X



なぜ昭和の親たちは、「お前は橋の下から拾ってきた子供」と、どこの家でも子供を脅迫してたのか [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ケロちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:06.56ID:l+9v3NYH0
安倍晋三は国賊だったから殺されたわけ

国賊を見つけたらガソリンぶっかけて全部 全部 皆殺しにしたほうがいいってこと

分 か り ま し た か ?
0005ポリタン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:41.80ID:rq6lEqUc0
昔のひよこクラブやこっこクラブにはそうやってしつけるように書いてあったとか?
0006801ちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:35:29.50ID:aujG/8Js0
本当の親は金持ちだからあんたは他人と子供は思う
0008あんしんセエメエ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:37:08.43ID:ZygKMIWh0
親なら
本当にそうだったらいいな
と思う時もあるさ

もう一度自由になって遊んで、恋愛してさ
0009シジミくん(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:23.18ID:EwbuSYdS0
そんな事言われた事ないと言っていた友人は
みな精神が安定していた
0010あいピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:58.67ID:VhXiyfhJ0
知らないおばさんの家の子
0011ちかまる(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:22.85ID:mSMA1hf20
>>1
父親が別なことを、母親が暗に言い訳してた説
0014ウェーブくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:06.56ID:v6EmDkBh0
それ言われて めっちゃ喜んでたら
やっぱうちの子だったと言いくるめられ 全力で拒否したの思い出した
0016あゆむくん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:44:22.90ID:PCE32Hub0
俺も言われたぞ
何か知らんが流行ってたのかな
0017陣太鼓くん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:45:41.59ID:2MlR69cl0
そういえば言われたな
0018みったん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:49.10ID:aUtgd7eL0
俺の言うとおりにしないと遺産は1円もやらないぞ
と言われて親の決めた職業に就くことに
0019オノデンボーヤ(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:06.16ID:htJQfc/M0
実際そんな感じの悲惨なやつが居たから脅し文句になり得た
0020はのちゃん(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:18.38ID:vJBWtPeP0
俺はうんこの中から声が聞こえてきて、その中にいたと教えられたからアンダーブリッジ族とは違うよ
0021ナショナル坊や(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:47.55ID:4MoFsO8+0
あんたは拾ってきた子だから、言う事きかないと捨てちゃうよ。。って意味か

俺も言われたw
0025みらいくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:51.69ID:ylPHtSRG0
爺婆の葬式に行くと
実は血が繋がって無かったとか
あるからな
昔は金持ちじゃなくても余所の子供を育ててた
0027ヤマク君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:14.80ID:56FZ76UV0
俺も親父に「お前はワシのケツの穴から産まれてきたんや」と言われたので「じゃあおとんは誰かからお尻の穴にペニスを挿れられて、お尻の穴の中に精子を出されたんやね?!」と、小学校の性教育の授業で得た知識を総動員して質問したら「ワシを舐めとんのか!」と思い切りぶん殴られたわ
0028ポケモン(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:22.31ID:CJF/bS/n0
お父さんとお母さんどっちが好き?
わかんない,,,
どっちかと言われたどっち?
,,,
0029ニッパー(光) [RU]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:24.20ID:Wed4YbyN0
子供を脅迫して育てると、自分は能無しだと思い込んだ自尊心の低い人間に育って
底辺単純作業肉体労働者になるからな
そういう子育てを止めたから、底辺労働者が足りなくなって
海外から技能実習生を連れて来ないとならなくなった
昭和の古き良き子育てを復活させないと日本は益々ダメになる
岸田よ、どうするべきか分かってるな
0030ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:58.64ID:wwHXpMrx0
昭和は子供を怖がらせてしつけるのは普通だったな、
夜に口笛を吹くと蛇が来る、鏡と鏡を合わせてはならない
0031とびっこ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:52:24.20ID:MxEucagG0
河原はヤバいから?
0033ゆうさく(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:53:15.47ID:+VBUpm+J0
兄姉もいたし貧乏なのに捨て子を拾う余裕なんかないだろと思っていた
0036チューちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:06.92ID:6AKZoRIt0
その世代は親ぶっ飛ばして小遣いぶんだくってたからな
0040京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:04.28ID:44j5sgGZ0
ドラマとかの影響じゃないの
0041パステル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:39.24ID:mQWV8KZR0
知識も経験もないガキに言うことを利かすには脅すのが一番だからな
0042みったん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:47.35ID:aUtgd7eL0
うちは非科学的な物は全部否定されたから
迷信めいた脅しをされたことは無かったな
特撮番組とかサンタクロースとか全部うそっぱちだと5歳までに叩き込まれた
0044スージー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:02:41.16ID:LfIvI8hd0
秋田じゃナマハゲが子供を脅迫するらしいな
ハゲに脅迫されてトラウマになるからずっとハゲにハゲハゲ言って仕返ししてる
ハゲをそんな風に悪者にするなと言いたいハゲの私です
0046なっちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:39.27ID:PaRmT1ox0
大阪民だけど墓参りに行く時にR43の武庫川で
「おまえはこの橋の下で拾った子や」
と町中で乞食を指差して「あれがおまえのお父さんや」
の言葉で毎回HP喪失してたな、俺も子供に同じ事したけどw
0047大崎一番太郎(山形県) [SE]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:06.39ID:FbsfzS8J0
学校教師なんかも顕著だけど、成人したからと言ってコミュ力付くわけじゃないもんな
親になったからといって、冗談が通じるかどうかの判断ができるかは別問題なんだ
俺は子供のとき冗談で>>1のやつ言われて、めっちゃショック受けた思い出あるわ
親戚のおっさんに「ちんちん切るぞ」と言われて泣いたこともある
子どもに冗談を言うのは止めよう
0048イチゴロー(光) [IR]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:22.11ID:z1RtImTn0
>>4
うん
0052くーちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:07.99ID:nLqsocD20
母親が厄年に産んだ子供は捨てるふりをする風習があった
「ステ」さんとか「道子」さんという婆さんがいたらその名残。
0053サン太郎(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:27.67ID:jicplmXU0
揶揄うことが良い親愛のコミュニケーションだと思ってるんだろ
仲良ければ、バカも肯定の意味になるような
0054mi−na(奈良県) [HK]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:57.56ID:FFoHEFRv0
3人目の俺は「お前は偶然だったんだよ」って言われた
0055大崎一番太郎(山形県) [SE]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:12:11.11ID:FbsfzS8J0
>>44
マジレスすると、なまはげのハゲは「剥ぐ」意味
「なま」は火膨れの意味で、冬場に囲炉裏の前にばかりいて怠けている子の火膨れを剥ぎに来るのだ
他地域に同様の風習はいくつもある
0058シンシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:15:40.67ID:x2KTGdhZ0
母親からこれ言われたな
たしかに自分は父親似で母親にはあまり似てないからその母親から言われるとなんとなく説得力あってその時は結構ショック受けてた
0062シンシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:13.77ID:x2KTGdhZ0
>>27
理不尽でワロタ
でもそういうことになるよな
0063サン太郎(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:24.77ID:jicplmXU0
子供がショック受けるの喜ぶ親ってなんだろね
0064大崎一番太郎(山形県) [SE]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:56.72ID:FbsfzS8J0
ワガママな子どもに対するおどし言葉は、かなり昔から有るらしいが、>>1のはうちだけか分からんけど、脈絡なく言われて無意味な威しに
感じるんだよな
親や大人の会話に入ってくるなという意味合いでもあったんだろうか
0065キビチー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:21:30.51ID:o4iQBoat0
無事強い男になれたわ
親父の胸ぐら掴んで家出たら2年でアル中で死んだ
母親は典型的まんさんだから愛想つかして放置してる

連絡は来るが面倒臭いのは死んだ後だよな
0066ひよこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:25.46ID:/sBXcPP60
お前は俺たちがセックスして出来た
0067ハムリンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:35.48ID:fAv1neAI0
どうも俺はダンボール箱に哺乳瓶と一緒に入ってたそうな
0068ガリガリ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:26:39.21ID:wfXxw//k0
>>1
目をウルウルさせて「えっ!?そうなの・・・・・あたし、お父さんとお母さんの子が良かったな」って
呟いてみるような、計算高いガキもいるんだよねw
親は大概これで落ちるってのを知ってるんだよな。
0069ラビリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:27:20.44ID:f18JdYYs0
昭和25年生まれの俺の親の年代だと、悪いことをすると「サーカスに売り飛ばす」と言われてマジで怖かったらしい…。
0070ラビリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:34.66ID:f18JdYYs0
そういえば、俺は母から「お前はお産のときウンチと一緒に産まれた」と言われて何となくショックだった。
事実でも言わないで欲しい。
0071やまじシスターズ(兵庫県) [VE]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:30:38.41ID:kezhx1430
俺も言われたことあるわ
0072大崎一番太郎(山形県) [SE]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:31:46.09ID:FbsfzS8J0
>>69
そういうのは分かるんだよ
今でもスマホで、鬼が子どもに親の言うことを聞くように脅してくれるアプリが有るらしい
「言うこと聞かないと、○○○が来るよ!」
↑これは地方によって色々違いがあって面白い
0073シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:31:59.16ID:bb6MuBEH0
俺は「さすが俺の子だ」って言うとゲンナリするわ。
0074マウンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:32:11.68ID:j/JPhje40
「何処の橋?」って聞き返したのは俺の他にもいるはず。
見に行くつもりだったのにな。
0075ロッチー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:33:05.79ID:TxMeiqCh0
>>30
夜にピーポーて流しのアンマさんが来ると 人さらいが来たて教えられた
言う事聞かないと連れてかれちゃうんだよ だから早く寝なさいて言われたなあ
0079ゆうちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:24.61ID:0DS0q1pd0
俺も言われてた
0080プイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:36:56.94ID:0mP2LEoT0
橋の下から拾われたと言われたことは何回かあるが父親にあまりにも似すぎていたのでパパも拾われてきたの?と言い返したら母にしばかれた思い出
0083たぬぷ?店長(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:39:23.53ID:MzH0gn0A0
>>5
その雑誌が出るもっと前から言ってるぞ、昔のドラマとかの名台詞なのかな?
0086アソビン(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:00.02ID:34ZsQIo90
あといたずらしたらチンドン屋に連れて行かれるぞとか
0087ぴょんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:41:58.88ID:1U07vEC60
ドラマとかで聞いたことあるけど周りで言われたのは聞いたことない
0088キタッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:42:03.50ID:TLQ1PsN40
親自身が言われてたんだろ
終戦直後生まれだから
そういうのもあった時代だし
0090デ・ジ・キャラット(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:45:02.74ID:C/q8/Tjh0
幼少のころ俺はお母さんのお腹から生まれたの?ときいたら
親父から「おれのチ○ポの先からだ」と言われたときは意味がわからなかった。
0091プリンスI世(光) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:47:28.05ID:XgIS7yIy0
なにやっとるん?あんたのお母ちゃんよ。

久しぶりにメールしてきたと思ったら、この子は。
まぁ、ええわ。
ええ機会やからなあんたに前から話さんといけんこと思っとった話があるんよ。
カミングアウトするから落ち着いて聞きや。
あのな・・・
あんた、実は貴族の血を引いとるんよ。
プレイボーイ貴族ドン・ファン家、そこの血があんたの体の中には流れとるんよ。
いや・・・お母ちゃんがドン・ファンとやったんちゃうよ。
そんなん無理やん?
細かい事は今度帰ってきたときに話すけどな、お母ちゃんが本当に話したいのはそんな事じゃないんよ。
あんたはヤレる男の血筋を引いとるってことや。
なのにあんた・・・いまだにセコセコ働いてるやろ?
その事なんよ。
あんなしょうもない仕事やめてしまい。な?
働く必要ないんや、あんたは貴族やからな。
あんたには生まれた時から女をたらしこむ素質が備わってるんよ。
これからはヒモになれる女探して、それで食うていけばいいんよ。
一人や二人じゃあかんで、せめて八人くらいは囲うんやで。
そんでな、お母ちゃんいいところ見つけといたんよ。
ここや。
http://www.fr○esecret.happyho○t.org/
0092都くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:47:56.06ID:O4jFtDh70
>>1
そういう親は今は孫の顔も見れてないぞ
0093都くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:48:17.40ID:O4jFtDh70
>>18
毒親やん
0094プリンスI世(光) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:48:19.35ID:XgIS7yIy0
あんたの為にえらい探したで。
あんたはお母ちゃんの言う通りやれば大丈夫や。
お父ちゃん来年で定年退職やろ、うちの世話してくれる分も囲うんや。ええな?

それでな、お母ちゃん今の日本の社会情勢を調べたんよ。
そしたらビックリや。
今の女はよう働いてお金稼いどるから結婚する気がないんよ。
そりゃ今の収入のあんたと結婚して養ってもらおうなんて思うはずないわな。
結婚してあんた共稼ぎしようもんなら、あんたより女の方がいいお給料もろうとるなんて恥ずかしい結果になるんよ。
キャリアウーマンいうのは恐ろしいやろ?
だからあんたは最初っからそんな事で張り合っちゃあかんのよ。
その代わりな、金持ってる女は淋しい人生送っとるんよ。
「結婚する気ないけど淋しい」らしいんよ。
あんたはな、そういう女のヒモになればいいんよ。
あとは、その女の部屋に転がり込めばあんたがおらんと淋しくて何でも言うこと聞くようになるがな。
どこの女もそんなもんなんよ。
お母ちゃんもお父ちゃんをそうやって養ってきたんや。
ええな、あんたはヒモの存在の大きさを教え込むんやで。
誰もヒモなしでバンジージャンプなんかやらんやろ?
そんくらい大事なんやヒモは。

ええな、ここやで!
貴族なんやからな、気高いヒモになるんやで。
http://www.freese○ret.h○ppyhost.org/
他の平民に先越されんようにせんとあかんで。
わかったらはよ行き。

追伸:
来年の正月は帰ってくるんか?
0095都くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:47.18ID:O4jFtDh70
>>42
供養も墓参りもしないでいいからええな
0096天女(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:11.03ID:lO6YT5WU0
俺も予定外の子て言われたことあるぞ
0098ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:52:34.78ID:4xzsk6HN0
2021.5.15
韓国人「韓国が孤児輸出国という汚名が恥ずかしい‥」米国有名YouTuber夫婦が韓国人の赤ちゃん養子縁組の放棄に大炎上! 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55750554.html
有名なYouTuber夫婦が、タイと韓国の赤ちゃんを養子縁組すると発表したが、キャンセルしたことが、遅ればせながら逆風にさらされている。
ニッキー·フィリップとダン·フィリップは2018年、ユーチューブの動画で「タイで養子縁組をしない」と明らかにした。
>>1

2021.10.25
【悲報】韓国人「韓国がまた世界一に!」親子鑑定で子供が父親の実子では無い確率が40%で世界ダントツの1位に‥ 韓国の反応


2021.10.31
韓国紙「米国国籍を持たない韓国人養子、少なくとも約4万人」韓国の反応
http://enjoy-japan-korea.com/archives/11271263.html
0099天女(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:53:24.58ID:lO6YT5WU0
なんか昔の風習で一度捨てて拾った子は無事に育つみたいな習慣があったんじゃないの。
0100回転むてん丸(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:57:37.63ID:i/FG9NAx0
救急車が近所を走ってたら「お前を迎えに来たで」っていうのはある
0101たぬぷ?店長(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:58:31.43ID:naFjayNn0
ちん毛がはえたら市役所に届けで
しなくちゃいけないって言われて
たな
0105UFOガール ヤキソバニー(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:15.80ID:gx0drVA80
托卵の暗喩かw
0107ミルパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:41.56ID:WRSJfZOh0
>>1
そういや最近の韓国ドラマは赤ん坊の取り違えと白血病設定減ったな
0108カーネル・サンダース(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:09:24.46ID:g56+f2mS0
逆にお前は橋の下に何しに行ったんだよっていう
0109パワーキッズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:05.33ID:8YMABbCU0
多子化時代だった大正しぐさが残ってたんだろ。
障害持って生まれたら即間引きだし。

>>2
死ね、国賊を超えた凶悪物質(笑)
0111ポコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:20:30.24ID:VazDEP9f0
お前らまじか?

拾い子の方がよく育つから、という事で
そう言うことにしてちゃんと育って欲しいっていう親の愛が分からんのか
0112あんしんセエメエ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:34.27ID:gym2CBfI0
●●(主要幹線道路の名前)で横たわって金持ちの車に挽かれてこいってよく言われたな
あれも親の愛だったのか!
0113ケロ太(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:21.91ID:PUlh9VmN0
>>89
オレはガキの頃ケンカで負けて帰ったら勝つまで家に入れないって言われた
0114やいちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:06.62ID:j6blVT5M0
>>99
秀吉の時代かよw
0115MONOKO(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:49:15.29ID:G3wfgZqS0
お前は本来生まれる子供じゃない
お前が生まれる前の子は堕胎してる
俺の感で産ませてやった

なんか色々狂ってると思ったね
0116なっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:51:45.91ID:Rd/9tVyK0
>>111
昭和の価値観いらん死ね
0117キャプテンわん(光) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:53:48.56ID:9BX0ziFE0
懐かしーw川バージョンもあったし裏にあった木の根元から何か出てきたwwwって話もされたわwwしばらく大木が怖かったww
0118もー子(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:54:31.60ID:W245u7VS0
>>116
わからんと言うから教えてやったと言うのに

これだから最近の若いやつは
0119ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:27.86ID:0hvxPp2f0
オレも母親に良く言われたなあ
竹の布団叩きで皮がめくるぐらいぶん殴られたしガラスの灰皿で足腰立たなくなるまでぶん殴られた

今は寝たきりのババアを棒でぶん殴ってるけどね
泣いても許さない
因果応報
0120ケロちゃん(SB-Android) [KW]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:05.20ID:EkbjRCYy0
子供「違うよ!橋の下で拾われたんじゃなくてアウトドア教室のインストラクターの子供だよ」
0121にっくん(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:09:09.72ID:igwibgbt0
橋の下にはエロ本が捨ててあるのであった
0122たまごっち(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:09:59.84ID:TIYfMrRV0
普通にアンタと血が繋がってないのは寧ろ嬉しいわ
老後とか面倒みなくていいしな!と言い返したら、マジ泣かれて家出て、翌日帰ってきたけど、公園で夜中中泣いてたらしい
本当かどうか知らんが、ザマー
0123買いトリーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:18:56.45ID:V+jbDUke0
川を流れてきたので、下駄屋(という屋号の個人商店)の前で拾った
流れている時にチンチンを落としたので女の子になった
…と教えられた
両親も両祖父母も6つ上の姉も、そう言ってた
なんで口裏合わせてまでみんな同じことを言っていたのか謎
少なくとも、根底に愛があっての作り話とは感じなかった
私は顔が母親にそっくりなので、嘘だろうと思ってはいたが…
0125都くん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:21:26.31ID:T3NrjMIg0
昭和生まれだけどそれは言われた事ないなぁ
夜に口笛を吹いたら蛇が来るとか、○○しないとおばけが出るとか、夜に爪を切るなとかは言われてた
0126ぶんた(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:31:14.62ID:d0K6+e+20
お前はアクアブリッジの風の塔のてっぺんで拾ってきたんだよ
0127にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:35:53.34ID:LewBzpnV0
冗談だろ本気で受け取ってたらギリ健かアスペルガー実の子供を殺しちゃって適当に誘拐してきたのをぼかしてる可能性も微レ存
0128天女(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:39:09.03ID:lO6YT5WU0
桃太郎全否定
0129じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:15.20ID:NtniCGRy0
そのくせ祖父母や目上の親戚の前で子供がそれ言うと怒るんだよな
0130ぼっさん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:50:10.74ID:cE5UXoQg0
「橋の下に捨てる」ならよく言われたが
0131ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:00.64ID:VygmvHiG0
そうやって恩を売っておけば将来自分の介護をしてもらえる率が多少なりとも上がるからだろ
0132サブちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:33.27ID:wruoPl6s0
家では姉は病院で入れ違い
俺は橋の下で拾われ
姪は地元スーパーのワゴンセール
甥は高級デパートで買われた事にしてある
0133ココロンちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:53:50.18ID:VygmvHiG0
>>2
クズと人殺しは5chを利用しないで下さい
0134セントレアフレンズ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:59.86ID:RJuNvvx80
昔は子供は育たなかったから
名前に不吉な名前付けたり、拾ってきたとか言って
悪魔に魅入らせない為にやってた名残
武家でも幼名は変なの多いでしょ
0135おたすけケン太(光) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:05:49.61ID:AgKXopzf0
デパートで、カブトムシと抱き合わせで売られてたから買ったよって言われた
0136はやはや君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:41.27ID:7s1JbBzS0
自己愛の道具にしてるよね
「お父さん、お母さんの子じゃなきゃやだー!」って言わせたいんだろね
なんて心が貧しいんだろw他で満足出来ないからだろね
0137ぶんた(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:12:11.42ID:d0K6+e+20
お前はギャレオンの口の中から拾ってきたんだよ
0140赤太郎(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:16.38ID:g5PCLKQk0
木の股から産まれたと聞いたが
0143アイニちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:00.99ID:t8rBCY060
そう言われて肩身の懐刀と小袖の切れ端がないか親のタンス探したことがある 臍の緒と母子手帳しか出てこなくてガッカリした
0145ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:32:42.10ID:dfaKPO120
>>99

そう、戦国時代くらいには「捨て子は(無事に)育つ」って迷信があってね。
子供が成人するまでに亡くなる率が高い時代だったからいろんなまじないがあった。

有名なのは豊臣秀頼の幼名、拾丸。

親の愛情が脈々と引き継がれてるのはちょっと感動。
0146アッピー(光) [TN]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:05.27ID:WJs5YZDN0
>>27
可哀想、そんな事言い出した親父が悪いわ
0147トドック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:33:55.43ID:ibxw7FB80
橋の下に子供が良く捨てられていた事実があるからなぁ
0150デンちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:43:41.98ID:K07em4+N0
幸せそうな子供にこう言ってちょっと反応見たくなるんよな
不幸そうな子にはしない
0152イッセンマン(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:49:18.10ID:7tJ/QJSk0
昔そういう風習があったとかなんとか
0154イッセンマン(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:50:10.13ID:7tJ/QJSk0
>>30
言うこと聞かない悪い子は夜中に吉幾三が迎えにくるしな
0155うさぎファミリー(富山県) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:50:25.22ID:KcNjjLRo0
木の股とかはもっと上の世代
0158ソーセージおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:54:52.99ID:pUz++u3W0
親に言われたことはないが意地悪な兄に言われた
しかし親の子供の頃の写真が自分にそっくりなので拾われたのは兄の方ではないかと思った
0160損保ジャパンダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:57:52.23ID:6EcrOMIN0
「人さらいに連れていかれる」
0162陣太鼓くん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:59:26.02ID:1d9dIrCB0
俺ん家は名前に問題はないんだが、
血液型が 父A 母A 俺AB 弟O 妹A と、バラバラでワロタw弟だけA入ってねぇw誰だオマエwww
0163リーモ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:30.05ID:Zu4W9h730
>>95
墓参りするのと仏壇に手を合わせる違いがわからない
魂はどちらもこの世にはない設定じゃなかった?
0164パピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:51.99ID:WFvMJgCF0
実家に住んでる時自分の部屋のすぐ横が隣の家のリビングで夕方頃に部屋で漫画読んだりしつつまったりしてると隣の家から子供を叱る声が漏れ聞こえてきていたんだけど、ある日いつも通りまったりしてたら子供が騒ぐ音とか声が聞こえて来て「また怒られるぞ~」なんて思ってたらドアがバーン!と開いた音が聞こえて多分母親が「うるさい!大っきくするよ!!」って聞こえて来て???ってなったわ
子供いないから分からないんだけどそう言う叱り文句ってある?
0165ルミ姉(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:09:57.13ID:nPWlcKvn0
>>16
お芝居やドラマで子供をからかうときに良く使われた言葉の1つだよ
明治以前から使われていたから相当昔から使われていたと思われる
0166リスモ(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:10:23.91ID:VocuqDkB0
港区なのに古川橋の下で拾ったとか金杉橋の下で拾ったとか言われて毎月小遣い五万円はくれる不思議
0168ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:16:42.79ID:6oQiXVHI0
>>1
庶民の家だけだよ
上流階級はお手伝いさんが子育て
奥様はこんな下賤な言動はしない
0170ちくまる(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:20:32.98ID:sw+jxfeb0
俺「赤ちゃんはどこから生まれてくるの?」
母親「橋の下で拾ってくるんだよ」
0171ミルバード(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:30:41.53ID:7dnQagET0
サーカスに売るぞ
0173ピモピモ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:37:17.82ID:gO7R5CiW0
どうして子供が生まれるか説明するのが面倒だからだよ。

後、ガキの頃親に「どこ行くの?」って聞くと
「良いトコ床屋のの縁の下」って言われてた
これがよく意味分からなかった。
0175ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:45:37.48ID:S5JJ0MT70
自分も橋の下から拾ってきたって言われて育ったけど
厨2発病してたので「実は高貴な血筋なんだ!」と夢見てた時期もありました(-_-)
0176京ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:45:58.30ID:44j5sgGZ0
>>169
うちは両国橋だった
0177ユメニくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:47:08.47ID:LNKERFzL0
悪い娘だと吉本興業に入れるぞ!
0178チカパパ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:54:31.46ID:bkXo/3Hf0
悪い事したら日本人みたいな奴だなって言われた
0179ポンきち(大阪府) [AN]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:56:29.22ID:f53TL90H0
むしろそうであって欲しいと思うガキだったわ
0182ケロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:01:18.78ID:Fhx76zzk0
>>30
うちとこは外に便所があったから夜便所行くと鍵を掛けられたな
0183ガブ、アレキ(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:09:02.91ID:byteNBnQ0
俺んちもだわ
近所の川に架かる4本の橋のうちのどれかを日替わりで言ってたから与太話とは思ってはいたけど、両親のどちらとも似てなかったから少し不安にはなってた
0184ケロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:13:09.21ID:Fhx76zzk0
血液型が気になってたが調べるのが怖かった中学時代
0185山の手くん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:14:41.94ID:SmJaX/320
>>74
泪橋って言われてたわ
0186スピーディー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:14:52.98ID:Z4Cb/hDK0
じゃあ、この家の子じゃないんだから、
将来介護しなくていいよなっと思ったわ

今でもその部分はある程度心理的に継承しているから
将来しっぺ返しくらうだろう
0187ホッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:15:45.45ID:DYB725le0
>>1
無人販売所の中は空調きいてるから赤ちゃんポスト代わりにちょうどいいんだろな
0190ばっしーくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:59.92ID:5VXLOozy0
鬼のアプリで脅されるよりはマシかな
0191めろんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:27:35.89ID:npuQkuN00
みなしごがブームだったから
一時期の韓流ブームの時と同じ
0192シジミくん(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:29:01.17ID:EwbuSYdS0
子供の頃にこれを言われて凄く怖かった
自分のルーツが分からない
どこから来たかわからない
実の親から見捨てられたというのは
心理的にものすごく恐怖だった
だから赤ちゃんポストからしっかり育った人達は凄いと思うわ
0194ピモピモ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:21:10.39ID:gO7R5CiW0
>>186
>将来介護しなくていいよなっと思ったわ
ホントかぁ?
ガキの頃に親の介護のこと考えるかw
0197ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:21.61ID:yosaQ2m40
俺は淀橋浄水場で拾ってきた子だった
昭和だな
0198雪ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:59:24.68ID:tQgsJhou0
>>108
乳女児攫いのペドだろ
0199ナショナル坊や(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:00:07.23ID:EbJe61QB0
そのあと橋の下にまた子供落ちてないか探しに行ったよな?
0201ドクター元気(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:01:53.23ID:4hxxhFGn0
親のことが嫌いじゃなくてもそういう設定ってけっこうロマンがあるから、
脅迫にならないと思うんだ。
0202さいにち君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:10:57.39ID:YnIh7dVf0
親も親戚もとにかく侮辱するようなことを平気で言ってきたな
小学生低学年の頃から自分が自尊心の低いことはわかっていて、それで自衛できてたような気がする
やることなすこと全て否定されて、大学は立命館大学法学部だったけどバカにされたなぁ
今は縁を切ってる。
もう自信を失うようなことを言われたくない
0204ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:46:30.09ID:nX4qzcRl0
イラストレーターの和田誠が書いた「おさる日記」という絵本知ってるか?
0207みったん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:51:30.63ID:aUtgd7eL0
橋の下に隠してある工具箱を発見した思い出
メンテの人の物だったんだろうか
0209ケンミン坊や(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:54:26.50ID:R04RSH+z0
子どもは人間であると気付いたからだろ
産んでくれと頼んで生まれてきたのではなく、
両親の都合でつくったものだから
0210ケンミン坊や(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:58:34.73ID:R04RSH+z0
>>209
途中で書き込んじゃったわ
子という人間をつくった責任は100%親にあるから
育ててやってるという嘘をつくって責任逃れするため
0211ゆうゆう(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:03:58.38ID:opi4n8hr0
性欲に敗けた結果結婚までしないといけなくなったことを婉曲に表現しています。
0212サリーちゃんのパパ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:04:37.13ID:BM7WV3up0
>>116
令和が進んでいくと平成のぺったんこな価値観が同じ事言われるんだろうな
お前もその調子じゃ立派な老害になりそう
0213あかでんジャー(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:45:27.82ID:3SpssD5X0
甘やかされまくった結果が俺だよ
0214リスモ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:52:43.25ID:5/SEBDtu0
三人兄弟だけど末の弟がなぜか捨て子呼ばわりされてたな
今じゃ彼が1番の幸せ者だ
0215黄色のライオン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:54:04.70ID:9S6fO8OR0
テレビかなんかで元ネタがあるのか
0216ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:55:54.74ID:YYw4qniy0
橋の下で拾ってきたから、言うことを聞かないと橋の下に捨てに行く、という脅迫だよね
0217V V-PANDA(福井県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:43.36ID:9isD49bI0
あんたは橋の下で足にしがみついてきて離れなかったから仕方なく連れて帰って育てた
って言われた
0218エビオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:06:58.56ID:C4wSH/KY0
うちの親は「俺達も橋の下で出会った。そこでお前も拾ったんだ」と言っていた。
0219火ぐまのパッチョ(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:08:57.36ID:n/+wGCXj0
俺もガキの頃言われたな
小学校低学年の頃だから意味もわからずボケーとしてたけど
0222み子ちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:13:44.00ID:xha7dZbP0
父親→高卒で引きこもり無職
母親→中卒で万年パート掃除婦
この遺伝子の掛け合わせじゃ何やったってうまく行くはずないわ
まだ橋の下から拾われた方がマシって感じです
0224ミルーノ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:08.70ID:OPHsS7tx0
雷様にヘソ取られるぞ
0225大吉(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:47.02ID:KuW8tUYy0
これって昭和戦後世代だと単なる子供茶化し文句だったな
親の親世代、大正から昭和初期のころは実際拾われ里子とか珍しくなくて現実味があったんだろう
0226そなえちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:07.65ID:pz4s4kSV0
>>193
イギリスだとチェンジリングって伝承があるけど
生まれた経緯は似たようなもんだよなぁ
人間扱いしてない分こっちの方がエグい
0228モモちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:58.18ID:mdF+vfVZ0
ちなみに3年後にはお前の妹を、5年後には弟も拾ってきたんだ。
0229ポンきち(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:35:22.67ID:fvHYYtge0
DNA鑑定されたくなかったから
お前の母親はそう教え込んだんだよ
0230チカパパ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:38:49.93ID:bkXo/3Hf0
今だと子供ガチャ失敗したって言われるんだろう
0231メーテル(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:41:47.51ID:rzXeaORi0
>>1
赤いシリーズの山口百恵のドラマからと聞いた
0232メーテル(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:43:03.14ID:rzXeaORi0
アメリカはギャベル畑から拾うんだろ
0233メーテル(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:44:04.38ID:rzXeaORi0
>>215
その時の昭和のドラマであったよ
0234こうふくろうず(富山県) [FI]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:50:54.95ID:yItrH6dU0
そんなこといわれたことねーわw
0238エコンくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/17(月) 02:53:53.63ID:nlAiKyvR0
お母んにお前は山でタヌキと交換してもらってきた子だと言われた幼児の弟は号泣した。(´・ω・`)
0239ニッパー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/17(月) 03:03:16.41ID:cB7F62nS0
狸より働かないデブ豚、
てめーの年金保険や社会保険料くらいテメーで働いて出せや、家に長居するなと言ってやったな、そういう知識得た高校生のときに
0240↓この人痴漢で(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/17(月) 03:16:49.83ID:1AVOAK1/0
>>208
賢い子供だったんだな。
俺、子供の頃なんか将来のこと何にも考えてなかったよ。
0247ポッポ(光) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 09:43:52.51ID:N1pFvcZD0
>>2 安倍になんかされたんか?具体的な実害あんの?庶民レベルで
0248ルミ姉(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 09:44:37.97ID:BV8OAZbT0
俺は高かったからタカシで
弟は拾ってきたからヒロシ
0249とびっこ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/17(月) 09:46:38.67ID:Zuap+x5j0
俺もそう言われたクチだが成人後に厄介事を押し付けて来たときに
「俺は橋の下から拾われて来た子だからそんなもん知ったこっちゃねぇ」と
切り捨ててやったわ。

その後カーチャンに頭ひっ叩かれた。大人って理不尽。
0250雪ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 11:41:39.03ID:1zGfVnoD0
肉親でないならば
親ガチャにワンチャン期待できるじゃん
0252エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 14:32:41.92ID:qQHdSB770
>>251
吉本言うたら河原乞食の溜まり場、被差別会社みたいな扱いだったもんな
0253ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 15:16:14.99ID:yHU55rqG0
うちの子供の話では、役場で行きたい家恨んで兄弟でここにしょって相談して決めたらしい
0254ぴよだまり(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 15:31:03.70ID:8OxukhIB0
言われたわ
何で橋の下なんだろ
0255リッキー(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/17(月) 15:36:56.42ID:TBSvJQZw0
教育の差とIT革命後のせいで親世代と教養や価値観が全然違うっていうのも
この親の子なのか?となる原因だと思う
0256イヨクマン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/10/17(月) 15:38:27.67ID:LV0Q1uSC0
うちも木の股派だった
0258マーキュリー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:28.26ID:iE1jzAuO0
お父さんとお母さんが別々に暮らすことになったらどっちについて来る?ってよく聞かれるのが悲しくてその度に泣いてたわ

1人で生きるから金よこせって答えのを最後に聞かれなくなったけど結局別れなかったな
0259デ・ジ・キャラット(茸) [BE]
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:45.21ID:Fgr8LQsj0
元弁護士で今はよくわからん法律盾にして誹謗中傷訴訟乱発するぞと脅迫してる橋なんとか?
0262ドギー(茨城県) [AE]
垢版 |
2022/10/17(月) 16:15:44.57ID:qyN1jSNu0
高価な物を欲しがると、
「そんな物おまえを売っても買えん」
と言われていた。
0263アンクルトリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 16:34:47.21ID:2ES8W1er0
今の親はメルカリで買ったとか言うぞ
0266ラビリー(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/10/17(月) 17:37:10.55ID:D18ew2TZ0
ただ小さな子供にセックスして生まれたなんて
言えないからの半冗談。
外国だとコウノトリが運んで来たと言うとか
一時期流行ってたね。
サンタクロースと同じで子供も嘘だとは思ってた。
0269めろんちゃん(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:14:16.16ID:pwwBn+uE0
父ちゃんと母ちゃんがセックルしたからなんて言えないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況