X



ロシア兵さん、たまたま射線に入ってきた指揮官を射殺して降伏 「弾薬や物資不足で憤慨していた」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:26:01.06ID:M10yVQgE0●?PLT(13345)

犬の飯
@iunomesu
昨日ヘルソン方面での変わった話として
動員されたばかりの露軍兵士の銃口の先に
運悪く入ってきて下級指揮官を射殺してしまい
その露軍兵士らは降伏をしたそうです
露軍兵士らの供述では「弾薬や物資不足で憤慨していた」とのこと
不幸な誤射ですねこれは

プーチン氏「職業軍人だけでは不可能」 異例の質問に見せた弱音
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBH63LVQBHUHBI01P.html
0004ハーディア(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:27:38.90ID:SCOeziVK0
俺もEDFでうっかり射線に入ってくる味方NPC撃っちゃうからドンマイ
0008ウチケン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:28:51.15ID:mwNVi84Q0
旧日本陸軍みたいな話だな
実際これがあるから満州では映画やマンガにあるようなパワハラ上官はあんまりいなかったらしい
0013あるるくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:30:59.11ID:r/Uw42pj0
シャーセン!
0015よかぞう(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:31:15.13ID:vg9kmjzV0
1発だけなら誤射かもしれない
0016おぐらのおじさん(石川県) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:31:32.12ID:k/8IZKYS0
世界の上司、色々反省するww
0017ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:32:09.02ID:Icwaz8El0
ウクライナ情勢に関してのつぶやきは
私個人の主観であり、事実でないのが多数あります
必ず公的機関の物を見て確認してください
全てを鵜呑みにしないでください
0018そなえちゃん(秋) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:33:49.07ID:KOMLheCv0
死んでこいという指揮官には
じゃお前が死ねとなる
当たり前や
0019アイニちゃん(光) [NL]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:34:12.40ID:9WznHfFs0
戦国時代でも大将の首持参でとかあるな
0022ことみちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:35:33.81ID:VKdOE6F00
中間管理職の悲哀だな
0025かえ☆たい(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:36:58.58ID:Ya9/fD370
あー腹減ってたからフレンドリーファイアーしちゃったわー辛いわー辛いから降伏するわー
0026シジミくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:37:25.57ID:i3Xf8uOk0
上手いこと殺ったな
0028ヤマギワソフ子(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:40:23.44ID:pdfk5Y100
指揮官を誤射して死なせてしまう←わかる

だから投降して捕虜になろっと!←わからない
0029コアラのマーチくん(茸) [SE]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:43:25.96ID:spJMDJrK0
た…たまたま狙っただけだし(;´・ω・`)
0030コジ坊(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:43:55.07ID:F3GcnUbj0
プーさんも時間の問題だな
0034ハッケンくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:45:00.67ID:15RgN6NV0
士官はつらいねえ
0036しんちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:45:40.97ID:iBQwWNRA0
十分な食料や弾薬を揃えるなんて、戦争する前提条件。
それが出来ていないのなら、戦争してはダメだろう。

ウクライナが今も戦えているのは、西側から十分な支援があるから。
無かったら、既にロシアに負けている。
0037でパンダ(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:46:17.76ID:SZqziPao0
>>5
俺の股間のM16cmで連射したいわ
0038ののちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:46:18.18ID:Jal+31cm0
お前らの背中を狙ってるって言われても
こっちにも武器はあンだわ状態だから手に負えないな
0039ねるね(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:47:25.93ID:dGsKN1470
士官は予備役のヨボヨボ爺さん、撃ったのはホームレスみたいなオチだと絵になる
0040せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:48:16.30ID:N3UzxcRh0
動員されたばかりだと視界に入るやつは皆 敵に見えるからな
とりあえず動くやつは撃っておけみたいな
0041ムパくん(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:48:48.09ID:z/uLNc6K0
朝日「一発だけなら誤射」
004277.ハチ君(長野県) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:51:12.57ID:PCNDQk8/0
たまたま撃ちやすいところに移動して
たまたま通りかかった下級の指揮官に当たってしまい
たまたま視ていたウクライナに認められて降伏を許された
0043都くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:51:14.31ID:L1XmOxdo0
この手の話って9割作り話だと思うわ
ウクライナもロシアも嘘情報、フェイク動画流して、傍観者もSNSで目立つ為に本当か嘘かわからんネタを平気で流す。
カオス
0045つくもたん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:51:21.36ID:p9hWZ2nW0
>>5

規則違反じゃないのかい?ノーマルスーツも着ねぇで
0046デ・ジ・キャラット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:52:09.15ID:LE2YXJ9X0
後ろから飛んでくる弾にも気をつけなければならないのか
難儀だなぁ
0051ウリボー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:53:06.93ID:p3X8/udP0
信じるニュー速民
0053ネッキー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:54:07.25ID:8pUdKz520
射線上に入るなって、私言わなかったっけ
0054ちくまる(茸) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:55:15.95ID:Icwaz8El0
嘘松ツイートをソースにスレ立て
信じるニュー速民
0056アイニちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:55:49.66ID:t8rBCY060
撃つ時は腹を狙え 当てやすいしすぐに死なんからな
こうですか? バーン
0058吉ブー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:56:04.75ID:wZNUtPfZ0
自滅してんね
0061パピラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:59:30.55ID:7dnQagET0
まぁ嘘だろ
実際は一部隊どころじゃ無いレベルで反乱じみた事が起こってそうや
0062小梅ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:59:38.92ID:ofvDNG6S0
捕虜をちゃんと扱う国相手じゃないとできない荒技
0067ヤキベータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:02:29.33ID:PmJM3gxK0
全軍バイカル湖に沈めろー (・ω・)ノ
0068チーズくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:04:05.14ID:7AB8VVut0
>>28
解釈としては二通り
本当に誤射だった場合
(軍法会議にかけられて処刑されるかも…それなら敵に投降した方がマシ!)
誤射が嘘で、わざと殺した場合
(あのクソ指揮官のをぶっ殺して、それを手土産に投降だ!)
0069ウリボー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:04:41.31ID:6//xtiXf0
後ろからも弾が飛んでくるのが戦場だ って奴?
0070バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:05:15.70ID:6aZFgx9w0
>>28
指揮官無しじゃ無事に帰るのは難しいし
帰っても軍法会議って思ったんだろう
0072チルナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:06:11.84ID:VZnlcNT00
>>5
外人は腰骨が前傾しているのがよく分かる
0075アイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:08:12.91ID:8fzt4L9W0
>>5
やべぇ、俺も誤射、暴発しそうだ
0076チィちゃん(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:08:37.51ID:gSouBrfM0
最近は迷子になりたまたまウクライナの検問所前へ来てしまうロシア兵も多いんだってなw
0078かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:11:47.87ID:zK5cPym10
極限の状況で部下に無能と判断されちまった指揮官は、よく背後からの謎の負傷で死ぬって話があるが、別に珍しい話でもねえってこったよ
0079総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:13:51.24ID:YGd0uhFW0
俺の前に立つなと言っただろ!
0080ホッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:15:26.94ID:DYB725le0
どうせならプーチンを撃てよ
0083ココロンちゃん(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:20:08.51ID:503U7oa40
偶然なら仕方ない
0086ラビピョンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:21:01.29ID:QRRQyRqE0
同志新兵よ味方を撃て
0088じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:22:22.74ID:MgkE0vj/0
侵略してる側な上に強制動員じゃあ反乱も起こるよな
0091ハーディア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:23:50.32ID:7DDwFlI60
弾々
0092ヒッキー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:16.65ID:GVv7tcga0
気持ちは分かるがそれは
ただの犯罪ですよ
0093どれどれ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:27:22.50ID:+RZaCpzi0
Q急に
Bバカ指揮官
K来たので
0094サン太郎(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:24.46ID:qsyU1UY80
偶然だぞ!
0095吉ブー(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:28:54.03ID:PY2fNrOC0
俺、この戦争は三ヶ月くらいでケリがつくと思ってた
情弱というかバカだな
0096エンゼル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:05.57ID:N3KKJaIQ0
>>57
わろた
0098はち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:29:39.39ID:8tt+5bcd0
>>60
マジレスして会話成り立たない奴ってやたら見かけるようになったな
0099環状くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:30:48.99ID:1DO2I+Nx0
無茶な突撃させるだけの士官なら早めに撃ち殺して投降した方が生き延びる確率上がるもんな
0101リーモ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:31:37.25ID:ebvQHBs20
なんかプレステのゲームでも
味方と敵の区別つかずにとりあえずうっとけみたいな感じになるな
0106ウリボー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:38:36.73ID:G+QM+KBF0
後ろ弾かよ。
0107サン太(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:40:07.31ID:3bhr64l70
まあいきなり徴兵されて
死んでこいと言われりゃ
こういう展開もあるよな。
しかも国防でも無いんだから。
0117みらい君(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:48:41.78ID:7cRbLr4L0
沈んだよ…先行し過ぎてな
0119イプー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:51:01.62ID:/xzEbcpi0
確実に生き残るにはもう投降しかない
誰も何の為なのかもようわからん戦争でいきなり連れてこられて死にたくない
投降の邪魔する奴は上官であろうが督戦隊であろうが撃ち殺すだけだ
0120ポリタン(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:52:06.18ID:rKZZpeHo0
キシリアみたいに自分で撃っておいて
総帥は名誉の戦死を遂げた〜!
みたいな
0123シンシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:56:38.56ID:R3YLgPYs0
俺が徴兵されたロシア兵だったらたぶん同じことしちゃうわ
0124あおだまくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 08:58:28.44ID:mFsHBho40
>>122
地雷原を行進させる指揮官の方が格好良かった。
「この機関銃автомат(アフタマート)は貴様等を支援するためのものではない。
立ち止まったり、引き返したりするお前たちを撃つためのものだ。」
0126ウチケン(光) [RU]
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:39.28ID:gRiNaqRi0
>>5
こんな嫁が欲しかった
0128キョロちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 09:08:45.11ID:lYjzUWwl0
それは仕方ない。まずは手を上げて認識票を捨てるなよ…飯を食ってから話を聞くから…
0133ダイオーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 09:11:49.90ID:gOZV8JuQ0
>>74
DSは草
0135ミルママ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 09:12:06.19ID:SDFVc3LV0
まだ許せるが、気に入らない同僚兵士とか、たまたま知り合いでムカつくやつとか、殺すとかあるだろな
0144UFO仮面ヤキソバン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 09:27:37.71ID:MYUfpQ/H0
これかな。

ロシアの徴集兵、司令官を殺し、ヘルソン近くのAFUに武器を渡す
ttps://06v1mv.c97.org/en/news/2022/10/13/519719/
0149損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 09:40:57.16ID:QCQY7oOO0
>>36
帳簿上は十分な量があったけど、いざ出陣で倉庫を開けてみたら前任者が横流ししてほとんど空だった
0153らじっと(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:02:00.13ID:jFvD5lb70
占領した地域の住民を動員したらそりゃそうするわな
0155メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:06:05.25ID:q6FEJBGJ0
事故なら仕方ないな
0156メガネ福助(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:07:24.11ID:q6FEJBGJ0
まず占領地で徴兵して戦わせるって将棋じゃないんだからw
0160イチゴロー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:10:38.30ID:2PlCZqzv0
微笑みデブ案件じゃないの?
0162スッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:11:44.28ID:+6u35hj20
訓練とかの前に士気がないんだよ
まともに戦う訳無い
0163北海道米キャラクター(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:55.69ID:w9mLVAMd0
誤射範囲内
0165きょろたん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:19:11.01ID:diRdK/sr0
指揮官を見たらとりあえず撃て
理由は後から考えろ
0167スイスイ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:22:15.42ID:wNrM4UOb0
>>43
ベトナムではよくあった事。
0168UFO仮面ヤキソバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:22:19.84ID:RkT2BZtx0
このうっかりさんめ
0172梅之輔(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:31:26.89ID:sQokhx5M0
>>54
では真実をどぞー
0173梅之輔(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:34:20.36ID:sQokhx5M0
>>97
そうだっけ?
情報庁「長引く!推奨できない」
国防相「無理無理無理」
プー「キー!お前ら全員クビ!3日で終わるから見てろ!(ドヤァ」
こんな流れだった気がするよ
0179ぎんれいくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:43:20.03ID:o5WO+c270
なんか検索したらthisなんちゃらって漫画みたいね、自遊空間にでも行って読んでみようかしら
0180ハッケンくん(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:44:30.51ID:YLuzqumv0
ptk
0181マカプゥ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:49:01.25ID:l6FknpJz0
昔のWOTだな
noobの射線に入ると十中八九後ろから弾が飛んでくる
0182キョロちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:53:36.96ID:ROysEueT0
そりゃ囚人とか兵士にしてたらな
0183ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:55:42.18ID:4xzsk6HN0
第1部2話 日ソ共同宣言~日本を危なくするハトの遺伝子【CGS 倉山満】
>>1

10:42
日ソ共同宣言の,意味
………
戦争状態が終わる
ソ連の賠償放棄(当然。どれだけ国際法を破り,ひどい目に遭わされたか)
当然だが、外交成果はしっかりと出している。
………
50万人といわれる,シベリア抑留者も,日本に帰還した。
10年間、シベリア(Siberia)で強制労働(Forced labour)させられていた人達。
シベリア抑留者は、共産主義者になるよう,洗脳教育をうけていた。
共産主義者になることを強要されて、承諾した人から,抑留生活が,改善されていく。
一番,最初に帰還した人達は、「天皇島、上陸だ!」と叫んだ。
………
北方領土のうち,歯舞と,色丹は返還してもらう約束をとりつけた。
ただし,平和条約の締結後,という条件付き。
………
漁業権は承認される。
国交回復したので、日本の国連加盟も支持するという。


11:47
鳩山一郎(Ichirō Hatoyama)
河野一郎(Ichirō Kōno)も,この時,ソ連に取り込まれている説が濃厚。


鳩山一郎 - Wikipedia ,孫は鳩山由紀夫
鳩山和夫 - Wikipedia 
 美作国勝山藩士の家庭に生まれる
 息子は鳩山一郎,鳩山由紀夫は曾孫

河野一郎 - Wikipedia 
 息子は河野洋平,孫は河野太郎
 第1.2.3次鳩山一郎内閣の閣僚,農林大臣を務めた。
0185ベスティーちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:58:12.34ID:YTA8i0pY0
>>117
なんでも鑑定団の声!!
0187ポテト坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:03:31.05ID:9DSwWMwM0
>>12
裏切りはロシアの得意技だからあり得るな
0189ぴちょんくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:06:06.83ID:YsEkC/Tg0
『後ろ玉』ってやつか?
0190ミミちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:07:08.10ID:l+Q6IY7r0
>>43
タヌキとキツネが戦争してるもんだしロシアもウクライナも話半分に聞いてた方がいいな

ある日突然「キエフ陥落ゼレンスキー降伏文書に署名」みたいな展開も頭に入れておかないとね
0192Mr.コンタック(光) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:09:23.91ID:FaQ1kPbi0
私的制裁は海軍の方が厳しかったらしいね。陸だと後ろから撃たれるからな
0195みのりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:42.79ID:MqYyeBS20
>>1
旧軍でも嫌な上官は戦闘のどさくさに撃たれる、陸軍は兵士一人一人が銃を持ってるからいじめにも限度があったけど軍艦に閉じ込められている海軍ではいじめがさらに酷かったというのは本当?
0196メーテル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:22:00.90ID:TurMlqdO0
>>5
肘から先が男に見えるが
0199吉ギュー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:29:01.12ID:6qZwECt/0
タングステン弾でハチの巣にされる前に降伏したほうがいいよね
0200パー子ちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:31:28.47ID:ui4TuKWU0
>>1
wwwwww

いい仕事してますねぇ〜
0204こんせん(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:44:52.44ID:d2m1/Iuz0
こりゃ、モスクワで銃を持った市民が革命起こすのも時間の問題だな
ウクライナ倒すより断然弱いし楽なはず
ロマノフ朝が血の日曜日事件で終焉したときは日露戦争に敗戦したのがきっかけで、今回はウクライナ相手に敗戦と状況が重なるわ
0205アッキー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 11:53:06.11ID:ocjdzlYg0
このまま犬死にするより投降したほうが生きて帰れる確率高いからな
仕方あるまい
0206ブラット君(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:23.94ID:h5fjTD8X0
上官殺して投降がトレンド
0207ティグ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/10/16(日) 12:09:19.77ID:Y95Pldot0
FPSでもムカつく奴いると
うっかり装ってPKしちゃうし仕方ない
0210ほっくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:05.53ID:xHdIBq1P0
テニスのダブルスでたまに前衛の頭にボールを当ててしまう
0211シャべる君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:20.78ID:bb6MuBEH0
負けが確定した側はこんな感じだろうな
0213チルナちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:18:57.83ID:VZnlcNT00
動員兵「祝福された道が俺にもあったのか…」
0216パム、パル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:18.56ID:OeqvAht+0
>>215
こういう輩はオアシス野郎だから泣いてなどいない

オレは悪くない
アいつがやった
シらない
スんだこと
0217さくらパンダ(光) [HR]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:09:32.77ID:QVqoeaFW0
1マガジンなら誤射かもしれない
0218もー子(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:11:31.17ID:1JGR/pFH0
大佐どいてください、 邪魔です
0219アイスちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 15:39:11.84ID:6gYe9yEJ0
第二次大戦とか冷戦の頃のソ連軍の描写で政治将校がよく出てくるけど
あれの再来みたいな感じ?
0223スピーフィ(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 18:27:18.12ID:KIA9sB/L0
✕ たまたま射線の間に入った
○ たまたま射線に入るように移動していた
0225マンナちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 19:40:35.19ID:YcHITURH0
>>1
第二次大戦で末期まで朝鮮人を軍事徴用しなかった理由
後ろから鉄砲・きちが○に刃物
0229み子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:25:00.55ID:dUkWCS580
今は情報が共有されちゃうからそのロシア兵は亡命するとか
しないとこの先生きのこれないね(´・ω・`)
0231はずれ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:26:01.81ID:EmaK1Ycr0
生きるために味方を殺すってか
最高
最高最高
0232ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:29:33.82ID:t9P7VF620
>>1
たまたまはともかく降伏したって?訳ワカメ
0233ごきゅ?(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:33:42.95ID:1+tuJ02w0
偶然だぞ
0235ごきゅ?(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:54.62ID:1+tuJ02w0
>>190
今となってはロシア軍がテレポーターでも開発してキエフを奇襲しないと不可能な展開だけどな!
仮にゼレンスキー個人がクリミアを切り捨てたくても周りのウクライナ人が許さないし
0236あおだまくん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:39:04.99ID:mFsHBho40
プーチンより脳内入電
「君ぃ、戦いは数だよ!
 将校の1人や2人、いくらでも畑から獲って補充が効くわい。」
0237らびたん(三重県) [IT]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:41:38.93ID:tXsAjspW0
狙った方向に上官が入って来たなら仕方ないな
0238エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:02:39.35ID:xAbX6id+0
嫌いな上官の米を研ぐ時
うんこを少し溶かして研いたという水木しげるはかわいい方だな
0241ごきゅ?(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:17:35.25ID:1+tuJ02w0
>>238
それウンコ汁を素手でかき混ぜたって事だよなあ
0242きららちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:23:37.01ID:HW0wxXpr0
>>225
韓国の初代総理になった金貞烈は三式戦のパイロットで日本軍少佐だぞ。
親父も叔父も日本軍軍人だ。
0243御堂筋ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:14.00ID:z3kUTV1l0
>>5
日本も参戦して一時でいいから勝ったらレイプし放題だぞ
アンアンビクンビクン言うんだろうな
AVで見た
0245マンナちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 21:58:20.56ID:YcHITURH0
>>238
そういう話は
GHQの戦争協力者摘発を逃れるために
見苦しいことを言うんだよ
自分が戦争に積極的じゃなかったとか
戦中、さんざん軍歌でメシを喰ってた歌手が、戦後になって
自分は嫌々やらされていたんだと、平和主義者ヅラしてたな
60年70年経つと実態は風化するんだな
0246マンナちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:01:36.40ID:YcHITURH0
>>242
それは徴用ではなく20倍以上の競争率を勝ち抜いた志願兵
戦後岸信介とツーカーだった朴正煕も満洲軍に志願した
0247マンナちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:07:05.40ID:YcHITURH0
>>243
作戦に非協力にならないように、現地人との交流は
宥和的にするのが陸軍流だろ、ソ連支那とは違う
何ごとも例外はあるだろうが・・・
オランダ女をヤッタのは処罰されている
他の国は処罰なんてしないだろ
そもそも日本兵の性処理には慰安所がある
0248サン太郎(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:10:42.53ID:Zu0B2h0/0
>>247
ソ連も、通報したら憲兵隊がやってきてその兵隊をその場で射殺するってのはやってたそうな。満州での話
0249マンナちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:15:51.54ID:YcHITURH0
戦後教師はGHQから戦争協力者だったとレッテルを張られないように
こどもたちに積極的に平和主義を教え込んだ
そういう思想の下地があり、敵の東陣営から平和の刷り込み工作がやり易かった
辺野古もその延長
0250でんこちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:16:14.02ID:PO5VMdBi0
ソータ君も狙え
0253マンナちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:21:06.08ID:YcHITURH0
>>248
その場で射殺は嘘っぽいな
文 明 国 なら軍法会議ぐらいはするだろ
日本でもオランダ女強姦は軍法会議で死刑判決
0255チィちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:30:13.95ID:C3imJYZ/0
>>247
射殺されようがやったもん勝ち
日本軍もレイプしたら殺して焼けばいい
ロシアだけがレイプOKで日本軍は禁止とか
アホにも程がある
壺大臣や壺首相の利益なんてクソ喰らえ
0256エビオ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:33:16.27ID:ktrdUUDx0
殺し合いの戦争までマナーとか品行方正とか
上官に絶対服従 笑笑笑

上官に絶対服従は叩き込まれるからな
元気が出るテレビのヤンキー自衛隊入隊でバレてるから

そんな上官は戦場じゃ撃ち殺せばいいんだよ
ロシアに若者みたいにね
0257ビタワンくん(光) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:08.65ID:cNhvQDXu0
たまたま射線に入ってこないからw
絶対狙って撃ってる
0260とぶっち(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:34:50.07ID:gSbZ5/2R0
自分の人生も家族も徴兵でめちゃくちゃにされた以上はやりたい放題やってこめかみ撃ち抜いて自殺した方が勝ち組
0261ミルミル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:33.30ID:v7fIGXpd0
>>258
日本の上層部が韓国朝鮮
0262ビタワンくん(光) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:49.24ID:cNhvQDXu0
おいロシア兵捕虜
おまんらウクライナでこれから30年は自分達が破壊した街の復旧作業に従事するんだぞ
当然タダ働きだ
0263どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:36:57.53ID:AoVo6LvH0
たまたまだから仕方ないよね
0264藤堂とらまる(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:38:33.99ID:2kmNg2HF0
>>255
相変らずパヨの思想は凄いな
何でこう暴力的なんだろう
0265カバガラス(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:39.07ID:Y95Pldot0
日本に人民解放軍が攻め込んできた時に、パヨクが自衛隊や警察相手にやりそうなことやな
0266ちーぴっと(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:41:54.09ID:AYbKYwal0
下士官だけじゃなくて督戦隊もやっとかないと降伏するときに後ろから銃撃、悪けりゃ砲撃してくるけどな
0268宮ちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:48:30.97ID:OYr+R3cg0
>>253
大戦中米軍から引き渡されたロシア人捕虜を米軍の目の前で射殺していたが
0269イプー(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:16.63ID:8MrP4sU10
前に進めばウクライナに殺される
前に進まなきゃロシア(督戦隊)に殺される
ならば督戦隊を殺してウクライナに逃げれば良い(正解)
幸い督戦隊は見える位置にいるからチョロい
0270MiMi-ON(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:40.37ID:cz2Mqors0
無能な指揮官だなと思ったら射線の向こう側から呼んでみるといいよ
0271ピザーラくんとトッピングス(福島県) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 22:49:43.57ID:0D1R9OZN0
ロシア軍の塹壕はもとよりタコ部屋やキャンプより
ウクライナの収容施設の方が快適で飯も旨いだろうし
何より死ぬことはないだろうからな

マトモな食料も無く粗末な銃を渡されてなんの大義もなく
偉そうに死んでこいとか言われたら

そりゃ間違って指揮官の脳天を撃ってしまう事故も起きるよな

まぁ事故だよ
0275ウリボー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:50:37.46ID:rFhixJsk0
>>1の文章、意味わからんのだが
0276ウェーブくん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 23:59:10.09ID:LqgaRDil0
>>95
俺は1週間持たんやろと思ってた情弱ですw
0278BEATくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/17(月) 00:22:39.08ID:LcYce+J80
>>262
ロシアにはマクドナルドとXboxがないんだぞ
軍人からマクドナルドとXboxを取り上げたら何が残るんだ?
0279ソーセージおじさん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 02:26:03.05ID:kZWFZe3a0
急に銃口の先に指揮官殿がいてな
0280パナ坊(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 02:31:38.25ID:wKwOB7Q20
たぶん、ロシア軍は水や飯が不足してんだろ。横流しされてネットで売られてるしな
0282らびたん(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/10/17(月) 02:48:51.33ID:q/HoK7Vc0
モシンナガンで戦場に行けとか言われても困るからな
殺して降伏するのが正解
0283ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 02:49:04.14ID:lK75rCug0
ふっ、冗談はよせ。
0289一平くん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/17(月) 08:59:21.81ID:WB5TkxbC0
>>1の真偽は不明だね
一昨日あたりにヘルソンで投降するロシア兵の動画ならネットにあったが

>弾薬や物資不足で憤慨していた

ヘルソンのロシア軍は補給路が壊れかけた橋ひとつだから、これはマジだろう
0292カンクン(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/17(月) 17:56:19.82ID:3gtxzlSi0
簡単に裏切るやつはまた裏切る
ロシアに強制送還か皆殺しが正解
0294パワーキッズ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 18:02:54.54ID:SY4tKCt80
>>190
タヌキとキツネでも構わんけど露は明確に日本の敵国なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況