X



Fallout 3 : New Tokyo にありそうなこと [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002いきいき黄門様(北海道) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:26:00.60ID:2gDy+o+t0?PLT(12015)

Epic Gamesは10月14日、Epic Gamesストアの無料配布ゲームについて告知。『Fallout 3: Game of the Year Edition』を無料配布すると発表した。
10月21日から10月28日にかけて、『Evoland Legendary Edition』と共に期間限定でPC版が配布されることになる。
期間内にアカウントを新規作成またはログインして入手すれば、期間終了後も保有しプレイ可能だ。
0005いきいき黄門様(北海道) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:26:55.45ID:2gDy+o+t0?PLT(12015)

『Fallout 3』は、Bethesda Softworksが2008年にリリースしたRPGだ。自由度の高いゲームプレイを特色に、文明崩壊後のアメリカにおける、生き残りをかけた戦いが描かれる作品だ。

『Fallout 2』までのシリーズ作品については、別スタジオであるBlack Isle Studiosにより見下ろし視点RPGとして開発されていた。
制作体制がBethesda Game Studioに移った『Fallout 3』にて、一人称視点に変化。
アクションRPGとしての『Fallout』シリーズのイメージを築いた作品となっている。
同作は好評と人気を博し、続編『Fallout 4』などにも展開された。
節目となった『Fallout 3』は、遊んでおきたい傑作のひとつといえるだろう。
0006ごーまる(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:28:16.16ID:vbOs46KL0
ヌカコーラが小さい
0007KEN(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:28:45.49ID:QObIfwSX0
リトルボーイ
0010なえポックル(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:31:13.93ID:GUZs10WT0
そいつらは皆Epi版FO3の日本語化に挑み…そして、誰一人残らんかったんじゃ
そいつらの屍の山だけが跡に残されたんじゃよ
0012天女(光) [IE]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:33:44.23ID:kWfBoh/60
>>1
タロン社だあああああああああああ!!!!!!!!!



FOでは3が一番おもしろいけど、流石に古臭すぎる
リメイクしろよベセスダ
0013ガブ、アレキ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:53.57ID:NnUQnQ+A0
東京をモデルにしてるならメガテンや龍が如くの方が上厨が暴れる
0014天女(光) [IE]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:25.15ID:kWfBoh/60
FO3とNVをセットでリメイクして、MODみたいに両マップを行き来できるようにしてくれ
0015ペプシマン(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:35:39.59ID:fpLzEZXb0
リメイクしないまでも現代のゲームパッドと8GB以上のメモリーに対応したら
今でも相当売れると思うんだが
0016コジ坊(大分県) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:36:29.25ID:3PolcP8P0
なんか中国とアメリカが撃ち合った後の世界なんだろ
これからそうなるって思ってんのかな〜?
とか考えちゃったよ
0018ペプシマン(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:38:21.68ID:fpLzEZXb0
考えてみりゃ米中が核を撃ち合った世界
そういやトランプタワーあったよなw
ってか当時アメリカ人が考えてた終末が結構的を得ていたのが草
0024ケズリス(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:43:43.34ID:ZoMxOkIj0
現実は今まさに資源枯渇から米のパワーアーマー投入、バルトの建設まで似たようなことが起こりそう
0025ごーまる(宮城県) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:43:57.62ID:oXaTRE8H0
全ての建物内部が描かれ全てシームレスで進められるようなfoを作ってください
0026ミーコロン(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:45:58.27ID:PKUENqJZ0
ネトウヨのグールが徘徊してる世界
0027やなな(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:48:04.47ID:6q1yn/Jm0
ロスかサンフランシスコ、ハワイはありそうだだけど東京はつくられんだろうな
0028ラビリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:48:20.83ID:TcGk07gF0
身長が岡くんのちょび髭メガネ出っ歯猿しかいない
0029まゆだまちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:49:50.05ID:oQpkzg+W0
ニューヨークにしてほしい
アイ・アム・レジェンドみたいな感じで
0031ペプシマン(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:51:58.14ID:fpLzEZXb0
東京はvolt無くても都市の2割位は地下だからなー
ガチでゲーム化しようとしたら都内のハブ駅一個分くらいしか今の容量じゃ作れんかもね
0032ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:52:10.88ID:M2Pbh2nw0
>>2
これ
FO4も日本語版更新なくなってMOD入れられなくなったベセスダを許すな
0034天女(光) [IE]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:54:24.79ID:kWfBoh/60
>>31
中国とアメリカの間に挟まれた日本は核の雨で消し飛んでるって設定だぞ




まぁ、突然変異してスーパーミュータント帝国になってる可能性はあるけど
0035吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:55:36.50ID:GwIUBjV50
超能力使うアキラがラスボス
0036雪ちゃん(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:56:32.74ID:NeMQsk1G0
何で女神転生はこういう方向に行けなかったんだろうな・・・
技術力か?単純に
0037黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:57:12.63ID:T4FdIdVG0
>>31
色々まぜこぜにしたとはいえ渋谷界隈でGhostwire: Tokyo一本つくってるからなあ
とはいえfallout4のボストンも大分縮小されてるし作りようはあんじゃね
0039セフ美(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:59:09.39ID:BwuG8ehl0
ラスベガスだけでも77発核撃ち込まれたのがとんでもない
そのうち数発以外全部無効化したMrハウスはもっとやばい
0040ミルパパ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:01:13.94ID:c2VbmP7C0
メタルマックスとか女神転生みたいな滅びた世界で化け物と人間が戦うみたいなシチュ今どきウケないんだろうな…
0042やなな(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:04:06.45ID:6q1yn/Jm0
ちなみにアマプラ入ってると今月だけアマゾンのプライムゲーミングでfallout76も無料で貰えちゃうぞ
アマプラお試し加入でも貰える
0045天女(光) [IE]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:07:05.72ID:kWfBoh/60
>>38
対中国の前線基地の日本でも絶対に変な研究してるだろ



在日米軍向けのボルトもあるだろうな横浜とかに
0047天女(光) [IE]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:09:41.76ID:kWfBoh/60
76ってでかいコウモリと戦うだけのゲームだろ


いらねーwww
0050セフ美(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:19.12ID:B+DS6/Df0
そもそもVaultが無い
0051ピョンちゃん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:33.49ID:GeEYNzDj0
来週からタダで配布
0053ムパくん(長野県) [RO]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:23.51ID:3bTQDmrP0
怖いのか?怖いよなぁ?!
0055おたすけケン太(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:38.37ID:xHFAZ6x50
ヌカっとさわやか
0056ハーディア(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:22.14ID:uCfosoR60
ベガスならやるのに
0057おたすけケン太(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:58.45ID:xHFAZ6x50
はよ5出してくれ
0058ことちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:54.07ID:3Ax4Ytj10
フルアーマー集団EDANOに勧誘される
0059ミスターJ(北海道) [TH]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:31:03.18ID:95YVjihK0
全部入りなのに日本語が入ってない
0060キキドキちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:53:19.57ID:tESJbhmo0
>>15
ゲームパスにあるしseriesXだと4K60fpsでマップ切り替えも2〜3秒だから超快適
0061りゅうちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:56:49.95ID:ZN6NRFN60
76は失敗と言われてたけどやりだしたらそれなりにハマった
でもゲームとしてはやっぱ4のほうが面白かった
3はしらん
0062パレナちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 01:00:00.46ID:gWLL4rmS0
たぶん現実とは違うもっと悪い結果の日本になってるんだろうね
水銀ではなくてFEVが流出して大惨事になってたり、某宗教が選挙で大勝利して政権を取っていたり
あとは何だろ、レーザーディスクが主流でビデオテープが生き残ってたり?
0064北海道米キャラクター(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 01:29:00.91ID:q9JdhEYe0
>>61
個人的には4より3の方が圧倒的に面白い
0066ミニミニマン(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 01:43:23.46ID:ZhS1m9150
>1-30
欧米日安保同盟 クアッド圏vs中露チョン枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏との、最終戦争、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争
いわゆる、トーキョー ギガ ピカドン後

ここらごも、いちおう健在な、ス○イツリーww

スパイツリー

項目説明
メタルマックス4に登場する施設。
最終戦争、大破壊後の、
旧東京都もとい、ダイニ砂漠の中央に位置する、
半ば、砂漠に埋没した、
どこかで見た事のある形をしている、
巨大な塔。
0067せんたくやくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 01:52:37.79ID:gh5oWmNx0
やるぜぇー!?

怖いのか?怖いよなぁ!!

3のレイダーは狂ってて好き
0070おにぎり一家(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 05:44:17.55ID:+Ge28Ap10
日本語にできないの?じゃあいらんな
0071はのちゃん(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 05:48:35.41ID:ObwoA4Jx0
バグ凄すぎてやめた
0073ミミちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:48:43.04ID:yXnAxtQ80
ムサコはマイアラークしか出ない
0076おたすけ血っ太(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:48.26ID:uu71gEGJ0
日本は国が滅亡してレッドチャイニーズに吸収されていた気がする。
技術力は透明化ステルス迷彩を個人で使えるくらいには高いはず。
0077りぼんちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:51.39ID:8BEWJv/J0
>>75
この頃は日本語ローカライズしてやるからPCには発売するな日本語入れるな値上げしろだったからな 
ほんま日本人はスパイト行動大好きやで
0078ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 09:16:38.37ID:lWcoi3AA0
PS3でやっててガックガクになったなあ
まあでもそのおかげでやりすぎずに済んだわけだけど
0079オノデンボーヤ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 10:52:46.45ID:q5ACTg9T0
3とベガスをPS4で出せや!
0081よむよむくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 11:08:01.53ID:41xq3wuy0
なんでいまさら3
0082よむよむくん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 11:09:42.87ID:41xq3wuy0
クエ依頼主が街中で勝手に落下死してて詰み これがFo3
0084ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 12:07:24.43ID:G6Q42P1l0
pipboyが手塚風味だったり、朽ち果てた駄菓子屋に大量のヌカコーラが落ちてる
グールが全部落武者で、妖怪まで出てくる
神社仏閣に隠しVaultがあるし、太陽の塔が変形して戦うよ
0086ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 12:46:11.23ID:G6Q42P1l0
>>85
きめえw
でもベセスダならそれくらいやって欲しいというか、あのキャラ知ったら出すだろうな
0087ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 12:50:04.20ID:G6Q42P1l0
あと花屋敷の地下にヌカコーラ製造工場があるからな
アメ横や仲見世にPA販売店もあるし、小島秀夫も友情出演する
0088ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 12:53:28.38ID:G6Q42P1l0
表記は、スカッと爽やか「ぬか・こーら」だな
あと Random出現だけど、たまにGUNTZチームが襲撃しに来るし、飽きさせない作りになってる
0089み子ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/20(木) 13:33:35.13ID:DMcg9npQ0
とりあえず最初の村を爆弾で処理してから始めてた
3だった気がするがもう覚えてない
0091↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 14:38:35.28ID:EAWIpE5j0
なぜかデカいゴキブリがくやしそうにする
0093カッパ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 15:55:57.13ID:ZLolSBKp0
>>92
メイド服ならメイド服着たスーパーミュータントが追っかけてくる方が良いな
0094スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:16.58ID:iJMkgBjV0
フォールアウトってなんかリアルな絵のやつと、かわいい漫画みたいなのあるじゃん?
あれって一体なんなの?
0095スーパー駅長たま(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:14:16.63ID:ePUoAgt80
レイダーの髪型が全部リーゼント
0096DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:15:33.56ID:Qio0rQHz0
銃も弾も全くないから槍と刀で戦うはめに・・・
代わりにスーパーミュータントはおらん
0097小梅ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:23:40.15ID:0P+/8l960
首から上だけで培養液に浸かった小池が出てくる
0098DD坊や(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:26:16.20ID:Qio0rQHz0
新興宗教団体が、ってミヤコ教団やん
北斗とかメタルマックスとかSAGAの朱雀ステージとかAKIRAとか、ポストアポカリプスものって90年前後の日本って異常に好きだったな

しかし砂漠状態には東京はならんだろうからなぁ、地球が逆回転はじめたらワンチャンあるか?
0099ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:28:03.38ID:lWcoi3AA0
>>94
ボルトボーイのことかな?
Falloutの作中にボルトテックって会社があってそこのマスコットなんよ
そんでCMにボルトボーイのアニメを使ってる感じかな

ボルトテックの提供するS.P.E.C.I.A.L. で特別なあなたになろう☆
みたいな
0100スーパーはくとくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:43:16.53ID:iJMkgBjV0
>>99
なるほどね
あの漫画の世界観ならやってみたい気もしたんだけど
0101Dr.ブラッド(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:03:41.32ID:lAKRI+AU0
>>92
4の主人公にバニーとメイド着せてる
0102パレナちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:09:30.08ID:Y3bYrJ3q0
なんかFALLOUT何作かやったけど
各陣営ほんともう少し折り合えやって思うのよね
おれなんかどこの陣営二もいい顔してるからさ
最後どれに選ぶのかいつも迷うのよね
アイツらもう少し融通利かして協力し合えばええやんな
0104おたすけ血っ太(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:18.44ID:uu71gEGJ0
>>89
メガトンかあ。コンシューマ版は核爆発しないように変更されました。
爆発すると住人がグール化して文句を言います。
0105小梅ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:28:55.77ID:0P+/8l960
>>100
殺人食人なんでもござれの殺伐とした世界にあの気の抜けたマスコットがいい味出してるんだぞ
同じくゲーム中のラジオで流れるアメリカンオールディーズもいい感じよ
0106リッキーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:31:41.46ID:5ocG0I1i0
ニュートーキョーではない。
ニユートーキヨーだから。

http://www.newtokyo.co.jp
0107大崎一番太郎(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:34:53.03ID:tdzs6fDp0
グールがオタ活してる
いつのまにか北斗
0108大崎一番太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 06:39:05.42ID:OtkTTUAf0
Fallout 3は致命的なバグがあって、Windows 10では動かんぞ。
Steam版で何回も失敗している。
0109じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 11:08:11.47ID:TPj5Eqaq0
ラジオはジェットストリームとオールナイトニッポン
0112宮ちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/10/21(金) 13:31:27.37ID:Z1OCq+nu0
最初はガイガーカウンターのチキチキ音に怯えまくり
0113アンクル窓(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 13:54:38.36ID:k7Byo3oN0
>1 ID:ZhS1m9150
【令和の、偽列車】 “幽霊新幹線”? 運行管理システムにいないはずの列車が 
【 X周ーX年後の、第三次世界大戦 全世界全面核戦争、
トーキョー ペタ ギガトンで生じた 時空のゆがみ 】

[2022/10/20 18:10] ANNニュース

20日午前5時ごろ、品川駅を出発する始発の、
東海道新幹線が品川駅に向かっていたところ、
運行管理システムに「駅の手前で別の新幹線が止まっている」などと表示されたため停車しました。
職員が現場を確認すると、止まっているはずの新幹線はなく、設備点検の後、始発から52分遅れで出発しました。

東海道新幹線は列車がどの区間を走っているのかを専用のシステムで把握していて、何らかの原因で、存在しないはずの新幹線が、システム上に表示されたものとみられています。
この影響で上下線42本に遅れが生じ、約3万6000人に影響が出ました。

ーーー
露中 朝鮮 イラン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏と、欧米日豪 安保同盟 NATOの、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争が
もうすぐ、起きるのかw

>1
これ、世にも奇妙な物語の、
「影が重なるとき」の、ラストだ。
「同じ空間に同じ物質は存在出来ない。自分の影は、
違う時間の自分を象徴している」

核戦争勃発で、東京上空で、核ミサイルが炸裂した瞬間、
時空のゆがみがおき、影とリアルが重なる。>1 ID:ZhS1m9150
0114アンクル窓(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/21(金) 13:55:46.77ID:k7Byo3oN0
>1 ID:ZhS1m9150 ID:Qio0rQHz0
【令和の、偽列車】 “幽霊新幹線”? 運行管理システムにいないはずの列車が 
【 X週間~X年後におきる、第三次世界大戦 全世界全面核戦争、
トーキョー ペタ ギガトンで生じた 時空のゆがみ 】

[2022/10/20 18:10] ANNニュース

20日午前5時ごろ、品川駅を出発する始発の、
東海道新幹線が品川駅に向かっていたところ、
運行管理システムに「駅の手前で別の新幹線が止まっている」などと表示されたため停車しました。
職員が現場を確認すると、止まっているはずの新幹線はなく、設備点検の後、始発から52分遅れで出発しました。

東海道新幹線は列車がどの区間を走っているのかを専用のシステムで把握していて、何らかの原因で、存在しないはずの新幹線が、システム上に表示されたものとみられています。
この影響で上下線42本に遅れが生じ、約3万6000人に影響が出ました。

ーーー
露中 朝鮮 イラン 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏と、欧米日豪 安保同盟 NATOの、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争が
もうすぐ、起きるのかw

>1
これ、世にも奇妙な物語の、
「影が重なるとき」の、ラストだ。
「同じ空間に同じ物質は存在出来ない。自分の影は、
違う時間の自分を象徴している」

核戦争勃発で、東京上空で、核ミサイルが炸裂した瞬間、
時空のゆがみがおき、影とリアルが重なる。>1 ID:ZhS1m9150 ID:Qio0rQHz0
0117ブラット君(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:34.34ID:AYzIDtS+0
EPICでFO3が配信されたので日本語化を調べてみたが割と簡単そう。
10でも動かせる手段もあったので試してみる。
0118なっちゃん(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:01:29.41ID:4QzXeNqx0
>>117
EPICって日本語化普通にフォルダ指定EPICにすりゃ行けるんか?
0120ブラット君(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:26:41.83ID:AYzIDtS+0
>>118
既に試した人がいてSteamのやり方でほぼいけるとの事。
やり方を見てきたが画像付きで丁寧な説明なので迷う事は無さそう。
0121石ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/21(金) 22:49:03.12ID:IhNBoarT0
実際原子力爆弾使ったの3だよな
ローカライズした会社がドヤってたような気もするし
カットされてた気もする
どっちが正解だっけ
0122リッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:47:55.58ID:/P8yRNdW0
コンソールの日本語版がカットされてるんだっけ
PCでやったから英語版しか選択肢なかったのよね
0123俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/21(金) 23:55:25.48ID:OZvSBr+g0
クソニー最低だな
0125ココロンちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 11:30:40.00ID:xaiAc8cY0
>>121
コンシューマ版は四肢欠損なし(スパミュは首が飛ばないだけ)のグロ規制、メガトン核爆発イベントカット、セクシャルな部分も減らされたような。
日本語吹き替えは秀逸なので後世に残して欲しいんだけどねえ。
0126湘南新宿くん(茸) [CH]
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:28.22ID:qxmJqA/+0
>>124
ラッドな
二度と間違えるなよ発光グール野郎
0127マストくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 20:35:40.80ID:lNIpY7Yp0
カニのミュータントと魚ミュータント人間は存在しない、皆食われた
0128ハーディア(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/22(土) 20:36:31.20ID:EW6YIUxs0
>>124
ルカウスキーズの缶詰を食べて反省しろ
0129ファーファ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/22(土) 20:40:31.12ID:WKipF4h80
>1 
 小説 漫画  ゲーム 映画 TRPG  アニメ
AKIRA 攻殻機動隊 
学園黙示録 HOTD  アイ アム アヒーロー 震災列島 死都日本
応化戦争記 ハルビンカフェ サタスペ! トーキョーナイトメア
2055年までの人類史 平成30年
希望の国のエクソダス 半島を出よ
日本国債暴落 ガラ
オールド テロリスト 日本壊滅

5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
トーキョーノヴァ ガンドッグ
バビロンベイビーズ バビロンAD
東京デッドクルージング 東京スタンピード Xgirl  ガンスリンガーガール

タイドライン ブルー  時空のクロスロード リセットワールド とある レヴィアタンの恋人 シャングリ・ラ
ブラックラグーン バイナリードメイン シリアスレイジ イノセントビーナス ブルータワー エヴァンゲリオン旧劇 >1

  ここらでの、近未来、
天体衝突クラス、イエローストーン 阿蘇 箱根カルデラ 破局噴火クラス。

第三次世界大戦 印パ中露同時発生核戦争、全世界全面核戦争クラス。
有害危険疫病パンデミック慢性化。

こういう、
グローバル ペタ 気候変動 グローバル ギガ インフレ
グローバル ペタ オイルショック
グローバル ハイパー 狂乱物価
グローバル パーフェクト ブラックアウト  グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖、グローバル ギガ ロックダウン慢性化
グローバル 出口戦略 構造改革 
グローバル 超総量規制 超緊縮財政
グローバル 超構造改革 グローバル ハイパー増税化。
日本国債 株価 地価 大暴落 日本国債金利急上昇、スーパーガラ。 
グローバル 超重スタグフレーション慢性的ペタ不況化。

大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ 
ハンマー オブ エデン セカンドインパクト ハイパーハリケーン 大選別。
こういうの、 >1 ペタ発動 シナリオ 来たああああww
0130ニッセンレンジャー(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/22(土) 20:45:01.80ID:haA4Z5OO0
上級国民専用メトロがある

10月31日の正午に予定されていた、中国大使シュウ・リン氏を招いての上院昼食会は、無期限延期となりました
0131ニッセンレンジャー(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/22(土) 21:32:27.63ID:haA4Z5OO0
大統領専用メトロでマーゴットのアナウンスが流れるけど

(日本語版アナウンス)首都管理局は戦地で戦っている兵士の皆様のご幸運と無事に素早く帰還されることを祈っております

(日本語字幕)メトロ輸送局は、国外で戦う兵士の活躍、そして安全かつ迅速な帰還を願っております

戦争になるとこういうアナウンスのような文言が公共交通機関で流れるんだなあと考えさせられた
0132マストくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/22(土) 21:47:10.13ID:lNIpY7Yp0
それDLCのコンテンツだっけ。途中までやって終えてないわ。
アラスカにいって中国製ステルスアーマーを現実に持ち帰るバグ技使ってヒャッホーしたことを覚えてるな。
0133つくもたん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/22(土) 21:50:10.17ID:a/e2+42C0
ニューベガスのが好き
4まで
行くとサンドボックス感が強くなって逆に嫌になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況