X



米シンクタンク「韓国を核の傘で保護するのはいかがなものか」 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうさく(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:50:01.51ID:SlmE4UJx0●?PLT(21003)

「韓国を保護してシカゴを失ってよいのか」…米シンクタンク研究員、核の傘懐疑論を主張
2022.10.19 13:23 中央日報

韓国が米国の核能力に期待して北朝鮮の核の脅威に対応するのは正しくないという主張が、米シンクタンクから出てきた。
米国の保守性向のシンクタンク「ケイトー研究所」のダグ・バンドウ上級研究員は18日、ナショナルインタレスト誌に「米国の核の傘で韓国を安心させることを中断すべき」と題した文を載せた。

バンドウ氏は「外国の国民を保護するというのは立派に聞こえる。しかし大規模な死亡と破壊が予想される結果なら、それは自殺と見なすのが正確だ」という見解を示した。
また、米国がソウルを防御するためにホノルルとシカゴを(北朝鮮の核攻撃で)失う恐れがあるが、どんな代価、負担、困難を甘受して韓国を保護することができるのかと反問した。

バンドウ氏は、米国の大統領なら誰であろうと北朝鮮が核保有国になった後には数百万人の自国民を犠牲にしかねない(韓国保護の)約束をしたり維持したりしてはならないと主張した。
最後に「米国の政策立案者は大衆に正直になり、米国の公約によって増える費用と危険に注目し、国民の反応に耳を傾けなければいけない」とし「多くの米国人はおそらく国家的な自殺を望まないため、正直な開かれた対話が必要だ」と強調した。

https://japanese.joins.com/JArticle/296762
0004ビバンダム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:03.03ID:EZt9pY8J0
いいんじゃないかな
0006白戸家一家(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:52:09.86ID:NRAQj8h90
味方に付けると負けるって事をまだ理解してないのか
なんでこんな奴らに負けたんだ
0010アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:19.98ID:DPZFpO590
坂東氏?
0015にっきーくん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:56:15.74ID:HVAEHUg40
いや、ここは毎度こうなんだよ
日本を同盟国から外すべきとか強い論調出したりする所
白人の本音はこうだというのは承知しながら巧く立ち回るしかない
0016シジミくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:56:49.99ID:oYSwXrp20
日本だって怪しいもんだ。
そもそもアメリカは日本人が自国を守る覚悟を持っていない事を見透かしてるんじゃないのか。
誰が助けるんだそんな国。
0017はずれ(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:34.11ID:Zh+iY4FR0
キムチの傘でええやん
0019みんくる(東京都) [PH]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:19.46ID:z2ZohPwB0
まあ、韓国は核保有目指すんだろ
0020メーテル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:52.76ID:8L36Im/m0
韓国の統一教会が北朝鮮にミサイル技術をくれてやっているのだから
核の傘を提供する義理なんて無いわな
0021ルネ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:59:28.68ID:sg1uqPt30
日本守らないというなら核武装するだけ材料も全てある
0025タマちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:01:41.55ID:bubs3fxx0
イエローモンキー守ってホワイトが狙われるとかあいつらが望むわけない
これもまずは自助ってやつだよ
0026どんぎつね(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:01.64ID:C3t+vQgm0
いいから滅べよバカチョン
0029BEATくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:14.18ID:EwSoMpJH0
止めとけ
韓国を保護する意義なんてまともに考え出したら
今までかけた金と労力の無駄さで国内が荒れるぞ
0031ゆうちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:19.21ID:wy0sYQKV0
自前で開発しろってこと
0032ワラビー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:06.04ID:6eI6g16h0
保有国は結局三すくみみたいになって核なんか発射出来ないよね ロシアがバーサクモードになったらどうなるかだけど
0034ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:49.72ID:9/XVEiYB0
チョン「ファビョーン!!」
0036ネッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:17.60ID:Artia+pW0
韓国なんて守る価値無いどころかなぜ助けたって意味わからん事言って反米が進むぞ
0037ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:40.04ID:FvzmK5vW0
よろしい、ならば核武装だ!!
0038むっぴー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:21.17ID:8OuxmLsf0
朝鮮戦争はまだ終わってない
0041バザールでござーる(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:36.76ID:/C3QdIYy0
>>27 あ~それよく言う人達居るけど…今の南北朝鮮戦争はプロレスだから大きな軍事衝突は起きないからね!
戦争継続中アピールする為に時々小さな衝突(プロレス)している現状!笑

影で南が北に色々な物を流してる!

情報も当たり前に流せるから 笑

完全にスパイだよ!
0042りぼんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:05.95ID:mnGlC3TS0
韓国を建国したのはアメリカ
朝鮮人が初めて持った国
法治国家民主主義貨幣経済資本主義は併合で教えられてる
0044バザールでござーる(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:04.53ID:/C3QdIYy0
南北共に統一なんて望んでいない!

寧ろ統一する方が悪い面が多いからね!

それは日本が大いに関係している!
(在日)
0046Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:47.14ID:YLkGk0lj0
奴らは北の核の傘に入ったつもりになってなかったっけ?
0047バザールでござーる(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:03.82ID:/C3QdIYy0
南朝鮮は米軍が撤退したら非常に困る事になる! 

日本による竹島奪還が容易に成るからだよ!

南朝鮮に勝ち目は無い! 爆笑
0049リスモ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:07.78ID:KPt1K72I0
アメリカがアジアから手を引くのがアカの理想なんだろうな
0051バザールでござーる(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:51.06ID:/C3QdIYy0
日本人はよく考える必要がある!

なぜ現在も米軍が南朝鮮を擁護しているのかを!

現状南朝鮮は何の価値も無いのだよ!
0053大崎一番太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:18.08ID:XU2tvTvZ0
ゆ、ゆでたまごや…
0054ハミュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:31:56.36ID:XCZx81Xy0
恩を仇で返す民族なんだから、核の傘に入れるのは危険だろ。
0056やなな(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:40:10.91ID:62nsDdRy0
キノコの傘で覆ってあげて。
0059ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:54.38ID:WSWCp7Ms0
緩衝地帯という政治の遊び場
0060たぬぷ?店長(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:48:51.65ID:QQWlS73N0
>>58
永遠にキノコ傘の下で放射能塗れのままでいいな、あの犯島は。
そのまま傘ドームに閉じ込めてしまえばいい。
0061ロッチー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:49:44.17ID:h0k3BtR90
>>1
仮にこの論調になると、次は日本も外すかになるから俺は反対
北から攻撃されたら半島丸ごと消し飛ぶ反撃を頼む
0062はのちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:08.87ID:TOzMfHkc0
綺麗事言ってるが米中戦争の主戦場を朝鮮半島にして
アメチャンボロ儲けしたいんだろ。
0064和歌ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:03:50.50ID:73GqHngZ0
>>5
核ミサイルを搭載した潜水艦が横田に入港してますが、何か?
0065モッくん(ジパング) [IE]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:06:55.48ID:60xWNwFI0
>>61
神奈川民なら、日本に駐留している米兵の人数ぐらい把握しておけよ
米兵とその家族を守るために米軍がとる選択肢は一つ
0066イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:08:59.80ID:aehGBkwG0
別に韓国の肩を持つわけではないが
核の傘を慈善事業のように言うのはどうかと
0067りんかる(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:16:01.30ID:ApUbFSBg0
「核の傘」っていう餌でなだめないと皆んな核開発してアメにも向け始めるからな。
0068お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:29:51.02ID:OM0OQzKB0
アメリカは北朝鮮の核武装を容認してるって事だよ。
0069しまクリーズ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:41:32.23ID:V01S+GB40
シカゴつったらアメリカでも5本の指に入ろうかってほど重要な都市
ソールだかシュールだかいう極東の僻地の代償にするわけにはいかないだろ
大至急明日にでも韓国は保護対象外だと大統領が公式に宣言するべきだろ
0070チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:51:32.53ID:4I+50E4m0
前回日本がこの議論の的になったときはアメリカが日本も守る対象だと
言ったんだっけかな
0072V V-PANDA(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:57:10.45ID:cY6SwHhh0
ウクライナに関する態度みてりゃわかる
核の傘なんて幻想
核保有は圧倒的に自衛に役立つ
核保有国が核軍縮しないのに
核不拡散なんかクソ喰らえ
0073京成パンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:57:24.58ID:eXcNAtHJ0
>>70
バイデンがなんも考えなしに易々と「日本を防衛する」「台湾を防衛する」とか言っちゃって
アメリカ国内から賛否出たり、あとからホワイトハウスがバイデン発言を「これまでと変わりない」と軌道修正の対応していたり
二転三転させているからなあ。

ボケ老人状態
0074アニメ店長(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:02:15.93ID:eDFDs65j0
自衛隊は人民解放軍との共同作戦で朝鮮半島に同時侵攻するべき。北朝鮮は習近平同志が支配して、韓国は徳仁陛下が支配した方がアジアはより発展する。
0077マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:26:01.41ID:rebOokDB0
>>70
日本はアメリカにとって使い道があるしね
国というか島がだけど
0078カツオ人間(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:07.04ID:xvkg2eTz0
朝鮮半島を核の炎で焼き尽くそう
0079やじさんときたさん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:27.53ID:K3VzK7RU0
お前ら「バンドウはネトウヨ」
0080ベスティーちゃん(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:56.21ID:xiKuBj250
 
地球に要らないもんな朝鮮とかいうゴキブリの国w
 
0081BEATくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:56.32ID:EwSoMpJH0
核の傘って
要するに日本に核武装させたくないためにひねり出した概念だからな
実際に核攻撃されても報復する気なんかないだろ
0084御堂筋ちゃん(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:04.31ID:PNSnzOCA0
同族で争ってるところにアメが出張っていく意味の無さ。
そしてそれが核の脅威にさらされるとか
0085ぴよだまり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:04:59.09ID:k3pgtPLL0
常識的に考えて他国のために核攻撃する国があるとは思えない
抑止力としては心許ないよね
0086あいピー(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:11:22.93ID:sllWiVq/0
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・正義はウクライナにある
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在



こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。
0087ルネ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:34.89ID:V5IEI2xN0
いよいよ次の代理戦争の地が準備運動始めたな…世界大戦にするには紛争地帯がアジアにも必要だと考えるのは自然だからな
0088↓この人痴漢で(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:25:00.07ID:OMUptjlL0
北朝鮮が核を開発しているときに核関連施設を先制攻撃するべきだった
それをすると38度線の上に並んだ大量の砲台がソウルを報復攻撃して数百万人が死亡するから
攻撃できないなどと言っていたが、ソウルへの被害だって
事前に戦争が起きそうだと非公式に噂を流しておけばかなりの人が避難するだろうし、
ソウルに人が少ない帰省シーズンにでも攻撃を行えばよかった
ソウルにはコンクリートの建物も防空壕も沢山あり実際には数百万人も死なないだろう
あるいはもっと早く日本に再軍備させてアメリカではなく日本が北朝鮮の核関連施設を攻撃すばよかった
しかしトランプ大統領が登場するまでアメリカは日本を信用せず軍事増強を認めなかった
しかし核関連施設への攻撃をしなかったため、北は核を開発し、長距離ミサイルを開発した
これはつまり、北朝鮮は同族の朝鮮人を人質にとり、
日本を核攻撃できるようになり、さらには米国をも核攻撃をできるようになったということだ
そもそもなぜ韓国のソウルの住民を守るという理由で
日本やアメリカが北朝鮮の核攻撃の脅威を受けなければならなかったのか理解不能だ
人質をとったテロリストがさらに大きな兵器を要求してもその要求をのむことは絶対にないだろう
北朝鮮がソウルの住民を人質にしたとしても核開発は絶対にさせてはならなかった
日本やアメリカにとって核開発以前の北朝鮮は脅威でもなんでもなかった
今、脅威がはるかに増大し日本の大都市が核攻撃で崩壊する危険があるようになってから
やっと先制攻撃の議論をするとか、今まで何をやっていたのだろうか。やってることが20~30年遅い。
0090だるまる(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:36:24.51ID:pvfqdiOc0
姦国はナチス
0091マーシャルくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:22.31ID:9V0v9RXs0
米軍の戦略家や米政府や欧米の戦略アドバイザーからも
散々首都を南に移転しろって言われてるのに
当の韓国議会で議題にすら上がらなくて完全に呆れてるんですよ
0092スーパーはくとくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:51:53.96ID:EZOYvtEC0
>>1
韓国なんて保護しても国益にはならんでしょ?

むしろ国益どころか外患にしかならんとおもうんだけど助ける意味ある?
0094モアイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 01:00:49.82ID:Gd26K2Ym0
ロシアがあんなヘタレだと
傀儡の北朝鮮なんか警戒する必要ないもんな
なら韓国もどうでもいいって結論になる
0095そなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 01:13:23.31ID:Xahs4Saq0
核の傘でどうこうじゃなく、保護するのはいかがなものか
0096タックス君(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:04.17ID:l4DC2Ocp0
このソースの言い草でも日本も見放されかねない
アメリカも北朝鮮を恐れるようになってきてる
0097マンナちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/10/20(木) 02:30:06.12ID:/Ui/YEae0
>>65
アフガンみたく撤退するんだろ
0098やなな(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/20(木) 05:50:11.01ID:5RgLKIYb0
英米を裏切り続けた

クズキムチヘーセーソーカ東朝鮮に未来はない
0099どんぎつね(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:40:49.41ID:fQTYnnKD0
冷たくしたら向こうの傘に入っちゃう国だよ?
0100MILMOくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:51:25.56ID:40Pwoi1y0
>>99
むしろそうなったほうが円満かも知れない
0101ポンパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:12:42.11ID:zcSbPWrd0
庇を貸して母屋を取られてもよいのか?
よくねえよな
そういうことだよ
0102つばさちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:13:43.54ID:XBvfL7za0
仲本工事死んだ
0104やいちゃん(栄光への開拓地) [GR]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:44:22.77ID:MzTf5W5v0
日本に防衛費対GDP比2%以上
はよせぇやと暗に要求しているんだよ
0105ぶんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:49:46.00ID:x48xRC2a0
たしかにな
日本だけで定員だわ
入れてもらいたいならお金積め
0106ライオンちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:53:15.08ID:4weuToYM0
韓国が核武装するための援護弾だろ
すでに米軍幹部が「韓国の核武装は日本が許さない」と明言してる
いい考察だよ
俺も韓国の核武装は許さない。日本にとって北朝鮮より危険な国だ
0107パレナちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:55:01.36ID:Y3bYrJ3q0
広島の核が大げさだってことがばれたら
どうなるんだろう戦争がおきまくるんだろうか
0108サリーちゃんのパパ(光) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:56:30.24ID:NOFSZaGu0
>>5
まぁ、ね。
0109ニック(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:08:00.26ID:cDw6S1pn0
>>103
守ってやってるんじゃなくて自国視点で有用か無用かで全て判断してんねんで
北のミサイルの距離と精度の向上でそのバランスが変わりつつある
さすがのメリケンも北の基地外じみた行動は予測しにくいってのもあるんだろうな
ロシアとセットにしたら尚更
0112ぶんちゃん(光) [EC]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:38.20ID:KBsCjCFC0
レッドチーム保護することないもんな
0113そなえちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:02.47ID:mR+YmRfj0
同じことは日本にも言える
韓国と北朝鮮は同胞だから、ある意味、日本のほうがヤバい
しかしそうなると、日本も核兵器開発せざるを得ない
0114セントレアフレンズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:41.81ID:6USnu9At0
これなんだよな

ウクライナに核攻撃したらロシアは、核攻撃を受けるとかほざいてるやついるけど

自国が攻められているわけではないときに、自分たちの命の危険に晒してまで、ウクライナを助けるわけがないんよ
0115アッピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:29:55.47ID:2aR2V+jW0
韓国→日本、ソウル→東京に置き換えられる話だからなこれ
いくら日本が陥落したら中露原潜が太平洋進出して自由に行動ガー言ったって、
日本に核の傘提供し続け結果アメリカ本土核攻撃されるよりは日本切り捨てて太平洋で中露と対峙する方がアメリカにとってマシだからな
0117いっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:31:35.36ID:A/TimP0S0
米国は朝鮮半島を切り捨てろ
0118シンシン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:35:23.84ID:C1OCN8KJ0
北朝鮮に日和ったか?
それで台湾守れんのかよ
0119ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 08:52:51.16ID:wtciZY9/0
>>1
たぶん日本も外せって言ってるだろう
0120回転むてん丸(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:25.17ID:T0phEqL00
韓国経由で横流しした弗酸で
北朝鮮核開発が進んだからな

因みにウランだけだと遠心分離の濃縮に
1200℃の熱が必要だが
六フッ化ウランにすると56℃で生成出来ちゃう

イランの核関連施設から韓国が横流しした
日本製弗酸容器が見つかり
安倍とかそれで畳の上に乗った靴の形をしたデザートを
イスラエルで食わされる破目になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況