替えはこれとバイオショック1が秀逸だった。
そういやFO3は幼女を奴隷化するMODとかあったな。やった事は無いが。
0129さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:39:19.63ID:KEre0KY10
とりあえず貰ってはいるんだけど音声も日本語になるん?
俺あの日本語音声がめちゃくちゃ好きだったんだ
0131マウンちゃん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:48:46.81ID:ApZSVImC0
「共産主義はまやかしだ!」「民主主義こそ真理!共産主義は破滅あるのみ!」
「自由こそ全アメリカ国民の権利!」「アメリカは共産主義の侵略に屈しない!」
「指令7395発動!コミュニストを皆殺しにせよ!」「チェン議長と中国に栄え無し!」
「戦況を分析!レッドチャイニーズの勝利は不可能!」「レッドメナスは恐るるにたらず!」
「民主主義に賛同せよ!できぬ者は抹殺する!」「共産主義に屈するよりも死を選ぶ!」

https://i.imgur.com/xeyKtDk.jpg

リバティプライム好きすぎる
0132さんてつくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:49:55.53ID:KEre0KY10
>>123
初期の人間NPC居ない時にプレイしたのが悔やまれる
今やれば結構楽しいんだろねえ
とりあえずこの前アマプラで配ってたのはゲットした
0134まりもっこり(北海道) [BR]
垢版 |
2022/10/25(火) 11:48:31.40ID:N9AU4SoJ0
発売と同時に買ったから最後まで行けたけど日本語無くて内容がほぼわからなかった
ダウンロードしてみようかな
0135ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:43:38.08ID:eBckE9Q70
ゴキぶーちゃんくやしそうw
0138メロン熊(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 15:45:40.81ID:NKYEGv0W0
CTDが酷い
ちなみに英語のまま
0140たねまる(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/25(火) 15:56:45.07ID:E8cNP4EF0
リマスター期待してたけど配られるなら絶望的かな
0141フジ丸(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 16:24:18.05ID:ss2n/9iS0
>>137
酔い防止MODみたいのなかったけ
オレも酔ったから入れた記憶が
0144おれゴリラ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 00:46:37.52ID:0ylb9iCk0
4の方が綺麗で没入感があるから好きだけど
3の再建出来なさそうなディストピアも好きだな
エンクレイブやリオンズも居たけど首都中心地の壊滅的な状況はもう立て直せないと実感させられたわ
0145大吉(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:25:21.13ID:w2ZSoTX80
ノートじゃ起動しないな
グラボ必須?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況