X



【画像】名古屋県の『ジブリパーク』 総工費340億円かけて第2のレゴランドか [137495122]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0871ニーハオ(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:43.42ID:RGxJn/Xo0
>>859
アバターみたいな超巨大な木を作るだけでもいい
木のなかにエレベーターやショッピングコーナーとか・・
0873環状くん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:43.54ID:CFGl3F/z0
グリーティングする
キャラクターとかいないの?

トトロとかカオナシとか
0874ホッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:07:42.70ID:9ie8ervh0
散歩する公園のイメージだな。リリースあったときは遊園地をイメージした。
遠方からくる人はファンだけだろうな
0875マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:12:34.78ID:SX0x0PJ90
>>1
なにこれ、なんでシータが吊し上げられているの?海賊にやられた?
0877しょうこちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/10/15(土) 10:55:16.20ID:LuRqgvaR0
450億円のハリーポッターより少し狭いのに
340億円でこれってぼったくりやん

もう100億出せばハリーポッターレベルになるなら
なぜ出さなかったのかという話だわ
0878きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:08:25.20ID:znQ+B8iG0
テーマパークって気合い入ったアトラクションやコースター系が必須だと思うんだよな
劇中を再現した施設が点々とあっても結局ただ歩いて眺めて終わりじゃなぁ
0880なーのちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:50:03.78ID:msyCmlRr0
>>877
それこそ公共事業だから中抜きだろうね
完全民間とはわけが違う
0881ヨドちゃん(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/10/15(土) 12:14:11.26ID:hXSU3oeK0
>>875
現代社会と芸術における生贄を表現してるんだろう
天井低いなら低いなりに空から降りてくる表現なんていくらでも工夫できるのに
作中の表現全部無視してあえてしてないからな
金だけを吸い尽くす芸術屋をよく表しているよ
0882だっちくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 12:16:37.90ID:R1UDqCet0
ジブリパークじゃなくてジブリ公園にしておけばよかったのか
英語にしちゃくとテーマパークっぽく思われてしまう
0883さなえちゃん(三重県) [PA]
垢版 |
2022/10/15(土) 12:21:06.67ID:tid2scBf0
メタバースでいいだろ
0886だっちくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:06:48.86ID:R1UDqCet0
それだね
場所も悪過ぎる
地下鉄で端まで行って更にリニモ乗るとか行くだけで疲れそうなのに
悪き回るのがメインのジブリパークだよ
帰りも地下鉄は座れないだろうから辛そう
なんでこんなアクセス最悪な場所に作ったのか理解できん
0887タウンくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:03:55.65ID:89Ak5cLC0
>>864
民家はそれほど無い地域
0888タウンくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:04:49.92ID:89Ak5cLC0
>>860
名駅の駅西行けば?
0890暴君ベビネロ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/15(土) 16:51:51.90ID:3+zjIlps0
>>801
『THE・脱力系テーマパーク』
0891タッチおじさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/15(土) 19:03:49.98ID:/GKeP4M/0
アトラクション禁止の前提条件ですらきびしめなのに、そこに公務員発注ともなればこうなるわな
0894やまじちゃん(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/10/15(土) 22:06:18.58ID:lPhVLWUD0
>>130
ドラクエランドなら行ってみたい
0896吉ブー(東京都) [AE]
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:50.95ID:Gd6B0d4F0
名古屋は先ず作るってことしか頭にないんじゃないの
完成したらそこでゴール
だってこれプロジェクトの当事者でも数回いって確認したら忘却の彼方へ追いやるヤツだろ
一応公園名乗るならもっと恒常的にリピートさせなきゃならんのに
まるで仕様を満たしたものがそこにあるからそれで良しに見えちまう
0898はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 22:58:23.47ID:yurmdIMd0
人が居ない。途中で御流れ事案では?
 
0899やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 23:55:27.44ID:PE3QLECu0
何だかんだでレゴランドも継続してるからジブリもやれるだろう。
0901ケロちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/16(日) 00:10:49.55ID:RTDVUBez0
>>899
レゴランドは何だかんだでモノはいいんだよ
アトラクション少ないので子連れや初見さん向けかつ入場料高いこと除けば
USJやディズニーと比較されて準備されていたのが運の尽き
0902やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/16(日) 06:30:51.52ID:RrR9No5U0
乗り物で疲れる巨大テーマパークより
博物館のようにゆっくり回れるこうゆうののほうが案外親たちに喜ばれるかもね
結構人気長続きすると思うよ
0905きこりん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:04:36.53ID:m7yXdB410
500円以下じゃないと喜ばれはしない
営利目的じゃないんだから格安にしないと
0908ペーパー・ドギー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 07:33:55.13ID:XBCX3Dnj0
そもそもレゴランドは遊園地であってユニバやディズニーと比較されることがおかしい
普通にジェットコースターとかゴーカートとか乗り物で遊ぶことがメインだからね
その割には値段が高すぎて集客できてないだけ
0913サリーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:18.81ID:Z2armdxn0
展示メインでどれだけリピーター獲得できるかな?
アトラクションないにしてもキャラのお出迎えくらいはあってもよかったんじゃ
0915ぴょんちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:56.54ID:oKfj0SDx0
ジブリの起源は韓国だからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況