X



ヤクザ歴30年の竹内弘幸さん(48)、無意識のうちに市役所職員を脅迫し逮捕 青梅 [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:00:03.37ID:3Jgp6b7/0●?2BP(2000)

生活保護の一時金が支給されないことに腹を立て「30年間ヤクザだった」などと言って、市役所の職員を脅した疑いで無職の男が逮捕されました。

無職の竹内弘幸容疑者(48)は先月、生活保護費の一時金の支給を断られたことに腹を立て、東京・青梅市役所の職員に「俺は30年間ヤクザで若い衆に襲わせることもできる」などと脅迫した疑いがもたれています。

警視庁によりますと、竹内容疑者は一時金を申し込んだ理由について「背中が痛くベットを購入したい」などと話していたということです。

竹内容疑者は調べに対し「全く記憶がない」と容疑を否認しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ceaba39dc5dca01303def790913855a143a0de0
0002はまりん(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:00:39.12ID:U9nW5vN60
さすが俺たちのひろゆき
0005ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:02:32.45ID:b6xykLMi0
ヤクザって言えば金もらえると思ったんか
そういう生き方だったんだろうな
0006ムパくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:03:18.49ID:g9mfWdYo0
のんでこんね元気そうな奴が生保貰ってんの?
0007お買い物クマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:03:55.01ID:pl5hKm4M0
こいつ2009年にも逮捕されてるけど、その時の肩書は元暴力団組員ってなってるな
0008ドコモン(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:04:00.99ID:WB90z9i/0
その若い衆に働いてもらって養ってもらえよ
0009BEATくん(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:04:52.74ID:2MIWg2vE0
段ボールベッドで背中の痛み解消させてあげて
0010あかりちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:05:58.56ID:W59q1izN0
ヤクザ歴30年の集大成がコレか
ナマポ貰えずゴネて逮捕
いっそ死んでしまえばいいのにね
0011つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:06:10.46ID:EGL3c3kA0
>>1
またハゲか
0013mi−na(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:06:39.40ID:Qud/csGO0
>>1
ヤクザが憧れの対象だった時代
そんな時を過ごした世代はつい使ってしまうよね
これは可哀想
0014サリーちゃんのパパ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:06:42.29ID:+HMxcP+h0
18歳からヤクザか
年季が入ってますね
0016コン太くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:07:10.25ID:0zlZZNLx0
処刑でいいよ
生かしてても負債にしかならない
0017環状くん(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:08:46.31ID:QzR7GMOA0
30年もヤクザやっててこんなドチンピラみたいなことしてるのか
ヤクザの世界も知能低いとダメなのな
0019だっこちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:10:27.86ID:bv5Pndqd0
お馬鹿だとこうなるんだなぁ
0024BEATくん(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:12:48.06ID:2MIWg2vE0
>>7
これか

【山口】空き家に放火し全焼させる、元組員ら3人逮捕 保険金詐欺でも捜査
1 :ワオキツネカフェφ ★:2009/09/16(水) 22:07:51 0
山口南署は16日、空き家に放火し全焼させたとして、
放火の疑いで京都市下京区、元暴力団組員竹内弘幸容疑者(35)
=恐喝未遂罪などで公判中=ら3人を逮捕した。

山口南署によると、竹内容疑者は昨年1月ごろまでこの空き家に居住。
火災後に1200万円の保険金が竹内容疑者の口座に振り込まれており、
詐欺容疑でも捜査している。

ほかの2人は、いずれも服役中の元暴力団幹部西宏容疑者(28)と無職安田政弘容疑者(33)。

3人の逮捕容疑は昨年4月29日、山口市嘉川の空き家に放火した疑い。
同署によると、安田容疑者は否認。ほかの2人は認めている。

ソース:MSN産経ニュース 2009.9.16 20:49
0025吉ギュー(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:12:50.13ID:lF7TVcqN0
若い衆にベット買ってもらえなかったのか
0026ラビディー(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:14:01.80ID:GD8DChdq0
な、ナマポって鼻くそしかいないだろ
0027ポンきち(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:18:08.20ID:q3LpHP290
きょうびこんなオールドスクールな脅しやる奴いるのか
0028環状くん(新日本) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:18:36.98ID:QzR7GMOA0
刑務所で本物のヤクザにケツ穴掘られてなさい
0031ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:28:48.79ID:OiwaScFm0
>>24
こんなごみでも出所したら生活保護もらえんねんな
0037ミルパパ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:38:08.42ID:e4HWBwzJ0
この手のクズは客商売の店員にえげつない位酷く当たるからな
殺処分にしとけ
0038ホッピー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:39:24.54ID:c1iV2tUa0
背中のもんもんにカビでも生えたのかな
0042プイ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:44:41.53ID:EY2zXc5K0
>>1
青梅っていつも脅されてるな
0044モジャくん(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:46:57.17ID:cwqAX8cG0
30年ヤクザやってこんなカッコ悪いなら下の若いのも誰も来ねえだろうよ
0046大魔王ジョロキア(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:49:12.39ID:a+Npo+1y0
助けて創価
0047ロッチー(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:50:29.73ID:ZNZOGN2Z0
ケチな犯罪やって逮捕されたから、破門か何かされて、肩書が元暴力団組員ってなったのかな
0052ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:52:36.03ID:NLStPcOr0
今時のヤクザだと若手だろ
0053BEATくん(千葉県) [CZ]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:52:40.89ID:2MIWg2vE0
13年前は京都で放火してたのになんで今青梅に住んでんだよ
他県に放逐しないでくれ
0058わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:00:24.25ID:om1joiL80
ケースワーカーやってた時に>>1みたいに脅されたことある

「若い衆がいるんだったらそいつらに上納金でも納めてもらえよ。本当にいるならなw」って煽ったら、急用を思い出したって顔真っ赤にして退散してしまったことがある
0059光速エスパー(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:01:59.25ID:zmV0uBGx0
ヤクザが平気な顔で生活保護貰えてて、
本当に困窮してる一般人が生活保護受けると叩かれるからと我慢してる現状を何とかしろ
0062マーシャルくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:10:57.42ID:sHTldgnj0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

ワカイシュウ臭そう
0064ペーパー・ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:11:29.83ID:WRvyNHUI0
ヤクザでも30年いて貫けなかったんだから格下パシリだろ
0066ニッセンレンジャー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:17:46.00ID:TUAo80tU0
今は自分がヤクザだと公言すると人権剥奪レベルで社会のサービスが利用できなくなるので
本物のヤクザならむしろ隠そうとするわ
0067コアラのマーチくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:18:18.76ID:BLwILzK60
ベッド買う金もねぇんすかアニキィ!
0068ミルママ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:20:38.29ID:UOuAoeB90
>>33
そこ。
外見がやくざっぽい男は特に気お付けなきゃ
脅迫をでっち上げられるからな

双方複数が妥当
0070ぶんた(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:22:05.39ID:ZGypRKNa0
必ず地方に1人は居る「中途半端過ぎてヤクザにも成れない奴」だろコイツは

ヤクザの掟やルールにも従えないからハブられる哀しい生き物w
でも何故か変な下っぱがひっ付いてやんのなw
で、この手の奴等が必ず屯してるのが駅前のパチ屋っていう不思議な共通点
不思議でも何でもねえ、当たり前かw
0071ミルママ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:25:18.84ID:UOuAoeB90
>>51

俺の風景は
事務的会話の途中に「昔は若い衆も居ったんやけどな。。もうこんな状況になってしまって」
こんな程度
だろうな。
担当したくない職員が言葉きりとりするんだよ。
0072ミルバード(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:26:41.61ID:R0+51rVY0
反社の分際で生活保護?
厚かましいにも程がある
0073女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:27:30.18ID:dIg1yW+A0
どうしてチョンとかのクソ外人共ってシラを切るんだろうね
0074とれたてトマトくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:30:02.34ID:wBZOTRoj0
抜けたらもんもんすら見せてくれない
普段一緒に買い物行ったり話してて
共同のとこで一緒に住んでても風呂すらいつ入ってるのか見たことがない
本物の人は抜けたらとことん隠すよ
指だけは隠せないが
0075スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:33:08.92ID:JC+H1QCK0
>竹内容疑者は調べに対し「全く記憶がない」と容疑を否認しています。

若年性ボケで草
0076にっきーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:34:26.79ID:8MlYswIf0
録音された暴言が披露さらるのは裁判の場ですかね?
0080KEN(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:42:32.87ID:j8IP6Jtv0
ヤクザに生活保護与えんな
必要のない人間を生かしてどうする
0081やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:46:02.11ID:FjeT2v8H0
>>24
クズすぎる
生活保護なんて無理だろ
社会のゴミやん
暴力団ってこんな恥さらしのクズ多いんだな
0082とれたてトマトくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:47:22.13ID:wBZOTRoj0
抜けるってことを中途半端に考えてる半端者ヤクザだろうね
抜けた人と知り合いの本職とかと呑みに行ったことあるけど
抜けた人の方が兄貴分だから本職が自分に酔っ払ってポン刀持ってきてぶったぎるぞとか言ってきたときも
抜けてるとはいえ一喝だよ
カタギを助ける
0083ブラッド君(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:49:04.65ID:AKYWW56M0
今時スマホで録音なんか簡単だろうに
よくやるよ。
0084雪ちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:53:35.80ID:hlVGaopZ0
>>5
本物のヤクザは韓国人だから何も言わなくても民団が用意した弁護士連れて役所に行くだけで20歳からナマポゲットなんだよなぁ
0085ミルママ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:53:41.91ID:UOuAoeB90
>>76
他の場所で言った言わない合戦の裁判だろね。

詐欺までやったヤクザが録音してます表示の席で言うわけないし
0088どんぎつね(光) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:40:38.60ID:SSJVA69w0
くるさりんどー山城さんのように非暴力であれーっ😂

せやろがい
0090はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:23:40.70ID:yurmdIMd0
アウトーーーーーー~!

代筆と
0092MOWくん(光) [NL]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:22.15ID:qufxfIXB0
最近の公務員は脅しても融通を効かせてくれない
外部のクレーマーより、上司や議員の方が怖いのよ
0093ヨモーニャ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:59.39ID:IPy9Ojjf0
>>1
ベッドのことをベットという程度の知能のヤクザ(自称)
0094ほっしー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:00:09.66ID:bXUpby3/0
ヤクザが生きていけない世の中って大丈夫なんか?
不寛容すぎ
日本からイノベーションが起きないのも分かる
0095星ベソくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:46.66ID:o2K9IjV60
こんなチンピラって最近じゃVシネマにも出てこんぞ
0096ニッセンレンジャー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:39:38.05ID:TUAo80tU0
>>94
やくざをころして へいきなの?

→Yes
 はい
0097つくばちゃん(新日本) [DZ]
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:16.67ID:EpaCi4cj0
ヤクザ歴くっそワロタ
履歴書にかいとけよw
0099ガッツ君(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/16(日) 00:29:53.19ID:Ok+6b5F80
>>43
口先でヤクザやめますたってるだけで
実際はやめてないんだろヤクザは成約かかるから
0102タマちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 09:36:13.43ID:Tve3iRfz0
>>62
こいつ不正受給
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況