X



BSTが兵役入隊 在日は入隊しないの? [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マウンちゃん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/10/17(月) 16:55:15.12ID:UAqlSE/p0●?2BP(10500)

BTS最年長のJINさん兵役へ、ほかのメンバーも順次 事務所発表

ソウル=鈴木拓也2022年10月17日 16時37分

 韓国の7人組アイドルグループ「BTS(防弾少年団)」所属事務所を傘下に置く総合エンターテインメント企業「HYBE」は17日、BTSのメンバーの「兵役義務を履行するために、具体的な準備に着手した」と発表した。

 発表によると、メンバー最年長のJINさんは「今月末に入隊延期の取り消しを申請し、その後、韓国兵務庁の入隊関連手続きに従う予定」という。ほかのメンバーも「それぞれの計画に従って、順次、兵役を履行する予定」とした。

 所属事務所「BIGHIT MUSIC」は同日、7人全員のグループとしての活動再開の時期について、「2025年を希望しているが、現時点では正確な時期を特定することは難しい」と説明した。

 事務所側はBTSのメンバーと相談しながら、兵役を履行するための計画を立て、発表時期について検討してきたという。15日には韓国南部の釜山で無料コンサートを開いていた。それが終わり、発表に「最も適切な時期」と判断したとしている。

 「BIGHIT MUSIC」はファンに向けて、「BTSは各メンバーの兵役履行計画に合わせ、当分は個別活動に集中することになる。今後のBTSの歩みにも多くの関心と激励をお願いします」とコメントした。

 韓国では、男性に兵役の義務…

https://www.asahi.com/articles/ASQBK5F53QBKUHBI01G.html
0238よむよむくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:55:04.65ID:RZtXCGvR0
韓国の徴兵は単に虐められるだけの訓練だからなw
上官の尻の穴舐めさせられたり床にぶちまけられたラーメン食ったりw
0239暴君ベビネロ(愛媛県) [DK]
垢版 |
2022/10/18(火) 01:05:57.44ID:pGNDf0RZ0
MSA-011[Bst]
0240ラジ男(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 02:21:44.38ID:MLJoFI8I0
在日は、兵役の関係で韓国で働けない

どーしても働きたければ日本国籍を
取ればいいけど、そこまでしたい人は少ない。
0242シャブおじさん(富山県) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 04:43:02.87ID:rrIupeMh0
名前は聞くけどあんまり見ない人たちだね
0245パスカル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:20:40.16ID:3m0p8fsR0
入隊の時けつ穴までチェックされるのか?
0247みんくる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:38:49.02ID:MGbajLpD0
南朝鮮軍新兵担当ホモ軍曹 「今から精子をためまくってるニダ」
0249らじっと(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:01:58.07ID:vlppUBTC0
軍経験者は街中でレイプしてくるから日本から出ていけって沖縄の基地反対派が言ってた
0250みんくる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:02:59.68ID:MGbajLpD0
ホモの巣に投げ込まれるわけかw
0251吉ギュー(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:05:29.20ID:xnfxw0U30
テレ朝今日もやってるな
トップ記事で
0252吉ギュー(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:06:28.64ID:xnfxw0U30
つか朝のワイドショー各局みんなトップでやってるわ
どこの国だよ
0254みんくる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:08:52.75ID:MGbajLpD0
>>251
そりゃ祖国の人気アイドルだからねーw
0255エネゴリくん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:10:22.87ID:ZzBa70MC0
>>46
敵国と地続きなのは日本人には想像出来ないくらいビビってる政治家や官吏がいるんだろうな
さきの戦争ではソウルを3日で落されたし
0256イプー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:10:23.92ID:OI3HnJVx0
3年後に活動再開っていうけどそのころにはもう若くてピッチピチのに
人気奪われてるよね
0257ニックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:11:47.75ID:NWzCcXNI0
どうでもいいBTSのニュースをいつも嬉しそうに取り上げるくせに、
BTSが兵役に就くんだから日本も徴兵制にしろ!
とはどこのメディアも言わないのが不思議

普段は韓国に学べとか言ってるのにな
0258サン太(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:12:57.27ID:mCZWlDlF0
兵役ある韓国と戦闘になったらやっぱ日本人は負けるのかな
0259V V-PANDA(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:57.64ID:PKVz6X+z0
死ぬほどどうでもいい🤣
0260(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:31:09.58
>>258
歴史上一度も戦争に勝ったことがない韓国が?w
0261ガッツ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:31:12.25ID:8G7qTmNi0
北朝鮮人は3食付きだから喜んで兵役行きそうだけど韓国は贅沢し過ぎたから地獄だろうな
0263ニックン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:39.80ID:NWzCcXNI0
だいたいBTSのファンてアーミーて言うらしいね
元は頭文字を取ってつけたそうだけど、
BTSが防弾少年団だけに軍隊に引っ掛けてるのは明らか

すぐに軍靴の音が聞こえる日本の左翼はなぜ彼らを批判しないのか
0264おれんじーず(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 10:48:58.44ID:MX4XBs7r0
芸能人の入隊ってほかの兵士と違って駐屯地等への慰問でコンサートやったりらしいな
別にゴリゴリに兵隊訓練する訳では無いらしいわ
0265ガリガリ君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:17.59ID:aGKNTnpY0
在庫は本国では義務を果たさないから棄民扱いで韓国人とは認められていない
韓国では中国の朝鮮族と同じように嫌われている
0266タウンくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:27.45ID:8F3Tk1+E0
「韓国人男性は兵役を経ているから男らしくてカッコいい」

兵役から必死に逃げまわっている在日を何気にディスっていて笑える。
0267ニーハオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:08.57ID:K7DChY7G0
朝鮮半島に住む韓国人全員から卑怯者と蔑まれる存在
それが在日韓国人です
これは間違いない事実
0268ミルパパ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:20:24.29ID:uEQ8LKG70
>>266
日本人が嫉妬するのは見苦しい
0269ミルパパ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:21:38.65ID:uEQ8LKG70
>>267

韓国人は皆兵役を経ているため、日本でも頼りにされている
地域の有力者が韓国人、というのも珍しい話ではない
0270ドコモン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:23:13.42ID:VsxVpcfq0
大統領変わったから結局軍隊入らなきゃならなくなって残念でしたね
0272トラッピー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 14:01:03.07ID:rWFhhFFq0
>>264
ミュージカルもしてるよ
0275ペーパー・ドギー(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:38.04ID:u/d/8ZA60
「九州大虐殺-1948年2月頃 」
第二次世界大戦直後の韓国領九州地方にて、急遽武装した日本軍が九州に攻め入り韓国人を大量虐殺した軍事侵略
一般市民を銃撃や砲撃で1人残らず虐殺したのち、日本政府の執行した義務教育と呼ばれる洗脳教育で完全に無かったことにした
国際的に問題にならなかったのは米軍の力で情報統制された為
この事件で2000万人が亡くなったが、日本軍が死体を食べる事で証拠隠滅されてる
日本人は悪魔の軍団
BTS頑張れ!!九州取り返せ
0276どんぎつね(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:07:29.76ID:D/R4qi9M0
統一教会「お前らちょっと兵役行ってこい」
BLT「はい…」
韓国可哀想感をだすためにこんなかんじなんだろうな
てかファンをアーミーwとか言ってたやつらが自分らがアーミーになるの草
0277アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:10:32.37ID:QgqVqyMX0
在日コリはコリ名乗るなら兵役行かないとな。
だからパンチョっぱりって帰国しても虐められるんだぞ?
0278ピアッキー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:17:57.82ID:UtfvO2Qv0
北の射撃を防弾する盾になれよ
0280ことちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:25:35.33ID:SKeedYgN0
アイドルで釣ってお前らも参加しろって話なだけじゃん
絶対に広報とか楽団とか楽なとこに配置する未来しか見えん
0281モノちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:44.55ID:gqOOxv4Y0
BSNかと思ったねっかや
0283エコピー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 17:08:59.38ID:H5bU97+b0
玄武、墜落(大爆笑)
これはこれはww
0284エコピー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 17:12:18.45ID:H5bU97+b0
玄武が本当に滅ぼしたいと思っているのは韓国だった(大爆笑)
そりゃ恨みありますわね
0285エコピー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 17:24:22.65ID:H5bU97+b0
可愛いワンコロでしたww
//ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E7%94%B2%E8%88%B9
0286ひょこたん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:39:25.02ID:xZMtLHm/0
TBS、BTS
TBC、TCB

ややこしいんだよ
0287KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 22:18:25.91ID:ShazcZJA0
>>286
BTCってのもあるな。ビットコイン(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況