X



ひ「反対派代表の違法行為や暴力はほとんど報道されないが、おっさんが看板の齟齬を指摘すると大騒ぎ」 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リボンちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 12:58:41.85ID:VsVQjMsN0?2BP(1500)

もへもへ@gerogeroR
まぁ正直、こんかいのひろゆきの件で少し怖かったのはひろゆきは基地反対運動自体は別に反対もしてない。誇大広告ですよね?っていっただけ。
それなのに「沖縄の新聞、大学教授、知識人が大量にひろゆき個人を攻撃しはじめる」んだから、そりゃ沖縄で基地反対運動の否定的な人は言論の自由ねぇな。

ひろゆき/@hirox246
基地反対派の代表の人が違法行為や暴力をしたことは、メディアではほとんど報道されないのに、おっさんが看板表記の齟齬を指摘すると、メディアが大騒ぎ。
いくらおっさんを否定しても基地工事の決定にはなんの影響のないことがわからない頭の悪い人が多いのもまた一興。

https://henoko.jp/
0002にっくん(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:11.85ID:igwibgbt0
>>1
まさにコレ
0003ぼっさん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 12:59:58.68ID:cTd4UDNR0
次の発狂待ちかw
0004サニーくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:00:04.84ID:c5Nbvklu0
山城さんの暴力は綺麗な暴力だからw
0010ココロンちゃん(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:28.45ID:503U7oa40
煽るねぇw
0011おおもりススム(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:38.30ID:hT33iOhK0
平和的な暴力アル
0012セーフティー(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:42.93ID:BU3abVMJ0
まぁこれは言われてもしゃーないわな
0013ばら子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:02:44.20ID:7gUt19aU0
>>6
反パヨクなだけだろ?
お仲間認定した時点で間違いだと理解出来ないカクサンブ

ネラーは昔から「ひろゆきは糞」って評価だぞ
0015mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:15.76ID:CL1YljeM0
沖縄には多額の補助金が出ているんだが現地の人に届いていない
だから十分な補助金がついてるはずなのに基地近くの住宅の防音対策すらできてない
補助金に寄生して吸い取ってる左翼活動家がいる
そいつらは沖縄に住まず、東京に住んでる
って聞いた
0016こうふくろうず(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:30.27ID:OI5csnqi0
誰もいねーって言っただけで発狂しすぎ
0018ハミュー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:03:54.49ID:QAqnYMkH0
パヨのネトウヨの定義ってなんだよ
たらこまでネトウヨにされたんか
0022タウンくん(光) [ES]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:05.30ID:nVvmpYL30
ひも自分以外の事、金儲けの道具くらいにしか思ってないやん
賠償から逃げるなよ
ホラレが寂しそうに見てるぞw
0023ココロンちゃん(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:31.50ID:503U7oa40
家族はフランスだからパお得意の脅迫も効かないし、ある意味無敵だな
0024ななちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:33.60ID:1DgqB8iR0
>>6
基地に反対してない、って思いっくそ書いてるのにネトウヨみたい、とか言い出す池沼
ネトウヨって言う奴はキチガイしか居ない
0025ミミちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:35.89ID:A5xt7+bj0
ネトウヨは行動力のない貧困層

ひろゆきはネトウヨ

ひろゆきはステージの低いネトウヨ

というダブスタクソパヨクさん
0028赤太郎(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:05:53.74ID:M0VWE4yo0
>>6
ウヨでもサヨでもないだろ
昔から炎上しそうな案件に燃料投下する煽り屋ってイメージ
0031サニーくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:24.14ID:c5Nbvklu0
>>19
命に配慮した優しいリンチだから
0033黄色のライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:06:40.02ID:KQzuUqpR0
カルト共産党にありがちだな。
共産党を批判すると集団で嫌がらせをして黙らせる。集団で攻撃しで黙らせる。集団リンチをして黙らせれる。
0036ニッパー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:08:22.73ID:EYMy4kRJ0
教えてもらった情報は有効活用しないとね
○○さん知らんのか?って凄まれたんだっけ?
0037mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:16.73ID:CL1YljeM0
まともな沖縄人に補助金が届くように改革しないと左翼が潤って更に混乱するだけ
アイヌ法案と同じ過ち
税金で反社を育ててる
税金には常に共産主義者と朝鮮人が集ってくることを頭に入れて対策するべき
0038ばら子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:09:21.52ID:7gUt19aU0
>>28
昔からネラーの評価は「ひろゆきは糞!」をカクサンブは知らない

今回の件で5ちゃんのパヨクは俺らとは違うカクサンブの組織的な書き込みだと理解したよ
右左関係無くネラーなら「ひろゆきは糞!」だと理解してるからな
0041ミルーノ(和歌山県) [EG]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:11:55.03ID:w/ntwCfg0
ひろゆきって左右関係なく付け火して、パヨクから持ち上げられる時もあったのに、
あの一件だけでマスゴミ含めたパヨク界隈から親の仇のように集中砲火されてて笑うわ
よっぽど暴かれたら不味いネタだったようだな
0043らぴっどくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:12:14.88ID:xmOnJtGZ0
全くその通りなんだよな 報道しない自由で違法行為が見逃されてる
0044ソーセージおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:12:26.05ID:MKzvuCE10
>>38
「ひろゆき信者」とか「ひろゆキッズ」連呼だからな
YouTubeやTwitterならまだしも
5chのν速にそんなのほとんど居る訳が無いのにな
0045チューちゃん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:12:32.33ID:3IYuxU/n0
反対運動が暴力的な事してるとの
指摘があるけど反対住民も
機動隊による強制的な
排除とかされてる。
0047白戸家一家(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:13:19.93ID:HFIkN0Vt0
>>28
そのとおり
ひろゆきも堀江もついでに立花も思想なんて無い
とにかく金がすべて
なにより左派は金を出さない、右派の人達は金を出すって公言してるし
信者ビジネスは文字通り儲かるみたいだな
0049カバガラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:13:50.29ID:PkE3Z6am0
メディアが大騒ぎと言っても沖縄二紙と一部ネット以外に報じてたとこあったっけ
週末はスレもろくに立たなくなったが
0050PAO(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:14:37.78ID:RoBxyCkl0
溺れる者は藁をも掴む
フランス語の時もそうだったな
0051しんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:14:48.70ID:WpfDhswF0
>>6
同意しない者皆ネトウヨ理論ねw
0052銭形平太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:14.45ID:JimaVR1E0
自分達の正義のためならどんな暴力も容認される!
0053アカバスチャン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:42.69ID:Ua95OcDb0
なんかカルト宗教みたいだよ
狭い世界で独自の儀式をやってて、周りから突っ込まれるとキレるって
0054陣太鼓くん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:16:14.22ID:1d9dIrCB0
>>49
大手マスゴミは藪蛇なのわかってて完全スルーだな
0056あいピー(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:16:54.04ID:bi5usfJu0
これはひろゆきの勝利
0057メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:17:10.80ID:q6FEJBGJ0
パヨさんたちは今まで集団で罵倒や人格否定すれば黙る敵としか戦って来なかったからな
ひろゆきみたいな煽り返してきて自分たちが更に被弾するような相手初めてだろ
かなり狼狽してる感がまた面白いw

今回の一件ひろゆきで一番笑ったのは確かw
0059コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:17:17.38ID:Igb+yk4L0
>>41
金曜Abemaでのひろゆきの岸田側近叩きは酷かったな

リングに倒れたのを、更に叩いて、立ち上がれなくしてる感じ

MCもそこは、側近の担当してる所じゃないのでと庇ったと思ったら、外交の所で、ここは担当なんで、ひろゆきさん、どんどん言ってくださいとか
0060スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:17:27.62ID:pSH4gdYf0
>>6
あいつに左右のゾーニングは通じないよ
偏ったら商売に響くんだから
0061大吉(静岡県) [ID]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:17:54.50ID:t4kl+FhM0
>>6
本人も別にウヨとは思ってないでしょ
ただ中立的な、客観的な意見をしただけなのに
それがある集団にとって都合の悪い事だったから
反対側の立場の人間か?って噛みついてくる奴らがいるだけ

日本でも政府批判=反日みたいにいう奴らがいるけど
それも間抜けに見えて、世間一般の意見を無視するようになったら
いよいよ民主主義なんて終わるわ
0062もー子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:18:16.36ID:OCu3ie0U0
パヨクがひろゆきに対して暴力に出ないか心配
パヨクは息をするように犯罪行為をするから
0063(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:18:31.48
またひろゆきの勝ちだな常勝将軍かよ
0064(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:19:05.41
>>62
それしたらひろゆきの思う壺だよ
0065サンコちゃん(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:19:33.63ID:GZBedgiL0
>>1

こんなペテルギウスよりでかい釣り針に食いついてくれるんだからひろゆきも大満足だろ
0068セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:20:10.63ID:5UI1ohlM0
>>6
基本的にこいつホロン部サヨだからな
ネトウヨもパヨクも一緒に馬鹿にしてる
0070銭形平太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:20:43.83ID:JimaVR1E0
>>62
抗議運動最前線にいる人は貧乏くさいからフランスまで行けないでしょ
後ろで暗躍してる人が出てきたらやられるかな
0074ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:22:31.54ID:8VKnsxop0
>>18
ネトウヨ=日本人ファースト
0075ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:23:21.71ID:8VKnsxop0
>>67
ネトウヨ=日本人ファースト
0076セフ美(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:23:51.84ID:5UI1ohlM0
基本的に右翼も左翼もネトウヨも日本のタメを思って行動してるけど
パヨクは意味がわからないんだよなぁ
0079さなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:24:39.57ID:uw4AF2ND0
>>6
ずっとノンポリだろ
強いて言えば欧州かぶれ
思想の凝り固まった奴が見るとポジションが変わったように見えるだけ
0081レオ(富山県) [AU]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:25:30.02ID:vwF+b2G10
ネトウヨ思想の持ち主ってわかったからテレビで使いにくくなるな
パヨクもスポンサー攻撃とかするだろうし
試合はいつも通り泥仕合だけど勝負には負けたな
0082UFO仮面ヤキソバン(光) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:26:15.96ID:sAoVjYDJ0
>>6
昔のν速も別にウヨって訳ではなく、バカを玩具にしてたらバカがパヨクに多すぎてウヨになっただけ
ひろゆきも玩具にするバカがパヨクに多かっただけ
0083星ベソパパ(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:27:44.71ID:Y4cDpskv0
ひろゆき知識人扱いしたりネトウヨ扱いしたりパヨクのネットリテラシ低すぎでしょ
党派性でしかモノを見れないってホント哀れだな
0084ニック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:28:02.46ID:R0I63u/o0
>>6
ひろゆきは基地反対運動自体は別に反対もしてない。誇大広告ですよね?っていっただけ。
0085セーフティー(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:28:50.10ID:05jaCNWO0
ぐう
0086あんらくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:29:54.13ID:iWORlX7F0
>>6
案の定w

習近平国家主席、異例の3期目決定! 名実ともに皇帝へ [271912485]
87 :みらいちゃん(東京都) [NP][sage]:2022/10/16(日) 12:19:33.02 ID:QkQII7Sj0
安倍も3期やったんだから他国を笑うことはできませんよ

習近平国家主席、異例の3期目決定! 名実ともに皇帝へ [271912485]
117 :みらいちゃん(東京都) [NP][sage]:2022/10/16(日) 12:54:29.46 ID:QkQII7Sj0
やっぱりネットウヨの理想郷なんかな

【速報】中国政府、ウクライナに滞在中の自国民全員にただちに出国するよう勧告 [271912485]
280 :みらいちゃん(東京都) [NP][sage]:2022/10/16(日) 12:59:16.90 ID:QkQII7Sj0
ジャップ政府は自国民見頃しかーーっつww
0088ぴぴっとかちまい(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:25.20ID:hey/XJMI0
>>15
??
うち普通に全室補助金で防音サッシとエアコンついたけど?
40年前と最近老朽化の修繕で計2回やってる
サヨク界隈に流れてるのソースある?
0089やじさんときたさん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:48.95ID:Z2iumpVE0
新しいおもちゃを見つけてひろゆきが楽しそうでなによりw
それを遠くで見守って俺も楽しんでるから誰も損しないで皆笑顔で皆いいw
0090ちゅーピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:54.33ID:sXmk6Eu10
>>47
コイツらは金じゃない
喧嘩や騒ぎや炎上が好き
迷惑系YouTuberの一種だろ

金が好きならわざわざ表に出ない
0091だっこちゃん(茸) [PL]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:30:55.39ID:r1cZk+AS0
久しぶりにひろゆきが勝ったのを見た
0092ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:31:29.68ID:7V3Vwr8z0
マイクを奪い取ろうとしたくせに
0093シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:13.29ID:bb6MuBEH0
やってる感が大事なんだよ。
ガチで山上したら米兵が金網の外でもボディーチェック始めるだろ。
0094ちゅーピー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:32:30.07ID:sXmk6Eu10
>>89
ひろゆきがマジでクソ野郎なのは2ちゃん時代でよく知ってるから、勝手にやり合ってくれとしか
0095白戸家一家(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:33:21.26ID:HFIkN0Vt0
>>90
それが金になるからやってんだろ
そもそも自ら言ってるし
0096ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:03.17ID:3nYeTCbr0
山城博治!お前の骨は拾ってやる
辛子玉談
0097ゆりも(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:34:13.89ID:Z+OI9wJa0
>>89
そうだね、石を投げられた沖縄の本人たちが怒ってるだけだよな
0100虎々ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:38:16.36ID:Ud4b67wN0
ひろゆき完勝
0101カッパ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:03.74ID:2gjNC4xp0
>>6
おめえみてえのがいるから
「反対するやつ皆ネトウヨ」とか揶揄されんだよな

この>>1の発言内容のどこに「ネトウヨ」要素があると?
0102パーシちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:02.57ID:BXPPELfZ0
なお、Abemaでひろゆきに論破された例の沖縄タイムス記者は自社の総力をあげて粘着中。

ttps://twitter.com/ABETakashiOki/status/1581274045727014912?t=cJ4NN4POpevxbXQ9gcMpeg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:40:08.20ID:7V3Vwr8z0
>おっさんが看板表記の齟齬を指摘すると、メディアが大騒ぎ。

騒いでいるのはギリ健の西村信者だけだが
0104イチゴロー(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:22.67ID:qscX6mq+0
猿が人を咬んでも話題性は少ないけど、人が猿を噛んだら大ニュースになるようなもんじゃね
0105メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:43:44.54ID:q6FEJBGJ0
>>104
センスありすぎて怒られるタイプだなお前はw
0106ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:44:04.95ID:7V3Vwr8z0
俺「大ニュース!大ニュース!論破王が座り込みオバチャンに論破されたんです!」
メディア「あの屁理屈小学生みたいな中年男はいつも論破されてるからニュース価値はない」
0107つくばちゃん(茸) [AR]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:44:59.87ID:nodGnjI70
報道ってのは自分達のイデオロギーを表現する媒体に過ぎないからな
0108あんらくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:47:51.57ID:iWORlX7F0
>>1
報道しない自由の威力ちょっとシャレになってないよなぁ

>>97
批判の中身には反論出来ずに、なw
0109ピザーラくんとトッピングス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:48:52.94ID:Wili8GkB0
>>1
ttps://ameblo.jp/zeromeba/entry-12769599186.html
0110さっしん動物ランド(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:49:19.00ID:iwYN89d00
反対派とひろゆきを同格として扱ってないからな
0111ごきゅ?(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:54.63ID:1+tuJ02w0
>>104
つまり動物虐待で怒られてるのか
0113そなえちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:23.47ID:cXoSmDO30
>>104
うまいことを
0114パルシェっ娘(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:55:23.99ID:lB9fGMcw0
>>20
この写真だけで違法行為のオンパレードだなw
0115チップちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:09.02ID:QnPiKmRe0
>>103
お前が情弱だから知らないだけでは?
ちなみに他人が怒鳴ったのをひろゆきが怒鳴ったとねつ造したメディアもあっただろう
0116そなえちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:31.06ID:cXoSmDO30
>>100
今回の件は見事
アンタッチャブルにタッチしたのは評価できるよ
0117めばえちゃん(茸) [SG]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:56.20ID:Y87kgZOy0
都合の悪いこといわれると基地反対派はともかくメディアまで乗っかってくるのはいかがなものか
0118ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:56:58.71ID:7V3Vwr8z0
>>112
マイクを奪い取ろうとしてるじゃん
「嫌がらせ」「挑発」だよ
0119エキベ?(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:20.87ID:+FogXjCj0
みんな猿山には近づかなかったのに、
近づく変人がおったら騒ぐわな
0120おばこ娘(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:57:24.07ID:kuIDjndT0
ひろゆきに触れたばっかりに反撃食らっててほんま草
0121ぼうや(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:59:00.36ID:85fOVSDO0
>>6
ろくでなし子と同じパターン
パヨクを少しでも茶化すと劣化の如く怒って集団攻撃する
0123ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:07.22ID:7V3Vwr8z0
>>115
聞き間違いは誰にもあるんじゃん? 素直に間違いを認めるなら許そうよ!
世の中には「基地」を「市長」と聞き間違いして他人を批判して謝りもしないクズもいるけどさ
0124チップちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:28.02ID:QnPiKmRe0
>>120
有名インフルエンサーを舐めちゃいかんよな
しかもパヨクメディアがガソリンをぶっかけて余計に炎上させているんだから馬鹿丸出しw
これで基地反対派の嘘と不条理が世間に暴露された効果は大きい
0125あいピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:54.35ID:PEq3K0gQ0
>>122
事実陳列罪とロジハラはパヨクに効きすぎるから禁止カードなんや
0126コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:22.08ID:aBe6tvPa0
ひろゆきがここまで完勝したの初めて見た
0127石ちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:01:37.01ID:orBJYl+R0
一連流れ見るとひろゆきはリベラル何だなと
本当の意味のリベラル
0130こぶた(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:03:10.55ID:qKgV8W8Q0
事件やら裁判やらのニュースでも
山城議長とか言って稲垣メンバーみたいな感じで報じてたからな
容疑者とか被告とか一切使わなかったな
判決出ても議長のままのメディアもあった気がした
0131DJサニー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:02.41ID:/8YbTTuj0
ひろゆきをネトウヨ認定してる奴はアホだよね
ひろゆきは他人を馬鹿にしたいだけの若者気分のおっさん
0132UFO仮面ヤキソバン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:04:39.52ID:7cEsq2CR0
議論に焦点向けたらひろゆきも結構ボロ出てるんだけどそれ以上にパヨク側が破綻してるからな特に沖タイの阿部はもう喋らせない方が良いぞあいつが沖縄報道の異常性を曝け出しまくってる
0133こぶた(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:06.06ID:qKgV8W8Q0
個人的には潰しあってほしかったが
工作員側がポンコツすぎる
0134ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:05:46.21ID:7V3Vwr8z0
>>128
文句あるなら誤報したメディアに抗議すればいい
0135もー子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:25.18ID:poL947Gg0
誰も疑問を呈さないとりまきでできています
0137KEN(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:19.44ID:JK9sJD9x0
>>131
俺らと彼らでは「ネトウヨ」の捉え方が違うから
彼らはネットとか右翼とかそういう細かい概念から解き放たれてるから>>32
0138み子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:09:22.48ID:dUkWCS580
パヨクはひろゆき懐柔した方がいいのに。

いつもの敵認定、特攻とかやってるから(´・ω・`)
0139元気くん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:10:04.36ID:ZYUJ/WW10
共産カル党壺の北チョソコーといえば893だからねーw
0141大魔王ジョロキア(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:13:50.88ID:KTuwyOxS0
ひろゆきは揚げ足芸がしたいだけだからパヨもウヨも関係無い
0143マストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:08.40ID:j6LURqxX0
たまたま統一叩きで同じ方向を向いてたからって、それだけで味方認定しちゃダメだわな
裏切られたと思い込んで大騒ぎ

ひろゆきに引っ掻き回されるとか反対派はほんとしょーもない。あれに負ける団体があるとは思わなかったよ
0144あんらくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:26.46ID:iWORlX7F0
>>116
その程度が嫌がらせ挑発なら

前科あり活動家の「馬鹿野郎!」「何やってんだアホ!(ブチギレ)」

とか超嫌がらせですよねw
0145UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:17:45.64ID:zCKevgNg0
だいたいこいつの場合、明らかに間違った事言っても絶対に引かない偏屈者なんだから、相手にするだけ無駄だった
0147み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:19:30.55ID:Sju0hGlX0
オワコンのたらこが取り上げる時点で終わってると思えカスどもw
0148み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:20:13.60ID:Sju0hGlX0
>>145
そこだけならパヨクと同じw
0149ブラックモンスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:21:47.19ID:7V3Vwr8z0
>>144
そういうのは
挑発された人の当然な反応
0150あんらくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:03.22ID:iWORlX7F0
>>124
ただでさえ老人ばかりと言われているのに
若者に人気と言われている奴を全力で敵に回していくというw

>>145
文字が汚いの件ではすぐ謝ってるよ
沖タイの阿部岳は許さず記事にしたけどw
0151UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:22:41.80ID:zCKevgNg0
知ったか知識をひけらかした時に徹底的に叩いておけば、メディアの露出なんて減ってたし、信用も無くなってたのに、自分の意に沿わん発言をしたときだけ叩いても意味ないんだよなあ
0152ヨモーニャ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:23:56.43ID:qo1tYYm/0
この件に関しては放置が正解だったのにいつも通り過剰反応して個人へ攻撃を行った左翼の負け
0153ベスティーちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:34.10ID:7Whk5yGV0
もへもへwwwwwwww
また香ばしいゴミとコラボしてんなwwwwwwwwwwwwwww

こいつどっかの底辺アルバイトでしょ
0154チューちゃん(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:28:36.61ID:3IYuxU/n0
ネトウヨがたまに反撃できて
ホルホルするスレはここですか。
0155チルナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:28:40.04ID:Ja3WVyQ60
不法行為やってたのも拡散することになっただけだしスルーした方が正解だったのは間違いない
0157ピンキーモンキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:31:42.43ID:Ek88btne0
報道しない自由!不都合な真実
反基地さんのカジュアルな活動

・活動3000日→3分の1以上は休んでました
・3000日は開始からの期間でしっかり報道もしてる!→ローカルメディアで1記事のみ
・24時間座り込み→とっくの昔に止めました
・今は8時から16時だ!→1日3回数十分だけでした
・24時間監視!→やってたかどうかも不明、3000日直前に看板すり替える
・新基地断念まで!!(看板)→トラック妨害で目標達成!(自白)
0158あかりちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:32:35.71ID:Eru6ljh70
>>6
【速報】中国政府、ウクライナに滞在中の自国民全員にただちに出国するよう勧告 [271912485]
280:みらいちゃん(東京都) [NP][sage]:2022/10/16(日) 12:59:16.90 ID:QkQII7Sj0
ジャップ政府は自国民見頃しかーーっつww

嫌儲から出てくんなよ...
0162めばえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:33.31ID:ppsmwFCV0
ひろゆき自身は基地がどちらかと言うと基地を外に置いてもいいってスタンスなのがおもろいところ
0164UFOガール ヤキソバニー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:38:08.35ID:zCKevgNg0
大体さ、一生懸命活動してる人たちを批判したらいけないって前提でメディアも報じてんのがおかしいだろ
0165パルシェっ娘(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:38:37.62ID:gIvJFtoO0
パヨチンの暴力は正義の暴力なので
非暴力主義の精神は遵守しているので問題ありませんw
0166ばら子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:39:13.98ID:7gUt19aU0
パヨクはその内
パヨク「負け続けの共産党員に対する愛は無いのかー!」つて
言い出しそう
0167ガリ子ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:39:41.68ID:fwsxP96R0
嘘は嘘であると見抜ける人でないと難しい
0169ひよこちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:42:14.00ID:/sBXcPP60
ひろゆきか馬鹿を炙り出すツールとして有効という事がわかったのは収穫
0172プイ(山形県) [BR]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:44:20.20ID:v/nEvHEB0
>>6
パヨクって自分の気に入らない対象を卑下するために
ネトウヨ呼ばわりしてレッテル張りするじゃん?

政治信条とかの話をしてないのに
あなたが「ネトウヨ臭い」と感じるって事は
そういう事なんじゃないの?
0176てっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:45:40.14ID:0Q1ZFk1P0
基地反対派の代表って社民党の山城博治(70)のこと?
参院選に落選したあと障害等を起こして有罪になり、執行猶予中に常任幹事になった社民党の山城博治のこと?
上皇上皇后両陛下がむかし沖縄を訪問した際、火炎瓶を投げつけて有罪になった川野純治(68)も社民党公認で
名護市議選に出て落選してるよね。
0179キャプテンわん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:49:19.61ID:tYBVioBk0
>>6
馬鹿が嫌いなだけだよ
0180ナカヤマくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:54:16.65ID:jHfdNDXD0
0181ガッツ君(光) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:55:39.47ID:vLCwHSv60
>>6
たらこは昔からこうだろ
ウヨサヨ定規しかもってねーのかよお前は
0182ミニミニマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:56:23.92ID:Qim6aRu80
反対派が違法行為してるなら解散させなきゃいけないですよね
統一教会みたいに騒いでないのはどうして?
0183ウリボー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:59:08.52ID:p3X8/udP0
ひろゆき発言で物議「辺野古座り込み」本当の実

「あれはパフォーマンスだよ」
地元の住民がそうこぼしていた。沖縄県民の誰もが基地の建設に反対というわけでもない。むしろ基地が大きくなって、にぎやかになってほしい、と本音では望む人もいる。それでも、どこか寂しそうに続けた。

https://toyokeizai.net/articles/-/625827?page=3
0185はやはや君(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:43.25ID:TleNogDw0
報道しない自由ってやつ
0186うさぎファミリー(富山県) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:41.29ID:KcNjjLRo0
珍しくひろゆきのTwitterが世間の役に立った感じ
元々思想的なことを言う人じゃなくて、屁理屈捏ねて人を楽しませるネット芸人なのに
黙って放置しとけば良いものだったのに。
ひろゆきも基地問題とか語らずに座ってないやん、だけを言ってくれてたらもっと楽しめたのに。
0187おもてなしくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:04:43.07ID:rz1Hcptx0
>>1
ノルウェー・ノーベル委「ノーベル平和賞は劉暁波氏に」→ネトウヨ
拉致被害者家族会「朝鮮学校授業料無償化反対」→ネトウヨ
スポーツの対外試合で日本を応援→ネトウヨ
祝日に日本の国旗を掲げる→ネトウヨ
戦前・戦中生まれ→ネトウヨ
親米→ネトウヨ
自民党→ネトウヨ
産経新聞→ネトウヨ
マスコミの報道スタンスに疑問→ネトウヨ
メディアリテラシー→ネトウヨ
中国人衝突漁船船長釈放批判→ネトウヨ
チベット仏教「フリー・チベット」→ネトウヨ
日本共産党「日本の尖閣諸島領有は正当」→ネトウヨ
経済活動でのチャイナリスクへの警鐘→ネトウヨ
イギリス・ドイツ「世界第2位の経済大国・中国への援助は不要」→ネトウヨ
アメリカ「中国の軍拡は危険」→ネトウヨ
カトリック「中国でのカトリックの自由な布教を」→ネトウヨ
ウクライナ支援→ネトウヨ
光熱費高騰による原発待望論→ネトウヨ
沖縄の反基地座り込みはフェイク→ネトウヨ

もう何でもかんでもネトウヨ
人類の殆どがネトウヨとなってしまうのであった…
0188プリンスI世(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:05:27.25ID:nmbUxYo70
山城さんを悪く言うな!な人たち

デニー知事
沖縄大学自治会
津田大介
せやろがいおじさん
ジェフリーいちろう
阿部岳
有田芳生
想田和弘
山崎雅弘
町山智浩
たかまつなな
仁藤夢乃
野間易通
渡邊輝人
盛田隆二
望月衣塑子
南彰
ラサール石井
ウーマン村本
きっこ
0190アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:05:44.14ID:9ZVTWF9A0
マスゴミはテロリストの一味だからな
0191モアイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:00.01ID:bS5KXCVd0
感情論VS屁理屈では屁理屈のほうが勝るという結果だなw
0192トラッピー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:14.79ID:opEAItnA0
>>188
暴力容認連合
0193マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:22.65ID:S14ygH0k0
これ致命的だよな
徹底的に無垢な一般人体裁で解説続けてきたのに


宮原ジェフリーいちろう「違法行為は実際にありました。
で、山城博治さんは実際に逮捕・起訴されて執行猶予の判決を受けています。ていう状況である。だけど、先ほど、せやろがいおじさんがおっしゃったように、基本的には「非暴力」の運動をしている。その中で、実際に行き過ぎてしまって、暴力の事件になったこともあった。であって、非暴力の運動である、ということは嘘ではない、ということです」
0194さなえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:06:35.00ID:uw4AF2ND0
>>138
自浄作用が全く無いからな
内ゲバの潰し合いしかしないから
いつまでも自己矛盾が改善されない
0195パレオくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:10.05ID:3GGfh5aq0
最初に「こりゃ一本取られましたな流石りろゆきさん」とか言っとけばその場で消火できたのにな
0196マカプゥ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:26.50ID:S14ygH0k0
22年9月半ばに24時間の記載が消えたことを指摘したのは
報道ではないってのがもう笑える
0197ばら子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:07:40.93ID:7gUt19aU0
>>193
普通の非暴力は相手が暴力で来ても抵抗しないのが非暴力
一方的に暴行してる山城は暴力団と同じ
0199なっちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:08:45.41ID:mfjRQXS/0
非暴力を掲げてたら、暴行事件起こったとしても非暴力であるって面白い理屈だなwww
0200モアイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:09:22.10ID:bS5KXCVd0
>>193
自分で言ってておかしいと思わんのが凄いわ
自浄作用がなく一般的な感覚から乖離してるという自覚がマジでなくなってるんだろな
0201ばら子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:43.73ID:7gUt19aU0
>>199
むしろ非暴力掲げてたら撲殺されました!なら同意得られるのには
一方的に暴行してる映像もあるんだからどーにもならんな
0202ごきゅ?(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:10:55.16ID:1+tuJ02w0
>>188
キチガイのバーゲンセール
0203カバガラス(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:42.40ID:Y95Pldot0
「オール沖縄」と自称してるのが全体主義そのものなんだけよな
まつろわぬ者どもは「沖縄人」にあらずって言ってるんだけど、マスゴミがお友達の誤りを正すことはない
0204タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:12:44.29ID:NHcGhFTn0
>>195
いやいや

ひろゆきはちゃんとした回答しない相手には容赦ないぞ

右左関係なく

自分は結構いい加減な事言ってるくせに
0205モアイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:14:52.92ID:bS5KXCVd0
>>195
そういう気概でやってる・抗議自体はその日数継続してるとコメント出して終わるレベルで、
パヨク界隈が総力をあげて全力でマジギレしてるのが本当に理解できない
0206パワーキッズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:34.38ID:8YMABbCU0
>>150
沖タイの阿部岳ってだけで、沖縄の海を汚しまくる有害物満載のドラム缶にしか見えなくなった。

>>205
アカの本質=自分と少しでも意見が違う奴は全員を殺せ!だから。
元ネタはオ・フランス革命のロベスピエールを筆頭にした革命軍の恐怖政治。
承認欲求だけでできてる極論軍の中身はいつの時代も同じ。
0208てっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:22:09.09ID:0Q1ZFk1P0
ひろゆきといえば、Abemaかなんかで中核派のホラグチと共演してたよな。

「岸田政権が核ミサイルの沖縄配備を計画している」とウソをついて、中核派のホラグチは
ひろゆきとつるの剛士にやんわり諭されてたよな。
根拠として後出ししたのが琉球新報の記事だったわけだけど、琉球新報は中核派ホラグチに抗議しないの?

開発してるのはアメリカで、岸田政権ではない。開発中だから配備先も憶測。
極超音速の通常弾頭ミサイルだから核ミサイルですらないのに、「岸田政権が核ミサイルの沖縄
配備を計画している」根拠にされたんだけど。抗議しないのはなぜ?
好都合なデマだったから?いちど気に入ったデマには死ぬまでしがみつくってこと?

琉球新報は中核派と活動をともにしていくってこと?
0209ばら子ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:24:32.02ID:7gUt19aU0
>>205
抗議活動って目標達成までだから言わば浪人生みたいなもの
その浪人生が「土日祝日盆暮れ正月悪天候は勉強休みで他の日は1日30分勉強する!」
なんて言えば親は殴って当たり前
0211ガリガリ君(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:25:45.85ID:iGOrGxSp0
>>205
あの界隈、基本的に冷や飯食ってるから常に不平不満を溜め込んでるしスルーするだけの心の余裕もない。
0212てっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:30:02.75ID:0Q1ZFk1P0
中核派を中核派としないで出演させるAbemaも中核派と活動をともにしていくってこと?
18禁なら出さないか、18禁と警告するよね?中核派なら中核派と警告して出さないと。

NHKも。元シールズなら元シールズと警告しないと。隠れ共産党なら隠れ共産党と警告しないと。
取材班同行のサクラなら取材班同行のサクラだと警告しないと。デモ参加者でも一般人でもない
んだから、故意のフェイクニュースだよね。

みなさまの受信料で。
0213ネッキー(光) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:32:07.08ID:izk6cVdv0
ABEMAプライムでも沖縄の負担を減らしたい人ばっかりだったのに、なぜかひろゆきも大空くん叩かれるᴡ
0216こうふくろうず(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:36:50.38ID:rfPjHUQg0
日曜日の春なのにネトウヨは
他にやる事ないんですかー
0217カッパ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:24.96ID:jy/oPSU10
たらこは意見が荒れる方を選ぶ
0218ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:56.44ID:o6VA3EVi0
看板の齟齬なんてあったっけ
0220ぼっさん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:40:57.02ID:cTd4UDNR0
>>216
いつを生きているんだあんた
0222てっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:23.25ID:0Q1ZFk1P0
前科者活動家といえば田中正道がパヨクの英雄だよね。「こくそう上めろ」訴訟の市民団体こと田中正道。

菅野完
@SUGANOTAMO2
正道っていう元ヤクザね こいつ、市民運動の現場にいる著名人政治家と写真とるのが好きなゴロなのよ。
で、去年ちょっともめてこの元ヤクザの田中正道に「殺すぞ」っていわれてさ、僕、いま、めっちゃこわいねん。
去年から麻布署に相談してるんで、そろそろ事件化するとおもうよ

沖田総司
@dfL4CYNtCYQa
しばき隊なんだから怖いもんないやろ?

菅野完
@SUGANOTAMO2
いや、そりゃ元ヤクザで「人殺して懲役いってた」って自分で吹聴する人に「殺すぞ」って言われたら怖いでしょ。
0224KANA(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:50:35.28ID:2YVPjyTe0
>>223
なんだかそう見えて来る
地元民で抗議活動してる人の中には真剣な人もいそうなのに…
0225なーのちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:11.44ID:e9JiiZqs0
>>104
いや、猿などそこら中に居ないから猿が人を噛んでもニュースになる
元ネタ通り「犬が人を噛んでも・・・」としないと駄目だな
0229しんちゃん(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:01:04.56ID:5kYOf9Pe0
「座り込み 連続 ~ 日」 は
誇張しすぎてただの嘘って指摘だからな。

「座り込み 累計 約~ 日」
にしたら解決するのに、なぜ沖縄の活動家は
それを認めないのか?謝罪が出来ない中国人ですか?
0234ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:41:37.42ID:f86O3FNm0
まさにこれ パヨは虐殺の素質あるよ
0235みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:43:07.43ID:qk+yvg+s0
ほんと朝鮮ヤクザだもんなぁ
こいつらタチが悪過ぎ
0236Happy Waon(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:49:08.06ID:B2WZuQZx0
小島慶子や大竹まこともひろゆきのことラジオでバカにしてたぞ、バヨク根性丸出しでw 
0237元気くん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:52:04.36ID:ZYUJ/WW10
共産カル党壺の北チョソコーがまた騒ぎそうw
0239元気くん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:57:50.05ID:ZYUJ/WW10
チョソ核派が毎日キレちゃってるよなw
0240キキドキちゃん(北海道) [VN]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:57:56.22ID:zCPKwb7z0
マスコミが作り上げた
活動家の清く正しいイメージが
崩壊したら困るもんね
0241元気くん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:16.19ID:ZYUJ/WW10
チョソコー+チョソコーカスゴミが長年築き上げてきた洗脳工作だからねーw
0245どれどれ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:15:55.54ID:+RZaCpzi0
壺辻元生コン清美さんは報道無し
壺細田は連日毎日報道
0249環状くん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:25:21.81ID:GAfHhWOZ0
ひろゆき以前にも、ツッコミを入れた人はいると思うけど
何で今回は盛り上がったんだろうな
0250きょろたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:26:36.20ID:HqfyAbX50
ひ君的に成功事例に過ぎない
おちょくられてるダケなのに、ムキになってバカみたい
0251ミルママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:32:07.93ID:5/7a0c4j0
賠償金踏み倒すあんたに違法だの言われたくないわな
0253大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 17:45:45.05ID:24jAJifJ0
>>6
まさしく、そういうとこだぞって奴だな
ネトウヨでは無い者からも批判されてしまったって思考が無いから初めから自身の落ち度を疑う事がない
0255てっちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:00:39.44ID:0Q1ZFk1P0
>>188
はいよ。間違ってたらごめん。

デニー知事(最低でも県外の時の民主党国会議員)
沖縄大学自治会(全学連・中核派・前進)
津田大介(東京都)
せやろがいおじさん(奈良県)
ジェフリーいちろう(京都府)
阿部岳(東京都)
有田芳生(京都府)
想田和弘(栃木県)
山崎雅弘(大阪府)
町山智浩(東京都)在米
たかまつなな(大阪府)
仁藤夢乃(東京都)
野間易通(兵庫県)
渡邊輝人(選挙妨害で懲戒請求された弁護士)
盛田隆二(東京都)
望月衣塑子(東京都)
南彰(朝日新聞)
ラサール石井(大阪府)
ウーマン村本(福井県)
きっこ(東京都)
0256Happy Waon(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:42.98ID:B2WZuQZx0
マザームーンもたいがいやけど、辻元の「大阪のお父ちゃん」も懲役8年とかたいがいやで
0258あおだまくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:43:10.86ID:NlOheY7/0
>>255
むせ返るような反日臭ww
0260ミルーノ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:39:19.91ID:0ZerqrwM0
左翼が非暴力とか何の冗談だよ
と普通は思う
0261らぴっどくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:50.40ID:C1MUS0oa0
負け惜しみすなぁw
悔しかったんやなぁw
0262マンナちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:51:41.60ID:YcHITURH0
1,真面目に座り込みをする
2,看板を書き変える
3, ズルをしてたまに座りこむ
ガイキチ沖パヨは1,も2,も選ばず3,を選んだ
理由は日当以上に働きたくなかった
0263しんちゃん(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:53:23.96ID:5kYOf9Pe0
>>262

「継続 ~ 日」 の部分を
「累計 約 ~ 日」
って書き換えたら終わりやのになぁ…
それでひろゆきも黙るやろ (´・ω・`)
0264ミルーノ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:11.64ID:fTUOVjpi0
>>208
発端はホラ口だよなw
ひろゆきは中核派の姫をおもろいオバハン見つけたw言ってるの又吉イエスレベルだろwww
ぐらいなつもりで中核派イジろうとしたら極左オールスターズが釣れちゃったって感じ

琉球新報に限らず日本のメディアなんて、大規模デモんときは
中核や革マルがのぼり旗掲げてウロウロしてるの知ってて報道しないんだから
活動を共にするってよりもズブズブだろ
0265ミルーノ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:15:08.03ID:fTUOVjpi0
だいたい何度か70年代安保闘争含めて過激派とか言われる極左暴力集団が
今でも存続しててそいつらが何やってきたかって注意喚起するチャンスは
何度でもあった
最近じゃ重信房子の釈放とかもそうだけど、あの頃70年代安保闘争で
何が行われてきたのか、そういう活動を支持してきた人らがどういう事してきたのか、
そういう団体や残党が今何をしてるのか、報道するメディアがほとんどなくて
本当にガッカリしたわ…

共産党100年!とか言ってるけど共産党の黒歴史も含めて全部まとめるジャーナリストとかいないんだろうなあ…
0266ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:19:46.56ID:289+GG2A0
マスコミが全面的に味方なのがおかしい
マスコミに左翼活動家が入り込んでるよね
0268ミルーノ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:42:25.08ID:fTUOVjpi0
>>266
ほんとそれ
中核・革マルとそれの膿の親ともいうべき共産党についてマイナスな事は
一切発信できないどころかちょっとでも暴力革命wとか言うと共産党が
発狂するレベルで大騒ぎするのに共産党が正しくて間違ってるのはマスゴミ
みたいなおかしさが一切報道されないジャーナリズム

今は一般社団法人でも公益社団法人になったら税金まで優遇されるのに
まともに機能してないファクトチェックwとかああいうのは許されちゃうとか
ほんと今こそ戦後左翼の総決算をギッチリしておかないと後が恐いわ
0272リョーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/17(月) 03:36:01.39ID:fhe/kBbK0
>>65
> こんなペテルギウスよりでかい釣り針に食いついてくれるんだからひろゆきも大満足だろ

釣りかと思うけどあえて突っ込んどくとペテルギウスじゃなくてベテルギススじゃないか?
0275バンコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 11:46:47.82ID:hfZsWnNC0
>>245
大手マスゴミの全てが反日バカチョン結社だしな。

地方マスゴミはバカチョン奴隷だし、新潟日報報や新潟テレビ屋なんぞ
北チョンの日本人拉致をお手伝いしてるローカル基地だと本気で思ってる。
マンゲボーボー号が散々行き来できてたのが何よりの証拠だ。
0276吉ギュー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 11:50:32.17ID:1w3oa+D20
>>13
パヨさんの「ネトウヨ」の定義が「オレ達の意に沿わない者」ってことなんだろね
0278ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 12:04:55.34ID:Oj+oo2zm0
ひ氏「おいら一度も論破とか勝ったなんて言ったことないです」


このひ氏の発言を見て誰もがバキのドリアンを連想したという
0281ポンパ(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/17(月) 12:08:06.18ID:H/rHctFy0
>>279
そもそも無人だった時点で負けてる
パヨクマスコミがちゃんと時間変更告知してればソレだけですんだ

共産党やデニーやマスコミ巻き込んだ巨額詐欺事件だからな
0282ポッポ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 12:48:36.83ID:mrerRIHa0
>>255
誰も沖縄いねーw
0285ポンきち(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/17(月) 15:44:12.89ID:3ra2TcCo0
ていうか、沖縄左翼の論理破綻、ロジックの欠片もなさにはさすがにびっくりした
0286(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 18:32:58.50
パヨクが騒げば騒ぐほどひろゆきの論破王としての価値が上がっていくからどんどんからかって馬鹿にするだろうな
0287(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 18:35:20.20
ひろゆきからしたら嘘つきを論破するなんて容易いからな
それで注目が集まるんだから美味しい金稼ぎのタネを見つけたよな
まあそもそも24時間座り込みって掲げて誰もいない時間作ったら突っ込まれるに決まってるのに頭が回らない反日活動家も馬鹿なんだよ。

看板出した奴や出そうと言い出したやつを粛清するべきじゃないかな
0290(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:52.81
勝手に炎上して疲弊していく様がわらけるw
どんどん揶揄って衰弱させようぜw
0291エイブルダー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 20:09:47.64ID:dX5ZP//f0
まさにそれ
0292ヒッキー(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 00:46:35.82ID:pLytlwQP0
>>284
ひろゆきはガイジだから無双気分でやっててほんま楽しそうでほっこりする
VSF爺の時のキチガイタラコはほんま辛そうだったしなこんな玩具に手を出したらもう元の論破生活には戻れないね
0293リョーちゃん(東京都) [LB]
垢版 |
2022/10/18(火) 00:57:54.27ID:Pwxug/eT0
どれも被害者マウント誇張しすぎて支離滅裂すぎ
無理のある人格攻撃から誹謗中傷してるのは自分達なのに良心に訴えたり
声がでかいから正当性に自信でもあるのかと調べれば切り抜きで歪曲してたりアホかと
0294ピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 01:15:45.35ID:nHEqYBp/0
63 名前:(アメリカ) [US][] 投稿日:2022/10/16(日) 13:18:31.48
またひろゆきの勝ちだな常勝将軍かよ

64 名前:(アメリカ) [US][] 投稿日:2022/10/16(日) 13:19:05.41
>>62
それしたらひろゆきの思う壺だよ

286 名前:(アメリカ) [US][] 投稿日:2022/10/17(月) 18:32:58.50
パヨクが騒げば騒ぐほどひろゆきの論破王としての価値が上がっていくからどんどんからかって馬鹿にするだろうな

287 名前:(アメリカ) [US][] 投稿日:2022/10/17(月) 18:35:20.20
ひろゆきからしたら嘘つきを論破するなんて容易いからな
それで注目が集まるんだから美味しい金稼ぎのタネを見つけたよな
まあそもそも24時間座り込みって掲げて誰もいない時間作ったら突っ込まれるに決まってるのに頭が回らない反日活動家も馬鹿なんだよ。

看板出した奴や出そうと言い出したやつを粛清するべきじゃないかな

290 名前:(アメリカ) [US][] 投稿日:2022/10/17(月) 20:03:52.81
勝手に炎上して疲弊していく様がわらけるw
どんどん揶揄って衰弱させようぜw
0295マックライオン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/18(火) 01:34:41.40ID:Lz8JuaJw0
次は間違いなく逆方向をあざ笑うつもりだろうね
全方位に対して冷笑するスタイル
大負けはしない クレバーだよ
0296ピーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 01:41:36.83ID:nHEqYBp/0
>>295

それやって
あざ笑った相手が見方になってくれると思ってんの?

全方位から叩かれるだけだぞ
0297あるるくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/18(火) 01:42:39.97ID:1JxnwDwa0
相手を見て、効果的な攻撃方法を考える、というプロセスが全く無いんだよなパヨク
レッテルを貼ってひたすらギャーンするだけ

それが困る人もおるけど、ひろゆきにとっては「美味しいご馳走」

だからひたすらパヨクがひろゆきに給餌し続けるという謎の展開になってる
0298あるるくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/18(火) 01:44:17.00ID:1JxnwDwa0
>>296
十数年間、全方位を敵に回して
それで食ってるんだぞあいつ
0299りゅうちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 02:52:14.00ID:xs8Iq5mk0
また論破されたのかひろゆき
0300ベスティーちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/18(火) 03:03:34.80ID:2QsDr/+Z0
論の欠片もない連中がどうやって論破()するのよ
あいつらレッテル貼って被害者しぐさして、反撃できない所から回避不能な攻撃してる気でいるだけだろ
0302BEAR DO(茸) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:27:48.71ID:CXCwtePc0
お気持ちと暴力でしか戦ってきてないから西村からすりゃただのカモなんだよな
「対話を拒否する山城」の画まで撮られてるからもう西村に負けはない
0303ヤキベータ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:31:15.11ID:0U/93Nrc0
ひろゆきの発言のせいで沖縄の人権とかがおびやかされてるのに
お前らよく平気でいれるね・・・これがきっかけで日本の人権と言論の自由がなくなるよ
ひろゆきのひどさを理解してほしいよ
0304みんくる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:36:49.33ID:MGbajLpD0
沖縄県民とチョソコーは違うからねーw
0306あまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:57:16.78ID:WNpBYwz30
実質カロリーゼロ並のこじつけまでして人格破綻者とかレッテル貼り頑張ってるけど
教えてくれなくても元々みんなクズなのは知ってるからなぁ
逆にこれほど全く名誉毀損だとか庇ってもらえないのも凄い
0307あるるくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:16:50.74ID:1JxnwDwa0
>>303
まろゆきの酷さなんてここでは常識
何を今更
0308(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:32:44.36
結局一時が万事、嘘まみれの団体が反対活動してるんだろうなって印象を持たれたわけだから、24時間座り込みしよう!って言い出した奴とそれを承認したやつは粛正されるべきじゃないかな。

イソップ寓話でもオオカミ少年はいつも嘘をついていたから村人から信用されなくなった。
これは差別でもなくて、人間の心理であって、嘘つきがまた嘘ついているって思われるって事。
オオカミ少年の結末は本当に狼が来て助けを求めたけど村人は少年の嘘だと信用せずに喰い殺された。
オオカミ少年の教訓は嘘つきは信用されないから気をつけましょうねって事なんだよね
0309いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:33:37.29ID:YfALnqIy0
>>303
抽象的なことしか言ってないので何も伝わってきませんな
沖縄のアホが晒されてる事実しか残らん
0310虎々ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:40:13.70ID:1TO5J6tN0
>>6
もし5chの管理人だったらウヨサヨ板新設して名前欄名無しの座り込みにして煽ってたはず
0311あどかちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:56:40.47ID:iZaAcnrZ0
せやな
基地外やそれらを擁護する連中はまるで戦中の特高やな
自由の敵、人類の敵
早急に駆逐しないと、アカの雑兵どもを徹底的に粉砕しないと・・・なあニコニコ(´・ω・`)
0313キャプテンわん(群馬県) [ID]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:29:04.15ID:y4fsC++M0
>>8
厳しい事を言うが
【また負け】 とはいうことは、負けても負けても社会から消えることがないってこと。

どうしてそうなのかは知らんが、
ゲームで言えば無敵モードみたいなもんで、そりゃあぱよぱよちーんは最高に勃起もんだろ
0314ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:35:58.34ID:KFRUaFmt0
ひろゆき一派による自作自演

「これは正論」
「ひろゆき嫌いだけど」「この件に関しては応援する」
「たらこのくせに」「いいこと言うじゃん」
「今回だけは」「ひろゆきを認めざるを得ない」
0315ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:39:17.05ID:KFRUaFmt0
ひろゆき一派による匿名掲示板でのひろゆき批判潰し


罵倒語・スラングを多用して批判に対してうざがらみする
そうすることで

・批判をレスバトルに引き込む
・短文の罵り合い、レッテル貼りの応酬という終わらないレスバトルに引き込む
0316(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:14.53
>>314
まあ間違えたこと言ってなければ支持するだけ。
ひろゆきとネット民が一枚岩であるはずないだろ
0317やいちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:49.28ID:1/1/8dal0
ひろゆきの良いおもちゃだなアホパヨどもw
0318ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:43:17.45ID:KFRUaFmt0
紛争の種に火を着けて対立を煽るのがひろゆき


しかし
屁理屈しか言わないので、すぐに批判にさらされ、理論的な反論が出来なくなり逃走するのがひろゆき
そのひろゆきが逃走する際に使うネット上の自作自演行為

「ひろゆきってこういう奴だから」
「ひろゆきなんて相手にしない方がいいよ」
「ひろゆきの言うことやることは無視した方がいいね」
「ひろゆきを気にしたら負け」
0319ちゅーピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:43:17.46ID:xN0WBVV+0
反日行為ならテロすら擁護するけど
自分らと違う意見は些細なことでも叩き潰す多様性のなさがパヨクですから
0320ガッツ君(羽前國) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:44:14.80ID:skPpK8RC0
まだオモチャにして遊んでんのかw
ひろゆきも結構粘着質だからなw
0321ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 09:45:18.16ID:KFRUaFmt0
日本で最大級のステマが「ひろゆき」


ひろゆきが日本で若者の間で人気なのではなく
ひろゆきは最大級のステマによって教祖化された存在
0323あまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:32.90ID:WNpBYwz30
元々評価が最低のクズにレッテル貼り続けてもなぁ・・・
そいつの人望でもってる話でもないし死体相手に肉を切らせて骨を断つ繰り返してるだけ
0324ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:19:19.09ID:KFRUaFmt0
>>323
評価が最低のクズとは「ひろゆき」のことを言っているのか?

最低のクズを持ち上げて露出させているテレビ新聞雑誌の責任を無視して
「ひろゆき元からそういう奴だから」で済ませることはできない
0326エビ男(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:10.13ID:KhiNw3l/0
>>62
ボコられたり殺されかけるひろゆきも見てみたいからパヨに無茶してほしいのはある
暴力にも屈しないのかヨワヨワになるのか楽しみ
0327ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:22.68ID:KFRUaFmt0
>>325
市役所のたらいまわしみたいなこと言うなよ

ここで
「ひろゆきが元からクズだというなら」
「クズだと知ることもできないメディアの責任」について言っても問題ないし
「クズだと知ってて識者扱いしてるなら、メディアの責任は重い」と言っても問題ないんだよ
0328ぺーぱくん(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:35.04ID:nMA9GYEg0
ひろゆきを論破王なんて持ち上げたのはテレビと雑誌でしょ
ネットではひろゆきの性格は知れわたっていて昔から嫌われていた
都合が悪くなったからってネットに責任転嫁するな
0329とれたてトマトくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 12:40:57.61ID:7mvCkJf10
>>327
メディアは責任取らないとなw
0330あまちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/18(火) 13:48:47.50ID:WNpBYwz30
>>324
おたくの持論は知らんけど、丁度いいとそうやってすぐ飛びついちゃうからアホだと思われる
レッテル貼りって単純に下劣だし物事の話を人の話にすり替え歪めたりとか詐欺みたいでしょ
地元紙はじめメディアの皆さん、そんな自爆技でリスクを冒しても
相手の評価はもう下げようがないし怪我するだけだよいう話
0332しんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 00:58:11.32ID:pV4ynfB20
なんのかんのいってもひろゆきが適役だったかね
感情論でも気後れしないし、クズがクズにクズ言われて逆ギレしてんのが面白いとこあるし
反基地が一番惨めに映る相手だったかもしれない
0333タルト(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 03:34:23.93ID:BUJ2MyzL0
タラコにむきになってどうこう言う人がいまだに存在することにビックリする
しかもメディア関係や知事だったりするわけで、浮世離れが過ぎるわ
0334(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:30:02.82
まあひろゆきに個人攻撃をして誤魔化そうとしても
なんで24時間座り込みってうそついちゃったんだろうね
赤旗もデニーもブログでアップしてる人も24時間座り込みしてると思ってたけど、裏切ったわけだよね?
その説明をしないとずっと嘘つきだとレッテル貼られるよ?
0335ハナコアラ(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 07:36:47.96ID:Q4rivwhk0
「非暴力的運動の中でおこった暴力だからそれは非暴力です」
スゲー妄言だよなw
0336麒麟戦隊アミノンジャー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:13.00ID:bBIhaCbi0
報道しない自由!不都合な真実
反基地さんのカジュアルな活動

・活動3000日→3分の1以上は休んでました
・3000日は開始からの期間でしっかり報道もしてる!→ローカルメディアで1記事のみ
・24時間座り込み→とっくの昔に止めました
・今は8時から16時だ!→1日3回数十分だけでした
・24時間監視!→やってたかどうかも不明、3000日直前に看板すり替える
・新基地断念まで!!(看板)→トラック妨害で目標達成!(自白)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況