【画像】実際にバカって謙遜すると自分より弱いと思い弱者だと考えるよな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アカバスチャン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:54:07.81ID:qvzQqrTY0
大便研究会会員募集中!!!
0004パステル(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:54:21.41ID:6FSTX15e0
バカと関わる事が殆ど無い
5chでならいくらでもあるけど
0005レオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:07.62ID:AveplG3y0
身体の大きさや眼力が大事
0006タックス君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:55:58.34ID:N/qVPSBX0
バカよりもアホと言われるほうが、腹が立つよね?
バカは、冗談ぽく聞こえるけど、
アホは、本気で軽蔑される感じがする
大阪人が嫌い
0009サリーちゃん(山口県) [RU]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:58:54.74ID:KMq+zAup0
だからこそ相手によって態度を使い分けるのは当然だよな

それが出来ない接客業は敢え無く奴らの餌食に
0011ケズリス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:34.35ID:ApHIh+0E0
接客やると、見下してきそうな底辺こそ礼儀正しく、どこぞの先生みたいなやつ(の下っ端)ほど乗り上げてくる
おもしろいよね
0014大吉(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:09.95ID:k+eOVVRI0
バカと接点を待たない暮らしをすることが大事
0016サトちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:06.91ID:IsM7yU8u0
まったくその通りだわ
この他にも自虐的に話してもバカは額面通りに受け取ることしかできずに自分が優位だと勘違いする
0017しょうこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:07:46.40ID:EdreqTP80
普段いじられキャラやってるとこいつはいじってもいいとか勘違いしたのか
大して親しくもねえのにいじってこようとする馬鹿はいるよな
お前にいじられる謂われはねえっての
0018こんせんくん(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:08:30.96ID:Ro+E/xQz0
逆に弱者だと思われてなんか不便あるか?
嫉妬とか気遣うのめんどいから弱者だと思われたほうが楽だわ
0020↑この人痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:31.86ID:vlcgAgIy0
そもそもナメられるほどに親しく付き合わない
トラブルを回避して、他人と距離をとるために低姿勢に出るんだから
0021キャプテンわん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:51.16ID:jDIpea7V0
ロシア人や朝鮮人はその気質
0027おばこ娘(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:15:20.21ID:JTF5T4xL0
これめちゃくちゃ分かる
結局アホすぎで会話が噛み合わないし疲れるから距離取ったけどこういうの居るわ
0029コン太くん(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:16:12.00ID:tOdi7x1R0
バカがバカにバカにされてるスレですね
0030ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:02.20ID:9Jm2HcyJ0
謙遜した後、周囲が気を使った空気になった所でドヤァ俺すげえして空気ブチ壊すクソ野郎だろ。
こっち来ないで、一人でやってて。
0031ペプシマン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:45.45ID:ltm3vZdj0
見くびってくる人とは今後もそういう付き合いしか
考えないから自分の業績とか自慢とかは絶対しない
出来る人はネットで俺の事調べてから来るし
0032ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:48.68ID:4xzsk6HN0
中国NATO日本を威嚇!?【7/2ウィークエンドライブ④】
>>1

6:30
吉田康一郎 @yoshidakoichiro
2022年7月1日(Twitter)
韓国側発表『岸田首相から尹氏に話しかけ「日韓関係がより健全な関係に発展できるよう努力しよう」と呼びかけた』
日本側『そういうことは承知していない』
いつもの息を吐く様に(以下略)

6:58
韓国は,よく,この手の手段を使う。
通常、大統領になったばかりの人が,他国の首相に挨拶をするのは,ごく普通のこと。
韓国側は、すぐ上下関係で,立ち位置を図りたがる。

7:38
いつものストーカー行為ですよね。
安倍晋三(Shinzo Abe)のときも、バイデン大統領(Joe Biden)の時もおなじようなことをやった。
少し立ち話をしているところを,盗み撮りして,対談をやったとかでっちあげる。
少し座っているだけなのに,座って対談をしたなど,でっちあげたがる。

8:36
自国民も欺き、日本人と日本政府に対しても欺こうとする
くだらない手練手管をやるが、無視はだめ。
反論することが大事。
放置しておくと、既成事実のように,世界に喧伝されてしまう。
今回も、気を付けましょうという記事です。
──────────────────────

9:44
2019年11月に,タイの首都,バンコクで「ASEAN+3」がおこなわれた。
この時、日韓関係は最悪だった。
日本政府は,出発前から、韓国とは一切,会談をおこなわないと言っていた。
ところが,韓国は何をしたか?
首脳の控室で,声をかけて、無理矢理ソファに座らせて、本来はメディアが入って写真を撮ってはいけない空間で写真を撮って、それを発表した。
座って会談をしたかのような,詐欺的な行為を、韓国(South Korea)は大統領府が,おこなった。
文在寅(Moon Jae-in)政権のイカサマ性はこれに集約されるほど酷いもの。
しかし、大統領が変わっても、韓国の詐欺的な体質は変わっていなかった。
0034てん太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:18:51.45ID:XsZkctpI0
>>28
これ
0035スージー(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:16.98ID:UlIhGsAd0
謙譲の美徳を以てすれば
相手の尊大さに勝てると信じる者は
過ちを犯すはめに陥る
0038みったん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:20:54.38ID:aUtgd7eL0
医者に「私などはまだまだ不勉強で・・」とか謙遜されたら不安になる
0043ラジ男(茸) [BE]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:19.40ID:RuuYMzWD0
至言である
0045ラジ男(茸) [BE]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:27:50.29ID:RuuYMzWD0
朝鮮人、大阪人、バカには謙遜不要
0047星ベソくん(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:00.15ID:hAQSbmVo0
>>6
バカは行いに掛かる
アホは知能に掛かる
みたいなのをどっかで見た
だからバカはその人をバカにしてるのではなく行為に対して言ってる
アホは頭が悪そうな相手に言う
0048ちかまる(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:29:34.83ID:sQCa2D1b0
2022.10.16
【悲報】韓国人「米シンクタンク研究員が韓国を『米国を害する同盟』に指名‥(ブルブル」→「国が滅びる」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/57042957.html

>>1
2022.9.30
韓国人「アメリカは韓国に関心がないみたいです」
https://kousokuvip.com/archives/11438
アメリカ人がネットで検索した時間
一位:中国
二位:インド
三位:日本
四位:オーストラリア
圧倒的最下位に韓国
0050カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:33:27.61ID:8M4hbCRu0
バカが謙遜した人間をそのまんま弱者扱いして相手が抵抗できないんならその謙遜した相手は自尊心高いだけの弱者なんじゃないの
0054ラジ男(茸) [BE]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:40:47.64ID:RuuYMzWD0
自分に自信があればイキる必要ないからなあ
コンプレックスあるやつは無駄にイキるか必要以上に卑屈
0055カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:42:21.12ID:9/G5m4uG0
人間を見るときには使えるよな
何事も下から入った方がコスパは絶対いい
0056サブちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:44:22.60ID:Tw8A7/MM0
尊敬する人には自然と頭は下がるもの
あなたの周りにはそういう尊敬できる人がいますか?
0058はのちゃん(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:52:46.49ID:vJBWtPeP0
このバカってのは下位10%とかのことだと思ってたんだけど、最近でかい企業に転職して多くの人と関わるようになって分かったが90%くらいがこのバカに該当するんだな
0059めばえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:53:15.96ID:ppsmwFCV0
自分が上だと確信してる人ほど下から攻めてくるよね
全く相手にしてないんだろうけどおっかないやり口
0061ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:32.74ID:u+1pEKDf0
>>58
自分の経験では、この手の馬鹿は10%ぐらいという印象かな。
君のいる会社はブラック企業だよw
0062こぶた(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:56:54.45ID:jTlPN3ih0
>>1
わかるわ
0066トドック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:08:52.64ID:wGt3smsf0
>>54
そういうバカは虚勢を張らなきゃ生きていけないんだよねw
何年ものローン組んでまでアルファード、ヴェルファイア乗ってるバカを3人知ってるけど
漏れなくバカだしw
0069アイちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:26:36.94ID:Nhi9uyPX0
>>58
上流企業ほど、余裕があるから役員は人格者だし従業員の人柄も良いですよ。
ブラックになるほど、他の人にマウントをとったりイジメや妬みが多くなるね。
0071ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:17.07ID:9Jm2HcyJ0
一時期テレビで流行ってた、海外の現地人がやってる日本風料理店に日本のプロの料理人が素人装って研修とか新人として雇われた後
地域住民と世話になった人とその家族を集め、料理を披露して俺すげえだろ!実はプロだったんだwwwって、やるアレみたいだよね。
0073ラジ男(茸) [BE]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:34.51ID:RuuYMzWD0
>>66
そうそうモノとか最近だとSNSとかバカ発見機
結果良いモノ持つとか、SNSでフォロワーつくとかはあっても、
その逆やるのはただのバカ

>>72
いや、怒りもしない内心笑うか無視でバカから遠ざかるだけだろ?w
0074でんこちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:47.34ID:DEu/vIM/0
そんなバカばかりが綺麗に集まった糞のような職場がこの社会にはあるんだぜ…
謙遜したらそいつを格下認定する。
格下認定した相手には怒りやイライラを安易にぶつけていいんだってなる。
やり返さないとイジメが収まらない、マジ低レベルの子供の世界。
0075ニーハオ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:31.24ID:2j1j4E1P0
謙遜ってのがどういうのを指してるのか・・
自分から積極的に自慢しないって意味なら理解できるが、本当は年収1000万なのに300万って申告してそれで馬鹿にされてキレられてもなw
0077コロちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:51:30.38ID:tOp3kqo40
謙遜したらつけ上がるバカの方が御しやすくてすき
厄介なのは一切隙を見せずただニコニコしてるやつ
0078BEATくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:20.33ID:jEt2FOtI0
>>74
でもこういうのはぶっちゃけ弱者の遠吠えでしょ
謙遜つうか単純に舐められてるだけ
0079カッパ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:04:17.43ID:2gjNC4xp0
>>6
空手バカ一代 →なんかつよそう
空手アホ一代 →なんかよわそう

たしかにな
0080カッパ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:34.72ID:2gjNC4xp0
>>11
それができる底辺は「己の欲せざる所は人に施す勿れ」ができてるわけで、言ってみりゃ君子だなw

まあ先生系の下っ端が一番厄介、ってのは同意だわ
あとエリートの尻尾なww
0081俺痴漢です(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:09:18.43ID:fMoB10mh0
>>64
それは仕事に関わる人への話であって、生活での接点少ない人(コンビニバイト等)には謙虚にするやろ
0083ごめん えきお君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:14:47.48ID:2Wa+eqnB0
バカだからではないけどな
育ちだよ
0085ティーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:16:01.43ID:yzRNaEH60
>>6
アホだなー
0088ヨモーニャ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:18:38.77ID:sXOWP1WR0
>>6
関西人は逆の事言ってた
0089カーネル・サンダース(富山県) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:29:12.53ID:sDRvWZof0?2BP(1000)

正解

そして他人を社交辞令で褒めたら真に受ける人間も割と多い。
0091藤堂とらまる(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:45:54.04ID:2kmNg2HF0
稀にいるな
社交辞令で知り合いの姉に「妹さんにはお世話になってます」と言ったら
あーそうなのとか言ってため口使いだしたときは馬鹿過ぎて吹きそうになったわ
0092タルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:54:07.52ID:LfWhNWnu0
>>84
ネットでは全然謙虚じゃないじゃんw
0093虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:56:33.77ID:7u9NJaFQ0
実際に、って不要な単語のせいで文章が分かりづらい
弱いと弱者が重なってる、どっちかでいい
0094ファーファ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/10/17(月) 00:14:16.38ID:MFxS8xNe0
バカというか大陸気質

まぁバカかもしれんけど
0095BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2022/10/17(月) 00:58:09.55ID:SzebMnk/0
ナメられる外見なら上から、恐れられる外見なら下から行けばだいたい問題ない
0096やまじちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 01:01:07.17ID:rRZloTiH0
仕事に関しては、自分はここまで出来る、これ以上は出来ない、とはっきり言ってもらった方がいいんだけどな
0097BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2022/10/17(月) 01:01:44.77ID:SzebMnk/0
相手が三国人なら絶対に下から行ってはいけない
0099BMK-MEN(光) [CN]
垢版 |
2022/10/17(月) 01:07:12.33ID:SzebMnk/0
最低でも対等の姿勢をつらぬくべき
0101カンクン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 01:44:48.57ID:9Glj6Lqq0
そういう奴ってハゲに多い気がする
0108エコピー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/17(月) 03:54:40.41ID:9I38KolB0
>>1
この場合の馬鹿=発達障害系だからな
普通に会話のキャッチボールで行間がわかる一般人には関係ない話
0109バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 04:33:27.70ID:udDuEOPK0
>>108
普通に社会生活送ってる発達障害者は多い。
皆が隔離されてるわけではない。
生活範囲、行動範囲が広い人ほど出会い、人付き合いし、共に仕事をする可能性は高い。
バカの定義とかの話ではない。
一般人にも関係ある話。
0110サブちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 04:49:48.73ID:g+kVMZcG0
バカがつけあがるのはいいがどこかで正論を説くとファビョりだすのがマジ面倒
そいつと付き合いの長い上司とかいればいつものこととして問題が生じてもスルーするが
新規案件で付き合いの浅い連中集めたときに混じってると仕事に支障が出ることさえある
0115801ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 14:57:42.89ID:JrO64pR90
馬鹿ってのは理解できないことや望まない結論を言うやつをバカだと思う
まともなやつは、前提共有の齟齬がどこで発生してるか探る
0116801ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 15:02:16.29ID:JrO64pR90
>>109
バカってのは正しいこと、正しくない事はどうでもよくて
正しいとされてること、正しくないとされてることを重要視する
客観的に正しいと思えることが
主観的に正しいと主張されるより
より正しいだなんてアホみたいな社会が存在する
0117中央くん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/17(月) 16:59:41.71ID:qzGRrPKS0
物の道理を理解出来ないバカ
原因と結果の法則を理解出来ないバカ
他力本願バカ
やってることはいい加減なのに、結果だけ良い結果を望むバカ
まるで結果が独立して存在しているかのように思ってるバカ
0118サブちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:47.10ID:MCk0QZKr0
バカってか今どきのジジイが大抵そうだな。
常に自分より上か下かで考えて、弱者や年下なら徹底的に叩く。
よぼよぼになったやつらはたたきつぶさないとね。
0119ひかりちゃん(光) [LT]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:49.44ID:manQllmR0
>>118
若い奴にも多い
0121トッポ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:57.82ID:/k0U89qS0
言葉の裏が読めない奴いたなー
疎遠になれば愛すべきバカなんだけど
0122ユートン(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:43:45.85ID:rZfVxbDf0
まさに経験してきた事だわこれ
0124いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:13:11.50ID:YfALnqIy0
>>116
109へのレスがそれってことはお前は確実に障害者だな
0125ライオンちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:35:56.00ID:CEkcNx550
ここまで全員同レベル
0126(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:47:10.87ID:NvZAsNHk0
そういうバカとは関わらないようにすればいいからわかりやすくていいけどね
0127ぼっさん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/10/19(水) 05:51:31.57ID:uBp1c8wn0
馬鹿って絶えずマウント取りたがって何でも自慢してくるよな
本人にとっては自慢する物なんだろうけど、傍から見ると馬鹿な事ばかりだけど
野々市の安田の例だと
軽のシャコタン鬼キャン引っ張りタイヤを誰彼構わず自慢してて、BMW乗ってる奴にも自慢してた
車庫やカーポートに取り付けた無数の近所迷惑な照明自慢したり
車庫の天井にウィンチ取り付けたの自慢したり
インターホン付けたら自慢したり
中華カメラ付けたら自慢したり
誰彼構わず集りまくって、まともな人は全員離れていってキチガイと馬鹿しか寄らなくなってるわ
0128レイミーととお太(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 06:58:21.20ID:MfUDudod0
自信があることでも上には上がいるのを重々承知してるから、まぁやったことはある程度にしか言わない
超マウントしてきてやってるとこみたら論外な人ならたくさん見てきた
0131ティーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:24:48.45ID:VP/HQDfP0
店員にもたまにそういうアホがいるからこっちがタメ口で偉そうに言わないとナメてくる
0132ピースくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:41.82ID:3yiHX7O50
>>1 さんみたいな知性も風格もあるお方でしたら
皆さん意識的に謙遜などは考えず自然とへりくだってしまうと思いますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況