X



体重40kgのメスイヌが逃走 自由を求め会社のおりを飛び出す 稲敷 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくらパンダ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:17:48.53ID:vrX+IZm+0●?2BP(2000)

茨城県警稲敷署は23日、同県稲敷市犬塚の建設会社の敷地から、雌の秋田犬「ナツ」が逃げたと発表した。
秋田犬は県動物愛護管理条例で、人に危害を加える恐れがある「特定犬」に指定されており、同署が注意を呼びかけている。警察や消防などが探している。

【写真特集】ペットで人気の犬種は…

 同署によると、ナツは、うす茶色の9歳で、体長約80センチ、体重約40キロ。22日午後5時ごろ、会社の従業員が餌をあげるため、おりの扉を開けたところ飛び出し、行方が分からなくなったという。

 県条例では、特定犬について、天井のあるおりで飼うよう義務づけている。会社は約8年前にブリーダーからナツを購入し、普段は鎖を付けておりに入れていたという。
同署が、飼育状況に問題が無かったか調べている。【森永亨】

https://news.yahoo.co.jp/articles/8682c8d484583b42d9f7087e7bdc01bad7c3df37
0003星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:08.87ID:mz6ve4xJ0
はい
0005ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:21:09.63ID:ktpiWiZI0
このメスイヌめ!
0006ラジオぼーや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:21:15.10ID:qE4qfRRO0
9歳の女の子か
人間で言うと何歳くらい?
0007キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:21:38.17ID:ToWnwOYT0
秋田犬も特定犬なのか
まぁでかいもんな
0011総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:23:17.65ID:O2UyyKzW0
ロシアに行ったセクシーコマンドーはどうなってんだろうな
0014ぼうや(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:23:58.52ID:lMcPDmT00
家の近所にはニューファンドランド犬いる
あのデカさにはビビる
0016ホッピー(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:24:48.02ID:udMxe+NA0
犬だよ
0018リーモ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:27:39.61ID:V3oNmy560
>>13
ナツ婆さんか
0023ぶんぶん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:43.29ID:oh1L4Vh+0
日頃からそうとう
0024Happy Waon(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:58.39ID:ruxZbifh0
>同県稲敷市犬塚の建設会社の敷地から、

どんな感じで飼育してるのか大体想像つくわ
0025つばさちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:35:15.21ID:FGuLq9gl0
1234567ハァチィ♪
0026ぼうや(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:35:38.34ID:lMcPDmT00
>>22
親戚が飼ってた時は、庭にロープを引いてそこにリードを繋いで、庭の中を自由に行き来できるようにしてたけど
今は檻に入れないといけないのかな
0029こぶた(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:00.20ID:PdIKgNcH0
40kgの犬って実物を目の当たりにするとビビるぞw
0030ポケモン(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:08.92ID:X1UH7DZq0
>>4
秋田犬「あのハチ公って奴、飼い慣らされててワロタ」
0031チューちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:04:00.18ID:XZqVtgEA0
犬「ハッハ」舌を出す
待ってろよ
犬「今や、後尾したいんじゃ」
と飛び出した
笑笑
0034ハッチー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:36:07.97ID:Qo6e1JfU0
逃がしたら逮捕しろ
0035ドクター元気(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:38:36.92ID:YtQVuW8n0
自由だあああああ
0038キャプテンわん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:55:27.32ID:UcOVsfGL0
>>33
大型犬は小型に比べ短命のはず
だいたい12歳とかで寿命
0040雷神くん(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:46:13.87ID:IFHMAGmD0
この手のニュースって茨城ばっかだけど茨城だけ条例があるから
他県ではニュースにもならないってことなのか?
0043やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 23:46:02.04ID:+M7zbxeh0
こういう注意喚起こそ画像が居るんじゃ?
0044イプー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 00:23:48.45ID:di5QzgqW0
檻に入れろなんて青森だけでしょ
自分だったら普通に庭に犬小屋置いて飼うわ
0046ねるね(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 03:16:03.78ID:/gHTpYIH0
こういうスレタイ好きだぜ
0049ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 03:22:55.84ID:83ONPSvx0
アラスカンマラミュートの大王
0053狐娘ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 03:51:40.03ID:m6Y3YZUm0
あきたけんじゃなくてあきたいぬなんだな
0056ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:03:21.98ID:1BG9fl3t0
茨城県は大型犬を過酷な檻で飼うよう強制してて絶対住みたくない うちのゴル様は冷暖房効かせて室内で布団に包まれて寝ているというのに同じ40kgでも酷すぎる
0060けいちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:31:12.15ID:DeSfyOz+0
秋田犬を檻に入れて飼うのは虐待

茨城県警稲敷署は県動物愛護管理条例に違反で聴取しろ、何やってんだ
0062801ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 15:22:36.44ID:qdJL4scu0
どうして獰猛な犬飼う奴は激烈バカしかいないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況