X



【悲報】ひろゆき氏 ヘイトスピーチ飛ばしまくりで保守派もさすがにフォローしきれなくなる [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャティ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:09.75ID:NpIHXO8X0●?2BP(6000)

10/12(水) 5:57配信 沖縄タイムス
https://news.yahoo.co.jp/articles/144e07ff8a30f679961ca07a082fd2ed0aed618d

 辺野古新基地建設に対する抗議行動をやゆしているインターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(西村博之)氏が、自らのユーチューブ配信で「沖縄の人って文法通りしゃべれない」「きれいな日本語にならない人の方が多い」などとヘイトスピーチをしていたことが分かった。沖縄キリスト教学院大学の新垣誠教授(国際人権論)は「非常に危険だ。日本軍は『標準語』ではない沖縄の言葉を話す住民を虐殺した」と批判した。(編集委員・阿部岳)

 ひろゆき氏が7日、自身のユーチューブ配信で視聴者の質問に答えた。このほか、「もともと普天間の基地があった。周りに住宅を造っちゃった」「もともと何にもなかった」と事実に反する発言をした。

 米軍普天間飛行場の区域は戦前、役場などがある宜野湾村(当時)の中心部だった。11日、ツイッターのユーザーに事実を提示され、ひろゆき氏は「たしかに言い過ぎですね。失礼しました」としつつ、なおも1945年と現在の人口を比べて「普天間住民の90%以上の人は基地が出来てから移住してきた人」と投稿した。

 本紙はツイッター上で、77年たてば子孫が増えるため、増加分が全て移住ではないと指摘したが、返信はなかった。ヘイトスピーチとデマを謝罪、撤回するかどうかも答えなかった。

 県が制定を進めるヘイトスピーチ対策条例の検討委員を務めた新垣教授は、ひろゆき氏の日本語に関する発言を「沖縄の言葉を奪ってつくった言語的特権に基づく差別、侮蔑だ」と非難。ヘイトスピーチとデマが差別に基づく暴力(ヘイトクライム)に発展することを懸念した。

 また、「ひろゆき氏の言動は、人の苦しみを面白おかしく扱う日本全体の病んだ風潮を象徴している。沖縄の若者もヘイトスピーチやデマに影響されかねず、上の世代との間に分断の種がまかれてしまった」と指摘した。
0002マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:51:49.30ID:UymMFmO80
 
こアど

 
0003キョロちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:52:30.19ID:Odav3tP30
事実陳列罪
0004ポン・デ・ライオンとなかまたち(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:53:58.05ID:P/nTso6l0
こういう沖縄民の声がノイジーな人達の声で消されてしまう
https://i.imgur.com/pWW5ngr.png
0006あかでんジャー(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:54:45.29ID:PMYZwg8R0
本当の事だな
0008OPEN小將(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:08.67ID:cpcB4o/x0
おいおい、日本人に対してヘイトスピーチは成立しようがないって、しばき隊御用達の人権派弁護士先生が言ってたぞ
0009ハナコアラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:36.83ID:z8vhJlhT0
>増加分が全て移住ではないと指摘したが、

じゃあ増加分の何割が移住なの?
まあおまエラは都合の悪い質問には絶対に答えてくれないのは分かってるけどさw
0010星犬ハピとラキ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:43.51ID:pxz3VRa80
保守派はひろゆきを庇ってない件。
0011カーネル・サンダース(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:47.14ID:5yizegXl0
学力テスト•••
0012デンちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:55:55.60ID:EILN20WV0
沖縄の人云々はどう考えてもAUTO
頭悪いよね
0014一平くん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:21.53ID:yHQbpTH50
パヨクに都合の悪い言葉は全てヘイトスピーチw
0017おにぎり一家(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:54.06ID:poTNYiyJ0
何でもヘイト言えば済む簡単なお仕事
0018パステル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:57:08.68ID:MZgCHXS20
都合が悪い発言されるとヘイトスピーチか
それでひろゆきの口を塞ぐのは無理だと思うが
0019雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:57:26.89ID:V7s5Yh8R0
ころしあえっつってんだろ
まずパヨクをみなごろしにしてからしね
0020ごーまる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:58:13.27ID:YpMIqMfd0
パヨクやマスコミは事実確認が最大のネック

今まで現地に確認に行くネトウヨはいなかったの?
0021ザ・セサミブラザーズ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/12(水) 14:58:16.98ID:BJJUGEyy0
これ最初にほんとごめんなさいねって謝ってたよ
0024mi−na(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:00:18.07ID:GgTE9ZFI0
>>20
暴力団事務所に凸する奴は居ないだろ

逆に言えば一般人は24時間やってると思ってたんだよ
デニーや共産党やパヨクマスコミは特権で知ってたらしいけどな
0025リスモ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:00:34.31ID:E32u4Sq80
もっと潰し合え
両方とも公衆道徳の敵でいなくなった方が良い
0026パスカル(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:01:16.93ID:4Sl3mdoW0
大半の保守派は警戒しただろ
壷はおさっし
0030トッポ(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:02:27.63ID:qLxJEIk+0
いつになったらひろゆきのフォローなんてしてないって理解するのか馬鹿すぎる
0031パーシちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:02:42.91ID:78fDq1//0
今回のひろゆき vs パヨクでひろゆきを支持してるやつなんか極少数で
ほとんどはパヨクの馬鹿さを笑ってるだけなんで
0032ニックン(光) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:03:23.45ID:paHF9LUY0
ひろゆきに対する攻撃が増えるほど

反対派の暴力行為の証拠動画が拡散されてしまう

結果的に、反対派が暴力行為を行う活動家というイメージを世間に植え付けてしまっている、、
0034おおもりススム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:07:22.07ID:BWpmilsj0
今回はパヨが馬鹿すぎるってだけで、ひろゆき以前からあの反キチ運動は猿画像や脅迫や傷害動画晒されてたりとボロクソに叩かれてたろ
0035星犬ハピとラキ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:35.65ID:8bOsvP+t0
限界パヨクが必死に印象操作してるな
0036おおもりススム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:10:05.26ID:BWpmilsj0
今回はパヨが馬鹿すぎるってだけで、ひろゆき以前からあの反キチ運動は猿画像や脅迫や傷害動画晒されてたりとボロクソに叩かれてたろ
0037ロッ太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:12:34.41ID:SIoSjmzI0
パヨクが馬鹿って言われてるだけで、ひろゆきの擁護なんかしてる奴ほとんどおらんやろ
0038カッパファミリー(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:13:04.69ID:9X1URHjr0
あれ?
日本人に対する発言はヘイトスピーチにならない!とかドヤ顔で語ってなかったっけ?
つまり日本人では無い…?
0039御堂筋ちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:15:01.41ID:I1eGF9jw0
もう終わりだよ
このゴミ人間
0046きいちょん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:43.23ID:ToYw+DVN0
>>40
ヘイトスピーチ(英: hate speech)は、人種、出身国、民族、宗教、性的指向、性別、容姿、健康(障害)などに基づいて、個人または集団を攻撃、脅迫、侮辱する発言や言動のことである。

多い少ないは定義されておらん
勝手にルール作るな
0052ポンきち(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:28:09.89ID:CL46nEq60
村から市に昇格しといて、
移住者ばかりではないないんて通じるのは沖縄だけだろ
0053アリ子(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:30:25.56ID:sorm2cta0
保守派がカチンとくるようなことも言ってるしな だいたい基本アベガーだったろ?ぴろゆき
0055大阪くうこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:32:15.01ID:s3O1L1Kd0
ヘイトって…日本人には適用されないんじゃなかったの?
0057マツタロウ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:36:53.42ID:lfV0vrG00
きもちわりーパヨに粘着されてるひろゆきざまあwww
0058パステル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:20.57ID:MZgCHXS20
>>40
自分ルール
0059サンペくん(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:40:59.90ID:0HE4Dlg20
フォローなんか勝手にお前らがやってるだけ
ひろゆき離れ頼んでもいない
0061マックス犬(光) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:42:29.86ID:NmTkEDOd0
そもそもひろゆきは保守とかの枠組じゃない
勝手にレッテル貼りをするな
0062レイミーととお太(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:32.61ID:1WK6HcfJ0
爆釣宣言出るか
0063スーパー駅長たま(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:44:58.56ID:zDz4xXw40
しかし運動そのものをチャカしたり沖縄県民をザックリ人格攻撃したり議論や主張と言えない暴言はフォローできないだろ ピロユキはデジタルコミュニケーションを間違った使い方してるわ
0065PAO(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:47:43.48ID:Od+1X1Fn0
ただのクルクルパーが、調子に乗ってあらゆる事にコメントしてたら、そりゃそのうちに自爆するわな
0066ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:50:28.73ID:FL+5w0tq0
>>1
ひろゆき/@hirox2462022/10/12(水) 15:46:24 via Twitter for iPhone
「沖縄出身の人は標準語がうまく喋れないです。
辺野古の基地で活動してる人が地元の人か本土の人か判断するには、イントネーションや言葉の選び方でわかります。」
と、沖縄県の人に教えて貰いました。

基地反対派が沖縄の人じゃない事を指摘されるのが嫌なんですかね?
https://news.yahoo.co.jp/articles/144e07ff8a30f679961ca07a082fd2ed0aed618d
0069メロン熊(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:57:14.64ID:QfNhF/5P0
なんでまたアンタッチャブルなところに切り込んでいったんだろう
人気でたから、調子づいちゃったかね?
良くも悪くも唯一無二な存在ではあるのだから、賢く立ちまわりゃあいいのに
金とか地位に興味ないんだろうね
やりたいことやるだけ、みたいな
0070メロン熊(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:24.13ID:QfNhF/5P0
>>68
最近ひろゆき界隈にいたら、恩恵受けることも多々あろうし
けっこう周りに人が集まってたように思う、最近
0071TONちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:54.91ID:v/WgLCNE0
物事の本質が分かってないか分かったふりをしている基地反対派達
ひろゆきを批判してる暇があったら意味のある行動をとるべき
一日3回ダンプ通る時にいたところで何も変わらない
0072こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:20:19.16ID:DByd94pg0
タラコはどこで何をしてもタラコ。
あめぞうでも逃げるようにして2chを作り、その2chでもタラコ合唱で逃げて、訴えられては逃げて、日本からも逃げて、帰ってきたと思えば日本の隅っこでも弾かれる始末。
次は宇宙か?w
0074スーパー駅長たま(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:59:30.65ID:zDz4xXw40
>>71
工事の妨害以外他に方法ないだろ お前らが耳を傾けて基地を自分の県に誘致する座り込み運動をやれば解決方法になるお前らが行動を起こす番なんだぞ
0077ロッ太(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:07.33ID:UsRVM9Wd0
>>1
結局沖縄平和活動家は県外から来た中核派革マル派共産党系の出自不明の蛆虫ヤローだと言った沖縄県民の話を取り上げてるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あと選挙時にその反社共が投票見張って検閲かけてるらしいやん
もう沖縄平和活動家殺しちゃっていいだろ(笑)
0078レイミーととお太(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:28:38.10ID:1WK6HcfJ0
なんで基地問題で「日中友好」が掲げてあるん?
0080てっちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:32:14.93ID:W9o0Rcf10
沖縄訛りのイントネーション好きだわ
めっちゃかわいい
0081ロッチー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:33:49.84ID:uP7u2L4l0
ひろゆきは元々ネトウヨでもパヨクでもない
統一教会とズブズブだった自民党を叩きまくる一方で安倍国葬に賛成してる時点で分かるだろ
0082光速エスパー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:38:00.18ID:/9Ihk+5E0
マイノリティに対してしか成立しないって言ってたけど
たらこがマジョリティとかそんなわけねえだろ
0083UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:42:13.68ID:N8J/vbCm0
>>4
「やまと」に帰れって
沖縄右翼も沖縄は日本じゃないと思ってるんだな
その点は沖縄右左で共通してるのか
だからデニーなんかがいつまでものさばるわけね
0084たらこキューピー(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:48:02.24ID:vdxpCr9+0
ひろゆきは糞コテたちがレスバしていた時代の初期2ちゃんねらーが純度の高いままオッサンになった究極完全体
相手がウンザリして撤退するまで続けるから切り取り・印象操作で甘やかされてきた左翼が勝てるわけがない
スルーするのが一番なんだが左翼の人たちはプライド高いから引くに引けなくて大変だねw
0085都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:48:40.13ID:/mLPtcEG0
ひろゆきって最後に降臨したの嫌儲だし
パヨクが大好きなフランス在住だし
どう見てもパヨクのスパイだよね
0087ヒーヒーおばあちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:00:51.66ID:S1pz8IsY0
世の中の特定の奴を推すってよくわからんわ
自分に関係ないでしょ?
0088戸越銀次郎(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:34.42ID:Y63AANOd0
>>84
あれやこれやあげつらってるけど俺らからすれば何を今さら言ってんのと思うよな
あちらもこの騒動自体をそう考えているのかもだけど
0090タヌキ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/12(水) 18:36:07.11ID:jtNQDzPS0
おフランスひろゆきがんばえー😠
0091バンコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 21:10:47.50ID:KG7veuPb0
>>1
おかしい、エビフライさんじゃないだと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況