X



モーニングショー「投稿された映像についてお話を」 ツイ民「玉川徹が嫌いなので協力できません」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワラビー(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:40.29ID:LNfowsXh0●?PLT(13000)

旅log91号@tabilog2021
線路内(敷地内)立ち入りの撮り鉄のせいで列車停まっちゃったよ…
昔はグレーで見て見ぬふりで済ませてくれた場所でも今はダメなんだよ…
定期列車のキハ40でこれだから撮り鉄の世界も末期だな…

月曜班@モーニングショー@monday_bird
突然のご連絡恐れ入ります。テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」のスタッフです。
@tabilog2021さまが投稿された映像を拝見しご連絡致させて頂きました。
相互フォローの上DMにてお話を伺わせて頂くことは可能でしょうか。
ご検討いただけましたら幸いです。何卒宜しくお願い致します。

旅log91号@tabilog2021
玉川徹の偉そうな態度と発言が大嫌いなのでそちらの番組へ協力はできません。




https://togetter.com/li/1962563
0003セフ美(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:57.35ID:sZ/nAPkR0
こういうアカを徹底的に潰すのがパヨ
0005チカパパ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:09:58.48ID:Ryks7YIA0
だったら政治的意図がにおわないように捏造するまでだよ
0006Dr.ブラッド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:10:29.90ID:aAszNBOP0
なんか知らんけどこの人にフォローされとる
0007ヨモーニャ(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:36.86ID:O5cJplGj0
玉皮、カラオケダイブ事件の調査委員会の設置まだー?
0011ハギー(広島県) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:13:50.77ID:gLZMcvxx0
ナイスボート
0012ハギー(広島県) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:24.10ID:gLZMcvxx0
>>10
監視対象だから
0013なっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:14:54.40ID:Gf09d5500
GJとしか言えんw
0017ヤン坊(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:15:25.56ID:Tyr+PQLk0
くっそわろた
0018ラビディー(茸) [EG]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:18.42ID:Vhv0yBDg0
よく炎上してたからそらネットでも目につくよ
0020ガリ子ちゃん(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:48.02ID:+7ulnOFY0
俺なら「政治的意図を持った編集をしてきた」という自白についてダンマリしてるような番組には協力できませんって嫌味っぽく書くと思う
>>1くらいシンプルにズバリと言える人間に憧れる
0021パピプペンギンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:16:49.46ID:5GbkuAN+0
撮り鉄に馬鹿にされてんの?wwwwwwwwwww
0023マックライオン(光) [TR]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:22.37ID:4Vubox7U0
これって協力しても「報道なんで」って報酬とか無いんだよな。
下手したら身バレして狙われかねないのに。
0024パー子ちゃん(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:28.46ID:fi/bLmYh0
ハッッハッハ ワロスw
どんだけマスゴミ嫌われてんのよ?w
0026ポンきち(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:17:41.52ID:ayMy8Xse0
パにはこれぐらいハッキリ言わない分からないからな
0029パピプペンギンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:18:28.46ID:5GbkuAN+0
マスゴミの今の仕事ってTwitterの監視が主なのかな
0030BEATくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:02.12ID:m3kjlEg20
イミフ
もう全世界に公開してんだから一言断ったら使っていいだろ
0033ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:19:58.19ID:9VwCEyO10
モーニングショウ視てないけど玉川氏はそんな意地悪されるほど性格悪いのか
まあ第3者目線だとどっちもどっこいどっこいの人間性
0036ルネ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:44.96ID:QZNEPfiA0
素晴らしいw
0037ポケモン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:20:47.37ID:sNfsxTI+0
みんな相互フォローのDMで言うよな
いやオープンでやり取りしましょて言ったらなんて返ってくるかな
0038ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:50.49ID:0M2Hqf8a0
今後は、撮り鉄がギリースーツを着て隠れて撮影するようになるな
0039ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:21:51.73ID:KJVIP8Fq0
平日朝しかでてねえのにw
0041セイチャン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:19.82ID:XNO/+3lj0
>>30
なら朝日の公開したものは全てフリーコンテンツ扱いしていけ
0042パピプペンギンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:22.58ID:5GbkuAN+0
>>33
飛沫飛ばしまくってそうで汚いのがな
一回見たら忘れられない不潔さがある
0047ルネ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:16.45ID:ZunOJfnX0
どの局もどの番組もツイッターでネタ探しすぎだろ
0048ラビディー(茸) [EG]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:24:26.60ID:Vhv0yBDg0
これもっと広めようぜ
人数少ないとパヨパヨのターゲットにされちゃう
人数多いとパヨが対応できない
0051ニーハオ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:55.05ID:Aekp13md0
>>47
動画がバズったりしたらすぐシュババ!使わせろ!なのにネットやSNS下に見てるの丸出しって恥ずかしくないんかね
0052マックライオン(光) [TR]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:26:57.64ID:4Vubox7U0
この番組って、いまだにLINEで意見募集なんだよな。
他局はTwitterなのに。
0053梅之輔(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:27:28.89ID:YaW60eeb0
サヨク思想で主婦を洗脳する玉川
0054いたやどかりちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:47.95ID:d4gJWqEA0
ワイもYouTubeに上げてる動画に使いたいってコメント来てたけど、調べると、あっちから書類送ってきて、それに使用許諾サインとか記入して返送とからしいじゃん。

そんなめんどい事やっとれんから、放置したったわ!
0055アソビン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:28:55.02ID:tJ+2Giv+0
玉川理論によれば電通絡みのテレビに取り上げられたら政治的意図を勘ぐられるからな
玉川さんの言うように電通の入った団体、組織とは関わらない方がいい
0059V V-OYA-G(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:34.94ID:Pkf3fHFw0
おまエラぐらいになると自ら進んで朝日に協力しちゃう感じ?
0060エネモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:34:56.53ID:DlomJDf60
>>1
ワロタw
0064まりもっこり(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:37:45.63ID:PqAviflv0
0065パム、パル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:41.54ID:wBDEBG7u0
これも電通が演出に絡んでる?🤔(謹慎処分)
0066パレオくん(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:48.77ID:7XpQJhCV0
玉川人気者だなwww
羽鳥もてめぇの冠番組にハクを付けて貰って
さぞご満悦だろwww
0068にっくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:42:43.89ID:ovlaUKyg0
>>47
しかも金も出さずタダで使おうとするってね
自分の足でニュース作れないならとっとと潰れちまえよと
0069ぶんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:00.05ID:M7MolJ480
マスゴミのクレクレに断固として断る人カッコいい
0071クロスキッドくん(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:43:41.02ID:W/CnWPya0
玉川「撮り鉄が悪い
0072梅之輔(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:45:04.94ID:ucfI4A7W0
テレビ局ってなぜかこういうのの提供者
視聴者ってひとくくりにするよね
0074RODAN(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:47:22.84ID:MoCLztKv0
政治的意図を持って編集されたら嫌だもんな
0076おぐらのおじさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:51:42.06ID:w4tPTzQ90
テンポの良さに笑う
0077くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:51:58.72ID:OJu0JkX40
今のテレビ屋は自分の足で探さずに楽してSNSからネタを拾ってきてるな
テレビでやる意味ある?
0078みのりちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:53:21.11ID:gZSPsoYp0
デマ側の名前出せばOKやろー
チンパヨ連中には
0079スピーディー(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:54:56.25ID:oi+jcFBd0
キハ40って何の暗号?
0080おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:10.35ID:obqMQj3l0
>>33
何度も嘘ついてはバレて部下の女子アナに謝罪させるの繰り返しで今回ようやくペナルティだからな
日本人は嘘つきが嫌い
0081まりもっこり(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:56:56.52ID:PqAviflv0
>>77
ネットで話題というキャッチコピーが使えたり
投稿した人の意思を捻じ曲げて報道できる
0082モバにゃぁ?(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:57:08.52ID:yLvo6SRO0
>>1
すばらしい判断
コモンセンスを備えた御仁なら当然の対応ですね
0083エンゼル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:28.35ID:Y23kKjyj0
>>1
クッソワロタ
仮にもメディアの人間なら一般人が撮った映像なんか朴らずに自分で現場に行って取材しろよw
0084回転むてん丸(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:39.73ID:tAuO2RCa0
>>1
まあ「政治的意図」を認めてるふざけた男を理由に拒否するのは真っ当だよね
0085とびっこ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:37.80ID:ad5SkRkE0
へーやるじゃん
0086ミルミル坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:31.38ID:6mM804mD0
でもどこの局もゴミだよなぁ
韓国人だらけのTBS、寒流ばかりの日テレ
いやなら見るなのフジ
やっぱテレビって見る価値ないわ
0087チャッキー(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:02:41.98ID:YpEtWGkT0
コロナの初期に検査検査と喚き散らして、保健所に無駄な対応をやらせたあの罪はもう許されたの?
0088レインボーファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:05:42.13ID:IM1T5l8r0
朝鮮ヒョットコ玉ちゃん嫌われてんなーw
0089いたやどかりちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:01.59ID:uGXs6f+m0
直球ド真ん中で草
0091レインボーファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:06:42.12ID:IM1T5l8r0
「超鮮人に貸したらあとで色々揉めそうだしなw」
0093いくえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:07:23.43ID:WwyvYBdR0
>>86
テレビ東京の超音波なんてハングルのネオン管が常時点灯してるからな
他国の言語があるならまだしもだが、ハングルだけだぜ?
0094チーズくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:10:55.28ID:wpcRRIaY0
カスゴミ連中は性根腐っとるから
逆恨みされんか心配やわ
0095ニック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:06.00ID:9HIhv4bz0
いいね
0096レインボーファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:12:53.39ID:IM1T5l8r0
「おたくはチョソコ臭いから無理w 無理w」
0098さっしん動物ランド(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:14:38.69ID:nueeIpja0
笑った
隙が無く短文で完璧な返答
0099レインボーファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:16:57.87ID:IM1T5l8r0
>>97
チoソコーが日本人にジェニなんて払うわけないじゃんw
0100↑この人痴漢です(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:18:00.03ID:GwbZ69XO0
>>10
以前に何度か見て嫌いになった。今は見ていない。
こんなもんじゃね。
見てなくても玉川のデマはネットで見かけるし。
0101ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:17.48ID:0M2Hqf8a0
玉川の「政治的意図を持ってそれを隠して番組を作る」発言を理由に入れたらもっと良かったな
0102カバガラス(光) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:21:23.00ID:DzN9irhZ0
実際政治的な思想抜きでも嫌われるタイプだよな
0104きららちゃん(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:30.79ID:7id7mgJu0
クソワロタ
国民は全てこのスタンスでいきましょう
0105ブラット君(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:24:14.54ID:I4hNcbq/0
「申し訳ありませんでした」みたいなのは
テレ朝側から無いのか
0108はち(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:19.46ID:2yEG5TT50
玉川、復帰したと言っても、コメンテーターとして見かけないな
出演しているのは特定のコーナーだけか?
0109アッキー(光) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:26:11.68ID:XLn7o8MC0
>>30
お前が馬鹿なのは理解した
0111じゃがたくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:28:48.34ID:4sUvNHM00
左右どっちからも嫌われてるよね
0112ロッチー(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:29:40.06ID:PkVQT9ei0
くっそwwww
0116ヤマギワソフ子(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:31:05.15ID:EXfDojJX0
前にも御社社員の玉川の態度がムカつくから引用は許可しないって断ってたツイート見たな
0118プイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:58.43ID:WcVEvw0Y0
>>105
定例記者会見で社長が謝罪してる。

 篠塚浩社長は4日の定例記者会見で
「今後は再発防止に向けてさらに指導を徹底する。
関係者、視聴者の皆さまに心からおわび申し上げる」と話した。
電通にも謝罪したという。
https://bunshun.jp/articles/-/57921

社長に頭下げさせたら、サラリーマンとしては終わりだろうね。
0119あまちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:00.49ID:b7mrDt8e0
ど直球で何も返せんだったろうな
0120ぎんれいくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:19.54ID:epkAVxeu0
ツイート遡れば、やっぱり鉄オタᴡ
鉄オタとネトウヨの親和性の高さは偶然の範疇には収まらんな
0121キビチー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:30.38ID:KP5HgqvU0
>>10
ドラマとかお笑いなら嫌いだから観ない!で済むんだろうな
0122ブラット君(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:33:49.11ID:V68TzaZI0
>>118
いつも自分達が言ってるように組織のトップが責任取って辞めないと
0124バリンボリン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:30.12ID:5AnuIwq80
撮り鉄は法律で禁止すべきだろ
マイナーな鉄道に毎日のように遠県ナンバーの車が
道路に車置いて邪魔なことこの上ない
0125パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:34:40.91ID:yXuSWJXP0
>>121
ネットでテレビ見ない自慢の奴は大体見てる
そして、今や普通の人より詳しい
0126ぽえみ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:02.83ID:o+z7yNh/0
こういう険のある返信て本人が損だと思うわ
露悪的と言うかねリアルでやったら嫌われるわよ
0127カツオ人間(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:35:20.79ID:NBo/yU+/0
>>110
やめたれw
0130アソビン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:37:41.11ID:bte083uT0
この返しいいな
機会があれば使いたい
0131御堂筋ちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:37:55.78ID:jFY0BJqa0
>>10
芸スポ+にスレ立ちまくってたし見ない奴でもこいつがクソなのは有名
0132セフ美(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:17.38ID:uO5DkS4w0
>>10
テレ朝の報道は一切観ないが玉川がっつーかマスゴミが糞なのは知ってるぞ
0133プイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:39:22.47ID:WcVEvw0Y0
玉川は嫌いだけど、相棒は好きだから、テレ朝を切り捨てられないのが残念。
0134カバガラス(光) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:21.89ID:DzN9irhZ0
>>133
報道だけ潰れればいいんだよ
0136かわさきノルフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:03.29ID:tEhbaPrr0
>>120
🤔
0138エビ男(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:43:58.20ID:gXpnAl0i0
玉ちゃんアンチは大人げないネトウヨ
子供部屋にこもってる
0140ハーディア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:47:20.60ID:71hIaa1e0
>>68
マスゴミ自体にネタ元にお金を払うという文化がないからね。最近も漫画家に無料で取材しようとして叩かれた。
マスゴミ曰く宣伝になるし、公平性の観点からお金は出さないらしい(笑)
0142かわさきノルフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:48:01.89ID:tEhbaPrr0
玉ちゃんいないほうが見やすい
下品な笑い声が聞こえてこなくて気分が良い
会社でもよくある、いざいなくなっても普通にやれてる
0143ぽえみ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:54.21ID:UQERYK/W0
>>1
撮り鉄はじめ鉄は愛国ネトウヨだからなw
0145キビチー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:52:39.08ID:KP5HgqvU0
>>79
気動車だろ
どこが暗号なんだよw
0147とぶっち(公衆電話) [AU]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:54:23.64ID:s4WgApxP0
なんでマスゴミはメシの種をタダで貰うのが当然というスタンスなんだ?
飲食店が食材タダでくれって言ってるようなもんだろ?
0148じゃがたくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:02.22ID:4sUvNHM00
しかもtwitterで探してるのバイトなんでしょ
0149ちかぴぃ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:08.52ID:cOdABx850
>>1
火の玉ストレートで草
0150キビチー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:56:32.68ID:KP5HgqvU0
>>73
娯楽なら「嫌いなモンは嫌い」だけど、若干報道思想寄りだからな
0151キビチー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:58:06.71ID:KP5HgqvU0
>>148
仮にもキー局の記者様が下賎な庶民共のSNSを漁るなんてw
0152ちーぴっと(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:21.31ID:N8R+0l3Y0
ざまぁww
0153ソーセージおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:00:27.30ID:NUrsXb7Z0
こういうビジネスマナーテンプレ文みたいなもんでアポ試みて
当たりはキツいけど一応レスポンスはあった訳やん?
なんで返信しないの??
0155マツタロウ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:04:46.69ID:CrMMYiLw0
テレビ屋は
ネタはタダで使わせろ
スポンサーからのカネはやらん
って感じなの?
報酬あるのかね?
0156損保ジャパンダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:02.70ID:0e86lGvt0
テレビ局各局は自社の映像の使用料金を定めているので
一般人もテレビ局に映像の提供を求められたら同額以上を請求して当然だな
0158タウンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:09:12.05ID:sPJrJmRO0
玉朝生出演期待
0164かわさきノルフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:25:29.22ID:tEhbaPrr0
すでにここにもパヨが湧いてるからツイート主が心配だわ
0165アカバスチャン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:32:21.98ID:sOJL6jKy0
>>49
アカの一つ覚え
0166ゆりも(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:33:17.64ID:uvkJV6av0
玉川はもういないよ?情報アップデートしてないの
0171シャブおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:08.71ID:Ett0hT6U0
ワロタw
0172シャブおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:57:44.16ID:Ett0hT6U0
テレビとかもう相手にされてねえんだよw
0173ソニー坊や(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:58:52.49ID:sQwxPJur0
断っても「視聴者提供」とかいって使うんだろ
0174生茶パンダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:00:24.19ID:JklBCbOu0
>>1
まぁ悪くない断り方だな
0175つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:31.38ID:WzvMa71V0
そう言えばフジテレビは一般から動画投稿募集してたっけ
0177元気マン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:55.14ID:vKmM+tVZ0
玉川徹「演出の側にいるからわかるんですが(印象操作は)政治色が出ないようにやるんですよ。
(羽鳥慎一モーニングショーには)当然これ電通が入ってますからね」
0178ヱビス様(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:05:59.21ID:jd2IGS1x0
普通に考えて、これリークしたのこの人でしょ?
しかもそれがニュース速報になる

0179みやこさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:09:36.55ID:HzRve09y0
報道利用は有料ですって言えば消えるよ
0180イチゴロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:43:49.94ID:MDev8VaJ0
玉皮が嫌われてるのはもう何もいうことないけど、あれ一茂もコメントが頓珍漢で大概だぞ
0182ハッケンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:47:38.58ID:0ZeVCP6d0
相互フォローにDMとか図々しいんだよ
0183お自動さんファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:52:53.08ID:s8Nq9Pze0
>>181
冷静な言葉だけならまだ良いよ
外国人だと顔(眉)しかめて「ノーーー!」と拒絶か恐ろしく捲し立てたりするぞ
0184ガリ子ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 20:06:29.79ID:xjpviVau0
玉川もう出てないの?
そういえば最近玉川が何言ったみたいな糞スレ見てないな
0185チョキちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 20:10:16.94ID:ReIhBxTS0
>>180
スポーツとハワイの事以外トンチンカンなのは分かり切ってる事だから別に…
0186はやはや君(長野県) [EU]
垢版 |
2022/10/24(月) 20:38:14.12ID:g6grW4Mq0
>>134
サンデーステーションだけは見てるわ
理由は聞くな
0187プイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 20:42:51.10ID:MHHe9Hhm0
前に人身事故で大混雑の駅の動画をアップした時にテレ朝から連絡きたな
下請けのバイトさんだと思うけど「テレ朝嫌いなんでごめんね」って言ったら謝られた
しょっちゅう言われてるんだろうな、テロ朝とか反日とか
0189たまごっち(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/10/24(月) 20:51:08.66ID:V+eu6iob0
撮り鉄も電通入ってますからね
そういう風に作りますよ
0190フライング・ドッグ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/10/24(月) 20:53:00.76ID:m09X05or0
というか朝っぱらから玉川とか加藤見てるやつまだまだ多いんだな
ワイはもう無理でラヴィットしか見てないわ
TBSはもう24時間毎日ラヴィットやっとけばいいのに
日曜日のサンモニの枠もラヴィットでええわ
0192フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:00:40.75ID:7T0o8fMU0
最近はネットの動画を編集するだけで取材にも行かないテレビ局増えたな。
スポンサーがしょぼいのしか契約してくれないから取材費も出なくなったんかなw
0194パピプペンギンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:12:18.07ID:5GbkuAN+0
>>190
民法見てるだけでスゲーよ
BSとケーブルしか見てない
0196スイスイ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:05:01.73ID:6Ot/7kyO0
>>4
何年前だったかな断っても勝手に流して映像の所有権を主張して映像を消させたのがテレ朝がやってたら嫌われてた
0197ヒーヒーおばあちゃん(アメリカ) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:17:39.66ID:BvN8ulxo0
>>10
どうして観てると思い込んでるの?
1か0しかない知能なの?
0198きょろたん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:23:56.84ID:OP0svum10
「貴重なご意見ありがとうございました。」ぐらいの挨拶もないの?
0201エビ男(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:34:06.60ID:gXpnAl0i0
玉ちゃん嫌いが多かったらあんな高視聴率じゃないしな
一部のアホのネトウヨは負け犬ワンワン吠えてなさいがテレ朝のスタンス
0202やなな(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:44:29.31ID:sGmNuXuj0
写真撮られた奴が捨て垢作って暴れてるw
0203ぴょんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:49:43.62ID:kA1cTd4L0
玉川、僕のコメントなどは毎回必ず政府関係者がチェックしてますよ。
ナルシストバカ
0204ばら子ちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:50:49.98ID:ibzJDwAW0
電通が入ってるからな〜😅
0205スカーラ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:36:06.01ID:7cEUJ67b0
ああやっぱり鉄ヲタはネトウヨだったかwww
0207モバにゃぁ?(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:38:30.42ID:yLvo6SRO0
>>205
まんずシンプルなおつむだこと
だったら中川家礼二さんもネトウヨなのか
0208星犬ハピとラキ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:44:46.24ID:9Nhp5tbE0
>>201
「ネトウヨ」とカッコをつけずに素で使っちゃう知恵遅れパヨク
0209ごめん えきお君(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:48:01.75ID:xW+DAn9l0
テレビの取材って向こうからアポ入れてきたくせに平気でブッチするらしいな
0211せんたくやくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/24(月) 23:56:06.28ID:IYAw14eh0
>>30
ニュース性のある動画は許可要らないからな
これは微妙なところだけども
0212ニッセンレンジャー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:00:47.47ID:uuv6yWfa0
許可取るのなんて契約社員の新人下っ端ADが適当にネットでバズってる動画探してるだけだからなw
こんなこと言われてもノーダメージで、ネトウヨ老人キターって社内で笑われる程度
今の若い連中はそんな感じだよ
0215鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:17:57.81ID:V9Gy9H920
ネットとテレビはいい加減切り離してほしいもんだな
0217鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:32:51.20ID:V9Gy9H920
テレビはテレビでやってくれないかな
オマエらの扇動とかいい加減飽々してんだよ
0218天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:35:09.51ID:4s1RxUWG0
>>10
一度も番組を見た事がないけどwebで見られる玉川の発言で十分大嫌い
0219バスママ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:38:05.09ID:ohnLy76l0
朝鮮ヒョットコ玉ちゃんもオワコンやねw
0220ラジオぼーや(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:41:31.79ID:aGRC63Iq0
地上波の全盛期は番組が当たるとスタッフ一人あたり家が一軒買えるぐらいボーナスが出たんだとか
今は斜陽化してそんなのは夢のまた夢、そんな話を聞き始めて少なくとも10年以上は経っている
だからTVerみたいにオンデマンドで好きなものだけ視聴できるメディアが栄え始めている

当然番組制作費も少なくなり下請けも青息吐息
少しでも低コストで高品質な情報を入手したい
ところがこのケースのように不意にしっぺ返しを喰らい、追い打ちをかけるように「いいね」の数が増える

高慢ちきにやるからだ
自業自得
0221ラジオぼーや(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:45:01.06ID:aGRC63Iq0
オピニオンリーダー然とした態度が通用している世代は、たぶん、どう低目に見積もっても50歳代半ば以上
これからその下限がどんどん上がってゆく

地上波メディアよ
汝らの日は数えられたり
0222鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:45:02.04ID:V9Gy9H920
実は玉川が何か言ったかなんてのもどうでもいい事で
あの連中は構って欲しくて世間に逆らう発達障害者
お笑いを筆頭に基地外を眺めるのは大変面白いもので

もはやテレビは監視するもの
0223チャッキー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:52:28.45ID:NDuNHur50
それでも無断でTVで流したりするんでしょ?
この場合もどうなるの?
0225らぴっどくん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:40:01.44ID:4en/fcCW0
電通が入って政治的意図が匂わないように編集されちゃうからな
0226さいにち君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 01:50:04.24ID:D9JQnN3S0
>>10
見るまでもなく番組名とコメンテーターの名前入りスレ立っとるやん
俺も顔は知らんがどういう奴かは知ってるぞ
0227ななちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 03:24:38.32ID:DUiMbP5j0
謝礼次第だな
とりあえず、10万
0228ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 06:00:39.79ID:XnLngUPk0
公開処刑w
そもそも無料で協力しろってのがおかしいんだよな
対価ないとか話にならんわ
0231かわさきノルフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:22:35.55ID:jacYSt2x0
>>1
一応ちゃんと「承知いたしました。ご対応いただき、ありがとうございました。」って返信してんのな
どんな顔して書いたんだろうと思うと笑えるわ
0232チカパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 09:01:25.94ID:RSy1Bgpy0
これくらいハッキリ言わないと馬鹿には通じない
0234ポンきち(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 09:39:14.28ID:OlTReSXZ0
最近たまにこう言うテレビ局からのアポの話見かけるけど、こうやって適当に手に入れた動画を都合の良いコメント入れてなん十回も使い回して番組作ってるのが今のテレビなんだよなぁ
0235シャべる君(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:37:31.89ID:2wHrLCVJ0
>>234
それも視聴者撮影とかテロップ付きな
都合のいい使い方しかしないから一切協力はしないな
テレ東ならいいけど
0236らびたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:39:30.35ID:mGGCX4XS0
ワロタ
0237ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:40:38.64ID:lJATPagw0
こうゆうロジックは大事
0238モノちゃん(光) [CA]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:45:56.41ID:P1XbG5k10
>>97
地元の人でコロナ初期の他県ナンバー狩りで車に悪戯されたとかTweetした人がワイドショーに取り上げられてたけど、報道だから報酬は出ないとか。
0239いたやどかりちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:47:05.76ID:j5ZKDBnr0
いろいろと言われてるが
簡単に言うと「政治的意図のために平気で嘘をつきます」って話しだからな

嫌わない方がどうかしてるわ
0240ビバンダム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:37.86ID:U8i1jfwA0
意図を隠して映像をいいように利用される可能性があるしな
相手しない方がいいよな
0241ニック(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 12:48:40.59ID:i5WG8yur0
>>10
裏番組が糞過ぎる
日テレは芸能情報、TBSは生活情報、テレ東は子ども向け、フジは薄っぺらいだけ

テレ朝だけは専門家呼んで解説してる
0242ビバンダム(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 13:48:59.84ID:N/sRzLkA0
従軍慰安婦捏造報道でとか反日的な記事でと抗議するより
こういうののほうが地味に効きそうw
0243あかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 13:52:08.54ID:3L3GyyWC0
前にも目の前の川が氾濫してるって動画をTwitterに上げてた人にテレ朝が接近してたけど、おたくの社員の玉川が嫌いだからお断りしますって流れ見たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています