X



茨城と千葉の境の橋で対向車にコンクリートブロック投げつけた糞ガキ4人逮捕 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:01.70ID:jVexRb3Q0●?PLT(13345)

対向車に2キロのブロックを投げた疑い 4人を逮捕 茨城県警

ことし8月、茨城県と千葉県の県境にある橋で対向車線を走る車に重さ2キロのコンクリートブロックをすれ違いざまに投げつけフロントガラスを壊したとして、茨城県内の少年を含む4人が器物損壊の疑いで逮捕されました。
埼玉や千葉では同じ日に同様の事件があわせて6件確認されていて警察は関連についても調べることにしています。

逮捕されたのは、茨城県古河市に住む解体作業員、斉藤雅樹容疑者(22)など少年を含む4人です。
警察によりますと、4人は、ことし8月15日の午後9時前、茨城県境町と千葉県の県境にある橋を車で走行中に、対向車線を走っていた車に、重さ2キロのコンクリートブロックをすれ違いざまに投げつけフロントガラスを壊した器物損壊の疑いが持たれています。
被害にあった車には、運転席に40代の男性が、助手席に子どもがそれぞれ乗っていて、男性の目に割れたガラスの破片が入ったということです。
調べに対して4人は、「走っている車に石を投げつけて面白がっていた」などと容疑を認めているということです。
同様の被害は同じ日の午後8時からおよそ1時間の間に埼玉県で4件、千葉県で2件のあわせて6件確認されていて警察は関連について調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20221020/1070018934.html
0002サトちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:24:50.18ID:35jsrMoX0
解体されてしまえ
0003デラボン(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:10.19ID:ouSH2LZG0
あれやっと捕まったんか
0004よむよむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:39.92ID:jzwBag7P0
殺人未遂で再逮捕かな
0005テッピー(茸) [SE]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:56.97ID:yc0L0EAw0
なにが面白いのかわからない人は、相互理解のためにこいつらにコンクリ投げていいことにしない?
0006ぼっさん(光) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:26:54.91ID:deS0MSd80
猿以下の知能だな
0009ポリタン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:29.53ID:YybhMqHd0
全裸で砂漠に放り出して生きて戻ったらサウナに放り込んでやれ
0010ホスピー(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:39.98ID:iTbgSagz0
未開の地は大変だな
0012銭形平太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:44.26ID:QmUMlfo90
あの辺で信号待ち中に横に並ばれてロケット花火食らった事あるな
そういう地域なんだろな
0014ガブ、アレキ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:11.51ID:irsnc+F80
チバラキ
0018ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:39.04ID:7JucK16N0
死刑で

この非人害獣4匹の製造物責任者の両親ら3族まとめて、死刑で
0019ぶんぶん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:41.37ID:byRFIfMX0
蛮族の住む地域か?
0020ことちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:28:53.91ID:UThPhIct0
殺人未遂だろ
0024ヤン坊(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:29:58.33ID:j8GXhh/O0
やっぱサイドスローで投げつけたんやろか
0029梅之輔(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:31:43.50ID:PlOhwyhu0
イボグリくんかよ
0030あまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:32:37.03ID:c3q9EvvK0
22歳にもなって…
0031ゾン太(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:32:46.05ID:jBZxiIpT0
バカだからいい歳してやっと慣性に興味がわいたのかも
0032生茶パンダ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:15.15ID:pXQiYjl70
安定の車カス
0034りそな一家(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:44.00ID:CgaEx4Xs0
小学生のイタズラかと思ったら
0035ヨドくん(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:47.83ID:08ix1r0R0
三本柱
0038シャブおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:35:25.75ID:UqM8h8we0
どういう人生を送れば、なんの罪もないであろう人の運転する車に、コンクリートブロックを投げつけられる心理状況になるんだろう(´・ω・`)
0039マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:36:10.59ID:EpL/L1aV0
北関東のヤツはマジでリスク考えないからな
メンタリティが日本人のソレじゃない
0040京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:36:37.00ID:XprVwudK0
戦争?
0041ぺーぱくん(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:37:12.79ID:aCSPDVNP0
こういうのって、例のケーキを切れない少年みたいに、軽度の障害もちだったりするんかな
0044OPEN小將(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:38:23.16ID:CiIbCYMD0
>>37
齋藤?
0046テッピー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:41.80ID:y01UzzgP0
殺人未遂と賠償で人生終わるけど、逮捕されない自信があったのかな?
つーか、一人だけ成人してて実名さらされてて不公平だな
0047エビ男(茸) [IL]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:40:46.72ID:sbCyfY1d0
>>37
とりあえずお疲れ
0048シャブおじさん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:25.03ID:UqM8h8we0
突き破らなくてもフロントガラスが割れて蜘蛛の巣が張ったみたいになるだけでも走行不可だろ
0049とびっこ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:38.69ID:y8gWb0cW0
確かな殺意を感じる
死刑でいいだろこれ
0050ルネ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:41:54.13ID:lZJfXeRB0
これを殺人未遂罪で問えない日本の司法w

そりゃ、自供主義になりますわ警察が
0051ニック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:48.94ID:bZEqfnWx0
まるでヘリや飛行機に石投げてくる土人みたいだな
0054キャティ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:13.64ID:bRYyGQ5/0
殺人未遂だよなあ
0055サン太(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:44:18.60ID:VGrVFIAS0
つーかアホに免許出すなって
金欲しさに試験免除したり制度そのものがもはや意味をなしてないじゃん
0056ちかまる(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:09.26ID:/OsP0NWu0
これの何がおもろかったんだろな
馬鹿の思考はよくわからない
ドラレコの事すら気づかないほどの馬鹿なのかな
0058Mr.メントス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:45:23.15ID:Ju4oJgQD0
とりあえず器物損壊で身元確保して殺人未遂で再逮捕コースだな
0059マウンちゃん(糸) [IN]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:28.49ID:239OHZ1D0
そもそもガラスが耐え切れなければ
中の人達が大変なことになるのは想像に難くないし

それとは無関係に公道走ってる真っ最中の車両が
そんなダメージ受けてしまえば
もう狙われた1台の話ではないからな

とりあえず殺人未遂がスタートラインだろ
0061トドック(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:46:33.60ID:vPdMx6aJ0
未成年の刑法犯は親が代わりに刑を受ける形にしたら死ぬ気で躾けるかな
0067あいピー(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:34.29ID:rTrME2aH0
小学生の頃住宅の高層階から水風船投げて遊んでる奴らいたなあ
0068カナロコ星人(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:48:45.05ID:zSAr+tBB0
>>61
全て親に非があるとは思わないが、親を見るとかなりの部分で親の育て方に原因があると思える面があるよなあ
0069ルネ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:49:40.53ID:lZJfXeRB0
ね?
法曹界が頭おかしいでしょ?

結局、自供がないと駄目というねw
0070チョキちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:49:45.77ID:uGCYAwSD0
22にもなってそんな事してるのか
社会に出したらダメだろ
0071そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:05.44ID:Xahs4Saq0
トラックから落ちたレンガがフロントガラスを貫通し助手席の人死亡
https://youtu.be/iazTQVi1CEE?t=108
0072ニックン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:50:41.61ID:nEvGlDTC0
捕まってよかったわ
動画みたけど本当に怖かった
器物損壊じゃなくて殺人未遂でいいだろ
0077元気くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:32.18ID:m2N/YFDu0
面白そうじゃん

そうしたら、コンクリート(地面)目掛けて30mの高さから人を落とすか
或いは、地面に人を固定して、50mの高さから2キロのブロック落としてみようよ
0078イチゴロー(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:46.26ID:fwgQObrJ0
この行為のどこに面白い要素があるのかわからん

発達障害か知的障害だからクズヤンキーなのか
0079ルネ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:53:03.20ID:lZJfXeRB0
法曹界を、一度、国民の審判にかけないと

マジで世間感覚とズレすぎ

このズレの不満を警察官がフルボッコで受けることになるんだよなw
0080がすたん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:53:07.08ID:ENF0sNxB0
こういうふざけたガキどもには同じ目に合わせてやりたくなるな
0082ピョンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:09.83ID:OGL33fEP0
これはテロだよ
死刑にしろや
0085宮ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:57:25.61ID:XVVN9o4m0
今やドラレコついてるのに
0086サンペくん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:58:57.63ID:nwJo46g40
殺人未遂でも良いだろ。
楽しいとか面白いで人命にも関わる事を遊び感覚でやられても困るしな。
0088りそな一家(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:59:48.81ID:CgaEx4Xs0
>>65
スレタイ読んだ時点でそう思っただけだが
0089マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:00:00.43ID:8kdquL4r0
強制労働の全額弁償した後は全員銃殺刑にしろ
0091むっぴー(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:00:27.73ID:f7nu4mEc0
面白い気持ちは良く分かるが人生終了するから我慢しろよ
ってのが俺の感想w
0092梅之輔(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:01:44.13ID:QLwBc+x60
田舎っぺDQNキッズ(22)だから何もやる事なくてヒマでヒマで仕方ないんだろ
5~6歳児がアリの巣に水流し込む実験みたいな感覚じゃね
0093あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:01:44.21ID:EKGzQcsR0
茨城の子達ってこういう何にもないところでしか調子に乗らないよね。利根川渡ると16号沿いの千葉埼玉のヤンキーにシメられるから来ないイメージ。犯行場所が実に茨城人くさい。
0096ウリボー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:03:37.31ID:4sHWrsEr0
器物損壊じゃなくて殺人未遂だろw
0098御堂筋ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:04:47.92ID:UUUHYo9Z0
茨城の解体作業員とかお察しだな
0099ウリボー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:06:05.75ID:4sHWrsEr0
>>91
何が面白いのか全く分からんな
0100カールおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:06:20.73ID:QnrqLfMq0
295 ダークん ◆vJk0n4VtWTCl (アウアウウー Sacf-t6is)[sage] 2022/10/20(木) 14:44:34.29 ID:Gefkxjida
ゆゆタソ~(o^^o)
0102アニメ店長(光) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:06:27.35ID:adtXDdBb0
なぜ殺人未遂で逮捕しない?
0103KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:07:13.21ID:qX5Xdp1L0
弁済しなっくても良いんだよね、無い袖は振れない、実質無罪だね
0105元気くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:11:13.76ID:vxyYokmp0
Twitterでバズってたの見たけど、同じ日にしかも1時間で6回て…
0106めばえちゃん(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:11:40.69ID:2vAKBZ6Z0
器物損壊なの?
殺人未遂だろこれ
0108モアイ(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:49.07ID:pQiJ/92h0
普通に殺人未遂だろ
器物破損ってなんだよ
0110星犬ハピとラキ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:13:31.33ID:ItUYysRF0
中学生ぐらいの集団かと思っていたけど22の成人も混じっていたのかよ
どんだけ頭が悪いんだ
0111エネモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:13:34.26ID:M7GIHeFi0
速度次第では殺人未遂だろ
しかも10回もやったのか田舎のDQNこわい
0114ソニー坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:14:48.87ID:6mhePXAC0
精神年齢小学校低学年やん
歩道橋の上から石ころ落として車に当てて遊んでたの一緒。
0117ソニー坊や(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:17:56.49ID:6mhePXAC0
ケーキを三等分できない知能の層には面白いんだろう
0119むっぴー(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:19:44.17ID:f7nu4mEc0
>>99
戦争中日本各地で機銃掃射して回った戦闘機乗りの米兵と多分同じ気持ちだと思う
伝え聞く話じゃその米兵と眼と眼があった奴によればニタニタと笑ってたって話だ
逃げ惑うジャッpを撃ち殺すのが余程面白かったのだろうw
0120金ちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:19:54.39ID:n7jHLOWy0
殺人未遂では
0125お自動さんファミリー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:21:14.88ID:CJwjC/mv0
今年1月下旬に真夜中にスレ違いざまにやられたよ
ドラレコ付けてなかったから証拠なくて警察も何もしてくれなかった
とりあえず犯人は見つかったか(ククク
0127お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:23:04.36ID:3bKMPOuG0
県境の橋www
ここがチバラキかwww
0128マー坊(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:23:16.37ID:xAds3T2c0
>>126
解決方法を自分たちで提示してくれてるじゃんw
0129きいちょん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:25:27.29ID:J/ZVhccj0
ツイで拡散されてたやつか
逮捕されてなにより
0132むっぴー(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:27:42.94ID:f7nu4mEc0
>>126
一定の知能に達しない奴には免許を与えない
それしかないが、それを実行すると砂利トラとかもインテリしかいなくなるw
0133ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:27:49.97ID:Nr4bJXfj0
中卒高卒を人間と思うからいけない
こいつらは人になりきれなかったニホンザルなんだから
猟銃で殺処分しとけ
0134モアイ(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:01.10ID:pQiJ/92h0
>>119
こういう書き込み見るとやっぱ国籍あれな奴らは面白いのかなって思う
0136OPEN小將(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:30:41.44ID:Pg+ZsL730
田舎だと隣接する県同士の抗争があるのか分からんが、
茨城と千葉の県境がこのように危険とは思わなんだわ
0137パレナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:30:45.34ID:wtKlAS4D0
殺人未遂だよね
0140みんくる(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:32:27.18ID:RuY9K96l0
こんなに危険な事をしても未成年です!あれは遊びでした !当たると思わなかった!怪我をするとも思わず故意なのに過失とされ未成年だから顔も氏名も公開されず実刑もない。

おかしい日本の法律だろ!
0141エキベ?(茸) [RO]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:32:48.40ID:XcpPatzs0
>>126
大卒以外が子供作るの禁止にする
0144ミルミル坊や(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:39:05.01ID:CZMaapwu0
こういう無茶苦茶な奴等は相手が死ぬ可能性がある事を考えないのか?それとも死んでもいいと思っているのか
面白くもないし思考回路が全く分からん
0146わくわく太郎(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:40:28.48ID:s2odkpYC0
千葉と茨城の境…

カッペ列伝に興味はないから都内には一生出てくんなよ外人で手一杯なんだし
0147マコちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:43:04.48ID:NwDPGONx0
想像力の欠如
底辺すぎてどうしたものか
0148キキドキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:43:36.10ID:Ebat+fGR0
>>37
雅樹さん
0150MILMOくん(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:45:19.16ID:9MD9XSse0
そのうち人殺すから今のうちに殺処分しとけ。
0154ミミハナ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:48:36.06ID:lW+0QRea0
安定のドカタ
0155元気くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:48:44.01ID:vxyYokmp0
>>152
OKな要素どこよ…
0162がすたん(茸) [PL]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:07.43ID:6RIdVcQL0
こういうのも武勇伝にするんやろな
0164ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:57:20.31ID:+icD81ai0
NHKの朝のニュースで見たけど死刑でいいべ
危なすぎるわ
0165ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:58:28.70ID:+icD81ai0
>>130
ドライブレコーダーにがっつり映ってた
0170ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:03:42.80ID:1e71GH3E0
これ殺人だよ
0172京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:04:52.56ID:XprVwudK0
>>163
22歳にもなって夏の夜に年下連れて対向車にコンクリートブロックぶつけるのが楽しいとか言ってる解体作業員にその必要が果たしてあるか、だなw
0173エチカちゃん(SB-Android) [RO]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:05:12.94ID:5KFWE8Yb0
巨人のエース投手が落ちぶれたもんだな
0174イチゴロー(光) [IT]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:04.00ID:nRiRJCxJ0
古河は葛飾郡
江戸時代は江戸払いさせられた奴らが行くところ
また江戸のおかっぴきもここの出身者
乱暴で非情
明治以降も茨城巡査と悪名を継続
0175おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:06:58.88ID:wPCXQ3Eb0
スレタイだけ見て橋から落としたのかと思ったけど、走行中の車から投げ付けてた奴か
車種の特定までは出来てたのは見た
0176ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:19.30ID:eo2yK+1t0
>>91
面白いならお前の車もやられてみろ糞食い
0177ユメニくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:57.99ID:eo2yK+1t0
>>126
馬鹿は死んでも治らない
0178あるるくん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:09:02.87ID:EiBTMT+/0
>>11
境-野田の辺りかな  
この前廃棄物処理工場が大爆発したパンチ利いてる土地
0180石ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:09:12.97ID:Sx+BBfE+0
ちばらぎ土人はバカだな
0182ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:09:30.33ID:+R4t2Xye0
古河の犯人が隣の千葉県野田市や埼玉県久喜市でやった訳だな
0183アニメ店長(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:55.77ID:Tq5bw7U10
俺も高速で歩道橋から投げられたことあるけど、想定内だから避けられた。んが、後ろ走ってた黒塗りの車に当たってワラワラボウズ頭が降りてきて土手かけ登ってた。
投げたガキと親は悲惨だったろうなwww
0184たぬぷ?店長(茸) [UA]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:19:24.35ID:u5/RGsDR0
22歳の奴が年下と連んでこんな遊びをする事が茨城県では普通なのか?
0186ナカヤマくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:23:03.26ID:Lcanm7/e0
親からケツの毛までむしり取ってやれ
0190けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:25:03.26ID:fcbDVhB70
思いっきり地元だけど、こんな奴たくさんいるぞ
俺の頃は、地元の中学の高校進学率が8割程度
4年制大学行ったなんて奴なんてほとんどいない地域だからな
0193けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:29:09.44ID:fcbDVhB70
境大橋渡ったとこにドンキできたせいで変なのがこの辺に溜まってるんだろうな
0194ウルトラ出光人(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:31:26.53ID:QJIioV3Y0
この手の底辺職はホントに犯罪者ばっかりだな
0196おにぎり一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:34:28.61ID:oM32DZ5s0
はぁ?器物損壊?
殺人未遂だろw
0197あるるくん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:36:57.97ID:EiBTMT+/0
>>184
中坊が小学生率いて遊んでるのの延長だわなそのままスライドして30くらいまでは余裕で行く
0198サリーちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:37:34.96ID:Pw7JpDvt0
茨城県は常陸国が大半だが南西部は下総国
葛飾郡、結城郡、猿島郡
将門の乱が起こった場でもあり明治政府も警戒し水戸に治めさせた

今東光の小説 悪名 は河内の乱暴な連中の話
しかし大阪の地元から「そんなに粗野では無い」と抗議された
今東光は、茨城の猿島郡の寺で住職をしていた時がモデルで酒を呑み、闘鶏で金を賭け負けた鶏をその場で喰う連中を描いたと言い訳
昔から乱暴な地域、下総
0199レインボーファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:39:28.48ID:otzk5hQB0
グンマーかよ
0203はやはや君(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:45:35.85ID:Y2lCc+mN0
動機が知りたい
なんのためにやったのか
0204マックス犬(光) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:47:49.79ID:03z+EcNE0
>>11
利根川流域は
下流の方が民度が高い
0206カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:49:41.02ID:I+K6uGNO0
古賀から千葉ってめちゃくちゃ遠くね?
0211あんしんセエメエ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:54:52.38ID:L60TRbCa0
国営の蟹工船を用意して賠償金満額になるまで働かせてやれよ
0212マックス犬(光) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:55:02.20ID:03z+EcNE0
>>207
6号より南だな下流イメージは
6号より北は埼玉の血が混じってきて悪くなる
0213マックス犬(光) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:56:42.66ID:03z+EcNE0
>>206
古河と野田は微妙に斜向かいって感じ
0218ケズリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:03:24.08ID:SLKVdQ330
普通に殺人未遂だろ前にこれと同じことやって殺人未遂で逮捕されてた
0221梅之輔(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:29.32ID:PlOhwyhu0
>>206
チーバくん鼻が長いのよ
0222デ・ジ・キャラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:58.94ID:CdQqugtN0
こんなんされたら追いかけて轢いてもいいよね?
ブロック投げるとか殺人未遂だろ
0223マーシャルくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:03.88ID:9V0v9RXs0
たまたま死亡者が出なかっただけで殺人未遂事件だよな
車を修理する金もかかってるし
とんでもない事件だ

地元が近くて場所もよく知ってるから
何か余計にムカつく
0226みらいちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:10:50.07ID:Vy9Y6/W40
自分も小学生の頃路面電車通るとこに石置いてパァン!って割れるの楽しんでたけど、今思ったらけっこーやばいことしてたな
0228DJサニー(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:13:26.45ID:vawlBCXL0
こんな偏差値30以下の得た避妊でも働いてると言うのにお前ら
0230トラムクン(光) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:15:23.01ID:F8BhxELH0
殺人未遂でも付けろよ、頭おかしすぎるだろ
0232スピーフィ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:16:08.01ID:dAiCUC5C0
解体作業員って犯罪者しかいないの?
底辺だからかロクなのいないよね
0234狐娘ちゃん(光) [LK]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:18:18.34ID:CC+aTnyg0
凄まじいことするな
こんなの人として扱うのが無理なんじゃないのかね
0235ばっしーくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:21:38.48ID:PilHTdYW0
>>184
民度最低治安最悪コンクリート生き埋め上等チバラキ土人のほのぼの日常じゃんかww
0236たねまる(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:25:14.13ID:tAS6U0Kb0
もしかして1番年齢が高い犯人が22歳?
こんなカジュアルに殺人未遂してただのイタズラって認識しかない4人がこれから60年以上おとなしく社会で生きていけるとは思えないんだが
0239ダイオーちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:40:40.12ID:hTJTV87o0
当然殺人未遂で立件だよな?
0240マーシャルくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:52:45.85ID:9V0v9RXs0
>>206
古河から堺町の境大橋はそんなに遠くはないよ
事件のあった橋を渡ると千葉県野田市(旧関宿)に入る
0242天女(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:42.38ID:knYmRoHz0
解体作業員ってなんでこんなキチガイが多いんだ?
0243Mr.メントス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:11:39.49ID:6aZTyIKc0
>>219
本人に聞いてみるぞ
0245あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:13:51.57ID:ss0IGRO+0
ヘタすりゃ死人が出るで
0246ごきゅ?(空) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:15:18.71ID:QHDwV07y0
>>240
野田って言われてもいまだにピンとこない
0250マーシャルくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:26:20.43ID:9V0v9RXs0
>>246
千葉県の左上の先っちょで
少し走ると埼玉県に入る
0251エンゼル(光) [MX]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:30.58ID:s2HM+L4f0
こんなガラクタどもに補償なんか望むべくもないよなぁ
0252TONちゃん(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:36.43ID:RTgoqY890
>>3
これ系はマジで危ないから警察が本気を出す。
止まってる車にイタズラするとかは警察も放置だけどw

これ系の悪戯はマジで警察を本気にさせるからやめとけよ。
0254にっきーくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:53.41ID:3+O8ZUr20
え?これは殺人未遂にならないのか
0255むっぴー(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:37:03.56ID:f7nu4mEc0
>>254
頭が悪すぎて未必の故意にすらならん可能性もあるw
0256ぺーぱくん(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:39:30.45ID:aCSPDVNP0
親はまともなんかな
本人に責任取る能力ないやろうから、親がやればええ
0258Mr.メントス(調整中) [AU]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:45:17.72ID:6aZTyIKc0
もういっそ解体業の会社責任にしたら良い
0262にっきーくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:55:16.44ID:3+O8ZUr20
ブロック投げつけて人の命を奪う可能性があると言うことをわからないやつは頭わり~とか以前に
社会で生きていけない知能だから 手厚く保護して一生隔離してあげたほうがいいと思う
0263ベスティーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:03.26ID:cLstz96r0
クソ馬鹿ガキのこの手のイタズラは何が面白いか理解できない
また、これを若い頃のやんちゃですまそうとする連中も理解できない
0264イプー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:16.88ID:29kJAPoY0
こういう倫理観の欠落したバカは反省も更生もしないから冬の北海道沖で島流ししてほしい
0267カバガラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 20:13:13.66ID:n8B4Vh4v0
解体業なんて今や外国人ばっかりなんだけど
若いのにそんな職業に就くんだからまあ…
0268京成パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 20:18:23.08ID:4R+OuA+E0
小学生の時本気で死んでも生き返れると思ってるキチガイがいたんだけど
そういうのが成長するとこう言う感じになっていくんだろうな
0271Kちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/20(木) 20:25:35.75ID:MHz5vV5l0
3年で弁当ついて終いかな
10年くらい入ってて欲しいが
0276大魔王ジョロキア(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:02:37.13ID:GFI3KZiY0
これで殺意が無いとかほざく池沼なら薬漬けにして生涯閉鎖病棟から出すなよ
0278カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:06:19.76ID:LXILH0Ja0
取り合えずもの投げられないように両腕・・・・
0280大吉(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:07:36.02ID:vAwrRi4I0
このあと殺人未遂に切り替わるとかなんとか
0282ラビリー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:11:42.49ID:DDA/ox4t0
被害を受けた人全員が加害者に最も重い罰を与えること望めばワンチャン
死ぬ可能性もあったのに悪ふざけでは済まされない
0283レインボーファミリー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:12:51.47ID:otzk5hQB0
茨城千葉埼玉の県境が重なる場所な
あの辺はBの自治区だから…
0284みらいちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:19.98ID:o4ICgPYE0
またZ世代か
0286大阪くうこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:20:52.88ID:ievEMM/Y0
つくば市から古河とか境町の方面に行くと何か雰囲気の違いみたいなものを感じる…。県境、工業地域ということも無関係ではないやろ…。
0287ウチケン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:29:42.84ID:YWUiLcd80
殺人未遂以外にあんのかこれ?
0289ピカちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:44:27.65ID:lywURO3+0
>>252
警察がどうのこうの以前になんでこういう事したいのか さっぱり…
0290総武ちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:51:44.17ID:yf75Xli60
走ってる車に石を弾かせたらぱーんと凄い遠くへ飛んでいくのではないかと実験したら
運転手やら両親やら近所の大人たちから寄ってたかって猛烈に叱られた経験あり
こういう事件があると6歳の頃の出来事が思い出されて心が痛む
あれからもう35年
0292むっぴー(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/20(木) 22:08:40.79ID:f7nu4mEc0
アジア系は冷めて目で見るけど白人男は大人になってもこういうことが好きだよ
0293セントレアフレンズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 23:11:39.79ID:Bh9sUTgH0
なぶり殺せよ
クソ基地外に人権持たすな
0294こんせんくん(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 23:13:38.62ID:zT1H96pa0
ナチスとか原爆とかを好む連中いるだろ
自分達の縄張りに弱いヤツらが浮かれてのこのこ侵入してくること、それを脅かして震え上がらせるのが愉快で堪らないんだよ

王者にでもなったような気分なわけ
この手の連中の世界では、誰からも脅かされずに欲求不満を吐き出せる偉いヤツ=ワルいヤツ=正しいヤツなんだよ

逆に言えば、普段はそういった恐怖に屈服して抑圧された生活を送ってる
連中にとって平和な世間とは、弱いヤツラが勘違いして安心してるおままごとのセカイみたいな感覚で
踏みにじって現実を突きつけてやりたくなる、気に食わないうざったいものなんだろう
0295セントレアフレンズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 23:16:55.58ID:Bh9sUTgH0
面白いなら同じ体験して貰えば良いんよ
頭おかしい奴なんて永遠に頭おかしいんやから生かしててもしゃーないやろ
0299ミルバード(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 00:05:46.39ID:TuxvsvbY0
未成年でも名前出せよ同乗してた奴らの
0300けんけつちゃん(徳島県) [KR]
垢版 |
2022/10/21(金) 00:29:27.30ID:KB37VwAA0
マイナンバーの有効利用で賠償金とりっぱぐれがないように出来そうだけどやらないかな
0302ぶんぶん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 00:30:41.65ID:BiwxA61w0
何食ってどうやって育てられたらやっちゃいけないラインがわからないようなイキモノになるんだろう…
流石にまずいよなってラインって普通はわかるじゃん
0303アイニちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 02:31:39.00ID:QKxHr+PT0
どっちの警察が対応するかで、すこし揉めた
0306はまりん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 02:52:13.73ID:itcSGZjO0
殺人未遂でも3件超えたら死刑でよくない?
0307レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 03:09:28.41ID:hstTsfo90
対向車って言い方は間違ってるぞ
NHKのバカ記者くんよ
0311緑山タイガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 03:36:01.91ID:lyAEQ/7v0
>>3
約2ヶ月
しかも1人じゃなくて4人だからな
裏づけとかしっかりした証拠固めしなきゃ逮捕までは出来ない
それで2ヶ月はかなり早いと思うぞ
出てた映像じゃナンバーも全然分からなかったけど他のドラレコとか監視カメラでも追ったのか
警察頑張っただろ。

まぁあとは全員殺人未遂とかで決まれば最高だな
0312きららちゃん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/10/21(金) 03:51:31.65ID:UuplIWAp0
何が楽しいのか解からない
茨城県民はちょっと違うのかな
0313俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 03:53:42.50ID:OZvSBr+g0
プレステとか好きそう
0314リスモ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 03:55:27.31ID:dmxPaFFC0
古河って変なのしかいないな勝手に動画とってネットで車種ナンバー晒してる正義マンとか
入れ墨だらけが自分の子にハンドル握らせて駅前走らせたりこんなのがいたり
0316ドギー(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/10/21(金) 04:00:53.34ID:rlUtqji40
チンパンジーとかならやりかねんが、ヒトはやっちゃだめでしょ
0318タックス君(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:13:43.82ID:csp+BYLg0
え、野田って千葉だったのかよ
茨城に50年住んでるけど知らなかったわ
0319レビット君(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:42:58.06ID:QnjkF+tl0
これはもう石打ちの刑しかないね
0320カンクン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:55:02.79ID:/+q2qDUd0
自分の人生も解体していくスタイル
0321イチゴロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:55:56.52ID:ZkKuiUnh0
あんなとこでそんなことしたら時間の問題で捕まるにきまってるのに、とんまにあふぉだこと
0322ピースくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:00:03.22ID:iEOHJLY80
京アニ事件の青葉は境署に逮捕された事がある
0323コアラのワルツちゃん(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:02:57.07ID:Mq7fa55T0
同じことやってやればいい
0325天女(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:05:01.26ID:oB7FYegg0
凶悪犯罪に対する刑罰がヌル過ぎると思う
0327カンクン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 07:27:46.95ID:/+q2qDUd0
茨城の境町と千葉県の県境
よーわからんなるで
0328セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:38.87ID:orAUijAt0
>>250>>297
知っとるがなw
今も関宿って呼んでるから名前だけ野田になっても実感がないのよ
0330パピラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/21(金) 11:06:07.68ID:qm1MwP4L0
>斉藤雅樹

名前負け
0333ホスピー(茸) [SY]
垢版 |
2022/10/21(金) 14:23:30.95ID:yaPTmr7B0
全員実刑判決にしてほしいわ
執行猶予つけるな
0334ペコちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 20:59:22.84ID:zzvjZzvd0
茨城の民度
早く出たい😂
0336ペコちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 21:07:10.04ID:zzvjZzvd0
なぜに岩手w
0339ヨドちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:14:02.93ID:xxZqxXKC0
[解体屋ゲン]で社会のクズ問題・肉体労働者蔑視問題も出てきて「埃まみれになって働いてるのはそんなにみっともないか」「真っ当に会社勤めのできないやつを救い上げてるのは現場なんだ」とか語る場面も多くてしんみりさせられるんだが、今回みたいな輩モドキ労務者の話を聞くと「あーやっぱり土方だから…」と思っちゃうんだよな

https://i.imgur.com/boyAXOf.jpg
0340柿兵衛(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:20:47.30ID:BBdu5e+j0
こいつらの家に投石してもいいってことにしたら?
0341ヨドちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:23:26.35ID:xxZqxXKC0
解体屋ゲンは各種アプリで無料〜格安で読めるから暇な時に読んでくれさい Amazon unlimitedだと80巻まで無料やよ


萌えゲー沼にコロッとはまるゲンさん
https://i.imgur.com/hOlFr7G.jpg
0342パステル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:27:14.36ID:OP07m3WQ0
インドネシアとか電車への投石が多かったんで30年前に
日本製の中古車両を導入したときはフロントガラスに金網付けてたんだが

インドネシアの高度成長と共に民意も良化して、石投げる者も居なくなり
近年では金網外して、時速100kmの高速運転も可能になったそうな

まあ民意が低いと起きてるんだよな、今や関東北部はフロントガラスに
金網必須かもな
0344ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:24.48ID:epKTaPca0
>>50
なんでそんなことになってるんだ?
0345ヒーおばあちゃん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:33:53.02ID:zzMPESEy0
小学校の頃エアガンで車撃ってたら
ソレを見た近所のオッサンにこっぴどく叱られた
それ以来そういう悪事やらなくなったけど
コイツ等は叱ってくれる大人が居なかったんだな哀れ
0346キビチー(光) [EU]
垢版 |
2022/10/22(土) 07:46:37.11ID:BDmd5pwk0
>>345 バカ親が増えたせいなんだよね 地域で子育てを都合よく解釈させてしまった結果
0347サトちゃん(福岡県) [VE]
垢版 |
2022/10/22(土) 08:35:07.42ID:auUC2lQO0
なんか急にとんでもないことするバカが増えたような気がする
ネトウヨのせいか
0348マップチュ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/22(土) 10:31:08.89ID:EvLcgEL40
こういうのって知的障害で、小学校高学年ぐらいの知能なんだろうな
こんなんでよく免許取れたな
0350サリーちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/22(土) 12:58:44.23ID:M4TstWy60
輩気取りの層のなかでも話が通じないのが一定数いるけど、例のケーキ切り分けられないガイジなんだなと確信した
0351うずぴー(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/22(土) 16:16:47.34ID:FqP+SjvD0
>>345
それは違うと思うぞ
小学校の頃は体も小さく近所のおっさんに恐れをなして悪事をやめたけど大人になり自信がつくにつれ
怖いものなしになりやりたい放題している可能性もあるからなw
0352チィちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:20.28ID:ut/QQ92m0
>>350
ケーキガイジは99%捏造だから真に受けない
0355ロッ太(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:35.51ID:qzJoyUkJ0
>>351
最後は近所のおっさんの方が恐れをなして何も言えなくなるからな
ここまでやるクズってのはそういうもん
根本的に脳味噌が一般人とは違う
つまり死刑で頼む
0356BMK-MEN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:58.68ID:byDGWFFV0
高架下の高速に近所の畑に落ちてる柿や梅を投げたことはあるよな?
0358はやはや君(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:08:37.45ID:E1TTASYj0
また千葉ンボか
0360ルネ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 23:25:32.10ID:2M9Fg7Bm0
>>341
この漫画めちゃくちゃ面白かった
ポストこち亀って感じだね
0362シャべる君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:03:01.40ID:p83jsan+0
どうせなら同じDQNの車カスにやればいいのに
チバラギ仕様のやつとか
0363ヨドくん(北海道) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:22:18.27ID:mIFWxnry0
>>360
ありがとうございます!
0364きこりん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:26:42.82ID:ZDSGH51/0
国道9号線の三国橋じゃねーか
道の駅も在るしカメラだらけだろ
0365Qoo(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 14:24:55.17ID:8e6oWptR0
こういうのが境界知能ってやつなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況