X



タムロンの超望遠ズーム50-400mmが売上1位に 一体何に使うんですかね・・・ [969416932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001V V-OYA-G(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:38.45ID:7SCGAuol0●?2BP(2000)

ショッピングサイト「ヨドバシ・ドット・コム」と全国24店舗のヨドバシカメラでの売上を集計した9月下期の「デジタル一眼カメラ用交換レンズ」ランキング。対象期間は、2022年9月16日~9月30日。

「デジタル一眼カメラ用交換レンズ」2022年9月下期ランキングの詳細を写真で紹介

レンズランキングを制したのは、タムロンの超望遠ズーム「50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD」。9月22日発売の新機種が初登場で首位を奪取した。
2位もタムロンの標準ズーム「28-75mm F/2.8 Di III VXD G2」で、タムロン勢が1位と2位に揃ってランクインした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/3d1c4a248b4b59d89cc3527fae7b6cd1ecb30a38
0002星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:51.66ID:Hyw4NRBn0
はい
0003エチカちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:03.80ID:Lz1ogY4Z0
おまわりさんこのすれです
0004さなえちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:06.84ID:DgD7M4ij0
運動会の季節だし買うかな
0006アニメ店長(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:11.45ID:rA8BK7B30
そりゃあねぇ
0007モアイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:14.96ID:EVJ04HCb0
運動会シーズンだね
0010ケンミン坊や(光) [IN]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:46.26ID:9L6uhNKc0
園庭から競技場までカバーって感じか
0011ハギー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:02.32ID:B3wh1eHi0
あれ?戦争関連かと思ったらえっち関連だったわ
0014ピーちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:54.29ID:OkOj4U+e0
エメラルドドラゴン
0015プリンスI世(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:18.05ID:UKttV7gF0
涼しくなったから熱暴走はないとして、手ブレがどこまで補正されるか
0020めばえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:03.71ID:pu0P5HAB0
一本持ってりゃ運動会の記録には事足りるだろうし、普通の人はこれで良いんやろね。
0021でパンダ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:07.13ID:FmBXIe8P0
>>16
その辺飛んでる鳥には良いらしいな
俺は300で我が子の瞳に焦点を合わせる
0022アリ子(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:32.08ID:ljYEPVhe0
公園で風景とかを撮ってるふりをして遠くにいる少女のパンチラを撮影するんでしょ?
0029赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:07.14ID:tg0GpctD0
そりゃ女子校横のタワマン3階からウォッチング~ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
0032スーパー駅長たま(御前山) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:44:39.96ID:gEAOt5R30
24-70着けっぱなし
0034ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:52.88ID:LPHHtXEx0
あれだろコミケのえなこ用だろ
0035ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:46:34.26ID:LPHHtXEx0
>>23
そのパンケーキしまえよ
0038ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:56.01ID:LPHHtXEx0
>>9
まぁそうなんだけど、いちいち現場で付け替えるのもスマートとは言えんしな
0039星ベソママ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:05.34ID:CruHAW8d0
前に500mmをレンタルして満月を撮影したけど、感動的なほどにクレーターなどはっきり映ってたな〜。
0040ハミュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:33.26ID:cvdDGynB0
>>33
18-55mmなのに誉め過ぎw
0041吉ブー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:40.27ID:BMBSXY8F0
カメラヲタにはアホほど叩かれるけどやっぱりEマウントが売れるんだな
0043ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:00.67ID:LPHHtXEx0
>>36
ロングズームに明るさ求めんなw
0047ケンミン坊や(光) [IN]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:22.24ID:9L6uhNKc0
運動会といってもカメラとレンズで2kg弱を首から下げるのは辛いだろうから一脚が欲しいところ
0049とぶっち(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:47.73ID:f9LFUZMo0
500mmで感動出来るなら、口径10cm位の望遠鏡買ったらもっと感動出来る。
0051フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:20.67ID:YqW6fAVg0
一本で近くを撮って遠くも撮る
旅行する一眼持ちが紅葉とかも撮れる
良いヤツ欲しいって需要にちょうど良さそう
0053まりもっこり(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:49.17ID:bjrDKfGW0
高倍率望遠ズームてレンズが暗いけど
何に使うのかね、運動会とか?
0054陣太鼓くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:12.97ID:mKj2+mkr0
サムヤン一択
0055アイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:24.64ID:ofRvyVc40
女子校横のタワマンの奴らみんな買いそう
0056プリングルズおじさん(岩手県) [BR]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:48.25ID:orMlGyQ20
シグマの50-500が防湿庫の肥やしになってる
0058シンシン(宮城県) [SE]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:37.44ID:nh+uALhB0
>>51
50-400とか画質は期待できないだろ
オレは14-24と24-70がメインで、中望遠に105マイクロ。望遠に200-600が欲しい
0059フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:39.29ID:YqW6fAVg0
>>48
隣の建物とか
撮るターゲットの距離が決まってるなら
50〜はいらない
300とか
300-400みたいなレンズにする
0066まがたん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:57:04.31ID:Yx7nuGe30
撮り鉄だろ
0067ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:57:11.09ID:3f16J7LZ0
>>29
暗すぎて使い物にならないから
SIGMA APO 200-500mm F2.8くらい使え
0069プリンスI世(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:57:19.22ID:UKttV7gF0
>>59
スナイパーみたい
0072ごめん えきお君(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:39.19ID:sfHKHnqz0
俺のP1000と比べたら赤子みたいなもんだわ
0073みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:34.54ID:8f7Cfalu0
暗いレンズは嫌いだ。
最低f2.8ないと。
だからワイは単焦点だけ持ってる。
0074にゅーすけ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:54.63ID:+Rm82Q8M0
50からあるのは良いっすね
0077ちーぴっと(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:36.02ID:6vyYZDSu0
今のタムロンのレンズは良いからな
0078でパンダ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:03:11.84ID:FmBXIe8P0
望遠の単焦点とか死にそうなジジイかスポーツシーンでしか使われてないからな
相手にするなよ
0080ドクター元気(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:20.39ID:Rss7XQX80
APSCで戦闘機撮り行けるじゃーん
0081カッパファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:28.16ID:WKcEPSLT0
>>61
コレは本当の映像?
0082山の手くん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:05:19.77ID:LK55yeXp0
>>61
そらパパラッチは対象撮れるわな
0083さいにち君(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:06:06.37ID:36c/AC3G0
400じゃー遠く撮れねーよ
0084ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:06:24.33ID:3VHYQN520
どうぶつえんだろ(´・ω・`)p
0085でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:07:18.09ID:3kse9cTY0
ニコンで3000mmまで伸ばせるコンデジあったよな
月ぐらいしか撮る物が無いと言われるアレ
0087チャッキー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:08:03.96ID:J4hV6+x50
野鳥撮るのムズ杉
0088吉ブー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:08:37.44ID:BMBSXY8F0
>>53
人を駄目にするレンズ的なやつでしょ
拘る奴は単焦点沢山持ち歩いたり
近くに足で寄って撮るんだろうけど
今はISO感度上げたってそうノイズで画質落ちるわけじゃなし
ホビーでスマホ勢黙らせるには十分な威力あるかと
0090星ベソパパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:09:12.99ID:afLYUS3I0
>>66
撮り鉄はどんな機材使っても写真がド下手糞だから
メーカーとしては機材名出されるのは大変迷惑
0091ココロンちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:09:27.55ID:G9qhszw70
電車や飛行機撮る人種向けだろ
3-10mmくらいの広角出せよ
0093とびっこ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:22.03ID:MpDN/xVf0
400mmなんて全然足らん
0095ごきゅ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:45.92ID:3VHYQN520
やべーそういや一眼全然いじってないけどレンズカビ生えてたらやだな(´・ω・`)棚に出しっぱなしだけど...
0096おれんじーず(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:15:44.96ID:vH2Mywy/0
大三元レンズが欲しい
0097きこりん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:16:31.00ID:3ilv8wd20
風景メインだから16-35がお気に入り
0102だるまる(茸) [CZ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:21:08.00ID:nT9vike20
400mじゃ全然足らないよ
0105アイミー(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:22:51.03ID:ZKbHMbZ20
今はスマホが進化したからよっぽど凝った写真撮りたいやつ以外はスマホカメラで十分だよなぁ
0107ことみちゃん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:24:03.76ID:EocPXzHr0
>>9
プロもピンからキリまで
仕事内容も写真の腕も
0109モアイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:25:58.64ID:21fD/nhD0
ブルマ!トレパン!トレシャツ!ハチマキ!

腕を胸の前に上げて痙攣の運動!!
0110UFOガール ヤキソバニー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:26:24.22ID:sb3Ww9dn0
バズーカ
0112ナルナちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:28:41.24ID:ArSqHcNn0
お前らやたらカメラに詳しいがまさかここに撮り鉄のクズはいねーよな?
0113フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:29:34.63ID:YqW6fAVg0
>>58
やばいレンズ沼…
0116ヨドちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:35:45.94ID:4UE2wnia0
運動会
航空祭

モータースポーツ
撮り鉄

こんな感じか
ワイはあっても持て余しそう
0117Dr.ブラッド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:36:18.19ID:2HITaH6O0
シグマの100-400が先に出ちゃったから手を出してもうたわ
他のレンズはほぼタムロンだしそっちでそろえたかったわ
0118あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:37:02.30ID:TBZDYDIN0
風景主体とかで三脚使って絞って撮るから暗くてもボケ無くても良いって人には便利ズーム良いけど
f値解放でボケも楽しみたいとか、手持ちで撮る事多いってなると後々明るいレンズが欲しくなってLレンズとかに手出す様になるんだな
0120オノデンボーヤ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:40:36.74ID:sA2tQAR40
去年発売した18-300mm買ったがもう超便利ズームすぎて高倍率レンズは買わなくていいかも
これも優秀そうだけど50mmスタートなのがなぁ
0122サンペくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:45:20.15ID:EtN2WxMs0
そりゃあ、メスの太ももとハミケツだろ
0123パピプペンギンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:46:32.23ID:dRFOp/wS0
>>61
遠いなー
0128ドクター元気(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:48:04.28ID:Yu+mnzGt0
>>58
タムロンは18mm-300mmで壁越えた感があるぞ
さすがに高級単焦点ほどではないけど十分な高画質を達成してる
正直、等倍にでもしなけりゃわからんぞ
0130ユーキャンキャン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:48:52.39ID:Uc6kqYWu0
>>14
これをレンズにして持っていくんだ
0134オノデンボーヤ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:51:56.86ID:sA2tQAR40
>>126
この数年はIシリーズがヒットして、こないだ発売された新アートレンズもGMレンズに匹敵する性能で半額と絶賛されてる
0136ブラット君(北海道) [FR]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:53:25.68ID:yEIQZxAO0
αAマウントな俺
もう本体買い換えることもなければレンズも望遠だと70-400Gと500REFくらいしか選択肢ないや
まあシグマの古いのとかではバズーカみたいなの存在してはいるみたいだけど
プロでもないから明るいときは70-300のf4.5-5.6、暗いときは80-200f2.8で撮ってトリミングで済ませてる
ミノルタ200単も持ってるけど、軽い以外あんまり取り柄なくてめったに使ってない
0137フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:53:50.85ID:YqW6fAVg0
>>125
重たいけど1本でまかなえて
外で取り替える必要ないから埃が入るリスクないし
旅行には最適かと
0141戸越銀次郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:02:59.49ID:cLOfGjYI0
どこにも売ってない
0146ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:33:52.15ID:JzslwdzN0
暗くて盗撮には向かない
0147アンクル窓(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:33.17ID:8Xd8HLwG0
400mmだと鳥は厳しいか。
暗くてドーム球場の野球も厳しい、ISO上げたら行けるか知らんけど。
ピーカンの高校野球かなあ。
0155Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:35.54ID:43z8aoFm0
高倍率ならネオ一眼とかいうやつで
0157サン太郎(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:54.64ID:93lyhFae0
800ほしい
0159チャッキー(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:25:20.60ID:mybtm/2U0
>>36
400で2.0とか幾らするレンズだよ?w
0160都くん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:25:52.90ID:nS7ZsJb00
400mm程度で使えるのはせいぜい運動会やな
お前らが考えてるようなのは800mmくらい必要
0163パレオくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:32:39.97ID:oPxTf8zH0
11月に月食があるから気になる奴は買っとけ
0164フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:55:35.07ID:YqW6fAVg0
>>160
村上のホームラン打つ所を撮るとか…
0166コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:22:57.80ID:AZvG2ELr0
みんなすごいなあ
何撮ってるん?
フルサイズとかデカ重いし
APS-Cの軽いやつで11-22mmと55-180mmの2本だけでてきとーにやってるわ
0167ケンミン坊や(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:31:24.89ID:k38ItWHH0
>>163
400mmだとトリミングしんといけんね
0169コジ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:36:46.80ID:wann5tsm0
>>168
星空はすぐ飽きるぞ
誰が撮っても大して変わらんからな
月のアップ写真とかも
0170ピカちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:39:32.97ID:+nEx0JMe0
運動会用に50-300手に入れたけど意外と使い勝手が悪かった
0174イプー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:18:17.23ID:hxE37Ujr0
とりあえず話題の桜蔭女子前のマンションと望遠レンズは両方買えば良いの?
0181つくばちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 03:40:23.94ID:l5O+UzzC0
>>168
君が見た光なの?
0182レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:15:18.41ID:T8d9dwcn0
タワマン全盛の在宅需要とか
圧縮マンとなって品川コンコースで密を演出した写真撮るとか
0184レオ(長屋) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:35:10.86ID:J+P8mPMr0
400mmで三脚いらなそうなサイズ感だし欲しいわ
0185ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:38:43.73ID:sfGjjvpB0
>>176
蛇足
0186やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:58:35.53ID:hBJXFsjS0
30年ぐらい前タムロンの60-300マニュアルフォーカス使ってた。いいレンズだった。
0188モジャくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:03:24.05ID:7tHAn5AJ0
>>61
スゴィ
0189スカーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:04:53.25ID:IFRihVvH0
手持ちだと200まで
0192さっしん動物ランド(光) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:25:00.68ID:vGIHqQ0n0
>>40
18-35の間違いでは
0193レインボーファミリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:52:15.51ID:QqleGsMD0
全然分からんけどどれぐらいの距離が撮れるん?
0194サブちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:05:16.67ID:OAOAJC2Q0
>>126
タムロンは売れ筋商品だけ
シグマの方が性能が良い上に日本製なので海外で評価が高い
結果、レンズで言えば、キャノン、ソニーに次いでシグマが3位に食い込んでる
ニコンの凋落がちょっと哀しい
0195アイミー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:06:10.09ID:Y/XGXTVM0
正直、便利ズームって写真としてはつまらない絵しか撮れんからいらんわな。
動画一眼ならいいかもね。
0201パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:07:39.59ID:zzY0JkPv0
>>57
apoみたく草
0206ライオンちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:51:44.85ID:LXI0a3lk0
400倍ズームって頭おかしいことしとるよな
0207エイブルダー(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:58:27.20ID:E0pwGozb0
隣の団地の正面に普段からカーテン開け放しの中学生っぽい女の子がいるんだが
まぁ、辞めとくわうん
0209チーズくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 09:55:11.84ID:reBI6Fhp0
運動会だろ
0210くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:19.77ID:D9thB6mX0
m4/3の換算350mmレンズ買って子供の運動会撮ったけど買ってよかったわー
特に電動ズームってイイね
0211ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:52.20ID:oWk3Sxxg0
>>206
200-600のズームにテレコンつけてだな
0213Kちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:33:17.20ID:zZC6aLI60
フォーサーズマウントのワイには関係ないスレ
オリンパス許すまじ
0219ケンミン坊や(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:48.57ID:k38ItWHH0
>>169
フィルタや撮影方法でむしろ個性の出る領域やろ?
オリオン座全景一つでも全く変わるやろがい
0221おばあちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:28.28ID:bFR9O8ox0
400って言うほど寄れる?
0222ニーハオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 13:57:39.25ID:OFBhn8jn0
スマホで十分おじさんです
0223しまクリーズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:16.14ID:yv+JCQtX0
スマホは基本 望遠レンズも高速シャッターも無いからな
常に広角の引きで撮った写真ばっかりで、
運動会に行ったって子供の顔取れないし、それでみんなミラーレス一眼に行く
三脚、望遠レンズまで入れたら、50万ぐらい行くんじゃ?
あとは遠征用の自動車でしょ

写真厨は金持ちすぎるwwww
でも最近は動画も取れて、instagramで良いねボタンいっぱい貰えるんだぜ
0224陣太鼓くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:10.20ID:xkKvm0G40
うちのマンションから向かいのマンションの部屋が丸見え
生活サイクルを自由研究のように観察した
夜はカーテン閉まるけど昼の不倫は丸見え
0229ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 15:55:06.14ID:6mIRBou40
コンデジはソニーが最終的に1/2.3センサを残したせいでスマホとの差別化ができなくなったんだよな
1/1.7センサなら色飽和度と回折ボケ、被写界深度が絶妙にバランスして生き残れたのに
0231せんたくやくん(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/10/13(木) 16:52:17.56ID:bKPYl/+J0
最近はAKBグループもライブで撮影タイム設け出したからな
0233イヨクマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 17:49:20.83ID:YPtj+G2R0
ほどほどの画質でいいから軽くて安い単焦点出してほしい
0234カンクン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:17.41ID:A8xf5FRs0
>>61
P900持ってるがあんまり使ってなかったな
月と鳥写したくらい
0235カッパ(茸) [NO]
垢版 |
2022/10/13(木) 18:32:14.15ID:BGtLxddC0
>>9
一台単焦点
もう一台にズーム
0238mi−na(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 18:34:54.58ID:eq6rbxzf0
超広角をずっと使ってるからたまに超望遠欲しくなる
0239パレナちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 18:37:45.76ID:ZSwcculw0
>>229
USB-C
EVF
防水防塵

なら需要ある。
晴れの日の外とか雨降る現場とかスマホじゃきつい。
0240暴君ハバネロ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 18:38:14.44ID:A82AOFA80
>>237
競馬なら400欲しいな
300は寄らないと駄目だし競艇なら300でいいんだけど
0241ペーパー・ドギー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/13(木) 18:39:16.99ID:xokzNoDH0
鳥と飛行機だろ
真っ先に盗撮が思い浮かんだやつは犯罪予備軍だから他人に迷惑かける前にすぐに割腹自殺したほうがちい
0243とれねこ(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 18:56:21.30ID:WkyzLmNL0
タワマンから周囲の女子校を盗撮するんだろうな
0245スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:35.87ID:jikLfKtF0
どんな風に使うのか知らんけど
凄いレンズなら顔の毛穴の顔ダニまで映っちゃうレベルなのかな?
0247ペプシマン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 21:25:22.82ID:sp/yMU460
>>240
最初はフルサイズにゴーヨン付けて最前張り付きやってたけど
撮り鉄並みにマナーが終わってるのに辟易してるところに
コロナが来てスマートシートになったからスタンドからズームで
悠々と撮れるようになって物凄く楽になったよ
迷惑になるようなこともないしな
0251ウェーブくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 11:53:59.19ID:seQrljKF0
タムロンが悪いの!
0255auワンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/14(金) 12:23:42.20ID:M0D8JJBV0
>>252
ごめんごめん
レンズ交換式一眼レフやレンズ交換式ミラーレス一眼って言えば良かったかな?

交換レンズのスレだからつい横着しちゃってたよ
ゆるしてちょんまげ テヘッ



P1000は背景が空ならいい写真撮れるし面白い機種だと思うよ

ただレンズ一体型で思ったより筐体デカイからあんまり持ち出す気にならなかった思い出
0256ばっしーくん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:21.00ID:UkmffEaz0
>>247
中京に行った時下は場所取りで無理だったから
スタンドで300とP900を試してた表彰式見る位ならP900でいいんだけどね
0259ニッパー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/14(金) 12:59:49.25ID:BWgBQFje0
なんじゃこれ?いいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況