X



もう観光船沈没事故のこと忘れてる。遺族「忘れないで」 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おにぎり一家(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 05:56:12.84ID:+2sEriJk0●?PLT(21003)

「地獄のようにつらい」 知床事故家族、風化を懸念
2022/10/20 22:23 共同通信社

北海道・知床半島沖の観光船「KAZU 1(カズワン)」沈没事故で、乗客家族有志は20日、合同でオンラインの記者会見を開き「大切な家族を突然奪われ、地獄のようにつらい毎日」と心境を述べた。
行政が責任を取らず、運航会社「知床遊覧船」の桂田精一社長(59)が個別の謝罪もしない中「このまま終わりそうに感じた」と説明、風化への懸念も示した。

会見は今月23日で事故半年となるのを前に、午後6時半から約30分間行われた。
匿名で4人の乗客家族が、行方不明者の捜索に携わってくれた人たちに感謝するとともに、捜索継続などを訴えた。

https://www.47news.jp/news/8466936.html
0002BEAR DO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 05:57:21.86ID:ouME0dLe0
リメンバー・パールハーバー
0003あいピー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 05:58:11.52ID:COwokgFe0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0004ヱビス様(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 05:59:16.60ID:wRsNWxFg0
忘れてたわ
じゃあの
0007バヤ坊(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:00:59.85ID:wfA8NlXG0
危険なところに遊びに行くのはやめた方が良い
0008アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:02:29.13ID:ROYe8Ixe0
遺族が集団訴訟でもしない限り動きも別に無いだろうしなぁ
0009ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:02:59.30ID:R2DjWOO00
ちゃんと大きな事故として連日注目され原因調査もされて運営の杜撰さも報道されたんだからマシだと思うよ
0010テット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:03:38.12ID:5jVJ14wO0
モラルゼロのNHKが単独で遺族に凸したことを風化させるなよ
0011ひよこちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:04:46.96ID:gXdmzm9D0
熱しやすく冷めやすい
蒸し返されるのが大嫌い

忘れないでとかやってるとそのうち嫌われるよ
0014ガリ子ちゃん(光) [TR]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:08:00.85ID:+G3EYzhz0
あと幼稚園の送迎で子供が蒸し焼きにされた件も忘れてるだろ?
当時はみんな「あなたのことは忘れません」とか言ってたんだぜ?
0015レンザブロー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:09:26.04ID:hyv73Pcc0
脚光を浴びて同情されることの優越感が強烈すぎて承認欲求が止まらなくなったか
0016たまごっち(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:09:49.37ID:/Gs7PBIB0
桂田勝利
0018ぽえみ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:11:52.00ID:jTT1q92C0
痛ましい事故だったけど日常に埋もれて行くのは止められないよ
0019きょろたん(光) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:12:28.77ID:PH0j6Lxr0
>>3
ワロタ
0020ペンギンのダグ(光) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:12:36.55ID:jLco+OYP0
忘れてないよ
0021ゆりも(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:14:26.12ID:pj96FzpI0
そんなことより大事なことはたくさんあるんで
あんたの家族が日本にどれだけ影響与えたんだよ
0022柿兵衛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:15:45.24ID:Zb//ca3+0
でもアレですよ…忘れる事って美徳じゃないですか😉
0023あどかちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:16:35.60ID:4wp3j2Em0
今年一番だと思ってたが安倍ちゃんのが起きちゃったからね…
KDDIのやらかしのすぐ後だよね安倍ちゃんは
0024がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:16:56.31ID:yfvvYZ/T0
あの事故の後も普通にテレビ番組でオススメツアーみたいに紹介してた気がする
0025ことちゃん(埼玉県) [RO]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:17:05.51ID:3A4lFjYY0
>>14
それそういうオナニーだから
子供が死んで悲しいと思える自分大好きのクズだから
定期的に不幸な死に方する子供がいないと退屈で死んじゃう腐った連中だから
0026うさぎファミリー(北海道) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:17:52.27ID:WqUDHeXe0
そういうおまえらだっていままで起こった細かい災害とか忘れてんだろ?
所詮は他人なんだから無理言うな
0028ナミー(東京都) [NG]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:18:14.66ID:MbzNTJQD0
タラバガニ食べちゃった
0029カナロコ星人(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:18:42.19ID:CoTaMCyZ0
沈没の恐ろしさを知った事故だった
0031アイニちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:18:45.71ID:4/ZWsqsQ0
>>8
事故の当日か翌日か忘れたけど被害者家族と連絡取り会えるようにとツイッターアカウント作った遺族が、コレコレのツイキャスに出て宣伝してたことはあったけどその人が中心になって被害者の会立ち上げるのかなと思ってた
0034まがたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:22:33.17ID:L93JHmz00
日々いろいろ起きるから古い事は風化して当たり前。
よっぽどの大事件でない限り。
0035あどかちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:23:07.71ID:4wp3j2Em0
真夏の最盛期でももし沈没したらウルトラ冷たいって全国的に知られちゃったね
GW前に無理して単独で行った事故だから状況違うけどさ
あのでっかいビート板みたいなのも何の意味あるのかと

事故のあとの国の審査をパスした大型のとこしかもう乗れないって怖すぎるよ
0036元気くん(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:26:35.97ID:c3IG81AC0
あそこの自治体は忘れないで居るべきだけど
俺らは忘れていい
0037UFO仮面ヤキソバン(日本) [EU]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:26:37.25ID:p3RFXMWz0
そりゃ仕方ないよ
当事者以外は忘れるよ
所詮、他人だからな

あなた達だって
5年前に大きく報道された大事故とか
今では覚えてもないだろ
言われたら思い出すぐらいのもんでさ
0038ぼっさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:27:29.11ID:/+5msX5j0
>>1
風化?
いや、来年にはまた慰霊祭をテレビでながすぞ。
というか、裁判が報道されたら
また、話題になる
0039イチゴロー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:28:47.85ID:MKSkm8+80
忘れるわけない
ビタワンだろ
0041KEN(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:30:50.07ID:KfskWaxh0
神社仏閣で手を合わせる時は必ず「KAZU Iの乗員乗客が全員見つかります様に」と祈ってるガチで今も続けてる。
0043ゆうさく(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:32:51.68ID:q8yn+KHz0
壷もすぐにわすれるだろうな
マスコミがやらなくなると
自民党が高笑いと
0046ミーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:37:52.61ID:WnuH/RXR0
人間は忘れる生き物だ
0047ちびっ子(山梨県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:43:35.51ID:bJv3MW3W0
忘れる権利の侵害はヤメて
0048北海道米キャラクター(ゾウガメ) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:44:16.93ID:FgfZtQ9VO
(´・ω・`)まぁ関係ないしね
0049ゆうゆう(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:44:23.62ID:kzpPEcqB0
>>25
それだよな
ほんとに辛いこと悲しいことは、忘れなきゃ生きていけないよ
0050ポテト坊や(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:45:24.05ID:uV2nQ0460
>>14
フリーチベットとかアイスバケツチャレンジとか
Facebookで顔写真の背景に
いまだにフランス国旗を重ねたまま放置してる垢とかあるけど
もはや何でそんな事してるか忘れた人も多いだろうし
0051パピラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:45:55.77ID:rmEMEYgW0
KAZUという文字列が頭に浮かんだんです
0054レビット君(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:48:59.68ID:QnjkF+tl0
人間の記憶能力には限界があるので無茶言わないで下さい
0055ヒーおばあちゃん(騒) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:50:25.73ID:Jy0JuvA+0
福島のスーパーの御曹司がこの事故に遭ったから
福島でそのスーパー使ってるやつは買い物の度に思い出すんだろうな
0056カバガラス(茸) [RO]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:50:39.54ID:KMVQ5gFM0
マスコミに言えよw
今は統一使って自民叩きに忙しいんだよ
0058ガリ子ちゃん(光) [TR]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:52:59.92ID:+G3EYzhz0
あぁでも、死人同士を結婚させようとしたキチガイが居たのはおぼろげながら覚えてる。
0059さんてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:53:41.32ID:r3OaNgBc0
2年後には完全に忘れて思い出すことすらできないだろうな
0061雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:55:51.02ID:yVBnps5j0
事故を起こさない戒めとは忘れてはならないが、うちの死んだ子を忘れないでと言われても無理な話

安倍みたいな悪どい奴でない限り
0063モアイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:55:53.17ID:DAZO4jfr0
辛い記憶は忘れてやる事が一番だろ
遺族が覚えてりゃ被害者が居た事実は刻まれてるんだから
0068あどかちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:05:00.51ID:rKULWzOB0
知床なんか好んでいく奴かつクルーズ船乗る奴なんて殆ど居ないから自身に置き換えられずにあー、お気の毒に。で終わっちまうわな普通は
明日は我が身になりえんからなこれは
0069ののちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:06:57.95ID:n6ZunCRD0
完全に忘れてた
なんならセウォル号のことだと思ってた
0073お自動さんファミリー(光) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:13:48.47ID:3lqE50kN0
瀬戸内の遊覧船のお古に埼玉出身の船長
もう勘弁してくれよ
まあ社長が悪いが目こぼししていた行政も悪い
0075てん太くん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:16:45.37ID:bl816bMB0
セウォル号のことかと思った
遺骨にこだわるのは日本人の悪い習慣
忘れろ
0076フレッシュモンキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:17:30.28ID:tNImSYYI0
沈没コワス俺なら泣くわ
これせめて救命胴衣ぜいいんにあったの?
0078せんたくやくん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:19:10.87ID:wyY/QjaK0
いろいろな事件や事故が起きているのだから風化は仕方ないだろ
いつまでも金かけて遺体を探すことだってできない
0082星犬ハピとラキ(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:21:04.90ID:CNsDlyoQ0
取決めや法令の変更された場合ならそれだけでも良かった程度に止めるしかない 赤の他人で日々新たな印象付ける事件事故が起こるわけだしな
0083つくばちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:21:45.29ID:rqrVb+RG0
社長の勝ちだな
0084キャティ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:24:13.84ID:MGDynsXs0
静岡の台風ですら既に記憶の彼方だしな
0089フレッシュモンキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:27:45.27ID:tNImSYYI0
>>81
窒息より低体温のほうが楽に逝ける希ガス
沈むの怖い
0090カバガラス(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:27:58.46ID:+3A4SmB40
地獄にいたことがあるのか
0092ぼっさん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:31:11.58ID:waZVleW/0
持続化給付金詐欺一家のことも忘れてたでしょ
0093ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:32:32.07ID:T5pRu8TC0
そういや韓国のセウォル号沈没事故って映画化するらしいな
でも韓国のことだから日帝の潜水艦が魚雷を撃って沈めたっていう設定になるのかな
0095ユメニくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:36:16.26ID:c1EByLVN0
小船だし仕方ないね
0096エンゼル(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:38:18.63ID:qC2Yusje0
忘れる人によってはその程度の事なんだからしかたないだろ
当事者、関係者が忘れなければそれでいい
0098サト子ちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:39:41.00ID:tjg5XAdw0
最初からあまり興味ないし
0099わくわく太郎(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:40:40.95ID:wiU5YzvH0
ラブレターをメディアに晒された人は、さっさと忘れてほしいと思ってるぞ
0100アッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:41:02.09ID:IT52y1RC0
はい忘れてました。たぶん来年には完全に忘れるからよろしく。
0101ヒーおばあちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:42:07.36ID:YYjshzMc0
その後ロシアウクライナがあったし安倍ちゃん暗殺、統一の暗躍が明らかになった激動の年だったからねえ
0102アッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:42:58.33ID:IT52y1RC0
>>87
スシローは許されないのか!
0104星ベソくん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:45:04.04ID:kuCh5wXy0
海はもう進展ないからダメでしょ
山に行った判断は正しかったのが一つ証明された
0105ゆうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:45:22.23ID:T5pRu8TC0
>>99
何それひどい死体蹴りだな
0110鷲尾君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:51:19.96ID:jwpdmYzW0
落っことしたんだろ?
覚えてるよ
0111ガリ子ちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:52:00.40ID:HevGgn2S0
陶芸家社長はまだ生きてるから図太さはすごい。
ホテルは運営してるのかな?
0113コン太くん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:57:21.24ID:35OYBie+0
まだ半年しか経ってなかったのか
色々ありすぎてもっと昔のような感じがする
0116ガリ子ちゃん(東京都) [HU]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:03:32.36ID:CXL+uhkU0
ゴーンです。僕のこと覚えてますか?
0118はずれ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:37.04ID:qg2Y0MGA0
こう言っちゃなんだが、他人からすれば事故をちゃんと調査して対策を他の船にフィードバックしてくれればそれ以上の事はどうでもいいわけで…
0119あかでんジャー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:01.54ID:phrBC6uG0
辛いことを忘れることができるのが脳のいいことじゃないの?
ニュースみただけの人が忘れるのは仕方ないと思うし、でも観光船、北海道とかに触れると
「そういえば」てみんな思い出すんじゃないかな
無関係の人ができることはもうそんなにない
0122サン太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:21:24.13ID:BZw+mX6P0
>>108
あの時「熱海がこんな状況でオリンピックやれるのか」って言われてたけど
始まったらすぐ忘れられたな
0123ミミハナ(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:29:01.27ID:fYVPYHzQ0
つーか富士あざみラインバス事故ですらもう
って感じでしょう
0124パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:31:13.03ID:Wb6idWPT0
>>13
韓国ファーストのNHK
0125陣太鼓くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:32:09.77ID:R5zP/ajz0
>>123
色んな事ありすぎんだよな
人死にですら楽太郎が猪木に被されて猪木が仲本工事に被されてしていってるし
0126パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:32:43.89ID:Wb6idWPT0
>>108
太陽光発電の開発のせいで地盤が、、、
0127ポテト坊や(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:33:04.31ID:+OPuBW340
>>81
宇宙服みたいなのじゃなきゃ無理だなw
0128パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:33:57.27ID:Wb6idWPT0
>>87
北海道のブラックアウト停電
0129マツタロウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:54.66ID:x8JRCCOI0
カズがゴールする度にカズワンの事を思い出す
0130鷲尾君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:36:16.55ID:Gfn2blTo0
知床観光は危険って事だけは理解した
0134スッピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:37:35.46ID:3ioh/tHM0
>>7
これに尽きるよね
特に高齢化社会で半分ボケた様な年寄りが人の命を預かる様な仕事してたりするからね 家族連れて遊ぶ時にそういうとこ利用したくないわ
昭和の老人ってガサツな人間多いからな
0135ポンきち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:31.01ID:Ld0coVmK0
>>1
確かに、個別の謝罪も無しにのうのうとしてるのはヤバいね、あの社長さん
0136メトポン(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:40:51.26ID:AT0LCA2P0
冬になる前に遺体見つけてって言ってるけど、もう手遅れだよね正直・・・
生きてる人間が苦労してまでやることなんだろうか?と思ちゃう
0137星ベソくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:49:39.10ID:NxcYBVZt0
息子の友人カズ君がカスワン!と言われてて小学生残酷だと思った
学校に怒られたのかすぐに収まったみたいだけど
0138柿兵衛(静岡県) [AT]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:28.63ID:/HTi6Lzs0
社会的には風化しても観光業の方は法整備もされて風化しようもないだろ
0140ポンパ(大阪府) [RE]
垢版 |
2022/10/21(金) 09:11:28.57ID:a9wyx4P10
そのあと色々でかいニュースありすぎたから仕方ない
0141アイミー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 09:38:22.50ID:WwFBsxjZ0
カズワンケノービーって船だったよな
0143レオ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/10/21(金) 09:50:11.26ID:wPxr45sL0
みんなの心にきっとありますよじゃあね
0144ジャン・ピエール・コッコ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:21.94ID:3ioh/tHM0
忘れるというのは人間の持つ素晴らしい能力
0150↓この人痴漢で(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 10:33:35.96ID:FQMvXnaa0
覚えてるよ
荒れた海に出る観光船には乗らない
というか瀬戸内海など内海ならともかく外海をあんな舟で回るなと
0152とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 10:48:40.82ID:grh9gQd+0
ミスって落下させたから事故原因究明できなくなって社長逃げ切りかな
0154ちくまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 11:15:06.85ID:BvfKEyAa0
ホントは、救助も困難な航路に許可出した国交省案件なんだぜ
それ以前には、小泉政権による
観光立国宣言に伴う航路設定
つまり、自民党案件なんだぜ
0155ポコちゃん(宮崎県) [IN]
垢版 |
2022/10/21(金) 11:35:44.57ID:Lvyrnwy90
当事者じゃないと、これくらいの事故だと半年も立てば言われれば思い出すレベルになってしまう
0159こんせんくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 12:01:40.69ID:FWZkdXKU0
わざわざあんなとこ行かなくてもいいのに刺し身買って家飲みしてる方が幸せだわ
出かけるにしても都会の方が楽しいな
0161ゾン太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:21.16ID:aOeC2Dvv0
あとはこの社長がマスコミが思いっきり持ち上げてた「武蔵野」のコンサル受けてたってのがバレてたな。
結局この武蔵野のコンサル内容としては安全軽視で中抜き推奨たった
0163オノデンボーヤ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 12:25:21.80ID:tpmY5Bld0
>>158
あのふねは許可を出してはいけないレベルだそ

隔壁は穴だらけだし浮室はないし、無線は届かない
0164カツオ人間(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 12:29:37.10ID:pP1kFtMI0
規制すりゃいいってもんじゃない
自由とリスクはトレードオフだから

この事故が起きるまでは、危険な航路だからこそ得られるマーベラスな体験という報酬を受け取れてたわけだよ観光客も

ひたすらノーリスク掲げて規制していけば、退屈な日常しか残らない
0166おばあちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/21(金) 12:38:34.36ID:33Oq5mOm0
北京五輪からはじまりーの
ロシア侵攻の
KAZU-1沈没の
ドーベルマン窃盗の
田口4630万着服の
ウクライナ女性ホテルで3Pだの
安倍射殺の国葬騒ぎの
美咲ちゃんの
怜音ちゃんの
朝芽ちゃんの
楽太郎、猪木、仲本工事死亡の
その間ずっとコロナ

なんなんだよこりゃ
0168アフラックダック(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/21(金) 12:45:07.11ID:Ce4MSddg0
事故起こした社長は立件もされてない
やはり週刊誌の言う法律がなかったから責任はないという事かな?
まだ6人の方が行方不明のまま
社長は船の保険金使って行方不明者を捜索すべきだろ
知床観光で船に乗って観光楽しめるか?
カシュニの滝です→沈没地点か→合掌
知床半島の先端です→ここまで流されたか→合掌
観光しに来てるのか?慰霊の合掌しに来てるのか?行方不明者見つからないと観光業者も観光客も困るだろ
0169アイちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/21(金) 12:54:20.34ID:vHpgMM/x0
家にいればこんなことにならなかったのにな。
0170アフラックダック(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/10/21(金) 13:16:52.27ID:YU8RwqIU0
当時ロシアとウクライナが戦争中なのになんで知床なんか観光してるんだって叩かれてたな
0171でんちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 13:18:24.39ID:0F3k8c2V0
お前ら松戸の女の子も
もう忘れてんだろ
0172リョーちゃん(糸) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 13:18:43.13ID:8MWIGHRr0
コロナと戦争という10年や100年に1度クラスの出来事の最中だからな
エリザベス女王の件ですらその内忘れられそう
0173まりもっこり(光) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 13:21:25.04ID:W+mRvryC0
昨日テレビで見たけど、遺品のカメラのSDカードの中に遭難中の時刻のデータがあるけど破損していて見れないらしい。なんとか復元できないだろうか
0174スカーラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 15:13:26.11ID:kGBVuY890
いうてどうすることも出来んがな

旭川のやつもそうだし、朝日のカラオケパーティーもそうだし
0178バスママ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 17:39:37.81ID:bb7B2CXI0
俺が死んでも覚えてろや
0180ちかまる(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 00:52:16.64ID:qqUdOp++0
登山と一緒でリスクを避ければいいだけだからな
俺なんてジェットコースター乗るたびにデッドコースターやコナン1話が頭をよぎって冷や汗かいて体が硬直するぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています