X



やっぱり右京さんの相棒は寺脇しかいないな。 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミミちゃん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:43.95ID:cy0ofHQP0●?2BP(3000)

2022年10月12日

連続ドラマ「相棒season21」初回拡大スペシャルの一場面=テレビ朝日提供 1 / 3
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/10/11/20221011dog00m200032000c/001_size10.jpg

 人気刑事ドラマ「相棒」の新シーズン「相棒season21」(テレビ朝日系、水曜午後9時)が10月12日にスタートする。水谷豊さん演じる杉下右京と、

寺脇康文さん演じる亀山薫の「初代特命係」が約14年ぶりに復活。初回「ペルソナ・ノン・グラータ~殺人招待状」は15分の拡大スペシャルで放送する。
 南アジアのサルウィン(架空の国)で、腐敗政府を倒したアイシャ・ラ・プラント(サヘル・ローズさん)という反政府運動のリーダーが親善目的で来日する。



会場の一角で思いも寄らない事件が発生する。
 「相棒」は、警視庁の窓際部署「特命係」の右京が天才的頭脳で推理し、バディーと数々の難事件を解決する刑事ドラマ。2000年にスタートし、

これまで薫、神戸尊(及川光博さん)、甲斐享(成宮寛貴さん)、冠城亘(反町隆史さん)の相棒4人が誕生。
「season21」では、初代相棒の薫が「season7」第9話(2008年12月17日放送)以来の登場となり「5代目相棒」として再びタッグを組む。

https://mantan-web.jp/article/20221011dog00m200032000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/10/11/20221011dog00m200032000c/001_size10.jpg
0002V V-PANDA(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:13:34.24ID:Zzozf3Pw0
おつかれサンコン
0004ドコモダケ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:14:55.41ID:TnOprQmF0
このコンビが最強だよな
つーか見逃したじゃねーかw
0007京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:16:11.99ID:JnK67Dcx0
右京、滑舌悪くね?
0009バンコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:08.74ID:V3qrloJH0
ヤルノ・トゥルーリ
0010エチカちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:20:20.81ID:Lz1ogY4Z0
>これまで薫、神戸尊(及川光博さん)、甲斐享(成宮寛貴さん)、冠城亘(反町隆史さん)の相棒4人が誕生。

そりゃ寺脇康文が最強でしょ、なんで?って言われても説明できないけど
0012アリ子(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:22:10.76ID:ljYEPVhe0
実は寺脇の相棒って見たことなかったんだけど
寺脇が出てると身近な人が突然外国人になって英語で話しかけてきそうで笑いそうになる
0013フクリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:24:12.68ID:fHVN2B5l0
一時期ちょっと見てたけど
無能脚本家がよくやる上層部は屑ばかりの設定に嫌気がさして見るの止めた
0015アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:26:33.24ID:gtMOahA00
初期は演出やカメラワークも凝ってて見ごたえあったな
シーズン重ねるごとに造りが安っぽくなって寺脇卒業で見るのやめたわ
0017ガリ子ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:04.57ID:kUmzH2OR0
還暦超えコンビってまじ?
0018サムー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:17.35ID:Q7QM8dvv0
は?歴代相棒は全員死んで交代になったんじゃないの?
太陽にほえろみたいに
0019省エネ王子(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:42.90ID:REa1Cp5V0
無理やり大きい話やろうとするも
予算不足で1つの建物の中だけでロケしてるってのたまにあるな
0020星ベソくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:35:48.13ID:AP7DyXiA0
老けちゃったな
0021ハーディア(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:03.43ID:+/LYX1nJ0
>>18
双子の弟なんだろ
カムイ伝の頃からあった
0022愛ちゃん(光) [NO]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:38:10.11ID:4OqMeR6D0
最終回で歴代の相棒が全員集合ありそうだな
杉下、亀山、神戸、冠城が刑期を終えて出てくる甲斐を迎えに行くシーンでエンディング
0026サリーちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:42:55.41ID:YwOpEbMP0
官房長も復活望みます
0028アソビン(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:45:20.95ID:btBb1/L00
なんか相棒ってより同僚って感じで名前負けしてる
愛要素と棒要素が足りない
0030アッピー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:30.38ID:oSF0wAQL0
もしかして今回のってキングオブ糞回じゃね?
モヤモヤしてるから来週も見るけど…
0031ザ・セサミブラザーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:54.02ID:3baaYdHZ0
飛行機に乗ってた米倉涼子似のショートヘアーの女優誰か分かりますか?
0032ほっくー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:47:31.86ID:yDEHUGFP0
>>25
30秒遅れぐらいの同時配信してたわ
0034マックス犬(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:51.48ID:h5z6AWUq0
で サルウィンってどこだよ?
ミャンマーあたりじゃないかと勝手にイメージしてるんだが
0035ポッポ(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:20.31ID:+E1OvXVQ0
もう80くらいの爺さんでしょう?
浮世離れしてるよなw
0036メーテル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:22.00ID:1re+jo0y0
見てないから知らないが
亀山以外は相棒である必要もないからな
0037ほっくー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:49:39.13ID:yDEHUGFP0
>>34
日本から5時間
時差2時間って設定やったわ
0042エチカちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:40.03ID:Lz1ogY4Z0
>>39
寺脇康文とか、常盤貴子の胸揉んだ俳優
それ知らないネトウヨいないから
0044きょろたん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:11.38ID:br/ieF870
最後なんだからもっとビッグでビッタとはまる奴にしとけよ
例えばウィル・スミスならビッタ
といける
0045梅之輔(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:13.30ID:+loJb0De0
最終回は相撲で貴乃花親方とかにして
0048みらい君(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:11:36.21ID:apSZ9YA+0
サヘルが可哀想で泣けた。
宮沢エマ(宮澤喜一の孫)があやしいな。
0050中央くん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:44.58ID:QB7sOzsp0
期待してたぶん残念だった
亀山を刑事に戻す為に必要な流れなんだろうけど、自殺するかもって右京か亀山が気回すだろ

豪華キャストだけに気を使いましたって感じの脚本だった
0051みらいちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:06.27ID:PFiXjjyP0
14年も経ってたら考えも変わると言いたかったのか単純に亀山の性格を忘れたのかレベル4と真逆のこと言っててモヤモヤだわ。亀山が戻ってくるならダークカイトの輿水じゃなくて櫻井か古沢に書いてほしかったよ
0052スピーフィ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:22.98ID:qxbf7Veb0
はやく日常にある犯罪を解決するパターンになってくれよ
0054バブルマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:38:19.51ID:65sZHA6t0
この前歩きサンドでやってたけど相棒は還暦らしいぞ。
特命はシニア雇用なのか?
0056レオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:42:21.26ID:bvN16cti0
今日放送したやつは脚本が擁護しようがないゴミだったな…

デモンストレーションもしてない航空機爆破予告をみんな信じすぎだし
犯人予備軍に一人アイシャを残して対策してないのも杉下酷過ぎるし
後編で汚名返上出来るのか?
0057小梅ちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:52:35.15ID:KbXG6UdG0
テレ朝はバラエティの合体スペシャルなんてやめて現行続いてる刑事ドラマ合体スペシャルやれよ
警視庁行けば皆揃うやろテレ朝ならよ
0058サブちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:54:15.62ID:wZxNQeKH0
第一期は右京が撃たれて事件解決後特命係が無くなって亀山が事実上の左遷で終わったからな。
0059アッキー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:57:41.43ID:yRqMvMr70
仲間由紀恵も菊池麻衣子もデブってて
宮沢エマもちょいとデブって
寺脇は容姿はともかく所作が運動不足を感じさせてジジイっぽい。。

サヘルさんは美人だね
0060キョロちゃん(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:01:24.61ID:KzULSb4W0
昼にやってた再放送久しぶりに見たが面白かった
やっぱ古沢回は面白いな
0061ワラビー(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:02:25.59ID:+lK3fJtQ0
どのツラ下げて戻ってきやがるんだ!
0063チョキちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:05:07.80ID:gEghayFQ0
水谷豊は大根なんだよなぁ
なぜここまで評価されてるのか不思議
あっち系なのかな…
0066バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:42:01.26ID:6WlSx6MF0
>>65
なんだかんだで刑事ドラマの中で高水準クォリティを保ってるシリーズだと思う
が、正直今回の新シリーズ1話目で暗雲垂れこめてきた
0069カッパ(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:12:34.74ID:pd9f4nQF0
コイツまだ登山するのかな
何人も同行者亡くなってるのに
0070ホックン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:13:11.50ID:FBu6FWIf0
言うて他の刑事ドラマだともっと酷かったりするからな
最近の相棒批判もいわば「よくある普通の刑事ドラマになってしまった」って内容だし
0071モモちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:21:40.34ID:wfpQ5P920
神戸君が好きやった
0072モモちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:22:41.42ID:wfpQ5P920
鑑識とのコンビも良かった
0073コアラのマーチくん(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:27:52.81ID:wCzx3ZFM0
>>69
表彰台に登ってない方なら、あの後計画通りヴィンソン・マシフに登頂した
あの人ドラマの右京よりはるかに現実離れした人やから
0074ケズリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:30:11.40ID:3mWin8ST0
夕方のスーパーJチャンネルに水谷豊と寺脇が生で出てたけど
水谷が最後の辺りにもう一度寺脇と組みたかったみたいなこと言ってたから
シリーズも終わるんじゃねえの
0075エコてつくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:58:39.54ID:9Y6Ish1c0
相棒season99の頃には
電脳右京さんになっている
0077なっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 02:34:31.21ID:IZfvZqKq0
数年ぶりに久々に相棒観たんだけどこんな芝居臭いドラマだったっけ?
脚本も雑に感じたわ
0078バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 02:43:02.38ID:6WlSx6MF0
>>77
一話目はマジで低クオリティだよ
なんだかんだで前シーズンも全体的にアベレージヒッターって感じだったから落差が酷い
通常回が始まれば持ち直すかもしれないが
0079ピョンちゃん(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:02.89ID:pk2lqSWF0
今シーズン後に映画でもとって終わりだろ
この亀山シリーズまただらだら続けるんか?
0080やまじちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 03:08:47.67ID:7b5hDn700
相棒はマンネリ化していた刑事ものに新境地を開いたもんな
0081ヤマギワソフ子(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 03:13:04.24ID:g0rDgdNc0
寺脇さんも神田沙也加チームの仕事無くなって可哀想だったから良かったね
0086レイミーととお太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:19:55.96ID:6UTtVwVr0
まあ、それぞれの感想がありいいんじゃないか。
俺は楽しむわ。
水曜日は相棒とファーストペンギン。
0088みったん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:51:31.71ID:EJeAHtui0
>>13
上層部が有能な刑事ドラマって何がある?
0089パレナちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:05:39.39ID:vBqfyl+j0
片山右京の話かと。
0090元気マン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:13:19.86ID:FkKkDv9+0
>>14
もう水谷豊に本城さんのような軽妙洒脱な役は無理
0092じゃがたくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:19:54.14ID:uZCdzwpk0
いつまでやってんだよ
こんなマンネリ続けてるから日本の実写コンテンツは腐って終わってると言われる
0094ゆうゆう(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:52:39.24ID:o1K15Zs70
シフトミスしてリタイヤしたよね。
あの時はテレビパンチしたよ。
0095スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:54:54.46ID:5H2tLGvO0
演技みんなヘタクソだなあというか
脚本?内容が下らなすぎて俳優もどう演技すれば良いのか混乱してたんじゃね?
学芸会レベルだったから途中で見るのやめた
0096イプー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:57:50.69ID:AjWilItK0
>>95
そういう人もいるんだろうが、あんまりそういうことに頓着しないから楽しんでみている。
演技とかシナリオとかにこだわりを持つ人は損も多くないですか?
0097とぶっち(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:03:21.49ID:9nYduXR20
>>4
Tverで見れば

寺脇がいいのはやっぱ右京との掛け合いより
古参の刑事(アニキ)との掛け合いかな
0099スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:04:25.01ID:5H2tLGvO0
いや、普段テレビ見ないけど
久々に見たら演技ってこんなもんか?って
呆れただけ
0100ミーコロン(光) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:04:31.91ID:cODAK0mg0
というか、何十年やってんの?ってな老人が俺すげーするマンネリ
映像としても止まった絵で面白くもない演出、撮り方


こんなん楽しんでるから日本は閉塞してるとか言われんのと違う?w
0102Mr.コンタック(青森県) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:06:03.41ID:rhwE/TO20
かみちゅ!ってアニメが好きでサントラをプレイヤーに入れて聞いてたんだけど、
作曲家が同じだからかランチャーの不具合で何度修正してもサムネイルが右京さんと亀山くんになってたわ
0103ピモピモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:07:27.17ID:6qenPIpN0
老人ホームの演劇会
0104やじさんときたさん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:08:24.86ID:VOtuogDT0
60歳なのに保っているというか、かっこいいね
0106やじさんときたさん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:10:08.83ID:VOtuogDT0
毎回、犯人追いかけてすぐに息切れしてほしいw
走れる若い奴もいれましょう
0107ののちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:11:17.69ID:xo8s2EZO0
再放送を見てるかのような錯覚に陥るよな
0108カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:18:13.55ID:Vj8voOLT0
>>100
それぞれ、好きな分野のドラマがあるし、あんたオススメのドラマが万人受けするとは限らない。
閉鎖ってのも意味不明。
エンタメなんて楽しめる人がいればいいじゃないか?
実況でやたらと棒棒書く人の方がウザがられてることを理解しような。
0110みったん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:30:16.93ID:EJeAHtui0
>>96
わかる
こだわりすぎよね

それと学芸会学芸会って、逆にお前らの学校の文化祭演劇どんなレベルだったんだよって思うわw
0111やなな(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:50:54.33ID:dlrm5qez0
>>8
なに? 警部補殿の変わりに女の人になってんの?
0112↑この人痴漢です(東京都) [UA]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:57:01.12ID:tvdeuP1u0
役目と俳優名まぜんな
0113タヌキ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:58:41.41ID:+dyXpFkm0
>>108
こういう思考停止、感覚の悪い、鈍い、老化した人間がマンネリの陳腐な話を喜んでるから日本の映像コンテンツはオワコンと言われる
0116マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 09:23:54.80ID:ZaJY4Irx0
>>88
仮面ライダークウガ
0118マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 09:31:52.18ID:Rh1Hj2OB0
>>63
個性が強すぎるからね。だからTV俳優なの。

ただ、安定感、安心感があるから、年代ごとに当たり役を持ってる稀有な人物だよ。

10代から~70代まで連続ドラマでずっと主役張ってるって、普通は考えられんよ。
0120マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 09:37:53.05ID:Rh1Hj2OB0
あ、ラッキーラッキーラッキー!

水谷豊のドラマは夕方に何度も何度も擦り切れるほど再放送するから
脳内にしみこむんだよな。

今だに北野先生の呪縛や、本城了解の呪縛ってあるもん
0121ガリ子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 09:42:16.61ID:GIbBtMji0
>>13
韓ドラみたいだな
0122しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:46.82ID:zwq85MGN0
コンビ復活で期待したけど
ドラマ自体が初代の頃の緊張感とは程遠い
薄っぺら陳腐な内容でガッカリしたわ
裏番組バス旅の方が面白かった
0123ソーセージおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:34:33.96ID:7q4DtPFq0
もう木梨で良いだろ
マスクしながらお茶飲む奴なんてアイツぐらいしかいない
0125環状くん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:49.41ID:AyLY4Wr30
コンビ再会はあっさり済ませてライバル再会もあっさり済ませてずっと一緒に暮らしていた妻との再会でシメ
人質だったからわかるんだけど期待と違ってなあ
0126サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:50:05.14ID:UvwGg/jz0
亀山が出るから今録画を観てるが
糞脚本臭がプンブンする
このまま最後まで観る価値ある?
0127ドコモダケ(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:51:42.01ID:aOuH3WVU0
相棒だからどっちが残ってもいい
今度は寺脇を残すのかな
0129レンザブロー(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:01:34.69ID:80p31tZH0
相撲は寺尾に見えた
0130都くん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:33.33ID:oh/wVM8B0
>>127
水谷豊ももう70歳だから本当に寺脇が残るかも知れないw
0131ガブ、アレキ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:35.74ID:4KvVbVC20
>>130
なんとなくそんな気がしてきた
警視庁のおえらいさんと退場かな
0132ナルナちゃん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:05.84ID:y2BfYnD20
寺脇にしたって還暦だからなあ
0135ミミハナ(茸) [NZ]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:47.43ID:1c1vFAMq0
>>116
納得したw
0137マルちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:47.10ID:Z1aY+Ryz0
しょっぱなから革命の女神を自殺に追い込むとか最悪な展開すぎるんだが!
0138ポンきち(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:55.26ID:Y37phDDw0
二人とも年取りすぎだろ

もっと若い人がやったほうがいい気がするけど
0140ポンきち(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:20.68ID:18EIkbnJ0
トリックの仲間由紀恵みたいな女性と組んでも面白そうだけどなw
でもそれやっちゃうと、右京さんが犠牲になるのは目に見えるし最終回匂わせに
なるからムリかな…
0145ミルーノ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 12:31:09.76ID:+M2kWrXm0
脅迫されてた人達が何者かも示さないまま回を跨いだ
杉下は誰が人質なのかも聞いていない
何か変な脚本だ
0150サンコちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 20:47:48.72ID:Ij+0w7nz0
久々に見たら水谷豊の台詞回しがおかしくなってる気がする、老いかな
後、伊丹刑事の鼻が変だった気がする
いずれにしろ久々の再会の割には凄い淡泊に見えた
大掛かりな話はつまらんイメージだが
0151アリ子(光) [BR]
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:23.48ID:CGdaidll0
たまに「せんせーはな」みたいに広大みたいになってるのかな
0152にっきーくん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/13(木) 21:18:02.43ID:zqwJfL5B0
寺脇、ミッチーの相棒
0153ラッピーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 21:30:21.99ID:EVa6nbUs0
今回の右京さんドジリすぎだよね。
自殺することは予想できたじゃん。
しかもどジッたのに
「僕としたことが!」っていうセリフ言わなかったのも
物足りない
0155北海道米キャラクター(青森県) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 23:24:42.41ID:vE1INuJo0
仲間由紀恵がムチムチで良かった
もっと出して欲しいわ
0156フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 23:28:17.04ID:OFz1mxHb0
これ一度も見たこと無いわ
あぶデカとか踊るとかは好きで見てたんだが、なんかこれには魅力を感じない
0157カーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 23:29:17.83ID:xa9tBTa80
ただ、昨日の作品はあまりにも脚本が雑
ご都合主義だらけで内容にひねりも全く無く
しかもあのシチュエーションなら女が自殺する可能性は絶対に右京なら事前に予見でき
かつ絶対に目を話さない措置をとっていたはずなわけで
本来なら右京と亀山のスーパーな才能で事件を解決する事が魅力の相棒において

昨日のは右京も亀山も一切活躍せず仕事もせず自殺で終了
この脚本書いた奴はアホだ
0158ミルパパ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:08.94ID:6M+szv760
「か」で始まり「る」で終わる名前にネタが尽きただけじゃね?
0161マー坊(徳島県) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 23:42:15.99ID:PeddVgUt0
亀山が命の数を天秤にかけた台詞がなんか引っかかってる
0162イッセンマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 23:53:35.27ID:ML2DG1X10
>>153
確かにあれは食い止めて欲しかったよなあ
けど教え子を救えなかった悔恨から薫が刑事に復帰するって展開かな?
0164たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 00:24:01.78ID:039KPYj/0
>>124
自然さかなあ。
でも演技ってあんなもんだよな。
自分に酔ってる奴が多そう
0167アイスちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 00:45:40.31ID:RazTLamk0
70や60で現役の刑事っているのか?
0168たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 00:47:12.59ID:039KPYj/0
>>165
元々最初は寺脇が主役ドラマらしいのに
いつの間にか水垂豊かに乗っ取られて意見が通らなくて辞めたとどこかで読んだ。
それが本当ならむかつくわなそら
0169auワンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 01:07:49.73ID:M0D8JJBV0
Pre Season 原理主義者が透りますよ…

今週見逃したんだけどどーしよーかな
なんか時間泥棒になりそう
0171たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 02:17:58.19ID:039KPYj/0
外の記事でも脚本がだめすぎるって評価多いな
SNSも
0172ソーセージおじさん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/14(金) 02:23:47.44ID:0+2p5Dsv0
定年退職の年齢だろ
0177リッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 13:45:51.95ID:1g1Zl82X0
>>169
再来週(恐らく通常回)から見れ
0178みらいちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 14:01:59.30ID:3vPSu92Q0
>>56
1人にした時点で結末見えたよな

あんなの許すわけないわ
0180環状くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:00:41.18ID:QkHONbo50
皆んな老いてどんどん鬼籍へ入って、相棒の笑点化が止まらない
0181レオ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:23:55.18ID:QZWI7avc0
>>152
実は面白いと思う
0182ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:24:27.78ID:DVGCznYl0
>>175
元々初期から「僕とした事が迂闊でした」が口癖だぞ
人気が出て一時期スーパーマン化してたが
0183環状くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 19:30:14.80ID:QkHONbo50
ユッキーナ「朴としたことが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況