X



Google Play、11月1日から「Android 12以降」が必須に [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキベ?(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:26.60ID:0EUBP9pq0?PLT(12015)

2022 年 11 月より、アプリのアップデートは API レベル 31 以降を対象とし(Wear OS アプリの場合は API レベル 30 以降)、Android 12 での動作変更に対応しなければなりません。

Android のバージョンが上がるごとに、セキュリティとパフォーマンスが改善され、Android のユーザー エクスペリエンスが向上します。このような変更の一部は、targetSdkVersion マニフェスト属性(対象 API レベルとも呼ばれます)で明示的にサポートを宣言しているアプリにのみ適用されます。

アプリで最新の API レベルを対象にするよう設定すると、古いバージョンの Android 上でもアプリの動作を可能としながら、機能強化のメリットをユーザーに提供できます。また、最新の API レベルをアプリの対象に設定することで、プラットフォームの最新機能を活用して、魅力的なユーザー エクスペリエンスを提供することもできます。さらに、Android 10(API レベル 29)以降は、ユーザーがアプリを初めて起動する際、そのアプリが Android 5.1(API レベル 22)以下を対象としている場合に警告が表示されます。

https://developer.android.com/google/play/requirements/target-sdk?hl=ja
0547カールおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:11:16.22ID:zAZMGMRh0
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-01B/1.6/DR
0550イッセンマン(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:24:24.73ID:c6i8n14r0
>>360
まだ使えるスマホやタブレットを
古いOSという理由だけで使えなくさせるのはもったいないよね

GoogleはエコだのSDGs言う資格なし
セキュリティ関係ないアプリは古いOSでも使えるよう義務付けすべき
0551ロッ太(高知県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:29:50.07ID:lHjTA0Qs0
>>549
ワンノートとかEvernoteなぜ使わないの?
0552金ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:32:47.85ID:qvSO3NIN0
>>542
いや、そういう考えの人は一定数いるだろ
特に縦長だったりノッチ有りのスマホは何考えて作っているのか訳わからん
0553ピザーラくんとトッピングス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:35:59.78ID:qTr4dthy0
これはスレタイ誤解されるやろ
0554リョーちゃん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:37:34.61ID:dHIEw2ah0
てす
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M09/9/LR
0555アソビン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:19.08ID:nJ4C3o3k0
アマタブ11世代はどう?
安売りで買いたいんだが、ググプレ使えないとゴミやん
0556ドコモダケ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:41:04.00ID:nj7aM+iT0
そもそも>>1が記事内容を理解していない予感

別人だけど、液晶テレビの品評記事で、倍速液晶が120Hz駆動なのを、120倍速とか表現したり、それによって時短再生できるとか、トンデモ評価になっててワロタことがあった。
0557MOWくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/15(土) 08:46:58.56ID:XLRUhLTa0
ん?これアプリはちゃんと12でも動くようにせえよってだけでは?
0558ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:32:08.58ID:uAtrSDzd0
「android12以降には対応していません」てアプリは細々としたバグ潰しのアプデも許されないわけだ
0560愛ちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:41:30.43ID:9JPZoHl50
2年で機種変出来なくてカスタムromも焼けない貧乏情弱は中古のiPhone使っとけ
0561ニーハオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 09:49:18.90ID:JRNvtXtb0
>アプリで最新の API レベルを対象にするよう設定すると、古いバージョンの Android 上でも
>アプリの動作を可能としながら、機能強化のメリットをユーザーに提供できます。


アプリ側はAndroid12にも対応するようにしてねって話だよねw
0563パレナちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:57:27.92ID:Huf5DjNm0
>>10
11欲しい機種がない
0564ベストくん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/15(土) 11:59:40.72ID:+TPl/oOh0
スマホってこういうとこが本当にゴミだな
0565うまえもん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 12:02:11.61ID:11bwoLGp0
え?
スマホのメモにパスとか保存してんの?
それクラウドに保存するのと大差なくね?
0567ハッケンくん(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/10/15(土) 12:20:30.39ID:+4IZRNCP0
アラームを使うならガラホ
0569ハミュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/15(土) 12:29:04.06ID:+37Be42H0
いずれ12以下は使えなくなるって事か。
11までしか端末サポートされてないんだよなぁ、今のところ。
0571Dr.ブラッド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 12:48:17.56ID:kKPOES4N0
一場不憫なのは2、3年前にあったauの48回払いコースで今のAndroid12未満機種を買った奴だな
0572チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 12:56:03.86ID:WDCWqYu30
少し前に12に対応しない古いアプリは
Playに新規で表示されなくなるとか見たけど
それと違うんか?
0573こんせんくん(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/10/15(土) 14:26:50.84ID:GU3WDVyz0
一応10とかでも12対応のアプリは使うことは可能っぽい?
12依存とかの機能は無理そうだけど
0576メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 15:31:19.55ID:WMpT83kK0
>>573
今でも4.1以降を対応バージョンに出来る
特定機能使いたいとか動作確認が面倒いとかで古いのは切ってるけど
0577トウシバ犬(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/15(土) 18:52:35.29ID:Nn+Ylpy00
android12どころか10以下の奴らって何年も同じ機種使う罰ゲーム受けてんのか
0579ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/15(土) 22:26:32.67ID:5LWJnEuL0
2chMate 0.8.10.153/TINNO/P710/10/LR

_(:3」∠)_
0582MONOKO(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/16(日) 00:00:28.53ID:SCjssIGn0
お使いのデバイスでは使えません
0584うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 02:22:59.39ID:5ON4Fq550
>>533
9年前の5.0で見れるし履歴同期もしてる
0587ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 04:36:14.63ID:2PiIcQHo0
てす
2chMate 0.8.10.153/TINNO/P710/10/LR
0592MiMi-ON(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 10:18:59.59ID:rkR83Iwh0
>>577
SDGs

常に最新で新しいものじゃないといけない!←みたいな価値観ってなんか団塊世代的な旧い価値観なんだよなー。
0594コジ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:37.72ID:JOl22Kxi0
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/21051182G/11/DR

去年買ったばかりなのに
今って別のパソコンでapkダウンロードしてインストール出来るの?
0597マストくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/16(日) 13:54:48.14ID:EalAJAQr0
突然も何も最新バージョン対応強制は今に始まったことじゃないし、厳密には最新でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況