X



プーチン「大丈夫、もうこれ以上動員とかしないから出て行かなくて大丈夫」 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポテト坊や(騒) [MY]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:41:12.05ID:IlsP7r+40●?2BP(4000)

プーチン氏、予備役動員「2週間以内に完了を」…出国相次ぐ混乱の収拾図る?

 【ワルシャワ=上地洋実】ロシアのプーチン大統領は14日、訪問先のカザフスタンで記者会見し、ウクライナに派遣する兵士を予備役から補充する部分的動員を「2週間以内に完了させる」と述べた。強引な招集に不満を募らせる国民の出国が相次いでおり、混乱の収拾を図る狙いとみられる。ウクライナ軍の反転攻勢が続く中、想定通りに動員が終わるかは不透明だ。

 プーチン氏は「近い将来、動員拡大の必要はなくなる」と述べ、これまでに予備役約22万2000人を動員し、訓練を経た約1万6000人が戦闘任務に従事していることを明らかにした。露国防省は約30万人を動員するとしていた。
 動員兵の訓練期間について、プーチン氏は「5~10日の訓練後、専門部隊でさらに5~15日の訓練を受け、戦闘任務にあたる部隊に送られる」と説明した。タス通信などによると、部分的動員の発令当初、国防関連の上院議員が「訓練期間は1か月以上」との見方を示していたが、短期間で部隊に派遣される実態が浮かび上がった。訓練が不十分な動員兵が死亡したケースも伝えられている。
 一方、クリミア大橋で起きた爆発に対する「報復」として実施したウクライナ各地へのミサイル攻撃を巡り、プーチン氏は「(攻撃継続は)少なくとも今のところ必要ない」と述べた。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8fbc20dfac817f937455166eae0d51968800c165&preview=auto
0005つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:43:24.62ID:EGL3c3kA0
「それは嘘だ」
0010バブルマン(光) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:01.08ID:vYh90K3U0
ウクライナ側は防衛戦で総動員体制築いてりはだろうし、兵器の質、量で圧倒できない以上、せめて兵士くらい大量動員しないと厳しくないか。仮にクリミア維持できても併合4州奪還されたらさすがに国内でもプーチン敗北イメージになるよね。
0011タマちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:32.58ID:myyftAtO0
動員はしない
招集はするよ
0015ナミー(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:41.88ID:s82n8PMU0
そもそも後方メインで戦闘に出さないって言ってなかった?
0016赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:51.33ID:yyb6Yony0
チビデブハゲの言う事を信じるヤツなんているの?
0017デンちゃん(三重県) [IT]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:55.04ID:epBpckBW0
これからは徴用と言うニダ
0021ユートン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:46:50.40ID:QnJd6kaj0
これからは兵士ではなく肉壁を募集する
0023都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:36.66ID:soY4q2Wo0
まあプーチンが「これは動員ではない」って言えば何やっても動員ではなくなるからなw
0025ソーセージおじさん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:08.03ID:XXLHDkjj0
「あれは嘘だ」
0027かもんちゃん(富山県) [IT]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:41.05ID:8BFKQXYu0
じゃあ安心だな
0034都くん(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:50:46.03ID:eXOeCgPj0
今からお前らは道具な
道具をどう使おうが俺の勝手だから
0036りそな一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:44.24ID:jajRQjtC0
プーチンは嘘しか言わないからなぁ
0037つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:47.40ID:EGL3c3kA0
この嘘つきめ
ttps://pbs.twimg.com/media/D5OKUNDU8AEX4DK?format=jpg&name=360x360
0040モノちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:53:23.40ID:SoTbABP40
時間の約束も守らないヤツが
そんな口約束を守ると思ってるのかい?
0042mi−na(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:45.94ID:/cMFBIvi0
>>40
時間は守らねぇ
条約も守らねぇ
契約も無視する
露助とか人間扱いしたらダメだわ
0044アイニちゃん(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:55:58.32ID:KbE+xZsX0
おそロシアー!でお馴染みの筑波の大学教授が
プーチンが子供の頃やってた遊びは
ネズミを追い込んで、殺すことだったと言ってたが
人間はネズミと違って、うまく逃げるし、反撃して来るんだよなあ。
0045タマちゃん(京都府) [RO]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:20.86ID:3NFdHlKv0
ロシアの軍事メッキも剥がれたことだしプーチンは終わったな
世界やロシアを道連れにしないだけまだまともだった
そのうち西側資本が入って民主化運動が激化するだろう
0046しまクリーズ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:59:59.09ID:DCaYSWH10
>>43
マジで嘘しかつかねぇよな、そこら辺はある意味凄い
0047あんらくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:29.65ID:/s7yrZox0
嘘\(^o^)/でーす。
0048しまクリーズ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:01:35.19ID:DCaYSWH10
>>45
いや、ロシアはもう道連れだぞ?
自分でも最後の一行で書いてるじゃないかw
0055マウンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:04:23.24ID:iw9lmxLn0
>>1
うそこくでねぇ!
0057やいちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:05:55.03ID:rWdr1Y6g0
多分嘘ではないと思うんだがなぁ
「予備役」の動員を止めるって事なんじゃないかと思う
0058梅之輔(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:17.51ID:RCiz6qdb0
少数民族という当てゴマでウクライナと戦争
大戦のときはウクライナ人をドイツにあててたよな
0063ロッ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:01.07ID:/KeY41dL0
と言ったな。あれは嘘だ
0065フライング・ドッグ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:58.93ID:ZbCn+E4v0
プーチン「先っちょだけだから」
0066ロッチー(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:11:59.90ID:a9V38MBZ0
次は一般人か
0067auシカ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:12:01.46ID:komWB2NV0
>今のところ必要ない

こんなん誰も信じないw
0069タマちゃん(京都府) [RO]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:13:09.35ID:3NFdHlKv0
>>48
核使ったらロシア人迫害がはじまってたし国も残らんかったろ
それよりかは日本みたいな経済植民地になったほうが庶民はまだまし
主権もプライドも無くすだろうが
0072auワンちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:13:45.37ID:AXSA10uI0
もう完全にグダグダやな
0073パレナちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:50.16ID:yYdZC1eq0
>>1
プーチンさえ死ねばすべての問題は解決する。
0074auワンちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:14:50.85ID:AXSA10uI0
>>51
向こうはネットもニュースも完全にコントロールされてるから
ロシアが戦争で絶対優位、これは追撃戦であると思わせてるんだろ
0076やまじシスターズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:22.67ID:O4YdBHDY0
※ウソです
0077パスカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:20:38.39ID:hd51XNoX0
もう最終核戦争はあきらめたんだな
0078スカーラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:24:06.19ID:o3XWjaTh0
動員じゃなくて徴兵するんだろ。
募ったけど募集してないてきな。
0079モモちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:25:33.21ID:d2rw7kJi0
プー「あれは嘘だ」
0080DD坊や(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:25:36.48ID:6WYVW1r+0
先日の交渉する用意がある発言も国内向けに戦う理由与える為だと思うし(弱腰な外交タブー)国内の混乱に焦りを感じる
0081まがたん(北海道) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:27:21.06ID:fytK6Onl0
ウクライナ 領土取り戻すチャンス
0083大吉(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:32:23.55ID:xlrvML+W0
さぁ、シベリア 極東ロシアをアジアに戻そう
0086タルト(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:38:10.25ID:31zX/Yyi0
もつ動員なんてしないなんて言わないよ絶対~♪
0087ぴょんちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:50:22.27ID:2+cVpoYR0
もう動員しないと言ったな
アイラーイ
0088やなな(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:59:00.90ID:CaIGuN1q0
もう動員はしない。だが一定のスキル維持のためにこれから一年おきに研修期間を義務付けます。
研修先はウクライナです
0089大吉(光) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:00:40.72ID:de+owQpY0
犯罪者・ホモ・ホームレスを動員したし
あと残ってる国にとってのゴミはなんですか
0090カナロコ星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:01:17.10ID:Z/9zEw2y0
プーチン「ヨシッ!」
0091けいちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:01:20.01ID:sErdF98S0
>>77
それやったら愛すべきロシアそのものがなくなるしな
0092よむよむくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:01:48.80ID:YLt7Y38z0
なんで暗殺とかクーデターが起きないんだろ
0094フライング・ドッグ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:09:40.74ID:ItV0OWCb0
引き続き、キチガイプーチンのドタバタ劇をお楽しみください。
0100金ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:47:26.53ID:OLLCd1pO0
募集はしないけど募るんだよな、わかってんじゃんww
0101シャブおじさん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:48:36.49ID:7qJ/e6Y30
ピクニックには行ってもらうけどね
0104ザ・セサミブラザーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:00:36.95ID:gWEe+xPb0
最前線のロシア軍の皆さん、冷静に考えてみて
ウクライナ軍と戦えば全滅ですが
ロシア軍と戦えばワンチャンありますよ!
ウクライナ軍が加勢してくれるかも
武器や食料を補給してくれるかも
0108あんしんセエメエ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:28:23.30ID:zRLzwAEu0
全部嘘さそんなもんさ マボロシ〜
0109サニーくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:32:17.99ID:cKSYVluv0
プーチン「おい、率先して軍に入るよな?」(銃を突き付けながら)


徴兵や動員ではなく「あくまで自ら軍に入隊」という状況を作るだけだぞーw
そしてプーチンはこれを本当にやるからな
0110ナカヤマくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:39:22.49ID:rPcbRmqR0
実際に動員してみて、クソの役にも立たないからやめたっぽいな。当たり前だw
0113さんてつくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:54:52.01ID:fs6QCKgN0
WW2時代の野戦砲の動員してるらしい。
こんなもん戦場に引きずって行っても射程距離短いから
一方的にボコボコにされるだけ。
0116モバにゃぁ?(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:02:42.95ID:8IcPLui50
軍服が無いからなw

ロシア軍の軍服はAmazonで大量に出品されてるのに本国に無いとか不思議だがな
0118ハッチー(光) [CA]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:13:47.04ID:T3YvVTpa0
>>116
戦争が始まる前からネット通販サイトで正規ロシア軍の夜戦食セット(レーション)とか売ってたから
往々にして横流しとかあるんだろうなw
0120大魔王ジョロキア(京都府) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:25:29.25ID:ZchJTQwJ0
てか予備役の動員で嫌とかそら無いわ。
0121さんてつくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:25:53.04ID:fs6QCKgN0
ウクライナ方面の総司令官に最近なった奴自体が
武器密輸で逮捕有罪になってる。なぜか救済されたようだが。
ちなみに尉官時代に他のことでも逮捕されたようだ。

ワルはワルで周辺を固めるというが、まさにその通りのこと やるプーチン
0122おれゴリラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:28:15.22ID:c7n2PYOJ0
プーチンたん、兵隊が欲しいときは赤紙を送ればいいんだお(´・ω・`)
0123トウシバ犬(三重県) [IN]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:37:38.15ID:zpybAQ180
これで騙されて国内に留まったら赤紙が来たりバスで拉致られて戦場に送られるんだろ
0124トラムクン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:44:02.65ID:gL5r/NP00
露助って何回プーチンに騙されたら目が覚めるの?
それとも一生目が覚めないの?ウォッカのせいで脳が死んでるの?
0125フライング・ドッグ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:46:25.41ID:pzjn8TEq0
>>1
*  うそです   +
   ∧_∧ _∧
+ (* ´∀`)´∀`)
 n/    \n  \n
(((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))
  (_⌒ヽ ⌒ヽ
   ヽ ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ`Jノ`J
0126柿兵衛(東京都) [TH]
垢版 |
2022/10/15(土) 17:52:34.88ID:Pn2gcUjb0
そもそもが戦争でもないんだよな
宣戦布告もしてないしロシアは訓練だと兵士を集めて侵略した
動員と呼ばすに召集か徴用になるだけだろ
ウクライナもロシアも共倒れしたらいい
同じ民族でどちらも小狡く汚いからな
0127さんてつくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:03:58.56ID:fs6QCKgN0
プーチンはこんな奴
ーーー

プーチン大統領が、アメフトのチャンピオンリングを「盗んだ」として話題となっている。

6月15日付けのニューヨーク・ポストによると、アメリカンフットボールの強豪ニューイングランド・ペイトリオッツのオーナー、ロバート・クラフトがカーネギー・ホール主催のメダル授賞式「メダル・オブ・エクセレンス・ガラ」の席上で、プーチン大統領にチャンピオンリングを「盗まれた」と明かした。

ペイトリオッツは、ナショナル・フットボールリーグ(NFL)のアメリカン・フットボール・カンファレンス(AFC)東地区に所属する強豪チーム。毎年1月下旬に行われるNFLの優勝決定戦「スーパーボウル」にこれまで6度出場し、2001年、2003年、2004年と3度にわたって優勝した。スーパーボウルのチャンピオンリングはダイヤモンドやサファイヤが散りばめられ、優勝チームにのみ与えられる非常に名誉あるものだ。

クラフトは2005年1月、ロシア・サンクトペテルブルクで行われたプーチン大統領とアメリカの経営者たちとの会合の際、プーチン大統領にチャンピオンリングを見せたという。

「私がリングを取り出してプーチンに見せたら、彼はそれを指にはめ、こう言いました。『このリングで人も殺せますね』」

「私が(返してもらおうと)手を伸ばしたら、彼はリングをポケットの中に入れてしまいました。そして3人のKGB(旧ソ連の情報機関、現在はFSB/ロシア連邦保安庁)の警備が彼を取り囲み、そのまま部屋から出て行ったのです」
0129↑この人痴漢です(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:09:47.79ID:ibOIfGNT0
からの~
0130じゃが子ちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:11:15.08ID:kdzvcTTa0
先っぽだけでいいかさら
0131オノデンボーヤ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:17:03.06ID:TcpjScQ10
ピカドンで露助ケロイド地獄あるから
0132TONちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:26:54.46ID:C/fgBK130
「敵を欺くにはまず味方から、か
中国人はいいことをいうな
よっしゃもう動員はしないということにしておくか」
0133モノちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:27:37.52ID:jyb+BYCM0
>>70
DNAに刻み込まれた農奴根性
0134ベスティーちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:32:27.32ID:aVJ5AXLn0
ソ連時代は良かったねと言いながら生きて行くのは嫌
0135どれどれ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:57:01.17ID:5mh+S/3P0
その言葉を信じて出ていったら、当然連れ去られるんんだろうな。
0136ルネ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:59:19.28ID:vhPeDRQX0
>>51
でも日本人も特攻隊に入ってたよな
うちの大叔父もそうだった
0138ミーコロン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:14.19ID:6nHlEtd80
逃げたやつらが戻ったら再動員な
0139星ベソママ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:42.39ID:PSnfjoQL0
戻った瞬間肉の壁にされそう
0140auワンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:13:17.52ID:ZTLJ2fQ50
空爆、艦砲射撃で壊滅状態にしてから、歩兵、戦車投入すりゃ良いのに。
ロシアはミサイル足りてないのか?
0141星ベソママ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:16:35.80ID:PSnfjoQL0
>>136
金属徴収されて、子供を疎開させ、沖縄や硫黄島で戦闘始まって、本土空爆されときたらどこにも逃げ道ないんだから戦うしかないだろ
戦前の日本人は家族のために戦って死ぬか、家族親戚友人皆生贄に捧げて後ろ指差されながら生き延びるか、それしか選択肢がなかったろ
神風特攻は農奴根性とかとは別物
0143梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:40:38.14ID:B0Bkq8Wy0
先日の選挙は銃口を突きつけて書かせてた映像出てきたの?
ウクライナ政府は投票したら禁固刑5年としたんだろ?しかもゼレンスキー大統領顧問は死刑にしろと言うし、宇と露のどっちが真実だったんだ??
0144チカパパ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:42:53.68ID:6lpPH3th0
>>140
露は住民に被害を出さないようにドネツク軍と慎重に攻撃しているから、そんなことは最初からしないだろ
一方ウクライナは2014年からロシア語話すウクライナ人は皆殺しにしろと蛮行してきたんだから問答無用に攻撃している。
0145吉ギュー(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 20:05:00.03ID:OM8Pdg2Z0
無能はとっとと戦場行けや
てめーだよチンカス
0148どんぎつね(茸) [VE]
垢版 |
2022/10/15(土) 21:10:46.91ID:hOOPTjjf0
おかわりもいいぞ!(ヽ´ω`)
0149ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 21:13:30.80ID:+oVJjQHC0
>>1を読むとプーチンは大本営戦果情報を受けて
充分効果が出たから攻撃を休止と取れるが
実際どうなんだろうね?いい加減状況は伝わっているかな
0150パレナちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 21:22:34.63ID:yYdZC1eq0
>>1
ひょっとして、プーチンって知恵遅れかな?
0151ポン・デ・ライオンとなかまたち(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 21:28:17.43ID:qW8WAATa0
ウソつき
0154いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 21:43:31.45ID:KrQTUhnJ0
おまえ前線行けよ たまには働けよプー
0159ポテト坊や(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 06:59:09.41ID:9DSwWMwM0
>>43
「約束を守る約束をしていない」
ロシアの思考はわからん
0160パピラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:01:13.36ID:PnIBeqBl0
>>1
そもそも今やってる動員自体が、最初は「やらない」と言ってたことだからな
こんなの誰も信じねーよw
0163総理大臣ナゾーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:22:24.49ID:YGd0uhFW0
一度も視察してないプーチン
0165りそな一家(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:36:22.65ID:SDdeunkD0
動員令以降明らかにロシア国内が不穏な空気になってきたもんな

プーチンはこのままあやふやな態度のママでいて欲しい
くすぶればくすぶるほど火の手は大きくなってくれる(笑)
0168シンシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:50:20.09ID:mP9FvkPK0
プーチン信じるバカはさすがにロシアにもいないだろ
0172サンコちゃん(光) [EU]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:26:04.51ID:D5WoWDUp0
打ち止めとは言わない
とりあえず今回はあと2週間で
そのあとはわからない
0173サン太郎(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:39:07.14ID:iCN7C4kq0
春ころには動員しないって言ってて結局やったよね?
0174ごきゅ?(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:01.24ID:1+tuJ02w0
これは動員ではなく君の自主的な志願である、分かるね?
0175ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:06:25.82ID:U2dRNan20
「…と言ったな。あれは嘘だ。」
0176フライング・ドッグ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 20:13:59.52ID:aCQIvIWu0
>>127
それホンマか知らんけど
ようはそのリングは凶器やからと言いがかりつけてプーチンが没シュート(ネコババ)したんやろ
0178マウンちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/17(月) 07:04:25.09ID:+Qb1LMKu0
習近平は第19期中央委員会を代表し大会報告を行った。以下はその一節。「腐敗との厳しく永続的な戦いに断固として勝利せよ」

~ ~
改革開放による経済の成長を犠牲にしてこの政策。
それが正しいかは別にして、習近平はプーチンと仲間たちが
根本的に大嫌いだと思う。
0179マーシャルくん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/17(月) 07:25:43.42ID:hWytAp8o0
NATOのせいにして追加するだけだろ
0180ばっしーくん(東京都) [NO]
垢版 |
2022/10/17(月) 07:37:10.03ID:e4EW/ON50
冬休みだな
来年春核戦争勃発かな
0181レンザブロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 07:45:18.19ID:slEUavHN0
こんな簡単にボロボロになるとは (´・ω・`)
0182さっちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/17(月) 07:56:12.59ID:5TxHqS8l0
金が太平洋艦隊を一手に引き受けているうちにプーチンを乗せた原潜は北極海の海底基地へと逃げ切るだろう。
0184トラッピー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/17(月) 08:09:45.47ID:nUiHNzcl0
これ次の徴兵までの時間稼ぎで動員してたらしいが確実に兵役逃れ増えるぞ
例え武器弾薬豊富だったとしてもマジでロシア傾くかもな
0185俺痴漢です(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 08:10:47.53ID:TUnaIxvL0
嘘だよ
0186ミドリちゃん(大分県) [AU]
垢版 |
2022/10/17(月) 08:11:46.68ID:zUuFNlrT0
台湾が始まる前に出て行けるようにした方がいいぞ
今から英語と仕事の準備進めてな
0187トラムクン(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/10/17(月) 16:24:08.37ID:ueRu319Y0
プーの言うことだから嘘に決まっているだろ
気の毒になロシアの男w
0188ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 20:53:32.61ID:0qAy5hHq0
>>178
ただし自分とその一派は除く
0191ちかぴぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/17(月) 21:08:33.64ID:h/FXOyci0
嘘丸出し
0193コン太くん(光) [IT]
垢版 |
2022/10/17(月) 22:45:05.64ID:u3FgyJyd0
>>192
>>86
0194モモちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/17(月) 23:58:17.89ID:RvMigONO0
もう動員しても供与する軍装がないんでないの?
私服で戦場に送ったら国際法違反だしな
0197ユーキャンキャン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:15:08.15ID:Ap0sF5yf0
>>194
装備はそこらへんに転がってる死体から調達してね
0198まがたん(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/10/18(火) 07:59:54.55ID:BFiFWfJ50
第6プーチン「それはNo.4の意見だ」
0199エネオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/18(火) 08:07:06.02ID:LFS0jLVC0
ウクライナもロシアも女様優遇してるから
早く女様たちを徴兵するところがみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況