X



【訃報】テレ朝「玉川、水準に達していない」 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:31:49.42ID:mNLSYk4o0?PLT(16151)

放送番組審議会

【局側見解】

●玉川の発言は、過去の情報のアップデート、最終的な事実関係の確認ができていなかったという完全なる事実誤認で、情報を扱って、それを伝えるプロの水準には到底達していない状況であった。

https://company.tv-asahi.co.jp/contents/banshin/0167/index.html
0002ミルバード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:13.11ID:nIJeJ7oY0
で?
0003マンナちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:33.21ID:axtGi2pD0
電通の圧力に負けたテレ朝w
0005おたすけケン太(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:37.17ID:mEtuvTKb0
番組というか局自体が罰せられるべき
0006チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:32:58.13ID:mNLSYk4o0
ヤマカンかな?
0009バブルマン(茸) [IR]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:32.46ID:s5INM6A20
ポルシェ乗ってるからな玉の字は
調子こいてたのは間違いない気がする
でなければポルシェなんか乗れないよ普通
0010シャリシャリ君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:32.59ID:MQ3r2xQH0
大丈夫だ
局そのものがそれだから
0011ちびっ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:39.30ID:TTfjwmy50
この程度の虚報、捏造、願望、妄想では
朝日の中じゃぁプロフェッショナルどころかアマチュアだって言ってるのか
さすが日付すら正しくない朝日らしいぜ!
0012◆65537PNPSA (SB-Android) [CR]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:39.54ID:Jw0/rf200
>>3
多分怒ってるのは電通よりもテレ朝の営業
「おめえ広告収入減ったらどないしてくれるねん!」って
0013めろんちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:34:56.67ID:Y75JQnnp0
モーニングショー題材つまんねーから
玉川をスッキリかフジ8に呼べば良いだけだから
0014あいピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:09.51ID:5APReDsw0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\_
  / /⌒ヾ ヾ⌒\ く
  Z/            )Λ
   ||            ヽ |
  ハ ヽ≡   (≡ノ | /
  (V ノ・)`ー´ (・ヽ |)
  (   ̄ ノノ ヽ  ̄  )
   |    (_)    |
   |    ノへ     /
  人   ̄ ̄   /
   /\____/\
   |   VLΛ/   |
   | |  V | /    | |
0017メーテル(茸) [RO]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:21.58ID:6/dr+/tQ0
玉川ってテレ朝の社員なんだね知らなかった
0018(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:29.19
モーニングショーも今年度限りかもしれんね
0019いきいき黄門様(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:33.60ID:/kpujnrF0
よく批判されるけど、それでも玉川って、
コメンテーターの中では、一番マシだよね?

他のコメンテーターは、論理的思考が皆無のバカばかり
聞いててイライラする
その点、玉川は、論理的に話すし主張もわかりやすい

玉川よりマシなコメンテーターって、誰?
いないよね?
0020でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:35:43.62ID:/LzsIAy90
こいつら、一言も当事者の菅に謝罪してないんだよね。
電通にビビりまくってるけど。
0024サムー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:15.66ID:U7050C9R0
玉川さんしれーっと復帰したら面白いんだけどなー
頼むよ玉川さん
0026でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:36:55.71ID:/LzsIAy90
>>19
玉川が論理的って、おまえの論理はどうなってるんだ?
0027ティグ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:17.16ID:nQAg9wL+0
電通には謝罪して責任を取った顔をしたテレ朝

で、菅には?
0028マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:37:24.17ID:vg2JeCSz0
てか電通怒らせるとここまでやられるんやなww
そりゃマスメディア電通のことはだんまりだわw
0032ちびっ子(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:21.59ID:TTfjwmy50
玉ちゃんはウーマンのアレに同調して
炎上しても情報が広まればいいとか言うようなやつだからなぁ
羽鳥はきっちり否定してたがあのときなんで引っ込めなかったんだい?
0033ねるね(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:22.08ID:izNxHGGJ0
その域に達していない(アニメ監督)
0035やじさんときたさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:38:54.39ID:lTShjbN70
>>3
電通側もアホやないから広告の出稿先減らすようなことはせんやろしな。
ただ、ケジメみせーや( ゚Д゚)y─┛~~
こんな感じやろけど。
テレ朝の社長は土下座しにいったんやろなぁ(´・ω・`)
0037みんくる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:39:24.75ID:MGbajLpD0
プロの朝鮮ヒョットコやろw
0040ケンミン坊や(江戸・武蔵國) [DE]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:40:13.59ID:8Mdu9Esu0
いや、たかが一社員でしょあのおっさん
0042むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:40:39.22ID:DTLK2L/C0
CM中にトイレ言っておけ発言で干された芸人がいたりするんだけれ
ど、これソレ以上の事やってるからね。

ま、いずれこうなると思ってたよ。完全に天狗になってお調子に乗り
まくってたものな。
0045ミルバード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:27.23ID:nIJeJ7oY0
>>19
おまえ玉川だろw
0047チィちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:53.50ID:mNLSYk4o0
別に記者でもなんでもないから何かを調べたことがないんだよな
0048レインボーファミリー(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:50.80ID:IHptFDqF0
テレ朝の売り上げの1/3以上が電通からだしそら怒られるわ
0049でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:58.29ID:/LzsIAy90
日本のテレビ局は朝鮮の植民地。電通が韓国系で玉川は北朝鮮系だろ。日本人からみれば隣国の内ゲバ。反省してるなら当事者の菅に謝罪しろ。
0050ネッキー(茸) [TH]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:29.86ID:ORoasBt00
玉川とテレ朝
玉川につくわ

てかこの評議委員、他人様の人となりと身の振り方を随分上から語るのな
なんかけったくそ悪いわ
0051ピザーラくんとトッピングス(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:43:59.65ID:AHhL2A4Y0
字の読めない鶴太郎でも
俳優ごっこがやれるのに。

なお昔は音声読み上げソフトなんてないし
字が読めないと学習することそのもので
支障をきたす。
0053◆65537PNPSA (SB-Android) [CR]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:15.83ID:Jw0/rf200
しかしなんだってって突然電通なんて固有名詞出したんだ?
広告代理店とかでいいじゃない
0054かわさきノルフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:23.06ID:Vp9tKXYa0
フリーになったら引く手あまたかね?
0055ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:44:32.58ID:pWzKblk80
いままで散々視聴率稼ぎに使っておいてこの言い方か
電通を批判的に言及するのはよほどのタブーだったんだな
0057なえポックル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:07.68ID:P/Ewuz1Y0
>>1
こんなんこれまでずっとそうだったろ
0060かえ☆たい(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:45:45.34ID:DIfNYI/N0
おいテレビ朝日、玉川にすべてかぶせて逃げようとするなよ?
0063かえ☆たい(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:10.33ID:DIfNYI/N0
>>56
これですわw
0064そなえちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:16.05ID:0bCMhy0q0
テレ東豊島の水準まで玉ちゃん頑張れ笑
0065さくらとっとちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:20.15ID:OW0lWoLO0
その水準とやらに達してるコメンテーターがどれだけいるのやらw
マスゴミなんかこんなのしかいねえだろ
0066ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:32.61ID:pK0PwVli0
玉川「あまり知らないで何でもいいから電報打つ、付き合うみたいなことだったらどうするんですか?そこに反社会勢力がいたらどうするんですか?そこに北朝鮮の人たちの作っている団体、そういうふうなのいたらどうするんですか?」

テレ朝としては、ほんとはこっちの発言のほうがマズかったんだろ
0068やじさんときたさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:40.84ID:lTShjbN70
>>54
フジ、日テレはよう使わんわな。電通にツバはいたコメンテーターなんか。
ましてや、反対側の意見を言うタイプとしてもあんな暴れ方されたら。
0069ルーニー・テューンズ(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:50.57ID:quiI/Y1G0
こいつは客に対して虚偽での電通批判に誘導するような制作をしてたと言ってしまった
そら味方である朝日ですら擁護しようすがないわな
0072サト子ちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:47:57.96ID:gJ3O4Giz0
>>22
岸田や菅の弔辞はスピーチライターがいたって地方紙で暴露してアシストしてたね。
0073かほピョン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:48:24.69ID:sAMZWCdH0
今更遅えわw
0075雪ちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:09.13ID:a8gPbG870
>>25
ひでぇw
0078おにぎり一家(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:30.92ID:sW7tduBs0
気づくのに何年かかんだよ
0079かほピョン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:49:32.98ID:sAMZWCdH0
>>25
えっ!?これマジかよクソガキだと思ってたわw
0082おれゴリラ(日本) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:32.82ID:Ag7TJBnV0
>>19
ボールリバーさんwちーーーっすw
0083チィちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:34.47ID:9jUlnahi0
玉川は電通本社前で首まで埋まって、電通社員様の靴舐め係の刑に処す
0084でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:45.71ID:/LzsIAy90
>>72
政治家にスピーチライターなんて今の時代当たり前だが、おじいちゃん大丈夫?
0085ペプシマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:49.21ID:sxa3AlD20
>>25
クソワロタ
0086ドギー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:50:59.93ID:pIlOYAnh0
まぁ調子に乗りすぎたな
0087和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:51:04.81ID:ve+gw6Bd0
謝るだけだったら猿でもできるよ
0090ベイちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:51:39.30ID:KJfKE42J0
定年退職間際に「プロの水準には到底達していない」とか局に言われたら、今までの30年以上のキャリアは何だったのかと悲しくなるやろ
0091天女(青森県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:51:41.01ID:HbdfZIT10
ひとつひとつ裏取りして伝えるならそれはジャーナリズムです
逆に政治家だろうが企業だろうが、誰に対して間違ったことを言っても「知らねえよ責任なんか取らねえよ」というなら、悪辣で許せなくはあるが立場は一貫しています

今まで散々適当言ってるのを放置しておいて、相手が電通だからゴメンナサイするってのがなんだかなぁ…
0094和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:52:44.93ID:ve+gw6Bd0
羽鳥も羽鳥やろ

あの発言に「それは事実ですか?」とかスルーしないで放送内で一緒に謝っておけばここまではならんかった
0096スピーフィ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:52:57.22ID:5Madr7Jh0
えっ玉川は自分が視聴率男だと勘違いして鼻を長くしていたら
電通に怒られてテレ朝にあっさりと切られたって事?w
0097でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:53:36.77ID:/LzsIAy90
>>90
テレ朝的には、ベテランのプロならもっと上手く騙せよってことなんだろう。
0099京成パンダ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:53:55.07ID:ecKKL9ly0
電通さん強すぎだわ
0102フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:54:59.14ID:BVde9+ys0
電通擁護の壺
0103ペプシマン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:14.79ID:sxa3AlD20
>>94
羽鳥を遮って続けてるんだから玉川の責任払いだろ
0104ピンキーモンキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:18.48ID:4wKSeEew0
政治家に無限の権力を与えることもないと思うがせめて電通並みの権力は与えてやれよ
なんで証拠もなく総理大臣を中傷しまくっても何もお咎めなしなのに電通怒らせた途端に処分なんだよ
0105雪ちゃん(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:30.52ID:a8gPbG870
そもそも総研やってた頃はきっちり取材してたのに、コメンテーター()になってスタジオから全く出なくなったのが不味かったな
知識知見のアップデートがないから個人の感想と想像で喋るようになって最後にこれだもんな
0106都くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:30.93ID:v6KXNbqf0
でも事実なんでしょ?
0107なえポックル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:55:46.14ID:P/Ewuz1Y0
>>84
孫正義や三木谷にもいるしな
安倍ちゃんのオリンピックの時のスピーチも特訓中してもらったって言ってたしな
そもそも政治家や経営者にそんな時間ないしな
0110ラビディー(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:56:22.71ID:neLL+hvl0
てか自分のギャラ元のスポンサーを馬鹿にして批判する馬鹿何処にいるよ。
0111都くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:56:27.21ID:v6KXNbqf0
嘘だとしても国会で100回以上虚偽答弁した誰かよりはるかにマシw
0112でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:56:57.42ID:/LzsIAy90
>>92
なんで草生やしてんの?
スピーチライターって言葉があるくらいの常識だよ。
0113なえポックル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:01.43ID:P/Ewuz1Y0
>>28
オリンピック汚職なんて一番悪いの電通なのに何も言わないからな
0114おおもりススム(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:06.73ID:+SUVgEBJ0
テレ朝の社員だろ!会社も責任取れ
0115ミルバード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:25.89ID:nIJeJ7oY0
>>112
還暦弓庭は放置しとけよ
0116ハービット(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:29.28ID:cf84arG10
クビにはしなくても流石に裏方に異動しないとダメだろう
総務部付とか
0117アイニちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:58:51.17ID:3IUWc27g0
最近テレビは裏とりできてない信憑性の低い情報をそのまま伝えるから危険すぎる
たとえ速報レベルで伝えるにしろ信憑性は低い情報であるとわかるように伝えないとあかんわ
0118どんぎつね(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:59:06.24ID:e5FkPGwt0
>>53
五輪で電通が叩かれてたから、調子に乗っちゃったんじゃないかな
声がでかいだけのディレクターごときが触れちゃいけない相手だった
0119801ちゃん(光) [PL]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:59:19.78ID:jJh+052e0
電通じゃなくてガースーに謝れよ
0120ハービット(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:59:31.37ID:cf84arG10
過去の情報のアップデートってことは、過去にはそういうことをやってたと認めるってことかな?
0122かえ☆たい(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:59:44.43ID:DIfNYI/N0
高橋洋一が週刊誌の取材受けたって言ってたね
玉川の被害にあった人たちを特集するらしいw

https://www.youtube.com/watch?v=k8jxQHPqSPY
0124でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:38.36ID:/LzsIAy90
>>115
団塊ジジイは還暦だっけ?
0125こんせんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:40.57ID:FUXdQ3YE0
らきすたの監督かな
0126ピンキーモンキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:46.40ID:4wKSeEew0
>>53
むしろ電通が黒幕!なんて玉川嫌ってるネットの連中が言い出しそうだよな
案外こいつもネット中毒なのかもしれんぞ
0128ちーたん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:02:50.26ID:OLAzmmKx0
玉川、その域に達していないいと判断し
モーニングショーから降板致します!
0130アフラックダック(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:26.24ID:GkvhEyMe0
テレ朝の電通関与の収益
3分の1も占めてるから
許さんでしょw
0133すいそくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:03:57.82ID:VGrr6c3q0
> 報道局を挙げてファクトチェックを強化している途上でこのような事態となり、痛恨である。

たまがわの つうこんの いちげき!
0134アヒ(ジパング) [AN]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:06.88ID:pJUs1LqO0
そりゃただの社畜だからな
なんの専門性もねーしジャーナリストでもない
本来はこんな何も成し遂げてない一般人がコメンテーターとかやらせるのがアタオカ
0135でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:35.56ID:/LzsIAy90
テレ朝も玉川も電通にびびってジャンピング土下座してるけど、当事者の菅には一言も謝罪してない。
0136宮ちゃん(徳島県) [ES]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:05:51.72ID:0Ibro8g60
事実に基づかない発言と認定してるんだな
虚偽報道で番組基準違反とか悪質すぎる
0138アフラックダック(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:06:02.47ID:GkvhEyMe0
いまだに弔辞や菅には謝罪してないからなぁ
0142ハムリンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:08:42.18ID:Xwk6My7q0
>>1
そんなの元からわかっていたことじゃん。高橋洋一が内閣参与だからカネもらってるだとか
個室が与えられるとか送迎の車を使ってるとかウソをついてたのに、放置していたから電通まで
まきこむような異常な事態になったんだろ。

局として憎んでいる相手なら、どんなことを言っても許される、という空気が
玉川徹というモンスターを産んだんだよ。

今回のことだって菅義偉には謝罪してないわけだから。菅義偉を誹謗中傷する意図で、
電通入ってますからねってウソをついたわけだろ。取材もしないで。

局の責任だよ。社長のクビが必要だね。
0145ハッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:10:18.89ID:vSVNdFh40
>>135
結局政権は健全なのよな
よく言われる政府からの圧力なんて皆無どころか誰も気にもかけてない
それが証明された事案でもある
0147雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:10.50ID:NK4v0kVb0
捏造はバレないようにやらなきゃ朝日の水準に達してない
0149ハービット(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:11:22.63ID:cf84arG10
>>130
ワンマンな経営者でもなきゃ大企業がこれで取引打ち切りとかはやらんだろうけど、
取引先にわけわからん因縁つけるようなこと言ったら、営業や役員が詫びいれるぐらいはしないとダメだろうし、社内の方が怒りが大きそう
0151山の手くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:13:09.50ID:tTXaHeAD0
>>149
CMスポンサーを電通の営業が苦労して契約して来る時代に、それで食えてるコメンテーターが批判したらそりゃ電通でなくても黙って無いわな。
0152メーテル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:13:27.45ID:Of4tShAR0
テレ朝そのモノが情報を扱う水準には達してないじゃん
今まで何度も捏造してて何も改善が無いじゃん
0153ウルトラ出光人(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:13:53.22ID:BBHS7MuD0
電通様には逆らえませんでしたw
0155ミミちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:20.94ID:CchIihtX0
なんだか週刊誌で玉川被害の会みたいなの出るらしいなw
何年も週刊誌なんて買ってなかったけど久しぶりに買ってみようかな
0156ストーリア星人(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:16:55.70ID:lqicosUK0
ガス抜きの茶番
0159和歌ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:22.54ID:ve+gw6Bd0
>>103
遮ったソースは?
0160あるるくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:18:28.84ID:8Xxcacl30
さんざん使い倒してポイかよ
冷酷無残だなおい
0161KEIちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:19:01.93ID:MLX0fQE00
ワクチンのときも裏付け無しで称賛しまくっててバカかと思ったわ。
0162めばえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:00.38ID:XdsoZ/3S0
定年前なのに水準に達していないとか、
60年近く何やってたんだ間抜けw
0163Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:24.29ID:AZBI+grE0
>>6
なついな
0164キビチー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:21:39.68ID:/O+h3cry0
そんなヤツを10何年もコメンテーターとして起用して

適当な発言させ煽らせてたテレビ朝日の責任は?
0168ガッツ君(羽前國) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:25:42.56ID:skPpK8RC0
何でアホパヨ共が担ぎ上げる奴ってこんなのしかおらんのww
0169ロッチー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:26:18.55ID:oraDN/V30
電通媚媚
電通摺摺

♪テレ朝チャンネル~♪腐ったテレビ~
♪テレ朝チャンネル~♪電通の手先~
0172V V-OYA-G(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:26:50.11ID:FwslW5yN0
これ、電通じゃなかったら番組内でちょっとテヘペロして終わりだったろ?
電通が絡むだけでここまでの処分になるってなかなか凄いな
0173パレオくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:27:10.85ID:9WqBWiNz0
>>126
はっきりいって陰謀論だわな電通が事実じゃないなら。
でも日頃とそんな違うの?安倍記念小学校とか散々やったでしょ。
0174mi−na(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:27:35.30ID:xJTvyskf0
らきすたの監督かな?
0175カツオ人間(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:27:47.36ID:rDgMGOMl0
嘘は嵐の如く、謝罪はそよ風のように。

それが朝日。

嘘が広まりきらないうちに謝罪して、打ち消されてしまった。
こんなもの、朝日ismではない。
0176プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:27:51.51ID:E/Q7/E6P0
>>62
いや買える買えないの問題じゃなくて
そんな目立って燃費も悪く狭いスポーツカーじゃなくて
一台しかないならレクサスやベンツのセダンもしくはSUVでいいでしょ?ー
0177アソビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:28:47.52ID:8Q+Ur95o0
社員引っ張り出しておいて何ほざいてんだよ
0179ぺーぱくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:01.11ID:MbVfimBv0
これでダメなら
高市なんて今すぐクビだろ
0181プリングルズおじさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:11.76ID:ivq/zoux0
どうてもいいけど、メディアは政治家が不祥事起こしたとき全員が責任取らなきゃ解決してないと断言してたけど、局の責任は?
まだ終わってないよね
0182ミルバード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:18.79ID:8X30k0XG0
つーかそれを本来管理する体制にするのは会社であって個人じゃねえだろ
個人の責任にしてんじゃねえよw
0183エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:35.13ID:XRltwGtw0
初犯でもないし今更かい
0184お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:29:39.38ID:3ZUa3oC80
ムチャクチャな発言であってもテレ朝公認の発言であるという
後ろ盾があるから受け入れられているだけで
フリーになったりしたら、こいつの言うこと誰も真に受けなくなるわ
0187スピーディー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:16.40ID:P8ZYyU550
テレ朝がこんな発言する事がギャグ
0188ペーパー・ドギー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:18.66ID:ddPriKOI0
デマ側からデマ川に戻れないんか
0189アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:19.74ID:Kam7hfjh0
BPOが必死に無視する玉川の発言まとめ。

・椿事件をまったく反省せずに今も政治的意図をもって演出して報道してる。
・しかも政治的意図があることは分からないように演出してる。
・テレ朝のディレクターである俺がやってることと自白。
・で、同じことを電通がやってる、と取材ゼロで断定。

放送免許剥奪レベル。

【玉川徹氏の国葬「電通」発言全文】羽鳥慎一が番組で謹慎処分を説明、改めて謝罪求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/424cd6c0e5f6280ff7b47cbab054ee56c0d76b72
> それは例えれば、自分では足を運びたくないと思っていた映画があったとしても、なかば連れられて映画を見に行ったら
> なかなかよかったよ、そりゃそうですよ、映画は楽しんでもらえるように胸に響くように作るんです。だからこういう風なものも、
> 我々がこういう形で見れば胸に響くものはあるんです。それはそういう形として国民の心に既成事実として残るんですね。
> これこそが国葬の意図なんですね。だから僕は国葬自体、ない方がこの国にはいいんじゃないか、これが国葬の政治的意図だと思うから」

> 「僕は演出側の人間ですからね。演出側の人間としてテレビのディレクターをやってきましたから、それはそういう風に作りますよ。
> 当然ながら。政治的意図がにおわないように、制作者としては考えますよ。当然これ、電通が入ってますからね」
0191アソビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:55.07ID:8Q+Ur95o0
個人に押し付けて幕引きとか
テレ朝こえーよw
0192レビット君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:30:57.80ID:fSM0e0wQ0
>>172
売上の3割ぐらい依存してる取引先を公共の電波でディスったら
普通の会社ならクビや
0193タックス君(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:31:03.95ID:5mfj1QKP0
大下さんは美少女アナの水準に達しているよね(´・ω・`)
0197メロン熊(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:32:55.58ID:El1AORv+0
まあスタッフと相談して書き上げた方が時間も節約できるだろう。電通にわざわざ頼むかな。ないとは言えないけど。まあ裏をとってない情報はテレビで流しちゃいけないわな。それは5chで書こう玉川さん(笑)
0198ルミ姉(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:33:06.07ID:VkcDA+5f0
大陸8割デマ市は愛国無罪なのに
美しい国だよ
0199かほピョン(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:33:46.96ID:ZEBq4gzi0
玉川は前々から一介のテレビ局社員のくせに何を大きなこと言っとるんだと思ってたわ
0200きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:35:11.72ID:aVv5DUxv0
自分達がやってるから相手もしてるに違いないという思い込みを生放送で言っちゃう
ある意味暴露だよね
0203うまえもん(新日本) [IN]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:36:16.69ID:dH+BDtgv0
>>92
弓庭はこんなところまで来るのかよ(ため息)
0204ウリボー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:37:23.25ID:j8YRME2J0
>>160
そのかわり定年後にガッツリ稼ぐチャンス貰えてたわけだからね
チャンスは消えたけど退職金に身代わり代乗ってたんまりもらえるっしょ
0206さっしん動物ランド(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:14.23ID:aLhjRpf20
電通と玉川、どっちがモーニングショーに必要かと言えば、圧倒的に玉川でしょ
むしろ電通が謹慎しろよ
0207BMK-MEN(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:18.54ID:HL0SEOHR0
後番組の司会が玉川というサプライズ
0208キャプテンわん(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:39:34.99ID:+5ZUCpz/0
権力に負けたテレ朝
0209白戸家一家(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:40:20.03ID:IRKPwT4W0
>>206
テレ朝にとって電通とモーニングショーどっちが必要かといえば電通だろ
0210星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:41:40.75ID:rrtVJV3Q0
審議会のメンツ見て笑ったわ
見城秋元藤田とかギャグかよ

つーかマスコミがフェイクニュース流しても10日の謹慎で済むんやね
身内には随分甘いんやなあ
0211湘南新宿くん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:42:01.29ID:34q/3/do0
>>149
例えばTwitter公式アカウントで根拠もなく大口の取引先を批判するような事を呟いたとしたら社内特に営業担当はブチ切れだよね
0212うまえもん(新日本) [IN]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:42:37.52ID:dH+BDtgv0
ヤマカンを思い出した
0214コロドラゴン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:44:19.20ID:H4CXtF6m0
そもそもコメンテイターは必要ない
0215ぶんぶん(光) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:44:25.75ID:I6APcnhd0
取引先の名前出してあんなこと言ったらそりゃ出せんわな
0218ニーハオ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:47:08.73ID:/9wBFJbT0
電通は大嫌いだけど、根も歯もない適当なこと言ったこいつは馬鹿過ぎる
0219せんたくやくん(茨城県) [IN]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:47:36.61ID:OeM0SJpN0
この指摘はキツいな
メディアにいる奴にはマジでキツい
0221アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:49:21.89ID:Kam7hfjh0
>>211
しかも会社がずっと犯罪やってて、俺が当事者デースってついでに告白しましたとさ
0222サリーちゃんのパパ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:49:28.95ID:/eKqPw720
あいつの発言なんかここのレスと同レベルの素人だろ今さら何言ってんだよ
0223まがたん(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:50:37.12ID:BFiFWfJ50
プロってのは嘘を吐いてそれに対する反論を封殺する集団のことだよな?テレ朝さん!
0224みらいちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:50:50.93ID:9W2P/x750
そもそも玉川は記者経験が無く何の知識もないただの社員
知ったかぶってよく喋るからこいつでいいだろってコメンテーターに採用されただけ
つまりテレ朝はコメンテーターをその程度のモノと考えているわけど
それは視聴者を馬鹿にしてるってことだ
まあテレ朝なんて見てるのは馬鹿しかいないが
0225アソビン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:51:25.56ID:8Q+Ur95o0
>>220
出てる人みんなに点数みたいなテロップ出すべきだな
0227星ベソパパ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:52:08.46ID:Npqg3t8a0
まぁ広告代理店にやらかした奴がこの先メディア業界で生き残る方法は無いな
0228ベーコロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:52:56.58ID:Xavzm2Q10
電通が糞なのは日本人の常識
その常識を電通と癒着しまくってるテレビ局局員が断罪したことは評価すべきかと
ただ今回はたまたま間違ったってだけの話に過ぎない
電通が悪いと言っとけば大体合ってる
0229ぶんぶん(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:54:59.16ID:f0+P5SCI0
俺は番組自体見ることないけど、おかんは玉川好きなんだよなあ・・・
玉川もあまりにもアウトプットが多すぎて、インプットの精査なんてできない状態なんじゃね?
0230はまりん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:55:16.50ID:PJDI18Uc0
水準に達さないまま定年(60)を迎えそうですねw
0232きららちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:56:27.84ID:tsUsB5eX0
電通が手を引いたらテレ朝は倒産の危機だし
0233さっしん動物ランド(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:57:47.59ID:aLhjRpf20
玉川なんてしょっちゅう何かやらかしてるのに、
今回だけ10日間謹慎っておかしいじゃん
しかも内容は全然大したことなくて、むしろシナリオ書いた電通スゲー的な発言だった
謹慎すらいらない、謝罪一言でも十分過ぎるくらいだよ
降板なんて有り得んわ
0234たねまる(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:57:52.27ID:Uh1IQA4G0
電通の話だしたあのコメントだけ何でこんなに問題になるんだよ
0235さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:57:59.11ID:yA1HSI6w0
ノリツグ「…」
0237はまりん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:58:21.17ID:PJDI18Uc0
BPOかと思ったらテレ朝内の審議会か
身内からも捨てられたかw
0239みらいちゃん(光) [MY]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:00:28.11ID:nfnwzXR30
>>235
今回何が問題なのかもう一度発言見てみたら?
電通はあまり関係ない
むしろ電通ってのを表に出しておかないとヤバい
0240みらいちゃん(光) [MY]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:00:48.44ID:nfnwzXR30
>>239
>>234
0241なっちゃん(茸) [IR]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:00:52.02ID:uy0jtP+v0
>>210
真に中立の第三者による審議会が必要だな
もはや裁判並みに大がかりになるが
0242きのこ組(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:01:21.52ID:qE3i0hYO0
>>235
ノリツグヤバい
ロシアの将官が戦死
ってニュースで突然「将校と言い換えてもいいかもしれません」って言い出してその後しばらく画面に映してもらえなかった
ちなみに訂正はなかった
0244キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:01:48.79ID:JJ7284sT0
素人なのは知ってたけどさ
そんなの承知の上でテレビに出してたんだろ?
0245ベストくん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:02:00.80ID:JwsLzyk00
>>229
おばはんは誰かの陰口叩いてる人間が大好きだからな
〇〇はほんと常識がない!ほんとダメなやつ!
××店のサービスが悪い!
こういう悪口をひたすら喋って、相槌打ってるだけで会話した気になれるからな
0246めばえちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:02:28.23ID:LxkAfPGi0
>>233
よくあるとは言わんが
テレビのコメンテーターやってたら今回みたいな後で謝罪する事は、まぁあるよな
0248むっぴー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:04:18.69ID:8OuxmLsf0
ショーンKとか玉川とかテレ朝のワイドショーにコメンテーターで出る奴って
ろくでもないのばっかりだな

他にも捏造したり急に偏向したパネルを出したりするキチガイを置いたり
放送法を無視した報道風のゴミ番組ばっかりだな
0250アカバスチャン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:04:30.15ID:YmaxjM150
全然取材もしてないで喋ってるんだから最初からわかってる事だろw
0251さっしん動物ランド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:04:39.78ID:kVVpChXm0
玉川はスガちゃんに謝罪したか?

まずはそこからだろうが
0252買いトリーマン(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:04:57.23ID:6DDG8AyO0
誤認?
捏造っていうんだよ
0254やじさんときたさん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:05:59.47ID:MMZ/4vhz0
テレビで政治家とかにガンガン吠えてるコメンテーターが一番強そうに見えるけど実際は電通とかバーニングとかの方が圧倒的に上なんだなあ
0256マカプゥ(滋賀県) [PS]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:06:14.39ID:t7NVs/h50
>>ら233
あれが全然大したことないって麻痺しとるぞ
普通に菅に対する誹謗中傷
しかも嘘
0257都くん(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:06:34.90ID:8q8Iv3zi0
こいつって偉そうにしゃべってるだけなのに人気なのな
0258ばら子ちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:06:55.62ID:pNYbq7eW0
次期社長候補筆頭だぞ
0259はずれ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:07:12.44ID:jXBVnRqW0
玉皮プロwww
0260パルシェっ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:07:55.02ID:WMiGswnC0
>>1
そもそも今まで水準に達していない事に気づいてない時点で
テレ朝自体が局として水準に達していない証左なんよ…
0261レオ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:09:06.24ID:R+nGBKhn0
>>8
電通から広告紹介してもらえかったら
視聴率100%でも意味ないよ。根本を履き違えると切られます。
0262アカバスチャン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:38.22ID:YmaxjM150
パヨクは裏取りなんかしてない妄想で喋っている統失しかいない
0263ムパくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:40.96ID:Ci50Qe+30
思いつきで話す阿呆を野放しにしたテレ朝の水準はどうなんですかね?
0264Happy Waon(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:47.67ID:83DaKucG0
>>3
電通には迷惑な話し
本当の問題は第二の椿事件なんだがそれを隠す為に電通を使ってる
0265うまえもん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:12:21.68ID:vy06Fl0u0
テレ朝も菅さんに対してじゃなくて電通にだけ申し訳なかったと思ってるんだよね?
日頃誤報でもちょっと訂正するぐらいなのに電通絡みのときだけこんなに真剣に対応すると逆に不自然
0267中央くん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:14:53.83ID:XuE2z3D10
定年間際になってこんな評価は恥ずかしすぎる
0269ケロ太(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:18:51.74ID:GVMeLb8b0
菅に対して一番失礼な発言だったのに電通にしか謝らない姿勢
さすがテレビ朝日
0271ぴぴっとかちまい(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:21:54.08ID:E3hgrltG0
■出席者
見城  徹  委員長
田中  早苗  副委員長
(五十音順)
秋元  康  委員
内館  牧子  委員
小谷  実可子  委員
小松  成美  委員
藤田  晋  委員
増田  ユリヤ  委員

■欠席者
丹羽  美之  委員

メンバーが糞すぎやろ
0272ソーセージおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:22:13.97ID:izi6lfv40
電通のシナリオじゃない!
オレが書いたッて叫びながら消された
ゴーストライターがいそうだな。
0274アカバスチャン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:26:19.20ID:YmaxjM150
>>272
そもそも安倍が死んですぐの生放送のニュース番組で菅が話してた内容とほぼ同じなんだから
あの短時間でこんな話作ったゴーストライターごいたら逆にすごいわ
0278らびたん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:31:16.11ID:Jxt10f7F0
プロの水準に到底達してない人物を長年コメンテーターとして使い続けたほうが問題です
トカゲの尻尾切りだけじゃ足りませんよ
0279BEAR DO(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:32:19.89ID:i3WElQv/0
相手が電通だから炎上してるだけで
過去の発言のクオリティも全く同じだからな

テレビ朝日は不良品を出荷し続けたメーカーと同じ
0280ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:34:45.90ID:cX6ELztC0
それをずっと使い続けてて言う?
0282プイ(ジパング) [AN]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:37:54.75ID:yEMkOdkt0
還暦間近にもなって水準に達してないとか酷評される人生どうよw
0284ナミー(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:40:04.59ID:gx5uciNb0
>>278
何の問題もない、たとえド素人であっても
それで視聴率が取れてて、視聴者が満足してたんだから
尻尾切りなんて必要なし
普通に復帰させればよろしい
0285ねるね(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:42:14.63ID:vWMZvLj20
裏取りや取材に基づかない事なんてテレ朝自身が散々やってきたことだろ
0286アカバスチャン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:43:29.61ID:YmaxjM150
つまり朝日自体が水準に達していないので停波で
0287買いトリーマン(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:45:59.15ID:+IKNbwlz0
>>284
核地雷かかえた奴なんて使ってられないぞ
政治的意図をわからないようにテレ朝は番組を作っています
とバラしたんだからな、他局ですら使いたくないよ
0288アンクル窓(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:46:08.76ID:FsJKyUah0
>>279
電通で誤魔化してるだけで椿事件だっけ?
政治的に公平じゃない放送をしてたって話と同じ
放送法違反が問題だよ
0290Happy Waon(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:47:50.99ID:83DaKucG0
>>273
そう言うこと
ここで電通連呼してる奴は第二の椿事件に発展させたくないパヨクですよ
0291とぶっち(東京都) [PK]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:49:21.69ID:KW4+FbON0
まず菅さんと明恵夫人に土下座して
今後同じことがあったら停波しますって誓わないと駄目だ
0292BEATくん(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:54:55.54ID:dPGMRIl20
テレ朝自体がそうなんじゃないか
0293むっぴー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:56:52.95ID:8OuxmLsf0
演出として偏向した演出をするって事を言っちゃったんだから
椿事件以来の事件なのにこんな程度で済まそうとするテレ朝はおかしいよ
0295パレオくん(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:58:25.47ID:BklZ6vHX0
どうせ復活するんだろ?
0297テット(悠久の苑) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:58:57.90ID:nkt3lYO80
水準に達してないのをずっと使ってたのかよ。
電通が絡んだらえらいことやな。
0299あんしんセエメエ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:01:18.99ID:N08TX1dM0
もうこれって報道嘯いてた奴からしたら
死刑宣告w
0302あんしんセエメエ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:04:09.81ID:N08TX1dM0
口から出まかせでここまで来たやつが
その口で葬り去られるって寓話だなぁ
0306しんちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:11:45.59ID:c4U3kSLh0
確かに水準に達してないな。
テレ朝が。
0308あんしんセエメエ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:12:58.04ID:N08TX1dM0
>>304
でしょ
大目に見てたのが電通が絡んで見れなくなった
スポンサー収入の3分の1持ってくる相手
0309総理大臣ナゾーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:13:54.07ID:D7U2Fnyj0
電通が~とか言ってるが、風説の流布って犯罪だからな。
株価下落→損害賠償請求コンボ食らってもおかしく無いんだぞ。
0310じゃが子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:14:12.34ID:TDkT/rZv0
今日が謹慎明け一発目だっけ?
改めて謝罪するんだろうか…
0312セフ美(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:15:14.23ID:Qdsk/8aF0
役員昇格失格〜
0315ミミちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:20:20.63ID:ctL+4Cmt0
そのテレ朝の全員水準以下だろ
0317むっぴー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:24:55.96ID:8OuxmLsf0
まずテレ朝として過去の捏造を全て全国民に詫びてから玉川の事に触れろよ
0318チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:25:08.87ID:4I+50E4m0
まあ今回に限らない話な訳でしてね
0321ゆうゆう(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:33:41.16ID:WWWUdwyS0
この件でパヨチョンが
いかにウソを自信満々でいってるか
よおく分かっただろう
0322ほっしー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:35:11.67ID:zk9fSL4o0
>>8
テレビ局は基本的にスポンサーのいいなりや
スポンサーが文句いわんかぎりは視聴者がなに言おうが出続ける
0325りぼんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:40:38.21ID:m+jkzEV10
ダセェ話だよな
電通の悪口1つで地位も立場も全部0
立花と組んでテロ朝もぶっ潰しちゃえよ
0327マストくん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:42:43.24ID:MCzBYaKo0
ヤマカンかよ
0330しんちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:45:58.74ID:c4U3kSLh0
テレ朝「民主党政権は我々が作った」


放送法違反じゃね?
放送免許剥奪か停止しろよ。
0331とびっこ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:47:17.37ID:ta7zNFkO0
パヨクにプロの水準なんてあるのか?
0332むっぴー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:47:17.68ID:8OuxmLsf0
散々演出の人間ですからとか息巻いてた60歳近い玉川が水準に達していないって何よw
じゃあ他にテレ朝の局員でその水準に達している人員も
人物を選ぶ目も無いじゃんw

粗大ゴミの後任に生ゴミを置く様なもんじゃん
0335うずぴー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:48:42.67ID:UK0EV8BE0
>>176
こやつのスタンスだとEV買わんとウソでしょ
0337ちーぴっと(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/19(水) 01:53:53.05ID:OTOr0EcL0
>>1
コロナでも土日はPCR検査してないとか根も葉もないデタラメ言ってたけどそんなやつをテレビに出すんじゃないよ
クビでしょ
0340うずぴー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:01:57.87ID:UK0EV8BE0
>>339
嫌いではないが不要な人間だとは思う
0343吉ブー(光) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:13:46.33ID:HFI2eqLC0
局レベルでアップデートしろや
0344モモちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:21:43.98ID:hd3CCT4f0
テレ朝「電通さんすみません。この通りです。」
0345キューピー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:23:51.30ID:5q8HywLO0
玉川さんネトウヨに負けないで!応援してます!!
0346OPEN小將(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:24:19.88ID:+rKMlzpA0
【局側見解】

●玉川の発言は、過去の情報のアップデート、最終的な事実関係の確認ができていなかったという完全なる事実誤認で、情報を扱って、それを伝えるプロの水準には到底達していない状況であった。報道局を挙げてファクトチェックを強化している途上でこのような事態となり、痛恨である。玉川本人も報道局としても、事実の重みを強く自覚して、改めて全力を尽くしていきたい。

過去の情報からアップデートできてないと書いてるけどテレ朝の取材では電通が弔辞を作ってたと告白してるがどんな取材してたんだ?
当たり前だが玉川の取材はテレ朝の取材と同義なるからな
0347おばこ娘(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:24:42.05ID:qQyvd2VF0
玉川社員の監督不行き届き責任を社長が認め、視聴者に謝罪したら勘弁したる。
0349OPEN小將(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:26:23.10ID:+rKMlzpA0
>>79
2023年に定年だぞ
0350怪獣君(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:26:25.57ID:ua1zO1/i0
>>4
優勝w
0351白戸家一家(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:28:44.15ID:mJq1yBfj0
要は電通に調子こいたのはやりすぎだった
もっと弱い奴相手ならよかったってだけだろ

水準に達してないのなんかずーーっと前から知ってるよw
日本語わかったらな
0353白戸家一家(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:32:45.02ID:mJq1yBfj0
>●玉川の発言は、過去の情報のアップデート、最終的な事実関係の確認ができていなかったという完全なる事実誤認で、
情報を扱って、それを伝えるプロの水準には到底達していない状況であった。

こんなもん何年もこの状態やったやないか?

責任取って何人か辞任でもするのかよ?
0354OPEN小將(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:34:47.75ID:+rKMlzpA0
久しぶりにこれを思い出した


TVアニメーション作品「らき☆すた」監督交代のお知らせ

「らき☆すた」監督の山本寛は、監督において、まだ、その域に達していないと弊社は判断し、交代いたしました。

 放送第5話から新監督武本康弘のもとスタッフ一丸となって作品制作をしていきます。 引き続きよろしくお願いいたします。
0355MiMi-ON(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:44:24.71ID:ElgpFdBz0
逆に水準に達していたことあったかね、バカワイドショー。
0356ウェーブくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:44:34.60ID:SjpyzEYD0
水準に達してない人間の意見を何年も公共の電波に載せて垂れ流した罪は重いだろ
放送免許返納しろ
0357雪ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:45:30.85ID:9ivjkCMY0
ワイドショーは報道『バラエティ』番組で事実にのっとってなくてもいいのだから水準なんかないだろ。
0358りぼんちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:47:42.90ID:GB2Q/TDk0
>>9
東京人はまずやらない六本木でポルシェに乗る恥ずかしさよ
0359うずぴー(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:49:04.36ID:UK0EV8BE0
玉ちゃんの世代はそれが憧れだったんよ
0360コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 02:58:44.40ID:K1PxwLys0
>>28
パナマ文書報道の時も告発HPにDENTSUって書いてあるのに勝手に改変してDENTSU だけ消して引用してたからビックリだわw
完全に犯罪行為
0361ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:03:56.35ID:1qkOK0Te0
電通から怒られたことを謝罪して菅さんに対する侮辱は謝らない朝日
0362KANA(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:05:35.78ID:zFYrMD230
>>3
玉川が嘘デタラメをテレビで喋ったからだろw
0363あるるくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:05:55.76ID:iMRdSMep0
第632回 放送番組審議会報告 10月6日(木) 開催

■出席者
見城  徹  委員長
田中  早苗  副委員長
(五十音順)
秋元  康  委員
内館  牧子  委員
小谷  実可子  委員
小松  成美  委員
藤田  晋  委員
増田  ユリヤ  委員

■欠席者
丹羽  美之  委員

この面子もなんだかなぁ
増田ユリヤいるならついでに池上彰の番組審議もしとけよ
0365マンナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:09:15.03ID:s3lJ4tmb0
専門家でもない連中がガチャガチャろくでもない感想言い合う形式の番組もうやめたら?
0367りぼんちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:11:02.56ID:GB2Q/TDk0
犯罪者続出してる状況でまだ入社希望する奴がいるのが凄いよな
エントリーと同時に逮捕していいと思う
0369ブラックモンスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:14:18.51ID:SQq2ZmSa0
テレ朝自体が水準に
0370コアラのマーチくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:15:18.14ID:K1PxwLys0
>>362
デタラメじゃねえぞ
国葬プロデュースをイベント企画演出会社に発注したのは事実
受注企業が電通じゃなくてムラヤマだっただけのこと
0372パスカル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:17:47.85ID:byopYHbu0
出鱈目
0373ヤキベータ(香川県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:17:55.03ID:FxzQLZnr0
>>366
長嶋一茂「」
0374元気くん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:23:40.75ID:32oKbCcF0
ホラッチョ以来w
懲りませんねえ~
0375一平くん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:24:45.42ID:fwtIHfur0
テレ朝
電通
ネトウヨ

信者の水準を満たしている
0376KANA(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:28:22.98ID:zFYrMD230
>>370
( ´,_ゝ`)プッ
0378ニーハオ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:30:20.40ID:Iisddz6G0
へぇ…
だったらテレ朝も母体の朝日新聞も全然基準に達してないじゃん
0380ホッピー(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:36:29.07ID:ir3hVCLb0
どうせほとぼり冷めたら出演するやろ
ジャパンライフ後藤と同じ
0383アイスちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:04:27.47ID:1bxO6jC+0
>>370
で、そのムラヤマとやらが菅前総理の弔辞を書いたって証拠は?
それを示せないのならお前は玉川と同じアホだねぇ
0384キキドキちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:06:20.63ID:h2aQtJjn0
この人はカリスマ性は無いけどズケズケ言う所はあるしカリスマある山本太郎さんの側近が合いそう
0385Mr.コンタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:08:51.13ID:ZcWWbsly0
今頃言う事なのかそれ
0386吉ギュー(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:09:13.78ID:ALU9W7XZ0
そもそも何であんなこと言ったんや?
桜を見る会を担当した業者が国葬もするとか言われてたのは覚えてるけど、電通なんてどこから湧いてきたんや
0387だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:10:01.75ID:y/qwX3gV0
きっと電通とムラヤマ勘違いしてましたって本人が謝罪をするだろ知らんけど
0388ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:10:31.57ID:ErJCq/TR0
>>225
頭の上に「入社以来の失言数」かな
0389Mr.コンタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:11:26.37ID:ZcWWbsly0
何をスットボケた事言ってんだか知らんが
わざわざ意図的にやってると自白したんだしそれはテレ朝の方針なんだろ
0390ユートン(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:13:05.38ID:vQ9i0X4O0
こんな圧力に他のテレビ局もダンマリなのか
0391ゾン太(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:13:55.93ID:mhXZk/nc0
その1番やばいところは触らんだろうな
電通と関係者に謝罪して菅には謝罪無し
屑な男よ
0392なるこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:18:18.69ID:Gv2/Hjmp0
電通も政治家御用達葬儀屋も 叩いたら埃出るような奴らじゃないの? 
週刊誌頑張れよな
今ここで両社のスキャンダルでたら流れ変えれるのに 
0393DJサニー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:21:32.70ID:GE45a24k0
ドラえもんのオリンピックバッジ売って小銭稼ぎしてたやつはどうなったん
0394ハムリンズ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:37:40.16ID:YvCKMa6M0
とてもじゃないが情報番組のコメンテーターとして使えるようなもんでは無かったということだな
その件も含めて謝罪のやり直しか
0395Happy Waon(滋賀県) [MX]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:43:11.18ID:hC14CJDV0
59でそれ言われても😅
0396ティーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:43:20.50ID:VP/HQDfP0
定年間際の年齢でこの言葉は死刑判決に近いな
0397つばさちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:44:28.21ID:RXgT3Swj0
定年まではなんとしても番組にしがみつくのでは?
0398ティーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:45:18.41ID:VP/HQDfP0
このまま潔く辞めて反権力の闘士みたいなキャラを確立すればしばらくは
リベラル系の仕事にありつけるか?
0399リッキー(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:46:23.53ID:YndhpKZ/0
玉川は番組降板か
で、8割高市は?
0400ティーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:53:04.43ID:VP/HQDfP0
普通はゲストやフリーの人間に好き勝手言わせて局側の人間は抑える側にまわり
何かあったら局のせいじゃ無くゲストやフリーの人間のせいにするのが
テレビ局のやり方なんだが、なんで玉川に関してテレ朝はそんなにリスクをとってきたのか
不思議だ。
0401ハムリンズ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:59:01.68ID:YvCKMa6M0
メディア総出のガースー叩きとか酷いなんてもんじゃ無かったからな
この際その辺も追及しろ
0402クウタン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:03:35.62ID:wBh5H6pB0
「羽鳥慎一モーニングショー」コメンテーターの玉川徹は、コメンテーターにおいて、まだ、その域に達していないと弊社は判断し、交代いたしました。
0403ハムリンズ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:06:36.67ID:YvCKMa6M0
坂上忍なんかは上手いタイミングで抜けたが
アレに付き合ってた芸人もホントはこんな事したくねーとか言ってただろ
0404元気くん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:07:56.84ID:vX+TMJSU0
今まで玉川にデタラメで叩かれてた人には謝罪も責任も一切取らなかったのにな
電通とテレビ局と報道の世論操作というタブーに触れたせいでアウト
0405怪獣君(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:08:51.10ID:ua1zO1/i0
テレビはもうほんと終わりかけてるらしいな

特にテレ朝のコア視聴率が悲惨らしい
CMスポンサーが視聴を期待してる13~49歳のコア視聴者の視聴率が
人気番組で1%台とか恐ろしい数字出てるとか
0406ナルナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:08:54.60ID:haZyEDmz0
>>122
ちょっとした延期信管だな
確認の取材までしておいて、まちがってたんなら訂正して謝れば済むものをそうしなかったんだから自業自得だけど
0407ことちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:10:24.17ID:EixW5Rav0
ずっと足りてないよ?
0408クウタン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:10:27.62ID:wBh5H6pB0
内閣府に出向で潜り込んでる電通社員が演出に深く関わってるのは当然なんだがそこの説明カットして単純に電通と言ってしまった玉川のミス。
0409バリンボリン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:11:11.35ID:+x5rwZNW0
今日玉川モーニングショー出演予定だな
玉川居ない間、千々岩森生や堤伸輔が玉川の席座ってたな
堤は予想できたけど千々岩は意外だった
千々岩は今年からabemaにもスタジオに来て解説してたし
育てようとしてる可能性はあるな
0410テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:12:37.59ID:RrYcdswr0
水準w
反日の水準が足りなかったか?
0411メガネ福助(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:19:20.43ID:6R/WaH4V0
>>19
寝言は寝て家

玉川徹 「国民全員にPCR検査しろなんて言ってない!心外だ!」 → 完全に言ってました。何度もw

玉川徹「マスクで感染減らせるエビデンスない」 羽鳥「マスクで減らせるって番組でやりましたよ」

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」

【モーニングショー】玉川徹氏の「医者なら(堀ちえみ)舌ガン早期発見して」発言で批判殺到…「何様やねん」「勉強して発言しろ」★3

【モーニングショー】玉川徹氏「運動会や学生服やセーラー服は軍事由来」発言が物議 “缶詰やトレンチコートは”の声も ★2

【コロナ】玉川徹「全員に検査して」岡田晴恵教授「全数検査は無理。市中感染率もそんなに高くない」玉川を全否定し手の平を返す★2

【デマ】テレ朝・玉川徹が謝罪「なぜこのような間違いが起きてしまったのか」行政の検査機関は土日も働いてるのに休んでる発言★2 [アブナイおっさん★]

コロナ禍のコメンテーター珍発言を振り返る 岡田晴恵、玉川徹は横綱クラス [Felis silvestris catus★]

【テレ朝】玉川徹氏「大阪の人は物凄くプライドが高い」と持論 「適当なことばかり言うな!」大阪府民が激怒 [ばーど★]

【テレ朝】<玉川徹>“4月に日本の死者4万8000人超”と紹介!「(来年の)1月からの3か月間で今の17倍の死者が出る」と解説。 [Egg★]
0412↓この人痴漢で(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:20:07.27ID:rIXGJ0EL0
それを朝日がいうのが笑う
0413メガネ福助(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:20:48.78ID:6R/WaH4V0
【テレビ】玉川徹氏が持論「ウクライナが引く以外にない」 早期に降伏すべきと発言 ★8 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646462155/
1 名前:爆笑ゴリラ ★[] 投稿日:2022/03/05(土) 15:35:55.86 ID:CAP_USER9

 圧倒的な戦力差のあるロシア軍に対して、善戦しているとも伝えられるウクライナだが、玉川氏は今後戦争が長引くことでウクライナの犠牲者が増えていくと指摘。
「民間人の桁違いに増えていく戦争になる可能性が高いと思うんですね。戦力は圧倒的にロシアの方が上なわけですよ。
こうなってくると、ウクライナはここまで勇敢に戦っているわけですが、どこかでウクライナが引く以外に、桁違いに死者が増える」と人命が優先されるべきと説き、
「死者が増えないようにするのは指導者の大きな責任ですから。誇りを持って戦っている事態ですが、引くということを考えないと」と持論を述べた。

 玉川氏は太平洋戦争を例に挙げ、日本が「もっと早く降伏すれば、例えば、沖縄戦とか広島、長崎の犠牲もなかったんじゃないかと思います」と述べた。 
これに対して、東京大学先端科学技術研究センター専任講師の小泉悠氏は「日本の場合、自分から戦争を始めて、アメリカにものすごい反撃を食らったという事例ですよね。
今回、ウクライナには何の非もないのに、ロシア側から侵攻された。早く降伏すべきだというのは道義的に問題のある議論」と日本とウクライナの置かれた立場の違いを指摘した。

 それでも玉川氏は「圧倒的な戦力差があるなかで、これは長引けば、市民の犠牲が増えるということが積み重なっていくんだなと思うんですよ」
「誇りも大事だし、我々外国の人間が軽々に言えないかもしれないけど、命を守ること以上に、大事なことは果たしてあるんだろうか」と問いかけた。
0414テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:22:51.46ID:RrYcdswr0
>>413
市民の犠牲どころか全く当事国でない第三国の一般国民が苦しんでいるんだよなあ
0415らびたん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:25:11.44ID:Jxt10f7F0
玉川徹氏「羽鳥慎一モーニングショー」出演継続へ…19日朝に15日ぶり生出演で謝罪と経緯説明 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666124390/
プロの水準に達してないけど番組の視聴率がいいので出演継続です
0416ハムリンズ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:28:17.54ID:YvCKMa6M0
番組打ち切りでもおかしくない事態なのに
そんなに玉川てエライの?
0417ナルナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:30:01.64ID:haZyEDmz0
床屋清談でもあるまいに
0420auワンちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:35:34.89ID:1SMSSMmX0
ディレクターの立場でそういう番組作ってたんだから局も処分しろよ
0421キョロちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:39:03.55ID:YtqDcfcW0
>>1
なんでおまエラって
カタコトの日本語でスレ立てするの?

普段からその口調で喋ってるの?
0422ハムリンズ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:42:45.18ID:YvCKMa6M0
デマのネタ元はよ
玉川のオリジナルなのか誰かに言わされてたのか
その辺だな
0425ハムリンズ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:52:21.19ID:YvCKMa6M0
要するにカスはテレ朝てことか
0427アメリちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:54:20.23ID:KAy87Yh20
調子に乗ってベラベラと政治的意図があるってバラしちゃったからな
プロなら黙ってないといけないのに
0428にゅーすけ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:54:27.95ID:YaVWDI040
電通に謝罪しても菅には一切謝罪しない
ここまで来ると人種差別に近いものがあるわ
0429あどかちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:56:51.44ID:PRH8N0kY0
まあ自民の議員はマスゴミが何言おうと感じてないだろ
立憲共産の議員はSNSで何か言われただけでも発狂するけど
0430パレナちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:01:31.51ID:IqNcHz+f0
>>370
電通じゃなくて読売日テレだったんだよね
0431たねまる(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:01:57.59ID:usMPFB940
そもそもプロでもなんでもない社員だろ
0433メトポン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:03:46.28ID:D8fh4/Ch0
>>3
玉川に調教されてなんでも電通のせいになっちゃうんだな
0434アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:11:48.43ID:EgxtUj+s0
玉川が口から出まかせのコメント屋だというのは視聴者はだいたい分かってた事なんだよ。
天下の大嘘、慰安婦問題で日本人を貶めてきた朝日新聞系の奴ら全員が。いい加減な記事・コメントを野放しにしてきたんじゃないのか?という話だ。
だいたいなんだ。この身内を庇いたい気持ち丸出しの気色悪い審議会の意見は
0435チィちゃん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:13:54.22ID:pMGRPZrV0
報道局所属なのに記者活動が全くないらしいな玉川
0438こうふくろうず(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:18:44.91ID:R0m/ELER0
見てないから大きなことは言えんけどデマ流すニュース番組は必要ないな
0441イチゴロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:23:21.70ID:VKNcIehd0
適当な事言いまくってたから遅かれ早かれこうなるとは思ってたよ
全方位に敵作り過ぎなんだよ
0442バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:23:41.27ID:hPSPjX1K0
>>1
そんなんいったら、朝日は全滅じゃあないか!?
0443ホックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:24:58.83ID:6+N7Ee6x0
そりゃスポンサー様を取りまとめてくださる電通を怒らせたらダメだわな。
イデオロギーより金よ。
0444たぬぷ?店長(鹿児島県) [FI]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:26:42.09ID:0SzkXKQp0
因果が巡っただけの話
見るだけで不愉快な人相になってる
0445ホックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:27:33.30ID:6+N7Ee6x0
>>427
朝日グループはマルキストでないと出世できないからな。
報道に政治的意図があるのは大前提なんだよ。
0446ニッセンレンジャー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:32:25.04ID:T2GPWFG40
>情報を扱って、それを伝えるプロの水準には到底達していない
うぁ、個人批判のテイで自己批判かと思いきや放送業界丸ごとディスっちゃったねTVアカヒさん
0447あるるくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:37:33.98ID:zjgaJYHr0
>>プロの水準

資格試験とか無いからどこまで行っても素人だろ?
0448クウタン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:37:44.59ID:gnZxDuGS0
局側の任命責任もあるだろ
社長は辞任しろよ

いつもマスゴミが言ってるのはこういうことだろ
0449てっちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:39:31.48ID:tyJxrTZZ0
デタラメ言うだけのコメンテーターとか誰でも出来るじゃん
デタラメの方が番組的にも面白いんだろうし
0450ひかりちゃん(光) [RO]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:40:16.75ID:RvnDhSgY0
椿事件って知らなくてググったんだけどさ


対抗馬(当時は小沢一郎)は叩かない
どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる

あまり変わってなくね?と感じるけど椿事件の頃はもっと酷かったのかな?
0451すいそくん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:40:54.36ID:GXQELO8E0
玉川復帰するのか
玉川が何か発言するたびに羽鳥に「『それ』は本当ですか?」って真顔で聞いてほしい
0452ナルナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:42:14.88ID:haZyEDmz0
>>451
眉ひとつ動かさずやってほしいね
どっちみちうちのテレビチューナーレスなんで観てないけど
0453クウタン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:44:23.16ID:gnZxDuGS0
>>450
当時はネットない時代だからテレビが全てだったんだよ
0454ぶんぶん(新日本) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:46:07.10ID:sjD64iPJ0
首をきる言い訳はなんとでも言えるわな
言ったらアウトの事を言ったってだけの話だけど体裁はつくらなきゃってね
0455女の子(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:49:04.99ID:IVlrRzQS0
こんなの最初からわかってるだろ。
にも関わらず番組出演させ続けたテレ朝は責任取れ。
社長辞任しろ。
0456ホックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:50:28.90ID:6+N7Ee6x0
玉川が落ちたから次は誰かな。池がmetooあたりかな。
0457ホックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:54:40.37ID:6+N7Ee6x0
玉川から被害をうけた人って雑誌企画で取材を受けた人が何人かいるんだよな。
0458レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:54:53.33ID:FwKpG75N0
この人中国人なの?
0459リッキーくん(光) [KR]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:55:06.39ID:LF9GWpCP0
モーニングショーを見たことがないので発言内容書き起こしを拾ってきた

これって第二の椿事件というか椿事件的な流れはずっと生きてますっていう
玉川の暴露(意図してない)なんでは?

安倍(安倍としき?)からのパスに調子に乗ってペラペラ話しちゃった的なᴡ

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20221009-00318834
0460クウタン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:55:35.40ID:WXvqVmEO0
昨日TBSのゴゴスマ見てたらコメンテーターの石塚も官僚は安倍派に忖度して法律作ってるって真偽不明なこと言ってた
0464サムー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:58:47.08ID:y7GbX5K+0
今日だっけ謹慎明けるの
0466ナミー(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:59:10.43ID:gx5uciNb0
こんな些細な発言で辞める理由なんてないよ
謹慎すら必要なかったレベルだよ
放送できる水準かどうかを決めるのは、電通じゃなくて視聴者だ
電通は調子乗り過ぎ
0467ホックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:00:12.02ID:6+N7Ee6x0
>>466
テレビ局のお客様は視聴者じゃなくてスポンサーだぞ。
0470チィちゃん(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:01:21.93ID:Qoy01cZ/0
コロナ煽って国民を混乱させた落とし前どうつけるんじゃ
世が世なら…
0471女の子(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:02:19.84ID:IVlrRzQS0
こいつ番組出演続けるのか?
どうしようもねえクズ体質だな、テレ朝。
二度と生意気なこと言うんじゃねえぞ、カスハゲ。
0472OPEN小將(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:02:25.42ID:cdJwo80H0
>>469
そもそもプロじゃないし
フリーなっても電通に喧嘩売ってるから地上波無理だし別の業種で働くのかなあ
0473吉ギュー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:02:26.03ID:SI1M4RQP0
結局電通を敵に回したからなの?>>459のようにテレビの裏側をバラしちゃったからも大きい気がするが
0474黄色のライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:03:07.10ID:8sjD039h0
>>28
どんな会社でも顧客、取引先の悪口言ってたらアウトだろw
ましてや公共の電波で
会社員の自覚が無さすぎ
0475PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:03:18.03ID:pIhm+69x0
悪名高い悪質な広告代理店電通に圧力を掛けられるメディアなんて存在価値は無い
0476PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:04:44.53ID:pIhm+69x0
>>474
それならそれ以前に、自国日本と日本国民にヘイトをぶつけ続けている時点でアウトだよ
0478サトちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:06:04.26ID:OHi5WO8f0
引き留め失敗して羽鳥事務所行き確定したのかな?このタイミングでそれ言うってことはw
0479ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:06:49.22ID:TiNBTERI0
玉川徹氏「羽鳥慎一モーニングショー」出演継続へ…19日朝に15日ぶり生出演で謝罪と経緯説明
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6442044
0482ホックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:07:47.50ID:6+N7Ee6x0
>>475
それじゃ今じゃNHKも含めてメディア全滅じゃん。
個人でやってるネットメディアは生き残るけど、YouTuberの中にも電通関係者はいるからな。
0483アカバスチャン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:08:21.10ID:YmaxjM150
反省の色なしという事で朝日自体が停波で
0484PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:09:44.47ID:pIhm+69x0
>>110
スポンサーは企業だぞ
電通はコンサルして中抜きしているだけだ
0485ピンキーモンキー(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:10:21.00ID:DlULKuOp0
>>22
社員だぞ
0486こうふくろうず(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:10:34.62ID:tv0hIv+g0
>>466
そもそも無関係なのに
勝手に貶して
勝手に謝罪して
勝手に謹慎させたのは全部テレ朝内の話

電通問題に矮小化させてるけど今回のでやばいのは放送法無視して報道に色付けたり演出したりしていたことの暴露だからな
0487PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:10:36.32ID:pIhm+69x0
>>53
駄目だ
リベラルを自負するのなら明確にしないとね
0489PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:11:47.79ID:pIhm+69x0
>>126
お前電通社員?
不自然な事が多い電通案件なんて常識だぞ
電通がらみで色々と逮捕者が出ているしな
電通は企業としても駄目だ
0490ななちゃん(京都府) [TW]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:13:05.43ID:q93jqFBc0
さすはオクさんや!
チョッパリなんかに負けへんでー!
0492マーキュリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:14:13.06ID:znNRm0s50
水準に達してないのにまた出すの?
それどういう理屈
0494サムー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:32.99ID:nX/JQfNp0
予定通りの切り捨て対応。

局が悪いんじゃない。
あくまで個人が悪いんだ。

こんな奴等の意見はチェックする価値も無い。
0495黄色のライオン(広島県) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:15:43.38ID:eD+yLuqC0
プロデューサーも降格させろよ
0496シンシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:17:46.44ID:d05XR2Rl0
玉川だけじゃないだろ
その場にいた番組スタッフや出演者は玉川の発言の時に何してたの?
0497ホックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:17:46.70ID:6+N7Ee6x0
>>491
金の出所に逆らえるやつなんてそういないわな。
0498宮ちゃん(福島県) [TN]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:19:09.87ID:6HfeZkE30
>>337
PCR検査の精度が悪いのは現場の医療従事者の技量不足のせいって言っちゃう馬鹿だから
個人的には電通云々よりもこっちの方が大問題だと思うけどな
0500ナルナちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:21:52.12ID:haZyEDmz0
そこらへんの散髪屋のおっさんのほうがよっぽど理性的で潔い
0501おれんじーず(光) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:24:09.16ID:fsC1hYlO0
テレビ朝日社員が堂々と椿事件的な何かが続いてる事を暴露したのに
「テレビ朝日にその事実はありません」って言い訳はしないのねᴡ
まぁ、暴露しなくてもだいたいの人は「だろうね」って感じか
0503買いトリーマン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:26:15.07ID:DaWekji+0
バカなこと言えるのも視聴者の皆さんのおかげ
0504コン太くん(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:27:56.67ID:m2p3AwMa0
>>1
アカ成分が足りないってことか。
0506マコちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:30:34.44ID:tgATUDH80
>>499
50代以上のアイドル玉川さん




『モーニングショー』は50代以上の男女からは断トツの支持を得ているものの、40代以下には人気薄。特に40代以下の女性の個人視聴率は低く、最下位なのだ。


『羽鳥慎一モーニングショー』 ■世帯9.4%■個人全体5.2% 《男性20~34歳、0.5%》《同35~49歳、2.0%》《同50歳以上、8.8%》 《女性20~34歳、0.7%》《同35~49歳、1.6%》《同50歳以上、10.3%》
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cdbcafc678b8ddeb4152511847409312fdcc448
0507環状くん(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:30:48.53ID:wlMt6Dm+0
社員としての自覚が足らずぱよちんに持ち上げられすぎて
MUTEKI状態だったのかな?w
今夜あたりはパヨのツイデモがまたあるな(´、ゝ`)プッ
0509かもんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:35:25.23ID:LF9GWpCP0
情報バラエティー番組なんだからそんなにマジにならなくてもいいんじゃないのかな
0512バリンボリン(光) [KR]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:38:52.01ID:SAAIUHC30
電通相手じゃなくても、全国ネットなテレビで大口の取引先を貶したら、そら会社からペナルティ受けるわな
しかも内容がデマ(取材すらしてない)という
0513カッパ(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:39:55.65ID:wR3W5Og/0
そんなん前から知ってるし
0514ソーセージおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:40:28.96ID:izi6lfv40
まるで平家。
電通にあらざる者、人にあらず。
0516チューちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:41:17.22ID:539Gv9P30
定年まじかなのに今更何を言っているんだろうな
今までは嬉々として表に出して使っていたのに手のひら返しかよ
0517キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:43:20.62ID:JJ7284sT0
玉川ちゃんは辞めへんで―
これでニュー速もツィッターも大爆発
0518サムー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:43:26.86ID:nX/JQfNp0
>>516
何時でも切り離せる局の意見代弁機能がコメンテーター。

あくまで個人が悪いんであって、局は知りせんってね。
0519BEATくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:47:15.32ID:Ud9nl2OC0
>>3
お前玉川並みやな(笑)
0520ペプシマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:01:20.51ID:KO0RBj+y0
あくまで事実誤認だけを
言い続けて終わらせるつもりかよw
0522ソーセージおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:03:40.44ID:izi6lfv40
高視聴率で局ホクホクだ。
0525ナミー(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:06:01.62ID:gx5uciNb0
レポーターとして復帰ってこと?
有り得んわ
普通にコメンテーターとして復帰させろよ
モーニングショーも終わったな
0526コアラのワルツちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:08:51.46ID:8MnMGVCO0
そう言えばヤマカンって今何やってんの?
0527ビタワンくん(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:23.47ID:o4Bt/fF/0
知ってた
てゆうか、和歌山の滝の件も間違えてたし

テロ朝は今までなぜ放置してたの?
0528トドック(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:10:41.52ID:vyzZMBza0
日刊ゲンダイみたいな取材せず勝手なこと書くようなことはやってはいけないんだよ
0529PAO(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:15:00.68ID:vcxOt8JR0
デンツウガーを訂正(笑)しただけで菅には1ミリも謝ってない
0530Happy Waon(新潟県) [KR]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:01.25ID:WAtVOCmk0
TBSは?
コメンテーターほとんどアレだろ
爆笑問題、和田アキ子みんな駄目だろ
0531カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:54.57ID:G1SL16/M0
菅に謝ったのか?
0532PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:38.97ID:pIhm+69x0
>>168
公共電波を濫用して日本人にヘイトをぶつけて、身内の密入国犯罪者のザイニチ朝鮮人擁護する使い捨てのボンクラ(自分はリベラルでエリートだと思い込んで勘違いしている)だからだよ
頭の悪い高学歴エリートが敵国に都合よく本当に使い捨てにされているが
堀江メールの民主党永田と同じだよ
0534PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:19.96ID:pIhm+69x0
>>186
八代弁護士は、極左テロリスト共産党を発狂させてTBSがテロリスト側だと知らしめた有能弁護士だな
0535やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:46.24ID:+aqBbW3y0
>>529
>>531
電通、菅元総理大臣に~
って謝ったよ
0536おばこ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:42.79ID:gXS+t/Ha0
政治的意図を隠して番組作ってた件は謝罪したの?
0537PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:43.21ID:pIhm+69x0
>>193
持ち上げているファン達も筋金入りだからな(´・ω・`)
0539ビタワンくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:35.42ID:yeZwPjtA0
これまでも観てなかったし今後も観ないと思うけど、玉皮が降板しないならスポンサーに抗議
しようと思ったけど、観てないからスポンサーが分からない。夢グループか?
0540PAO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:30.63ID:pIhm+69x0
>>208
しかも、何の法的根拠も無いヤクザ権力の電通に負けた朝日新聞・テレビ朝日
0541パレオくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:05.07ID:XQvtcYm10
同じレベルのホラを吹きまくって
追求されたら「つい玉川っちゃいましたねw水準じゃないのでメンゴw」
こういう風潮でいいんじゃね?
0542チカパパ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:53.27ID:NuJtf4XA0
テロ朝は反政府歓迎クソ局だからな、まあスポンサーが極左なんだろ
0543りゅうちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:59.45ID:+L48+OJ90
菅の弔辞が評判良かったので面白くなかった
思いつきの適当なウソで足引っ張ろうとした

こんだけの幼稚な話

事実確認とかそんなややこしいレベルの話じゃない
0544柿兵衛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:21.08ID:KTERr5lz0
>>6
カンとは、長年の経験により培った知恵と知識によるプロの証
玉ちゃんのような男にふさわしい
カンはエビデンスを覆す瞬間がある
0546おばこ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:44.17ID:gXS+t/Ha0
菅前総理大臣に改めてお詫び~ってカメラの前で謝ったの初だよね
0547ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:59:20.43ID:NoFmWW300
>>9
中古らしいよ
今まで新車の車は買った事が無いて本人が言ってた
0548うさぎファミリー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:02:13.00ID:XCuKHFhm0
定年間際まで報道に関わっていながらプロの水準に達していないとかw
いくらやらかしたとはいけそこまで玉ちゃんこき下ろさなくてもええやろwww
0549おばこ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:04:50.44ID:gXS+t/Ha0
つかなんで解説委員使わないの?テレ朝にもいるんでしょ?
0550ヒーヒーおばあちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:13:00.47ID:aEI+/krH0
>>264
同意
0551UFO仮面ヤキソバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:15:40.10ID:5c6zLIAy0
行政に文句を言われると
報道の自由がー表現の自由がーアベガージミンガーの大合唱なのに
電通に言われると何一つ抵抗せずにだんまり決め込んで反省なんだな
0552KEN(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:25:33.61ID:3VHhngzB0
パヨクの水準には充分
0553おばこ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:26:36.56ID:gXS+t/Ha0
しかし謹慎中に色々考えたんだけど事実確認の大切さを痛感したわって定年間際のテレビ局員がのたまっている事実が恐怖でしかない件
0555雷神くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:28:55.13ID:tUYYZYEq0
>>9
妬みかよw
0556アソビン(光) [CA]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:31:04.38ID:LfZzSmkw0
>>460
テレ朝が処罰の対象ならTBSもそうだもんなw
0557湘南新宿くん(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:31:14.06ID:PCtGo5750
大手のマスコミや有名ジャーナリストが
平気な面でフェイクニュースを垂れ流す
場末のSNSと同レベル
0558タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:41:48.37ID:h10VrCYs0
いい加減電波オークション導入しろよ
0562和歌ちゃん(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/10/19(水) 10:17:43.26ID:3sqWHsA40
今さらすぎんだろ
出鱈目なことばかりだったじゃん
0564ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 10:43:02.18ID:WBYDUaVy0
>>560
テレビ見てるやつなんか知能の低いバカしかいないからな
0565石ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 10:47:36.67ID:FcXADWPr0
事実誤認の常習犯だからまたやるだろ
これぞまさに朝日イズムだな
0566ベーコロン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:11:29.71ID:/XoIk1A10
要は電通だろ?
0567フライング・ドッグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:14:09.76ID:qQUMwW9g0
安倍と統一教会の関係もこんな感じで
選挙前は立花以外だれも扱ってなかったよ
0569サン太郎(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:22:39.79ID:8GrvPDOg0
どんな情報を誤解したのか未だに説明ないし
テレ朝はどんな勤務評価であの仕事してたんだろ
0570おぐらのおじさん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:32:17.79ID:SxVMz+m50
>>383

電通が弔辞を書いたなんて一言も言ってないどころか弔辞は本人のでしょうと言ってる
その上で心に響く演出だったのはイベントの企画演出会社が入ってるからと発言しただけ
そこであまりにも電通が独占企業で強いから電通と言ってしまったのだろう
俺は録画を何度も確認してんだが玉川を潰そうとデマを吐いてるやつらがいる
0571カールおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:32:47.42ID:4/YIUEoy0
パヨにはとことん優しいマスゴミ
0572カールおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:33:15.40ID:4/YIUEoy0
【毎日新聞/立憲民主党】日韓関係改善の好機 「輸出規制厳格化」解除が第一歩 [10/19] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666134305/

壺がーやってるやつが一番韓国にやさしいんだよな
0573ポポル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:35:04.60ID:uTHP4+4z0
>玉川の発言は、過去の情報のアップデート、最終的な事実関係の確認ができていなかった

で元の情報はどこの情報なの?
そこがデマの発信地ならそこを明示するのが当然だよね
0574御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:41:13.58ID:UQbsb2RP0
転落女性記者って今も在籍してるの
0575Happy Waon(光) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:58:58.94ID:zdXtm+460
>>573
事実確認なんかせずに毎日適当なことぬかしてたってコメンテーターとして失格じゃないのかと
0576レンザブロー(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:07:12.13ID:VOu5KP7R0
誰か死んだの?
0577ぴちょんくん(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:08:30.26ID:xTwNZBEJ0
>>574
コロナ禍でカラオケ屋から転落したの、社内捜査すると言い切ってたのにな玉川徹
0578アソビン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:11:53.24ID:ePl+4UWk0
>>577
自分が死ぬまでにみたいもの
JFKの真実
聖人前川の貧困調査報告書
テレ朝カラオケ事件の調査報告書
0582山の手くん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:04.82ID:XLOO4P140
タマカンwww
0583クロスキッドくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:56:40.89ID:P+plKGB10
アホ新聞「私は神だ」
0584ポポル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:31:25.16ID:uTHP4+4z0
>>575
元ネタがあれば事実確認しないのが悪い
元ネタが無いなら妄想100%でもっと悪い

元ネタがあるなら京大卒の玉川より馬鹿な奴が当然
釣られるから元ネタ流した奴を晒すのは当たり前
0586お父さん(東京都) [BG]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:41:11.11ID:q+gGFzdS0
テレビ新聞見てたらどんどんキチガイ色に染められてく国・日本
0587ぶんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:42:28.61ID:2ifGY4Ut0
来年定年の奴に対して「水準に達してない」は強烈だなw
0588ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:43:11.79ID:3+ED/MyM0
「謝罪するくらいなら辞めてやるわ」的な根性見せて欲しかったなw
0590キタッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:40:24.48ID:yqJFzX/R0
凄いこと言ってたぞ
事実確認の大切さを再認識って
今まで思い込みで発言してましたとソースついちゃったぞ
0591とぶっち(東京都) [PK]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:46:46.87ID:KW4+FbON0
菅元総理にに謝った(義賊にも謝罪すべきだが)ので玉川はまあこれでいいとしても
テレ朝はまだ駄目だな
0593セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:57.85ID:6x5lZ4XO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0594さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 18:39:52.47ID:qGoFn3Do0
>>1
ソース読んだけどひどいなw
玉川復活のためのお膳立てやん
0596石ちゃん(島根県) [PH]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:15:28.80ID:DJslnqzW0
>>9
俺も乗ってるけど今時のポルシェは普通に乗れるよ
0597けいちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:26.58ID:06Ps+NWF0
くちから出まかせは朝日のお家芸
玉川は模範社員に付き、二階級特進
0598ゾン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:34:14.18ID:EcNlUqI30
知能の話かな
0599ティグ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/20(木) 00:36:08.94ID:SaUJ2bka0
政治家の一時入院雲隠れを批判できないなテレ朝
満足な説明もなしにトンズラじゃないか
0601ラジオぼーや(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:57:20.70ID:+FdrlARm0
プロの水準以前に素人以下だろ
0602パーシちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:58:46.65ID:XJef5qdm0
くたばったハルモニ 「徹!またアンタかい!嘘ばかりついてると口がひん曲がってしまうで!」
0603ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 10:48:00.81ID:VI4L1KNT0
>>597
アサヒっちゃっただけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況