X



【家庭崩壊】サンクチュアリ教会がお母様の教会を批判【統一教会】 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044ニーハオ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:02.34ID:cKn2jA+w0
>>9
その程度つながってるのか知らんけど
トランプが扇動した米議会襲撃には参加 サンクチュアリ教会

統一教会“元幹部”が語るアメリカビジネスと政界“浸透”狙い【8月5日(金)#報道1930】
https://youtu.be/ekFpKEIQ7mc?t=376
0046ミルーノ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:50.12ID:TbLDcR5o0
>>1
お前れいわ支持者なのに山本太郎が
アベノミクスと同じ経済政策言い出した時どんな気持ちだった?
信じてたのに騙されたって思った?
004777.ハチ君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:40:40.16ID:jJeXD7RE0
>>35
>>40
クソワロタw
0051コロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:25.30ID:sDB5haFw0
>>46
増税のアベノミクス、減税の山本太郎
正反対だろ
0052肉巻きキング(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:26.28ID:mFADRlhL0
ヤバすぎだろ
何がヤバいかってメディアにこの格好で出ようと思った思考回路がヤバイ
0058ポテト坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 00:30:26.58ID:abZRZ4ys0
教祖一家が離散してんのに家庭連合かよおめでてえなw
0060UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/12(水) 00:35:46.74ID:jn6OkZfq0
息子の持っていた黄金の銃の代金のでどころは
日本から韓鶴子への貢献金
0062京ちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 01:03:51.35ID:oGYposZA0
でもペンシルベニアで合同結婚式やってただろ?
日本のやつとは違うのか
0063ベイちゃん(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/10/12(水) 01:09:21.88ID:dhzrHv2E0
>本当に異端な教会になった

wwwwww
0064とこちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 01:12:00.30ID:762bX5kV0
山上が分派の信者だという文春の記事は結局ウソだったのか
0065ののちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/12(水) 01:15:50.16ID:A79G71ey0
兄上がパチンコマルハンの創業者だっけ
0066ミミちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 02:59:55.52ID:s7OXxMdY0
家庭がうまくいってない
家庭がバラバラで家族=教祖同士で悪口を言い合う
バカ丸出しな家庭連合w
0067うまえもん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 05:20:24.07ID:pVly/xml0
>>59
サンクチュアリは武論尊と池上遼一だな。
ヤクザと政治家の義兄弟が日本を変えようとするストーリーの漫画だな。
サンクチュアリ=禁猟区、安全区。ヤクザと政治家。ヤバい宗教団体と政治家と同じかw
0072みのりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:33:04.47ID:XVyXejBe0
統一教会の過激分派「サンクチュアリ教会」の正体、自民党の議員が関連集会で応援メッセージも
//news.yahoo.co.jp/articles/fbcedc1d8faf6999a2b1bd1398a08317ddca8477

統一教会は、「反共」を旗印に自民党を中心とする保守系政治家と関わってきた。反共産主義という点は、サンクチュアリ教会も同様だ。
日本のサンクチュアリ教会信者たちは、少なくとも2018年頃から首相官邸前で、安倍首相(当時)やトランプ大統領(同)を応援する街宣を隔週で繰り返してきた。
安倍氏が辞職すると、今度は菅義偉首相を応援した。


■自民党議員が応援メッセージ

2021年12月12日に都内で開催されたデモでは、日比谷図書館内のホールでの集会も開催された。
ともに主催者は「北京五輪ボイコット推進集会・デモ実行委員会」。

サンクチュアリ教会単独ではなく、保守系の活動家や識者などとの寄り合い世帯。
とは言え、実質的にそれまでトランプ支援デモなどを繰り返してきたサンクチュアリ教会の信者たちの運動がベースとなっており、彼らも壇上で挨拶をした。

この集会には、国会議員からの応援メッセージも寄せられ、壇上で主催者が代読した。
送り主は、杉田水脈、三ッ林裕巳両衆議院議員、山田宏、和田政宗両参議院議員。いずれも自民党だ。

霊感商法が社会問題となった統一教会との関わりは、言うまでもなく問題だ。
しかしアメリカで「Qアノン武装ゲリラ」とも呼ぶべき活動をしているサンクチュアリ教会がらみの集会に応援メッセージを寄せるのは、
文字通りの「公共の安全」に関わりはしないだろうか。
0074アストモくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:36:16.23ID:EHvM4Lvj0
自分ちの家庭さえうまくいってないのな。そもそもこのおじさん、マザームーンの実子なんかな。
0075ゆうちゃん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:01.95ID:LhOw63Q90
>>68
安倍晋三と韓鶴子の息子だと言われてる
0076あかりちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:56.71ID:jXcyP2Ax0
アナザーディメンションってなんなの?
0077パピラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/12(水) 08:00:10.03ID:mj2+0BhL0
>>64
そんな記事あったっけ?
0079ハービット(茸) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 10:22:43.95ID:skfSzQp40
サンクチュアリって聖闘士星矢のイメージしかない
0081雪ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 16:16:27.50ID:mPJKipY50
統一教会は元からおかしいじゃん
そもそもこいつらが霊感商法問題起こした1980年代時点のトップは文鮮明だろ
0082女の子(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:01:50.56ID:2hgXVk3x0
頭に銃弾巻き付けてる人に言われても
0083石ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:04:03.23ID:WXTk0E6v0
>>32
これに引っかかるガイジが本当にいるのが凄い
マザームーンに引っかかるのも頭悪すぎだがw
0084ぼっさん(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/12(水) 17:33:17.56ID:64YbkpC/0
>>1
頭に弾丸とは5.56mmと7.62mmかな
チョンはよくわからん
0085なーのちゃん(阪堺電気軌道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/13(木) 04:44:10.28ID:HMcoZ4xi0
>>74
韓鶴子と安倍晋三の息子だと言われている
0086でんこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/13(木) 17:19:51.97ID:yXinkwtI0
もう日本は宗教禁止にしようぜ
盆暮正月、ハロウィンにクリスマス、どうせごった煮なんだから、ほどんとの人は困らんだろ
信じるのは己自身でいいじゃないか
0089きららちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 16:34:35.24ID:nFjuHO4s0
>>87
カルトは当然として、新興宗教の中には統一教会みたいなところは普通にあるぞ
0090ルーニー・テューンズ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/14(金) 16:36:56.74ID:O8iDVOLy0
なんかさ?教祖たち一家一族こそが先祖のために自分たちの財産を差し出して
神に救ってもらう必要があるのでは?w
0091KANA(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:52.99ID:/19Amd4/0
>>90
人に指図する前に自分らの家庭内の乱れ直せよなぁ
0092まゆだまちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:31.49ID:xG/mg9Qp0
>>1
2000年にBBCが放送したドキュメンタリーの日本語版。Emperor of the universe. "北朝鮮式洗脳"で世界を支配する。
「米国を征服して次は日本、G7を支配すれば世界は手に入る」(文鮮明)。必見。

#どらえもん大学

【統一教会】世界征服を企む秘密組織は存在した

https://twitter.com/doraemon0349/status/1580514476943544321?t=goY4HFotfPPy_3q71gd84w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況