X



USJの敷地内で人骨か 事件と事故の両面で捜査 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レイミーととお太(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:45.26ID:Hf7dTUid0●?PLT(14145)

大阪市にあるユニバーサル・スタジオ・ジャパンの敷地内で、人の骨のようなものが見つかった。

警察は、事件と事故の両面で捜査している。

警察によると、12日午後2時半ごろ、USJの従業員から「敷地内の植え込みに人骨を発見した」と110番通報があった。

警察が確認したところ、頭がい骨の上あごとみられる骨が、植え込みの中にあったという。

警察は、事件と事故の両面で捜査をしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dfa6c7a8f83a5451bf5d800e4121c6c4229c40f
0002ティーラ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:07.60ID:M4wwO2c40
ハリーポッターじゃね
それかルイージ
0004京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:48.41ID:JnK67Dcx0
USO
0006コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:17.07ID:pR0wNhEF0
さすが大阪 維新
0008カツオ人間(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:29.45ID:d7cIyQJB0
事件以外に何があるのか
0010おおもりススム(三重県) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:00.80ID:y6Am9yH80
ハロウィンだしな
0011ぺーぱくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:01.27ID:LuKWIDzI0
ゾンビ演出の一環では
0012バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:12.98ID:qIJQpsuo0
腕とか足の真っすぐな骨を思い浮かべたらまさかの上あごとかやるやん
0013ヱビス様(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:24.74ID:i3xDNocq0
あの場所元々工場だからそれの事故かと思ったら植え込みの中か。骨になってから捨てたのかな
0016はずれ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:18:35.98ID:Us3uz3v30
開園時間内に埋めるのは無理だろ
ってことは閉園後だからスタッフかキャストの犯行だな
0017↑この人痴漢です(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:18:37.75ID:vVZzqPGs0
今チャッキーいるからあいつがやったんじゃない?
0024銭形平太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:18:50.43ID:UaTdDEOX0
どうやってそこに持ち込まれたのか一番の謎だわ
死体から白骨なら流石に匂うだろうし
0027アンクルトリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:19:11.11ID:ASpPt1OA0
これ事故の可能性ってあるんか
0032ビバンダム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:19:49.91ID:ybvZX5vt0
ポンコツの語源は人骨な。骨だけポンと置いてあっても
動かない様子からポンコツという言葉ができた。
というのは嘘。
0035ニッパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:20:31.70ID:YHYkN06q0
犯人はシナ人
0038ポテくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:10.75ID:HZZODUuU0
事故で人骨出るかって話(笑)アホなの?事件以外あり得ないっしょ
0039京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:19.23ID:Tb/qCL6S0
∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USJ!USJ!USJ!USJ! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _      _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0040つくもたん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:22.28ID:Yh+bRCo40
大阪人ってゴミ箱にティッシュ投げるノリで人骨をポイ捨てするらしいな
0041黄色いゾウ(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:21:32.27ID:wjgd56Yu0
どうせ猫人間だろ
0043ドクター元気(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:22:19.93ID:9ruBeSO50
>>16
埋め込みにあったっていうけど埋まってたとは書いてないから落としたか投げたのかも
いやそれでも人の多い営業時間には難しいけど
0044スーパーはくとくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:22:28.93ID:qoQNWh430
ハロウィン用の小道具がロシア産だったりして
0048でんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:23:17.92ID:iIP+nDyI0
遭難した春巻
0049ユーキャンキャン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:23:19.25ID:yM0SlSqt0
事故ってなんだよ
0050黄色いゾウ(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:23:29.18ID:wjgd56Yu0
>>38
裸で歩いていた変態が猛スピードの車にひき逃げされたらワンチャンあるだろ関西だし割とあるあるシチュエーション
0055ミミハナ(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:23:54.37ID:dKHdFztp0
ユ→ニ↑バ→
0056アッピー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:03.91ID:CTn8K35r0
わざわざこんな所に捨てるってかなりの変態だな
0058UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:09.30ID:7SCGAuol0
車どこに停めたか忘れて彷徨い迷った末の遭難の可能性も捨てきれない
0059アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:32.24ID:eIH8fuh00
何年か前に大阪中心部で江戸時代の墓地が発掘されて1500以上の人骨が出土した
その3割には梅毒の痕跡が残ってるらしい
0060ののちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:36.11ID:Hu5J1Vx10
本物なの?ハロウィンの小道具が落ちてたとかじゃないのか
本物だったらまた大阪人混み死体伝説が増えるな
0061パー子ちゃん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:36.28ID:MF1EKcY70
マグロのカマ焼き食ったあとゴミ捨てたんだろ。
0062ピモピモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:45.21ID:K4JsK+jJ0
ジョーズが食ってたよ
映画で見た
0064ドクター元気(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:51.39ID:9ruBeSO50
故人の遺言だった可能性
0065アヒ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:24:58.94ID:tOrnk4PE0
犯人は兵庫県民と予想
0070黄色いゾウ(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:25:49.00ID:wjgd56Yu0
そもそも腐る過程で臭くなかったのか?骨だけ投げ捨てられたのか?カラスとか蛇は腐ると篦棒に臭くなるが人はそうでもないのかな?
0071しんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:03.00ID:2NGFP1RO0
>>8
以前敷地内で行方不明になった子供のモノとか、不法侵入して寝泊まりしていたホームレスがそのまま死んだとか、台風で死体が飛ばされてきたとか、工事着工時の人柱とか
0073トラッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:27.71ID:mXWaRo3v0
ネズミーランドでは地面陥没アトラクションが始まったし
ハロウィンシーズンだからってお前ら盛り上がりすぎだろ
0074メトポン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:42.60ID:1mId+D360
ネズミの嫌がらせですぞ
0075ウチケン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:56.25ID:8OrOAfK20
一昨日行ったばかりだわ
0076さっちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:26:59.22ID:c5a65BEx0
ハロウィンイベントに関連した集客話題作りきたあぁ
0077黄色いゾウ(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:14.21ID:wjgd56Yu0
>>75
自首して来いよ
0078ハッチー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:14.22ID:0dEsGB2Y0
夏頃に行った時、下にトイレがあって階段とエレベーターがある所(上がればユニバの入り口)が異様な匂い(トイレの臭さでもない)だったんだがもしかしたら…?
木や植物も植え込んであったし
0079天女(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:15.62ID:ueYqBVoJ0
ディズニーやUSJの茂みにガイコツがあっても人骨と思わないだろ、つまり
0080すいそくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:21.16ID:llb8+qGe0
本物使ってるとはホラーナイトが捗るな
0088おにぎり一家(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:29:52.73ID:poTNYiyJ0
犯人は安
0089フクリン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:30:09.39ID:fHVN2B5l0
一部しか見つかってないんだし事故ってことはないだろ・・
0091くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:30:58.85ID:URB2udiE0
すでにいっぱい埋まってそう
0092買いトリーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:31:14.51ID:TL4voF+O0
遊びに来たんだよ
0093京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:31:16.34ID:JnK67Dcx0
神奈川県警「自殺だな」
0102コロドラゴン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:35:37.36ID:ecHDtgOm0
USJ治安ヤバすぎだろ
0105陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:36:16.76ID:cJ8P7CvW0
ホステルのアトラクションかな
0107ニック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:36:59.29ID:V9APhNSt0
敷地内で人が死んでたら臭いでわかるから散骨やろこれ
0109ののちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:37:59.28ID:Hu5J1Vx10
>>101
とりあえず阪急梅田前、千日前通り、新世界の温泉施設前という人通りが超激しいところで死体が見つかってる実績はある
0110チャッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:05.26ID:Vedm7B9V0
阪急百貨店の植え込みからも見つかったりってのもあったよな
大阪こんなんばっかりや
0113ポテくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:24.01ID:keNJBjf40
>>71
全部事件で草
0114ローリー卿(光) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:27.96ID:/4iaWl++0
去年のホラーナイトで力尽きたゾンビだろ
0115エコまる(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:52.85ID:u8JiojkZ0
どうせアトラクションの余り物やろ
0116いっちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:09.47ID:nSMeevJO0
異臭騒ぎが起きてないのなら事件だな
0117ベーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:27.80ID:2VgSbnHA0
>>102
NO LIMITやで!
0120けんけつちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:40:26.76ID:HeKWLoCK0
骨かどうかは調べて発表したんだろうが
搬入した土と一緒に来たのかね
0121ポケモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:40:39.87ID:gZuHA7mi0
ミステリー好きにはたまらん展開やろ
どうやってそこに死体が置けるか、開演時間中は無理やし、名探偵さん出番ですよ!
0123スカーラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:55.31ID:Wy/EH/Nt0
また小野勇みたいなネトウヨの犯行だろ
0124ストーリア星人(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:42:07.29ID:xvOttAmG0
>>1
キンモー
0126みやこさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:15.68ID:KP4mzILd0
ハロウィンの飾りにリアル人骨とは、さすがユニヴァーサルは気合いの入れ方が違うな
0128柿兵衛(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:44:33.33ID:AqA8LKrQ0
リアルハロウィン
0130赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:07.42ID:tg0GpctD0
これは事件だね! 嘘だったらUSJの植え込みに埋めて貰って構わないよ!
0132もー子(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:51.45ID:JIjFRRAe0
俺の推測だと自殺か他殺だとおもう
0133おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:56.70ID:k5Y0/02J0
こえーな大阪
0134星犬ハピとラキ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:46:39.28ID:pxz3VRa80
USJ行くやつは気にしないだろ
0136ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:51.57ID:gTe5eS/60
5〜6年前に行ったら客の半分くらい中国人で最悪だった
割り込みや占有が酷かった
0137なるこちゃん(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:49:27.34ID:mhgQjFhE0
元々あのへんはアレやからな
0140はまりん(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:50:50.88ID:ZdzK1zkg0
大阪住んでる時最寄り的のホーム下で白骨死体見つかってビックリした、後よく使ってたコンビニが3ヶ月で2回強盗にあった
0142アリ子(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:52:07.71ID:N5GYVW8x0
いじめの首謀者の親父がアトラクション作ってるんだっけ?
そんな事してるから祟られるんだよ
0150メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:55:00.13ID:Bs0KX78x0
事故だったらそれはそれで怖い。
ここで朽ち果てたってことでしょ?
0152ベーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:25.85ID:2VgSbnHA0
>>135
ステンバーイ
ステンバーイ
ゴッ
0153ルーニー・テューンズ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:28.37ID:9EtYecI80
どんな事故だよw
0158おれゴリラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:45.11ID:Y8mD+9xE0
>>144
そりゃUSJの敷地なら管理はUSJでやるだろ
左の歩道が公道で植え込みから右がUSJの敷地だろその先はUSJの駐車場につながる私道
ここも場内と同じように毎日掃除はするだろうから謎には変わらないけど
0159山の手くん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:34.11ID:LK55yeXp0
>>33
俺は栗ようかんかと
0161(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:04:33.41ID:GsWIqJzO0
よくあること
0163だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:05:34.63ID:1G+Ig6kc0
奈良県警の警備ミスだろ
0165ヤン坊(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:06:24.92ID:sISMTkmG0
>>139
パーク内かとおもったら外じゃねーかよ
0166らぴっどくん(光) [MX]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:06:26.08ID:BOilrpBs0
ハロウィンに向けた大阪人のサービス精神
今回はやり過ぎたな
0169そなえちゃん(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:08:10.13ID:rGYDAtVF0
それ自分のだ
先週なくして困ってたんだ
0170ガリ子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:08:15.67ID:DZ+rnDfP0
U=ユニバーサル・S=スタジオ・J=人骨
0171ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:08:15.99ID:1er6zLH70
客の中に自殺または病死したのがいて
誰も気が付かないまま白骨化した?
0173山の手くん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:08:46.56ID:LK55yeXp0
>>139
そのへんに人骨が落っこちてるほど大阪はやばいのかよ
0175さいにち君(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:09:31.53ID:DxlWTYuu0
気付かないってすごいな
0176サブちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:00.60ID:8q/O2zCb0
誘拐かな?
0178ゾン太(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:05.82ID:PuBB25x90
敷地内で…?
スタッフの誰かかもしくは過去スタッフだった人が犯人?
0182チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:38.36ID:E1FFkYx90
昔、知り合いの家で土手を切り崩す工事してたら骨が見つかって騒ぎになり、警察を呼んで調べてみたら、何代か前のご先祖様が飼ってたと思われる馬の骨だったそうな。
0183さんてつくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:12:39.02ID:G7xve4yB0
アゴだけって(´・ω・`)
殺したんじゃなくて持ち込んだってこと?
0184イプー(光) [AR]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:13:08.15ID:7uHHz89s0
事故ってなんだよ
遊園地でうっかり死んで白骨化するのかよ
0186ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:13:52.77ID:5EL7Lln/0
かまいたちのどちらかだろ
あそこまで揉めたらそりゃもう殺し合いまでいくわな
0188トラムクン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:28.26ID:KhcroSyX0
舞洲原人発見さる
0193もー子(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:18:03.24ID:H5GSrO530
よくわからんが本物と認定されたの?
0194オノデンボーヤ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:18:10.75ID:sA2tQAR40
>>173
冗談じゃなくてけっこうあるんだよね
スパワールドの向いの廃墟で3体の首吊り死体が見つかったり
阪急百貨店の植え込みからミイラ化死体とか
だから骨の一部くらいならそんなに不思議じゃないかも
0195バンコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:19:25.80ID:KevEM55Y0
全力で火消し
0197もー子(三重県) [FR]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:19:46.64ID:5cQfeZlg0
お化け屋敷の小道具だろ
USJにお化け屋敷あるか知らんが
0198プイ(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:20:11.72ID:gs9WeQ760
さっきサイトでみたら
付近だったのに敷地内なのか似てるようで大分違う
0200パピプペンギンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:23:37.35ID:dRFOp/wS0
>>159
おれは太鼓焼きかと
0203ポンパ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:27:39.75ID:hsdtmZpU0
ハロウィンの時期にドクロがUSJにあっても誰も本物だとは思わないだろうな
0204いっちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:29:18.05ID:WDFa56EJ0
パイレーツオブカリビアンは会社が違うな
0205ねるね(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:29:37.40ID:buv/DO0g0
裏社会の人に言わせると、埋立地とかって埋める前に死体を大量にばら撒くらしいぞ
埋めちゃえば余程のことがない限りバレようがないからな
0208吉ギュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:05.25ID:vKdeXZxY0
ハロウィンの飾りだろ
0209ぺーぱくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:10.90ID:myYS9Sew0
UFJにセフレとよく行った思い出
0212てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:34.32ID:ENciXjgY0
>>209
援交で草
0213プリンスI世(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:35:53.76ID:UKttV7gF0
スパイダーマっ!
0216ガリガリ君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:39:48.57ID:0MmjpHXC0
>>24
そうだよな、骨になってから持ち込まれたとしか思えん…
0217なっちゃん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:21.34ID:06NYu1iE0
事故なら
下はどこいったんだ?
0218ガリガリ君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:11.93ID:0MmjpHXC0
>>215
成仏してクレメンス
0220メーテル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:42:36.49ID:8hRbXXdj0
>>158
植え込みとか外注だろ
0221マーキュリー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:43:46.71ID:0Q14qa1e0
昔阪神百貨店かなんかの前の植え込みから人骨見つかってたよな
ホームレスか誰かの
0222藤堂とらまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:44:13.22ID:P8tZAr340
>>1
事故はねーだろ馬鹿警察
0226リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:51:15.82ID:G9ajuO1s0
従業員だったら笑う
0227ウッドくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:52:30.86ID:Rv/fMq8s0
とうとう事故物件になったか
0230にっくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:53:45.79ID:OxTCvkq70
USJ大好きだった故人のたっての願いでUSJ敷地内で散骨してくれ
だったりして
0232あいピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:55:13.60ID:6lf7Ut030
出てった人の人数は数えてないのかな
だったらUSJで生活してるホームレスとかいそうじゃん
0234みのりちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:56:49.55ID:IAUd4u8R0
ハロウィンやしー
0235にっくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:57:13.97ID:OxTCvkq70
いくらコロナ蔓延時の臨時休業が続いたからって白骨化するまで見つからないのはさすがに無理があるだろ
0238アヒ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:05.27ID:Ar9bOOpm0
今年のハロウィンナイトは一味違うでござる
0239ベーコロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:58:09.34ID:2VgSbnHA0
>>230
雑な散骨だな
0241カンクン(光) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:59:04.21ID:NS5yQO/t0
近くの市道の植え込みやろが
0242緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 19:59:27.26ID:FDp1yg5G0
>>39
これを見に来たw
0247りそな一家(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:03:25.45ID:qwB0b1oX0
>>139
たしかにここポリおるね
USJオフサイトアネックス前から撮影

https://i.imgur.com/mB2AUb1.jpg
赤いのがポリ
0254バスママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:17:17.31ID:nqXSuLVd0
もともと産廃埋め立て地だしでてきちゃった?
0256フライング・ドッグ(光) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:09.65ID:Cy/ePzNk0
俺の骨かも
0257京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:09.62ID:JnK67Dcx0
>>252
骨だけにな、ってじゃかましいわ!
0259サン太郎(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:31.35ID:+egqrI+70
俺の昔は田舎死体を埋めない風習があったらしく海沿いの崖に人骨あったな
0262バブルマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:41.52ID:65sZHA6t0
アメリカンだねぇ
0263バヤ坊(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:04.68ID:/oPS7kTS0
そもそもあそこはヤバい土地だからUSJには近寄るなって子供の頃から言われてて未だに行ったことないや
0268お自動さんファミリー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 20:50:33.72ID:+fSGebON0
アタシが死んだらユニバに埋めて……
0272フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:43.30ID:Xa7R87Qa0
大阪の日常
0274だるまる(茸) [CZ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:04:21.30ID:nT9vike20
これは事故だな
間違いない
0276だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:07:16.35ID:40bphVrk0
骨「グーニーズってこの辺だって聞いたんですけど…」
0277よかぞう(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:11:53.98ID:YKTcjUpr0
これが事故だとしたら遊びに来たけど間違えて遺体を持ってきてしまったので植え込みに置いといて帰りに持ち帰るつもりが忘れていったか
0279さっちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:14:54.28ID:pX87aNhf0
掘ったら出てきたとかじゃなくて
植え込みに頭蓋骨かよ、、、
0282テッピー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:34:08.76ID:4eARrnCb0
>>200
おれは足ツボマットかと
0283京急くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:36:09.61ID:JnK67Dcx0
これが肉吸いの跡
0284京成パンダ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:38.71ID:5ZSi16MX0
大阪だし仕方ない
0286シジミくん(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:42:08.82ID:i85AnUIu0
ハロウィンイベントで徘徊してたゾンビが、朝になって隠れそびれて日光に焼かれたんでしょ(適当)
0289アソビン(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:46:42.37ID:P7GWsxAE0
ハロウィン関連の骨格模型だろ
0291ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:49:38.00ID:G8y2mFbL0
事故な訳ねーだろ
0292おれゴリラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:24.75ID:MP3ULlaI0
大阪は繁華街の2トップの梅田のど真ん中で白骨遺体
難波のど真ん中の中央分離帯で白骨遺体
そんな所や
0294ごーまる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:00:00.41ID:lzV7fVVd0
神な県警「自殺」
0295ビタワンくん(長野県) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:56.27ID:d/BUJPu+0
河原を散策すれば死体
USJを散策すればホネ
0296V V-PANDA(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:06:19.51ID:d2sEaySe0
まあ、大阪だからな
0298ニッパー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:15:37.98ID:/G5NUA9O0
無断散骨説っつうのは可能性高そうだなァ・・・。
以前、TVで別のアミューズメント施設で
散骨やっていた人の映像を見た記憶がある。
普通に不法侵入の事件だろうがなぁ・・・。
0300ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:21:55.06ID:Wdlc4F5r0
>>25
梅田の北側から1500体の白骨?
それともこっち?

【衝撃事件の核心】歓楽街のど真ん中に白骨遺体、誰にも気づかれなかった男性の孤独死

都会のど真ん中で人知れず息絶え、しかも2年間も野ざらしにされていた。昼夜を問わず人の往来が絶えない大阪・ミナミ。目抜き通りの御堂筋と交差し、1日数万台が行き交う千日前通りの中央分離帯で5月、白骨遺体が見つかった。アーチ状の柵がドライバーの目を遮り、清掃ボランティアが歩いて近づくまで、そこで人が死んでいることにだれ一人、気づかなかった。遺体は中高年の男性とみられ、ホームレスが行き倒れた可能性がある。西日本最大の歓楽街で起きた孤独死-。男性はなぜ、長期にわたって発見されなかったのか。
0302さっしん動物ランド(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:57.67ID:C1y/5aVC0
ゾンビナイトだろ?
0305ガリ子ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:02:00.65ID:kUmzH2OR0
遭難したカッペが白骨化したか
0307イッセンマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:58.69ID:DTYZIFLs0
ハロウィンのやつだろ
0308マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:06.41ID:VCMmENyH0
USJ大好きでハロウィン参加しにきたとか
0310バブルマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 23:36:23.50ID:65sZHA6t0
神奈川県警「」
0317健太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:13:30.65ID:exTP/peU0
そのうち人骨ごときで警察も捜査しなくなる未来が見える

日本も治安悪化してるし
0319アイミー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:30:26.64ID:BILK+t9g0
お骨にしても焼き上がった後に砕くでしょ
これは人間の上顎!ってはっきりわかる塊のままなんてまずないと思うけど
0320しょうこちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:31:15.66ID:CndXG4F20
大阪あるある
0322なまはげ君(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:49:57.79ID:DQTxjYGg0
>>321
プロは絶対に人骨と獣骨を見間違えない
0328パレナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 00:59:01.89ID:wsU+BULx0
大阪で用水路に犬の頭蓋骨が捨てられてる事件あったけど
食肉業者が捨てただけってのあったな
犬食うんだって思った
0329黒あめマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:08:31.59ID:juVckCaM0
ジェットコースターから飛んでったんだろ
知らんけど
0330御堂筋ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:09:38.02ID:fgaZiSSP0
従業員なら居なくなったらわかりそうだし
客が忍び込んだ人か
0331こんせん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:16:02.93ID:03Xb2pYs0
>>47
うーん
エロゲーでこういうのがあった気がする
入園者が行方不明になって………
という感じの
0332あゆむくん(鳥取県) [HK]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:19:40.54ID:DTVB08tm0
それはそうと箕面の謎人骨事件の続報はどうなったんだよ?w
おおかた猿がもってきたんだろうけど
どこにあった骨なんだよ!w
0333レオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:19:56.39ID:MjOG8W/60
建設中に事故で無くなった人じゃね
0334大阪くうこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:29:23.19ID:aJDLq2zv0
>>170
くだらなくてワラタw
0336大阪くうこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:20.85ID:aJDLq2zv0
>>252
盆と言やぁ幽霊っすね〜♪
0337大阪くうこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:46.89ID:aJDLq2zv0
>>287
園内広いしな
0339りんかる(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:22.79ID:B4zhOw550
>>168
取手駅は昭和平成期に増築しまくったので、
駅員も知らないブラインドスポットが構内に点在している模様
もう二十年くらい行って無いので今どうなってるかは知らんけど。
0340ミーコロン(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:04:36.24ID:ZskJkJ/50
ハハッ!
0341さなえちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:32:33.65ID:inciZ9qZ0
まさか
0342KEN(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:41:41.88ID:UI99isgO0
あの辺は結構危険なんだよ
特に冬はしっかりとした厳冬期装備じゃないとたどり着けない
0343おれんじーず(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:48:57.47ID:Jjws/ooN0
事故って
開園間もないころにジェットコースターから落ちた人が
ようやく発見されたとかか?
0344白戸家一家(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:53:49.63ID:jNbL/F0Y0
ハロウィンにぴったりの話題
0345リボンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:59:29.01ID:bYdvjxOJ0
こんなところで事件はないんじゃないか
0346レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:07:52.43ID:T8d9dwcn0
ウメキタ掘ったら1500体の梅田墓の遺体が出てきたけど
「何も見なかった事にしよう」ってそのまま埋め戻して
ビルを上に建てるんじゃなかった?
0347ぶんた(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:09:01.05ID:ff1slxpq0
USJは大阪ヤクザの常套句
「南港に沈めたろか?」の北側に位置
0349かわさきノルフィン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:16:04.36ID:0XAVmy+30
> 骨のようなものが見つかったのは、最寄りのJRゆめ咲線・ユニバーサルシティ駅とは反対側の駐車場付近です。
> ここは、入場ゲートが反対側にあるので、人通りはかなり少ないといいます。

> 性別や年齢は不明ですが、骨の大きさから乳児ではないとみられています。
> 現場の周辺では、ほかにも骨のようなものが複数見つかっていて、警察が事件と事故の両面で捜査しています。

乳児か
0351アリ子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:52:10.12ID:LPbbzWw50
>>263
工場や運輸系(海沿いだからね)の会社が多いが
住民少なくね?
0352ヤマク君(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:54:43.47ID:78zGX6rb0
大阪の遊園地って事件事故多すぎね?
0354ぶんた(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:59:40.04ID:vpOKoIti0
>>349
>乳児ではないとみられています
0355モジャくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 05:59:43.43ID:Zd9halhF0
ただの落とし物だろ
0356ヤマク君(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:00:47.60ID:78zGX6rb0
>>346
これか
https://intojapanwaraku.com/culture/120336/

関西って今でも火葬したあと遺骨を遺族に一部しか渡さないんだから、どこかに埋められてるってことだしな
0358湘南新宿くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:07:59.30ID:2miuAMPs0
のちのジンコツ天皇陵である
0360スッピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:30:58.89ID:pBeNq9ph0
そんな場所に骨投げる意味がわからない
袋に入れてゴミに捨てた方が良くないか
0361リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:50:31.14ID:M7AsNVJs0
誰が誰を殺したのか…
0362ポケモン(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/13(木) 06:51:37.31ID:OCjdI9e40
サプライズの贈り物だよ!
受け取ってね!
0364お買い物クマ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:04:54.16ID:Nejs7x9X0
ただのハロウィン・イベントやろ
0365おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:07:27.95ID:lbe8xvke0
霊感のある彼女が数年前から「ここには何かある。何かいるよ」
と言い続けていたので行かなくなった

この事だったのか
0367レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:11:37.73ID:T8d9dwcn0
肛門に手ぇ突っ込んで
歯の裏ガタガタゆわした結果
0368ごーまる(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:12:21.62ID:jZfsHCLX0
おたくの装飾品がな
0370レンザブロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:15:17.19ID:T8d9dwcn0
白木みのるがET役ででてる
てなもんやUSJ
0371エビ男(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:17:51.15ID:9nAh6Jwy0
人骨一本~ 植え込みに撒いて~
0372なっちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:17:54.88ID:bTMMpQu60
大阪人、こないな細かいことは気にせんのや、儲かりまっか~♪
0373吉ブー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:20:35.92ID:8Dt8eP6w0
事故ってどういう場合だよ
0377湘南新宿くん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 07:59:46.11ID:2miuAMPs0
大阪の~膿は~
0380元気マン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:10.86ID:KDVLtjqy0
>>374
日本国の首都をトンキン呼ばわりする朝鮮人
0383カーくん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:40.61ID:hkQoeY6j0
>>382
京都や東京の中心部など昔から人が多く住んできた土地は、
そこで非業の死を遂げた者も大勢いるよ。
0384ぶんた(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:38.02ID:ff1slxpq0
>>374
東京は「路上生活者対策」を施行して浮浪者に声をかけて数を把握したり自立支援を促す対策をしてる
大阪とは違う
0385ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:25.57ID:Ne+fL31E0
ひ…人柱か!
0386ばら子ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:47.73ID:Bm4ZGm7/0
あれれ~、どうして通報者は人骨だって分かったのかな?
0387ことちゃん(茸) [MA]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:43:17.69ID:teDlx/eJ0
>>383
鴨川デルタとか戦死者処刑死者餓死者で1000年以上の歴史あるのに
癒やしスポットとか言われてるからな
0388DJサニー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:55:36.44ID:0EUBP9pq0
大阪南港事件てのがあってだな
0389とこちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/10/13(木) 08:56:53.90ID:8/jJVtfi0
園内ならおもちゃ扱いで済ませてもらえたんじゃね?
0393つくばちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:22:50.74ID:l5O+UzzC0
>>373
親方ー空から女の子がー!
0394ばっしーくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:30:42.34ID:+EbADWmU0
大坂夏の陣に敗れた豊臣方の死者かもな。
0395ばっしーくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:31:20.36ID:+EbADWmU0
真田兵か。
0396ムーミン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/13(木) 10:33:11.47ID:7Uk/6i3/0
TDLも女性の全裸死体のようなもので対抗しよう
0399エビオ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:36.49ID:aSDJeO7s0
遺体なら臭いで絶対に分かるからな
0400ぶんぶん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/13(木) 11:15:09.43ID:nHtFfykr0
USJって今年の夏に海賊おったろ
あいつの仕業じゃね
0402なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:05.66ID:iVXfEknq0
>>16
なんで埋めたって思ったの、、、?
0404ダイオーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:02.16ID:+im9EeGT0
植物メンテは6月と10月辺りに最低限どこもするよね
それに合わせてゴミ回収巡回も定期的にしてるはず
0405ゆりも(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:07.74ID:jkByUkpt0
ジェットコースターに乗ってる奴の首をピアノ線でスパーンとやったんじゃないの?
涙が横に流れてるやつが犯人だよ
0408つくもたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 14:45:28.29ID:fUaWni3c0
UFJも南港も供養されてない墓場みたいな雰囲気がある
USJの方はまだ賑わってるのにそう感じる
0409ダイオーちゃん(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:38.14ID:Qd4EuhFK0
いたいと共に丸メガネと杖が、、、
0412BEAR DO(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 16:27:30.41ID:WA9JjNie0
>>383
昔死んだのと現在進行形で人骨があるのはちと違うんじゃね
0413エネゴリくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 17:42:54.01ID:ykftH4p40
手の込んだハロウィンナイトやろ
0414大阪くうこ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 20:15:45.98ID:aJDLq2zv0
大阪では姫路女学院高校のソフトボール部の顧問の男(41)が部員生徒の顔面を上顎部が変形するまで殴り続けた傷害事件が最近あったな
0415ストーリア星人(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 21:17:49.52ID:luuuk+kF0
>>414
つまり外れた上顎が飛び出した…あり得るな
0417雷神くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/13(木) 21:45:26.65ID:LhMsEC2l0
T○Lに都市伝説あったな
子供が消えて捜索するも園から出ていないことは確認されているが行方不明のまま
東南アジア系女がすれ違いざまによその子供を抱き上げて猛ダッシュする人さらい
0418リスモ(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/14(金) 03:30:36.25ID:C6dywiII0
>>412
掘れば出てくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況