X



NHK受信料の徴収業者が破産 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 12:58:01.36ID:kiqCFcIw0●?PLT(13345)

NHK受信料の徴収業者が破産 コロナ禍で戸別訪問控え、売上高低迷

山形県内でNHK受信料徴収のための訪問業務を請け負っていた仙台市の業者が仙台地裁から破産手続きの開始決定を受けた。決定は7日付。負債総額は今年6月期末時点で約1億1700万円とみられる。他の事業の低迷に加え、コロナ禍で戸別訪問を控えたことが影響したという。

帝国データバンク仙台支店の19日の発表によると、仙台市青葉区の「cocodeTV(ココデティービー)」は広告業やラーメン店などの経営に加え、山形県内でNHK受信料の徴収の仕事を行っていた。

同社は、2018年6月期には約1億9100万円の売上高を計上。しかし、新型コロナの影響で飲食業の売り上げが減少、NHK受信料の戸別訪問も控えることになり、今年6月期の売上高は約9800万円にまで落ち込み、債務超過に陥っていたという。(高橋昌宏)

https://news.yahoo.co.jp/articles/12ed259dcccfc6ce11b9cb702bb00df21446e785
0007ルーニー・テューンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:12.10ID:fhF0MpV00
NHKに助けてもらえばー?
0008ワラビー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:00:20.14ID:b7F9t1Pu0
ろくでもない商いで飯食ってたんだ。ざまぁ
0009ヤマク君(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:01.90ID:ZV+yDKoC0
テレビもアンテナも無いのに隣人の車を指差してカーナビがある!って騒ぎ出して喧嘩になったわ
0010アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:15.29ID:P4+0AJ3Q0
NHKは受信料丸儲けかよ楽な商売だな
0011レビット君(茨城県) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:20.07ID:0+Z8v6A80
>>1
電波ヤクザのフロント企業?
0012ななちゃん(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:01:36.96ID:9SfNvdRX0
ざまぁみろしか言いようがない
0017auシカ(茨城県) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:14.36ID:qCqgFMIJ0
テレビを見ないし、NHKなんか見る価値ないからな 昔はニュースみていたが、ネットで見たほうが偏向報道に影響されなくていい
0018レオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:02:36.78ID:IzAwxfRH0
立花孝志は神ってこと?
0020総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:03:26.62ID:O2UyyKzW0
>>1
「すぐにスクラソブル化しますから今は払ってください」
と民衆を騙して詐欺行為を繰り返してた悪質業者が潰れてよかったじゃないか
0022おれんじーず(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:03:57.44ID:zfVq7RiM0
一生安泰と舐めてかかってたんだろなぁ
0027ポン・デ・ライオンとなかまたち(江戸・武蔵國) [GR]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:03.86ID:q7PM9QLh0
仏罰
0031ぴちょんくん(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:07:21.21ID:qI1AaAAu0
不徳の利益を得ていたものたちはこれからの時代存続するのは難しい時代に入るよ
社会から必要とされている企業だけが生き残れる
0034パレナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:08:03.39ID:HwXfzoZT0
お前ら200万
俺1600万
の世界かな
0040エネモ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:08:54.03ID:H/r2zlgl0
こんな非効率な徴収の仕組み、やめちゃえよ
税金運営にすればもっと少ない予算で回せるようになるだろ
0041マー坊(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:08:58.26ID:s0IW3PeP0
元手、人件費だけじゃないの?
歩合にすれば負債抱えることなさそうだが
0042虎々ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:10:18.23ID:nqGHKokL0
こういう業者を間に一枚かまして本体は埃を被らんようにとか、どっちもどっちだけどな
0044ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:00.47ID:zsyMyEun0
個別訪問減っただろうけど元々売り上げそんなあったとも思えないな
ラーメン屋なりの他のとこが響いたんじゃないの
0046auシカ(茨城県) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:11.10ID:qCqgFMIJ0
NHKはもはや時代遅れで巨大な利権で ニュースも偏向報道で見る価値なし 利権に群がり甘い汁を吸う業者も潰れて当然だろ
0047かえ☆たい(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:12.12ID:hL6pKGqX0
ざまあw
俺んちに来るとこも破産しろやwwwwww
0049Happy Waon(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:29.53ID:uTEpNPrN0
来年の9月で勧誘訪問出来なくなるから
0050ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:11:38.34ID:SY/WtJMA0
料金徴収に広告にラーメンて
ものすごいろくでなしがやってそうな会社だな
むしろサラ金やってないのが不思議
0052けいちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:12:34.10ID:99LhLUA00
ざまあねえわ コロナ前にこの商売で羽振りいい奴いたみたいだけど
やってること反社みたいなもんだしな
0053さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:12:48.26ID:LjSgLcEB0
そもそも破産になる意味が解らん
NHKからの委託契約だろ?
0055大崎一番太郎(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:14:10.95ID:tT3aoZr10
>>43
ちゃんと払ってくれる人なら委託するまでもないし、取り立てたり契約せずにテレビ見てる輩に契約させることを委託すると弁護士法に抵触するからかな?
0056けんけつちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:14:16.18ID:SzooDPRh0
ただピンポンするだけの仕事でなんで負債がそんなあるんだよw
0059あどかちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:15:54.22ID:wOAedZXM0
組織ぐるみでやってんのな
0061ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:16:27.98ID:fhF0MpV00
立花孝志は関係ない
0063黒あめマン(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:13.34ID:iQHGiygC0
外注ですか
いいご身分ですね
0064ミーコロン(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:13.93ID:3foILrNX0
ここ国分町なんかの飲食の案内所やってたとこだね
もともとキャバクラ経営だっけ?
まともな会社ではないよ
0067めばえちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:19:36.48ID:FXGDevxA0
本体はいつ破産するの?
0068星犬ハピとラキ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:19:38.59ID:4EHgekOw0
ざまあああああああああああ
0070ルーニー・テューンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:20:14.06ID:fhF0MpV00
糞みたいな仕事してた報いだな
0075ミーコロン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:21:49.51ID:eMh53C+40
徴収で利益出すって意味わからん
NHK絡みってどうなってんだよ
放送番組をDVD販売してるけどあれの利益もどこに流れてるんだ
0076いくえちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:22:00.31ID:zczt+efj0
へえ やっぱりあれって金で請け負う必殺集金人だったのか?
0077UFOガール ヤキソバニー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:22:18.36ID:NnAKR4e90
テレビ無いのに
テレビに入ってるBCASカードでテレビを持ってるか
信号で分かるんですよ
って言ってたから動画撮って良いですか?って言ったら
ブツブツ何か言いながら帰って行った
それ以来訪問は来なくなったな
0080のんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:23:44.32ID:QOF3bCfX0
ざまぁと言いたいところだけどこうやって別会社委託って形にするから取り立てがおかしくてもNHK本体は知らんもんねって顔できてしまうんだよな
0082PAO(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:24:06.15ID:DMMcLSBq0
NHKの受信料徴収できなくて破産とか
これまでどんだけぼたくってたんだ
0085うまえもん(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:24:58.56ID:6MYu3ZSk0
架空請求業者が破産したからなんやねん
0086Kちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:25:14.76ID:MWZAgh0V0
最近来ないなあ
代わりに郵便局がやたら来た時期あったけどなんだったんだろ
8時半とか何事か
0087ミーコロン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:25:30.89ID:eMh53C+40
>>77
俺もパソコンのモニターしか持ってないのにそれやられた
BCASの信号でこちらはわかってるんですよとか言われた
すげえ嘘を平気で言ってくる
0091ルーニー・テューンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:33.66ID:fhF0MpV00
>>84
アホ面して払って満足してろよw
0094RODAN(東京都) [NP]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:27:14.39ID:8Nnm42mn0
NHKは日本文化スゴイ!!系たくさん放送してくれるから結構好きなんだけどな、気に入らない人もいるんだな
0095チィちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:19.60ID:4atEiU8b0
最近徴収業者見なくなったけど
代わりにダイレクトに契約の封筒来るな
内容も督促状なのか?とも思えるような強い文体でいついつまでに契約して送れとか記載されてるわ

ほんまただのヤクザ
0096マックライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:28:20.22ID:5+hJMB1u0
借金だって資産なんだから、こういうとき資産を搾取せずに
ちゃんと借金を社員に分配して背負わせるべきだよね
儲かってるときも儲かってないときも、搾取はダメだよ
0100ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:47.67ID:GG/IFwVN0
朗報過ぎる
もっと潰れろ
0101トラッピー(騒) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:30:54.85ID:Q6ycigQL0
法律に違反してたらしいしな
0104アフラックダック(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:31:45.01ID:Q8auxvuI0
最近は来なく成ったよね?
来たら生活保護ですってウソを言うと
すぐに帰ってくれるよw
0106きこりん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:03.69ID:ZDSGH51/0
BSとNHKの無いチューナーが欲しい
0107おばこ娘(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:32:30.52ID:mhnYpBuU0
16 名前:匿名希望さん[sage] 投稿日:05/02/08(火) 18:57:55
俺はいつもNHK・新聞勧誘が来たらまず服を脱ぐ(靴下以外)。
そしてドアを大きく開ける。
たいていの勧誘人は1分以内に帰る。

一度だけ、フルチンの俺を無視して勧誘を続ける新聞勧誘がいたが、
俺が勃起してきたのを見て帰っていった。
楽勝。
0109きららちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:33:00.97ID:EbbsM+250
汚職と反日ビジネスによる平均年収1075万円のNHKを支える為にその下の頒布から貪るビジネスなんか滅んで当然では?
0110auワンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:33:08.90ID:q8t8GZma0
テレビ屋の屋号で、ラーメンと広告とNHK代行?
不必要な会社だよ
0111ポッポ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:33:23.02ID:9L0s0EN20
おう、センスの無い組み合わせやな
てか飲食なら支援金ガッポリでプラスにできるやろ
どんだけ経営やる気ないねん(´・ω・`)
0113みらいくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:34:21.26ID:UBiIDNrD0
なんか今月25000円ぐらいカード使われてたんだけど
NHKとかいう悪の組織に(´・ω・`)
0115ネッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:01.19ID:VPrRHCJT0
>>111
税金対策でやってたんじゃね?
0116チカパパ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:30.28ID:5L7MW8N40
>>18
いやコロ助のおかげだな
0117エチカちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:35:37.60ID:EnZgraDi0
ちゃんと事実を報じろよNHK。
0118緑山タイガ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:37:14.10ID:tnWouFqN0
そんなことだったら場所も機材も少なくていいから維持費高くないだろ
もしかしてどこかのフロント企業で吸い出すだけ吸って役員は人身御供にされたか
0119ちかぴぃ(茸) [HK]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:39:25.89ID:WeVCFkIZ0
いつも政府や大企業の下請けの扱いを弱者を食い物にする格差社会だトカゲの尻尾斬りだなんだと叩いている犬HK高給取りども
こいつらを身銭切って助けてやれよあくしろよ
0121ゆうちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:51.13ID:i1DJFUdH0
ざまあとしか
0123にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:41:43.53ID:EPr//Jtw0
悪は滅びるのだ
0126(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:26.38ID:6zDlf0hl0
>>84
そもそも国民の税金も投入されてるから国民は2重に支払わせてる
他所の先進国は受信料徴収終了してたりするけど、もっと集めてるNHKは私腹を肥やすか海外無料配信したりで
過剰に徴収した国民には還元する気がない
0127ごめん えきお君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:29.99ID:5mvUt/B/0
NHKを訴えればいいよ
0129ストーリア星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:43:58.80ID:P51vhpKU0
>>25
単純に業務委託契約が発注されなかったんでは
0130にっきーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:09.00ID:EPr//Jtw0
おまいらも、カメラ付きインターフォンを付けた方がいいぞ
留守中に訪問された時に時刻と撮影するタイプのインターフォンな
月に2度くらい来ているが、絶対に契約なんかしないから
0132サトちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:20.91ID:e/J5Ch9q0
>>44
「受信料は法律で義務です」ってウチに来たのは10年くらい前だったかな
そういう嘘に騙される純朴な国民が減ってきたんだよ
やりすぎたんだよね、あいつら
0133サン太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:45:57.36ID:Z1Iq12KT0
>>18
神は小野田紀美だろ
0136サン太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:47:29.59ID:Z1Iq12KT0
>>20
そして 4K放送にはスクランブルはかけられません だもんな
何故あんなに必死に鳴って必要の無い4Kを推進してたのかやっと分かったわ
0137りぼんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:48:15.74ID:VaaW0RK10
うちの親はじゃあテレビ持っていってくださいてぶちギレて帰したな
0138ペーパー・ドギー(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:48:23.68ID:3Rzzf+vG0
ざまあwwwwwww
コロナのせいにはしてるが立花の影響結構あっただろ
0147ポンパ(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:52:59.22ID:Vtm4TdA80
それだけ今までNHKからみかじめ料を貰っていたってことだ
0150ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:55:00.66ID:Qv9fWs3X0
あー良いことだね
この手の勧誘みたいな奴らは頭おかしいわ底辺臭プンプンだわで居住空間に入ってきて欲しくないわ
0151肉巻きキング(茸) [NO]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:55:44.33ID:KTFVI7Yq0
契約取ってきたら、毎月幾らか入るのかと思ってたわ。
電波ヤクザのフロントとか、安定してそうなイメージだったんだが。

新規契約取れた分しか金出さないとか、流石だわ。
0158ポリタン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:59:23.80ID:bMTnS3Jn0
来たときに書け書け圧力強すぎで
心臓がバクバクし始めて
心臓がヤバいって言ったら
救急車とか大事になると思ったのか
バインダー奪い取って逃げて行った
0159チカパパ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:02.29ID:5L7MW8N40
あの封筒の成約率どのぐらいなんだろうな?
戸別訪問に応じない人があんなもんで契約するとはとても思えないんだが
0161ポリタン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:46.69ID:bMTnS3Jn0
普通心臓がヤバいとか言われたら逃げないよね
大丈夫ですか?救急車呼びますか?って言うと思う
0162怪獣君(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:54.83ID:L+tkWmfJ0
やべえ誰も不幸にならねえ
0163み子ちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:01:10.84ID:WH1Vlzau0
ざまあみろ
心の底から
ざまあみろ

季語はざまあ
0164リーモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:01:22.48ID:tqPfhc560
やったぜ
0166Kちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:02:56.62ID:KNxlJ6Ox0
日本も少しはまともな国になるといいな
0168フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:05:56.58ID:2RyNcyid0
NHKのバカ高い受信料の強制徴収はなぜ許されるの
か?社員の平均給料1000万円、保有資産は1兆円、法人
税も免除、政府とのズブズブ関係で肥え太るNHKの闇
MONEY VOICE 2022年10月13日
https://www.mag2.com/p/money/1241215
0169モジャくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:06:10.94ID:G9pFrUO30
ちゃんと助成金は返せよ税金なんだから
NHKの委託業者なら税金の大切さは分かるだろ?
0171キタッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:09:37.54ID:YBcWebVX0
あいつら帰り際にドア蹴っ飛ばしてくからな
ヤクザの取り立てかよって
0172まりもっこり(山形県) [CH]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:09:38.24ID:0/CPMxUH0
だから最近来なかった訳か
来なくて良いけどな
0173やいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:09:44.46ID:qZr3+Om10
これはとても良いニュース
0174金ちゃん(光) [RU]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:11:50.88ID:Wtgcvc2n0
上納金払えなかったんだね
0178とれたてトマトくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:16:22.25ID:cjrSi5gK0
全聾でNHK契約する意味が無いと何度言っても来るので破産は助かった(*^^*)
0179ゆうゆう(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:16:22.44ID:G1cy/YDi0
日本ハ○グル協会の下請けw
0183ケンミン坊や(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:18:21.05ID:Te2sbn5Y0
やったぜ。
0184うずぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:18:23.95ID:z9IzO+p90
マイナカードと口座の紐付けで強制徴収が楽になるんだろうね
0188ニーハオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:23:24.41ID:mdv+UWiF0
心温まる話だ
0189スージー(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:23:40.42ID:COsYQg4e0
最近はNHKの職員(下請けだろうけど)も来なくなったな。一時期はBSに加入させようとして強引だった。あれでNHKの印象が悪くなったな。
0191サトちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:24:43.94ID:e/J5Ch9q0
>>159
民間企業として解釈するなら時効避けやろ
スナックなんかのツケは一年音沙汰がなければ時効って有名やん
定期的に手紙送りつけることで時効を伸ばすのと
あとは(こっちが本命)
郵政(総務省)に利益供与して忖度させてるんでしょ
0193ホスピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:26:00.50ID:dHhTZua90
>>25
今は893が取立てしようものなら即捕まるから
0194ガッツ君(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:26:12.40ID:7+Ax0+sT0
ケーブルTV契約業務になるらしい
衛星放送やケーブルTV契約してる奴は一刻も早く解約しとけ
0195パー子ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:27:39.06ID:JmDCRK5/0
>>1
いつまで訪問徴収とかやってるのかと・・・
0196まゆだまちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:27:54.80ID:5/YzqRCW0
>>182
後ろの人の躍動感はいつ見てもプロだなあと感心する
仕事をする上で励みになる画像
0197ラジオぼーや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:28:31.67ID:OK9zHEVw0
NHKの取り立てに来た職員?がめちゃくちゃ好みだったことあったな
払ってたら付き合えたかな
0199ハッチー(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:29:36.13ID:w8XohDyY0
>>1
ざまぁスレ
0200損保ジャパンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:30:42.84ID:xgxqOGdb0
悪は滅びる
0202北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:31:33.00ID:CAocpItV0
20年前はNHKの職員が徴収してた
代行業者を使うようになった
つまり、NHKは職員の仕事を大きく減らした
給料は減らさないw
0207KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:33:17.81ID:EQG/wxvg0
請負業者も大変だな
0208コアラのマーチくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:33:29.53ID:KSlr/3iC0
N党潰しのネット工作員「コロナのせいだ!」
0211らぴっどくん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:36:32.75ID:dzRi1Mzo0
bs料金が無駄に高すぎる!
3チャンネルで月2200円だろ!
jcomだから、勝手に入るし
0212シンシン(光) [ES]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:37:35.90ID:knsrRjbk0
NHKってなにに金使ってんのかわかんねぇよな
0213北海道米キャラクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:38:43.91ID:CAocpItV0
一方、NHK職員の生涯賃金は5億円以上なのであった
0214マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:24.67ID:sNW0o3KZ0
払ってないが本当に来なくなった
あいつらクビになったのかな
0215イチゴロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:43:41.15ID:iCjQiYVu0
徴収業者に何割払ってるんだ
0216さっちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:15.26ID:Dy7d0dtq0
NHK職員自ら徴収しろよ
汚れ仕事と自覚してるから他人任せにしてるんだろ?
0217ラッピーちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:45:00.15ID:/RrlqAMv0
回収いくら今ぁ?
えー回収830でございます
えぇー?
830で……
“約”はぁ?
2000……
全然足りねえじゃん!?
いや申し訳ございません!!
全然足りねえじゃん!?
いや申し訳ございません!!
全然足りねえじゃん!?
いや…(判別不能)……合わせます!
全然足りねえじゃん!?
何とか合わせます!
全然足りねえじゃん!?
0218タッチおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:45:23.19ID:6KufHC+h0
ヤクザが暴れまわってるのに逮捕しない警察みたいなもんで本当にクズなのは取り締まらない総務省と政治家
0220ドナルド・マクドナルド(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:50:39.09ID:8ZwYWoRm0
やったぜ!!
徴収業者なんぞ全部潰れちまえよ

そんなに徴収したきゃあテメーでやれや糞HK
0224バンコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:53:13.34ID:oU3nJ9/B0
こんな商売が成り立ってたことが異常なんだよ
0225パスカル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:09.19ID:WT41l0Vu0
昔はNHK自身が雇ってた集金人のおっさん
委託業者にそれを丸投げ
>>16
一応 基本給 + 歩合給 らしいけど
安い安い基本給 アイツら必死で1件でも多く契約とらないと
やっていけないからな
0226チカパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:30.76ID:WboFSpaR0
他の事業が赤字で潰れたんじゃねーの?
たかだか料金徴収でなんでそんな負債増えるだよ
0227ドナルド・マクドナルド(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:00:20.02ID:8ZwYWoRm0
>>16
歩合制だよ?だから必死に徴収しようとする
中には平気で脅してくる集金人も普通にいたからな
「払わないと訴えられますよ?そういう事例ありますからね」とかさ
「やってみろや!はいおしまいw」で追い返したけど
0229いろはカッピー(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:05:30.01ID:2ZLVOkk10
>>226
NHK天下り会社への上納金だろ
0230ムパくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:06:10.10ID:Qgh9sWU10
バカでもできるフランチャイズに色々手を出して倒産
ケンタッキーと吉野家にしとけばいいのに
0231サリーちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:08:03.91ID:xLwR8CRl0
あいつら録画や録音を極度に嫌うな
今どき誰でもスマホ持ってるし撮影するフリをしただけで逃げて行く
0234ゆうゆう(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:14:34.41ID:EltcSA4o0
住所まで書いた金払え封書攻撃増えたけど
即ゴミ箱行きだわ
0235はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:14:51.57ID:tWsGtwf10
うっかり訪問に対応しちまってムカついた思い出がある

ざまあねーな
0238Happy Waon(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:16:36.28ID:kgQWKPX50
ウィーケストリンクってやつだ

※英国のクイズ番組のタイトルにもなってる言葉で最も弱いものが消えていく例え。ここでのリンクは「鎖」の意味。一時期フジで本家のライセンスの元、日本版が放送されてた
0239けいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:17:51.45ID:CRRkAiDo0
>>234
あれすごい高圧的な文面だから不快なんだよな
○月○日までにとか期限まで指定してある
0240ルーニー・テューンズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:36.12ID:y9utxAdt0
俺の親父はNHKから業務請負された集金人だったんだけど
子供の頃、毎週日曜日は必ず集金に同行させられる
子供連れだと不憫に思ってか、結構払ってもらえるからだ
それが本当に嫌だった
クラスメイトにも見つかってしまい、それ以来俺のあだ名はNHK
大人になった今でも日曜日が憂鬱でならない
0242みやこさん(香川県) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:39.28ID:+ausgaII0
まあNHKを見てる奴は払ってやれよ
立花もそう言っている
0243暴君ベビネロ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:22:47.53ID:N9LCOi5F0
NHKの徴収員マジで来なくなった
もう1年以上来てない
0244UFO仮面ヤキソバン(光) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:21.89ID:Kl3xGe490
悪は滅びたw
0245ピョンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:25:35.22ID:UBXAKgoR0
仮に20年間払ってる人は合計何十万円くらいになってたんだろ
その分貯金してたらと思うと…
0246ミスターJ(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:21.61ID:GmqKe6hP0
本来集金業務してなければすぐ傾くような規模の会社だろ?集金業に世話になってただけだろ
0248モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:14.80ID:XQb2AMwH0
>>1
こういう会社の売上ってどういう計算で成り立ってるんだ
0249ルネ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:13.14ID:6Fn/3oQw0
個別訪問ってなんだよ、恐喝か?
0250ブラット君(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:31:48.26ID:68HHiedJ0
NHKの受信料 月額1275円と書かれている

支払い方法によっては 少し安くなるけど スマホ料金 日本通信なら290円?だよね
HISモバイル990円で7GB使えるよね ほとんど見ないNHKに この金額はね 見ないのはNHKだけではなくテレビをほとんど見ない

ラジオ生活がメイン
0252なっちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:32:39.40ID:PtwRtwkD0
マジでしつこいからザマーだわ
0253なるこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:12.11ID:LEAHGzRv0
あー、ありがちなやつな
多角経営が足引っ張って潰れるパターン
0259やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:40:43.11ID:JMK3LN8g0
国民の給与を強制徴収してそれを売上って、徴収される側は税金にしか見えないけど
NHKは早く国有化されたら?
0260ごめん えきお君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:45.41ID:cn/nGhO30
テレビないんで契約してませんって言ったら「家に上がって確認させてください」とか平然と言いやがるしな
なんの権限だよ
0261ドナルド・マクドナルド(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:07.30ID:8ZwYWoRm0
>>32
自ら犯罪の証拠を残していくスタイル
0262アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:55.92ID:ksde7H3y0
出張先のレアパルスに来たけど温情で開けてやってらろくでもなかったな。
会社命令の出張だから休み明けに会社に確認すると言っても先に個人で払ってあとで会社に払ってもらえとかバカか?

挙句の果てには来週だと私は来れないかもしれませんよ!とかそれ脅しになってんのか?
来れないなら来れないでそれでいいですよと言ったら文句たらたらで引き下がったけど。

もちろん次回は居留守。
0263けいちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:07.64ID:CRRkAiDo0
実際>>32貼られたら対処迷うと思うわ
相当なアホに住所氏名知られてるわけで
会社にクレーム出したら逆恨み放火も十分あるパターンよ
0264ケズリス(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:45:43.10ID:8KJQZVnl0
立花さんありがとう
0265アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:28.04ID:ksde7H3y0
あと会社の人がBS付きの賃貸からなしのとこに引っ越して契約変更しようとしても証拠みせろとなかなか変更してくれなかったと怒ってた。
0266モノちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:46:48.85ID:+gHIZeFV0
>>260
寧ろうちはテレビないから上がって確認しろって言ったのにそれは規則でできないって頑なに家に上がらなかったけどなぁ
0268ドナルド・マクドナルド(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:48:39.75ID:8ZwYWoRm0
>>262
しつけぇんだよなあいつら
徹底的に説明して追い返しても、1~2ヶ月後に別の集金人が来るんだよ
だから「前にも説明したよな?」が通じない・・・また同じ説明させられる
結局こいつらへの正しい対応として導き出される結論が「居留守」なんだよな
0270ポンパ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:50:54.28ID:Ja4zTU0C0
広告業やラーメン屋もやっててNHKの仕事控えただけで倒産w
0271めばえちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:51:03.07ID:6enxli050
>>259
国有化されたらそれこそママのおなかの中にいる子まで課税されるぞ
0275(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:54:32.37ID:jVSzP2ZR0
エヌリンクスはまだなのか?
0276DD坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:13.69ID:2toKTygP0
ざまあwww
0277ぼっさん(東京都) [TH]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:14.86ID:cuqI3uHq0
コロナ前のNHK「訪問しろ!徴収しろ!」
コロナ後のNHK「訪問すんな!徴収しろ!」
0278おたすけケン太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:58:56.54ID:GuYbtlIi0
悪質な訪問販売をなんら変わらなかったから潰れてせいせいするな
NHKも業者や手段は選ばなかったのかね
0279環状くん(島根県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:01:25.14ID:1zQM/qVr0
NHKの正社員がシフト組んで集金廻れよ
昼のニュース読んだら午後は集金いってきま~す
と街に出るアナウンサーとか格好いいと思います!
0280いくえちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:02:36.30ID:gAR3rhFg0
N党公約達成しとるやん
0281バヤ坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:03.74ID:r2VXpn9U0
犬HKのせいで、TVを買う人が減少。
0282キューピー(宮城県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:08:07.25ID:dzAEag0G0
仙台市住みで料金払ってないんだが、
ここ一年、集金が来てなかったな

前は19時くらいとか普通に来てたけど、最近はサッパリ来てない
0284マツタロウ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:11:06.61ID:YLvsTO3t0
近年稀に見るほのぼのニュース
0285けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:12:02.84ID:FkI+OjuD0
NHK地味にすごくないか?
ここまで有言実行やる党他にいないだろ
0289ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:23:48.33ID:Vt0Yezw40
エヌリンクス、グッドスタッフ等、悪質NHK訪問員全廃に追い込んだ立花孝志は大したもんよ
たった一人で政治団体を設立、国政政党として影響力を持つまでになった
0290ラビディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:28:10.44ID:Woh9vCQX0
可哀想に
本人たちもこんなクソな業務したくなかっただろうな
会社の電話にかかってくる不動産投資の電話かけてくる奴の方がマシなレベル
0291ちかぴぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:48:45.07ID:7yYxrBl70
この調子でこの手の業者全滅させてってほしい
何が「お宅から電波が発信されてるのでテレビあるはずです~」だよ
0294お父さん(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:54:51.74ID:xmW7//pJ0
N党はやり方汚いと思う奴もいるが
それはN党だけじゃないからなw
というか、着実に目標を達成してるのはN党くらいだw他は口だけ
0295チルナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:55:55.06ID:fox7PZoX0
免責不可で
0296アメリちゃん(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:57:34.52ID:XPmq3xEj0
こんな適当な会社に受信料の取立てを委託してるのがNHK
本来なら職員自ら赴くべきなのに
0298タルト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 16:58:54.27ID:zl/UctUG0
普通に月500円だったら素直に入る人増えると思うんどけどな
0300女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:03:40.62ID:feckaRyI0
反日放送協会がこの手のヤクザを生かしてたんだな
0301まりもっこり(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:09.82ID:e5zgJqkA0
ざまぁみろとしか思わんな
てか、NHKはニュースと教育以外の番組要らんやろ。ドラマ、アニメ、紅白とか金のムダ。受信料と税金のムダ遣いすんな。
0302V V-OYA-G(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:05:45.11ID:WwaXiJYa0
 
NHK=反社=中韓の下請け

中韓に関わるとロクな事にならない世界の敵だから即全死滅が妥当
 
0304お前はVIPで死ねやゴミ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:08:52.45ID:bPsdL/gh0
仕事で東京のレオパレス21にしばらくいたら、ピンポンなったらだいたいコイツら。
知り合いが来るわけもないのに
0305あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:15:02.58ID:9N7A11j40
>>9
俺も同じ理由で喧嘩になったわ
なんで隣の家にテレビがあったら払わなくてはならないんだろうな
0307総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:21:34.54ID:O2UyyKzW0
15年ほど前に名古屋に住んでた時、ある日突然NHKを集金員を名乗る男がアパートに押しかけてきて受信料を払えと言ってきた。
アパートのアンテナが壊れててNHKが5重6重に映るし見れる状態じゃないから払う気はないと言ったら
「家の中に上げてくれ、自分が直す。上げてくれないのなら払え」
アポも取らずにいきなり押しかけてきて、家の中へ上げろと意味不明なことをいい、断ってドアを閉めたら家の外で
「払ってくださいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜」っと近所中に聞こえる大声で騒ぎ立てる始末
その時はNHKに電話入れてどうにか追い返したが、数日後にはポストに督促状を入れたり、夕方になるとアパートの周りをうろついていたりとうやることなすこと最悪。
NHKの集金をやってる会社はこういうヤクザ同レベルの悪質企業。潰れて当然。
0311ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:32:08.54ID:zyZP7IpN0
ざまぁwwww
0312エイブルダー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:33:23.77ID:WCCGipzr0
ここ元風俗案内所ってマジ?
チンピラみたいなのが訪問してくる理由が分かったような
0313まゆだまちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:01.95ID:4X3V4uA20
ざまぁと思っている消費者も少なくない。それはおそらくNHK側も認識していて、そんな仕事を自分でやりたくないからとこういうトコに丸投げする
客に怒られるとか迷惑かけてるって自覚あってNHK本体が徴収活動嫌がってるのであればそれこそスクランブルかけろよと言いたくなる
0314ムーミン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:35:14.05ID:75cU400w0
エヌリンクスはエニカラの真似して
Vtuberとかやるらしいじゃんw
エヌリンクスも早く潰れろよw
0315アンクルトリス(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:35:52.79ID:nxfa/Vgl0
>>1
いや、逮捕しろよ
0318ソニー坊や(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:41:01.97ID:T+0bklPf0
ヤクザのシノギが一つ減っただけ
0319シジミくん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:41:45.75ID:YqALs22m0
ぶっこわーす!
0321コジ坊(東京都) [PY]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:49:32.82ID:MQk7We+d0
法則
0323パワーキッズ(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:55.62ID:l926+xf70
俺も訪問してきた若者にこのご時世にマジですかぁ?って言ったもんな
気の毒だけど商売あがったりだと思う
0324アソビン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:57:17.62ID:s4zudqNE0
報道されないだけで新聞の拡張員の会社も潰れてそう
コロナ禍になってから両方まったく来なくなった
0326パッソちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:02.83ID:qGCxXuu70
一日中ピタゴラスイッチ流してくれたら今の契約料のままで何も問題ない
0327ぴちょんくん(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:04:32.14ID:6L9LOT6V0
NHKをぶっつぶーす!
0328ヤマク君(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:07:42.00ID:ZV+yDKoC0
>>324
NHKと新聞は来なくなったけど
太陽光パネルと外壁リフォームは定期的に来るわ
0329ナルナちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:08:07.96ID:LfvRRvZI0
毎週ニャッキ!!の新作出してくれたら払ってもいいそうじゃないなら絶対に払わない
0330ポン・デ・ライオンとなかまたち(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:15.53ID:ylQo4sRb0
みなさまの受信料にはこういうお金も含まれています
0331ぴちょんくん(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:57.49ID:6L9LOT6V0
普通に上がり込もうとするからな
誰が入れるか
0332ミルーノ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:21:30.75ID:D4FvT2g50
NHK職員がやればいいんだよ
0333ジャン・ピエール・コッコ(光) [BR]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:22:22.82ID:0SFNeNF10
アポ無しピンポンは出なきゃいいんだよ
警察のお迎えなら執拗にドアをガンガン叩くかチェーンソーの音でわかるからその時に出たらいい
0334チューちゃん(富山県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:22:59.03ID:CI+L4Fmu0
>>333
詳しいな🤔
0335アッピー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:25:21.91ID:WWmOcTsw0
この前NHKの代行来たっけ。
気の弱そうなおっさんでこっちがテレビなんかねえよ!って言ったら逃げるように帰って行った。張り合いがねえな。
0337ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:27:44.03ID:Vt0Yezw40
>>332
そうなるよ、弁護士法72条違反の疑いが有るから第三者である下請け業者の取り立ては無くなる
これまでは悪質業者が強引な取り立てや、不払い分の値引きを行うことをNHKが黙認して来たが
NHK党の違法であるとの指摘でNHKが追い込まれ白旗を上げた
0339はち(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:30:43.11ID:MZMy+DAu0
悪は負ける
0341御堂筋ちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:40:35.33ID:3QGumrxE0
マイナンバーで登録された口座から強制引き落としで良い
0342あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:40.30ID:9N7A11j40
>>333
NHK警察やること同じなんだな
0343コン太くん(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:52:29.23ID:P3X4szrP0
みんな はさ〜ん
0345たねまる(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:53:42.80ID:YcKTinYs0
>市中心部の繁華街で飲食店無料案内所「Cocode」を運営していた広告代理店
NHKの金あつめはこの類の仕事かよ (*´・ω・`)
0347たねまる(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:16:29.04ID:YcKTinYs0
>>346
うわw
0350やまじちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:17:56.89ID:uu3sDGel0
>>346
いろんなお店か
どんなお店なんだろうなぁ🤔
0351ヤマク君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:25:29.39ID:EsLBtuuQ0
なんの価値もないよね
0353サリーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:34:30.06ID:h6pz35iT0
>>346
この答え合わせの有能さ
0354ドクター元気(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:36:53.53ID:YtQVuW8n0
わろた
0358ハミュー(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:46:18.76ID:8OmMxd7I0
駆逐したか
0359コロドラゴン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/23(日) 19:49:29.13ID:T1znhaS80
>>35
相手の名前分からなくても郵便送れるようになったからな
勝手に期限設定付きの封書送ってきて
期限後にまた追い打ちの封書送ってくる念の入れよう
配送資源と紙の無駄
0363エンゼル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:17:08.74ID:arxjeHov0
>>1
そもそも委託なんて良いのか?

NHKの受信料システムすら押し売り同然の犯罪が放送法でギリギリセーフになってるだけなのに、全く関係無い企業に委託とかアウトだろう。
今の時代、それらしい名刺とかすぐに作れるし、本当の委託か詐欺か分からんだろうに。
0364シャリシャリ君(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:25:53.74ID:uKtCzqld0
コロナとかなくてもこのご時世、誰かわからない人間の訪問なんか出ないよ
普通に防犯上危ない
NHKのビジネスは破綻してるからとっととスクランブルにせい
0365メガネ福助(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:31:21.46ID:ihT1Fe/Y0
ざまぁみろwwwy
0366やいちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:31:55.99ID:WH1Vlzau0
別に取立てだけしてたわけでもねーだろ
0367アイニちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:33:13.64ID:t3zdJvpg0
よし、これを機会に税金として毎月徴収するべきだな。
0368さくらパンダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:34:59.73ID:isZaKX1T0
玄関でガラケーじゃないのかよ!ワンセグ使ってんだろ!説明してみろよ!納得できねーんだよ!
と、騒いでくれた犬HK方面から来た人は今どうしてるだろう
0370レンザブロー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:40:30.94ID:P23Y0iTx0
こういう反社みたいなとこに委託するって
NHKえぐいな
0371りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:43:11.35ID:gMLROvWF0
スクランブルかけれるやん、あの画面になんかでるやつ。
んで、NHK+で回収だろ。月500円にすればみんな入るだろ。あと社員の給料 公務員並にすれば20年はもつぞ
0373ガリガリ君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:21.13ID:eIUndB450
悪の手先が一つ滅びたな
本丸はこれからだぜ
0374あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:50:25.94ID:4eHkRPLV0
NHKをぶっ壊す
0375ぴちょんくん(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:50:38.33ID:6L9LOT6V0
>>346
思ってたよりさらにクソ会社だったか
0376イプー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:50:42.11ID:rIOwxgFI0
こういう業者にリベート払うくらいなんだから

受信料なんて月額300円でも十分だな
0378ゆうちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:54:08.83ID:VWMSZFDX0
>>376
200円が限度だわ
妥当なのは月100円で一般クレカの年会費と同額程度まで

緊急放送なんて滅多に見ないしNHK見るとも限らないからな
保険としてはそんなもん
0380ニーハオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:44.21ID:gW/Z49Np0
NHKの徴収訪問はパソナのゴミが回ってると聞いたが
0381なえポックル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 20:59:55.84ID:UJ96cBop0
リアルな話、引越でTV捨てて、それっきりとか若者おおいだろ。
スマホのみでPC持ってない人が多くなったように、TV無しなんて珍しくない。
0382みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:00.41ID:R6LNx9mU0
歩合制だったんだろうな。。。
0383ぼっさん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:08:00.52ID:0wqEG9U40
>>379
草w
0385みんくる(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:13.67ID:dtEaVuZd0
>>268
端末に記録されてるはず。
その端末の訪問履歴を見ろでいいよ。
なかったら御社のご担当がサボタージュされたんじゃないですか?
と詰めてみたら?
0386さいにち君(高知県) [MY]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:16:40.87ID:e4rYgD/H0
ざまみーw
0387コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:18:16.12ID:J9RH0ZdO0
みんな悲しんであげて優しいなー(棒)
0388ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:00.97ID:UbvJmPjF0
>>346
こんなところに個人情報流してるんだからオレオレ詐欺が無くならないわけだよなw
全くNHKは害悪中の害悪だわ
0390買いトリーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:29:30.62ID:8SGNpO9g0
徴収業者ということはNHKから金出るんだよね?
それも受信料からだよね?その分受信料いらないよね?
ん?無限ループか?
0391ごめん えきお君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:36.85ID:cn/nGhO30
>>390
NHKが一方的に送りつけて来る宛名なしの郵便物も一通250円くらいかかってると言われてる
しかも電話で停止しても半年後くらいにまた復活するとか
これも受信料が原資になってる
0394みんくる(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 22:09:02.23ID:Z6GEJ4iT0
NHK受信料徴収業者をぶっこわせ
0395あまっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:52.50ID:9N7A11j40
>>346
売春斡旋で儲けてたけど
コロナで潰れたのか
NHK ってやっぱりそういう組織であるだよな
0396カンクン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 22:12:45.47ID:JXyCZKIY0
めでたい
0397カンクン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/23(日) 22:14:05.23ID:0WHrE23h0
素直にラーメン屋だけやってりゃいいのに、誰がNHKの手先の店で飯を食おうと思うよ
0399ティーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 22:17:16.76ID:FvbUPBnS0
イギリスもフランスも国営放送局の受信料徴収辞めただろ
後に続けよ
0400PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:46.58ID:eMQ+PvgH0
>>391
アホよなあNHK
0401PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:25.09ID:eMQ+PvgH0
>>397
ほんとだわな
0403イプー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:11.84ID:Qt9tU1hC0
>>294
スクランブル放送なんてありえないこと主張したから
NHKに裁判所がお墨付き与えて強固にした戦犯
0406TONちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 23:16:11.00ID:00KngKeC0
ざまぁ、死ね
てかNHK社員が歩いて回れやカス
周りでNHK社員を見たらうんこだと思ってるわ💩
NHK社員の子供はいじめられて死ね
0407タックス君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 00:10:46.41ID:OlOiPsi40
>>346
こんな反社丸出しの会社に集金を委託とか
反社とズブズブなんじゃねえのか
なにが公共放送だよ
0409カッパファミリー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 00:15:32.40ID:wOxhqjRc0
本当に嬉しい
ピンポン鳴らされてあいつらがいる時の不気味さと恐怖に慰謝料請求したいくらいだった
0410あいピー(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/24(月) 00:15:53.33ID:Gv30zPns0
>>346
ラーメン屋はカムフラージュかよ🤬
0414マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:05:46.68ID:QhS/fpOk0
>>11
電波ヤクザの関連団体
0415総武ちゃん(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:13:06.61ID:upaDv70T0
集金人は昔扉開けちゃってテレビ無いですって言って扉閉めようとしたら手持ちの機械捩じ込んできたな
そのまま力込めて機械がミシミシ鳴り出したら壊れるから帰るから止めてって泣き入れてきて最後は訴えるぞとか捨て台詞言って帰っていった
0416タックス君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:15:49.18ID:OlOiPsi40
>>415
ワロタ
0417セントレアフレンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:38:57.96ID:v/pXmdbW0
一切払わないし身内が払ってきた分全部利子つけて返してもらう
0418フクリン(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:40:02.67ID:kTPQxB/N0
>>415
その場面想像したらめちゃくちゃ滑稽だなw
0420ヒーヒーおばあちゃん(アメリカ) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:53:40.29ID:BvN8ulxo0
>>415
よくやった!
0421はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 01:57:16.90ID:NFQpLbgp0
NHKにとっては徴収業者なんて使い捨てだろ
0425ザ・セサミブラザーズ(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 06:25:36.24ID:UpyP3H2F0
反社みたいなのが来るからな
NHK本体は委託してるだけだから知らないって言うけど
下請けの監督が全く出来てない
0426ぽえみ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 06:34:39.87ID:auHATLY50
ドアあけたらすかさずバインダーを渡してくる
なんなんあれ失礼な
0427まゆだまちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 06:41:20.81ID:KqEzieoe0
>>406
元NHK神田アナ『新人時代に訪問契約で回るんですが、私達は本当に一生懸命働いていい仕事してるんです。だから払うのは当然だと思うんです。』

現NHK小野アナ『東京が被災したら全国のご家庭で備蓄してる水を東京に送ってください。本当に足りなくなるんです。』(地震シミュレーション番組で)
0428ウチケン(光) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 06:42:18.10ID:iGawCirN0
>>1
ざまぁ
0429虎々ちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/24(月) 06:43:33.28ID:7ng2C8dy0
>>1
悪を一匹倒したか
0430火ぐまのパッチョ(光) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 06:52:11.84ID:YrJLS5VA0
スクランブルにすればいいだけ
0432ユーキャンキャン(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:06:20.28ID:oMc2GcAi0
NHK党GJだね
今は黒田のおかげでイージーモードなんだから、他の事業で出直せよ>元業者
0433ぽえみ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:09:57.95ID:auHATLY50
回収しろ言われたら辞める
アポ無し出てこないか払わない人の2択しかないし
0434ぽえみ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:21:16.61ID:auHATLY50
令和になっても昭和みたいにアポ無し訪問してるのって
NHKか役所の生活保護の訪問くらいだよ
役所も昭和のままだし
内部構造同じなんだろうね
0436ザ・セサミブラザーズ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:29:06.82ID:gVaRLGwH0
売り上げって?
0438黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:46:48.00ID:a9fFDsJq0
意外なところが倒産してるんだな
0439ミミちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:56:19.28ID:VEwqpJpT0
NHKニュースでアナウンサーが
「昨今の急激な物価上昇、我々庶民はどのようにしたらいいのでしょうか・・・」
と年収1千万以上の金持ちのくせに庶民の味方ヅラしてたわ
そういうとこなんだわ
0440たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:01:32.92ID:OhrWmR8S0
>>415
GJ!
0441元気マン(東京都) [LB]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:20:28.92ID:+bCTEC+a0
新聞拡張員が食えなくてNHKの業務委託会社に入るんだよ
あいつらはその辺のゴロツキだからな
0442メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:22:42.91ID:ri/MmLZv0
汚い仕事は金の力で他人任せなnhkって本当糞
0443MILMOくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:29:34.35ID:/1XkW8kX0
NHK職員の給料は2千万なのに
0445ヤマク君(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:41:10.75ID:N/SrkaPX0
>>439
物価上昇やら平均賃金、年金問題、生活保護に苦しむ人達等々、
アナウンサーや取材したディレクターが庶民の味方面してるのは毎回違和感すげぇんだよなアレ

まぁ本人が学生時代に勉強やらなんやらを惜しまなかった結果
あの場所に立てている選ばれし人々だからいいっちゃ良いんだがw
0447狐娘ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:51:03.23ID:fCfPqQjm0
反社なんかに委託するなよ
反社なのかよNHKは
0451ピカちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:01:48.09ID:v0+sUTFc0
本当に必要な放送をしてる自負があるなら水道光熱費みたいに払わなければ受信止めるシステムにすれば良い
受信できずに困れば払ってくるだろ
0452シャブおじさん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:17:44.95ID:2fLcTlqq0
>>298
500円でも高いよ
災害時に必要だからどうしても強制徴収するというなら地上波は最低限だけやってそれ以上はスクラブルの契約制にすればいい
出せて200円くらいだな
0456KANA(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 14:05:29.13ID:QgXGiBhq0
稲葉工作の怪しいペーパー会社はまだあんの
0457みらい君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 14:09:52.99ID:frwBOEDw0
>>84
害国人は出て行けよ
0458バンコ(高知県) [KR]
垢版 |
2022/10/24(月) 14:14:18.31ID:YQFiHUu20
必要もないもんに高いも安いもないやろ
いらんねんアホなんか
0462しまクリーズ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:46:14.19ID:IFoJfLOM0
そんな社会の肥溜めで銭得るような行為で会社作ったのか
そりゃ潰れるわ
0465ヤン坊(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:53:38.19ID:qD9iRmhX0
>>463
負けたの?
0466アンクル窓(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 06:47:05.88ID:s7JX1MxA0
受信料訪問業者はどこも問題起こしてるからな。
低賃金を問題にして報道する中、自分たちがそういう業者に徴収してる歪な構図。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています