X



弁護士「統一教会解散させろ」自民「現行法では無理!パヨクガー!共産ガー!」←明覚寺の前例がありますけど? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002リスモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:41:16.34ID:SgtMb3VX0
無理なら変えればいいんじゃねぇの?
0004ラビディー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:41:28.79ID:ZSw0UCqE0
自民党は何故かたくなに統一教会を守るの?
0005ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:41:29.92ID:BKdhIa9T0
じゃあ仕方ない、憲法改正しようぜ!
パヨも賛同するどころかむしろ立憲や共産党から改正案出してくれよ!
0007ピョンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:41:42.99ID:D+522BdG0
>>2
前例が二つもある
無理じゃないぞ
0008なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:42:16.69ID:lP6W2Fdb0
法的根拠だよ。
破防法使って解散できるなら、共産党、オウム真理教、中核派なども対象だぞ。
関連団体もな。
0009ティグ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:42:43.62ID:lhHwPuy70
>>5
自民党の憲法改正は政教分離の撤廃とか、あきらかに統一教会優遇してるのが面白いw
0010ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:43:11.60ID:BKdhIa9T0
>>9
別に立憲や共産党が出してもええんやで^^
0011ロッ太(ジパング) [MA]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:43:28.77ID:N6ZR0upF0
>>5
憲法改正は統一教会の悲願だもんな
0012タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:43:49.43ID:q1PcjgBJ0
宗教法人剥奪すればいいのに
信仰心があればお金なんて必要ないよな
0013マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:03.77ID:DtunYDF+0
妙覚寺は幹部がやってたろ
ほんと池沼パヨクは嘘ばっかりつくな
0014ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:44:28.60ID:BKdhIa9T0
>>11
自滅のための改正案に統一が賛同するならそれはむしろ話が早くて助かる案件でなんも問題無くね?
0016シャべる君(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:39.63ID:j+OJ9hF00
>>8
霊感商法で解散命令になった宗教はあるけど
なんで統一教会はダメなの?
0017都くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:45:42.42ID:W9Lmo/3o0
>>4
散々選挙でお世話になってるのに今更恩を仇で返すようなことができるわけないよ
0019よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:00.02ID:c2VBxgPs0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0020サン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:31.48ID:xFJlwsP90
>>15
幹部が会見で「うちは霊感商法なんて一回もやっていません」を繰り返してるからな
こんな朝鮮論法に騙される馬鹿がいるとでも思ってんのか?
0021DD坊や(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:46:44.40ID:MWtpyELv0
何が出てくるかわからんから、
迂闊に手が出せないんやろうなぁ・・・
0022ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:47:06.53ID:BKdhIa9T0
>>16
本体が犯罪に関わってないから
朝日の勧誘が毎年刑事事件起こしてるけどそれに関しては誰も朝日新聞のせいにしてないのと一緒
0023エキベ?(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:01.90ID:H7/HxEG00
野党は何も言わないな。
解散させろとはいわないし、規制する法案を出しもしない。


日本が良くなる事は絶対にしないという強い信念を感じるわ
0024ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:08.40ID:BKdhIa9T0
>>20
騙されるかどうかではなく証拠があるかどうかなので
0026マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:26.91ID:DtunYDF+0
>>20
騙されるかどうかじゃなくてお前が幹部がやってる証拠見つけてくりゃ良いんだよ
統一教会なんて解散させた方が良いんだから応援するぞ?
0027エビ男(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:48:35.52ID:S0mdV3wJ0
東久邇宮稔彦王が作ったひがしくに教なんて法人として認可もされなかったのぜ
0029サリーちゃんのパパ(光) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:05.01ID:xFxlevTU0
>>4
守ってるのは法律
そんなの弁護士も分かってるはずなんだけどな
霊感商法対策してる弁護士だって今までどうにも出来て無いんだし
0030ミミちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:18.06ID:S2mSQmcd0
統一教会が立てたスレの方が伸びてるぞ
0031ハービット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:21.94ID:T7H1tZab0
憲法改正とかほざく連中はCIA統一教会なので無視

かつて解散になった宗教法人「法の華」「明覚寺」 ――その背景と統一教会との共通点
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ce68630e5d238482ff49d165dcbae8fe8ef5003?page=4

第八十一条 裁判所は、宗教法人について左の各号の一に該当する事由があると認めたときは、所轄庁、利害関係人若しくは検察官の請求により又は職権で、その解散を命ずることができる。
一 法令に違反して、著しく公共の福祉を害すると明らかに認められる行為をしたこと。
二 第二条に規定する宗教団体の目的を著しく逸脱した行為をしたこと又は一年以上にわたつてその目的のための行為をしないこと。
三 当該宗教法人が第二条第一号に掲げる宗教団体である場合には、礼拝の施設が滅失し、やむを得ない事由がないのにその滅失後二年以上にわたつてその施設を備えないこと。
四 一年以上にわたつて代表役員及びその代務者を欠いていること。
五 第十四条第一項又は第三十九条第一項の規定による認証に関する認証書を交付した日から一年を経過している場合において、当該宗教法人について第十四条第一項第一号又は第三十九条第一項第三号に掲げる要件を欠いていることが判明したこと。

2項からは省略
0034チューちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:56.61ID:CSEzGQyl0
>>7
政府が解散命令をだしたの?
0037アイミー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:52:08.80ID:FM9Z/5Ui0
若い世代は統一教会なんて興味ないよwww
必死にトウイツガーしてるのは老害サヨクだけ
0038ミミちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:07.51ID:S2mSQmcd0
>>37
なるほど
参考になります
0039なえポックル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:21.58ID:lP6W2Fdb0
オウム真理教、足裏診断なども解散出来てない。
今みたいに、名前変えて存続するだけ。
0040ミルママ(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:32.35ID:qeR/6L5q0
宗教法人の皮を被った政治団体
0043ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:58.98ID:cN4DTqxr0
>>17
結局何もしてい。口だけの嘘吐きだ
ザイニチ韓国人を糾合しても選挙妨害しかできないし

実際に何もしていないが選挙で勝ったらワタシ達宗教のオカゲだと嘘を吐いているに過ぎない
そもそも選挙協力は過去の事だ
韓国人(朝鮮人)が日本を裏切ったように韓国カルトを切り捨てても問題無い
しかも反日カルトだしな
0044ニッセンレンジャー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:55:59.18ID:rQ1JuLKa0
自分の手足を切るのは不可能だよなぁカルト政党さん
0045ガッツ君(沖縄県) [JP]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:57:05.46ID:WXUQIOOu0
現行法で無理なら法律作れば良いじゃん。国会って立法の府でしょう?
0048DD坊や(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:58:12.03ID:MWtpyELv0
??「出来ない理由を考えるのではなく・・・」
0049アニメ店長(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:58:50.91ID:OpXNgQ0R0
司法判断で裁判所持っていかれへんの?
で、裁判所が原告の告訴を認めたら行政に命令できるんじゃないの?
まあ裁判結審するまで何十年かかるかわからんけど
0050こぶた(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:59:42.40ID:pto+B4m70
>>46
どうやってみるの?帳簿もないのに
0051デンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:00:21.06ID:esA0AMIF0
どっかの坊さんが未成年をレイプしたからといって仏教なんか解散できねーだろ
0052エチカちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:01:17.86ID:FpdHEkPR0
現行法で無理かどうかは裁判所が判断することだし請求したらいいのに
行政で判断してんじゃねーよ
司法で無理だって話なら立法府で議論したらいい
0053みらいくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:03:27.71ID:HLvc+Tu40
>>52
通る見込みがないのに内閣不信任案を出す野党が批判されて
これが批判されんのは流石にブーメランでしょ
0054ハーディア(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:03:46.09ID:TRB/4KLe0
経営者が有罪判決受けないとダメじゃないっけ?
挑発し続ければやらかしてくれるかもしれないけど
0056MOWくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:52.38ID:1lyEq/9f0
俺、ゴキブリチョン嫌いなんだけどさ
日本から金を掠め取るカルトチョンと繋がりのある政党(自民も立憲も含む)に苛立ちを覚えるんよだから当然自民も嫌いなんよ

これ言うとパヨ扱いされるんだけどそんなおかしい事言ってるか?日本も天皇陛下も好きだけど反自民ってだけでキムチに見えるか?
意見聞かせてくれ

ちなみに嫌儲だと思い切りネトウヨ扱いされる
0057ハーディア(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:58.76ID:TRB/4KLe0
>>16
幹部とか首脳部クラスがやったって認定されたらいけるだろうけど、そうじゃないと厳しいんじゃない?

末端がやらかしたのを解散させるんなら、未成年者誘拐事件起こして捕まった別のカルトの方先に潰したほうがいい
0058ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:06:29.55ID:hg9yFeZA0
>>52
断言出来るけどお前らはその場合裁判所も壺とか言い出す
0059ワラビー(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:06:50.11ID:w/bWk94X0
潰したほうが壺議員も助かると思うのに何でw
それ以上にズブズブなのかなw
0060みらいくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:06:56.65ID:HLvc+Tu40
>>47
失敗したら逆に訴えられる可能性は十分にあるし
勝てる見込みが無いけど解散要求出しました負けましたレッテル貼ったとして訴えられて負けました
国民の税金から統一教会に賠償金払います

そういうリスクも国民が覚悟してるなら好きにすればいいけど
0061ぶんぶん(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:34.39ID:lEqjoHTG0
>>50
会見でもあるって言ったり無いっていったり無茶苦茶だよなおまえら
0062ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:08:11.65ID:BKdhIa9T0
>>46
金の流れがあってもそこに違法性がないなら韓流の売り上げと大差ないのでは?
0063こんせんくん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:07.77ID:WukDlMUN0
>>1
https://i.imgur.com/4dsXnto.jpg
警察「捜査はしません、刑事にもなりません」

文科省「刑事でないので解散命令もできません」
0064ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:53.58ID:hg9yFeZA0
パヨクは国葬の時にあれだけ法的根拠法的根拠言ってたのにこれに関しては法律無視して解散させろつってんのな
ほんと狂っとるわ
0065あまっこ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:09:58.82ID:h+/swyCy0
最低でも宗教法人の海外送金を規制しろよ
マジで売国奴ですか?
0066トラッピー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:10:01.14ID:PUnOmh1Z0
自民に出来るならどうして民主党政権の時にやらなかったの?
0068MOWくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:10:37.06ID:1lyEq/9f0
誰か答えてくれよ
大好きな日本から金取るカルトチョンと繋がりある自民も立憲も共産も全てゴミクズだろ
0069ミミちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:36.69ID:S2mSQmcd0
>>64
確かに
ならどうしたらいいと思います?
0071りぼんちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:12:42.27ID:9XrRUeOi0
自民党としてはまだまだ選挙戦の協力関係で旨味を得たいのではないか
統一側も政治的協力関係は続けていきたいと声明を出している
そう簡単に切っては切り離せない仲
0072ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:13.88ID:hg9yFeZA0
>>69
さぁ?
法律のプロである弁護士が専門でやってるのに答え出せないんだろ?
そんなもん素人が簡単にこうすればいい!なんて出て来るもんじゃないだろ
0073じゃがたくん(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:13:22.66ID:MLb82Vib0
>>68
俺たちの人生のほうがゴミクズだろ
0074ミミちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:14:36.02ID:S2mSQmcd0
>>72
ありがとうございます
1日も早く解散して欲しいですね
0075暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:14:45.21ID:vFUQmNez0
>>57
末端だろうが幹部だろうが教義と関連性のない犯罪を侵したとこで、それは個人の問題だから、解散命令にあたらない
教義の実践が強引な集金だと教団全体の問題であって、解散命令にあたる
0076のんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:15:01.05ID:xeMo7jYp0
明覚寺「水子の霊がー」←アウト

統一教会「サタンがー」←セーフ


なぜなのか
0077ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:15:38.38ID:hg9yFeZA0
>>74
そうだね
てかキミは聞くだけ?
どうしたら良いとか無いの?
0078パスカル(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:04.59ID:SU6vfnCx0
だから弁護士はさっさと「法令に違反し、著しく公共の福祉を害する行為があった」事を裁判を通じて証明しろっての
証明されたらそれを根拠に解散命令出すだろ
根拠もなく勝手気ままに解散命令なんて出せるわけないだろ
0079カーネル・サンダース(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:39.10ID:dxYFEGqv0
>>26
「おまえが証拠見つけろ!」とか小学生並みのこと言い出しててワロタ
0080あおだまくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:17:01.42ID:wb8C07JA0
>>29
法を破っているのが自民党カルト
0081デンちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:17:25.45ID:esA0AMIF0
鈴木エイトやら紀藤弁護士やらが組織だった霊感商法や献金活動の証拠持ってるんだろ
だったらお前らが解散請求に訴訟起こせよって話だ
0082ミミちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:17:33.08ID:S2mSQmcd0
>>77
はい
どういう反応するかを確認してるだけです
0084ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:43.56ID:hg9yFeZA0
>>79
お前らは騙されてる、って言ってるからんじゃその証拠出してって言うのがそんなにおかしな事か?
0085うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:03.90ID:NHDV+8jf0
>>4
そもそも統一教会という宗教団体は現在は存在はしない
家庭連合やらサンクチュアリ他がやらかしてくれんと政府といえど手は出せん
弁護士たちもそんなの百も承知で騒いでる
政争の具にしてしまっているのが弁護士連中でこれは愚かな行為なんだわ
知らんぷりして監視してりゃほとぼりが冷めた頃に自滅した可能性が高いのによ
必ず韓国の本部は日本支部に送金命令を出して集金を始めたはずなんだから
0086BEAR DO(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:47.92ID:Xj153IH+0
統一教会に忖度してるんか?
自民党って政党は
0087ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:59.28ID:hg9yFeZA0
>>82
なら解散して欲しいとか参考になるってのも上辺だけなのか
0088ニッセンレンジャー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:32.84ID:rQ1JuLKa0
>>81
🏺さんチーッス
0089ぴょんちゃん(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:41.23ID:2GplH12m0
つか自民党って統一教会政治部だろ
自分の身を守るのは人間として当然だとは思うけど、社会が許していい組織ではない
0093ミミちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:41.51ID:S2mSQmcd0
>>87
違います
信者らしき人がどれくらいいるのか確認してました
0094ニッセンレンジャー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:22:09.90ID:rQ1JuLKa0
外患誘致にされないだけありがたいと思え自民党議員
外国勢力に動かされてるんじゃねーぞアホ
0097こんせんくん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:11.50ID:WukDlMUN0
>>95
自民党政権下で警察は捜索できるんですか?w
0098暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:25.46ID:vFUQmNez0
警察庁、消費者庁、法務省、厚労省、ガンガン来てる
相談も非常に多いようだから、立件される案件も出るんじゃないの?
0100ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:01.54ID:BKdhIa9T0
>>97
2009年まで逮捕してたんだしできるんじゃね?
翌年から消えたらしいけど
0102きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:43.22ID:Ib1ZsU3P0
参考に自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(大阪府)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0103かもんちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:26:07.90ID:WWzWo7VA0
無理か判断するのは裁判所
0104エキベ?(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:26:28.04ID:3mdnrzvP0
解散じゃなく破防法
0105ドコモン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:26:54.60ID:hg9yFeZA0
>>93
たった6万人位しか居ない信者を探すって大変でしょw
頑張ってねw
0106暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:32.88ID:vFUQmNez0
被害者を守る立場の警察庁、消費者庁、法務省、厚労省が攻めの姿勢なのに対し、
文部科学省が引いているのは、宗教法人を守る立場だから。
0107コン太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:43.05ID:74unYWjI0
本格的にカルト規制やりだしたら野党が反対の大合唱するだろうな
統一だけを規制とか都合の良いこと考えてんだろうなパの系譜は
0110はち(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:53.24ID:polYfyd+0
>>48
0112こんせんくん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:03.17ID:WukDlMUN0
>>106
元々安倍派は文教族だからw
0113うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:21.66ID:NHDV+8jf0
>>69
宗教法人法の改正をして多額献金への罰則項目でも追加して泳がしていれば必ずボロを出してたのによ
20年も前の話や昔話で盛り上がり息の根を止める機会を逃してしまった
なんちゃらエイトや鬼頭さんは家庭連合の援護射撃したようなもんだわ
旧統一教会と騒いだところで現家庭連合に問題がなければ法で裁く事は出来んのだから
0116ハーディア(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:31:04.87ID:TRB/4KLe0
法改正して悪質な勧誘行為で構成員が特定商取引法違反した法人には法人格剥奪を請願できるようにして、解散が適当って諮問委員会が判断したら裁判所に解散命令請求する制度作ったら?

別に統一教会に限る必要もあるまい
0117ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:31:49.57ID:2jhVpQUy0
>>107
法律上出来ないって話でもパヨクにかかると自民党が庇ってる!に変換されて叩けるからどっちでも良いんだろうね
0118暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:01.47ID:vFUQmNez0
>>107
議員立法を提出するのが、維新と立憲
もともと敵対しているのが、共産

合同相談で救済とともに証拠を積み上げ、さらにガイドラインで追いつめるのが、警察庁、消費者庁、法務省、厚労省

野党の反対の大合唱とはどの党のことだろうか。
0119なっちゃん(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:06.99ID:HQXe2pAT0
自民党はなんとしても統一教会を守りたいんだよ
言わせんな恥ずかしい
0123こんせんくん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:34:44.43ID:WukDlMUN0
>>120
派閥の縄張りだろ?
0124ハーディア(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:35:18.22ID:TRB/4KLe0
>>113
統一教会は宗教法人だけど、世の中のカルトと云われる組織は宗教法人に限らない。
山上母が統一教会より前に信奉してたという朝起き会は一般社団法人だし、構成員が統一教会みたいな勧誘して処分されたアムウェイは合同会社

任意団体でも組織を作ることも許さないのは破防法だけだが、法人格剥奪だけでも結構影響あるから規制するなら宗教法人に限らないほうがいい
0125うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:37:11.89ID:NHDV+8jf0
>>107
給付金が遅いと騒ぎならばマイナンバーカードに紐づけして指定口座を登録する事にしようとなったら反対に回るのと同じ構図になるだろうなw
自民党を叩きたいだけで多額献金や霊感商法に騙され苦しむ人たちの心配なんてしてねーんだから
0126こんせんくん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:38:14.87ID:WukDlMUN0
統一の名前変えた下村も安倍派だったよなw
0127ストーリア星人(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:18.84ID:9j23x8ZW0
解散させなくても宗教法人格の取り消しとかいくらでもやれることあるだろ
ふざけるなよカルトの手先が
0128暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:42:04.90ID:vFUQmNez0
>>123
派閥の縄張りが法治主義の上位になってしまった安倍菅時代が異常だっただけだ
もう関係ない
0130レビット君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:42:29.48ID:w9VjIFaE0
共産ガーとか言ってるのは朝鮮カルトの信者だろ
0133うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:43:43.09ID:NHDV+8jf0
>>124
カルトまで言い出したら長い年月をかけんとなかなか法案化は出来んと思うよ
言ってる事は賛同するし宗教法人格がなくとも存在は出来るのも理解してるけどハードルを上げたら宗教法人格を持つ他の悪徳宗教団体もニッコリでしばらくは安泰だなとなるのも避けたいと思う
0134マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:44:22.15ID:DTQlcwdD0
>>108
じゃあぱよちん騒ぐなよ
そのものなら自分にとって改悪はしねえだろ?
アホなのか?
(´・_・`)
0135ちびっ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:45:14.71ID:59OxGXCC0
>>4
お前らとマスコミがおかしいだけだから
違法性のない民事問題を煽ったって、それが理由になるかよ
0136暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:48:58.47ID:vFUQmNez0
>>135
刑事事件有罪はすでに存在する
幹部の実刑ではないからセーフ、名称変更前だからセーフなどといった法は存在しない
0137ちびっ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:49:17.83ID:59OxGXCC0
サヨクとマスコミのドクズどもが扇情扇動の成果が欲しい
からか、やたらと解散にこだわっているが
解散しても、名前を変えて再結成して、ややこしくなるだけなのを無視しているからな
本当に幼稚だわ
0139いろはカッピー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:50:08.41ID:GV+alyGR0
創価もやれよカス
0141あおだまくん(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:52:27.25ID:5hwkyrWc0
>>137
ジミンとアベを貶める為だけの工作だから、それ以外の現実的な結果なんて考えてるわけないし考える必要もない
0143暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:53:13.97ID:vFUQmNez0
>>137
ややこしくはならない。
宗教法人として文化庁に守られなくなり、かつ免税措置を失うだけ。
信教の自由はあるから、再結成は不要で教団は存続できる。
名前を変えても中身が同じなら、宗教法人として認定されないだけ。
実にシンプル。
0144きららちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:55:08.61ID:Ib1ZsU3P0
>>141
参考に自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(大阪府)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0145デ・ジ・キャラット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:55:12.02ID:QvnRyTdNQ
過去に宗教法人法81条1項1号・2号前段事由(法人格の濫用)により解散命令を受けたのは
オウム真理教と明覚寺のみ。
(代表役員らが詐欺罪に問われた法の華は先行した破産手続により解散)


宗教法人オウム真理教解散命令事件抗告審決定
([43]で示された当該規定の内容が今回争われている)
https://www.cc.kyoto-su.ac.jp/~suga/hanrei/141-2.html


明覚寺の場合
第134回国会 衆議院 宗教法人に関する特別委員会 第5号 平成7年11月7日
○島村国務大臣 そういう事実が確認されれば、そのような対象になろうかと思います。

請求理由は次の宗教法人審議会での説明から
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/shuukyo/gijiroku/1329784.htm
和歌山地裁決定の引用は次の中から
https://www.jijitsu.net/entry/myoukakuji-touitsu-kateirengou-kaisan

明覚寺のように、法人の代表役員ら幹部の刑事責任が問われて、
法人自体が主体となって犯罪を行われたと刑事裁判で認定されたケースは今のところはない。
0146うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:57:44.51ID:NHDV+8jf0
>>137
一番やべーのは法人格を奪って地下に潜られる事なのにな
オウムの残党なら公安調査庁の監視下にあるがさ
行政の管理下に置かんと申告の義務もなくなり多額献金を隠し放題になる
0147クウタン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 18:59:47.59ID:S8z4WRXA0
>>131
オウムですら解散出来ない今の法律がおかしいんだよな
良い機会だから変えるべきだよ
0148テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:01:14.86ID:E5eNjxYq0
騙されるバカがいる以上カルトはなくならないんだよな
0149ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:01:52.12ID:BKdhIa9T0
>>147
憲法は?
0150暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:02:30.42ID:vFUQmNez0
>>146
地下に潜って、これまでの集金活動を国際的に行うのは、違法だから。
さまざまの法にひっかかり、活動そのものが不可能となる。
たとえば、恐怖を煽って多額献金を迫る(消費者契約法)、献金で集めた収入を申告しない(税法)、海外送金(外為法)
0151かもんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:03:35.31ID:ycSu3zUa0
こういうのを叩き潰すための権力なのにな
民主主義という建前を守るためにも
敢えて泥かぶってでも潰せよと
0152なるこちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:06:39.25ID:iKdxMCWt0
国民のほとんどは統一なんか潰せって思ってるからな
しばらく選挙無いからっていい加減な対応は出来んぞ
0155ハッケンくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:09:18.61ID:eWZKknUE0
財産ガッツリなくなるわ、何故か土地はなくなるわ、戻らないレベルの洗脳されるわで色々おかしいやろ
0156うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:36.79ID:NHDV+8jf0
>>150
そもそもアホな信者は被害者とは思ってはいないから喜んで献金をしてるのよ
とてもとても信じられん話だが
被害者と名乗り出てるのは極一部
あんだけの騒ぎを起こした山上くんの母ちゃんですら叔父宅を脱走して家庭連合の保護下になってる
そして日本で法人格を奪っても家庭連合は存在するんだよ
日本での宗教法人格を失うだけなんだから日本支部が消えるだけだ
0157ちびっ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:15:09.55ID:59OxGXCC0
>>136
ねーよ
ここ10年刑事性のある問題は起こしてねーよ
0160ムパくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:16:35.11ID:f+RW2CYl0
たとえ自民が潰れても壺だけは護ると閣議決定
もうどうしようもねぇw
0161星犬ハピとラキ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:17:26.64ID:JJXgKV9Z0
>>7
3つだろ

オウムも解散してる
0162デ・ジ・キャラット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:17:38.73ID:osTfdkXZ0
気になったけど明覚寺と統一教会て統一教会の方がえげつない集金法だと思うが、何故前者は速攻で解散されてんのに後者はダメなのか
0163星犬ハピとラキ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:18:10.86ID:JJXgKV9Z0
>>131
解散命令出て解散してるぞ

名前を変えたけどw
0164ピンキーモンキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:19:34.14ID:7SWFMgXN0
解散しないならこれからもずっとずっと統一教会をいじめまくるぞ
それでもいいんだな?
0166陸上選手(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:22:07.38ID:MW78zNJH0
>>162
オウムのように教団本体が犯罪に加担してる証拠があるかどうかの問題
0167暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:24:50.94ID:vFUQmNez0
>>156
信者同士を競わせて限界まで献金させる集金マシン組織だろ。
献金しないと起こるとされることへの恐怖といった負の動機をのぞけば、
信者の献金への前向きな動機は、他の信者と競って勝つ喜び、自分の献金が権威(首相や国連事務総長など)を支配下に置く原資となる喜び、
教団が大きく成長し社会的な影響力を増すことへの喜びなどだろ。

教団の権威が消えれば、負の動機しか残らない。
正気に戻るよ。

信者どおしの支えあいが強固な教団は生き残る。
信者を競い合わせる教団は権威を失ったとき脆い。
0168ピンキーモンキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:25:40.94ID:7SWFMgXN0
どうせ名前変えて活動するんだろうけど、
とりあえず解散させろよ糞が
0169デ・ジ・キャラット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:26:47.48ID:osTfdkXZ0
>>166
ああ、そういう区分けだったのか
つか、現行は抜け穴だらけの法律だな、改正する気サラサラないみたいだけど自民党政権だからか
0171みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:27:40.34ID:spcbUhDa0
お得意の閣議決定すればいいじゃんカスがよ
0172ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:28:10.51ID:BKdhIa9T0
>>167
いやむしろ権威が強固になるのが宗教なんよね
権力が手を出してもノッブが手を焼いた本願寺化するだけよ
だから名誉毀損を避けながら茶化すのが一番だぞ
0173ちびっ子(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:28:59.85ID:59OxGXCC0
統一側が新しく刑事問題を起こした
って訳でわなく、安倍が死んで目についた程度の切っ掛けの馬鹿騒ぎで、よくもまあ解散まで話がもっていけると、思ってんだろうな
統一を利用した政治闘争の明確な成果が欲しい、って幼稚な心理だからだぞ
0174うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:29:39.68ID:NHDV+8jf0
>>162
長いけど心を折らずに>>145さんの置いてくれたのを読めば分かるかもよ

明覚寺の場合
第134回国会 衆議院 宗教法人に関する特別委員会 第5号 平成7年11月7日
○島村国務大臣 そういう事実が確認されれば、そのような対象になろうかと思います。

請求理由は次の宗教法人審議会での説明から
https://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/shuukyo/gijiroku/1329784.htm
和歌山地裁決定の引用は次の中から
https://www.jijitsu.net/entry/myoukakuji-touitsu-kateirengou-kaisan
0175陸上選手(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:06.19ID:MW78zNJH0
>>169
言うて末端の犯罪もカウントし出したらむしろ統一以上の大手の方が困るだけだしな
神主はや坊主はみんな善人とかそんなわけねーので
0177暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:32:14.51ID:vFUQmNez0
>>172
本願寺は信者間の絆が強く、時の権力と激突しても生き延びた。
統一教会は時の権力に寄生することが力の源泉。

生き延びるかね。
0178ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:35:16.95ID:BKdhIa9T0
>>177
権力の弾圧とか陰謀論者が大好物な餌で元気にならない宗教は無いよ
0179キリンレモンくん(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:35:57.92ID:hPuQyDCH0
>>174
簡単言うと、妙覚寺は霊感商法を行っていた法人が霊感商法のために宗教法人を買収し
自社が行う霊感商法を促進する道具に使っていたから解散命令が出されたのであって、

実際に信者が多くいる統一教会は、宗教法人が殺人などの重い刑法犯でも侵さない限り
政府の基準にそって解散命令を出すのは信教や信条の自由への政府介入になるんだよね。
0180暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:37:25.01ID:vFUQmNez0
>>178
ならば宗教法人でなくなっても教団として生き延びるのだろう。
2世が救われ、信者本人が幸せならばそれでよい。
0181ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:36.14ID:BKdhIa9T0
>>180
親の妄想がより激しくなって子供は救われるんかね?
0182ムパくん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:45:43.74ID:f+RW2CYl0
国民の生命財産守らずに
日本及び日本人にヘイト向ける邪教守ってどないすんねんあほか
0183うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:47:00.13ID:NHDV+8jf0
>>167
そんなまともな指摘で目が覚めるなら統一教会の信者なんてやってるわけねーだろw
統一教会を信じれば平和な家庭になると言われて入会して霊感商法だの多額献金をしてバカみたいに金を貢いでよ
その結果信者が目の当たりにしたのは教祖の爺が死んだら婆と息子たちで跡目争いだの利権争いだの始めて一家離散になり家庭崩壊をした姿なんだぞw
その結果を見ても今でも家庭の平和をなんて言ってるキチガイ共にまともな話が通用するわけねーんだから
0184こんせんくん(富山県) [JP]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:50:28.23ID:WukDlMUN0
>>128
認めててワロタw
0185北海道米キャラクター(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:52:29.09ID:Y01/x6Te0
日本に宗教法人は18万もある
そのほとんどが、金儲けのためのカルト教

知人の父親は日本新道教に、家や田畑を売ってまでお布施して自己破産したよ
統一教会は新車が多いだけ
宗教にのめり込み自己破産という事案はめっちゃある
0186ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:54:29.69ID:2un+pI/X0
>>107
ルールを設けてそのルールに抵触するなら統一のみならず罰する
それの何が問題なんだろう
0187うさぎファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:57:06.23ID:NHDV+8jf0
>>179
暴対法みたいに信者の犯罪はトップの責任にすりゃ良いのにな
指定広域宗教法人の誕生にすりゃ良い
やってる事は上納制でヤクザと変わらんのだから
0188リョーちゃん(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:58:07.66ID:3qLpL3ow0
企業が統一協会みたいな、
不安を煽って高額な壺を売り付ける商売したら、
即効警察に捜査される。
宗教法人の名を借りれば、罰せられることなく出来てしまうのだから、
当然解散命令出して、一企業に格下げするべき。
0189あまっこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:59:26.08ID:89kLsemL0
じゃあ何が問題かわからない福田さんは正しかったんだね
ごめんなさいしないとね
0190やいちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/14(金) 20:01:24.97ID:puzMurM/0
自民はここで解散阻止してやったら選挙でまた統一教会票もらえるって魂胆だろ
その方が自分らにとって美味しいから 
国民が統一教会に騙されてボロボロになるのなんか屁でもないだろ
0191バスママ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/14(金) 20:04:14.83ID:Kuq3dwQj0
だから末端がやらかしてもトップぱくれるように暴対法と同じ形にすればいいんだよ
アムウェイみたいなマルチなんかも含めてな
0192レビット君(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 20:07:41.44ID:daHineVp0
>>190

ここで解散させちゃったら、次の選挙の時に敵役にできない
清和会系と統一教会を敵役にすることで、岸田らの宏池会系が党内対立候補立てれば、それでもう自民党を席巻できるからな
だから、次の選挙までは生かさず殺さず飼い殺しにしておくわけさ
0193ペンギンのダグ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 20:54:01.14ID:uFNrvuzO0
>>147
解散させられてるし派生団体は全部監視されてる定期
アレフ、ひかりの輪みたいな有名どころはともかく誰も知らん山田らの集団とかケロヨンクラブなんてマイナー団体も監視してたおかけでメンバーを逮捕できてるからな
0194暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 20:59:17.58ID:vFUQmNez0
>>181
家族の問題を考えるとき、子の選択肢が増えることが大事。
親の妄想が激しくなったときに、一蓮托生か縁切りかの二択になるのは地獄だ。

日本の憲法でも法体系でも、権利・義務・契約とその結果は、「個人」が単位なんだ。
しかし統一教会の教義は家族単位で個人を認めていない。
そのために、教団の教義が日本の公序良俗とズレるとき、ズレからくる軋轢の最前線が親子になってしまう。
親の信教の自由を保障するために、子の人生が犠牲となる。
解決しなければいけない問題はここ。
0195パステル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:00:53.93ID:0wP2x94X0
よくわからないけど
なんで解散云々の話になってんの?
信者が自主的に寄付しているんだろう?
どっちかって言えば投げゼニとか規制しろよ
0196ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:02:30.28ID:BKdhIa9T0
>>194
虐待で直接殺すような親ですら行政介入は難しいのにどうやって介入すんの?
0198ニッパー(富山県) [AU]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:06:16.31ID:dYbnkEIp0
>>195
縄文時代に至るまでの先祖が地獄で苦しんでますよ献金して供養しましょうって脅されて献金することが自主的なんだろうか
人に罪悪感を植え付けて破産するまで金をせびるなんて反社会的じゃありませんか
0199暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:08:13.54ID:vFUQmNez0
>>195
解散命令で宗教法人格がなくなっても、信教の自由は保障されるし教団も存続できる。
税制における優遇措置がなくなり、文化庁の保護がなくなるだけ。

これからも、あなたは寄付を続けられる。
0200金ちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:09:58.78ID:eucvLF4+0
現役議員や秘書に沢山信者がいるんだろ
ヤバい秘密とかも握られているだろうから解散なんてできる訳ないわな
0201ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:15:06.68ID:BKdhIa9T0
>>197
だいたい現場で難しくなるやつ?
0203ストーリア星人(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:24:56.88ID:1OMq7t/40
偽キリスト氏ね
0204パステル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:26:43.76ID:0wP2x94X0
>>199
安心しました
税制優遇がなくなる分多めに寄付すればいいのですね?
0205ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:29:14.54ID:BKdhIa9T0
>>202
苦しくなった時の信者認定きたわぁ
0207マーシャルくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:29:36.82ID:JhGqCFkV0
韓国絡んでるのに、なぜか統一の件だけはネトウヨがダンマリ決め込むこはどうして?
0208ナショナル坊や(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:33:08.05ID:l7BBnU4S0
>>207
韓国叩きはブラフ
一番は中華なんだよなぁ
大陸を絶対許すな!
0209ゆりも(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:34:37.76ID:SlMzvo9J0
国政っても自分が議員になれれば税金生活で利あるって事だろ。
その当選のための組織票を優先してるならば?
全体の奉仕者よりも一部への奉仕者に、も、なってる可能性もあるよなw
0210カナロコ星人(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:42:29.16ID:YvBNqqN30
アホなんじゃないのお前ら
開散なんてさせられたら過去の自民のヤバイネタがどんだけ暴露されるか…
半島による日本人愚民化・断種計画バレと自民党へのヘイト爆発で
自民だった政治家は野党転落どころか首ツルレベルだろうなw
0212おばあちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:45:01.45ID:LGnllFgI0
もう統一叩きはブーム過ぎたぞ
メディアもめったなことで統一叩きはできなくなった
0213み子ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:30.69ID:VVJ3eF/b0
>>200
実際に解散させるのが無理なのはみんな分かってる
解散命令が出ると宗教法人の認可が取り消される
それが目的
0214都くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:52:51.43ID:Wji6BQ7x0
ツボガーとの熱い戦いがまた始まるんかw
0215ナショナル坊や(京都府) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:57:08.44ID:l7BBnU4S0
>>212
そう!これからは草加叩きがブーム来てる
0216RODAN(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 21:59:06.98ID:TvNoDdOo0
切れない事情があるんだろうな
0218タルト(茸) [LT]
垢版 |
2022/10/14(金) 22:10:46.36ID:Nz1/5foj0
共産党も戦後にアメリカが朝連の民族対策部に背乗りさせて
朝鮮戦争のときに炙り出されたアメリカに都合が悪い連中も追い出し済みだから
いつまでも監視対象のままだしな
0220いっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:25.38ID:sWp5yA+k0
>>4
統一教会の言っていることが良いことだからだよ
0221ソーセージおじさん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 22:37:59.22ID:5lQm27RO0
オウムの例を見て分かるように教団名変えて残るだけだろ
弁護士バカすぎ
0222サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 22:41:44.99ID:E7vx3hwW0
30年近く時間はあったのに民間が解散請求しなかったのが全て
それでいきなり政府が命令出せとか頭おかしいのかよ
0223ソーセージおじさん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 22:53:42.21ID:5lQm27RO0
結局、「解散命令出せ」って言ってる側も
そんなの出無いこと分かってて言ってるだろ
「国葬中止にしろ」って騒いでたのと動機は同じ
どこまでもアベガーってだけだろ
安倍派を直接殴れないぶんは統一教会を殴る
そうすることで安倍派も徹底的に貶めるイメージ戦略
つまり獲りたい首は統一教会ってよりも安倍派なんだよ
0224ソーセージおじさん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/14(金) 22:54:55.25ID:5lQm27RO0
それ故にミヤネ屋もクリーンでは絶対に無い
言わばパヨの手先みたいなもんだわ
0225リョーちゃん(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/14(金) 23:02:26.93ID:3qLpL3ow0
違法宗教団体を野放してたら、
支持率が削られていくから、
解散命令出すんじゃね?
0226りそな一家(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 23:03:01.60ID:I0zNC0wN0
>>156
とりあえずそれでいいじゃん。今より良くなる
なんで不都合みたいな言い方してるの?
0227金ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 23:03:39.66ID:mAyqjrce0
信教の自由なんてないよ
宗教なんて辞める時は辞めづらい
世代を超えればもっと自由がない
2世だって束縛されて困ってたよね
信教の自由を謳った憲法20条は与党がカルトであることからしても一文も現実に整合していない
それを取り締まることも出来ていない
0228こうふくろうず(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 23:36:16.62ID:sfeKZXAe0
朝鮮カルトズブズブ政党と
それを支持する日本を愛する自称普通の日本人たち
0229和歌ちゃん(茸) [DK]
垢版 |
2022/10/14(金) 23:39:10.59ID:RrWWuDHG0
>1
ID:RrWWuDHG0
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教 脳筋武装ウヨ憂国騎士団 

漫画小説 ハルビンカフェ 応化戦争記での、
近未来、
ハルビンカフェでは福島原発事故後の、
印パ中露複合核戦争後、
ユーラシア ペタ ショック、
ユーラシア アポカリプス アジア マゲドン
ここら後の、モヒカンヒャッハー 銃火器がパンデミックな社会、 
アフガニスタン化 イラク化 ウクライナ化、ソマリア化した、荒廃日本を、牛耳る、ウヨマッチョ系カルト邪教 2月運動 モーセwith 反社勢力 連合 東京UF

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
コロニーインパクト後の、地球ナチス ティターンズ

漫画アニメ AKIRAの、
第三次世界大戦後の、マッポー日本での、大東京帝国教 ミヤコ教

アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派

宗教法人取り消し 解散命令を受けた 
霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。オウム真理教テロ事件団。

教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団
重税化、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪対策法 破防法 有事 安保法制 
対テロ準備罪 フルロックダウンな外出禁止令 Jアラートで、いまから、滅殺しろ。ID:RrWWuDHG0
0230ポンきち(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/14(金) 23:45:58.75ID:HnHebry00
>>220
日本は韓国に隷属しろ、日本人は韓国人に対して原罪を負っているから死ぬまで奉仕しろってやつね
素晴らしい教義だよな
0232サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:47.49ID:I/0Lx+Js0
庶民は反新自由主義で連帯すべき。

数は力なり。

為政者やビジウヨどもが「パヨク」のレッテルを貼ってくるが、全く気にする必要はない。
0233ピカちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:50.15ID:9xrExpPT0
マイナンバーで預金封鎖して資産没収して統一協会にお布施するのが目的か?
0234サリーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 01:44:51.83ID:I/0Lx+Js0
なぜなら、韓国カルトとつるんで自国である日本を破壊した自民党こそ左翼だからだ。
0237ななちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 05:47:17.73ID:9XNuMHcP0
>>1
統一教会を解散させると、次は民法に抵触する不法行為やりまくりの反社会的なカ〇トである創価学会にも解散請求が出される可能性が高まるから
それで必死に抵抗しているところなんだろうけど、統一教会の解散すら出来ないような政府なら、マジで存在する必要ないからね
0239さんてつくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 07:43:37.60ID:f57wLn6x0
>>238
只の自作自演だよ
共産党も戦後にアメリカが朝連の民族対策部に背乗りさせて
朝鮮戦争のときに炙り出されたアメリカに都合が悪い連中も追い出し済みだから
いつまでも監視対象のままだしな
0240ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:57:59.57ID:v4gWjupa0
>>193
ググったら解散命令出てたんだな…ニュースやってたっけ?
軽く見たけど
『憲法20条1項に違背するものではない』
ってのが統一教会に流用出来るかどうかがキモだな
創価、お前もな(ニヤリ)
 
>抗告人が、法令に違反して、著しく公共の福祉を害すると明らかに認められ、宗教団体の目的を著しく逸脱した行為をしたことが明らかである。」オウム真理教のこのような行為に対処するには、オウム真理教を「解散し、その法人格を失わせることが必要かつ適切であり、他方、解散命令によって宗教団体であるオウム真理教やその信者らが行う宗教上の行為に何らかの支障を生ずることが避けられないとしても、その支障は、解散命令に伴う間接的で事実上のものであるにとどまる。
(中略)
>「本件解散命令及びこれに対する即時抗告を棄却した原決定は、『憲法20条1項に違背するものではない』というべきであり、このように解すべきことは、当裁判所の判例(最高裁昭和三六年(あ)第四八五号同三八年五月一五日大法廷判決・刑集一七巻四号三〇二頁)[注 1] の趣旨に徴して明らかである。」
0241ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:59:33.94ID:v4gWjupa0
>>149
第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
オウム真理教はコレに反しないと言う名目で解散命令が出された訳だな
0243イチゴロー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 13:19:03.22ID:eCVy1lXn0
>>242
今は信者が現金のまま直接韓国に運ぶから口座管理しててもあんまり意味ないぞ
0244いくえちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:24:29.52ID:LZifsg/d0
ID:v4gWjupa0 ID:BKdhIa9T0
ID:S8z4WRXA0 >1

ID:RrWWuDHG0
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教 脳筋武装ウヨ 憂国騎士団 

漫画小説 ハルビンカフェ 応化戦争記での、
近未来、
ハルビンカフェでは福島原発事故後の、
印パ中露複合核戦争後、
ユーラシア ペタ ショック、
ユーラシア アポカリプス アジア マゲドン
ここら後の、モヒカンヒャッハー 銃火器がパンデミックな社会、 
アフガニスタン化 イラク化 ウクライナ化、ソマリア化した、荒廃日本を、牛耳る、ウヨマッチョ系カルト邪教 2月運動 モーセwith 反社勢力 連合 東京UF

漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
コロニーインパクト後の、地球ナチス ティターンズ

漫画アニメ AKIRAの、
第三次世界大戦後の、マッポー日本での、大東京帝国教 ミヤコ教

アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、ブランチ ダヴィデイアン教団

インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派

宗教法人取り消し 解散命令を受けた 
霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。オウム真理教テロ事件団。

教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団
重税化、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪対策法 破防法 有事 安保法制 
対テロ準備罪 フルロックダウンな外出禁止令 Jアラートで、いまから、滅殺しろ。ID:RrWWuDHG0
0245でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:50:38.24ID:RM6dG5yO0
(* ̄ー ̄)♪「国民の皆さん………

安倍尊師の国葬(壺葬)後に肉体を入れ替え天から再降臨する救世主の出現って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト化ジャップ猿🐒民「最高でーす❗🙌\(^-^)/」

(* ̄ー ̄)♪「では幸福度絶頂の国民の皆さん…

サタンの汚染を退けるための悪霊退散お祓いと世界平和と真の幸福を得るための壺🏺🍯⚱御布施奉仕や合同結婚式&セックス生け贄儀式って最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗❓」

洗脳済みカルト猿🐒民「統一教会のおかげで世界平和が訪れ幸せでーす!

壺売教会⛪から出現する救世主万歳🙌ーーー!(*^ー゚)(´・з-)ノ⌒☆\(^-^)/

これで日本の未來も最高でーす❗\ヾ(゚ー^*)」

helljapan😈👁です\(^o^)/
0246でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:50:50.63ID:RM6dG5yO0
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0247でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:51:04.89ID:RM6dG5yO0
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況