X



138か所に侵入、現金約2044万円や財布など計1162点盗んだ泥棒捕まる [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:17:09.77ID:kiqCFcIw0●?PLT(13345)

民家や保育園などに忍び込み、現金などを繰り返し盗んだとして、埼玉県警は21日、埼玉県三郷市、会社員の男(36)(窃盗罪などで公判中)を窃盗や住居侵入などの容疑でさいたま地検川越支部に追送検した。すでに起訴されたものと合わせ、埼玉、東京、千葉、茨城の1都3県で計141件(被害総額約2265万円)の窃盗事件に関わったとみている。

発表によると、男の追送検容疑は2016年1月8日~22年5月7日、春日部市の民家など138か所に侵入し、現金計約2044万円や財布など計1162点(時価約214万円相当)を盗んだ疑い。調べに対し、「遊興費や生活費欲しさだった」と容疑を認めているという。

男は単独で犯行に及び、住民に気づかれないように民家の窓は割らず、事務所・店舗の窓を割るときは工具を現地で調達してすぐに捨てる、盗んだ物は売らない、覆面パトカーのような車両がついてきたら盗みを休むといったルールを設けていたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221022-OYT1T50294/
0003チップちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:21:33.58ID:Zl/j247Y0
表の顔はただの会社員で裏の顔は盗みのルールを持った泥棒か・・・
何かかっけーな
0006ニッパー(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:35:52.80ID:F3cLiAE90
ここまで来ると仕事だな
0009京成パンダ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:38:41.55ID:mHLB+6kv0
もはや怪盗
0010パピプペンギンズ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:39:01.11ID:e2kOQYO50
すげーなプロだな
普通に働いた方が早い気もするが
まぁそれはできないんだろうな
0014せんたくやくん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:47:16.12ID:btULpsLt0
一生こうだろうな
罰が刑務所しか無いから
むしろ規則正しい安定した衣食住→出たら窃盗→捕まったら刑務所の繰り返し
0016愛ちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:34.46ID:6qSHvs/90
GTA5のミッションかよ
0022コアラのワルツちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:33:51.58ID:WlM8vLKE0
数年前にテレビで窃盗の犯人が防犯カメラに映ってたけどもう最近の泥棒ってその辺にいる普通のスラッと背が高くてゲーム好きみたいな兄ちゃんなんだよな
泥棒のイメージが変わった
どこにでもいるその辺のニートみたいな若者が民家に忍びこんでる
もちろんネットもやってるし家の構造や防犯情報もネットで集めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況