X



アメリカさん、ジェンダーうんぬんよりも経済がやばい事に気がつきビジネスマンのトランプ再浮上 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:22.40ID:JoYKX9Zq0●?2BP(4000)

中間選挙が間近に迫る中、民主党がここ数週間で支持者を失っていることが最新の世論調査で示された。この傾向は、経済とインフレに対する長引く懸念が、人々をバイデン大統領の政党から遠ざけ続けていることを示している。

ニューヨーク・タイムズ(NYT)と米シエナ大が10月9~12日に実施した世論調査によると、調査対象の792人の有権者のうち49%が共和党候補に投票すると答え、45%が民主党に投票すると回答した。

中絶を巡る最高裁の判断を受けて女性の民主党支持の高まりが予想されていた中で、驚くべき結果と言える。

民主党はこれまで、中絶の問題に注力して有権者を集めてきたが、世論調査では経済やインフレへの懸念がこの問題への懸念をはるかに上回っていることが示された。



9月の調査では、女性の53%が民主党に、40%が共和党に投票すると回答していたが、最新の調査では両党とも47%で並んでいる。現時点で有権者の45%がトランプに投票すると答えており、バイデン大統領に投票すると答えたのは44%だった。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/94a7f2091c97196f8777611a35214b8d1970b091&preview=auto
0002さくらパンダ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:42.12ID:ItCFT1R00
はい
0004きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:01.37ID:Qes/dVO+0
金銭感覚が総理時代の鳩山より桁3つくらい狂ってるのしかいないんじゃね、アメリカ民主党って
0006エンゼル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:51.39ID:rOyJefM+0
トランプってビジネスでは結構失敗してるだろ
彼の本職はバラエティ番組のMCだよ
それで人気を得てるんだし
0008タヌキ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:36.99ID:Z1w+oD5T0
経済ヤバいの気付きながら何も有効な手が打てない我が国は??
0009ホッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:06.43ID:EAubW8It0
フィラデルフィアとかサンフランシスコとかスラム化が加速してんのに
ウクライナには何千億ドル援助
ゼレンスキーの国外資産は100億円超えたという話
0010みらいくん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:09.37ID:2JyMVHY60
老人には難しいな
若手はいないの?
0011コジ坊(東京都) [PE]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:25:27.36ID:Br3RJEy20
今トランプに代わると中露への対応が心配なんだよなあ
0016きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:11.80ID:Qes/dVO+0
>>8
コロナ禍ですら雇用状況は民主政権末期の時のような絶望感は無いから別に言うほど問題無いだろ
0018エネオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:24.23ID:pKt81ba70
中絶は殺人だろ
金が無いから子供を殺していいなんて理由は無い
0020KEN(光) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:50.61ID:/OUo0Tr50
>>19
統一教会が根源悪だからなあ
0022ちくまる(東京都) [UA]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:36.06ID:ngJJbtVO0
左巻きは夢見がち
政治は任せられない
情治国家が理想郷
0023ドコモン(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:52.41ID:uvc2ipq40
岸田内閣の支持率が下がってるの
マスコミは統一統一言ってるけど
ぶっちゃけ、物価高だと思うわ。
0027スーパーはくとくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:34.54ID:z23PFdo70
今のアメリカのインフレ、どう考えても長くは続かんだろ
他の国が追いつかなくてアメリカ製品が売れずに先細りするのが目に見えてる
それに加えて企業は従業員にインフレに応じた賃金ださないといけないし
0028ウリボー(京都府) [TW]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:32:22.52ID:e/DvANgK0
必死にトランプを政治的に亡き者にしようとしてる最中だからな 極端な国だよ
0029ニーハオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:32:30.54ID:Gzz98FyC0
給料ぐんぐん上がってるのは一部だけなんでしょ
製造業とかドル高でさらに壊滅してそうだが
0030ナミー(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:33:22.03ID:ziXVLg6b0
>>17
共和党=カネモチの味方
民主党=庶民派

的な思い込みがあるとすれば、多分かなりとズレた政治感だと思う
0031ヒーおばあちゃん(沖縄県) [CA]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:33:59.72ID:T3iR4Uke0
バイデンがよくジジイ扱いされてるけど
トランプも相当ジジイだからな
そろそろ世代交代しろよ
0032ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:57.48ID:8xnRri5p0
ヒソヒソと戦争支援するからだろ。
トランプなら堂々と戦争してすぐに終わらせようとする。
0033ガリガリ君(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:35:41.96ID:Sllz2RpH0
アメリカは国家が弱くなれば共和党、民衆が弱くなれば民主党、みたなイメージだけどな。
0036リボンちゃん(石川県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:49.55ID:v6eY3C7m0
あのインフレで普通のアメリカ人が持ちこたえられるわけがないもんな
日本のメディアを見てると日本人だけが苦労してるみたいな扱いだけどw
0038KEN(光) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:52.60ID:/OUo0Tr50
>>26
老けてアンミカみたいになってきてるよ
アンミカファンならいいかもだが
0040ニッパー(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:17.71ID:uHdz4osx0
アメリカは世界一の大学、世界一の企業、頭脳をもってるんだろ?
インフレ問題をアメリカで解決しろよ
頭良いんだろ?ランキングでマウント取ってたんだから、何とかしてみろよばーーーーか
0042リボンちゃん(石川県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:38:18.87ID:v6eY3C7m0
>>35
トランプの時代は好景気でバブルだったんだよ
0043ニッパー(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:38:30.84ID:uHdz4osx0
>>38
(あまり人に言えないけど、アンミカのスレンダーな体は好き)
0044マストくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:38:55.31ID:y2S6Vmiq0
民主党が中間選挙で何やってくるんだろな
身分証無しで投票出来るようにするとか無茶苦茶言ってたけど
トランプ逮捕はもう無理だろうからマジ暗殺か
投票制度改革するって共和党言ってたけどアレもどうなったんだろ
0046総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:16.73ID:aN4deSdZ0
最近まじでマイノリティの声を大袈裟に捉えすぎでみんな揃って没落してる感あるわ
0050ハッチー(光) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:40:56.86ID:XiaWSpx70
トランプになればずぶずぶのプーチン大歓喜だろうな
0051しんた(茸) [CO]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:42.05ID:5nxjzM320
共和党が取ってシェールオイルを復活させれば物価も安定すんじゃね
インテリ環境活動家が大反対するだろうけど一般の国民からは指示されそう
0053さかサイくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:53.11ID:uNCfLnul0
インフレに給料が追いついてるのは一部だけ
貧困層はますますヤバくなりスラムが拡大、犯罪件数も上昇

日本はこれでもかなりマシな方だと思う
0055おばこ娘(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:47.05ID:YW+/gWhp0
だから、反対とか賛成とかそんな次元じゃないってこと
受け入れるしかない
0056ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:32.01ID:qIx464Ph0
>>8
みんな国が滅んでも自分の財布が潤えば良いと思ってるよ
もちろん俺も
0057シンシン(光) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:45:51.70ID:2reIt+RT0
これもガチで壺のスレ立て

ドナルド・トランプは30年も前から統一教会と家族ぐるみの付き合い
文鮮明の息子(サンクチュアリ教会)はトランプの全米ライフル協会とべったり
息子(教祖)の被ってる王冠は全てライフルの弾丸で出来てる
0061藤堂とらまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:53.06ID:G5onuWUX0
アメリカって本当頭悪い奴が多いよな
0062ビタワンくん(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:22.12ID:T+oB9NWk0
バイデンに投票したのを後悔してるアホ共に何を言っても無駄だろ自分のケツは自分で拭けや
0064バリンボリン(SB-Android) [PT]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:21.87ID:5Lj7x3fo0
>>56
本来人のために国があるんだからある意味それが正解よな
国のために人がある大陸のアレや半島のアレは知らん
0065キタッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:23.30ID:nNF6W/RO0
>>57
元々アメリカ頼りなんだから当たり前
日本人妻の慰安婦への謝罪や韓流も全て統一協会の仕掛けなんだからパヨクもズブズブだろ
0066トラッピー(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:29.82ID:3gXeVAvs0
Hで目がビジネスマーン
0068しんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:48.99ID:tMaXRxBk0
>>64
Softbankらしいご意見で
0069ティグ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:59.76ID:lc6f7XOf0
>>8
日経平均が9000円割ってた時代を乗り越えたくらいだから余裕じゃね?
0070ミドリちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:00.31ID:k2dIzf3g0
トランプが経済を優先してたのは明白だしな
そりゃバイデンになれば悪くなるのは当然だ
0071おれんじーず(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:28.05ID:9Lzwg0js0
次期トランプになったとしても
日本の政治家で渡り合えるようなヤツはおらんやろ・・
ゴルフまで付き合えるアベちゃんはもういないし・・
0072キタッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:59.76ID:nNF6W/RO0
>>56
財布を潤す為に国の制度があるんだよ

本当にバカだな
孫が北朝鮮で今の半分でも稼ぐとかイーロン・マスクが中国で起業してても今の1割の稼ぎも不可能
0074ごめん えきお君(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:58.05ID:fwG+ef1x0
>>8
日本国って大体民間が先行して発展していってるのよね 政治家は税金無駄遣いと利権確保に忙しくて政府が後から付いてくるだけ
0075チップちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:55:20.63ID:IoxWJ3qP0
ジェンダーとかほざいてる連中は国家破壊の共産主義だから従ったら国力低下するわ
0078京急くん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:58.24ID:/I0dQGNr0
今、大統領選挙したらトランプが勝つってデータがずっと出てたよな(アメリカはそんなとこまで支持率調査している)
一時期はバイデンが抜いたとかの報道もあった

トランプは口だけ過激だけど、ビジネスマンの目で判断するから
中国と制裁合戦しても、同時期に在韓米軍撤退を目論むスタッフはみんなクビにしてたし(撤退する気は満々だったけど、時期を冷静に考えてたっぽい)
0079ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:32.72ID:qIx464Ph0
>>58
日本のインフレは経済の過熱ではなく為替による円の価値が下がったことによるもの
輸出企業と対外債券持ち以外は皆不幸になる
頭のいい人はそこにつけ込んて便乗値上げと便乗増税をする
0080パステル(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:38.86ID:LklqOEFb0
戦争は金の無駄、株価上げるぞって考えのトランプはわかりやすかった
他国の衰退にニヤついてるバイデンアメリカに世界がうんざり来てる
0082ワラビー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:48.64ID:RZF/TOvX0
今のアメリカは天然ガス生産量消費量ともにトップ シェールオイルも増産で輸出国
0083ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:15.79ID:qIx464Ph0
>>72
国の制度がクソでも自分が潤ってるなら文句ねえだろ
お前は潤ってないのか?
ドル建て資産とか
0084ハミュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:51.22ID:G5CvOGF30
トランプの相手が出来た唯一の人物をテロで失った我国の悲劇
0085暴君ハバネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:22.35ID:cWbN2CuK0
景気は絶好調だろ
だから金利上げてもインフレ止まんないんだし
0086コアラのワルツちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:02:03.87ID:ZXbdJdVE0
中東に原油増産頼みに行ったが
頑なにシェールガス開発規制したままだからな
未だにグリーンニューディールとかクリーンエネルギー喚いてる
0087御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:02:34.25ID:g2VBa1PT0
トランプになったらまた世界が滅茶苦茶になるな今以上にw
0089ペーパー・ドギー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:11.19ID:u/d/8ZA60
>>8
日本人議員を全員死刑にして韓国人を招くべき
仮に総辞職じゃ反抗するかもしれない
日本人をひっ捕らえて強制労働させよう
0091ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:36.61ID:qIx464Ph0
>>85
まだ上げる途中だよ…
インフレが収まるのはもっと後
ゆっくりと確実に収めるための利上げだ
0093ちくまる(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:53.91ID:sZMEYUTT0
トランプならウクライナ戦争を終わらせるだろうな

戦争終わらせて需要と供給を正常化させて、トランプは支持ばくあがりだろう
なんだかんだ、トランプは運を持ってるわ

タイ露としては
長期的にはズルズルのほうがいいけど
短期的にはたくさんの命を救うだろう
0095ピンキーモンキー(光) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:23.54ID:8drob6hF0
あと環境問題は忘れようやないか
みんなアメリカンV8に乗りたいだろ?
0096セントレアフレンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:25.74ID:qb/n6UBP0
>>19
まずはそこ駆除せんとな
0097ぎんれいくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:28.20ID:sMaz5gFI0
>>12
やっぱりアホタレ国民に民主主義は無理という証左
いや実は民主主義自体が群を抜いて一番難しい政治体制なんだよな
コネや世襲の掃き溜めゴミクズ共が主体では到底運営が無理な代物
0098UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:25.25ID:VVHDrz9o0
ジェンダーだのLGBTだの
平和だったからそんな戯れ言も許されたんだろ
0099ゆうゆう(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:25.97ID:a2XpOZ5b0
飯が食えなきゃ余計な事考える暇無くなるよね
0100ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:52.39ID:qIx464Ph0
>>93
あるいはEUに「解決してほしかったら…」とヤクザする
トランプは平和よりビジネスの人間
0101つくばちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:49.67ID:nhVukonM0
奇麗事にはウンザリだってトランプが出てきた現実を受け入れられないクソリベラルの皆さん
0102ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:00.32ID:KnCdi6Wu0
次はK点超える大ジャンプをするからダイジョブデス!!
0104サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:39.40ID:0aeBy2C00
>>90
平和だったあの日…
全部インチキバイデンが悪い
0107キビチー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:34.62ID:lunLWQ0T0
どっちも年寄りすぎて怖いわ
0108マストくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:15.38ID:rLgd6sU+0
>>97
会社でもそうだけど上が決めてそれに従うってやらんと結局組織って絶対に成り立たんのよね
上に文句言えるような組織は瓦解する
0111エイブルダー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:38.02ID:14cPJgSK0
このままだとポリコレと一緒に心中しそうだということに気がついたのか
こいつらに配慮して何か得したのかね
声のでかい弱者は無視していいよ
0112宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:40.39ID:1Fy5iGOl0
世論調査で共和党支持が増えてるのにバイデン支持率が持ち直してきてる謎
まあ中間選挙の応援に呼んでもらえないレベルらしいが
0115マップチュ(大分県) [AU]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:30.03ID:pYndDp/q0
おお
こりゃもうプーチン先生の勝ちだな
予想通り西は自国第一主義で分裂した
0116エイブルダー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:10.35ID:14cPJgSK0
>>101
少数しかいないリベラル派はなぜかみんな金出さないしな
みんなの金で(=実質ほぼポリコレ反対派の金)で弱者を救おうなんてやってたら嫌われるし反感買うのは当たり前
0117リッキー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:10.01ID:5ONRS2Iy0
日本としてはアメリカが民主党政権の時はあまり良くないな
0119湘南新宿くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:57.31ID:QBie/Tgd0
経済がヤバいんだけど
テック産業だけは空前の好景気なんだよね

だからヤバいんだけど局所的に全くヤバくなくて
すごくねじ曲がってる

これはトランプだからどうのって話でもない

むしろ保護貿易的な色彩の強いトランプだと余計に悪化する
0120タウンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:24.31ID:Vo+bMxNO0
>>116
日本テレビ
24時間テレビの悪口はそこまでだ!
0121ぎんれいくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:36.33ID:sMaz5gFI0
>>108
今やその最上部までもが掃き溜めゴミクズの坩堝なんだよな
0122マストくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:37.15ID:rLgd6sU+0
>>115
今プーチン叩いてるやつそろそろ逮捕してった方が良さそうだわな
というか安倍さんならいち早く支持とりつけて北方領土返還まで持っていっただろうに
0123ホッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:29.86ID:EAubW8It0
>>97
は?だからといって民主(在日朝鮮人)独立政権を目指してる
お前ら中核派と日本赤軍が
政治経済行政サービスなどできるのか?
0124ニッパー(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:30.56ID:uHdz4osx0
>>118
あっそう、って言いたかったんだよな
お前は本当に口が悪いぞ
口が曲がってるんじゃないか?
0125さなえちゃん(光) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:44.13ID:N4eKU5+g0
ホモは陰でコソコソやってろ
0127宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:18.77ID:1Fy5iGOl0
>>117
これ大事だと思うんだけどなあ
あと民主党が歴史的にソ連/ロシアと中国に優しいっていう一昔前なら常識だったことが日本のメディアに無視されてるのが怖い
0133はち(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:27:32.65ID:7Ah4n3Lj0
トランプが応援演説した候補者の当選確率96%超えだからな
マジで返り咲きあるよ
0135宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:08.90ID:1Fy5iGOl0
>>126
リセッションの定義に当てはまるけど今回はリセッションじゃないよ
っていう動画見て笑った
0136みらいくん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:09.01ID:EW16pBVZ0
>>116
NHK党の立花と堀江の対談で
堀江が何でNHK党は右寄りなのかって質問したら、左翼は金を出さないけど右寄りの発言をしてれば金が集まるって言ってた
0137ぎんれいくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:26.99ID:sMaz5gFI0
>>123
どっちみち掃き溜めゴミクズw
0142星犬ハピとラキ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:32:38.18ID:py/Pg29g0
アメリカの民主党支持者って、民主党のどの辺を支持してんのかね?
0143サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:34:43.21ID:ix6Qk2DH0
移民がクッソ増加してるらしいな

そしてマスゴミ
移民が許容範囲を超えて増加してるのには一切触れずに
移民の待遇改善をー、ってやってたわ
0144カバガラス(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:26.19ID:0h0lAXDl0
トランプも高齢だろ
せめて60代前半の健康な男性から選べ
0145こうふくろうず(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:41.94ID:1IWLY20g0
そもそも何にたいして攻撃してるのかわからない
移民の待遇なんか自分で支援にいけばいいだろ
それに乗るか乗らないかはその時により
0146宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:36:47.22ID:1Fy5iGOl0
>>143
テレ朝のやつかな
最初から最後まで不法移民って言わなかったw
テロップも字幕も全部「移民」
0148DJサニー(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:30.84ID:gmR7NdKM0
>>141
日本もビジネスとしてしか見ていない
そんな余裕もないのに
0149星犬ハピとラキ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:37:43.76ID:py/Pg29g0
>>143
移民にはDCやニューヨークに無料送迎バスが出てる
好待遇だよ
0152ユメニくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:29.69ID:QZGo5q4w0
>>142
綺麗事連発して精神的勝利を得られるとかかな?
0153マストくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:57.82ID:y2S6Vmiq0
民主党に愛想がつきてもトランプだけは嫌ってのがいる
そういうの取り込むためにトランプはキングメーカーになって
ポンペオかデサントス選出するかも
0154イッセンマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:56.93ID:PE6fzwW80
トランプって日本で例えたら誰ですか?
0155リスモ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:58.50ID:BAYxlP4w0
そもそも中絶が一番の争点になんかなるわけないしな
0156ぼうや(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:44.19ID:l/eS1MS40
>>154
安倍
0157星犬ハピとラキ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:47.47ID:py/Pg29g0
>>154
日本に馬力の有るナショナリストなんて居たっけ?
0159マルちゃん(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:45:41.78ID:Ofcj9JLz0
トランプ大統領応援してたけど
壺がなぁ~
0160星犬ハピとラキ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:48:26.66ID:py/Pg29g0
>>159
なんでアメリカは壺を利用しようと思ったんだろなw
0161アイちゃん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:49:06.90ID:xi3Fsd0M0
トランプになって多様性とかジェンダーとか言ってるやつ叩きのめしてほしい
0164いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:51:52.38ID:YfALnqIy0
>>149
あのバス考えたやつ最高だわww
0165スピーディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:52:23.14ID:t4Add0qS0
>>8
インフレ抑え込んでるし政府はかなりコントロール出来てるだろ
どこの国みたいになりたいんだよ?日本レベルで安定してる国とかあまりないぞ
0167ポンきち(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:30.08ID:f/IKP3PO0
中絶が認められればどっちでも良いわ
0168いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:57.11ID:YfALnqIy0
今の経済問題はそれこそ誰にしても時間が解決する問題でしかないから誰でも変わらんけどなぁ
0169いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:54:48.53ID:YfALnqIy0
>>167
お、子どもは摘まんで殺していい派の人ですか
0170にっくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:55:23.79ID:dcGDa5Xd0
少なくともトランプのときはロシアはおとなしかった
それだけで十分だ
0171スピーディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:57:51.14ID:t4Add0qS0
>>164
昔日本もホームレスに同じようなことしてるところあった気がする
0172ビタワンくん(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:00:34.70ID:syB3dUqr0
>>56
そんなアホはお前ぐらいやから安心しろ(笑)
0173暴君ハバネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:05:39.67ID:txQxpi3l0
例のフィラデルフィアみたいな街は今更どうにかして改善するとは思えないんだが
0175湘南新宿くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:09:19.63ID:QBie/Tgd0
>>160
それが冷戦下での基本的な動き方だったからだよ
反宗教である共産主義の拡大を防ぐために
宗教勢力の危機感を利用する
そのために宗教を拡大させる

ビンラディンを育てたのと一緒
0176KEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:13:43.27ID:lppT+P9Z0
>>97,121,137

( ´,_ゝ`)プッ
0177エイブルダー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:27:30.90ID:14cPJgSK0
>>127
無視されてるというか意図的に無視してるんだよね
テレビの言わないことは忘れていくアホな民衆が多いから
0180コロちゃん(香川県) [DE]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:39:37.09ID:HYhbN+My0
アメリカの経済が悪化したら世界が終わるからな
無能なバイデンじゃだめだ日本も無能岸田じゃだめだ
0182サトちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:47:25.02ID:9jXC3Oj70
トランプがアメリカ経済を力強く成長させた結果、
ジェンダーがどうたら、アイデンティティポリティクスがどうたら、と有権者が遊びに興じる余裕が生まれてしまい、
選挙に負けたのは皮肉だった
0183さくらパンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:47:27.70ID:kwVt+poB0
>>137
底辺馬鹿チョンモメンさぁ・・・
0184サトちゃん(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:51:10.66ID:9jXC3Oj70
>>168
全然違うぞ
インフレを抑制するために政府支出を減らせばいいが、米民主党は日本の自民党と同じで政府支出にぶら下がって利権を貪る政治家が多いのでそれができない
他にも、原油高を緩和するために自国でシェールオイルを掘ればいいが、環境保護団体の組織票で勝った側面もあるバイデンにはそれができない

米民主党の構造的欠陥
0185ミルバード(ジパング) [TH]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:51:13.30ID:Db1y5jYF0
トランプか共和党の他がなっても金利引け下げたり減税したり補助金出したりすると
インフル加速させたり国債投げ売りされるから安易なこと出来んよな。
まさに痛し痒しで誰がなっても状態
0186みらいちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:53:16.49ID:g8lJtnOX0
トランプマン「来たか!?(ガタッ
0187ルネ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:54:49.48ID:5MSrrTjN0
>>126
あいつは戦争前インフレを加速させるって言ってた
予定通りなんだよ
0188テッピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:04:01.88ID:5AY0HD5f0
グリーンニューディールは民主党の目玉政策だし資金源でもあるから取り下げられない。アル・ゴアなどはクリーンエネルギー政策を打ち出してから1億9千万円の資産が90億円まで増えた。
トランプはシェールオイルの採掘を許可するだろうからエネルギー価格の抑制効果が働く。
0190らじっと(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:09:53.68ID:+9yyK7/Z0
>>6
失敗してないやつのほうが珍しい
最終的に巨万の富を築いて生き残ってるのが重要
0191ハミュー(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:17.64ID:DH2eZ5ua0
ここまで来たら誰がやっても同じだろうね
国内外のガス抜きとしてロシアを生かさず殺さずで存続させとかないと
0192星ベソパパ(東京都) [ID]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:10:23.58ID:Npqg3t8a0
民主党はアメリカも日本も経済はダメダメだな
0194湘南新宿くん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:15:20.99ID:QBie/Tgd0
成長産業の代表であるテック産業が
アメリカの企業で寡占状態にあるって構造の問題がでかい

海外で投資が発生するとその資金がアメリカに流入するって構図になってる
0196パナ坊(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:44:50.34ID:14cPJgSK0
まともな政策、借金の回収を始めたらごっついインフレになって、下手したら米発の大恐慌が起こるかもしれないとかなんとか…
ありえるな…世界中の金がアメリカに集まるが利息払えなくなってモラトリアムからロシアにミサイル撃つべし(笑)とトランプ支持のなんちゃらボーイズがアメリカで内戦起こす… んなわきゃないけど…
日本円は200円こえちゃうね…
0197ニック(光) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:52:59.57ID:dnikZJtF0
>>8
ヤバイのわが国じゃなくお前だけだよw
0198きのこ組(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:53:25.86ID:0446d9sP0
>>4
アメリカの民主党はアメリカファーストじゃないと支持者が離れる

日本の民主党はジャパンファーストの素振りを見せると支持者が離れる
0199ぎんれいくん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:56:00.10ID:sMaz5gFI0
>>176
どうした?
0201ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:43.08ID:eU1oycqq0
>>57
27: Ψ
>>6
トランプは80年代からKGBの協力者だったと言われてる

情報の見返りに選挙資金や選挙のサイバー攻撃をロシアに頼んだ可能性がある
0202マカプゥ(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:47.19ID:dKLRqbBG0
nyt調べで五分五分なら実際は7:3くらいでトランプ優勢なんだろうな
0204ヒッキー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:32.89ID:q7RmuITb0
インフレやばすぎてニューヨーカーが田舎に逃げ出してるしね
0205ダイオーちゃん(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:53.57ID:44JBEJn90
トゥルシー・ギャバードの離党も大きそうだね。女性、マイノリティの民主党 元大統領候補だからな。
0206都くん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:27.49ID:c4AU3E5p0
トランプて最近の大統領では数少ない新規軍事活動してないやつだったんだろ
過激なトランプが世界を平和に…はならないな
0208星犬ハピとラキ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:32:03.21ID:py/Pg29g0
中間選挙の後は台湾の選挙だよな
何人か死ぬかもと言われてる
0209星犬ハピとラキ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:12.65ID:py/Pg29g0
キンペーが台湾侵攻するとしたらどのタイミングが一番やりやすいかな
0210おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:34:39.04ID:Q482GMPg0
トランプ否定じゃないけどいい年だぜ
バイデンとかトランプとかしかいねーのか?
アメリカは好景気なのはいいが人材不足だな
0213パスカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:14.71ID:3m0p8fsR0
トランプは辣腕ビジネスマンだから経済立て直しは期待出来るもんな 
0214おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:36:25.40ID:Q482GMPg0
>>192
日本のよりは遥かにマシだわ
こっちは転覆寸前までいった国民のトラウマでずっと後継の政党支持率一桁かたまに11%に乗るくらい
お陰で左右バランスが悪いし自民も腐敗するわな
0215おばこ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:37:10.73ID:Q482GMPg0
>>212
失敗のトラウマの反動って訳か
どこも根本は似てるな
0216星犬ハピとラキ(北海道) [AU]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:39:20.03ID:py/Pg29g0
>>211
今年の漢字は「乱」か
0218ホッピー(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:48:47.53ID:DdL6Lqwm0
そりゃ平時ならともかく経済がやべえときに中絶がどうとか言われてもな
0219やいちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:49:43.56ID:BaWm/6taO
一部の意識高い系は気候変動のどうのこうの言ってるけど
一般庶民は急激な物価高に苦しんでるからな
更なる利上げでローンの返済も出来ないし
0220ユメニくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:51:31.04ID:47hxseNm0
ディズニー傘下のマーベル映画の最近の路線もやり過ぎよね
0221エネゴリくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:51:48.54ID:Q/IMK/xc0
トランプってウクライナ紛争どうする気なんだろ?
0222いろはカッピー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:32.95ID:ZpjDRc2F0
トランプはある意味ホント鬼だからな・・
絶対に折れないしとにかく相手を攻め続ける
米国のジェンダーだのLGBTだのは殲滅されるよマジで
0224ことちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:26.31ID:SKeedYgN0
>>221
共和党だし参戦するんじゃね?
戦争してた方が経済不安になってドル一強も逆に解消されるし
0227宮ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:00:44.07ID:1Fy5iGOl0
>>223
ガソリン代高いっていう庶民に向かって「電気自動車に買い換えればいいんじゃない?」って言うからな
政府のお偉いさんがニュースに出てる動画見たけど、バカにしてるわけでもいやみでもなく真顔でこれだけ燃料費が減るって数字出して言ってた
0228コアラのワルツちゃん(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:42.75ID:H9vtvP0G0
>>221
ロシアに脅しはかけるんじゃないかな
まだやる気ならいい加減こっちもやることやるよ?とでも
習近平への牽制パンチみたいなこともやるかもね

>>223
無視じゃなくて本音のところは自分達とは超えられない差がある下層民として施してやるからありがたく思えだと思う

>>226
統一が世界を支配しているのかよw
もし統一がアメリカをコントロールしているならあんなに韓国が塩対応されてないよ
0229あかりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:07:29.22ID:hXny6bhc0
トランプ政権になったらまず韓国の基地経費負担が爆発的に上がる
場合によっては米軍撤退になる
となれば日本も韓国切りすてが出来るようになる
0230アンクル窓(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:00.43ID:C4JMdgyA0
>>221
NATOなんていらないって言ってたから戦争止めさせるだろうな
でも民主党はまた不正投票してバイデンにしそう
0233リボンちゃん(石川県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:19:07.90ID:v6eY3C7m0
>>226
保守政党に寄生してるだけだから
0235きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:04.73ID:Qes/dVO+0
>>231
なんかある前に日本海越えるには海軍大集合が必須だから韓国を見捨てる前にまだワンクッションある
0236宮ちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:26:06.78ID:mZhaG9Wy0
さっさとロシアぶっ叩いて不況終わらせろや
0237キャプテンわん(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:28:03.32ID:+5ZUCpz/0
話の途中でどっか行くトランプは見たくないな
0238京急くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:29:20.27ID:BPtl9QKP0
俺の股間は高度経済成長期に入ったというのに・・・
0243りそな一家(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/18(火) 17:38:31.02ID:NtqkUCTL0
経済ヤバいってトランプがまた出てきたらそれこそインフレ要因じゃんアメリカで製造しろって大きなインフレ要因だぞ
0244ダイオーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 17:48:16.77ID:Gxl2J1t40
>>127
勿論どっちもリベラルだからというのもあるけど日本のメディアのアメリカ情報はCNN頼りでそのCNNは民主党を強力に支持してるメディアだから自然報道も民主党目線のアメリカになる
0245ちかぴぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/18(火) 17:57:47.61ID:oxxzDGUn0
>>88
万年ヒキコモリの金もプーチンも表に出てきたしな
侃々諤々言い合ってても、会う、交渉する、話をする、これは基本なんだろうな

今だとテーブルにつきすらしない
呼んでも出てきやしない
0246ちかぴぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/18(火) 17:59:23.25ID:oxxzDGUn0
>>196
そうなると一気に為替は逆転して有事の円買いへ…
0247ちかぴぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:00:35.32ID:oxxzDGUn0
>>229
物理的な位置は変えられないが
対馬海峡を挟んでアカ国と対峙なんて、いくらお金あっても足りない
0250環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:12:42.88ID:Nti8fAuO0
>>227
その結果が……
http://i.imgur.com/0PjQ8fF.jpg
http://i.imgur.com/NKizFyU.jpg
http://i.imgur.com/Wr4G45z.jpg
http://i.imgur.com/pGuK6w7.jpg
http://i.imgur.com/VsANUOV.jpg
http://i.imgur.com/jRNzzOJ.jpg
http://i.imgur.com/Hq396zV.jpg
http://i.imgur.com/Vv0jaVT.jpg

親父が退役した電機屋だけど今になって仕事に行ってるよ
北米だとエンジンだけ、発電機だけ、これはある
インバータと燃料噴射とエンジン制御と強電一式をまとめたパッケージがない…

円安もあってアホみたいな粗利を稼いでる

写真のもエアーマン、デンヨー、ヤンマーのOEM品ばかり
0255じゃが子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:39:31.08ID:IIK4LKG60
ウイグルなんてだーれも興味無いしなw
0256メロン熊(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:40:47.41ID:/OmC1Xhh0
>>253
北のミサイルとかでもわかるように
地政学的な北の防衛線理論は崩壊してるんだよね
よって韓国の地政学的な重要性もなくなり
日本としても韓国重視する必要性無くなった
0258戸越銀次郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:43:56.93ID:RegUsh8X0
>>9
オフショア文書で暴露されたゼレンスキー
の隠し資産は1,000億、毎日100億入金されて
いて既に2000億を超えている
0259チーズくん(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:47:51.39ID:O1QIz1Fh0
49%が共和党候補に投票すると答え、45%が民主党に投票すると回答

NYでこれじゃー
他の選挙区だと7割8割が共和党だろ
もうトランプ大統領誕生確実じゃんw
0260戸越銀次郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:48:57.47ID:RegUsh8X0
>>126
あの発言でアメリカ人は怒り狂ってるがw
0261チャッキー(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:50:11.78ID:qmh6Na0Y0
むしろトランプの名前を出すのはアンチを煽るためのわなで共和党に若くてマトモな人材がいればいいんじゃね
0262モッくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:51:10.02ID:l3u9cqsE0
アメリカがヤバいなら半年でgdpが25%減った日本は地獄ですか?
0264ヤン坊(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 18:57:50.57ID:QyR0KfHI0
アメリカドリームも嘘やったんやな
0266黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 19:20:59.28ID:R4mY2hM20
アメリカがヤバいって、日本の立場はどうなるんだよ
0267キキドキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 19:23:53.26ID:anG6ribh0
そりゃそうだ
乞食なんか優遇してたら金なんか回らないだろ
人間だって生物なんだから
ちゃんと淘汰されるべきものを淘汰する社会にならなきゃダメよ
0268きいちょん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 19:26:22.91ID:Qes/dVO+0
>>266
そんな安全運転じゃ遅刻するだろおおお!!って騒ぐタクシーの乗客が更にアメリカタクシーを見ろ!事故るやつはハードラックとダンスっちまっただけなんだよおおお!!!って騒いでる状態
確かに遅刻するのは悪いけど?って状況
0270ゾン太(山口県) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 19:52:23.73ID:exHjh72H0
>>142
民主党員の投票理由は①反トランプ(共和党になると民主主義が終わると洗脳されてる)②環境問題辺りかな
共和党員や無党派層の投票理由はインフレ、治安悪化、不法移民等と一致してるのに民主党員だけ異質
共和党も銃推進だったり中絶禁止だったりヤバい奴はいるけど民主党は警察の予算減らしたり刑務所の犯罪者解き放ったり国境解放して不法移民バンバン入れたり
トランスジェンダーカルトで未成年の性転換手術を推奨したり左に触れすぎてヤバいことになってる
0272エコピー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 19:54:35.43ID:9TXpoKpo0
平時のお遊びだからな
定期的に戦争しないと人間はダメになっちゃう生き物なのかね
0274(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 20:10:50.66ID:gjS1hCOJ0
治安問題だろ。
サンフランシスコで950ドル以下の窃盗は無罪とかなんだろ
0276ミミハナ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 20:45:12.92ID:Gupn07r10
死にかけの諸外国アジア見ると、日本は中々ようやるわってくらいにはやってると思うのだけれども
0278あかりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:11.50ID:hXny6bhc0
>>276
体力が違うもの
死にかけてる朝鮮とかとは基盤が違うよ
0280キリンレモンくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 20:55:02.76ID:cocOlM2j0
アメリカも人材不足なんだな
0281やまじちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 21:25:15.77ID:6yQdPzWa0
>>276
氷河期世代を使い捨てにして、なんとかやってきました
0285(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 21:55:27.00
金利を上げるってのは借金してる人全てに影響があるからな
第二第三のサブプライムローン破綻来るよ
0287おばあちゃん(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:33:45.84ID:EfhNejO+0
ほんこれ
なんや選挙の争点ジェンダーって
バカじゃねえのか
0289(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:35.83
バーやレストランで働いていてチップが無いと生活できない層が沢山いるんだから
おかしいよ
0290リーモ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:47:55.34ID:Qk59lOmH0
>>282
物資不足、流通不足かなあ
世界のコンテナ不足はどうなったんだろ
コロナで停滞してたんだから好景気は無いな

なんか空コンテナが大量に中国行き船に満載してるとかあったんだけど、続報がなくなってしまった
なんかマスコミ情報がおかしいんだよなあ
0291リーモ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/10/18(火) 22:59:48.64ID:Qk59lOmH0
なんかおかしいなーと思う情報がコロナですべて消えた
コロナ報道一色になって誰も関心を向けなくなり忘れ去られた
0292きららちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 23:17:13.42ID:kpCXJ8ye0
>>281
・有給は死ぬ寸前の病気にかかったときのため
・辞めていただく分にはウェルカム
・最小限以下のギリギリの人数でお仕事
・社長命令が管理職全て無視して平社員一人に着弾

まだまだあるぜw
0293ブラット君(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:57:44.28ID:fYTPBccO0
アメリカもドイツもリベラルが国を蝕みまくっとるな
スパイの敵組織をダメにするマニュアルって
まさに今のリベラルがやってる感じじゃね
0294ピアッキー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:01:54.00ID:ogWMB7dO0
トランプ時代って戦争してないんだよな
あいつはああ見えて平和主義者なんだよ
言うことは過激だが
0295フクタン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:08:48.27ID:YRskdzgy0
短期ではトランプのおかげで持ち直すんだろうけど
将来的にはアメリカ離れが加速するだけだと思うわ
0296ぴょんちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 04:33:26.98ID:T7ikQdTa0
わからんけどバイデンは息子があれな時点でどんな綺麗事言っても無理
なんで放置されてんだよあいつ
0297モアイ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:45:54.78ID:1YXb6bTH0
>>1
なーに
嫌儲の話だと皿洗い時給50$だしな
余裕余裕
0298チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:25:42.81ID:KOcUkihd0
>>11
バイデン政権その辺は意外とちゃんとやってるからな
トランプは自国の経済以外関心が薄いのがなんとも
まあどうせまたドミニオンパワー炸裂なんだろ
0299おばあちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:34:13.52ID:0zP3jBPf0
アメリカの経済底堅いっつて上げ始めたな
ネトフリの決算後15%株価上がってるわ
0300ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:59:40.48ID:jXrLWGOm0
>>8
日本は米国と中国から押さえ付けられてるから誰(どこ)がやっても売国になる
0302(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:48.74
>>290
俺は空コンテナはアメリカに大量にあると聞いてるけどな
中国からコンテナにモノ詰めてアメリカに送ったがアメリカから中国に送る荷物が無いからアメリカに集まってるんだと。
その結果コンテナ一基のコストが10倍以上になってるって。
0303ゆりも(庭) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:25.12ID:kCUjms6F0
在韓米軍いよいよか
日本海で止める
0304カッパ(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:07.38ID:Fvpqy8kh0
トランプの時みたいにアメリカがシェール掘りまくれば、EUのエネルギー問題解決して誰もウロ戦争に関わらなくなると思われ。バイデンが政策転換しなければずっとこのまま血は流れ続ける
0305パナ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:56:37.37ID:XrnhAYuh0
バイデン政権のクロンボ女の報道官毎日見ていれば
どんなヤンキーでもヤバイと思うだろうが
0306小梅ちゃん(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:16:08.74ID:+1rbQnKs0
>>294
戦争なる前に批判があって自分のせいにされてもちょっと過激なことを言ったりやったりすることで相手を思い止まらせるところはあっただろうね
バイデンというか民主党は手を汚さないキレイないい子ちゃんでいようとして中露北みたいなヤクザ国家を増長させて事態を悪化させてから僕悪くないもんあいつが悪いんだもんとキレて泥沼化になりそうな感じがする
0307ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 09:20:47.78ID:WBYDUaVy0
>>298
それ真逆
トランプは大統領時代に国際会議の場でドイツ名指しで
ロシアと仲良くして日和ってんじゃねぇNATOちゃんとやれって言ってる
ドイツや欧州がロシアのガスに依存して地域の危険性を高めることを懸念して発言してた
0308光速エスパー(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/10/19(水) 10:00:15.29ID:a82PSz6x0
>>19
有害野党も無理筋しか騒がないプロレスだからな
ヤクザもオウムにも適応できてないんだから無理なんだよ
本気でやるなら憲法改正だしな
0309とれねこ(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/19(水) 11:48:10.86ID:mibwWRr80
そろそろバブルの着地がいかに危険か
おもいしれ
0310あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:43.80ID:fIbX6k3N0
>>19
酷いのは自分らが家畜だと気付かない馬鹿な国民の方
0313ねるね(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:00.07ID:zRsQArRw0
ヤバイデ「やばいでん」
0315Qoo(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:30:17.28ID:LBQ1upQO0
バイデンは最初から好かれてなかったしな
0317Mr.コンタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 21:42:05.23ID:vxi0uCfs0
>>23
統一はあんまり関係ないっていうか、良い印象は持たないけど積極的に否定する材料でもない。
政治に関心の強くない一般人なら。

それより、「で、何やってくれる人なの?」ってのに全然答えてない、
いろいろ政策はやっても、後手に回ってる印象しかないから
「そういえば、なんで岸田が総理になってるんだろう?」って思い始めてる段階かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況