X



がん患者YouTuber、がん寛解と共に登録者減へ 「もっ、いいかなって」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北海道米キャラクター(秋田県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:19:34.97ID:dzRi1Mzo0●?PLT(13001)

「僕は3年前、19歳の時にがんになった」

 登録者数5万人のYouTuber・カルピンさん。がんサバイバーとして、余命宣告を受けたことや、その病状を赤裸々に公開。
彼の日常を多くの視聴者が応援していた。

【映像】カルピンさんのがん闘病中の発信内容

 そして2022年4月、カルピンさんは「この度、無事にがんの方が完治(寛解)した」とうれしい報告を発表。YouTubeでその
喜びをわかち合い、それからも退院後の生活を投稿し続けた。

 しかし、「僕のYouTubeチャンネルの登録者が日に日に減っている」という悲しいお知らせが。なんと、がんが寛解した
報告動画直後から登録者が1000人以上も減少。さらには再生回数・高評価なども減っているという。

がんが寛解した報告動画直後から登録者が減少

 「おそらくそれまで見てくれていた人たちにとっては、『闘病中』ってところに意味があったのかなって。その後(寛解後)も見てほしい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d28489dcf4b49c4f63df8f394a5f199c7eaae12
0002しんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:20:49.76ID:nM/CegFO0
まぁ良くなってよかったじゃん
0003ピンキーモンキー(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:21:12.00ID:cI/D+Jca0
闘病中っていうか……
0005MILMOくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:17.75ID:UnvQNlHV0
残ってくれた人間のほうが多いならむしろ捨てたもんじゃないよな
0006おばこ娘(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:33.99ID:mhnYpBuU0
でも治ったらただの人でしょ

ゆたぼんも義務教育に通ってないところに希少性があるのであって
義務教育の年齢を過ぎたらただの人
0007ベーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:22:35.40ID:uYa6nr5O0
寛解したら普通の人の動画じゃん
話が面白いとかがないとそりゃ見なくなる
0008にっきーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:29.78ID:aF4voePH0
いや続けろよと書こうとしたら見なくなったのか
0010レオ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:44.05ID:Rw/148Qe0
そこは無視して自分のやりたいことやれ
0014アッピー(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:24:30.96ID:lD1c83jr0
もちまる日記みたいにスペアの癌用意出来るようなもんでもないし、困ったもんだな
0015いきいき黄門様(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:03.79ID:AonWlkjq0
いや、良かったじゃん
んでもってYouTube卒業して大団円なのに続けてどうするんだよ
0016デ・ジ・キャラット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:15.61ID:AOwz7guV0
闘病中が売りだったんだから
当たり前じゃん
0017マツタロウ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:31.17ID:eyik26cm0
良くなってるならいいんじゃないか
スレタイ見たとき、どこぞのワニみたいに余命宣告期間とか限られた期間しか生きられない前提としたチャンネルかと思った
0018アリ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:25:59.62ID:DJ2a+rdE0
大食いしてるだけで登録者200万人くらい居るやついるけどなんなの
0019ニッパー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:04.59ID:hqVJwbaa0
顔て完治ってどうやってわかるの?
0021めばえちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:32.78ID:FXGDevxA0
登録者増やしたくてまたガンになるんだろ?
0023さっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:42.86ID:AJDXAX2S0
病気なのが売りなんだから、治ったらただの人
病人のふりして同情買うやつがいるのもわかるわ
0024吉ギュー(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:26:44.96ID:BFkpfgO60
肥大化した自己顕示欲は治りませんでした
0026ドンペンくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:25.17ID:DYCYnssk0
鬼をも咽び泣くスレと聞いて

労ってやれよ、癌が寛解したんだぞ
喜ばしいことじゃないか

寛解したのに再発しました、しかもスキルス胃癌・膵臓癌などの困難なガンです、っつったら登録者数も高評価もコメ数も、爆増するよ
こういう層のヤカラみんな死ねば善いのにね
0027どれどれ(長野県) [AU]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:27:48.61ID:8UMUnfEw0
治ってよかったけど、登録者減るのいやならまた病気になるしかないよ
0029バヤ坊(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:28:19.82ID:bjr+Rnn50
いいとこどりするやつはyoutuberにはむかないよ
有能でも上がったり下がったりすることに耐えられるメンタルがないやつは無理
0031ポッポ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:29:09.88ID:ZiW5pfB30
別に不幸が見たいわけじゃなくてドラマが見たいんでしょ
他人は薄情だけどそんなに鬼もいない
0032にっきーくん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:29:25.81ID:YIufo/KV0
まあ治ったのならめでたいことだ、本人も登録者が減ったことを嘆くより、治ったことを素直に喜ぼう。
0035リッキーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:29:50.07ID:ySfyNnBI0
せっかく完治したのにまず気にするのがyoutubeの登録者数って
本当にそんな人生を送りたくて辛いことを我慢して乗り越えたのかね…
0036あおだまくん(日本) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:31:28.94ID:TVI3tj9I0
俺も絵描いてるSNSあるけど、そら絵描くのやめたら誰も俺に興味ないわ
0038めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:02.84ID:z8xQMNSl0
つーか登録者減った位で萎えるなよ
まず完治した事に喜べ 素晴らしい事なんだから
0039ほっくん(東京都) [UA]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:33:18.78ID:bYb586pV0
中学生の時癌で一年間以上入院してたけどYouTuberやってたら金稼げたかな?
まあ当時はYouTuberなかったから無理なんだけどさ
0042ハムリンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:34:14.50ID:jcKNCDdL0
見たかった物のでは無くなったからな
0044メロン熊(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:35:45.16ID:l+ZMGgLv0
元気になったから今後自分はあれもこれもやってみたいじゃなくて
今後も他人にあれしてくれこれしてくれはちょっと…
0046おばこ娘(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:37:41.40ID:mhnYpBuU0
>>43
そう思い込んでるところが頭悪いと言ってるんだよ坊主w
大人になって社会に出てれば>>9みたいなトンチンカンな発言は
絶対に出てこないけど、まあ大人になったらまたおいでw
0048ドコモン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:39:09.38ID:t8/Ph3OS0
>>11
命の危機にさらされて苦しい時に心の支えにしてる人からしてみたら、他人の寛解は素直に喜べないだろうしね
0050くーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:40:54.54ID:NM2fGnSO0
面白チャレンジやってバズったチャンネルがダラダラ喋るだけになったら減るだろ
0051てっちゃん(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:41:06.48ID:HIJFi9+y0
この人のチャンネルの動画一覧見たら大半日記みたいな雑談っぽいし治療終わった後も自分に興味持てとか無理あると思うが
0053ななちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:44:57.00ID:mqgYL+nw0
暇潰しのひとつでしかないということ
0055ヨドくん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:28.02ID:GoAoX0mZ0
癌が治ってハッピーエンドを迎えた
区切りがついたと見てた人は思ったんじゃないだろうか
0057キタッピー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:50:23.85ID:lyZyoV7u0
コンテンツとしてはそうだよな
ラスボス倒してハッピーエンドで終わった作品のその後の日常編はただのファンサービス
0058ドコモン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:50:51.55ID:t8/Ph3OS0
>>52
喜ぶんじゃなくて、おいてかれた気持ちになるだろうってこと
がん患者の精神状態なんていいわけないだろ
お前自身や家族がなってみないと分からないだろうが
0061パム、パル(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:23.66ID:2BOpFRlh0
>>2
これ。
0063ドコモン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:53.70ID:t8/Ph3OS0
まあ捨て猫捏造して再生数稼ぐようなゴミクズよりはずっと有意義な動画だったはず
ただし今後新しいネタを造り上げて代理ミュンヒみたいにならなければいいけど
0064ヨドちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:58.52ID:hCrCHml90
>>11
これだろうな
0065アンクル窓(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:57:54.68ID:INufRoxI0
見てる人は似たような病気をしている本人か家族でしょ
そ病気が治れば他のチャンネルを重要視するのでは
よほど有益な情報があれば別だけど
0066カバガラス(広島県) [GR]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:36.71ID:ZpmKrpgx0
>>1
嘘松?
0067吉ギュー(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:41.09ID:BFkpfgO60
旅行とか料理にガンサバイバーアピールしていて見る気しない
0068はやはや君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:59:10.76ID:PC0vyXSE0
病気をダシに使ってたんなら仕方ないんじゃないかな
他にトークが上手いとかなら良かったけど
0071リーモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:33.63ID:7PjNCEXL0
治っておめでとうの登録解除でしょ
0072パピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:42.43ID:9n7UKjFF0
力也を見習え!
アイツはちゃんと死んだぞ…
0074サンペくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:02:22.46ID:kpXbL4Q00
応援て苦しい時だからこそしてもらえるもんだろ。
回復したんなら一般人として何か別のネタでもってユーチューバーとしてやっていけばいいんじゃないの。元癌患者だから応援してくださいというのは違うんじゃないかな。
0076たぬぷ?店長(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:02:48.24ID:5PQk+4Rx0
油断せず再発防止に取り組みますとかそっち方面に舵切るならまだ需要ありそうだけど旅行してるだけなら治って良かったねで大半視聴打ち切るだろ
0077ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:16.51ID:Gukm0rxL0
ワイガン患者やけどタバコand酒ガブ飲みしまーすwとか
ガン患者がマラソンで己の限界に挑戦してみたとかやったら登録者めっちゃ増えると思う
0080パピラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:53.95ID:9n7UKjFF0
>>78
誰かも分からん奴がレスしてくんな気持ち悪い
0081トッポ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:05:49.17ID:Pp63U89/0
それだけの人だったわけだな
0083ムパくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:53.00ID:Qgh9sWU10
寛解とか言うからあかんよ
わいみたいに五年平均寿命10%で七年と百五日目を生きてますならずーっと引っ張れる
0084ぽえみ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:29.52ID:/fauWJ/W0
力也死んでたのかよ知らんかった
0085テッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:09:50.36ID:rJM+dxq80
>>84
鮫島も倉内さんも亡くなったよ
0088アマリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:15:12.86ID:Or4akQdn0
治ったならもうそれでいいんじゃないの?最初するとかは別の話でしょうちの母ちゃんはわかった時肝臓癌の末期でどうしようもなかったよ何一つできる治療法が無かった
0089ココロンちゃん(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:15:28.51ID:+MiwQdOQ0
おっぱいが売りのYouTuberが厚着してたら見ないだろ
0091ココロンちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:18:37.11ID:RDFzE3qZ0
俺もがんで手術したけど寛解ってどういう状態になればいいんだ?
今のところは問題ないとは言われてるが
0092ぽえみ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:19:02.80ID:/fauWJ/W0
糖尿病系 俺はだらしない人見ちゃうんだわ だからなんとなくわかる
0093MOWくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:19:09.90ID:VOSAG7810
心理カウンセラーの人の言い方ひどいなw
登録解除した人を「他人の不幸は蜜の味だった人」って言ってるようにも見える
0095ドンペンくん(光) [NL]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:12.61ID:ItkzIagf0
治ったらただの人だもんな
いい機会だしYouTuberなんかやめて社会復帰すれば?
0096コジ坊(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:20:21.66ID:t21aqKgj0
登録者増やしますか?がん細胞増やしますか?
0098テッピー(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:21:37.34ID:mWQ28hen0
重病手術の募金だってその一回だけでしょ
治ったあとも支えて下さいなんて言われて誰が払うんだと
0100Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:23:22.39ID:85P8bgKd0
そりゃそうだろ
寛解したなら良かったじゃん
0101こんせん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:25:42.35ID:HjOGyYks0
>>91
担当医に言われなかったか?
俺は脳梗塞で入院したが退院証明書みたいなの貰ったな
寛解で間違いありませんってさ
免許更新の時も運転に支障はないという証明書ももらった
0103MOWくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:26:32.10ID:VOSAG7810
>>65
自分もこれ思った
今重度の病気で頑張ってる人が見てたなら一旦解除してもおかしくない
寛解後の投稿は自分も寛解した人かそろそろ治る状態の人が見たいんじゃないかな
0104ドナルド・マクドナルド(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:26:58.10ID:e7oNRT/u0
本当に癌だったの?
詐病でしたっていうオチじゃないのこいつ
0106でんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:27:38.73ID:WJqQiuJR0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

みんな人の不幸が大好きだから
0108しんた(茸) [NO]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:31:50.63ID:N397PDdP0
癌が売りのチャンネルなんだから、
完治したらオワコンだろ。
0109こんせん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:33:04.52ID:HjOGyYks0
>>107
寛解と言われて退院の時に書類を貰ったよ
もう何も治療する必要はありませんってのが寛解だからね
その後に他の病院にリハビリの入院をするなりリハビリ施設に入るなりを決める
0110とこちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:33:28.51ID:+Gp1kaU/0
スポーツ選手がスポーツやめたらファン減るのと同じじゃん
0111ミスターJ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:37:04.30ID:/3WAuhEs0
そこはそりゃそうだろうし、別に良くね?
0113ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:39:32.64ID:kayWLyuU0
おめでとうって事じゃないの?
でも病院から寛解って言われるんだな
知り合いは10年経ったけど何も言われず毎年検査してる
わずかな可能性だけどいつ再発するか分からないので一生検査続けるみたい
ガンの種類によるのかね?
0114ガッツ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:39:58.82ID:oHIqJ0qX0
同じがん患者からしたらてめえだけ助かりやがったとしか思わんし
人の不幸は蜜の味系の人からしても面白くない

そりゃ解除されるわ
学校の道徳の授業だとそういう人になっちゃダメと言っても我々は神じゃなくてただの人間ですしね理解できる気持ち
0115タウンくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:40:45.95ID:dZeYz30w0
客の望む結末を提供できなかったんだな
0116カンクン(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:42:06.00ID:kKMcSIhm0
寛解したってことは完全に治ったって事だからね同じ部位がまた癌になったとしてもそれは全く別の癌て事だからね以前の癌とはなんの関係もないんだよ
完治したのにそれ以上何を求めるの?
0117アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:42:29.29ID:heyJYVgy0
 
青山パンピーオ繁晴ぎーんと握手でもしちゃったんじゃね?

 
0118こんせん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:42:35.34ID:HjOGyYks0
>>113
退院後に1ヶ月の検査が3ヶ月になり半年や一年と延びて行くのが癌患者なんでしょ
どの段階になると寛解になるんだろうな
0119けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:44:18.58ID:SzooDPRh0
元気な奴の病気の話しってジジイの大病自慢と変わらんからな…
0120しょうこちゃん(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:02.23ID:/+skoyNO0
>>19
癌は完治ではなくて治癒って言葉になる
基本的にはは寛解を一定期間維持すれば治癒になるはず
5年くらいだったと思う
0121ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:44.14ID:kiA36Zs40
>>91
ネットで調べるとこんな感じ
寛解
病気が完全に治った「治癒(ちゆ)」という状態ではありませんが、
病気による症状や検査異常が消失した状態を「寛解」と呼びます。
このまま治る可能性もあります。場合によっては再発するかもしれません

自分もがん患者で寛解状態と言える
今のとこ再発はしていないし検査でわかるところに転移はないけど、まあ本当のところはわからんよねw
0122はずれ(光) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:47:07.20ID:CujsSnGU0
言い方悪いけど、絶対死ぬのを楽しみにしてた奴いるよ…
0123メロン熊(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:47:30.34ID:KcVW3imM0
病気完治オメデトウで解散は当たり前なんじゃ?
他に人を引き付けるコンテンツがあるなら別だけど
0124Happy Waon(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:47:54.14ID:Zb+XWgaH0
バリューはガンってトコだったんでしょ。無職YouTuberが就職したら再生数下がるし。
0125こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:48:47.78ID:+Zf1N1hY0
身体は元気になったが、頭が数字ばかりを追いかける病になったんだな。
この先の人生も数字を数え続けたまえ。

ここのおっさん達は「おじょうちゃんは、なんちゃいでちゅかー?」と数えさせるけどな。
0126サリーちゃんのパパ(福井県) [RU]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:49:26.28ID:Oml6Xjot0
まあそんなもんだよ
可哀想な人で金を稼ぐなんて日テレが大昔からやってることやん
自分の体調だけ気にして生きて
0127ヤマギワソフ子(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:12.44ID:/W/FMQG30
登録者1000人の増減なんて誤差だろ
0128陣太鼓くん(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:42.63ID:qCm8MQv10
コレコレに余命宣告奴のウソを暴かれてたやつ決定打が古畑任三郎チックで痛快だった🤣🤣🤣
診断書をコピペした証拠がもう言い逃れできなかったやつwww
0129パッソちゃん(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:00.26ID:AxY59m790
癌闘病中の人が自分と同じような境遇の人がいると思って登録してたんだろ
0130パワーキッズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:00.58ID:ryaMExv/0
病気のおかげでたまたま注目されただけなのに
自分の実力だと勘違いしてしまったこいつは
今後の人生大変だろうな
0132ぼうや(広島県) [SG]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:05:04.86ID:EimKmkWy0
寛解したあと何してたの?
そりゃリハビリ的なのもするだろうけどあとは日常生活?そりゃ見ないわ
啓蒙活動とかボランティア活動とか実体験からの解説とかしてたらまだ見てたかもね?
それにしたって見せる工夫は必要だろうけど
0133パステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:02.28ID:+YLYFNNp0
登録者5万人ってユーチューバー一本で食っていけるレベル?
でもまあ完治後の収入源(の一つ)として多少あてにしてたならきついわな
0134元気マン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:14:00.17ID:oGQ2Skjj0
義務じゃないからなあ 
かわいそうに、と同情したい人は去るだろうし
0135イプー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:15:36.92ID:rIOwxgFI0
なんだやらせかよって騙された視聴者が居るのかな?
ツベは嘘だらけだからね

3万キロだと思って買った軽自動車が30万キロだった騙されたとか
嘘つけ値段でわかるだろ
こんな馬鹿に騙される馬鹿ばっかり
0136元気マン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:16:22.32ID:oGQ2Skjj0
偉そうなこと言うけど、1人の視聴者に届けば十分でしょ
時間を無駄にしてまで見てくれてんだぞw
他と比較する奴は幸せにはなれません
0139しんちゃん(京都府) [ZA]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:17:36.89ID:Zko0yYKG0
>>26
労う気持ちとチャンネル登録は別だろ
0140ハムリンズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:17:44.82ID:Z0C3iNGB0
>>133
月の再生数250万くらいあれば余裕だと思うよ自分今200万くらいだけど食っていけないことはない
0141アマリン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:18:26.03ID:Rkv1xE5w0
寛解なら良かったな
うちの父親は今月に多発性骨髄腫って告知されて完治しない、色々と抗がん剤治療をして利かなくなったら後は見守るだけって言われたわ
0142ヤマク君(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:23:13.37ID:ZV+yDKoC0
減っただけで残ってくれた人も居るんだから気にせずやるのが恩返しだろ
数ばっかり気にするなよ治ったんだから、良かったな。
0143ぎんれいくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:24:12.65ID:2rLZKCBG0
だってさ、みんな登録してくれって言うしYouTubeって登録したら何か特典でもあるんだろうなって思ってたら
新しく投稿されたよって通知が来るくらいで、特に別に何もないって知った時のバカらしさ
チャンネル登録なんて一切してないよ、アホらしい
0145黒あめマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:05.78ID:L4U19eF00
またガンになればいいじゃん
0146レインボーファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:33.65ID:KXhhnF0R0
合成ホルモン残留牛肉
0148キャティ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:10.00ID:erhwKoHc0
例えば猫youtuberが猫飼わなくなったら見なくなるだろ
チャンネルのメインコンテンツが何なのかってだけの話じゃないの?
0150ビバンダム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:34:58.75ID:6asrtALV0
みんな弱って骨と皮だけになっていく姿をみたいんや
それが完治したんやろ?
視聴者からしたら残念でならんはずや
0151モアイ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:35:58.62ID:C0yu03IQ0
そりゃ人の不幸が大好きな日本人にとって、面白くないもんな。小室圭が司法試験受かったのと同じように。
0156ドコモン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:44:41.04ID:t8/Ph3OS0
>>155
一緒にゴールしようね!と約束した相手が先にマラソンでゴールするとか
昨日は全然勉強してないよ!と言ってた奴がテストで100点取るとか

例えが軽めだけど、心理的には同じ境遇の仲間だと思ってた相手に裏切られた気持ちは抱いてしまうかと
0157緑山タイガ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:48:00.63ID:tnWouFqN0
治ったら見ないの当たり前
もう一回がんになれば見てくれるよw
0158メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:48:59.30ID:iNm+sIlZ0
そらそれを売りにして客集めたら
それが売り切れになったら客帰るわ

当たり前だろ
0159ベストくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:51:36.31ID:X/+NWEEC0
身内にがん患者いた人ならわかるけど
2年後には普通に登録者数増えることになるんだわこれ
0160キャティ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:43.93ID:erhwKoHc0
>>159
ああ…
0161ガリ子ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:55:46.81ID:OfdEo2bW0
あれもこれも欲しがるような奴は嫌われるぞ
引き続き構って欲しいなら再発させればいいだけの話
そこまでの覚悟があるのか?
0162虎々ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:56:16.00ID:MuHkaYWd0
不倫された妻が夫や浮気相手とトラブってる間は視聴者数も回数も鰻登りなんだけど無事離婚できると途端にみんな見なくなる
0165環状くん(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:03:15.14ID:UXDzPPPU0
死ぬとこが見たかったんじゃいの?
0168ユメニくん(福島県) [AU]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:15:06.38ID:qTRm/5rC0
ラスボス倒したのにレベル上げしてるドラクエって虚しいもんな
0170アイちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:20:05.13ID:8rZ3GisQ0
無事治ったんだから、もう応援いらないだろ
他にも頑張ってる人はたくさん居るんやで
0171ルネ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:26:18.47ID:oNLGUPdn0
>>9>>43はつべのことをおちゃらけ動画とか
へずまみたいな反社会的な動画を上げる場所だと思ってるんだろ
よくある症例だよ
0173タヌキ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:32:55.37ID:ZXOwXNgs0
そんなの分かってると思ってた
0176ドギー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:38:48.54ID:5I0HqImb0
ニュース番組が統一とわかったとたん視聴率下がる番組があったし
いいんじゃないか
0178かわさきノルフィン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:26.14ID:DMu2cXPu0
伸びてるチャンネルでも実際は100人抜けて120人入ったから20人増みたいなことは普通にあるわけで
抜けた人のことをとやかく言うのは違うんじゃないかね
今まで応援してくれてありがとうまた見てもらえるように頑張りますって気持ちでいたほうがいいよ
0179にっくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:40:31.93ID:wNULE15M0
ウリが闘病でそれがなくなったらただの人
ただの人の日常見てなにが楽しいのかってこと
0180ハービット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:43:47.73ID:fdLSZkf90
癌癌ハローユーチューブ
0181ガブ、アレキ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:46:19.74ID:NvoRPcsI0
癌告白した動画何人か見たけど結局最初しか見てないからどうなったか分からんわ
0182サムー(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:47:19.07ID:8uV0jlZD0
そんな当たり前のことを・・・ 寛解すりゃ普通の一般人でしょ
0184ケロ太(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:07:02.29ID:+4/XuZwD0
ドラフトに掛かったやつで潰瘍性大腸炎の奴がいたと思うけどどこぞの紹介文に医者から病気は完治したて言われてるとかあったわ
0185おたすけ血っ太(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:13.97ID:7v7LhQb80
死ぬとこ見たかったってこと?
0186レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:15:20.00ID:uNSnGwLj0
ガンなんてありふれた病気で見てる人は死んで泣くまでがセットなんだから治ったら見なくなるのは仕方ない
「頑張って」「偉いね」と言う気持ちを押し付けたいだけで本心から完治を願ってるわけじゃない
要はエゴを押し付けたいだけ
本当に心配してるのは身内だけなんだよ
0187レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:40.81ID:uNSnGwLj0
今はガンで死ぬとしても痛みが酷くなったら大量の痛み止め点滴してもらえるから幸せな死に方だよ
車に引かれて痛みや意識があるなか死んでくよりももっとマシ
安楽死みたいなもん
0189鷲尾君(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:21:19.87ID:JgQyUKS20
>>9
余命宣告喰らったことあるけど、やれることって限られるし開き直りの境地に至るのよ
つべでチャンネル開設も気持ちはわかる
0191ソニー坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:26:45.94ID:FszPFHgJ0
がんになったらどうなるのかってところの興味だけだもんな
治療法がどうの食生活はどうのっていう
あと金銭的なもんか
保険会社の実態とか
0192スージー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:27:35.91ID:1pYkh2cO0
俺にはそんな趣味ないけど、視聴者は亡くなっていく過程を見たかったんだろうな
追悼のコメント楽しみにしていたのに話し違うよって感じで怒りの登録解除か・・・
0193パナ坊(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:32:54.27ID:0WQIhKSb0
治ったならおめでとうで済む話
健康なことに比べたら登録者数なんて些末な問題でしょ
0195ドコモダケ(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:51:21.90ID:YvOM5vfe0
死んでお涙頂戴したかったのに生き残りやがってという事だろ
空気読めよ
0196ペンギンのダグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:52:42.88ID:ISBWm2gf0
>>3
バッドエンド待ちだよな
0198マルちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:54:55.29ID:1cgYszDd0
>>9
昔読んだ赤頭巾ちゃん気をつけて、って小説に似た事書いてあった
恥の概念の問題かもね
0199ぶんちゃん(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:58:48.55ID:EbxvhGbe0
こいつも意味がわからん…
なんでYouTuberであることが当然と思ってるのかと…

がんの闘病中という知識カテゴリーとして存在してたわけで
その知識価値がなくなったんだから人がいなくなるのは当然だろ
0200火ぐまのパッチョ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:01.82ID:+ioEljsB0
治ったあと視聴者に何を提供できるんだい?
0201ほっしー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:11:28.26ID:HDYyZ3Sn0
肉の焦げとか毎日食べてタバコバカスカ吸ってガンになってみた!ってやれよ
0202火ぐまのパッチョ(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:20.60ID:+ioEljsB0
>>187
モルヒネでめちゃくちゃ嘔吐するらしいけど
0203ののちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:05.09ID:yj36mA6Q0
死ねば助かったのに
0204ゆうちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:25.11ID:cezL+USi0
>>193
治ったわけではなく、寛解だろ
0205リボンちゃん(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:49.82ID:WaT/Xft70
チャンネル登録したあとにわざわざ解除ってあまりしないよね
0206天女(東京都) [HR]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:51.90ID:UvZVfIr50
がんと闘病中を売りにしてたんだろ
その売りが無くなったら、見る意味ないんだから当たり前
フォロアーは、友達じゃないんだぞ
0207キャプテンわん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:47.13ID:UcOVsfGL0
>>9
わりとわかるぞ
金になるというより世の中への生存した証拠で若年ガンは珍しく闘病資料も探してもそうはない
それなら生存証拠にもなり闘病資料と多少の金の助けにもなる
一石三鳥にもなるならやるだろ
0208黄色いゾウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:48.16ID:XBeqiwnW0
トラックの後ろに積むキャンピングカーというかキャンピングシェルを自作するチャンネルをよく見るんだが
出来上がって旅を楽しみ始めるとチャンネル解除するわw
俺は作る過程を見たいのや
0210おもてなしくん(光) [CO]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:17.97ID:hISgq2z/0
たまにビルをよじ登ったり自殺しようと飛び降りのシーンを見てる人の大半は
その野次馬心理は「落ちろww落ちて死ねw」ってを期待してるからこそ見るんだとよ

つまりは視聴者も大半はがんで苦しみながら死んでいく姿を見たかったってこと
0212ペンギンのダグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:47:07.35ID:ISBWm2gf0
>>208
実際使ってみないとどんな不具合や改善点があるかわからんじゃないか?
0213黄色いゾウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:53:04.39ID:XBeqiwnW0
>>212
自分でも作りたいから参考のために見るのならそうかもしれんが
俺は人が試行錯誤しながら物を作ってる姿を見たいだけだから
0215ペンギンのダグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 22:45:41.06ID:ISBWm2gf0
>>213
ちょっとわかる
0220あかでんジャー(光) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 00:16:34.62ID:w7V9g7wU0
身内に癌患ってる人が参考として経過を観てたってパターンもあり
癌メインで撮ってたならそれ消えた途端意味無くなるの当たり前
0221キリンレモンくん(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:25:48.37ID:zPOG7PI20
もう一本いっとく?
0222タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:27:17.47ID:T6SxLjvX0
死ぬ過程が見たかった層は消えるよな
なんだ死なないのかって
0224コロドラゴン(愛媛県) [RO]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:31:01.27ID:bI1+7E860
身内や自分はまだ治らないので同志だと思ってた人が
寛解したところを見るのが辛い層もいるよー
0225レインボーファミリー(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:33:58.76ID:+CJwB/Qd0
水泳の名前忘れたけどなんとか璃花子さんとか言うのも似たようなポジかな
0226じゅうじゅう(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:35:40.95ID:17EHD9Vy0
純粋に応援してた人にとっても「無事終わった」事だからいつまでもチャンネル登録しないだろうし
0227レインボーファミリー(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:35:57.91ID:+CJwB/Qd0
>>219
余命一年のオッサン哀れw
0229チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:50:23.11ID:zfUPnHAJ0
拾ってきた猫が死んだらまた猫拾ってくる配信者みたいにがん再発させたらいいんじゃね
0230こんせん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:52:27.92ID:RdWQKPEf0
治ったと思っても転移あったりするからなぁ
しばらくやっとけ
0231テッピー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/24(月) 02:14:25.05ID:7ar6zHe80
余命宣告うけてんのに寛解とかもともと釣りだったんだろう
がちで宣告されたら死ぬぞまじで
もしくは治療しなかったら何年で死ぬよって言われただけじゃねーのか
0233UFO仮面ヤキソバン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 02:59:44.18ID:TpQ1qlHd0
>>9
あなた世界中にガン患者のYoutuber居るのにすべてを敵にまわしたね
0234あおだまくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 03:22:16.86ID:zG4Lq/Eh0
アナウンサーとかスポーツ選手とか芸能人が癌公表するけど黙ってろよ!
って思う
0240ソニー坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 00:39:54.19ID:ZyUJpE5C0
転移したらまた登録するわ
元気なうちは低評価
0241PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 03:30:16.21ID:q6Iaxe7y0
>>234
公表しないで消えたら調べられて結局公表する羽目になるから黙るべきはマスゴミのほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況